Российский производитель МЭМС высказался про импортозамещение в полупроводниковой отрасли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bereg79
13.04.2022 - 22:51
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (botlib @ 13.04.2022 - 09:47)
А создать десятки производств с ориентацией только на внутренний рынок, конечно, можно, только невыгодно — российский рынок очень мал.

Зато очень выгодно было в 90-х, 2000-х продавать раздербаненные заводы, не только электронные...
А сейчас требуют импортозаместиться...

[^]
par9
13.04.2022 - 22:55
0
Статус: Offline

Пиздабол

Цитата (bymer886 @ 13.04.2022 - 10:03)
В 1991 году, уже экс-министр станкостроительной и инструментальной промышленности СССР Николай Паничев пришел на прием к молодому реформатору Егору Гайдару, который тогда уже занимал высокие посты в правительстве. У Паничева с собой был план по спасению и сохранению станкостроения России, учитывая распад экономический связей и общий кризис в стране.
Гайдар, как мы знаем, был убежденным рыночником, специализировавшийся на чилийской "шоковой" модели, которую и пытался воплотить. Его встреча с Паничевым продолжалась всего минуту.

«Да кому нужны ваши станки?! Понадобятся - мы все за рубежом купим»
А теперь хватаемся за голову.Как так то..........

как-то в 90-ых, к нам Немцов на вертолете прилетел, наше руководство атомной станции просило выделить денег на зарплату персоналу и ремонт оборудования. На что, он ответил: "нет денег - останавливайте производство" и улетел обратно.

[^]
nameofmynik
13.04.2022 - 23:07
-3

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 13.04.2022 - 18:25)
Цитата (nameofmynik @ 13.04.2022 - 04:59)
Цитата (MnogoTochie @ 13.04.2022 - 15:43)
Цитата (bender376 @ 12.04.2022 - 22:13)
Гайдар и нынешние выблядки примерно так же рассуждали и рассуждают. Мол нахуй свое есть, и так купим. Вот и купили, да?

А так, не будь дебилов во власти, как раз в те самые 20-30 лет и уложились бы.

Куда уложились бы? faceoff.gif

Это называется "смотрю в книгу, вижу фигу". У тебя дислексия к прочитанному?
Суть статьи: невозможно в современном мире всё делать самостоятельно. Это никто не может, потому что это тупо невыгодно. Что ещё непонятного-то?

faceoff.gif

не понятно, как так можно строить из себя хер пойми кого, а в реале самому себе противоречить в сообщении. Так это невозможно или все таки невыгодно если это невыгодно, то откуда ты знаешь, вед это же не возможно? А если это невозможно то тогда причем тут невыгодно? или у тебя потеря в реале такие, что ты уже не отдупляешь значение слов? а еще про дислексию пишет, а сам то.... faceoff.gif

Пиздец... Родной, пилить нерентабельное производство может только дебил.
Если у тебя есть лишние деньги, ты, конечно, можешь построить полностью замкнутый цикл, который будет убыточен. Вопрос, как долго такая экономика будет функционировать. Даю подсказку: ровно до тех пор, пока не кончатся деньги. gigi.gif

Так что, родной, "невыгодно" в экономике - практически синоним "невозможно".

мда, тяжелый случай.
То есть ты пытаешья оправдатья приведя невозможно к убыточному? да ты че. эти слова в руском языке имеет вполне определенные значения, а ты даже их пытаешься оспорить))))
При этом ты несешь такую околесицу сам того не замечая. , что пиздец. У меня оуение что ты бухой в стельку или у тебя инсульт недецкий.
разговор идет за замкнутый цикл. Но ты уже записал его в убыточные. это с какой такой стати то? Производство чипов есть самоцель? А нахер они надо сами по себе. А нужны они в составе устройств. аких как ноуты, телефоны, системники и тому подобные херни. А вот производство вот этих самых девайсов есть весьма и весьма прибыльное с очень неплохой такой маржой. и вот эта маржа вполне себе покроет минуса производства чипов. Замкнутая система это же от добычи ископаемых до готового девайса, верно ведь? так почему она убыточна то? на выходе готового девайса есть плюс и этого достаточно. Аты ореш про замкнутую систему, но берешь только кусок этой системы и показываешь в ней минуса и на основе вот этого куска ты сделал вывод о нерентабельности подобного подхода. Увы. ты сильно не прав.

[^]
nameofmynik
13.04.2022 - 23:11
-2

Ярила

Цитата (Treker80 @ 13.04.2022 - 18:32)
Цитата (nameofmynik @ 13.04.2022 - 12:32)
во первых с инженерами вопрос вполне себе решаемый. И таки да, на западе пятикурсник не нужен, ну если только он не особо одаренный и сумел где то засветится.
роснано и сколково неудались? ну ок, меняем управленцев и погнали с начала. Тем более что чубайс таки отплыл в края иноземные.
Про доступность инфы и средств производства это ты так просто понтанулся, да? ну просо что бы покруче звучало, я ведь правильно тебя понимаю?))))
что такое гтд для станций гпа я понятия не имею. Но единственное что я понял, ты там сканировал бумажки с мануалами.))))

ты вот вроде слова то говоришь, а  вроде и не сказал ничего ровным счетом.
еще раз. Если ранее тот же процессор смысла не было запускать в производство, то сейчас ситуация полностью изменилась. а ты опять все валишь в одну кучу.Вот десть лет назад не сделали. Значит и сейчас не сделаем. ибо десять лет назад смысла не было. Значит и сейчас смысла нет. Ты реально так нераздупляеш реальность тебе не кажется что в реальности что то поменялось  и сейчас совсем иная ситуация?
я даже не знаю как это назвать то. Но то что ты вроде умные слова гвориш и за ними пустота это точно. И ты боишься реала, что ли. ну хрен его знает. Это такое бывает, знаешь, вот когда чел всю жизнь занимается одним и ничео вокруг не видит. ну типа как водители советские гордятся что у них аварий не было много лет. а в нынешней сиуации они не правы, ибо изменились скорости, изменился поток. Но это водила всегда прав, потому что он ездил в 70-80 и у него не было аварий. Вот и ты также.
Вернись в реалность то. вернись в сегодня.

Кем решаема и как решаема? Преемственность поколений давно нарушена, преподавательский состав поумирал, на их место пришли деграданты бюрократы. 20 окт не делали и тут ба сделаем, ток управленцев поменяем. А кто менять будет? Тот же кит предыдущих назначал? Кого он назначит, таких же? У нас дебил мин пром возглавляет и прекрасно себя чувствует. В остальном дурик нет желания объяснять ибо ты городишь чушь.

нвнешние 40- летние вполне себе имеют советское образование. И мировозрение отличное от коммунистического. Чем они тебя то не устраивают? я худею в этом салоне, ува что с причинноледтвенной связью все плохо, да? если сейчас нет нормальных учителей, то сейчас не есть проблема, она придет лет так через 20, а вы все в кучу, все в кучу. И слится по классике сказав что оппонент дурак, ибо ты ему ничего возразить не можешь по факту.

Это сообщение отредактировал nameofmynik - 13.04.2022 - 23:12

[^]
JuSSS
13.04.2022 - 23:21
3

Миру - Мир!

nameofmynik
Цитата
При этом ты несешь такую околесицу сам того не замечая. , что пиздец. У меня оуение что ты бухой в стельку или у тебя инсульт недецкий.
разговор идет за замкнутый цикл. Но ты уже записал его в убыточные. это с какой такой стати то?

Это точно трезвый человек писал?
По теме, советское образование хорошее, но не самое лучшее, сам учился. Отставания по технологиям уже тогда были очень существенные. На импортные приборы смотрели как на чудо техники

Это сообщение отредактировал JuSSS - 13.04.2022 - 23:31

[^]
Вольфрамыч
14.04.2022 - 02:32
2
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (Hapadoctb @ 13.04.2022 - 19:10)
Ойданунахуй, этих процессоров в РФ - почти в каждой квартире есть!! (прикиньте, сколько это!!) Не нужно ни чего выпускать - нужно принять закон о изъятии процессоров у населения. А вот что сделать действительно нужно - так это как можно более универсальный переходник, чтоб практически любой процессор "посадить" в нужную государству плату ;)
Такая себе современная коллективизация.

Процразвёрстка .

[^]
Rys3131
14.04.2022 - 09:42
5

Ярила

Так это не только в сфере полупроводников. Любую высокотехнологичную сферу взять - ни одна страна не имеет полного замкнутого производственного цикла, т.к. это дохуа дорого и такая продукция будет неконкурентна на рынке в силу слишком высокой цены. 21й век, однако, международное разделение труда, и все такое прочее. Поэтому, что бы Вова там не пиздел со своего трона - он лукавит и кривит душой.

[^]
Japara2
14.04.2022 - 09:45
2

Шутник

все можно было описать двумя словами- нифига не получится!!!

[^]
VladMag
14.04.2022 - 10:33
1

Ярила

20-30 лет?

Это если ждать что бизнес придет и сделает????

[^]
Treker80
14.04.2022 - 10:49
4

Ярила

Цитата
нвнешние 40- летние вполне себе имеют советское образование. И мировозрение отличное от коммунистического. Чем они тебя то не устраивают? я худею в этом салоне, ува что с причинноледтвенной связью все плохо, да? если сейчас нет нормальных учителей, то сейчас не есть проблема, она придет лет так через 20, а вы все в кучу, все в кучу. И слится по классике сказав что оппонент дурак, ибо ты ему ничего возразить не можешь по факту.

Нынешние сороколетние инженер, у кого была голова, как я, ушли в бизнес в попытке жить хоть как то по-человечески. Не кому совершать прорывы, не кому конструировать. Если бы это было возможно, уже бы делали, с нашей то дешёвой силой рабов, в том числе в итр-е.
Я никуда не слился, чудо, но о чем говорит с ботом далёким от того же машиностроения, после твоих слов о "сканирование", ну разве чем ещё говорить. Ты обычный демагог, даже близко не видевший производство и ничего в своей жизни не организовываший.
Я тебе больше скажу, у меня, родственник, занимается серьёзными вещами для Роскосмоса, какими озвучивать не буду. Буквально вчера общались по телефону, полон скептицизма о будущем, месяц назад оптимизма было больше, без тайваньских процессоров у нас большие проблемы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Галорец
14.04.2022 - 12:22
1

Ярила

Цитата (kiselnik83 @ 13.04.2022 - 09:51)
Зато мы делаем ракеты, перекрываем Енисей ©

Не вы,,,,

[^]
Grustnyj
14.04.2022 - 12:50
2

Весельчак

Как можно было начинать "Операцию" не просчитав подобные риски. Сейчас без чипов нельзя не только телефон сделать, но и ракеты и даже танки. Получилась демилитаризация самих себя((

[^]
SoloVS
14.04.2022 - 14:16
2

Ярила

Цитата (xtentor @ 13.04.2022 - 16:56)
Цитата (botlib @ 13.04.2022 - 09:47)
По мнению Шамиряна, в современном мире ни одна страна не способна создать замкнутый цикл производства полупроводников.

Пиздун... СССР мог и там был замкнутый цикл.

Германиевые ПП. Кремний для пластин пп приборов добывали где-то в Армении или ещё где-то, он был ужасного кач-ва, выход 1 годного транзистора на 100 брака - считался успехом, в серии чаще было 1/1000. Поверь, для меня это печально, но это было так. И параметрический разброс с завода от 5 до 20% считался нормой. Что сейчас абсолютно не приемлимо. Все ИС были копией импортных МС путём обратного инжиниринга, это адский процесс, для этого нужно оборудование и спецы, ничего этого даже близко нет.

Это сообщение отредактировал SoloVS - 14.04.2022 - 14:20

[^]
SoloVS
14.04.2022 - 14:26
1

Ярила

Цитата (Rys3131 @ 14.04.2022 - 16:42)
Поэтому, что бы Вова там не пиздел со своего трона - он лукавит и кривит душой.

Если бы. Без технологий, которых он оставил страну - страна довольно быстро скатится в полнейшую зависимость от Китая. Он просто втоптал в грязь нет - не страну. Он угробил всю русскую цивилизацию в принципе. Конечно этого не хочется сейчас осознавать. Конечно не верится в это. Может и пронесёт. Но похоже что нет. Что, Китаю не нужны ресурсы ?

[^]
Witas
14.04.2022 - 15:37
1

Ярила

Цитата (Andy121 @ 13.04.2022 - 11:38)
Цитата (ikant @ 13.04.2022 - 09:53)
Хоть 300 нм, хоть 65 нм - что-нибудь сделайте в промышленным масштабах, пораженцы. А то только разговоры.
Да и было такое государство, с полным циклом по полупроводникам. 30 лет назад похоронили...

Не надо сказок про СССР. Не делал СССР все сам. Также продавали нефть и газ, на вырученные деньги закупали на западе станки, заводы и технологии. Самый яркий пример - ВАЗ, когда были закуплены не только завод по производству самой машины, но и заводы по производству комплектующих для ее производства.

Мой отец работал токарем-фрезеровщиком на военном заводе по производству деталей для самолетов на импортном станке

Просто надо жить в мире с другими странами, торговать, а не воевать.

В этом основное противоречие между отписавшимися состоит. Страны соблюдают добрососедские отношения чтобы обмениваться товарами, которые лучше получаются у каждой из них. Если на эти отношения плевать, то все надо делать самому. Последние 30 лет мы пытались встроисться в мировую систему производства и потребления. Разрушили производство того, что было не очень конкурентно в мире. Осталось мало чего. Теперь опять занавес. И нужно все свое. Надо определится куда мы идем.

[^]
nameofmynik
14.04.2022 - 16:43
-3

Ярила

Цитата (Treker80 @ 14.04.2022 - 10:49)
Цитата

Нынешние сороколетние инженер, у кого была голова, как я, ушли в бизнес в попытке жить хоть как то по-человечески. Не кому совершать прорывы, не кому конструировать. Если бы это было возможно, уже бы делали, с нашей то дешёвой силой рабов, в том числе в итр-е.
Я никуда не слился, чудо, но о чем говорит с ботом далёким от того же машиностроения, после твоих слов о "сканирование", ну разве чем ещё говорить. Ты обычный демагог, даже близко не видевший производство и ничего в своей жизни не организовываший.
Я тебе больше скажу, у меня, родственник, занимается серьёзными вещами для Роскосмоса, какими озвучивать не буду. Буквально вчера общались по телефону, полон скептицизма о будущем, месяц назад оптимизма было больше, без тайваньских процессоров у нас большие проблемы.

окуеть у тебя чсв. Корона то не жмет? "такие как я" gigi.gif
незнаю ни одного нормального и шарящего инженера , который потянул бы свой бизнес. Инженеры шаряие и умные это люди в себе. И их хорошо описывали в 90-е, прикалываясь над ними. Инженер который потянет свой бизнес из инженерии сваливает быстрее ветра. А ты "такие как я, в бизнес пошли")))))
Сразу оговорюсь есть исключения, но они только подтверждают правило. Знаю технарей, которые нехило раскручивались, но они не инженеры. Они просто умные люди и пользовались именно уже наработанными темами раскручиваяь на них. Но это не инженеры.
А демагог здесь ты и только ты. и ты именно пишеш всякие утверждения , не удосуживаясь подтвердить свои утверждения фактами. Типа джентельменам верят на слово. Вот и твой родственник как раз тут по теме нарисовался)))) и разговаривал ты прям с ним вовремя, да))))) вас бы отяр не было бы столько использующих одни и теже приемы, то может и прокатило бы. Но вас же тучи и вы умом и сообразительностью не отличаетесь. И катаете все по шаблону. И это уже набило окомину. Родственник у него)))) Да у меня в роскомосе есть корешь детства и он прям говорит что все запипись, прям радуется как все складывается. Вот имя я этого кореша тебе не скажу и чем конкретно он занимается не скажу. Но он очень крутой чувак и занимает крутую должность.

Пиздец, это именно что психологи работали, столько воды вылить, сказать что все куево, но не подтвердить ни одно свое утверждение, просто говоришь то все хреново и ничего нигде не подтверждать Так у вас в методичке то прописано? организатор и промышленник)))) кловун с методичкой))))

[^]
eg015t
16.04.2022 - 11:09
0

Приколист

Цитата (pipik @ 13.04.2022 - 10:34)
а нахуй его тогда там держать и думаю миллионов 100-200 в год его работа обходится гос-ву -зарпалата премии льготы. А этот черт будет рассказывать что не омжет.

Да, за эти деньги пусть лучше рассказывает, что можем! Только один хуй это не повлияет на результат!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44815
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх