Магнит столкнулся с огромным дефицитом кадров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cosworth
23.01.2022 - 14:31
1
Статус: Offline

Ярила

Ну вот вам и решение проблемы мигрантов. Берем любого мигранта с улицы, официально трудоустроен? - НЕТ!!! - иди работай в магнит один год. Не хочешь работать, выгоняем из страны.
ВСЁЁЁЁ. Проблема с мигрантами и прочими кадрами решена.

[^]
Мордехай
23.01.2022 - 14:39
0

Ярила

Цитата (OldNudnik @ 23.01.2022 - 07:35)
Цитата (SkitalecRu @ 23.01.2022 - 05:00)
Цитата (Айдэн @ 23.01.2022 - 02:51)
Вакансии висят для того,что бы висели,а не закрывались.
Видимость создают, плюс база резюме пополняется.вдруг что то интересное всплывёт.
Или большая текучка,да . Знак сто процентов условия не айс ,лучше вообще избегать подобное.

А " не взять" могут по причине того,что эйчару видно,что кандидат не надёжный.свалит быстро.

Висят для того, чтобы висели. Что это значит? Что бы потом на основе таких висящих вакансий создавать ложную обстановку по дефициту кадров в той или иной области?
Зачастую эйчер не разбирается в отрасли в которую он набирает персонал. И говорить о том. что видно, что кандидат быстро свалит, это точно не про магнит. С тем, что они обещают в вакансии и реальностью, будет замечательно если кандидат проработает 1 месяц. Опуская все нюансы по резюме, меня даже не вызвали на собеседование, а на него я бы пришёл трезвым. По мне так должны были бы брать с руками и ногами. В магните не может быть дефицита рабочих, у людей в России сложная обстановка. И те кто смеётся про делёжку просрочки, не понимают в какой стране живут. В магнитах и пятерочках заставляют просрочку выкидывать и за этим следят ФСБшники. Приходят вечером с проверками, чтобы работники ничего не тащили. Если администратор нормальный и ФСБшник адекватный, в плане того что забивает болт на проверки, то персонал вечером после смены делит просрочку. Если администратор не хороший человек, то холодильник забит только у него. В общем как итог: статья провокационная и, думаю, заказная, чтоб стадо думало, что как все хорошо стали жить, что даже ворочают нос от крупнейшей продовольственной сети. Людей у которых всё херого в жизни в нашей стране куча и уж точно не магниту жаловаться на дефицит соискателей рабочих мест. Это бред

Я тебе открою страшную тайну - HR не обязан разбираться в тонкостях профессий нанимаемых работников. Стандартная процедура обычно такая, в HR приходит запрос на найм работника (чаще всего от мелко-средних менеджеров или начальников отделов), и в нем излагаются требования к квалификации этого работника. HR это просто вписывает в описание вакансии и вывешивает ее всеобщее обозрение. И на интервью с кандидатами, представитель HR обычно разъяснет режим труда, порядок оплаты, отпуск, условия соцпакета и тому подобные вещи. А по профессии собеседование проводят другие люди.

ЗЫ Вышесказанное относится к более-менее крупным компаниям, в конторах типа "ИЧП Бердымухамедов" может быть что угодно левой пятке Бердымухамедова.

Чиво, блять???
HR не должен разбираться в специальностях???
Ты поменьше интернетов читай.
А ИЧП вообще не существует

[^]
Hellzone
23.01.2022 - 14:43
0

Ярила

странно, дураки и за забором закончились. может Гамниту стоит искать кадры под забором?

[^]
LadyChatterley
23.01.2022 - 14:46
0

Юморист

Хотела я утроиться к ним после декрета, никуда не брали, а тут хоть рядом с домом. В вакансии "удобный сменный график", магазин с 8:30 до 22 работает. Пришла, озвучивают условия: приходить к 8, график 3 через 1, по 12 часов( но по факту все до 22 работают). ЗП что-то около 32 тыс. На фиг оно мне надо, я подумала, развернулась и на собеседование не пошла.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tomix
23.01.2022 - 14:51
5

Приколист

Ничего не изменится... Оплата работы во многих отраслях занижена . Имеется сговор работодателей по ЗП, чтоб народ не бегал...

https://www.yapfiles.ru/show/2668038/_20220...144920.png.html

Это сообщение отредактировал Tomix - 23.01.2022 - 14:52

Магнит столкнулся с огромным дефицитом кадров

[^]
snike912
23.01.2022 - 14:51
-2

Ярила

Завозите гастеров из ЛДНР и Крыма, они за копейки будут вьебывать, ради благодарности что из от бандеровцев спасли.

[^]
RedMoon123
23.01.2022 - 14:54
0

Ваш хозяин

Посидят без работы и сами начнут проситься.

[^]
bibliotekarb
23.01.2022 - 15:01
5

Красавчег

Цитата (Akela76 @ 23.01.2022 - 00:56)
Нормальную зарплату людям платить не пробовали?
Говорят, помогает.

Добавлено:
Цитата
Похоже очередь за забором закончилась

Конечно, закончилась: пожилые не пойдут, ибо есть, с чем сравнивать и нет кабалы в виде кредитов/ипотеки и дети уже выросли, а молодые не хотят жить на работе и вкалывать за миску похлебки.

я уже писал, что в Оренбурге в пятаках и магните народ не дает упасть з/п ниже 30 т.р. - просто увольняются, но директоров магазина практически нет т.к. разница между дириком и просто работником 5т.р. так вот с прошлой недели зп директора 57 т.р.)))) учитесь, народ. Не работайте за еду. Просто не устраивайтесь на работу ниже 500$ в мес и без оплаты переработки, потом можно будет поднять до 1000$ Мы такой же ресурс для руководителей, как сталь, электричество, дерево. как показали последние 2 года бизнесс спокойно переваривает двойной- тройной рост стоимости ресурсов. Вперед, товарищи!

[^]
bibliotekarb
23.01.2022 - 15:02
0

Красавчег

Цитата (RedMoon123 @ 23.01.2022 - 14:54)
Посидят без работы и сами начнут проситься.

от региона зависит и от самосознания людей. Профессионалы иностранцы к нам не спешат. Корея и Китай более сладкие в плане работы

[^]
Angeleyes1
23.01.2022 - 15:03
-1

Балобол- задушевник

А мое мнение- просто кадровая ситуация сейчас потому что за годы ( больше 30 лет) ситуация с работниками нормализовалась и перегибов типа- ты высококлассный спец но заплата у тебя как у дворника,или ты на должности сидишь,нихера не делаешь а зарплата большая,нету. Кто с мозгами и руками- зарабатывает сам да ещё и работой других обеспечивает. Кто балбес и рукожоп- впроголодь и живёт. Ему и место в магнитах.
Смотрю по своему региону- работы полно. Хер знает до какой ручки надо дойти чтоб на таких скотских условиях за 20 тыр... Сейчас на эти 20 тыртолько макарошками и питаться....

[^]
ИгорьШульчев
23.01.2022 - 15:09
0

Ярила

Цитата (LadyChatterley @ 23.01.2022 - 14:46)
озвучивают условия: приходить к 8, график 3 через 1, по 12 часов( но по факту все до 22 работают). ЗП что-то около 32 тыс. На фиг оно мне надо, я подумала, развернулась и на собеседование не пошла.

Проста бизчилавечныи условийа cry.gif

[^]
minos66
23.01.2022 - 15:12
0

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 23.01.2022 - 15:03)
Сейчас на эти 20 тыртолько макарошками и питаться....

Макарошки то как раз редко списываются. А вот всяки курочки-фаршики-молочка-выпечка это каждую смену. Ими и питаются.

[^]
Сигул
23.01.2022 - 15:13
0

Ярила

Цитата (dmon1984 @ 23.01.2022 - 06:48)
Цитата (Rialto @ 23.01.2022 - 02:22)
Почасовая зарплата в Пятерочке 160 р/ч. В США минимальная - 466 р/ч. Понятно, что 70 процентов американской зарплаты идет на оплату существования, но учитывая, что РФ намного богаче по ресурсам, россиян просто гнобят. Почему в Эмиратах, Катаре идет выплата гражданам за природные ресурсы. Почему у нас так нет, и Миллеру дают Героя труда?! Вы только вдумайтесь в идиотизм нашей реальности!

С чего ты взял, что РФ богаче?

Весь экспорт из России в 2020 был 330 млрд баксов. Это ничтожно мало по соавнению с США.

Хочешь прикол ещё?
Фишка в том, что это подлейшая манипуляция и подмена понятий.
Плюшки хотят как в Катаре, а права как в Штатах.
Не проще ли тогда ответить на следующие вопросы:
1. Каково население Катара и какое в РФ? В Катаре 2.6 миллиона человек, у нас 146.
2. Какую площадь необходимо содержать Катару и какую РФ? Площадь Катара 11 586 квадратных км, площадь России 17 098 246.
3. Какой основной источник права в Катаре? Шариат. Напомнить все прелести жизни при шариате?
4. Сколько нефтяных или газовых денег получают жители США? Просто вспомните, что штаты добывают нефти и газа значительно больше, чем Россия.

Но зачем это, да? Лучше говорить, что вот в штатах с правами лучше, Катар денег даёт больше, в Германии лучшая социалка, а Китай круче всех прессует взяточников. А на Мальдивах пляжи и отели заебись, кстати, правда основная часть населения нищенствует, и работает в этих отелях за еду, но кого это ебёт.

То, что это несочетаемо - всем насрать, главное набросить.

[^]
Псевдоподий
23.01.2022 - 15:14
0

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (GenrichM @ 23.01.2022 - 14:30)
Цитата (Псевдоподий @ 23.01.2022 - 13:35)
Цитата (GenrichM @ 23.01.2022 - 11:27)
А зачем вообще заставлять  эти  сетевые магазины  работать до темноты?
Рядом со мной 5-ка работает до 22- это чтобы я в любое время  мог  за пивасиком сходить?
Почему  законодательно не ограничить время работы, скажем, до 20:00?
И персоналу будет легче.

Тогда все те, кто планировал купить пивасика, хлеба и картошки в промежуток от 20.00 до 22.00 будут ломиться в магазин, чтобы успеть до восьми. На кассах будут очереди, нагрузка на персонал возрастет. А после 20.00 никто никуда не расходится, а точно так же выкладывает товар и меняет ценники, правда, еще сильнее заебанные.

Я вас понимаю, с точки зрения рабовладельца, чем дольше работает раб- тем лучше для раба. Вы, видимо, владелец магазина.

А вот в отсталой Германии считают иначе:
В рабочие дни предприятия розничной торговли открыты до восьми часов вечера, а по воскресеньям и праздникам вообще не работают. Конституционный суд Германии решил, что это не противоречит Основному закону.

Иностранцам, привыкшим к вечерней и ночной торговле, эта специфика немецкого уклада жизни кажется, мягко говоря, абсурдной. Так оно и есть с позиции потребителя, стоящего после утомительного трудового дня с длинным списком необходимых для ужина продуктов перед закрытыми дверями продовольственного магазина.

Для сотрудников того же самого магазина строгая регламентация часов работы дает гарантию на то, что ужинать они будут не в подсобке и не за прилавком, а дома, в кругу семьи. Благополучие трудящихся, которых действующий в Германии закон о часах работы магазинов защищает от излишней нагрузки, имеет приоритет над удобством покупателей и коммерческими интересами владельцев торговых предприятий. Так рассуждало правительство Германии в далеком 1956 году, вводя запрет на работу магазинов после 18 часов 30 минут вечера в рабочие дни, после 14 часов по субботам и запрет на открытие магазинов в воскресенье в праздничные дни.

(кстати, позвольте Вас спросить: как вы относитесь к возобновлению боев гладиаторов?)

Гражданин, у вас какие-то проблемы с пониманием прочитанного? Вам показалось в написанных мною буквах, что я считаю, что рабы должны работать дольше? Или просто захотелось козырнуть тем, что вы в курсе, как работают магазины в Германии?

[^]
stiv44
23.01.2022 - 15:22
1

Ярила

Цитата (DimmON777 @ 23.01.2022 - 10:03)
Цитата (trofim1 @ 23.01.2022 - 01:57)
Кассир каждый день идёт на работу как на фронт. Покупатель пошёл нервный , не известно какой сегодня банкой тебя по башке треснут. Место надо оборудовать как дзот с бронибойным стеклом . И зарплата должна быть как у командира танкового взвода. Работники торгового зала должны на пенсию уходить в 45 лет , те вообще как пехотинцы пашут.

эта жирная морда должна как минимум на стройке работать, либо снег из дворов выводить! А она сука, гасится за качэссой, считаю что сметанкой её облили сполна. Самого коробит, когда морды 30 ти летних за кассами вижу, либо кондукторам в ОТ! какого куя вы тут делаете? хочется спросить. У самого супруга отработала в этом магните год, ей тогда было 25 лет, но она была в декрете, работая по пол дня. Когда она уходила на нормальную свою работу, место её так де заняла очередная декретница. Считаю это норм, так как в супермаркетах на кассах должны работать либо как выше писал, студенты, декретницы, либо пред/пенсионеры. Нормальные люди это даже за работу не по считают, так времяпрепровождение

барин-программист?

[^]
marcoantonio
23.01.2022 - 15:22
1

Ярила

Просрочкой пробовали завлекать?

[^]
MamaLays
23.01.2022 - 15:25
1

Ярила

Цитата
А вообще я не знаю кем надо быть, чтобы в магнит не взяли. Наверно, совсем долбоебом

может наоборот слишком образованный чел для них и кадровик понимает, что он свалит через неделю и смысл его брать? Ситуации в жизни разные бывают, почему люди уходят из профессии, а жить на что-то надо и работа рядом с домом.

[^]
Angeleyes1
23.01.2022 - 15:26
0

Балобол- задушевник

Цитата (minos66 @ 23.01.2022 - 15:12)
Цитата (Angeleyes1 @ 23.01.2022 - 15:03)
Сейчас на эти 20 тыртолько макарошками и питаться....

Макарошки то как раз редко списываются. А вот всяки курочки-фаршики-молочка-выпечка это каждую смену. Ими и питаются.

Хочешь сказать что бонусом к мизерной зарплате их ещё и просрочку заставляют выкупать? Мда...

[^]
stiv44
23.01.2022 - 15:26
0

Ярила

Цитата (кубанец1976 @ 23.01.2022 - 10:09)
Цитата (DAS1970 @ 23.01.2022 - 10:01)
Цитата
Нормальную зарплату людям платить не пробовали?
Говорят, помогает.

Нормальная там зарплата на бумаге, даже у охранника. В подобном сетевом магазе сам узнавал. Около тридцатки охранник два через два, 45 плюс премии у управляющего. Только вот управляющий ни разу не видел у себя зарплаты больше 25-и, т.к. штрафуют за всё, хоть ты тресни. Даже если не за что, придумают и оштрафуют. Охранник был в этом магазе месяц, слинял после первой получки.

Охраны нет, совсем. Магазин на станции электрички, на первом этаже, а на втором хостел с обезьянками . Представляешь как тащат ? Сам несколько раз пиздил и беседы проводил, а толку ?
Ворует дорогое пойло, хватаешь за грудки и объясняешь, ты у кого ворует ? У таких же как ты ? Кто меньше тебя получает ?
Знаешь ответ какой ? А я хочу жрать и пить и похуй. Поймаешь такого, ментов вызываешь, а они едут часа четыре ( 50 метров отдел) , а когда приезжают, отказываются заводить дело, не хотят. Почему ? Вот факт кражы, вот вор , это же готовая " палка"? А не хотят. Дома пачка лежит отказов, официальных, не говоря сколько так просто не берут.

зато этим и зарплату и пенсии регулярно поднимают, а работать вообще перестали

[^]
minos66
23.01.2022 - 15:27
0

Ярила

Цитата (marcoantonio @ 23.01.2022 - 15:22)
Просрочкой пробовали завлекать?

Официальная позиция - просрочку брать запрещено. На местах зависит от конкретного директора. Он же имеет и право "первой ночи" - первому выбрать из телеги с просрочкой что ему нужно.

[^]
megozavrik
23.01.2022 - 15:27
0

Ярила

А еще за просрочку со своего кармана платят.

[^]
Елдерскрол
23.01.2022 - 15:28
3

Ярила

Магнит вобще конченая контора во всех отношениях,с этого года стал бойкотировать данный магазин, цены неадекватные, продукты на уровень хуже чем у местных Фермерских. Картошку давно уже кормовую продают года три точно (маленькую и какую то грязно гнилую) Смысла туда ходить вобще нет. Пятерочка на голову выше. Как работодатель тоже гавно.

[^]
kaifa
23.01.2022 - 15:29
1

Балагур

можно зарплату едой пизженой компенсировать. только пиздить надо всем вместе. и пусть тогда вычитают из зп. еды зато жри сколько хочешь и бухла полно alkash.gif
меньше минималки не заплатят - как раз на квартплату и транспорт хватит.

[^]
minos66
23.01.2022 - 15:30
0

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 23.01.2022 - 15:26)

Хочешь сказать что бонусом к мизерной зарплате их ещё и просрочку заставляют выкупать? Мда...

Я не говорил - выкупать. Телегу с просрочкой обычно охраниик отвозит на помойку. Чаще помойка закрытая (ну я про доступ местных). Перед вывозом работники разбирают кому что надо.

[^]
minos66
23.01.2022 - 15:31
0

Ярила

Цитата (megozavrik @ 23.01.2022 - 15:27)
А еще за просрочку со своего кармана платят.

Пиздеж. Просто пиздеж.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62532
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх