Магнит столкнулся с огромным дефицитом кадров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
0097spt
23.01.2022 - 16:17
10
Статус: Offline

Балагур

Пока блядство это не кончится...А именно - человек устраивается кассиром, он и должен быть кассиром, а не уборщицей, грузчиком, кладовщиком и работником зала, хуй туда кто пойдет

[^]
klone
23.01.2022 - 16:18
0

Ярила

Цитата (шелмимо @ 23.01.2022 - 15:58)
Второй месяц не могу закомплектовать штат в филиал СПб. Сварочное оборудование.
Такое чувство, что у нас нулевой уровень безработицу

не
просто щас уже 25-30летние сопляки пастухами заделались - с нулевым реальным практическим опытом не то что в "менегерстве" cool.gif
И 40-50 летние торжественно вручают им маску и просто посылают нах ...
или хотя б на крышу, варить ту хферму

[^]
Angeleyes1
23.01.2022 - 16:18
0

Балобол- задушевник

Цитата (Сигул @ 23.01.2022 - 16:04)
Цитата (Angeleyes1 @ 23.01.2022 - 15:36)
Я вот думаю думаю и понять не могу- высшее руководство не понимает что этим скотским отношением к персоналу они сами серут себе в карман?  Или это делают диверсанты от конкурентов? Во второе больше верится...

Смотри, я тебе сейчас раскрою всё как есть.
Спроси у знакомых, если кто-то работает в Магните (в регионах только, а не в Мск) - средняя выручка в месяц не превышает 6-10 миллионов рублей на точку. Всё это благодаря тому, что точек как грязи стало и у Магнитов и у их конкурентов.
Средняя наценка на продукцию большинства категорий - 20-30%. Не на всю, разумеется, есть более маржинальные позиции, есть менее. Например, на алкоголь наценка ниже, на овощи - выше.
Итак, если мы возьмём за среднее 8 миллионов и отстегнём от них средние 25%, то получим 2 миллиона маржи, получаемой от реализации товара.
Не станем учитывать даже НДС, просто 15% на прибыль снимаем сразу.
Остаётся у нас 1.7 миллиона, если я не ошибаюсь.
Возьми теперь пятнадцать человек (допустим 6 человек на смену, два товароведа и один директор), заплати им по 30 тысяч, пусть даже директор получит как все (ХА-ХА), получаем 450.
Добавляем туда страховые взносы - в магните зп белая - 22+5.1+2.9 = 30% и получаем 600 тысяч ФОТ на месяц в среднем.
Вычитаем из 1.7 эти 600 (хотя больше на самом деле, ну да ладно) и остаётся у нас 1.1 миллиона, из которых нужно заплатить аренду, покормить центральные офисы, базы и оставить немного на прибыль.
Так что, как можешь заметить - не такая уж и охуенная там прибыль на карман с точки, всё от количества точек зависит, а кол-во точек, как мы выяснили выше, снижает выручку. Замкнутый круг такой получается.
Естественно, возникает вопрос - почему бы не поднять зарплату до 50-70 и не урезать этим, допустим, прибыль до нуля.
Отвечаю по моему мнению (не претендую на истинность):
1. Кто вообще будет заниматься этим за околонулевую прибыль?
2. В таком случаем придётся повысить зарплату пекарю, чтобы он не пошёл работать вместо этого в магнит, а на сколько тогда вырастет цена хлеба?
Ну ты понял, я надеюсь.
Всего наилучшего! smile.gif

Если бизнес приносит все меньше и меньше денег то надо либо что то делать либо закрывать- наступит момент когда он станет убыточным...
Реально что ли такой маленький выхлоп с одной точки? Пфф. Это дно...

[^]
Сигул
23.01.2022 - 16:19
0

Ярила

Цитата (Dolomann @ 23.01.2022 - 16:11)
Цитата (Сигул @ 23.01.2022 - 16:04)
Цитата (Angeleyes1 @ 23.01.2022 - 15:36)
Я вот думаю думаю и понять не могу- высшее руководство не понимает что этим скотским отношением к персоналу они сами серут себе в карман?  Или это делают диверсанты от конкурентов? Во второе больше верится...

Смотри, я тебе сейчас раскрою всё как есть.
Спроси у знакомых, если кто-то работает в Магните (в регионах только, а не в Мск) - средняя выручка в месяц не превышает 6-10 миллионов рублей на точку. Всё это благодаря тому, что точек как грязи стало и у Магнитов и у их конкурентов.
Средняя наценка на продукцию большинства категорий - 20-30%. Не на всю, разумеется, есть более маржинальные позиции, есть менее. Например, на алкоголь наценка ниже, на овощи - выше.
Итак, если мы возьмём за среднее 8 миллионов и отстегнём от них средние 25%, то получим 2 миллиона маржи, получаемой от реализации товара.
Не станем учитывать даже НДС, просто 15% на прибыль снимаем сразу.
Остаётся у нас 1.7 миллиона, если я не ошибаюсь.
Возьми теперь пятнадцать человек (допустим 6 человек на смену, два товароведа и один директор), заплати им по 30 тысяч, пусть даже директор получит как все (ХА-ХА), получаем 450.
Добавляем туда страховые взносы - в магните зп белая - 22+5.1+2.9 = 30% и получаем 600 тысяч ФОТ на месяц в среднем.
Вычитаем из 1.7 эти 600 (хотя больше на самом деле, ну да ладно) и остаётся у нас 1.1 миллиона, из которых нужно заплатить аренду, покормить центральные офисы, базы и оставить немного на прибыль.
Так что, как можешь заметить - не такая уж и охуенная там прибыль на карман с точки, всё от количества точек зависит, а кол-во точек, как мы выяснили выше, снижает выручку. Замкнутый круг такой получается.
Естественно, возникает вопрос - почему бы не поднять зарплату до 50-70 и не урезать этим, допустим, прибыль до нуля.
Отвечаю по моему мнению (не претендую на истинность):
1. Кто вообще будет заниматься этим за околонулевую прибыль?
2. В таком случаем придётся повысить зарплату пекарю, чтобы он не пошёл работать вместо этого в магнит, а на сколько тогда вырастет цена хлеба?
Ну ты понял, я надеюсь.
Всего наилучшего! smile.gif

Почти всё верно и красиво расписал. Но есть нюанс. Смотри, у меня жена 3 с лишним года назад уволилась с должности директора гамнита.
Зряплата была 35-40.
Сейчас, у директоров там.... теже самые 35-40. Ахуенные деньжищщи, епта.. Прошло 3 года, прошу заметить..
Чтоб ты понимал, булка хлеба 3.5 года назад, отрубной батон- стоила 15р. Сечас- 34...
А зряплата таже. Мне продолжать?))
И за забором очередь, да)))) ебейшая))) из 60летних))))

Ну я согласен, да, но ты не учёл основной момент:
1. Булка хлеба выросла в цене продажи, но и закуп увеличился. Прибыль изменилась несущественно.
2. У людей упала покупательская способность, поэтому кол-во продаваемых булок снизилось, что при увеличении цены сохранило прибыль на предыдущем уровне.
3. Открылось ещё больше точек - как магнита, так и конкурентов, потому что если не ты, то конкуренты - соответственно проходимость упала и выручка тоже.
Ну вот.
Я не защищаю, чтоб ты понимал, жадность корпораций, я объясняю, почему это естественно.
Ну не может быть по другому.
Вот просто уверуй, если не хочешь понять, что сети бы снижали ценник один за одним ради переманивания покупателей, да не получается.
Я работал в компании-дистрибьюторе продуктовом несколько лет (с 2007-го или 2008-го до 2013-го вроде года), я прекрасно знаю, как там все между собой усираются, чтобы тем же сетям загнать свой продукт подешевле, потому что тогда сеть выставит его под акцией, пойдёт народ ну и вся цепочка, классика.
Если там какие-то сговоры и есть, то уж точно не по ходовым позициям.
В общем такое.
Конечно же жадность. Но благотворительностью в таком бизнесе не занимается никто.

[^]
SKV59
23.01.2022 - 16:20
2

Ярила

Надо запустить антирекламу от ПФР.
Будешь работать - тебе не будут индексировать пенсию.

ПФР: мы положили болт на Конституцию.

Это сообщение отредактировал SKV59 - 23.01.2022 - 16:20

[^]
Сигул
23.01.2022 - 16:21
0

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 23.01.2022 - 16:18)

А там варианта нет. Точки растут как грибы в лесу после дождя, если ты не будешь открывать точку на свободном месте - откроет конкурент.
Даже не столько цель получить больше прибыли, сколько не дать её получить конкурентам.
Давят они так друг друга.
Может быть оно и не плохо. Если бы им не надо было друг друга давить - ценники росли бы ещё сильнее.
Опять же, умножай этот выхлоп на общее количество точек и цифра становится куда интересней.
Плюс, разумеется, это я заранее оговорил - разговор не про Москву, а про регионы. В Мск попрофитней, это конечно. Правда, может там и персонала больше и зп выше, хрен знает, не буду врать.

Это сообщение отредактировал Сигул - 23.01.2022 - 16:27

[^]
Angeleyes1
23.01.2022 - 16:27
0

Балобол- задушевник

Цитата (Сигул @ 23.01.2022 - 16:21)

А там варианта нет. Точки растут как грибы в лесу после дождя, если ты не будешь открывать точку на свободном месте - откроет конкурент.
Даже не столько цель получить больше прибыли, сколько не дать её получить конкурентам.
Может быть оно и не плохо. Если бы им не надо было друг друга давить - ценники росли бы ещё сильнее.
Опять же, умножай этот выхлоп на общее количество точек и цифра становится куда интересней.

Ку вот эта их конкуренция- сюр какой то... Открывать полуубыточные точки на грани рентабельности...

[^]
bazinga7
23.01.2022 - 16:30
1

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 23.01.2022 - 16:27)

Ку вот эта их конкуренция- сюр какой то... Открывать полуубыточные точки на грани рентабельности...

вытеснить конкурентов, а потом уже нормально зарабатывать) но там всякие пятерочки не дают такую схему провернуть

[^]
Сигул
23.01.2022 - 16:34
0

Ярила

Ну если не откроешь - закроешь бизнес, вот и всё.
Не будешь открывать ты - откроет конкурент, на время снизит ценник и перебегут твои покупатели туда.
Кроме этого, не забывай, что Магнит - один из самых обираемых магазинов, стоял у нас магнит около вокзала, не знаю как сейчас, а лет пятнадцать назад так он чисто в убыток работал, ничего сделать не могли.
Ну как не могли, никто и не делал. Самое технологическое средство для отлавливания воришек там было кривое зеркало под потолком. За год директора раза три сменили, а толку так и не было.
Такой вот прикол.
Тоже, казалось бы, выгоднее закрыть, чем содержать, а?
Нет, точка около вокзала должна была принадлежать Магниту и всё.
Хотя я не в курсе, конечно, всех там внутренних разборок, может там и какие-то другие интересы были.

[^]
Pjgipigipig
23.01.2022 - 16:35
-3
Статус: Online

Ярила

Владелец магнита должен отдавать все свои деньги кассирам. Или делить что бы всём было поровну, владелец сети и кассир должны получать одинаково иначе это не справедливо.
Кассир должен тоже иметь возможность купить яхту и новый Майбах.
Да и вообще все рабочие должны получать столько сколько их начальник. Я люблю лежать на диване и пить пивко, образование среднее, но я туда не ходил. Я достоин жить хорошо.
Я видел красивую жизнь в инстаграме, я хочу так же жить красиво .

Это сообщение отредактировал Pjgipigipig - 23.01.2022 - 16:39

[^]
bazinga7
23.01.2022 - 16:44
2

Ярила

Цитата (Pjgipigipig @ 23.01.2022 - 16:35)
Владелец магнита должен отдавать все свои деньги кассирам. Или делить что бы всём было поровну, владелец сети и кассир должны получать одинаково иначе это не справедливо.
Да и вообще все рабочие должны получать столько сколько их начальник. Я люблю лежать на диване и пить пивко, образование среднее, но я туда не ходил. Я достоин жить хорошо.

Нет. Владелец должен продать все свое имущество, взять кредит, чтобы все кассиры были довольны. Социальный бизнес. Новое перспективное направление

[^]
McLeod05
23.01.2022 - 16:48
3

Приколист

Цитата (sergey4kin @ 23.01.2022 - 01:04)
То что работу предлагают старшему поколению это конечно плюс, но с их подходом боюсь ничего не получится. Это неопытным студентам можно сказать на собеседовании "зп у нас 40 т.р. но первые месяцы поработаете за 15" и заставить фуры разгружать. А с "молодыми людьми за 60" боюсь такое не пройдет...

"Молодые люди за 60" они потому до 60-ти и дожили,что на это не велись и в 20.

[^]
Angeleyes1
23.01.2022 - 16:48
0

Балобол- задушевник

Цитата (Сигул @ 23.01.2022 - 16:34)

Не будешь открывать ты - откроет конкурент, на время снизит ценник и перебегут твои покупатели туда.
Кроме этого, не забывай, что Магнит - один из самых обираемых магазинов, стоял у нас магнит около вокзала, не знаю как сейчас, а лет пятнадцать назад так он чисто в убыток работал, ничего сделать не могли.
Ну как не могли, никто и не делал. Самое технологическое средство для отлавливания воришек там было кривое зеркало под потолком. За год директора раза три сменили, а толку так и не было.
Такой вот прикол.
Хотя я не в курсе, конечно, всех там внутренних разборок, может там и какие-то другие интересы были.

А если персонал тупо уйдет не придется закрывать точку?
Вот завтра придет какой нибудь светофор или аналог, предложат продавцам зарплату 40 за 8 часов. Как думаете сколько работников останется в магните за 20-30 тыр ? Ноль...
Не верю я что даже пол ляма на повышение з.п. сотрудников это что то неподьемное для магнита. Просто кто то шибко жадный...

[^]
zyguli2105
23.01.2022 - 16:49
3

Ярила

Вы хотите, чтобы в гамнитах работали солдаты наты? gigi.gif

[^]
stiv44
23.01.2022 - 16:49
2

Ярила

Цитата (шелмимо @ 23.01.2022 - 15:58)

не может быть, сварщик это через год в списках форбс

[^]
Сигул
23.01.2022 - 16:52
2

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 23.01.2022 - 16:48)

Такой вот прикол.

Вот завтра придет какой нибудь светофор или аналог, предложат продавцам зарплату 40 за 8 часов. Как думаете сколько работников останется в магните за 20-30 тыр ? Ноль...
Не верю я что даже пол ляма на повышение з.п. сотрудников это что то неподьемное для магнита. Просто кто то шибко жадный...

Я предлагаю вам уйти от теорий и перейти к практике.
Если расчёты для вас ничто, а главное - вопрос веры, то откройте собственную сеть. Галицкий тоже с одного магазинчика начинал.
Потом поделитесь.
Удачи! smile.gif

[^]
cobakalist
23.01.2022 - 16:55
1

Не стоит искать причины не выпить

Каждую тварь с офиса просто надо на месяц в году кассиром с совмещением грузчика, уборщика и охранника. И на такую же зарплату. Вот и весь выход

[^]
stiv44
23.01.2022 - 16:56
2

Ярила

Цитата (bazinga7 @ 23.01.2022 - 16:44)

Нет. Владелец должен продать все свое имущество, взять кредит, чтобы все кассиры были довольны. Социальный бизнес. Новое перспективное направление

нет, владелец бизнеса должен привязать на длинную цепь, и вместо зарплаты кормить просрочкой

[^]
bazinga7
23.01.2022 - 16:58
0

Ярила

Цитата (stiv44 @ 23.01.2022 - 16:56)
Цитата (bazinga7 @ 23.01.2022 - 16:44)

нет, владелец бизнеса должен привязать на длинную цепь, и вместо зарплаты кормить просрочкой

А как можно заставить работать? не хочешь - увольняйся или вообще не нанимайся.

[^]
bazinga7
23.01.2022 - 17:01
0

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 23.01.2022 - 16:48)

Такой вот прикол.

ну кто-то же в магнитах работает? почему еще не разбежались?

[^]
GenrichM
23.01.2022 - 17:02
1

Ярила

Цитата (шелмимо @ 23.01.2022 - 17:58)

А сколько денежек предлагаете и какой регион?
У меня в саду сосед есть на пенсии, сварщиком по вахтам поездил. Еще вполне такой живчик, работящий. При одном слове снова поработать на сварке машет руками: ну его нах, хватит, уже надышался в жизни!

Вы такому, небось, не меньше 25 тыс в месяц предложили бы?

[^]
Olga654
23.01.2022 - 17:04
3

Юморист

Цитата (morgan222 @ 23.01.2022 - 14:27)
Цитата (Angeleyes1 @ 23.01.2022 - 08:36)
Девушка кто у нас за кадры отвечает рассказывала- мол есть у кадровиков негласное правило- людей проработавших какое то время в определенной должности ни в коем случае не принимать на работу.  Угадайте что за должность? )))

Президент РФ?

Продавец в торговле. Заведующий, товаровед, кассир, бармен... Любой, кто имел отношение к продаже товара. Это из СССР идёт. Тогда считалось, что абсолютно все, кто хоть краем карьеры нюхнул торговлю, все не чисты на руку. И это было абсолютной истиной, это не ложь. Воровали все, вообще все, кто имел хоть какой-нибудь доступ к товарам в условиях тотального безумного дефицита всего в РСФСР. В том числе повара и нянечки в школах и детских садах.

Передаю большой привет всем, кто тоскует об СССР. Я застала только поздний СССР, но это было исключительно, абсолютное, ни с чем не сравнимое вороватое сообщество граждан. Воровали все, кто хоть чего-нибудь мог своровать.

Современные эйчайры отстали от жизни. На производствах не воруют теперь. Низший персонал уж точно не ворует. камеры везде и обыскивание на проходных дали результаты. Мелочь стала воровать совсем по минимуму. Сейчас воруют только топ менеджеры и управленцы.

[^]
NoFL
23.01.2022 - 17:07
3

Ярила

Неужто люди начинают осознавать что не обязательно работать на плохой неадекватно низкооплачиваемой работе. Если так, то новость хорошая.

[^]
Angeleyes1
23.01.2022 - 17:07
1

Балобол- задушевник

Цитата (Olga654 @ 23.01.2022 - 17:04)
Цитата (morgan222 @ 23.01.2022 - 14:27)
Цитата (Angeleyes1 @ 23.01.2022 - 08:36)
Девушка кто у нас за кадры отвечает рассказывала- мол есть у кадровиков негласное правило- людей проработавших какое то время в определенной должности ни в коем случае не принимать на работу.  Угадайте что за должность? )))

Президент РФ?

Продавец в торговле. Заведующий, товаровед, кассир, бармен... Любой, кто имел отношение к продаже товара. Это из СССР идёт. Тогда считалось, что абсолютно все, кто хоть краем карьеры нюхнул торговлю, все не чисты на руку. И это было абсолютной истиной, это не ложь. Воровали все, вообще все, кто имел хоть какой-нибудь доступ к товарам в условиях тотального безумного дефицита всего в РСФСР. В том числе повара и нянечки в школах и детских садах.

Передаю большой привет всем, кто тоскует об СССР. Я застала только поздний СССР, но это было исключительно, абсолютное, ни с чем не сравнимое вороватое сообщество граждан. Воровали все, кто хоть чего-нибудь мог своровать.

Современные эйчайры отстали от жизни. На производствах не воруют теперь. Низший персонал уж точно не ворует. камеры везде и обыскивание на проходных дали результаты. Мелочь стала воровать совсем по минимуму. Сейчас воруют только топ менеджеры и управленцы.

Умничка bravo.gif

[^]
Angeleyes1
23.01.2022 - 17:12
1

Балобол- задушевник

У нас водила соляру пи,,#₽&л причем все знали что датчик уровня в баке прошит в компе грузовика. И моментальный расход топлива в 50литров в памяти останется как ошибка. Нет,слил. Естественно пнули сразу. З.п. у него было 120-150...сказочный...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62531
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх