Магнит столкнулся с огромным дефицитом кадров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Неначитанный
23.01.2022 - 15:33
3
Статус: Offline

Ярила

Уволившиеся сотрудники жалуются на высокий уровень стресса от руководства и покупателей, отсутствие грузчиков и охраны — рядовым работникам приходится разгружать огромные поставки товара и отвечать за украденные продукты. Работать приходится по 13-15 часов (оплачивают только 12) за смешную зарплату — во многих городах она составляет около 20 000 рублей.

Как раз подходящая работа для 60+.

[^]
GenrichM
23.01.2022 - 15:34
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 23.01.2022 - 17:14)
Цитата (GenrichM @ 23.01.2022 - 14:30)
Цитата (Псевдоподий @ 23.01.2022 - 13:35)
Цитата (GenrichM @ 23.01.2022 - 11:27)
А зачем вообще заставлять  эти  сетевые магазины  работать до темноты?
Рядом со мной 5-ка работает до 22- это чтобы я в любое время  мог  за пивасиком сходить?
Почему  законодательно не ограничить время работы, скажем, до 20:00?
И персоналу будет легче.

Тогда все те, кто планировал купить пивасика, хлеба и картошки в промежуток от 20.00 до 22.00 будут ломиться в магазин, чтобы успеть до восьми. На кассах будут очереди, нагрузка на персонал возрастет. А после 20.00 никто никуда не расходится, а точно так же выкладывает товар и меняет ценники, правда, еще сильнее заебанные.

Я вас понимаю, с точки зрения рабовладельца, чем дольше работает раб- тем лучше для раба. Вы, видимо, владелец магазина.

А вот в отсталой Германии считают иначе:
В рабочие дни предприятия розничной торговли открыты до восьми часов вечера, а по воскресеньям и праздникам вообще не работают. Конституционный суд Германии решил, что это не противоречит Основному закону.

Иностранцам, привыкшим к вечерней и ночной торговле, эта специфика немецкого уклада жизни кажется, мягко говоря, абсурдной. Так оно и есть с позиции потребителя, стоящего после утомительного трудового дня с длинным списком необходимых для ужина продуктов перед закрытыми дверями продовольственного магазина.

Для сотрудников того же самого магазина строгая регламентация часов работы дает гарантию на то, что ужинать они будут не в подсобке и не за прилавком, а дома, в кругу семьи. Благополучие трудящихся, которых действующий в Германии закон о часах работы магазинов защищает от излишней нагрузки, имеет приоритет над удобством покупателей и коммерческими интересами владельцев торговых предприятий. Так рассуждало правительство Германии в далеком 1956 году, вводя запрет на работу магазинов после 18 часов 30 минут вечера в рабочие дни, после 14 часов по субботам и запрет на открытие магазинов в воскресенье в праздничные дни.

(кстати, позвольте Вас спросить: как вы относитесь к возобновлению боев гладиаторов?)

Гражданин, у вас какие-то проблемы с пониманием прочитанного? Вам показалось в написанных мною буквах, что я считаю, что рабы должны работать дольше? Или просто захотелось козырнуть тем, что вы в курсе, как работают магазины в Германии?

Если вы не умеете четко выражать свои мысли, то примите это как данность, но не надо сваливать с больной головы на здоровую!

Вы черным по белому, русским языком написали, что работникам сетевых магазинов лучше работать до 22, чем до 20. Типа им так легче.
И сейчас делаете удивленное лицо, что я вас неправильно понял!

Вы для начала сами себя и свою писанину научитесь понимать!

(а в германиях я не бывал, просто умею быстро находить информацию в сетях)

Это сообщение отредактировал GenrichM - 23.01.2022 - 15:38

[^]
minos66
23.01.2022 - 15:36
1

Ярила

Цитата (Елдерскрол @ 23.01.2022 - 15:28)
Картошку давно уже кормовую продают года три точно (маленькую и какую то грязно гнилую)

В Москве такое безобразие первый год. А вообще овощи в Магните были всегда лучше чем в Пятерочке.

Мудаку минусатору. Еще в позапрошлом году в московских Магнитах торговали египетской картошкой - крупная, желтенькая, чистая... около 22 руб/кг. В прошлом году она пропала, была обычная отечесвенная - да, грязненькая, но тоже нормальных размеров и качества. Тоже примерно по этой же цене. А вот с прошлой весны и началось это безобразие. В этом году дейсвительно торгуют каким то безобразием. Мало того, что не крупнее куриного яйца, так еще и какая то вся неприглядная... по 37 рублей...

Это сообщение отредактировал minos66 - 23.01.2022 - 15:45

[^]
Angeleyes1
23.01.2022 - 15:36
0

Балобол- задушевник

Я вот думаю думаю и понять не могу- высшее руководство не понимает что этим скотским отношением к персоналу они сами серут себе в карман? Или это делают диверсанты от конкурентов? Во второе больше верится...

[^]
SergZerg
23.01.2022 - 15:38
0

Ярила

Цитата (sergey4kin @ 23.01.2022 - 07:04)
То что работу предлагают старшему поколению это конечно плюс, но с их подходом боюсь ничего не получится. Это неопытным студентам можно сказать на собеседовании "зп у нас 40 т.р. но первые месяцы поработаете за 15" и заставить фуры разгружать. А с "молодыми людьми за 60" боюсь такое не пройдет...

пройдет. у нас в местном отделении ПФР отказались от охраны вневедомственной (сиречь росгвардия) и, как это модно у дебиловатых дефективных миньетжеров, отдали на аутсорс. ну и аутсорс этот выиграла мутноватая компания за низкую цену, и теперь постоянно ищет лохов, кто бы согласился охранять объект за обещания. один сравнительно молодой (лет 40) продержался почти год, потом вроде уволился, потом смотрю, опять охраняет. расспросил, что да как - говорит пообещали значительно больше, чем раньше. сколько? да раньньше 15 тыров на руки а сейчас 18 пообещали. и вышел снова. через месяц уволился, говорит, кинули с зп. сейчас пенсионер знакомый охраняет, говорит, а чо мне с бабкой дома сидеть? сутки поспал, 900 рублей на руки. и доволен как удав. так и живем. но качество такой охраны ведь никого не волнует, главное - она есть, по бумагам все норм. есть о чем Гаранту рассказать

[^]
bibliotekarb
23.01.2022 - 15:39
1

Красавчег

Цитата (kaifa @ 23.01.2022 - 15:29)
можно зарплату едой пизженой компенсировать. только пиздить надо всем вместе. и пусть тогда вычитают из зп. еды зато жри сколько хочешь и бухла полно alkash.gif
меньше минималки не заплатят - как раз на квартплату и транспорт хватит.

а это четкий стартап! А если еще и чеки не бить, а себе нал забирать вообще кашерно выйдет

[^]
GenrichM
23.01.2022 - 15:42
0

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 23.01.2022 - 17:36)
Я вот думаю думаю и понять не могу- высшее руководство не понимает что этим скотским отношением к персоналу они сами серут себе в карман?  Или это делают диверсанты от конкурентов? Во второе больше верится...

Я думаю, кто-то влиятельный и авторитетный с самой высокой трибуны в стране должен объявить новое моральное правило бизнеса:"невыплаченная работнику зарплата- это сворованная у работника зарплата".

Это сообщение отредактировал GenrichM - 23.01.2022 - 15:45

[^]
GenrichM
23.01.2022 - 15:43
2

Ярила

Я считаю, кто-то очень влиятельный и авторитетный с самой высокой трибуны в стране должен объявить моральное правило бизнеса в России:
"недоплаченная работнику зарплата- это сворованная у работника зарплата".

Это сообщение отредактировал GenrichM - 23.01.2022 - 15:44

[^]
bazinga7
23.01.2022 - 15:47
0

Ярила

Цитата (kaifa @ 23.01.2022 - 15:29)
можно зарплату едой пизженой компенсировать. только пиздить надо всем вместе. и пусть тогда вычитают из зп. еды зато жри сколько хочешь и бухла полно  alkash.gif
меньше минималки не заплатят - как раз на квартплату и транспорт хватит.

А если записи с камер посмотрят и пересажают всех? Вот уж народец попался. Все о халяве думает

Это сообщение отредактировал bazinga7 - 23.01.2022 - 15:56

[^]
bazinga7
23.01.2022 - 15:50
1

Ярила

Цитата (GenrichM @ 23.01.2022 - 15:43)
Я считаю, кто-то очень влиятельный и авторитетный с самой высокой трибуны в стране должен объявить моральное правило бизнеса в России:

Да откройте свой бизнес и берите все риски и расходы на себя, а все доходы отдавайте работникам. Многие вам спасибо скажут

[^]
Angeleyes1
23.01.2022 - 15:52
1

Балобол- задушевник

Цитата (GenrichM @ 23.01.2022 - 15:43)

И ручку бросить dont.gif Если не бросить то никакого чуда не будет gigi.gif ©

[^]
свинка
23.01.2022 - 15:53
0

Ярила

Цитата
Я вас понимаю, с точки зрения рабовладельца, чем дольше работает раб- тем лучше для раба. Вы, видимо, владелец магазина.

А вот в отсталой Германии считают иначе:
В рабочие дни предприятия розничной торговли открыты до восьми часов вечера, а по воскресеньям и праздникам вообще не работают.

А к работающему в Германии местами круглосуточно(!) по выходным(!!!) общественному транспорту вопросов нет? Или этих рабов не так жалко?

Это сообщение отредактировал свинка - 23.01.2022 - 15:54

[^]
Dolomann
23.01.2022 - 15:54
0

Кавалер Ордена Бани

Цитата
так и живем. но качество такой охраны ведь никого не волнует, главное - она есть, по бумагам все норм.

Как заплачено, так и захуячено..

[^]
шелмимо
23.01.2022 - 15:58
0

Ярила

Второй месяц не могу закомплектовать штат в филиал СПб. Сварочное оборудование.
Такое чувство, что у нас нулевой уровень безработицу

[^]
Дрон2020
23.01.2022 - 16:00
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 23.01.2022 - 10:42)
В нормальном магазине "у дома" сметана стоит сотку, в пятерке 65-70. Одна и та же, не развесная. Цена на хлеб выше. Алкашка дороже (и хз из какой бочки ее разлили). Если срочно что-то купить надо, тогда можно зайти, если не торопиться - выгоднее в пятерочку. И про качество не надо песен, торгуют тем же самым, если не хуже. Жене уже раза два или три в "фермерских продуктах" творог продавали, из которого сырники получаются как говняный пластилин. Если покупать продукты в сетевиках, там хоть не отравишься и качество стабильное, а в магазине "у дома" хер знает, на какой овощебазе дядя ашот закупает шмурдяк.

Так я и говорю сетевики их убили. Раньше нормальные магазины были. Я не говорю про гадюшники для алкашей, а нормальные гастрономы и те же супермаркеты. У меня на районе был большой супермаркет, у владельца небольшая сеть была, 3-4 магазина. Всегда всё свежее, ассортимент огромный, цены нормальные, чистота, порядок, всё на высшем уровне. Сейчас там галимый Дикси. Всю сетку выкупили

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bazinga7
23.01.2022 - 16:03
0

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 23.01.2022 - 15:36)
Я вот думаю думаю и понять не могу- высшее руководство не понимает что этим скотским отношением к персоналу они сами серут себе в карман? Или это делают диверсанты от конкурентов? Во второе больше верится...

А у конкурентов все огонь? зарплаты высокие?

[^]
Сигул
23.01.2022 - 16:04
2

Ярила

Я вот думаю думаю и понять не могу- высшее руководство не понимает что этим скотским отношением к персоналу они сами серут себе в карман?  Или это делают диверсанты от конкурентов? Во второе больше верится...

Смотри, я тебе сейчас раскрою всё как есть.
Спроси у знакомых, если кто-то работает в Магните (в регионах только, а не в Мск) - средняя выручка в месяц не превышает 6-10 миллионов рублей на точку. Всё это благодаря тому, что точек как грязи стало и у Магнитов и у их конкурентов.
Средняя наценка на продукцию большинства категорий - 20-30%. Не на всю, разумеется, есть более маржинальные позиции, есть менее. Например, на алкоголь наценка ниже, на овощи - выше.
Итак, если мы возьмём за среднее 8 миллионов и отстегнём от них средние 25%, то получим 2 миллиона маржи, получаемой от реализации товара.
Не станем учитывать даже НДС, просто 15% на прибыль снимаем сразу.
Остаётся у нас 1.7 миллиона, если я не ошибаюсь.
Возьми теперь пятнадцать человек (допустим 6 человек на смену, два товароведа и один директор), заплати им по 30 тысяч, пусть даже директор получит как все (ХА-ХА), получаем 450.
Добавляем туда страховые взносы - в магните зп белая - 22+5.1+2.9 = 30% и получаем 600 тысяч ФОТ на месяц в среднем.
Вычитаем из 1.7 эти 600 (хотя больше на самом деле, ну да ладно) и остаётся у нас 1.1 миллиона, из которых нужно заплатить аренду, покормить центральные офисы, базы и оставить немного на прибыль.
Так что, как можешь заметить - не такая уж и охуенная там прибыль на карман с точки, всё от количества точек зависит, а кол-во точек, как мы выяснили выше, снижает выручку. Замкнутый круг такой получается.
Естественно, возникает вопрос - почему бы не поднять зарплату до 50-70 и не урезать этим, допустим, прибыль до нуля.
Отвечаю по моему мнению (не претендую на истинность):
1. Кто вообще будет заниматься этим за околонулевую прибыль?
2. В таком случаем придётся повысить зарплату пекарю, чтобы он не пошёл работать вместо этого в магнит, а на сколько тогда вырастет цена хлеба?
Ну ты понял, я надеюсь.
Всего наилучшего! smile.gif

Это сообщение отредактировал Сигул - 23.01.2022 - 16:05

[^]
Tural
23.01.2022 - 16:07
0

Ярила

Цитата (Lexxte @ 23.01.2022 - 00:57)
Трудолюбивые гастарбайтеры не хотят работать на таких вкусных местах?

не каждому гастробайтеру выгодно. ведь выбор 50/50, за патент работать или за пустой желудок. с другой стороны той лафы больше нет, а значит разницы не имеет пахать на огороде с той же монетой или на торговых центрах куярить.
получается вырашивать картошку, пол беды. этим и довольствуйся.

Это сообщение отредактировал Tural - 23.01.2022 - 16:11

[^]
bazinga7
23.01.2022 - 16:07
0

Ярила

Цитата (шелмимо @ 23.01.2022 - 15:58)
Второй месяц не могу закомплектовать штат в филиал СПб. Сварочное оборудование.
Такое чувство, что у нас нулевой уровень безработицу

ну тут же народ объяснил, как нужно. Выставляем зарплату 200тыс и будет очередь)

[^]
CherryBone
23.01.2022 - 16:08
2

неподависька

не знаю как у кого Магнит, а у нас в районе это просто кишлак какой-то, заходить в него просто противно.. таджики в нем днюют и ночуют, рассевшись по всем подоконникам за кассами... и каждый считает своим долгом чирикать по телефону на своем языке... практически все сотрудники там тоже таджики...

[^]
Млеха
23.01.2022 - 16:09
0

Ярила

Платить достойно не пробывали ??

[^]
Млеха
23.01.2022 - 16:11
0

Ярила

Ну а вообще это нехватка кадров это боль!! 100.00 ₽ это уже не привлекает !!!

[^]
Dolomann
23.01.2022 - 16:11
0

Кавалер Ордена Бани

Цитата (Сигул @ 23.01.2022 - 16:04)

Смотри, я тебе сейчас раскрою всё как есть.
Спроси у знакомых, если кто-то работает в Магните (в регионах только, а не в Мск) - средняя выручка в месяц не превышает 6-10 миллионов рублей на точку. Всё это благодаря тому, что точек как грязи стало и у Магнитов и у их конкурентов.
Средняя наценка на продукцию большинства категорий - 20-30%. Не на всю, разумеется, есть более маржинальные позиции, есть менее. Например, на алкоголь наценка ниже, на овощи - выше.
Итак, если мы возьмём за среднее 8 миллионов и отстегнём от них средние 25%, то получим 2 миллиона маржи, получаемой от реализации товара.
Не станем учитывать даже НДС, просто 15% на прибыль снимаем сразу.
Остаётся у нас 1.7 миллиона, если я не ошибаюсь.
Возьми теперь пятнадцать человек (допустим 6 человек на смену, два товароведа и один директор), заплати им по 30 тысяч, пусть даже директор получит как все (ХА-ХА), получаем 450.
Добавляем туда страховые взносы - в магните зп белая - 22+5.1+2.9 = 30% и получаем 600 тысяч ФОТ на месяц в среднем.
Вычитаем из 1.7 эти 600 (хотя больше на самом деле, ну да ладно) и остаётся у нас 1.1 миллиона, из которых нужно заплатить аренду, покормить центральные офисы, базы и оставить немного на прибыль.
Так что, как можешь заметить - не такая уж и охуенная там прибыль на карман с точки, всё от количества точек зависит, а кол-во точек, как мы выяснили выше, снижает выручку. Замкнутый круг такой получается.
Естественно, возникает вопрос - почему бы не поднять зарплату до 50-70 и не урезать этим, допустим, прибыль до нуля.
Отвечаю по моему мнению (не претендую на истинность):
1. Кто вообще будет заниматься этим за околонулевую прибыль?
2. В таком случаем придётся повысить зарплату пекарю, чтобы он не пошёл работать вместо этого в магнит, а на сколько тогда вырастет цена хлеба?
Ну ты понял, я надеюсь.
Всего наилучшего! smile.gif

Почти всё верно и красиво расписал. Но есть нюанс. Смотри, у меня жена 3 с лишним года назад уволилась с должности директора гамнита.
Зряплата была 35-40.
Сейчас, у директоров там.... теже самые 35-40. Ахуенные деньжищщи, епта.. Прошло 3 года, прошу заметить..
Чтоб ты понимал, булка хлеба 3.5 года назад, отрубной батон- стоила 15р. Сечас- 34...
А зряплата таже. Мне продолжать?))
И за забором очередь, да)))) ебейшая))) из 60летних))))

И я те больше скажу, те же самые директора в мск получают по деньгам под 60к, в том же самом магните, и при этом, цены в мск зачастую на хрючево дешевле чем в регионах. В том же самом гамните, епт, я сравнивал лично... Получается что в мск 60к платить - могут, а в РнД не могут.
Странно, да?))

Это сообщение отредактировал Dolomann - 23.01.2022 - 16:17

[^]
SergZerg
23.01.2022 - 16:12
0

Ярила

Цитата (GenrichM @ 23.01.2022 - 21:43)

пока что наоборот- "недоплаченная работнику зарплата - это сэкономленные в результате эффективного руководства средства"

[^]
Котищще
23.01.2022 - 16:16
0

Шутник

у нас цыгане (Тверская обл)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62532
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх