Виниловые проигрыватели становятся всё доступнее и популярнее: какие пластинки покупают в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дарудадуда
13.01.2022 - 05:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
а ты арктур с этими пластмассовыми уродцами не путай, это как звуковушку распаяную на материнке с внешним ЦАПом за 30 тыщ сравнивать. современные "вертаки за 15шку" - это по советским стандартам еле еле третий класс аппаратуры, ибо пьезобашка, корундовые иглы, ебическая детонация, и прочие конструктивно неустранимые каки, а арктур заслуженно высшего класса, там один движок чего стоил...

И да, подскажи где его можно дешевле 5тёрки в живом виде прикупить? я б взял пару-тройку штук...

На Авито как за баней. Вчера курил тему и купил обслуженную Вегу 110.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бармалеич
13.01.2022 - 05:42
2

Ярила

Цитата (Ariete @ 12.01.2022 - 11:03)
Чтобы услышать нормальный винил нужно брать проигрыватель минимум от 250 000 с тяжелым столом, а также усилитель и колонки в такой же бюджет, пластинки брать первопрессы до 1980 года, когда их писали не в цифре. После нормального аналогового винила любая цифра - голимая синтетика.

Все подобные рассуждения у меня вызывают в памяти бессмертное. Пелевин гениален

Цитата
— Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные маневры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции.

— Вообще-то мне в жизни попадались и другие люди, — сказал я с легкой иронией.

Иегова кротко посмотрел на меня.

— Рама, — сказал он, — вот прямо сейчас ты пытаешься донести до меня мысль о том, что ты имеешь доступ к более престижному потреблению, чем я, а мой тип потребления, как сейчас говорят, сосет и причмокивает. Только речь идет о потреблении в сфере общения. Именно об этом движении человеческой души я и говорю. Ничего другого в людях ты не встретишь, как не ищи. Меняться будет только конкретный тип потребления, о котором пойдет речь. Это может быть потребление вещей, впечатлений, культурных объектов, книг, концепций, состояний ума и так далее.

— Отвратительно, — сказал я искренне.

[^]
Incinerator
13.01.2022 - 07:27
3

Ярила

Цитата (booch @ 12.01.2022 - 22:21)
Цитата (Incinerator @ 12.01.2022 - 21:47)
Цитата (Ariete @ 12.01.2022 - 21:03)
Чтобы услышать нормальный винил нужно брать проигрыватель минимум от 250 000 с тяжелым столом, а также усилитель и колонки в такой же бюджет, пластинки брать первопрессы до 1980 года, когда их писали не в цифре. После нормального аналогового винила любая цифра - голимая синтетика.

Бред сивой кобылы. Вовсе необязательно вбухивать тонны денег в аппаратуру. После определенного уровня повышение качества не ощущается физически. И уровень этот не сказать чтобы был так уж высок. Очень редкая птица слышит 20 Гц - 20 кГц. Обычно слышат от 50 Гц до 16-17 кГц. Более-менее приличная аппартура перекрывает этот диапазон с лихвой, главная задача - подобрать комплект железа так, чтобы все нормально звучало, не более. И эту задачу можно решить гораздо дешевле, чем вкладывая в это решение миллион и выше.

Стоп-стоп. Вопрос в том, кто отыгрывает эти самые до 50Гц и от 16-17 кГц. Инфрабас вполне себе слышно, высокие частоты в 20кГц вполне слышно. А вы говорите с позиции того, кто "качества" то и не слышал. Иногда есть за что платить, ну с той лишь разницей, что некоторые вещи могут позволить себе только олигархи.

Вопрос в том, а слышал ли кто-нибудь качество?
Еще раз говорю - чтобы качество услышать, надо иметь острый слух, чем мало кто похвастаться может.
Есть у меня один знакомый музыкант (в оркестре играет) - он не слышит толком вч и ему всегда не хватает баса.
Моя жена слышит до 18 кГц, ниже 70 Гц звук не различает вообще. Инфрабас ощущает как вибрацию (и большинство людей также его чувствуют)
Я слышу от 30 Гц отчетливо, но по верху беда - 15 кГц мой предел. Раньше слышал хорошо, до 18-19 кГц, в последние года три-четыре слух начал падать.
Приятель мой слышит от 50-70 Гц и до 17 кГц.
Мои карапузы 5 и 9 лет слышат лучше всех, от 30 Гц до 19-20 кГц, но это пока они малы и слух еще не начал деградировать с возрастом.
Проверялось все это экспериментально.
Думаю, если взять еще больше людей и проверить, то выяснится, что 95% не слышат полный диапазон, поэтому хоть за миллиард поставь перед ними стерео-систему, они просто не услышат звука на миллиард.
Недавно был в Аудиомании, как раз за пластинками заезжал, и там играли колонки фирмы Elac, усилитель, если не ошибаюсь, Plinius или что-то подобное. Ну что я могу сказать со своим слухом от 30 до 15 000 Гц? Низ хороший, но я слышал низ не хуже и на менее дорогих колонках. Верх? Он есть. Уши не режет, не раздражает, не более того. Звучит чисто, но чисто звучат многие системы.
Мартин Логаны слушал у одного чувака - откровения не услышал. Звук хороший, чистый, но "вау-эффекта" не испытал.
Есть полно приличной, но не заоблачной по цене аппаратуры, которая отыграет от 30-40 Герц и до 22-25 кГц спокойно, а вот многие ли это услышат - вопрос.

P.S.: дома у меня приличный аппарат, усилитель выдает 10-50000 Гц, КНИ не более 0,03%, 45 Ватт на канал. Акустика самодельная, 30-25 кГц, неравномерность АЧХ +/- 2 Дб в диапазоне от 200 до 10 кГц.

Это сообщение отредактировал Incinerator - 13.01.2022 - 07:36

[^]
Playkot
13.01.2022 - 07:29
0

Ярила

Походу уже скоро патефонами начнут торговать, а потом и гусли в моду войдут

[^]
Calm72
13.01.2022 - 09:19
1

Юморист

Цитата (Ariete @ 12.01.2022 - 23:29)
Да, и кабели, конечно, должны быть в ценовой категории аппаратуры, прежде всего силовые, иначе аппаратуру не раскрыть.

faceoff.gif
Питается все хозяйство, небось, от персональной атомной электростанции?

[^]
Jazz36
13.01.2022 - 09:57
2

Удиёфил

Цитата (simondemon @ 13.01.2022 - 00:07)
Цитата (Jazz36 @ 12.01.2022 - 10:24)
Цитата (RM17 @ 12.01.2022 - 10:22)
Цитата (simondemon @ 12.01.2022 - 10:18)
Цитата (Grek99 @ 11.01.2022 - 07:33)
Господа, качесто звука  винил и цифра это небо и земля, года три назад купил себе, слушаю иногда, наслаждаюсь звуком, не часто, не меломан но нравится хороший звук

Фантастика какая-то gigi.gif т.к. на твой винил сегодня записывают как раз с цифры dont.gif

Когда человек сравнивает встроенную звуковую карту ноутбука и породистый вертак, сравнение явно не в пользу цифры. Но ведь это разные весовые категории! Пусть сравнит винил хотя бы с Hegel HD20 или NuForce UDH-100, тогда будет о чем поговорить.

сравниваю винил с SOtM-CDP 1000,
очень даже конкурентно, часто лучше и интересней, хотя виниловая часть сетапа изрядно устапает в ценнике цифровой

Это чисто субъективное ваше мнение. Я бы согласился, если бы сейчас винил писали как раньше, но вы же знаете, что это не так))) или не знаете? deg.gif

мне на виниле интересны именно старые записи, на старых пластинках, не вижу смысла покупать винил с материалом записанным и сведённым в цифре, эти и в цифре хорошо звучат.

[^]
Ariete
13.01.2022 - 10:04
1

Приколист

Цитата (Calm72 @ 13.01.2022 - 09:19)
Цитата (Ariete @ 12.01.2022 - 23:29)
Да, и кабели, конечно, должны быть в ценовой категории аппаратуры, прежде всего силовые, иначе аппаратуру не раскрыть.

faceoff.gif
Питается все хозяйство, небось, от персональной атомной электростанции?

Если квартира, то хотя бы от щитка должна быть выделенка медью с хорошим сечением, распределитель питания на несколько розеток и силовые кабели не штатные. Особенно наглядна разница на ламповых усилителях, когда вечером соседи активно пользуются электричеством и идут помехи без выделенки.

[^]
romuald29
13.01.2022 - 11:15
0

Ярила

Цитата (Incinerator @ 13.01.2022 - 07:27)
Цитата (booch @ 12.01.2022 - 22:21)
Цитата (Incinerator @ 12.01.2022 - 21:47)
Цитата (Ariete @ 12.01.2022 - 21:03)

Бред сивой кобылы. Вовсе необязательно вбухивать тонны денег в аппаратуру. После определенного уровня повышение качества не ощущается физически. И уровень этот не сказать чтобы был так уж высок. Очень редкая птица слышит 20 Гц - 20 кГц. Обычно слышат от 50 Гц до 16-17 кГц. Более-менее приличная аппартура перекрывает этот диапазон с лихвой, главная задача - подобрать комплект железа так, чтобы все нормально звучало, не более. И эту задачу можно решить гораздо дешевле, чем вкладывая в это решение миллион и выше.

Стоп-стоп. Вопрос в том, кто отыгрывает эти самые до 50Гц и от 16-17 кГц. Инфрабас вполне себе слышно, высокие частоты в 20кГц вполне слышно. А вы говорите с позиции того, кто "качества" то и не слышал. Иногда есть за что платить, ну с той лишь разницей, что некоторые вещи могут позволить себе только олигархи.

Еще раз говорю - чтобы качество услышать, надо иметь острый слух, чем мало кто похвастаться может.
Есть у меня один знакомый музыкант (в оркестре играет) - он не слышит толком вч и ему всегда не хватает баса.
Моя жена слышит до 18 кГц, ниже 70 Гц звук не различает вообще. Инфрабас ощущает как вибрацию (и большинство людей также его чувствуют)
Я слышу от 30 Гц отчетливо, но по верху беда - 15 кГц мой предел. Раньше слышал хорошо, до 18-19 кГц, в последние года три-четыре слух начал падать.
Приятель мой слышит от 50-70 Гц и до 17 кГц.
Мои карапузы 5 и 9 лет слышат лучше всех, от 30 Гц до 19-20 кГц, но это пока они малы и слух еще не начал деградировать с возрастом.
Проверялось все это экспериментально.
Думаю, если взять еще больше людей и проверить, то выяснится, что 95% не слышат полный диапазон, поэтому хоть за миллиард поставь перед ними стерео-систему, они просто не услышат звука на миллиард.
Недавно был в Аудиомании, как раз за пластинками заезжал, и там играли колонки фирмы Elac, усилитель, если не ошибаюсь, Plinius или что-то подобное. Ну что я могу сказать со своим слухом от 30 до 15 000 Гц? Низ хороший, но я слышал низ не хуже и на менее дорогих колонках. Верх? Он есть. Уши не режет, не раздражает, не более того. Звучит чисто, но чисто звучат многие системы.
Мартин Логаны слушал у одного чувака - откровения не услышал. Звук хороший, чистый, но "вау-эффекта" не испытал.
Есть полно приличной, но не заоблачной по цене аппаратуры, которая отыграет от 30-40 Герц и до 22-25 кГц спокойно, а вот многие ли это услышат - вопрос.

P.S.: дома у меня приличный аппарат, усилитель выдает 10-50000 Гц, КНИ не более 0,03%, 45 Ватт на канал. Акустика самодельная, 30-25 кГц, неравномерность АЧХ +/- 2 Дб в диапазоне от 200 до 10 кГц.

не совсем верно вы излагаете.
Да, 18кГц вы можете не слышать, но отсутствие в спектре всего, что выше слышимых Вами 17кГц вы наверняка заметите.

Поэтому, довольно много усилителей имеют АЧХ до 100кГц, даже относительно бюджетные, не заходящие в HI END сектор.

Пищ, который играет до 40кГц - не обязательно дорогой. У меня в одном проекте были относительно недорогие Vifa XT25SC90-04. Играли шикарно.

[^]
Calm72
13.01.2022 - 11:41
4

Юморист

Цитата (Ariete @ 13.01.2022 - 10:04)
Если квартира, то хотя бы от щитка должна быть выделенка медью с хорошим сечением, распределитель питания на несколько розеток и силовые кабели не штатные. Особенно наглядна разница на ламповых усилителях, когда вечером соседи активно пользуются электричеством и идут помехи без выделенки.

faceoff.gif Как в том анекдоте про попугая: Вырвите мне язык, но уберите платок с клетки! Я должен это видеть!!! lol.gif
Мог бы озвучить комментарии нашего главного энергетика, но там из приличного только одни предлоги: "НА" и "В".

[^]
nexxuss
13.01.2022 - 11:56
1

Ярила

Цитата
Я бы согласился, если бы сейчас винил писали как раньше, но вы же знаете, что это не так

Есть конторы, которые используют только аналоговые исходники, причем над ремастерингом и нарезкой лаковых дисков работают лучшие инженеры. Например, американский Analogue Productions, немецкий Speakers Corner Records, английский Pure Pleasure Records. Их релизы звучат даже лучше оригиналов. Правда, и стоят они недешево.

Это сообщение отредактировал nexxuss - 13.01.2022 - 12:01

[^]
kryskaloki
13.01.2022 - 11:57
0

Ярила

Цитата (Calm72 @ 13.01.2022 - 11:41)
Цитата (Ariete @ 13.01.2022 - 10:04)

faceoff.gif Как в том анекдоте про попугая: Вырвите мне язык, но уберите платок с клетки! Я должен это видеть!!! lol.gif
Мог бы озвучить комментарии нашего главного энергетика, но там из приличного только одни предлоги: "НА" и "В".

И Медь (именно так, с большой буквы) должна быть безкислородная! Только такая даёт чистый сигнал на вход блока питания, чтобы тот хорошо работал!

lol.gif

[^]
nexxuss
13.01.2022 - 11:57
0

Ярила

Цитата
В моём случае увлечение виниловыми пластинками себя окупило. Поясню, у нас в Рязани есть один специализированный магазин с пластинками и клиенты этого магазина далеко не бедные люди, по факту мои потенциальные клиенты и входя в этот клуб любителей, я получил большое количество рекомендаций. Созваниваемся и обмениваемся разными пластинками, мне друг из Америки присылает. По факту у меня в основном американский джаз, блюз и хардрок, очень люблю Ли-Хукера. Вертушка за 15 т.р. бред, самой доступной считаю проджект...

О, Джон Ли Хукер - мой любимый блюзмен! beer.gif У меня пластинок 25 его (на данный момент).

Это сообщение отредактировал nexxuss - 13.01.2022 - 12:06

[^]
kryskaloki
13.01.2022 - 12:04
1

Ярила

После некоторого недолгого изучения вопроса (недолгого, потому что это уже не первая попытка) и окидывания взглядом комнаты, где 5.1 воткнуть нереально или очень геморойно, пришёл к простому решению:

Звуковая карта в комп SB Creative Sound Blaster Z SE + колонки Edifier S1000MKII (2x60W, без пошлого саба)

Цена вопроса 32 т.р.

Сегодня привезут к вечеру. О впечатлениях отпишусь.

[^]
nexxuss
13.01.2022 - 12:10
0

Ярила

Цитата (kryskaloki @ 13.01.2022 - 12:04)
После некоторого недолгого изучения вопроса (недолгого, потому что это уже не первая попытка) и окидывания взглядом комнаты, где 5.1 воткнуть нереально или очень геморойно, пришёл к простому решению:

Звуковая карта в комп SB Creative Sound Blaster Z SE + колонки Edifier S1000MKII (2x60W, без пошлого саба)

Цена вопроса 32 т.р.

Сегодня привезут к вечеру. О впечатлениях отпишусь.

Смотря какую музыку слушаете. Я, например, люблю старый блюз, а без "пошлого саба" там басов совсем не будет.

Это сообщение отредактировал nexxuss - 13.01.2022 - 12:10

[^]
RM17
13.01.2022 - 12:11
0

Ярила

Цитата (Incinerator @ 13.01.2022 - 07:27)

И вот тут мы внезапно узнаём, что музыка одними лишь частотами не исчерпывается.

АЧХ это далеко не всё. Фазовые характеристики меняют звук до полной неузнаваемости, ибо саму фазу человек не слышит, но именно по ней распознаёт направление на источник звука и его удаленность.
CD почему 30 лет сливал винилу по натуральности звучания? Потому что цифра, в силу ряда причин, гарантировала возникновение фазовых искажений: глитч и джиттеры разных видов. Отсюда и неверность построения звуковой сцены, и утомляемость слушателя.
Тут ведь такое дело: ежели кажущееся направление на источник звука меняется быстрее чем за 0,15 секунды, отследить его человек не успевает. Для него звук "размазывается" в пространстве, на этом явлении основан эффект панорамирования - эту хрень можно было встретить в аппаратуре семидесятых-восьмидесятых как "пано" или стерео для бедных, а потом аналогичная хрень появилась и в стереоаппаратуре под названием "расширение стереобазы". Тут фазу крутят намеренно и упорядоченно.
А вот джиттер на то и джиттер, что вносит некий хаос. Поэтому скрипка, играющая в основном спереди, но выдающая отдельные звуки то левее, то правее, дезориентирует. Причем сознательно это не ощутишь, слуховой тракт у человеков не так продвинут, но утомляемость от прослушивания никуда не денешь.

Винил же сохранял фазу нетронутой при неплохой АЧХ. Поэтому вот он, сцуко, контрабас, вот она, сцуко, скрипка, и вот она, сцуко, гитара. Прямо как в жизни. Да, играет с "песочком", с определенными недочетами в басах, но ведь играет, а не просто звучит!

С 2008 года джиттер научились эффективно и недорого давить, так что теперь винил уже всё. Нет у него реальных шансов выжить, он держится только за счет понтовости и привычек стариков.

[^]
RM17
13.01.2022 - 12:15
0

Ярила

Я долгое время был фанатом Creative, пока не попробовал дешевый ASUS Xonar D1.
Почувствовал, что меня 15 лет грабили и наёбывали.

[^]
Calm72
13.01.2022 - 12:16
1

Юморист

Нормально Эдифаеры басят. Для небольшой комнаты вполне себе ничего.
ЗЫ: но я бы немного подразорился и взял Magnat Monitor Reference.

[^]
RM17
13.01.2022 - 12:21
3

Ярила

Цитата (kryskaloki @ 13.01.2022 - 11:57)
И Медь (именно так, с большой буквы) должна быть безкислородная! Только такая даёт чистый сигнал на вход блока питания, чтобы тот хорошо работал!

lol.gif

А растительное масло обязательно должно быть без холестерина. dont.gif

Все провода с конца девятнадцатого века катают из электрорафинированной меди. Во-первых, так у них сопротивление ниже, поэтому сечение можно чутка меньше делать при той же проводимости. А во-вторых, чистая медь легко катается и не имеет привычки неожиданно рваться, поэтому снижаются производственные издержки и брак.

Найти провод из кислородной меди - вот квест, достойный истинного паладина!

[^]
RM17
13.01.2022 - 12:24
0

Ярила

Цитата (Calm72 @ 13.01.2022 - 12:16)

Магнат так жестоко обосрался с возвращением Транспульса, шо я в них совсем веру потерял.

[^]
nexxuss
13.01.2022 - 12:27
3

Ярила

Цитата
С 2008 года джиттер научились эффективно и недорого давить, так что теперь винил уже всё. Нет у него реальных шансов выжить, он держится только за счет понтовости и привычек стариков.

Ага, прям неуклонно загибается винил с 2008 года. Еле держится.

Это сообщение отредактировал nexxuss - 13.01.2022 - 12:33

Виниловые проигрыватели становятся всё доступнее и популярнее: какие пластинки покупают в России

[^]
kryskaloki
13.01.2022 - 12:28
0

Ярила

Цитата (RM17 @ 13.01.2022 - 12:15)

Ну так и я не фанат, взял первую попавшуюся карточку с хорошими отзывами и рейтингом в яндекс-маркете.

В любом случае, полагаю, что по сравнению с моей встроенной Realtek ALC892 улучшение должно быть. Многие пишут, что прямо немалое.

[^]
kryskaloki
13.01.2022 - 12:41
0

Ярила

Цитата (Calm72 @ 13.01.2022 - 12:16)

Если б я разорился ещё немного, то взял бы Edifier S2000MKIII. Но тут мы вошли в разногласие с женой, и подумав я решил, что жена мне дороже, чем пощекотать чувство "хочу ещё круче".

Но не только в этом дело. Они почти вдвое дороже (23-25 т.р. против 38-40). А внутри куча электроники! Это ведь совершенно не аналоговое устройство.

Долговечность которого вызывает сомнение. Ну и что я буду делать с этим, если что-нить там сгорит через 5 лет? Ладно через 5, а если через 10? Я столкнулся с подобной проблемой с вытяжкой Kaiser. Блок управления стоит дороже, чем многие новые вытяжки целиком. Так же сталкивался с этим в ИБП для компа. Там что-то сгорело и он перестал заряжаться. А электронику никто не ремонтирует у нас! А сам я не умею. Пришлось менять ИБП целиком.

Так что активные колонки не должны быть слишком дорогими, чтобы потом не было мучительно больно от того, что они превратились в мёртвую материю.

[^]
RM17
13.01.2022 - 12:42
0

Ярила

Цитата (nexxuss @ 13.01.2022 - 12:27)
Цитата

Ага, прям неуклонно загибается винил с 2008 года. Еле держится.

И что? Гомосексуальный контакт потомства не даёт, и это научный факт, но ведь гомосеков меньше не становится!

[^]
RM17
13.01.2022 - 12:46
0

Ярила

Цитата (kryskaloki @ 13.01.2022 - 12:28)
Цитата (RM17 @ 13.01.2022 - 12:15)

Ну так и я не фанат, взял первую попавшуюся карточку с хорошими отзывами и рейтингом в яндекс-маркете.

В любом случае, полагаю, что по сравнению с моей встроенной Realtek ALC892 улучшение должно быть. Многие пишут, что прямо немалое.

Тут никаких сомнений. Но уже есть смысл смотреть в сторону внешних ЦАПов.

[^]
kryskaloki
13.01.2022 - 13:04
0

Ярила

Цитата (RM17 @ 13.01.2022 - 12:46)
Тут никаких сомнений. Но уже есть смысл смотреть в сторону внешних ЦАПов.

Любое внешнее оборудование - это излишнее усложнение, а у меня и так много дел по жизни и интересов.

Внутренняя карта потому так и хороша, что нет ни проводов отдельных, не надо настраивать как-то хитро, всё в одном месте и делается мышкой.

Да даже банальная уборка проще делается!

Это сообщение отредактировал kryskaloki - 13.01.2022 - 13:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28900
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх