Жители двух квартир хотят 70 миллионов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Artyr555
9.02.2020 - 13:52
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (John775963 @ 9.02.2020 - 13:12)
Цитата (Artyr555 @ 9.02.2020 - 12:25)
Цитата (John775963 @ 9.02.2020 - 11:58)
Могу рассказать свою историю:

У меня есть коммерческое помещение (бывшая двухкомнатная квартира на первом этаже жилого дома). Все окна и входная группа выходят на «красную линию».
Трафик мимо помещения бодрый, помещение сдаётся в аренду хорошо.

Семь лет назад ко мне подошёл сосед (его квартира за стенкой от моего помещения, все окна выходят во двор), с предложением выкупить его квартиру.

Я прикинул, сколько будет стоить перевод в нежилой фонд, проект по объединению двух помещений, реконструкция, ремонт; последующую арендную ставку, риск уменьшения привлекательности для арендаторов (чем больше площадь помещения, тем сложнее найти арендатора); определился с суммой, которую мог потратить на все это; и согласился выслушать его условия.

И сосед их озвучил.
Только к реальности они имели такое же отношение, как температура на Марсе к цвету воды в Атлантическом океане (то есть никакое).
За свою двушку на первом этаже, он хотел денег более чем в три раза больше ее реальной стоимости (квартира над ним, на втором этаже, уже несколько месяцев безуспешно продавалась по цене в ТРИ раза ниже).
На мой вопрос о таком странном ценообразовании он пояснил, что ему нужно купить три квартиры (одну себе, одну дочери и одну - чтобы сдавать).

Естественно, я отказался от такого «выгодного» предложения.

Через пару лет он, правда, скинул цену: предложил мне купить ее по цене в 2,5 раза выше реальной.
Я опять отказался.
Так он нанимал несколько риэлторов, которые пытались продать его квартиру по завышенной цене, убеждая покупателей, что я готов хоть завтра, с радостью, выкупить у них эту квартиру гораздо дороже. Хорошо, что у потенциальных покупателей хватало мозгов взять мой телефон у арендатора и спросить меня о желании купить ту квартиру. Им риэлторы озвучивали, что я не хочу, в силу взаимных неприязненных отношений, именно у соседа покупать. А если собственник будет другой-то я с радостью и вприпрыжку побегу ее покупать.

Резюмирую:
Есть люди, которые не понимают, что любую вещь можно продать за цену, которую за неё смогут заплатить, и, только тому покупателю, которому эта вещь нужна.

подскажи плиз, допустим я взял двушку на первом этаже, обычно за сколько ее выкупают под аптеку, магазин или офис? типа двойная цена, тройная и тд.

Вообще ограничения же для помещения должны быть для некоммерческого использования, типа чтоб вход не мешал жильцам, шуметь нельзя и тд.

Ну, во-первых, для аптек существуют свои нормы по площади, высоте помещения, отделке.
Во-вторых, по двойной или тройной цене такие помещения нафиг не нужны, ибо отбиваться вложения будут 50-100лет. Гораздо выгоднее Деньги на депозите в банке держать.
В третьих, требования по входной группе, ко всем нежилым помещениям такое-вход не должен быть со стороны подъездов.
А, вообще, все требования есть в Жилищном и Градостроительном Кодексах.

Нет я имел ввиду, если у тебя квартиру уговаривают продать под магазин, дороже рынка на сколько просить?

Это сообщение отредактировал Artyr555 - 9.02.2020 - 13:52

[^]
Екатерина77
9.02.2020 - 13:55
2

Шутник

Собственники квартир и земель, в своем праве, хотят 70 - требуют 70. Не получат сейчас 70, получат потом (возможно), это их риск при рыночных отношениях.
Отъем земли под муниципальные нужды в данном случае не возможен, так как жилье строится коммерческое, Проект планировки разрабатывался коммерческими структурами, а не муниципалитетом. Возможен вариант выкупа под мун. нужды, если город построит там школу, садик, дорогу или любой другой объект городского предназначения. Но это тоже долгая процедура и городу это не нужно, денег нет и т.д., кроме того, это тоже станет прецедентом, говорящим ой как не в пользу городских чиновников.
Законы РФ с данном случае выступают в большей степени на стороне застройщиков, хотя и опосредованно: по какому праву коммерческая застройка подступает так близко к частным домовладениям? по какому праву утверждаются коммерческие Проекты планировки на не принадлежащих этим коммерсантам землях? по какому праву утверждаются Генеральные планы поселений без оглядки на реальное/текущее использование земель, прикрываясь "номинальными" и якобы открытыми Публичными слушаниями? И так далее и тому подобное....
А все эти "права" застройщиков в основном вытекают из таких документов, как Генплан, Правила застройки землепользования поселения, Правила благоустройства, Устав города и так далее. Пока мы , жители РФ не начнем это отслеживать и исправлять с помощью методов, данных нам теми же законами РФ (Публичные слушания, Общественные обсуждения) так и будет.

[^]
barsuk533
9.02.2020 - 14:23
1

Приколист

"Я, что всех родственников зря в бараке прописала, потом халупу свою приватизировала и по 1/8 доли всем раздала?". Хочу 70 млн!
В данной ситуации вижу только жадность и тупость владельцев бараков. Сожгут, выселят - поделом им. Хабализм, он в крови.

[^]
andruhes
9.02.2020 - 14:24
3

Весельчак

да пусть живут, им предложили реальную цену за их старую хату. нет - живите, ваще пофиг. думали может 3 новых хаты дадут в монолитке элитной? а еще многие покупают такие хаты, перед сносом за недорого и ждут когда им нормальное жилье для переселения предоставят. но это не всегда работает

[^]
andruhes
9.02.2020 - 14:27
2

Весельчак

Цитата (Екатерина77 @ 9.02.2020 - 13:55)
Собственники квартир и земель, в своем праве, хотят 70 - требуют 70. Не получат сейчас 70, получат потом (возможно), это их риск при рыночных отношениях.
Отъем земли под муниципальные нужды в данном случае не возможен, так как жилье строится коммерческое, Проект планировки разрабатывался коммерческими структурами, а не муниципалитетом. Возможен вариант выкупа под мун. нужды, если город построит там школу, садик, дорогу или любой другой объект городского предназначения. Но это тоже долгая процедура и городу это не нужно, денег нет и т.д., кроме того, это тоже станет прецедентом, говорящим ой как не в пользу городских чиновников.
Законы РФ с данном случае выступают в большей степени на стороне застройщиков, хотя и опосредованно: по какому праву коммерческая застройка подступает так близко к частным домовладениям? по какому праву утверждаются коммерческие Проекты планировки на не принадлежащих этим коммерсантам землях? по какому праву утверждаются Генеральные планы поселений без оглядки на реальное/текущее использование земель, прикрываясь "номинальными" и якобы открытыми Публичными слушаниями? И так далее и тому подобное....
А все эти "права" застройщиков в основном вытекают из таких документов, как Генплан, Правила застройки землепользования поселения, Правила благоустройства, Устав города и так далее. Пока мы , жители РФ не начнем это отслеживать и исправлять с помощью методов, данных нам теми же законами РФ (Публичные слушания, Общественные обсуждения) так и будет.

да не, обычно жгут такие хаты в итоге и переселяют насильно "документально". вон в Тюмени половина деревянных домов сожгли под стройку. и никто ничего не докажет. как будто в сказке живут...
никто им не даст такие деньги. все по реальной себестоимости. не хочешь - сгорит дом и все. и переселят

[^]
КотДаBинчи
9.02.2020 - 14:28
2

ЧЕМПИОНЫ !

А почему например я должен продавать свою квартиру по рыночной стоимости если я этого не хочу ? Ну нравится мне здесь, район нравится, не хочу и всё. С хера ли меня кто-то принуждает ?
Какая сумма меня устроит за такую и продам. Хозяин - барин

[^]
лежабяка
9.02.2020 - 14:32
-1

Ярила

Разве городской архитектор такую проблему не может может решить? Создадут комиссию, осмотрят, примут коллегиально решение, что постройка и прилегающие к ней территории нарушают архитектуру района. На исправление - 2 месяца или нахуй оттуда по решению суда. cheer.gif

"Воронью слободку" из "Золотого теленка все помнят"? Там пошаговая инструкция. rulez.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал лежабяка - 9.02.2020 - 14:35

[^]
kikos000
9.02.2020 - 14:38
0

Ярила

Цитата (andruhes @ 9.02.2020 - 14:24)
да пусть живут, им предложили реальную цену за их старую хату. нет - живите, ваще пофиг. думали может 3 новых хаты дадут в монолитке элитной? а еще многие покупают такие хаты, перед сносом за недорого и ждут когда им нормальное жилье для переселения предоставят. но это не всегда работает

Ну сам бы купил такую хату) по срочности, с дисконтом у владельца у одного из 8-ми домов которые согласились cool.gif

[^]
kikos000
9.02.2020 - 14:45
4

Ярила

Цитата (КотДаBинчи @ 9.02.2020 - 14:28)
А почему например я должен продавать свою квартиру по рыночной стоимости если я этого не хочу ? Ну нравится мне здесь, район нравится, не хочу и всё. С хера ли меня кто-то принуждает ?

Главное - найти тонкую грань между полюциями и здоровым секасом ( в финансовом плане) biggrin.gif А то как в анекдоте - теоретически миллионеры, а практически - две бляди в семье gigi.gif

[^]
Екатерина77
9.02.2020 - 14:47
-1

Шутник

Цитата (andruhes @ 9.02.2020 - 14:27)
....

да не, обычно жгут такие хаты в итоге и переселяют насильно "документально". вон в Тюмени половина деревянных домов сожгли под стройку. и никто ничего не докажет. как будто в сказке живут...
никто им не даст такие деньги. все по реальной себестоимости. не хочешь - сгорит дом и все. и переселят

Если сожгут, цена за участок земли вполне сможет увеличиться в два раза, чтоб неповадно было rulez.gif зависит от владельцев

[^]
Екатерина77
9.02.2020 - 14:50
-1

Шутник

Цитата (лежабяка @ 9.02.2020 - 14:32)
Разве городской архитектор такую проблему не может может решить? Создадут комиссию, осмотрят, примут коллегиально решение, что постройка и прилегающие к ней территории нарушают архитектуру района. На исправление - 2 месяца или нахуй оттуда по решению суда. cheer.gif

"Воронью слободку" из "Золотого теленка все помнят"? Там пошаговая инструкция. rulez.gif lol.gif

Это не законно. Управления архитектуры вообще мало полномочий теперь имеют, да и зачем им впрягаться за коммерсов?

[^]
AngryBear
9.02.2020 - 14:57
3

Ярила

Жадность фраера погубит, каждому по квартире? С ХУЯ? У них лишь доля в бараке, народ наглый конешн

[^]
John775963
9.02.2020 - 15:47
3

Ярила

Цитата (Artyr555 @ 9.02.2020 - 13:52)
Цитата (John775963 @ 9.02.2020 - 13:12)
Цитата (Artyr555 @ 9.02.2020 - 12:25)
Цитата (John775963 @ 9.02.2020 - 11:58)
Могу рассказать свою историю:

У меня есть коммерческое помещение (бывшая двухкомнатная квартира на первом этаже жилого дома). Все окна и входная группа выходят на «красную линию».
Трафик мимо помещения бодрый, помещение сдаётся в аренду хорошо.

Семь лет назад ко мне подошёл сосед (его квартира за стенкой от моего помещения, все окна выходят во двор), с предложением выкупить его квартиру.

Я прикинул, сколько будет стоить перевод в нежилой фонд, проект по объединению двух помещений, реконструкция, ремонт; последующую арендную ставку, риск уменьшения привлекательности для арендаторов (чем больше площадь помещения, тем сложнее найти арендатора); определился с суммой, которую мог потратить на все это; и согласился выслушать его условия.

И сосед их озвучил.
Только к реальности они имели такое же отношение, как температура на Марсе к цвету воды в Атлантическом океане (то есть никакое).
За свою двушку на первом этаже, он хотел денег более чем в три раза больше ее реальной стоимости (квартира над ним, на втором этаже, уже несколько месяцев безуспешно продавалась по цене в ТРИ раза ниже).
На мой вопрос о таком странном ценообразовании он пояснил, что ему нужно купить три квартиры (одну себе, одну дочери и одну - чтобы сдавать).

Естественно, я отказался от такого «выгодного» предложения.

Через пару лет он, правда, скинул цену: предложил мне купить ее по цене в 2,5 раза выше реальной.
Я опять отказался.
Так он нанимал несколько риэлторов, которые пытались продать его квартиру по завышенной цене, убеждая покупателей, что я готов хоть завтра, с радостью, выкупить у них эту квартиру гораздо дороже. Хорошо, что у потенциальных покупателей хватало мозгов взять мой телефон у арендатора и спросить меня о желании купить ту квартиру. Им риэлторы озвучивали, что я не хочу, в силу взаимных неприязненных отношений, именно у соседа покупать. А если собственник будет другой-то я с радостью и вприпрыжку побегу ее покупать.

Резюмирую:
Есть люди, которые не понимают, что любую вещь можно продать за цену, которую за неё смогут заплатить, и, только тому покупателю, которому эта вещь нужна.

подскажи плиз, допустим я взял двушку на первом этаже, обычно за сколько ее выкупают под аптеку, магазин или офис? типа двойная цена, тройная и тд.

Вообще ограничения же для помещения должны быть для некоммерческого использования, типа чтоб вход не мешал жильцам, шуметь нельзя и тд.

Ну, во-первых, для аптек существуют свои нормы по площади, высоте помещения, отделке.
Во-вторых, по двойной или тройной цене такие помещения нафиг не нужны, ибо отбиваться вложения будут 50-100лет. Гораздо выгоднее Деньги на депозите в банке держать.
В третьих, требования по входной группе, ко всем нежилым помещениям такое-вход не должен быть со стороны подъездов.
А, вообще, все требования есть в Жилищном и Градостроительном Кодексах.

Нет я имел ввиду, если у тебя квартиру уговаривают продать под магазин, дороже рынка на сколько просить?

Так здесь очень много факторов: и трафик, и наличие парковки, и наличие остановок общественного транспорта в радиусе 10-15м, наличие выходов метро, наличие «якорей» и т.д.
А по факту, дороже, чем на 10-15% от цены по рынку, просить бессмысленно, ибо идиотов, готовых выложить 1,5-2 цены, по-моему уже нет.

[^]
Квадро
9.02.2020 - 15:51
0

Ярила

В Союзе говорите квартиры людям не принадлежали? Теперь зато принадлежат, до тех пор пока не понадобились более сильному.

[^]
kikos000
9.02.2020 - 16:01
1

Ярила

Цитата (AngryBear @ 9.02.2020 - 14:57)
Жадность фраера погубит, каждому по квартире? С ХУЯ? У них лишь доля в бараке, народ наглый конешн

Да не в наглости дело - тупо хромает финансовая грамотность населения) Пример - соседка продавала дом-халупу с большим участком, с 2013 года примерно) Ей напели (видно такие же хотелкины), что цена минимум 9 лямов - вот она столько и просила) А когда прижало, так за 6 отдала -с ее слов что не факт) НО) в 2018-ом)

[^]
consulllll
9.02.2020 - 16:02
0

Приколист

Отъем земли под муниципальные нужды в данном случае не возможен, так как жилье строится коммерческое, Проект планировки разрабатывался коммерческими структурами, а не муниципалитетом.

Вам явно не хватает профильного образования и практических знаний относительно того как регулируются такого рода правоотношения. Если генеральным планом предусмотрено расположение на данном земельном участке многоквартирный жилой дом - дальше вопрос процедуры, процедуры долгой но однозначно приводящей к устранению препятствий для строительства многоквартирного жилого дома, в том числе через изъятие земельного участка для государственных и муниципальных нужд.
Читайте судебную практику, таких случаев полно. А лучше обратитесь к нормальному юристу, а не к балаболу по расторжению брака, и лишитесь многих иллюзий. dont.gif

[^]
valve59
9.02.2020 - 16:11
3

Хохмач

Цитата (Supermannn @ 8.02.2020 - 19:41)
В такой ситуации главное барак застраховать от пожара... и сумму страховую нормальную выставить можно и 70 лямов.

Хотел бы я посмотреть на ту страховую, которая это застрахует на 70 лямов.

[^]
valve59
9.02.2020 - 16:19
3

Хохмач

Цитата (КотДаBинчи @ 9.02.2020 - 15:28)

Тут тема такая - лучше находить консенсус с застройщиком.
Если застройщик в адеквате, он переделает проект и смету, и будет у тебя по соседству с домом стоять 25-этажная хуерга, с верхних этажей которой к тебе полетят гондоны, бутылки, окурки, еще какое говно. У вьезда во двор понатыкают столько авто, что ты заебешься их хозяев искать, чтобы выехать.
И такая житуха тебе быстро надоест, и ты согласишься на условия застройщика. Если он еще будет видеть перспективу стройки в этом месте.
Поэтому я себе и взял участок в непосредственной близости от города (5 км), но не в самом городе, ибо мне эти потенциальные терки нафиг не нужны. Да и дом - это природа, а город и природа - вещи взаимоисключающие друг друга.

[^]
drunik23
9.02.2020 - 16:43
1

Ярила

Цитата (ZERO511 @ 8.02.2020 - 18:47)
Люди в праве требовать , поэтому 70 лямов нормальная цена . А то иш они какие хотят поди за лям у ледей дом выкупить

Скорее всего по кадастровой стоимости думают отскочить и не копейки больше!
Думаю там земля стоит хороших денег, вот и решили строить илитку)
230 квадратов даже при стоимости 80 тысяч за метр это 19 миллионов, а не 2.5 ляма. bravo.gif
Ну и наверное земля под домом принадлежит собственникам , а это ещё доп. деньги!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 9.02.2020 - 16:50

[^]
IliaNikolaih
9.02.2020 - 17:12
1

Ярила

Цитата (Samoletov @ 8.02.2020 - 18:27)
Я хз, но как по мне-они охренели...70 млн., за 70 млн можно в Москве много чего купить из жилья

Пойди и купи в Москве за 70 лямов три сотки земли. Квадратный метр квартиры, это не то же что квадратный метр земли. Они эту цену залупили явно после того как их кинуть решили. А до того и по десятке были бы рады. И я бы запретил строить эти высотки если по норме не хватает земли для проездов и площадок.
Пусть сначала выкупят нужную норму земли а потом только строят.

[^]
Рамзайс
9.02.2020 - 17:26
0

Ярила

Цитата
у нас с 2009 года земля в собственности

Если это действительно так, здесь вопрос совсем не в цене сносимого жилья. И хозяин вправе просить за свою собственность сколько левая нога захочет. Сколько заплатят это другой вопрос..
А по ситуации - вся беда от заинтересованности контролирующих организаций. Давно уже пора запретить увеличивать плотность населения в центре городов.

[^]
AloneSl
9.02.2020 - 17:47
2

Гарри, все это не очень нормально...

У меня 2 кореша в Самаре, в историческом старом месте живут - осталось два с половиной дома от всей старой Самары - на каждом шагу стоят огнетушители. Они с работы их натаскали - начальство само им позволяло огнетушители таскать. На вопрос "нафуя?" - горькая усмешка, и ответ "задолбали нас жечь. Раз в неделю регулярно."
Им сперва предлагали двущку каждой семье в новостройке, а у них дворик классный, - и машины есть куда поставить, и детишкам внукам/правнукам поиграть, да и нам посидеть под шашлычок. Место офигеннное, и стОит не хило - но за землю платить не хотят. А они старики уже - и они и их отцы/деды там в этом доме выросли...
Сейчас вроде поутихло немного, но один хрен дежурят поочереди. А выше и ниже по улице - всё пожгли к хуям. Практически нету больше исторического города с почти 500 летней историей - кругом пластик и стекло в офисах округи ((( Эх, Самара-городок!!! (((

Это сообщение отредактировал AloneSl - 9.02.2020 - 17:51

[^]
Nordic125
9.02.2020 - 17:51
-2

Ярила

Цитата (Artyr555 @ 9.02.2020 - 13:52)

Уже ни на сколько gigi.gif
Читал, что перевод жилого в нежилое запретили, совсем.
Именно поэтому в новых районах сплошь идут первые этажи под коммерческую недвигу изначально. dont.gif

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 9.02.2020 - 17:54

Жители двух квартир хотят 70 миллионов

[^]
avt25
9.02.2020 - 18:26
0

Хохмач

ну сгорит дом и че... если есть собственность на землю - каким хером пожар поможет?

[^]
AloneSl
9.02.2020 - 18:42
0

Гарри, все это не очень нормально...

Цитата (avt25 @ 9.02.2020 - 19:26)

ну сгорит дом и че... если есть собственность на землю - каким хером пожар поможет?

А таким, что погорельцы на улице жить не будут - согласятся на то, что предложат.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39526
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх