В Екатеринбурге многодетную семью выкинули из квартиры без вещей и документов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bimb0
16.11.2019 - 00:15
-1
Статус: Offline

МимоКрокодил (c)

Цитата (Borrisska @ 16.11.2019 - 00:13)
Цитата (Шайтанк @ 15.11.2019 - 17:45)
Ну вот. Живой пример. А то один умник в соседней теме мне доказывал, что ипотека суть не грабёж, а благо великое, и что, если не сумеешь её выплатить, всё равно в плюсе останешься: банк её выгодно продаст, и непременно поделится с тобой. Это, дескать, тебе не тоталитарный совок, где квартиры принадлежали государству. Ога. А кто-нибудь слышал, чтобы в СССР людей вышвыривали из квартир на улицу?!

Я вот не в курсе, были ли такие случаи в СССР, но вполне допускаю, что если они все-таки вдруг где-то были, то Вы вполне могли не слышать о них просто потому, что о них в газетах не писали.
А сейчас из каждой ерунды можно информационную атаку устроить с помощью интернета.

Нет, в СССР таких случаев быть не могло, как и "безработных", мигом определяли на работу, кстати, правильно делали cool.gif

[^]
makahito
16.11.2019 - 00:16
-1

Пацифист и либераст

Цитата (nawTeT @ 16.11.2019 - 00:10)
Цитата (makahito @ 16.11.2019 - 00:07)
Цитата
Какой давней, у него рейтинг зашкаливает. На что вы смотрите, на интернет переписку? Выйдите на улицу, пройдите по своему дому, если кишка не тонка, составьте свой рейтинг. Результат вас поразит и вместе с тем заставит успокоиться)
Если бы у него не было рейтинга, его бы давно столкнули в пропасть.

От коллег на работе, от друзей, да что там, тут недавно от бабушек в автобусе - одна ругань в адрес власти. Не знаю о чём вы.
Да, сталкивался с таким: очень пожилые люди его поддерживают, как и те, кому по должности положено.

Ругань фигня. Ругать власть национальная традиция. Спросите, за кого будут голосовать. И эти самые бабки пойдут и проголосуют за него.
А все эт разговоры, что у него нет рейтинга, я и 10 лет назад видел. Собака лает - караван идёт.

Я тоже не оптимист, но они открыли многим глаза, въебав по населению пенсионной "реформой". Связь между качеством жизни и политикой партии, дошла до адресата. Предел определённый есть. Похоже он достигнут почти.
Но дело не только в путине, дело и в нас. Чем больше живу, тем больше убеждаюсь: наступать на грабли, наша традиция. Даже если путин завтра отправится в последнюю поездку на лафете, любой талантливый демагог, опять нассав нам в уши, легко придёт к власти, при поддержке капитала и СМИ.

Это сообщение отредактировал makahito - 16.11.2019 - 00:18

[^]
bimb0
16.11.2019 - 00:16
0

МимоКрокодил (c)

Цитата (makahito @ 16.11.2019 - 00:16)
Даже если путин завтра отправится в последнюю поездку на лафете, любой талантливый демагог, опять нассав нам в уши, легко придёт к власти, при поддержке капитала и СМИ.

Таки планируете стать приемником Путина? gigi.gif

[^]
Золотарь
16.11.2019 - 00:17
-2

Хохмач

Цитата (bimb0 @ 16.11.2019 - 00:06)
Цитата (ЮлияВерба @ 16.11.2019 - 00:02)
Не знаю про аренду, зато знаю про ипотеку в 5 раз ниже моей по процентам у родственников и друзей в Европе.

Всё для людей. Стоимость недвижимости по покупательской способности большинства населения, а ставки ипотеки радуют глаз. Я уже молчу, что нет такой инфляции.

Поэтому ипотеку в Германии выплачивают иногда даже внуки заемщика gigi.gif
% по ипотеке - внятно коррелирует со стоимостью жилья, никто в здравом уме, в Германии, не будет брать в ипотеку квартиру (нахуя, если ее проще снять, не привязывая себя к городу?), там берут дома с землей, а земля в ЕС - пиздец какое дорогое удовольствие cool.gif

че за бред? никакой банк не даст тебе ипотеку на более продолжительный срок чем статистика продолжительности жизни

[^]
basterr
16.11.2019 - 00:18
3

Ярила

купили квартиру в кредит, оказалось внезапно что этот кредит нужно обслуживать. а если не обслуживать, то тебя выкинут нахрен. от так новости.

[^]
nawTeT
16.11.2019 - 00:18
-2

Ярила

Цитата (Borrisska @ 16.11.2019 - 00:13)
Цитата (Шайтанк @ 15.11.2019 - 17:45)
Ну вот. Живой пример. А то один умник в соседней теме мне доказывал, что ипотека суть не грабёж, а благо великое, и что, если не сумеешь её выплатить, всё равно в плюсе останешься: банк её выгодно продаст, и непременно поделится с тобой. Это, дескать, тебе не тоталитарный совок, где квартиры принадлежали государству. Ога. А кто-нибудь слышал, чтобы в СССР людей вышвыривали из квартир на улицу?!

Я вот не в курсе, были ли такие случаи в СССР, но вполне допускаю, что если они все-таки вдруг где-то были, то Вы вполне могли не слышать о них просто потому, что о них в газетах не писали.

Опять эта ересь про квартиры в СССР. Приезжайте в Москву, поработайте год так, как работали в СССР, заработаете на хату в Сызрани. "Распределитесь" в эту Сызрань. Профит. Вы с квартирой, без ипотеки.
В современной РФ, я, человек из маленького города приехал в Москву, заработал на квартиру и живу в ней. Прописался и шабаш. Москвич я теперь. Такое в СССР было в принципе невозможно, вы это осознаёте? Сижу тут и пишу на своём айпадике. На НГ еду в Тайланд на две недели. Купил вечером в итальянском магазе колбасы и сыра, настоящий итальянец мне нарезал её. Вкус специфический. Ну как бы я себе такое позволил в СССР? Никак.

[^]
Biomasssa
16.11.2019 - 00:19
-2

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 15.11.2019 - 21:52)
Не пизди, если не в теме. Знаешь как банкротят предприятия , нет, тогда не отсвечивай.

Пиздец вылез знаток мамкин ща все нам тут затрет че почем

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
16.11.2019 - 00:21
0

Пацифист и либераст

Цитата
Опять эта ересь про квартиры в СССР. Приезжайте в Москву, поработайте год так, как работали в СССР, заработаете на хату в Сызрани. "Распределитесь" в эту Сызрань. Профит. Вы с квартирой, без ипотеки.
В современной РФ, я, человек из маленького города приехал в Москву, заработал на квартиру и живу в ней. Прописался и шабаш. Москвич я теперь. Такое в СССР было в принципе невозможно, вы это осознаёте? Сижу тут и пишу на своём айпадике. На НГ еду в Тайланд на две недели. Купил вечером в итальянском магазе колбасы и сыра, настоящий итальянец мне нарезал её. Вкус специфический. Ну как бы я себе такое позволил в СССР? Никак.

Не являясь поклонником советского образа жизни, ради справедливости возражу: я долгое время работал на стройке, это правда давно было. Тогда там ещё русские трудились, так вот, почти все они получили квартиру по лимиту. В Москве.

[^]
nawTeT
16.11.2019 - 00:24
0

Ярила

Цитата (makahito @ 16.11.2019 - 00:21)
Цитата

Не являясь поклонником советского образа жизни, ради справедливости возражу: я долгое время работал на стройке, это правда давно было. Тогда там ещё русские трудились, так вот, почти все они получили квартиру по лимиту. В Москве.

Я не настолько специалист. Знаю, что для моих родителей это было не реально. Дед вообще не поверил бы, если бы был жив, как всё у внука обернулось.

[^]
ЮлияВерба
16.11.2019 - 00:26
2

Юморист

Цитата (bimb0 @ 16.11.2019 - 00:06)
Цитата (ЮлияВерба @ 16.11.2019 - 00:02)
Не знаю про аренду, зато знаю про ипотеку в 5 раз ниже моей по процентам у родственников и друзей в Европе.

Всё для людей. Стоимость недвижимости по покупательской способности большинства населения, а ставки ипотеки радуют глаз. Я уже молчу, что нет такой инфляции.

Поэтому ипотеку в Германии выплачивают иногда даже внуки заемщика gigi.gif
% по ипотеке - внятно коррелирует со стоимостью жилья, никто в здравом уме, в Германии, не будет брать в ипотеку квартиру (нахуя, если ее проще снять, не привязывая себя к городу?), там берут дома с землей, а земля в ЕС - пиздец какое дорогое удовольствие cool.gif

Ипотека на 20 лет у людей, которых я знаю, а не на 50.

Земля у родственников 3 сотки к таунхаусу, им хватает. Т.к. переехали уже далеко за 30 и не программисты и подобное, работают на низкооплачиваемой работе.

Для новой страны - они ниже среднего класса. Для нас - они обеспеченные люди.

У меня и мужа зарплата в полтора раза выше средней по России, НО по покупательской способности мы проигрываем родственникам.

Это удручает. Дело не в банальной зависти, а в том, что за Родину обидно. Сложно принять, что я могла бы лучше жить в материальном плане, если бы работала, например, газонокосильщиком там.

Дело даже не в нас, а как раз в детях. 10 лет назад я думала, что не смогу так же уехать, что мне тут будет лучше. Может нам с мужем тут и лучше в моральном плане, но дети уехавших родственников уже с другими перспективами, на голову выше наших, увы.

[^]
dirmor
16.11.2019 - 00:28
4

Ярила

Цитата (ischooodin @ 15.11.2019 - 23:18)
Цитата (ALiEN175 @ 15.11.2019 - 17:39)
Абсолютно ничего удивительного

А ведь нам - писали,рассказывали,но мы-скакали...
Кароч,за что боролся,за
то и-напорлся!
Ешьте теперь,с манной кашей(у кого она есть!)
И-пеняйте только на себя!!!
(В СССР им жилось хуёво...)

В СССР отца бы посадили за тунеядство, детей в приют, квартиру очереднику или комсомольцу shum_lol.gif

[^]
ЮлияВерба
16.11.2019 - 00:31
0

Юморист

Цитата
Biomasssa

Цитата
У вас удивительным образом сплелись абсолютно верные тезисы «власти во многом определяют курс нац валюты» с лютым бредом «кто ж знал что он так рухнет». Второе не должно быть сюрпризом для тех, кто понимает первое.

Сюрпризы тоже, знаете ли, случаются

[^]
organ302
16.11.2019 - 00:33
1

Хохмач

У меня вот ипотека. Общался предварительно с представителями банка. Спрашивал. Ну вот всякое бывает. И да возможно не смогу платить. Что делать? Мне ответили. - до последнего будем ждать оплаты потом продажа и вам часть уплаченных достанется с учетом первого взноса.
И вот вопрос. А что им мешает квартирку меньше купить? И платеж меньше. Да, не так комфортно, но банки всегда на встречу идут если с ними говорить. Им не всралось всех подряд выселять за месяц просрочки. Ипотека для них это долговременные инвестиции. Им главнле чтоб платил. Ну не верю я что вот так сразу и нахуй выселили. Особенно если банк один из 3-4 в топе. Они даже отсрочки дают, на зеленом проверял. А пытаются представиться дичь от банка. Банки тоже не пушистые , но и заемщики не первый день в россии живут. Так что хуй знает до чего они дотянули что их выселили. Может вообще гасились от платежей. Да. Дохуя платеж. Но подписался же.
А на месте нового хозяина тут мвд только в помощь и юрист.
Меня бесит что кто требует каких то привилегий только потому, что у него много детей. Эт че за хуйня то? Ну давайте все наебашим детворы и разорим в пизду эти банки!
Сорян... чет полыхнуло....

[^]
Mist47
1

Хохмач

Цитата (DmitryDmitry @ 15.11.2019 - 17:42)
Мне вот непонятно: взял ипотеку - осознавай риски. Не выплачиваешь - ожидай выселения. Ни разу не поверю, что банк (сбер конечно кАзлы) вот так не предупредив - хуяк и продал хату. Думаю с год всё это тянулось.
Рупь за сто - предупреждали, предлагали варианты и тд и тп, но граждане думали детьми прикрыться, мол прокатит. Не прокатило.

По человечески жалко, но и у нового владельца могут быть дети которым негде жить. Что ж ему на улице тусить из сострадания?

Как по мне - берущие квартиру в ипотеку это или очень рисковые люди, или загнанные ситуацией в угол, ну или тупые не осознающие того, что в любой момент, не выплатив взносы - могут этой квартиры лишиться. В банках гуманистов отродясь не было...

Ну хз, я с ипотекой, которую просчитывал года два. Имея страховку в виде другой квартиры которую можно продать если вдруг чо, и которая ещё и сдаётся компенсируя 40% платежей.. Кто я?)

[^]
MadeInMoscow
1

Ярила

Цитата (suntea @ 15.11.2019 - 23:32)

ты не мельтеши,а напиши конкретно,куда им пойти,чтобы вытянуть ипотеку?
пример-даже в москве,если ты по дурости потерял работу,без связей никуда не устроиться,разве только,как ты пишешь в такси,но москва не ебург,никто в такси не платит 50,хз че вообще там платят,только чтоб штаны не упали

Для начала, было бы не плохо узнать специальность виновника торжества, а заодно выяснить, почему он работы лишился.

[^]
Хернюнесy
16.11.2019 - 00:44
-1

Ярила

Я взял кстати на 30 лет, работаю без выходных, начальник прознал про ипотеку,че делать то?я и полы мою и тд лишь бы не уволили

Это сообщение отредактировал Хернюнесy - 16.11.2019 - 00:45

[^]
SrsRed
16.11.2019 - 00:46
2

Приколист

Цитата (OBrian @ 15.11.2019 - 17:35)
​Семья Какановых приобрела квартиру в ипотеку шесть лет назад. Глава семейства потерял работу и не смог выплачивать проценты.

«Сбербанк» сначала взял квартиру в собственность, а летом продал её… вместе с многодетной семьёй за 3,6 ляма!

И вот намедни, пока семья была на прогулке, новый хозяин захватил квартиру, а попытавшегося прорваться домой за документами Каканова вышвырнул, пообещав ПРОСТРЕЛИТЬ ему колено!

Процедура выселения занимает около полутора лет, но в данном случае многодетных решили выкинуть почти сразу.

Ну а Сбер уже как бы ни при чём, хотя за продажу квартир с живыми людьми давно пора реальные сроки давать…

РосСкандал

Всё очень просто: ты теряешь работу. либо ты разговариваешь с банком и решаешь проблему, либо не оповещаешь банк. одностороннее нарушение договора. Банк ничего не знает. Банк знает то, что ты перестал платить.
Банк требует через суд. Имеет право. Ты же не отвечаешь. Есть судебные уведомления. Тебе же насрать. И вот однажды приходит некто и... Тебе и тут насрать, ты постишь говно не разбираясь в теме. Никто не может выкинуть на раз на улицу семью или человека. кроме откровенного криминала.Вышли блять погулять и не зашли. Вата либерастов. Виноват конечно же Путин. Лично сука. Ну а кто ещё может быть виноват ? ....

[^]
MadeInMoscow
16.11.2019 - 00:47
1

Ярила

Цитата (blackroot @ 15.11.2019 - 23:58)

И за квартиру не платили... "Светлана рассказала, что в квартире на Патриотов остался долг за коммунальные услуги – около 300 тысяч рублей. Женщина пояснила, что им приходили некорректные счета – суммы достигали 12-15 тысяч. Поэтому семья не платила и требовала в УК сделать перерасчет.
https://newdaynews.ru/ekb/676614.html "

Там интересная фраза есть в конце, что в момент рассмотрения дела о выселении, все находились на больничном. Если никто не работает в семье, зачем им больничные, перед кем отчитываться?

[^]
SrsRed
16.11.2019 - 00:50
2

Приколист

Цитата (MadeInMoscow @ 16.11.2019 - 00:47)

И за квартиру не платили... "Светлана рассказала, что в квартире на Патриотов остался долг за коммунальные услуги – около 300 тысяч рублей. Женщина пояснила, что им приходили некорректные счета – суммы достигали 12-15 тысяч. Поэтому семья не платила и требовала в УК сделать перерасчет.
https://newdaynews.ru/ekb/676614.html  "

Там интересная фраза есть в конце, что в момент рассмотрения дела о выселении, все находились на больничном. Если никто не работает в семье, зачем им больничные, перед кем отчитываться?

это уже постфактум. уже судебные решения были приняты в виду игнорирования ответчика. а могли же сообщить об утере работы и по суду получить паузу на выплату без процентов.

[^]
SrsRed
16.11.2019 - 00:54
0

Приколист

Цитата (Хернюнесy @ 16.11.2019 - 00:44)
Я взял кстати на 30 лет, работаю без выходных, начальник прознал про ипотеку,че делать то?я и полы мою и тд лишь бы не уволили

сосать начинай. всё снимай. пиши навальному. пиши, что губы, амортизация. грант нужен. сосать Путину тяжело. глядишь и жизнь наладится. поучишь грант , компенсации и зарплату.

[^]
MadeInMoscow
16.11.2019 - 00:55
1

Ярила

Цитата (SrsRed @ 16.11.2019 - 00:50)
Цитата (MadeInMoscow @ 16.11.2019 - 00:47)

https://newdaynews.ru/ekb/676614.html  "

это уже постфактум. уже судебные решения были приняты в виду игнорирования ответчика. а могли же сообщить об утере работы и по суду получить паузу на выплату без процентов.

Там два разных суда. Последний о выселении и заочное решение, т.е. ответчик не явился. Супруга говорит, что заочку они собираются отменять т.к. были на больничном на дату рассмотрения. Но опять же, суд будет ни один раз откладывать заседание по таким вопросам из-за наличия несовершеннолетних и, в принципе, можно сделать вывод, что заседания суда по вопросу выселения ими просто игнорировались, кроме того, в решении суда за 2015 год указано, что у супруги есть комната, т.е. на улицу они не выезжают.

[^]
belog
16.11.2019 - 00:59
0

Ярила

Такое уже неско(ко лет точно массово происходит, почему только сейчас хайп?

[^]
devildurak
16.11.2019 - 01:02
2

Приколист

Цитата
Такие квартиры, как и машины тех, кто не смог платить кредит, продаются с нормальной скидкой. И вряд ли простой человек получит доступ на такие торги. Знаю потому что сам чуть не лишился ипотечной квартиры. При рыночной цене в 2,3 ляма, мою оценили в 1,5 ляма. С каждыми торгами цена снижается вроде на 10 %. С банком я в итоге договорился на мировое соглашение и сохранил квартиру.

Все конфискованное имущество обязательно выставляется на торги в свободном доступе. Купить может любой желающий.

[^]
SrsRed
16.11.2019 - 01:07
0

Приколист

Я только что узнал из первых рук, всё враньё. Интересно лишь одно: чем это враньё собирались доказывать ?

[^]
Chasoff
16.11.2019 - 01:09
4

Хохмач

Кажется, заголовок пытается развести нас на эмоции... Бывший собственник может за своими вещами зайти с полицией, потом отправиться в новое место жительства, раз уж просрал ипотечную квартиру. Нельзя брать ипотеку без запаса на несколько месяцев. А если ты не можешь за несколько месяцев трудоустроиться, то какая нафиг ипотека?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33028
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх