В Екатеринбурге многодетную семью выкинули из квартиры без вещей и документов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blackroot
15.11.2019 - 23:45
6
Статус: Offline

Ярила

Терпелив был Сбербанк... Дело с 2014 года тянулось.

https://sudact.ru/regular/doc/ykREoHn8DYlB/...pos=524#snippet

[^]
slaibuts
15.11.2019 - 23:45
0

детектив из Брикса

Цитата (bimb0 @ 15.11.2019 - 23:42)
Цитата (slaibuts @ 15.11.2019 - 23:30)
Цитата (ser6ii @ 15.11.2019 - 23:27)
Цитата (makahito @ 15.11.2019 - 23:20)

Наверное таких примеров нет. И я совсем не об этом писал. Ни разу не оправдываю это семейство, если всё тут изложено верно. Почему я у вас балабол, а вы, приписывая мне то, что я ни разу не писал - уважаемый комментатор?)

Поясни при чем тут Путин если банковская система построена по мировой системе, кого надо было выбрать, что бы было по другому? Ким Чен Ира?

по мировой системе?

по путинской системе - берем ставки % в других странах ( 1-2 % ) и умножаем в 10 раз для дарагих рассиян

Тааак, еще 1 не может в экономику, расскажешь как там с инфляцией в тех странах, где ипотеку под 2% дают?

ой....а кто это виноват в нашей бешеной инфляции ?? абама-чмо наверно

[^]
ЮлияВерба
15.11.2019 - 23:48
2

Юморист

Цитата (Непокорный @ 15.11.2019 - 23:17)
Подытожив вкратце произошедшее можно с уверенностью утверждать, что никаких социальных гарантий и защиты прав в нашей стране не существует от слова совсем. На всю недвижимость наложили лапу банкиры, а остальной народ имеет лишь право собственности, оговорённое договорами с теми же банками.

Может Вы тогда объясните, почему банк обязан семьям давать деньги просто так?

Не государство, а банк? Банк стал благотворительной организацией?

Вопросы должны стоять не так. Почему у нас никакая социалка, по сравнению с развитыми странами? Вот это вопрос.

Почему у нас такая ставка рефинансирования? Кому выгодна работа Центробанка и кому он подчиняется? Это тоже вопросы к причинам, а не к следствию.

При нормальной процентной ставке, эта семья может и потянула бы ипотеку. Но сейчас они сами вырыли себе яму, банк в этом не виноват.

Банк дал возможность семье пожить в условиях, на которые они не заработали, и которые не предусмотрены нашей социалкой. Теперь банк плохой?

[^]
воха7
15.11.2019 - 23:51
2

Ярила

Цитата (Человечина @ 15.11.2019 - 17:45)
Цитата (DaoDao @ 15.11.2019 - 17:41)
Но ничего, 17 год не за горами, там народ тоже долго терпел,  но потом все правители на столбах оказались

17 год прошёл вроде уже? Спокойно прошёл.. wub.gif

И что будет?
Опять Гражданская война и миллионы трупов людей. Артилерия в городах и селах, выстралы и резня?
Что будет когда прийдет 17, то что тогда было или в вашу черепную коробку, вместо мозгов впарили методичку о рае и вы поверили?
Даже в Библии сказано что рай, только после смерти. Уверяю, если в методичке это не написали, будет именно так.

[^]
nawTeT
0

Ярила

Что с той работой, что никакой нет возможности платить? И зачем брать ипотеку на много лет и обживаться в городе, где работы по факту нет? А если это какой то редчайший форсмажор, разве не для этого всякие страховки там идут?
Сплошные вопросы. Если человек с руками и головой, пусть едет туда, где работа есть и всё. Если больше работать не может, но тут уж не до жиру и в дрвку лезть нет смысла.

[^]
artivenom
0

Ярила

Цитата (ova28 @ 15.11.2019 - 23:06)
Цитата (artivenom @ 15.11.2019 - 21:56)

3. Чтобы прописать кого-то необходимо предоставит банку обязательство  о том, что все, в т.ч. дети, будут выписаны из квартиры в случае, если она будет изъята за неуплату.

Неправда, выделить долю, без согласия банка не могут, а прописывай в квартиру хоть табор.

Я сама собственник ипотечной квартиры, была прописана в другом месте, когда прописывала себя и двух детей, никаких обязательств банку не давала.

1. Речь не про выделение доли а про прописку.
2. В договоре с банком это условие прописывается. Обазаны получи согласие банка, а для этого банку нужно предоставить обязательство. Иначе оно просто не выдаст кредит. А если вы пропишите без ведома банка, то оно может потребовать досрочного погашения.
3. Прописать чисто технически без согласия банка можно в ФМС, но если банк узнает, а он узнает, то с вас потребуют досрочно погасить.
4. Продать хату самим, купить то, на что хватит денег и ютится.

ЗЫ не вы одна ипотечница, у я уже не первую беру и в курсе множества нюансов

Это сообщение отредактировал artivenom - 16.11.2019 - 00:08

[^]
ser6ii
3

Ярила

Цитата (makahito @ 15.11.2019 - 23:32)

1. Семья с детьми не должна оказаться на улице
2. Господа яповцы, будьте добрее.

Профессор вам не жаль Аргентинских детей?
Жаль
Полтиника жалко?
Нет
Тогда почему?
Не хочу

Семья не должна остаться на улице, африканские дети не должны голодать, пьяниц не должно быть, боли не должно существовать, если сунуть руку в огонь она должна гореть, в воде не должны тонуть, но из твоих высказываний из-за Путина все происходит, а часом не из украины пишешь?

[^]
ЮлияВерба
15.11.2019 - 23:54
-2

Юморист

Цитата (slaibuts @ 15.11.2019 - 23:38)
[QUOTE=ЮлияВерба,15.11.2019 - 23:35] [QUOTE=kvskabachok,15.11.2019 - 23:07] [QUOTE=makahito,15.11.2019
То, что произошло с валютными ипотечниками - это треш. Никто не знал, что в России рубль ТАК рухнет.

[/QUOTE]
ну конечно блядь...проанализировать курс рубля с 1990 г по 2014г. было сложно...

нежданно негаданно самая крепкая в мире валюта плохо себя повела gigi.gif

Ну да, ну да, все же могли предсказать, что рубль станет более чем в 2 раза дешевле в одночасье...

[^]
makahito
15.11.2019 - 23:54
0

Пацифист и либераст

Цитата
Банк дал возможность семье пожить в условиях, на которые они не заработали, и которые не предусмотрены нашей социалкой. Теперь банк плохой?

Глупо обвинять в этом банк). Обвинять можно только нашу систему, ставящую людей в ситуацию, когда остаётся выбирать из двух зол: аренда или ипотека.
Я не интересовался специально этим вопросом, но аренда в нашей стране сильно отличается от аренды в развитых странах, как и ипотека.

[^]
bimb0
15.11.2019 - 23:56
0

МимоКрокодил (c)

Цитата (slaibuts @ 15.11.2019 - 23:45)
Цитата (bimb0 @ 15.11.2019 - 23:42)
Цитата (slaibuts @ 15.11.2019 - 23:30)
Цитата (ser6ii @ 15.11.2019 - 23:27)
Цитата (makahito @ 15.11.2019 - 23:20)

Наверное таких примеров нет. И я совсем не об этом писал. Ни разу не оправдываю это семейство, если всё тут изложено верно. Почему я у вас балабол, а вы, приписывая мне то, что я ни разу не писал - уважаемый комментатор?)

Поясни при чем тут Путин если банковская система построена по мировой системе, кого надо было выбрать, что бы было по другому? Ким Чен Ира?

по мировой системе?

по путинской системе - берем ставки % в других странах ( 1-2 % ) и умножаем в 10 раз для дарагих рассиян

Тааак, еще 1 не может в экономику, расскажешь как там с инфляцией в тех странах, где ипотеку под 2% дают?

ой....а кто это виноват в нашей бешеной инфляции ?? абама-чмо наверно

А, да не вопрос, хочешь как в Индии 4-5%? Только твой труд будет не востребован gigi.gif
Нельзя просто взять и задушить инфляцию или дефляцию, так не бывает, хочешь рынок труда - Получи инфляцию, хочешь как в Японии? Так работай на благо 1 корпорации всю жизнь, а не шароебься по конторам gigi.gif
Инфляция напрямую влияет на твои доходы, друг мой, возьми для примера ЕС, хоть единая ЕВРО зона их и спасает (или топит, там есть нюансы), но ЗП в Чехии нифига не равна ЗП в Германии/Англии (как и качество жизни) dont.gif

Это сообщение отредактировал bimb0 - 15.11.2019 - 23:59

[^]
blackroot
15.11.2019 - 23:58
2

Ярила

Цитата (cobakalist @ 15.11.2019 - 17:54)
Интересно, вот платит человек 6 лет немалые суммы, а потом банк хату продает. Что с заплаченными суммами, блять? А то я не шарю нихуя в этих ёбаных капиталистических сценариях

Судя по всему, не платить он начал сразу. С 2014 года банк с Какановым А.Г судился. 2019 -2014 = пять лет с копейками.

И за квартиру не платили... "Светлана рассказала, что в квартире на Патриотов остался долг за коммунальные услуги – около 300 тысяч рублей. Женщина пояснила, что им приходили некорректные счета – суммы достигали 12-15 тысяч. Поэтому семья не платила и требовала в УК сделать перерасчет.
https://newdaynews.ru/ekb/676614.html "

Это сообщение отредактировал blackroot - 16.11.2019 - 00:02

[^]
весель4ак
15.11.2019 - 23:59
3

Ярила

Цитата (шумасброд @ 15.11.2019 - 17:39)
Многодетная семья из Ёбурга -это ведь не Куба,Монголия и Венесуэла,поэтому им прощать долги нельзя и в долг на неопределённое время ка странам Африки тоже нельзя давать

мамкины политики подъехали.

[^]
nawTeT
16.11.2019 - 00:00
0

Ярила

Цитата (makahito @ 15.11.2019 - 23:54)
Цитата

Глупо обвинять в этом банк). Обвинять можно только нашу систему, ставящую людей в ситуацию, когда остаётся выбирать из двух зол: аренда или ипотека.
Я не интересовался специально этим вопросом, но аренда в нашей стране сильно отличается от аренды в развитых странах, как и ипотека.

Какая ставка рефинансирования, такой и процент. Кто, имея деньги, даст их вам на много лет, пусть и с залогом в виде бетонной коробке, рассчитывая, что в РФ через много лет этот кредит окупится.
Учтите, что себестоимость бетонных стен слегка переоценена, только что в 2014 недвига вместе с рублём потеряла половину цены.
Не говорю, что банки святые, но огромная им благодарность, что кредиты таки дают, после всего, что из себя представляет экономика РФ.
Ипотека или снимать, так ипотека в 100 раз лучше, хоть и выселяют в обоих случаях и спасибо, что она есть!

[^]
makahito
0

Пацифист и либераст

Цитата
Семья не должна остаться на улице, африканские дети не должны голодать, пьяниц не должно быть, боли не должно существовать, если сунуть руку в огонь она должна гореть, в воде не должны тонуть, но из твоих высказываний из-за Путина все происходит, а часом не из украины пишешь?

Конечно не стоило бы отвечать на такую ерунду, но почему-то решил ответить:
Живу в Москве, тут меня называли и либералом и сталинистом и хохлом тоже). Так что, ничего страшного, люди мыслящие ярлыками, это не новость.
Я сам люблю выпить иногда (уже редко, к сожалению).
Ну а что касается путина, то я не берусь утверждать: он породил эту систему, или система его, но они нашли друг дружку, это вот точно. Безусловно личная его вина во многих наших бедах есть, но не стоит забывать и о большой его популярности, не такой уж и давней. Так что определённая вина и на тех, кто являлся (или является) его поклонниками. И вопрос: а кто это сделал?, уж они то точно задавать не должны.

[^]
Гирокомп
4

сарказм

Цитата (blackroot @ 15.11.2019 - 23:45)
Терпелив был Сбербанк... Дело с 2014 года тянулось.

https://sudact.ru/regular/doc/ykREoHn8DYlB/...pos=524#snippet

Вот зачем ты такое написал?!

Я только хотел тут позаламывать руки, посокрушаться и поплакать о том, как банк внезапно, без объявления войны, тайно и ночью выбрасывает из квартиры ничего не подозревающих женщин, детей, стариков и инвалидов...

А дело-то, оказывается, уже с 2014 года тянется. Дольше, чем великая война...

[^]
ЮлияВерба
16.11.2019 - 00:02
0

Юморист

Цитата (makahito @ 15.11.2019 - 23:54)
Цитата

Я полностью согласна.

Не знаю про аренду, зато знаю про ипотеку в 5 раз ниже моей по процентам у родственников и друзей в Европе.

Всё для людей. Стоимость недвижимости по покупательской способности большинства населения, а ставки ипотеки радуют глаз. Я уже молчу, что нет такой инфляции.

Просто у них стабильность немного по-другому выглядит, чем у нас.

Грустно всё это

[^]
slaibuts
16.11.2019 - 00:03
0

детектив из Брикса

Цитата (ЮлияВерба @ 15.11.2019 - 23:54)
[QUOTE=slaibuts,15.11.2019 - 23:38] [QUOTE=ЮлияВерба,15.11.2019 - 23:35] [QUOTE=kvskabachok,15.11.2019 - 23:07] [QUOTE=makahito,15.11.2019
То, что произошло с валютными ипотечниками - это треш. Никто не знал, что в России рубль ТАК рухнет.

[/QUOTE]
ну конечно блядь...проанализировать курс рубля с 1990 г по 2014г. было сложно...

нежданно негаданно самая крепкая в мире валюта плохо себя повела gigi.gif [/QUOTE]
Ну да, ну да, все же могли предсказать, что рубль станет более чем в 2 раза дешевле в одночасье...

ну в день веселья... когда рубль обновил максимумы на бирже стояли заявки на продажу по такому курсу ... с чего бы это

[^]
nawTeT
16.11.2019 - 00:05
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 16.11.2019 - 00:00)
Цитата

Конечно не стоило бы отвечать на такую ерунду, но почему-то решил ответить:
Живу в Москве, тут меня называли и либералом и сталинистом и хохлом тоже). Так что, ничего страшного, люди мыслящие ярлыками, это не новость.
Я сам люблю выпить иногда (уже редко, к сожалению).
Ну а что касается путина, то я не берусь утверждать: он породил эту систему, или система его, но они нашли друг дружку, это вот точно. Безусловно личная его вина во многих наших бедах есть, но не стоит забывать и о большой его популярности, не такой уж и давней. Так что определённая вина и на тех, кто являлся (или является) его поклонниками. И вопрос: а кто это сделал?, уж они то точно задавать не должны.

Какой давней, у него рейтинг зашкаливает. На что вы смотрите, на интернет переписку? Выйдите на улицу, пройдите по своему дому, если кишка не тонка, составьте свой рейтинг. Результат вас поразит и вместе с тем заставит успокоиться)
Если бы у него не было рейтинга, его бы давно столкнули в пропасть.

[^]
bimb0
16.11.2019 - 00:06
1

МимоКрокодил (c)

Цитата (ЮлияВерба @ 16.11.2019 - 00:02)
Не знаю про аренду, зато знаю про ипотеку в 5 раз ниже моей по процентам у родственников и друзей в Европе.

Всё для людей. Стоимость недвижимости по покупательской способности большинства населения, а ставки ипотеки радуют глаз. Я уже молчу, что нет такой инфляции.

Поэтому ипотеку в Германии выплачивают иногда даже внуки заемщика gigi.gif
% по ипотеке - внятно коррелирует со стоимостью жилья, никто в здравом уме, в Германии, не будет брать в ипотеку квартиру (нахуя, если ее проще снять, не привязывая себя к городу?), там берут дома с землей, а земля в ЕС - пиздец какое дорогое удовольствие cool.gif

[^]
artivenom
16.11.2019 - 00:06
0

Ярила

Цитата (suntea @ 16.11.2019 - 00:32)
ты не мельтеши,а напиши конкретно,куда им пойти,чтобы вытянуть ипотеку?
пример-даже в москве,если ты по дурости потерял работу,без связей никуда не устроиться,разве только,как ты пишешь в такси,но москва не ебург,никто в такси не платит 50,хз че вообще там платят,только чтоб штаны не упали

1. Переехать на север, получать северные. Главбух на севере - 120к. Главбух на юге - 40к. Почувствуй разницу
2. Уехать на заработки хоть в Польшу мыть унитазцы
3. Уехать в Москву таксовать\ремонты делать.
Одним словом - ебашить, как все кто живёт в достатке. Пока же они на всё положили болт, получали удовольствие от ежедневного времяпровождения в хате с детками, кушали, играли и ждали чё буде-то.

[^]
makahito
16.11.2019 - 00:07
0

Пацифист и либераст

Цитата
Какой давней, у него рейтинг зашкаливает. На что вы смотрите, на интернет переписку? Выйдите на улицу, пройдите по своему дому, если кишка не тонка, составьте свой рейтинг. Результат вас поразит и вместе с тем заставит успокоиться)

От коллег на работе, от друзей, да что там, тут недавно от бабушек в автобусе - одна ругань в адрес власти. Не знаю о чём вы.
Да, сталкивался с таким: очень пожилые люди его поддерживают, как и те, кому по должности положено.

[^]
Biomasssa
16.11.2019 - 00:09
1

Ярила

Цитата (ЮлияВерба @ 15.11.2019 - 23:35)
Тут Вы не в кассу, как я считаю. Хоть моя ипотека рублёвая, слава Богу, но этих людей мне жалко.

Потому что курс валюты задаёт государство. Да, там много внешних факторов, НО если бы правительство не считало, что для казны выгоден такой курс, то он был бы значительно ниже.

Но выход всё тот же - продажа квартиры и покупка другой в рублёвую ипотеку.
Другое дело, что с таким долларом пока продашь много потеряешь в платежах, или скидку на само жильё придётся делать значительную, чтобы быстрее продать.

У вас удивительным образом сплелись абсолютно верные тезисы «власти во многом определяют курс нац валюты» с лютым бредом «кто ж знал что он так рухнет». Второе не должно быть сюрпризом для тех, кто понимает первое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nawTeT
16.11.2019 - 00:10
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 16.11.2019 - 00:07)
Цитата

От коллег на работе, от друзей, да что там, тут недавно от бабушек в автобусе - одна ругань в адрес власти. Не знаю о чём вы.
Да, сталкивался с таким: очень пожилые люди его поддерживают, как и те, кому по должности положено.

Ругань фигня. Ругать власть национальная традиция. Спросите, за кого будут голосовать. И эти самые бабки пойдут и проголосуют за него.
А все эт разговоры, что у него нет рейтинга, я и 10 лет назад видел. Собака лает - караван идёт.

[^]
Ламинария
16.11.2019 - 00:11
0

Мурчаукяс

Кажется мне, что все не так, как подается.

[^]
Borrisska
16.11.2019 - 00:13
2

Ярила

Цитата (Шайтанк @ 15.11.2019 - 17:45)
Ну вот. Живой пример. А то один умник в соседней теме мне доказывал, что ипотека суть не грабёж, а благо великое, и что, если не сумеешь её выплатить, всё равно в плюсе останешься: банк её выгодно продаст, и непременно поделится с тобой. Это, дескать, тебе не тоталитарный совок, где квартиры принадлежали государству. Ога. А кто-нибудь слышал, чтобы в СССР людей вышвыривали из квартир на улицу?!

Я вот не в курсе, были ли такие случаи в СССР, но вполне допускаю, что если они все-таки вдруг где-то были, то Вы вполне могли не слышать о них просто потому, что о них в газетах не писали.
А сейчас из каждой ерунды можно информационную атаку устроить с помощью интернета.

Это сообщение отредактировал Borrisska - 16.11.2019 - 00:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33028
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх