Пиво предложили разделить на "живое" и "мертвое": законопроект "О чистоте пива"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SSerg84
1.06.2019 - 00:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Androzyko @ 1.06.2019 - 00:29)
...Как можно называть пиво в магазинах дерьмом и сравнивать его с тем, что было в СССР, в котором ну просто не было технологий и сырья для изготовления качественного пива?...

Чести ради, сырья было тогда ещё больше, и технологии были.
Просто готовили не пиво, для наслаждения вкусом, а продукт, который можно было разлить в бочки, который целый день на солнце стоять будут.
Ну какой толк заморачиваться с оттенками вкуса и множством сортов?

[^]
WladR1977
1.06.2019 - 00:55
2
Статус: Online

Ярила

Краснодар , хз на розлив не пью уже давно.... предпочитаю бутылочное ! Карачаевское, Новороссийское и Хадыженское!

[^]
makahito
1.06.2019 - 01:03
-1

Пацифист и либераст

Цитата (888Dmitry888 @ 1.06.2019 - 00:38)
Цитата (DikiyXoxol @ 31.05.2019 - 15:30)
кстати еще заметил что сейчас 5л выпьешь и ты просто труп
а в школе когда учился 25 лет назад, канистрами покупали 10л и еще мало было ходили за добавкой
такое ощущение что сейчас не пиво, а какое то спиртосодержащее дерьмо

А может наоборот? С нормального пива тебя и с полторушки унесет. Эксперт ;))

ЗЫ . Пивник я . Забавно читать о заблужденях электората ;))

Я когда первый раз попал в Чехию в 1991 году, был молод и здоров, у меня был рекорд 19 кружек (отечественного), выпил 7 бокалов и был хороший)). Разве можно сравнивать эти вещи? Советское пойло, которое тогда было и нормальное пиво.

[^]
Offspringer
1.06.2019 - 01:39
1

Хохмач

Ну теперь то Балтика точно станет самым лучшим пивом в мире! Ура, товарищи! Пойду литовского куплю.

[^]
Орен
1.06.2019 - 01:43
0

Ярила

Настоящий американский Бад. Эх... Вот пивко...

[^]
SSerg84
1.06.2019 - 01:48
0

Ярила

Цитата (Offspringer @ 1.06.2019 - 01:39)
Ну теперь то Балтика точно станет самым лучшим пивом в мире! Ура, товарищи!

Кстати, по поводу разливухи забыл уточнить dont.gif
Своим упоминанем Балтики напомнили.
есть точки, где продают разливное из кег, все красиво, но... производитель та же Балтика и в кегах та же Балтика, что из бутылок.
Есть фирмы, которые специализируются только на разливном пиве, их в бутылках и по магазинам не найдешь в принципе.
У нас в регионе такое давно норма, но судя по комментариям, для большинства населения "кеговое пиво" - это Балтика перелитое из бутылки в бочку.

[^]
Орен
1.06.2019 - 01:50
0

Ярила

От большинства видов современного пива (~1.5л), у меня вертолёт, как от палёной водки... Поэтому, пиво пью очень редко, хотя, люблю. Импорт, к сожалению, часто испорчен, привкус уксуса. А так хочется вкусненького!..

[^]
zhmur
1.06.2019 - 01:53
2

Ярила

Да в любом КБ или пятерочке в пределах 100р есть сейчас и пауланер, и пилснер урквелл, и шпатен, и прекрасные литовские Швитурис и другие. Как можно называть пиво в магазинах дерьмом и сравнивать его с тем, что было в СССР, в котором ну просто не было технологий и сырья для изготовления качественного пива? Если по молодости все казалось слаще и вкуснее, то это не значит, что реальность была таковой. А пиво не портится по полгода, а не скисает за 5 суток, тк оно разлито по герметичным банкам и пастеризовано (это тоже натуральный процесс, если что), а не льется из бидончика, помытого вручную.

Вода, солод, хмель и дрожжи. Даж интересно, чего из этого в СССР не было why.gif
На данный момент, различия в изготовлении того же "лакинского" от СССР, что пиво "бродит-зреет" не в форфасах, а в ЦКТ. Процесс самой варки не изменился ни на грамм. А вот с солодом бяда. В СССР его готовили прямо на пивзаводе, а ныне покупают готовый. Что уже вносит зависимость качества пива от партии солода.
И, как я уже писал выше, очень сильно влияет качество воды.

[^]
Sidorini
1.06.2019 - 02:33
0

Балагур

Цитата (makahito @ 31.05.2019 - 14:03)
Цитата (888Dmitry888 @ 1.06.2019 - 00:38)
Цитата (DikiyXoxol @ 31.05.2019 - 15:30)
кстати еще заметил что сейчас 5л выпьешь и ты просто труп
а в школе когда учился 25 лет назад, канистрами покупали 10л и еще мало было ходили за добавкой
такое ощущение что сейчас не пиво, а какое то спиртосодержащее дерьмо

А может наоборот? С нормального пива тебя и с полторушки унесет. Эксперт ;))

ЗЫ . Пивник я . Забавно читать о заблужденях электората ;))

Я когда первый раз попал в Чехию в 1991 году, был молод и здоров, у меня был рекорд 19 кружек (отечественного), выпил 7 бокалов и был хороший)). Разве можно сравнивать эти вещи? Советское пойло, которое тогда было и нормальное пиво.

Пивопотребление сильно зависит от окружающей обстановки.

Когда я в хорошей компании попал на Мюнхинский Октобрфест- осилил 11 литровых кружек. И не заметил как...
Там такой праздник!

[^]
Androzyko
1.06.2019 - 02:55
-1

Приколист

Цитата (zhmur @ 1.06.2019 - 01:53)
Да в любом КБ или пятерочке в пределах 100р есть сейчас и пауланер, и пилснер урквелл, и шпатен, и прекрасные литовские Швитурис и другие. Как можно называть пиво в магазинах дерьмом и сравнивать его с тем, что было в СССР, в котором ну просто не было технологий и сырья для изготовления качественного пива? Если по молодости все казалось слаще и вкуснее, то это не значит, что реальность была таковой. А пиво не портится по полгода, а не скисает за 5 суток, тк оно разлито по герметичным банкам и пастеризовано (это тоже натуральный процесс, если что), а не льется из бидончика, помытого вручную.

Вода, солод, хмель и дрожжи. Даж интересно, чего из этого в СССР не было why.gif
На данный момент, различия в изготовлении того же "лакинского" от СССР, что пиво "бродит-зреет" не в форфасах, а в ЦКТ. Процесс самой варки не изменился ни на грамм. А вот с солодом бяда. В СССР его готовили прямо на пивзаводе, а ныне покупают готовый. Что уже вносит зависимость качества пива от партии солода.

Не было баварского или чешского хмеля, параметры которого определила почва, климат. Был просто хмель, просто солод. Просто вода, не с горных источников. Причем тут лакинмкое. Я говорю о технологии изготовления разных сортов и видов, хель, пилзнер (из которых сделать как делают Pilsner Urquell( он же Prazdroj) не получается ни у кого и у которых оч сложная технология производства), хефевайцен и тд. В ссср было тупо пиво.
И кстати из-за такой сложной и трудозатратной технологии чехословацкие коммуняки хотели переоборудовать завод Праздрой на производство более простого пива.

[^]
Androzyko
1.06.2019 - 03:19
0

Приколист

Цитата (Angelberth @ 31.05.2019 - 21:28)
Цитата (Свинья2024 @ 31.05.2019 - 20:25)
Если вы так разбираетесь в вопросе, может просветите, для чего в начале 2000-х практически все пивзаводы были скуплены иностранными компаниями?
Обеспечить людей нормальным пивом?

Это ж бизнес. Чтобы зарабатывать деньги, а зачем еще? Кстати, чешские пивзаводы скуплены теми же компаниями - где хайнекен, где инбев. Но почему-то принято надрачивать на охуительное чешское пиво. Хотя по мне что хайнекен, что балтика, что любой европейский лагер пить. Разницы ноль целых хрен десятых. Надо ну очень сильно гурманом быть, чтоб разницу найти.

Сравните Балтику и голланлдский Хайнекен, голландского производства. Да, все производители в руках корпораций, но этим же корпорациям выгодно поддерживать статус кво, с разными самоидентичными пивасами. Эти корпорации по факту просто вложили в заводы бабки и получают прибыль, но именно в производстве не участвуют.

[^]
fzero
1.06.2019 - 04:09
0

Приколист

Цитата (ajei @ 31.05.2019 - 15:23)
То что сейчас продают это не пиво , это ослиная моча. В те далекие времена, боже какой я старый, когда пиво носили в бидончиках и целлофановых пакетах и его срок годности исчислялся часами - вот это было ПИВО. Школоте не понять.

А теперь моча будет еще и классифицированная... bravo.gif
Походу забыли обязать размещать "страшные картинки", как на сигах. Х.з. как относится к подобным "проектам", с одной стороны - давайте вместо того, чтобы "на хер дерьмо с прилавков", мы его поделим на виды и подпишем.... а с другой в дикси опять акция "жигалевское" 1.35л бутылочка пр 69.99 rulez.gif так шта - нада брать, а как оно там называется...
Интересно, чем вообще вызвано такое предложение, именно сейчас? Кончились силы "это терпеть", или та же история, что к кота с яйцами...
И грусно и смешно всё это cool.gif

[^]
Vladnov
1.06.2019 - 04:16
0

Ярила

Цитата (ДЭМ @ 31.05.2019 - 15:31)
А на пенное и охуенное разделить не собираются

Не, нормальное предложение: маркировка на бутылках "М" и "Ж" соответственно. В барах эти этикетки можно будет клеить на двери вместо табличек

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Hujase38
1.06.2019 - 05:15
0

#dontlookup!

Оно всё мёртвое.
Нынче попробовал сделать ловушку для ос на даче. Налил в одну воду + 5 ложек варенья - осы и шершни там валом лежат. Во вторую пива налил - хуй, ни одной бляди там не утонуло.

[^]
Ptizo
1.06.2019 - 06:05
-1

Говорун

Цитата (zhmur @ 1.06.2019 - 01:53)

Как минимум санитарии не было нормальной. Из-за чего сваренное быстро протухало. Хотя совкодроты огульно на это надрачивают, в мантре "советское - значит, хорошее."

Ну и что хмеля и солода бывают разные сорта... это ж явно буржуазное излишество!

[^]
Playkot
1.06.2019 - 06:20
1

Ярила

Как не переименовывай, а пойло, оно и есть пойло. Ну нет у нас в стране пива! Разучились делать!

[^]
Pr0gressive
1.06.2019 - 06:32
0

Хохмач

Вот это забота государства!
Они о пиве думают, и смех и грех!

[^]
AdelSHa
1.06.2019 - 06:33
0

Юморист

Наш человек ?

[^]
Angelberth
1.06.2019 - 06:52
1

адвокат дьявола

Цитата (Орен @ 1.06.2019 - 01:43)
Настоящий американский Бад. Эх... Вот пивко...

А бад разве не чешский изначально? Ну тот который настоящий?

[^]
Angelberth
1.06.2019 - 06:58
1

адвокат дьявола

Цитата (Androzyko @ 1.06.2019 - 03:19)
Сравните Балтику и голланлдский Хайнекен, голландского производства. Да, все производители в руках корпораций, но этим же корпорациям выгодно поддерживать статус кво, с разными самоидентичными пивасами. Эти корпорации по факту просто вложили в заводы бабки и получают прибыль, но именно в производстве не участвуют.

Да нет в Хайнекен никакой самоидентичности. Я потому лагеры и не люблю, от них одна польза - в жару холодненькое выпить. Никакой идентичности, характера, ничего. Что Хайнекен пей, что Балтику 3, что какой-нибудь Старый мельник или Efes турецкий.

[^]
nahakkomuri
1.06.2019 - 06:59
0

Шутник

Цитата (Селия @ 31.05.2019 - 18:24)
Так и сейчас в продаже "пиво" и "напиток на основе пива".
По аналогии с "сок" и "нектар" или "сокосодержащий напиток"

Пиво пастеризованное и пивной напиток.
Друг берёт живое непастеризованное в кегах, срок годности 30 дней закрытое и 7 после открытия.
Взял на днях Миллера, пить не возможно, читаю состав пивной напиток, вот уроды!

[^]
Petrucci
1.06.2019 - 08:05
1

Человек из Кемерова

Цитата (nahakkomuri @ 1.06.2019 - 06:59)
Цитата (Селия @ 31.05.2019 - 18:24)
Так и сейчас в продаже "пиво" и "напиток на основе пива".
По аналогии с  "сок" и "нектар" или "сокосодержащий напиток"

Пиво пастеризованное и пивной напиток.
Друг берёт живое непастеризованное в кегах, срок годности 30 дней закрытое и 7 после открытия.
Взял на днях Миллера, пить не возможно, читаю состав пивной напиток, вот уроды!

Надоели вы со своим пивным напитком. У нас в стране по госту пивом может называться продукт сделанный только их хмеля и солода и ничего более. Добавление других индигриентов уже называется пивным напитком. Например известные марки как гинесс и хугарден сваренный не по классическому рецепту у нас пивом называть запрешается.
Я вот люблю сорт белое пшеничное, но это тоже называется пивной напиток.

Это сообщение отредактировал Petrucci - 1.06.2019 - 08:08

[^]
stiv3333
1.06.2019 - 08:07
0

Шутник

Цитата (ajei @ 31.05.2019 - 15:23)
То что сейчас продают это не пиво , это ослиная моча. В те далекие времена, боже какой я старый, когда пиво носили в бидончиках и целлофановых пакетах и его срок годности исчислялся часами - вот это было ПИВО. Школоте не понять.

"Во многом срок хранения зависит от дезинфекции, сорта пива и необходимости
Чем быстрее пиво пропадает, тем больше в нем лактобактерии при варении. Если при варении стерильность то хранение возможно долгим в стеклянных бутылях.

[^]
beliall
1.06.2019 - 08:07
0

Ярила

Цитата (olll @ 31.05.2019 - 22:06)
Цитата (aaronsergik @ 31.05.2019 - 21:58)
Может просто многие печень свою просрали вместе с сердечно сосудистой и потому чуть где не так так сразу голова болит?
Как вариант

Ну не. Чисто эмпирическим путем выяснил, что не болит от 150 за 0,5. Наше вообще старался не брать после Балтики.
Так что дорогое могло влезть в больших количествах и без последствий

Да все так и есть. Уже органы не справляются. У меня вот например от крафта не болит. И от балтики в умеренных количества не болит. А вот от продукции "живоваров" или от всякой хуйни типа 387 писдец наутро приходит с литра.

[^]
kanash
1.06.2019 - 08:09
0

Ярила

Цитата (FedyaTremorr @ 31.05.2019 - 20:45)
Цитата (асами @ 31.05.2019 - 19:38)
Цитата (FedyaTremorr @ 31.05.2019 - 19:33)
Цитата (асами @ 31.05.2019 - 19:29)
Цитата (FedyaTremorr @ 31.05.2019 - 19:18)
Всем кто кричит что ВСЁ пиво теперь - ослиная моча, порошок, суррогат и т.д. Заявляю. У нас в городе то же самое пиво что и 30 лет назад. Да теперь льют и в пластик, но вкус тот же. Лучше конечно брать свежайшее.

вот если бы ты хорошо пригляделся, то черточку твою красную надо выше поднять, туда где состав, и надпись - рисовая крупа. Это и есть обозначение того, что в руках у тебя говно, произведенное по технологии изготовления пива и со вкусом пива полученным химическим путём. В пиве не должно быть рисовой крупы. Это и есть суррогат пива.
К твоему сожалению.
Видимо ты пива то нормального не пробовал.
Так бы не написал свой бред.

Думаю рис добавляли и раньше, только скромно об этом умалчивали. Я доверяю не этикетке, а собственным вкусовым рецепторам.
А что по твоему НОРМАЛЬНОЕ пиво?

а ты пробовал, ну например, Жигулёвское в Ростове на Дону из бутылки, пивзавода "Новая заря" в 1991 году? Ну или например это же Жигулёвское на источнике в Йошкар Оле в 1983-м? Или разливное в Казани в 90-м?
Вот это было нормальное пиво. И триппер в виде рисовой крупы никто не добавлял.
Ну а тебе если хочется пить суррогат так кто же против, пей сколько влезет.

Судя по профилю не пробовал.
А минусами кидаться это да, наше всё.

"И триппер в виде рисовой крупы никто не добавлял." Откуда такая уверенность?

Я тоже могу все перечисленные сорта назвать говном, но не делаю этого потому что да не пробовал.

А минус тебе влепил потому как не люблю когда мне сходу тыкают и начинают объяснять что я жизни не видал. dont.gif

В 1982 - 1983 годах работал на Симферопольском пивзаводе. Ответственно заявляю, что никакого риса там и близко не было. Только ячмень.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26548
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх