Тревожные настроения: все больше россиян готовы принимать участие в протестах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Schuka
24.03.2019 - 01:53
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (XanderBass @ 24.03.2019 - 01:33)
Цитата
Фигню пишешь, это я тебе как специалист говорю. Командирские планшеты и ноутбуки, вполне себе нормальное программное обеспечение. Нефтянка - только наше программное обеспечение, все отлично работает. Те же сберовские банкоматы - никаких проблем нет. Суперджет - управление авионикой, российское программирование, считается лучшим в мире, в отличие от тех же Боингов, к примеру.
Так что не надо ля-ля в том, чего не знаешь.

ГолосPазума, вот как раз таки знаю. То, что ты перечислил - узкие области. Подавляющее большинство банкоматов работают на Windows Embedded или её производных. А военные разработки чаще всего основаны на детище Линуса Торвальдса. Так что не позорился бы ты, честное слово. У нас много талантливых ребят. Но будущего у них, увы, нету.

Военные разработки основаны несколько на иных платформах. Тот же линукс только недавно заработал на эльбрусе.

И это - начинка банкоматов никак с гуем не связана.

[^]
ГолосPазума
24.03.2019 - 01:54
-4

Шутник

Цитата (kolobok77788 @ 24.03.2019 - 01:46)
Цитата (ГолосPазума @ 24.03.2019 - 01:34)
Цитата (adroit @ 24.03.2019 - 01:24)
У меня только одна громадная просьба, давайте до осени потянем а там уже похоже, надо хоть чуть-чуть заготовок на зиму сделать а то если рубль снова будет не рубль то как жить и что есть.

Дружище, не переживай. Вон, Франция уже 20-ю неделю веселится и все без толку, и евро не падает. Народу все меньше и меньше на улицы выходит. А в России ради идеи вообще мало кто пойдет. Нужен лидер или очень много бабла. Но лидеров достойных нет, а бабла в русский бунт нужно вкинуть столько, что даже у США столько нет. Так что не парься, заготавливайся. :)

на это они деньги дадут, не так много и надо, 1000$ за голову получается всего то 120 млрд. много желающих найдется.

Кто даст деньги и кому это нужно? ТЫ думаешь, что достаточно дать народу по 65 тыщ и он пойдет крушить власть? :)))) А потом. когда 65 тыщ кончатся? Лапу сосай на развалинах? ТЫ думаешь, что никто 90-е не помнит?

Путин - это не одиночка, за Путиным команда. И покупать надо не народ, который в принципе ничего не может в любой стране, а его команду. Но чтобы купить команду Путина, чтобы его предали свои же нужны такие миллиарды, что даже США с Европой вместе не потянут. Поэтому расслабься и получай удовольствие.

[^]
kolobok77788
24.03.2019 - 02:05
0

Весельчак

Цитата (ГолосPазума @ 24.03.2019 - 01:54)
У меня только одна громадная просьба, давайте до осени потянем а там уже похоже, надо хоть чуть-чуть заготовок на зиму сделать а то если рубль снова будет не рубль то как жить и что есть.

Дружище, не переживай. Вон, Франция уже 20-ю неделю веселится и все без толку, и евро не падает. Народу все меньше и меньше на улицы выходит. А в России ради идеи вообще мало кто пойдет. Нужен лидер или очень много бабла. Но лидеров достойных нет, а бабла в русский бунт нужно вкинуть столько, что даже у США столько нет. Так что не парься, заготавливайся. :)

на это они деньги дадут, не так много и надо, 1000$ за голову получается всего то 120 млрд. много желающих найдется.

Кто даст деньги и кому это нужно? ТЫ думаешь, что достаточно дать народу по 65 тыщ и он пойдет крушить власть? :)))) А потом. когда 65 тыщ кончатся? Лапу сосай на развалинах? ТЫ думаешь, что никто 90-е не помнит?

Путин - это не одиночка, за Путиным команда. И покупать надо не народ, который в принципе ничего не может в любой стране, а его команду. Но чтобы купить команду Путина, чтобы его предали свои же нужны такие миллиарды, что даже США с Европой вместе не потянут. Поэтому расслабься и получай удовольствие.

а я не про народ, Зондер команды можно подумать из народа были. Много не ассимилированных в культурное пространство людей здесь, которые с радостью пойдут всех остальных резать и стрелять за небольшие деньги.

[^]
XanderBass
24.03.2019 - 02:05
1

Свободяй

Цитата
Мнээээ... ты точно понимаешь, о чем говоришь? Ембедед - это только оболочка, вся периферия, вплоть до некоторых драйверов и управления пишется программерами Сбера. Про армейские планшеты ты вообще ничего не знаешь, насколько я понимаю. Ты еще скажи, что программное обеспечение управления зенитным ракетным комплексом - это андроид.

ГолосPазума, ох, сколько идеализма gigi.gif И даже ни десятой доли компетентности. Право слово, смешно... Во-первых, нету необходимости писать драйвера под унифицированные компоненты, из которых собирается большая часть любого банкомата. И писать драйвера заново - не повод для гордости. Во-вторых, мил человек, написать программу под операционную систему с развитым API и просто разработать с нуля - это совершенно разные вещи. Подумай на досуге, почему программы под "форточки" называются приложениями. За армейку говорить не стану. Но наслышан довольно хорошо. И про морально устаревшие, хоть и, к чести сказать, по-прежнему работающие ПАК; и про планшеты на клонах "никсов".

Цитата
Потому что нашим вы считаете проект в котором только русские разработчики.

Schuka, нет, нашим я считаю проект, который создан изначально русскими разработчиками. Идея которого родилась в нашей стране. Мало ли что там наши программисты написали в рамках работы на зарубежные компании. Я тоже немало кода в своё время написал в разных зарубежных проектах. Тут модуль, там функцию, сям библиотечку. Но всё равно всё это не мои проекты. Не я их придумал.

И нет, Вы не можете судить о качестве кода, не являясь программистом. Для того, чтобы судить о качестве кода, необходимо его уметь писать. А сейчас, если Вас попросить провести code-review моего старого кода, максимум, что Вы сможете - это придраться к отсутствию PSR, или, выражаясь простыми словами, доебаться до орфографии.

[^]
kolobok77788
24.03.2019 - 02:07
5

Весельчак

ну не завтра это будет, понятно, еще парочка кризисов, девальвация, обнуление счетов в банках, предстоит.

[^]
Schuka
24.03.2019 - 02:17
-2

Ярила

Цитата (XanderBass @ 24.03.2019 - 02:05)
Цитата
Мнээээ... ты точно понимаешь, о чем говоришь? Ембедед - это только оболочка, вся периферия, вплоть до некоторых драйверов и управления пишется программерами Сбера. Про армейские планшеты ты вообще ничего не знаешь, насколько я понимаю. Ты еще скажи, что программное обеспечение управления зенитным ракетным комплексом - это андроид.

ГолосPазума, ох, сколько идеализма gigi.gif И даже ни десятой доли компетентности. Право слово, смешно... Во-первых, нету необходимости писать драйвера под унифицированные компоненты, из которых собирается большая часть любого банкомата. И писать драйвера заново - не повод для гордости. Во-вторых, мил человек, написать программу под операционную систему с развитым API и просто разработать с нуля - это совершенно разные вещи. Подумай на досуге, почему программы под "форточки" называются приложениями. За армейку говорить не стану. Но наслышан довольно хорошо. И про морально устаревшие, хоть и, к чести сказать, по-прежнему работающие ПАК; и про планшеты на клонах "никсов".

Цитата
Потому что нашим вы считаете проект в котором только русские разработчики.

Schuka, нет, нашим я считаю проект, который создан изначально русскими разработчиками. Идея которого родилась в нашей стране. Мало ли что там наши программисты написали в рамках работы на зарубежные компании. Я тоже немало кода в своё время написал в разных зарубежных проектах. Тут модуль, там функцию, сям библиотечку. Но всё равно всё это не мои проекты. Не я их придумал.

И нет, Вы не можете судить о качестве кода, не являясь программистом. Для того, чтобы судить о качестве кода, необходимо его уметь писать. А сейчас, если Вас попросить провести code-review моего старого кода, максимум, что Вы сможете - это придраться к отсутствию PSR, или, выражаясь простыми словами, доебаться до орфографии.

У вас юнит тестов нет. Ваш код даже на ревью не уйдет.

Переписывайте на Java, пишите юнит тесты, добивайтесь покрытия не менее 75% - отревьюю.

Так и быть вспомню бытность software developer III.

[^]
XanderBass
24.03.2019 - 02:23
2

Свободяй

Цитата

Переписывайте на Java, пишите юнит тесты, добивайтесь покрытия не менее 75% - отревьюю.

Schuka, а Вы мой код даже не пытались осмыслить. Я угадал? Просто то, что у меня в репозиториях, переписывать на Java - это что-то из разряда "переделать отвёртку в медицинскую утку". И качество конечного продукта к Вашему сведению определяется не юнит-тестами, а качеством работы. А Вы оперируете типичными "хабровскими" условностями. Так что, ещё раз, Вы не можете судить о качестве кода.

Вот, кстати, к вопросу о том, чем страна может гордиться. Раньше "хабрахабр" был хорошим сообществом разработчиков. А что теперь? А теперь это новостной портал, под завязку напичканный рекламой, основную аудиторию которого составляют зазнавшиеся ремесленники, ничего не знающие, кроме популярных "палок-копалок". Не зря я их мартышками называю.

И возвращаясь к исходной теме дискуссии, нам нечего волноваться насчёт революции. Не будет её. Когда люди будут в общем-то готовы осуществить оную, будет уже поздно. Так что тревожные настроения звучат не более пугающе, чем фразы про "выражение озабоченности".

Это сообщение отредактировал XanderBass - 24.03.2019 - 02:34

[^]
ГолосPазума
24.03.2019 - 02:27
-1

Шутник

Цитата (kolobok77788 @ 24.03.2019 - 02:05)
Цитата (ГолосPазума @ 24.03.2019 - 01:54)

а я не про народ, Зондер команды можно подумать из народа были. Много не ассимилированных в культурное пространство людей здесь, которые с радостью пойдут всех остальных резать и стрелять за небольшие деньги.

Мало их, этих не ассимилированных. Да и кончатся они быстро. Ибо в таких случаях без суда и следствия, как говорится. У тебя страхи, как будто враз может исчезнуть все - органы управления, исполнительные власти, МВД, Росгвардия, охранные структуры, армия. Да и если быть честным, то никому не нужен бардак на территории ядерной державы. Ни нашим, ни чужим.

[^]
ГолосPазума
24.03.2019 - 02:30
-2

Шутник

Цитата (XanderBass @ 24.03.2019 - 02:05)
Цитата

Про банкоматы я понял. Про армию тоже. Дружище, будь проще, не лезь туда, где ты ничего не знаешь. Будешь выглядеть умнее.

[^]
Schuka
24.03.2019 - 02:43
-1

Ярила

Цитата (XanderBass @ 24.03.2019 - 02:23)
Цитата

Schuka, а Вы мой код даже не пытались осмыслить. Я угадал? Просто то, что у меня в репозиториях, переписывать на Java - это что-то из разряда "переделать отвёртку в медицинскую утку". И качество конечного продукта к Вашему сведению определяется не юнит-тестами, а качеством работы. А Вы оперируете типичными "хабровскими" условностями. Так что, ещё раз, Вы не можете судить о качестве кода.

Вот, кстати, к вопросу о том, чем страна может гордиться. Раньше "хабрахабр" был хорошим сообществом разработчиков. А что теперь? А теперь это новостной портал, под завязку напичканный рекламой, основную аудиторию которого составляют зазнавшиеся ремесленники, ничего не знающие, кроме популярных "палок-копалок". Не зря я их мартышками называю.

И возвращаясь к исходной теме дискуссии, нам нечего волноваться насчёт революции. Не будет её. Когда люди будут в общем-то готовы осуществить оную, будет уже поздно. Так что тревожные настроения звучат не более пугающе, чем фразы про "выражение озабоченности".

А зачем мне его смотреть? Он уже изначально "косячный" и имеет фундаментальный недостаток.

И то как вы реагируете говорит лишь о том что с кровавым энтерпрайзом вы не работали.

[^]
XanderBass
24.03.2019 - 02:52
3

Свободяй

Цитата
А зачем мне его смотреть? Он уже изначально "косячный" и имеет фундаментальный недостаток.

О! Что и требовалось доказать. "Не читал, но осуждаю". Я же говорил, Schuka, что Вы не можете судить о качестве кода. Ибо у Вас сам подход к оценке в корне неправильный. Нельзя оценить то, что Вы не видели. Вы не только не достаточно компетентны, чтобы вести со мной предметный диалог, но и непоследовательны в принципе. Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии с Вами.

Цитата
Про банкоматы я понял. Про армию тоже. Дружище, будь проще, не лезь туда, где ты ничего не знаешь. Будешь выглядеть умнее.

ГолосPазума, ты хотя бы раз в жизни видел воочию начинку банкомата?.. Хотя с кем я разговариваю. Тут тоже "компетентность" очевидна. Закрыли тему.

Цитата
Мало их, этих не ассимилированных. Да и кончатся они быстро. Ибо в таких случаях без суда и следствия, как говорится.

Кого без суда и следствия? Кто быстро кончится? Лица гостевых национальностей? Да наши в разы быстрее кончатся. Хотя бы потому, что ЛКН лучше организованы. И никакое МВД не поможет. Примеры "неуиновных рафиков" ничему не научили?

[^]
Schuka
24.03.2019 - 03:00
-1

Ярила

Цитата (XanderBass @ 24.03.2019 - 02:52)
Цитата

О! Что и требовалось доказать. "Не читал, но осуждаю". Я же говорил, Schuka, что Вы не можете судить о качестве кода. Ибо у Вас сам подход к оценке в корне неправильный. Нельзя оценить то, что Вы не видели. Вы не только не достаточно компетентны, чтобы вести со мной предметный диалог, но и непоследовательны в принципе. Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии с Вами.

Цитата

ГолосPазума, ты хотя бы раз в жизни видел воочию начинку банкомата?.. Хотя с кем я разговариваю. Тут тоже "компетентность" очевидна. Закрыли тему.

Цитата
Мало их, этих не ассимилированных. Да и кончатся они быстро. Ибо в таких случаях без суда и следствия, как говорится.

Кого без суда и следствия? Кто быстро кончится? Лица гостевых национальностей? Да наши в разы быстрее кончатся. Хотя бы потому, что ЛКН лучше организованы. И никакое МВД не поможет. Примеры "неуиновных рафиков" ничему не научили?

Вы понимаете что каким гениальным ваш код не был просто не уйдет никуда? Никто не будет тратить время на ревью если код содержит мердж конфликты, не соответствует стандартам написания, заведомо не может быть задеплоен.

Такому коду доже ревьювера не назначат.

Я уже не говорю о том что даже если он соответствует стандартам, то он сначала должен пройти все этапы тестирования, иметь надлежащий тикет, тикет должен иметь ссылки на документацию, тесткейсы.

И лишь после этого код уйдет на ревью.

[^]
Pjgipigipig
24.03.2019 - 03:07
0

Ярила

Я вчера в деревне своей на митинг вышел к администрации, выбежал мент и палкой меня хуячить, ну я терпел а потом с разворота ногой дал ему, подошло подкрепление, порвали плакат мне и на подвал, сижу вот думаю

[^]
ГолосPазума
24.03.2019 - 03:09
-1

Шутник

Цитата

Дружище, ты не разговариваешь, ты трындишь:) Надуваешь щеки и пытаешься сделать умный вид. Чтобы ты понял - ремонтом банкоматов я занимался с 2005-го по 2011, сейчас только консультирую иногда банковских специалистов на местах. А ремонтом армейского железа занимаюсь до сих пор.
Я же тебя просил - не лезь туда, где ты ничего не знаешь. Я же говорил - промолчи, за умного сойдешь, но ты все равно прешь напролом...

[^]
ГолосPазума
24.03.2019 - 03:10
-1

Шутник

Цитата (Pjgipigipig @ 24.03.2019 - 03:07)
Я вчера в деревне своей на митинг вышел к администрации, выбежал мент и палкой меня хуячить, ну я терпел а потом с разворота ногой дал ему, подошло подкрепление, порвали плакат мне и на подвал, сижу вот думаю

Из кровавых застенков деревенской гэбни пишешь?:)))

[^]
ГолосPазума
24.03.2019 - 03:11
-1

Шутник

Цитата (Schuka @ 24.03.2019 - 03:00)
Цитата

Цитата

Цитата

Вы понимаете что каким гениальным ваш код не был просто не уйдет никуда? Никто не будет тратить время на ревью если код содержит мердж конфликты, не соответствует стандартам написания, заведомо не может быть задеплоен.

Я уже не говорю о том что даже если он соответствует стандартам, то он сначала должен пройти все этапы тестирования, иметь надлежащий тикет, тикет должен иметь ссылки на документацию, тесткейсы.

Дружище, да успокойся:) Ты еще не понял, что имеешь дело с "непризнанным гением"? И как у любого непризнанного гения, у господина "программиста", который никому не нужен, как в той басне "виноград зелен":)

Это сообщение отредактировал ГолосPазума - 24.03.2019 - 03:13

[^]
Pjgipigipig
24.03.2019 - 03:13
1

Ярила

Цитата (ГолосPазума @ 24.03.2019 - 03:10)
Цитата (Pjgipigipig @ 24.03.2019 - 03:07)

Из кровавых застенков деревенской гэбни пишешь?:)))

Подвал норм, тел разрешают пользовать

[^]
Schuka
24.03.2019 - 03:29
-1

Ярила

Цитата (ГолосPазума @ 24.03.2019 - 03:11)
Цитата (Schuka @ 24.03.2019 - 03:00)
Цитата

Цитата

Цитата

Дружище, да успокойся:) Ты еще не понял, что имеешь дело с "непризнанным гением"? И как у любого непризнанного гения, у господина "программиста", который никому не нужен, как в той басне "виноград зелен":)

Даже одна спасенная душа лучше чем ни одной. ))))

[^]
vlad107
24.03.2019 - 03:31
0

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 23.03.2019 - 12:06)
Надо же.
А вчера по радио сказали что число бедных россиян рекордно уменьшилось до 12%

20 000 000 нищих...

Это овер дохуя!

dont.gif

[^]
Schuka
24.03.2019 - 03:39
-1

Ярила

Цитата (vlad107 @ 24.03.2019 - 03:31)
Надо же.

20 000 000 нищих...

Это овер дохуя!

dont.gif

В России 40% экономики находится в тени.

[^]
ГолосPазума
24.03.2019 - 03:40
-4

Шутник

Цитата (vlad107 @ 24.03.2019 - 03:31)
Надо же.

20 000 000 нищих...

Это овер дохуя!

dont.gif

Угу. Безработных на Лексусах:)

[^]
кетонал
24.03.2019 - 03:44
-1

Балагур

Вот когда светлейшего с камарильей повесят на столбах вокруг красной площади, а ндс не отменят, вот тогда это будут тревожные сведения. А пока все заебись.

[^]
NSKOS
24.03.2019 - 06:58
2

Юморист

Допустим я бы вышел на акцию, но проблема в том, что к тем кто эти акции организовывает отвращение еще большее. С кем выходить с КПРФ или Навальным? Смешно...

[^]
AlexUpper
24.03.2019 - 07:04
0

Ярила

Цитата
Тревожные настроения: все больше россиян готовы принимать участие в протестах

Цитата
Пока уровень протестной активности недостаточен для того, чтобы оппозиция могла организовать массовые акции протеста: 50% респондентов считают, что в случае проведения митинга, в нем примут участие незначительное число граждан.

Чота заголовок и выводы хуй стыкуются.
Шпала за желтуху.

[^]
persey4ik
24.03.2019 - 07:04
-1
Статус: Online

Правдоруб.

NSKOS
Цитата
Допустим я бы вышел на акцию, но проблема в том, что к тем кто эти акции организовывает отвращение еще большее. С кем выходить с КПРФ или Навальным? Смешно...

Ну так ты сам напиши плакат и выходи. Или своя то рожа в зеркале еще более отвратительна? Или кто-то тебе ОБЯЗАН организовать протест?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42358
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх