Тревожные настроения: все больше россиян готовы принимать участие в протестах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Schuka
24.03.2019 - 00:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Ради бюджетов - ради показателей работы вышестоящих... Уверен, что число людей, которых надо сократить без оглядки на их зарплаты (которые на заводе в 20 раз различались) было взято с потолка.

Это вы еще не видели как в США основной костяк режут. А режут там сразу на 5-25%.

[^]
Фукусима
24.03.2019 - 00:06
-1

меломан

Цитата (Пофеншую @ 23.03.2019 - 11:59)
Хомячкам удобно в норке,чисто, сытно и комфортно.

Вот из-за таких, как ты и твоих псевдо лидеров оппозиции я и не пойду...

Это сообщение отредактировал Фукусима - 24.03.2019 - 00:07

[^]
Asgerta
24.03.2019 - 00:08
-1

Ярила

Цитата (Шишига66 @ 23.03.2019 - 23:43)
Цитата (popsikorn @ 23.03.2019 - 20:40)
очень многое зависит от того, как пройдут выборы Украина

Вы идиот? Что в нашей стране зависит от того, как прошли выборы на усраине?

Зря вы так об Украине. Сейчас Бойко приперся к Медведеву клянчить продолжения поставок газа через ее территорию. Между тем
"Осенью 2020 года Украина будет готова применять ракеты против РФ. Американцы взяли под полный контроль ракетостроительный комплекс Украины и восстанавливают его, уверен директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Об этом он заявил 20 марта в эфире программы «Время покажет» на Первом канале.

«Там поставлены менеджеры из США, — сказал Делягин. — Да, большинство украинского происхождения — дети бандеровцев, но это американские менеджеры. Там очень мало воруют, по крайне мере по украинским меркам. Туда реально вкачиваются деньги. Если им не удастся сделать свою ракету средней дальности, они поставят туда американские ракеты, напишут на них, что они сделаны в Днепропетровске, и я думаю, что осенью следующего года они смогут применять это оружие против Москвы. Я думаю, что осенью следующего года мы будем в зоне досягаемости этих маньяков».
http://delyagin.ru/articles/165-interv-ju/...akety-protiv-rf

[^]
XanderBass
24.03.2019 - 00:11
2

Свободяй

Цитата
Машины и оборудование
Вооружение
Продовольствие
Химия
Программное обеспечение

Schuka, можно я, как профессиональный программист, промолчу про российское программное обеспечение? Когда я смотрю на то, что наши "производят", мне, как специалисту, становится бесконечно стыдно. Я смотрел наши "разработки". Это бесконечные тонны говнокода, которые даже на современном оборудовании нещадно тормозят. И это веб-разработка. А в прикладном ПО успехов, не считая "Касперского" уже давно не было - ещё со времён когда DOS был популярен.

[^]
Schuka
24.03.2019 - 00:19
-1

Ярила

Цитата (XanderBass @ 24.03.2019 - 00:11)
Цитата
Машины и оборудование
Вооружение
Продовольствие
Химия
Программное обеспечение

Schuka, можно я, как профессиональный программист, промолчу про российское программное обеспечение? Когда я смотрю на то, что наши "производят", мне, как специалисту, становится бесконечно стыдно. Я смотрел наши "разработки". Это бесконечные тонны говнокода, которые даже на современном оборудовании нещадно тормозят. И это веб-разработка. А в прикладном ПО успехов, не считая "Касперского" уже давно не было - ещё со времён когда DOS был популярен.

Да не надо молчать. Нормальный у нас код. Если вы посмотрите код того же MS, Cisco вы там увидите аналогичный или хуже.

[^]
XanderBass
24.03.2019 - 00:23
2

Свободяй

Цитата
Нормальный у нас код.

Schuka, ну-ка, ну-ка! С этого места подробнее, пожалуйста! lupa.gif Приведите-ка, любезный, нормальное ПО российского производства. На зарубежный говнокод лично мне насрать - это их позор, а не наш.

[^]
AйAй
24.03.2019 - 00:30
-1

Ярила

Цитата
Машины и оборудование
Вооружение
Продовольствие
Химия
Программное обеспечение

Так почему же профессиональный программист не производит российское программное обеспечение а может только говном кидать в свою страну?

[^]
ashru
24.03.2019 - 00:33
0

Ярила

Какие, блять, тревожные? нАДО ПРОСТО ЕБАШИТЬ пдрсов. И хер за розжигание привлечешь.

[^]
mpost
24.03.2019 - 00:34
0

Ярила

Из искры возгориться пламя.Чему быть того не миновать.

[^]
Schuka
24.03.2019 - 00:41
-3

Ярила

Цитата (XanderBass @ 24.03.2019 - 00:23)
Цитата
Нормальный у нас код.

Schuka, ну-ка, ну-ка! С этого места подробнее, пожалуйста! lupa.gif Приведите-ка, любезный, нормальное ПО российского производства. На зарубежный говнокод лично мне насрать - это их позор, а не наш.

Яндекс, nginx, тот же 1С, selenide, selenoid, postcss, компас, тот же glibc релизит россиянин.

[^]
XanderBass
24.03.2019 - 00:43
2

Свободяй

Цитата
Так почему же профессиональный программист не производит российское программное обеспечение а может только говном кидать в свою страну?

А я и занимаюсь разработкой. Система, над которой я сейчас тружусь, пока ещё не завершена. Но прототип уже опробован на одном из проектов. Когда я опубликую свою систему - а это будет бесплатный open source продукт - у нашей страны, я надеюсь, появится повод гордиться своими разработчиками, а наши коммерческие "продукты" станут историей.

А теперь моя очередь задавать вопросы. AйAй, Schuka, кто-нибудь из вас разбирается вообще в программировании достаточно, чтобы со мной дискутировать? Или вы можете только кидаться типовыми фразочками?

[^]
dunyasha
24.03.2019 - 00:52
2

Шутник

Цитата (маральный @ 23.03.2019 - 12:19)
Единственный сдерживающий фактор , это страх ,что пока будешь АКТИВНО протестовать , как в Париже , а потом за это сидеть (а как вы хотели?) семья по миру пойдет .
Вот к примеру почему удалась революция 17 года ? Потому что ВСЕ КРАЙ ! Терять крестьянам было уже нечего , либо в основной массе клади зубы на полку , попутно отправляя своих детей на войну за амбиции царя-батюшки, то на сопки Манчьжурии , то на дно Цусимы , то в болота Первой мировой , либо разом разрубить этот блядский узел .
Поэтому и дрались в гражданскую обе стороны с таким остервенением , поэтому с особой жестокостью расправлялись пролетарии с тогдашней "илитой" .
Потому что пути назад не было .

А теперь худо-бедно , кредиты , ипотеки , хлеба вдоволь ( да в 1916 году его было не вдоволь ) вот и закручивает власть гайки потихоньку по градусу в час поднимая температуру , пока мы незаметно не сваримся

чувак ты реально глупый или прикидываешься? в париже акции протеста автомобилистов, протестующих против поднятия акцизов на топливо, прогнули под себя правительство, которое в конечном итоге решило данную инициативу отменить.
люди добились своего, тем и заслуживают уважения. а ты сидишь в сети и даже не знаешь о чём говоришь, хотя вся информация у тебя перед носом находится

[^]
XanderBass
24.03.2019 - 00:54
1

Свободяй

Цитата
Яндекс, nginx, тот же 1С, selenide, selenoid, postcss, компас, тот же glibc релизит россиянин.

Яндекс? А что ж не "мейлру" сразу? А вот насчёт 1С посмешили, ей богу lol.gif Вы ещё "битрикс" назовите гордостью российской разработки lol.gif А про glibc я бы на Вашем месте промолчал, чтобы не позориться, учитывая, что её автором является отнюдь не русский разработчик... Я повторю свой вопрос выше: Вы имеете непосредственное отношение к программированию/разработке? Вы способны предметно со мной дискутировать?

[^]
Schuka
24.03.2019 - 00:55
-1

Ярила

Цитата (XanderBass @ 24.03.2019 - 00:43)
Цитата

А я и занимаюсь разработкой. Система, над которой я сейчас тружусь, пока ещё не завершена. Но прототип уже опробован на одном из проектов. Когда я опубликую свою систему - а это будет бесплатный open source продукт - у нашей страны, я надеюсь, появится повод гордиться своими разработчиками, а наши коммерческие "продукты" станут историей.

А теперь моя очередь задавать вопросы. AйAй, Schuka, кто-нибудь из вас разбирается вообще в программировании достаточно, чтобы со мной дискутировать? Или вы можете только кидаться типовыми фразочками?

А у вас должность то какая? Я вот QA Manager, более 15 лет в it.

Когда нибудь опубликуете и может быть кто что-то там. nginx уже давно съел 20% веб серверов.

[^]
CyberZiP
24.03.2019 - 00:57
0

Ярила

Цитата (stoberegov @ 23.03.2019 - 12:03)
Своё надо забирать, что у нас украли мрази в приватизации. Нет ничего важнее.

)) додо, вот прям кааак заберем и как все тебе отдадим. Дай угадаю, ты уже блажил в 91 на и забирал свою свободу, гласность и демократию)

[^]
Schuka
24.03.2019 - 00:58
-1

Ярила

Цитата (XanderBass @ 24.03.2019 - 00:54)
Цитата

Яндекс? А что ж не "мейлру" сразу? А вот насчёт 1С посмешили, ей богу lol.gif Вы ещё "битрикс" назовите гордостью российской разработки lol.gif А про glibc я бы на Вашем месте промолчал, чтобы не позориться, учитывая, что её автором является отнюдь не русский разработчик... Я повторю свой вопрос выше: Вы имеете непосредственное отношение к программированию/разработке? Вы способны предметно со мной дискутировать?

А почему бы и нет? Чем мейл ру не нравиться? Битрикс не знаю, а 1с по сравнению с jd edwards впереди планеты всей.

У вас какой опыт работы в тех же мейл ру, мс или сиське? Ну или в чем -то сопоставимом, ну так что бы капитализация была от $5млрд.

И да glibc релизил Дмитрий Левин, он же один из разработчиков glibc и работает в альт линуксе (базальт).

Это сообщение отредактировал Schuka - 24.03.2019 - 01:03

[^]
XanderBass
24.03.2019 - 01:19
1

Свободяй

Цитата
А у вас должность то какая?

Schuka, я разработчик. На случай, если это не очевидно. Примеры моего старого кода, кстати, на GitHub есть - https://github.com/XanderBass . Самому новому коду (последняя версия QuadBraces) уже пара-тройка лет. Но в целом можно представление составить.

Насчёт Nginx я даже спорить не стану. Согласен, что достойная разработка. Однако, какой процент составляют проекты такого уровня от общего числа российских проектов? Что по-настоящему крупное качественное ещё производят наши разработчики?

Вот Вы Яндекс привели в пример. Яндекс - на вид проект приличный. А код Вы его видели? Я не видел, сразу скажу. И надеюсь, что код Яндекса качественный. Но Яндекс - это не предмет экспорта. Это просто национальная поисковая система. С тем же успехом у США гордости куда больше за Гугл. А взять "битрикс" - это же позорище российской разработки. А 1С - кривизна этого ПО стала уже притчей во языцех. По сути кроме Nginx нашей стране гордиться-то и нечем пока что. Почему не мейлру? Да потому что это редкое говно. А всё, до чего дотрагивается эта компания, тоже становится говном.

Поймите, Вы QA Manager. Вы не можете объективно рассуждать о качестве кода. А я могу. Да и без анализа кода легко понять, что к чему. Сколько у нас сайтов на MODX? Дохера и больше! А сколько за рубежом сайтов на том же "битриксе".

[^]
ГолосPазума
24.03.2019 - 01:22
-3

Шутник

Цитата
Машины и оборудование
Вооружение
Продовольствие
Химия
Программное обеспечение

Фигню пишешь, это я тебе как специалист говорю. Командирские планшеты и ноутбуки, вполне себе нормальное программное обеспечение. Нефтянка - только наше программное обеспечение, все отлично работает. Те же сберовские банкоматы - никаких проблем нет. Суперджет - управление авионикой, российское программирование, считается лучшим в мире, в отличие от тех же Боингов, к примеру.
Так что не надо ля-ля в том, чего не знаешь.
И на закуску:
https://www.bbc.com/russian/features-43905276

Российские программисты в очередной раз победили на Мировом чемпионате по программированию. И уезжать из России не хотят.

[^]
adroit
24.03.2019 - 01:24
0

Ярила

У меня только одна громадная просьба, давайте до осени потянем а там уже похоже, надо хоть чуть-чуть заготовок на зиму сделать а то если рубль снова будет не рубль то как жить и что есть.

[^]
XanderBass
24.03.2019 - 01:33
2

Свободяй

Цитата
Фигню пишешь, это я тебе как специалист говорю. Командирские планшеты и ноутбуки, вполне себе нормальное программное обеспечение. Нефтянка - только наше программное обеспечение, все отлично работает. Те же сберовские банкоматы - никаких проблем нет. Суперджет - управление авионикой, российское программирование, считается лучшим в мире, в отличие от тех же Боингов, к примеру.

ГолосPазума, вот как раз таки знаю. То, что ты перечислил - узкие области. Подавляющее большинство банкоматов работают на Windows Embedded или её производных. А военные разработки чаще всего основаны на детище Линуса Торвальдса. Так что не позорился бы ты, честное слово. У нас много талантливых ребят. Но будущего у них, увы, нету.

[^]
ГолосPазума
24.03.2019 - 01:34
-1

Шутник

Цитата (adroit @ 24.03.2019 - 01:24)
У меня только одна громадная просьба, давайте до осени потянем а там уже похоже, надо хоть чуть-чуть заготовок на зиму сделать а то если рубль снова будет не рубль то как жить и что есть.

Дружище, не переживай. Вон, Франция уже 20-ю неделю веселится и все без толку, и евро не падает. Народу все меньше и меньше на улицы выходит. А в России ради идеи вообще мало кто пойдет. Нужен лидер или очень много бабла. Но лидеров достойных нет, а бабла в русский бунт нужно вкинуть столько, что даже у США столько нет. Так что не парься, заготавливайся. :)

[^]
kolobok77788
24.03.2019 - 01:43
4

Весельчак

Судя по всему наш паровоз летит с горы товарищи. И пиздец неостановим, и вот почему. Заливай не заливай туда денег, уже ничего не поможет. За 20 лет с 2000года не смогли консолидировать структуру государства, а ведь деньги были и неплохие, А эти свистопляски с повышением пенсионного возраста, очень ясно все показывают, всю глубину системных проблем. И то что сейчас "управляет" нашей страной, это сборище далеко не патриотов а тех кто выдавливает, последние соки.
Ну а дальше как обычно. Разрозненное, разобщенное общество, добавьте 20млн из ближнего зарубежья, которые тут живут.Зондер команды готовы, только свистни. А если будет замес, как в 17, то он будет последним для всех русскоговорящих. И никакой войны не будет, все внутри страны произойдет.

[^]
ГолосPазума
24.03.2019 - 01:44
-2

Шутник

Цитата (XanderBass @ 24.03.2019 - 01:33)
Цитата

ГолосPазума, вот как раз таки знаю. То, что ты перечислил - узкие области. Подавляющее большинство банкоматов работают на Windows Embedded или её производных. А военные разработки чаще всего основаны на детище Линуса Торвальдса. Так что не позорился бы ты, честное слово. У нас много талантливых ребят. Но будущего у них, увы, нету.

Мнээээ... ты точно понимаешь, о чем говоришь? Ембедед - это только оболочка, вся периферия, вплоть до некоторых драйверов и управления пишется программерами Сбера. Про армейские планшеты ты вообще ничего не знаешь, насколько я понимаю. Ты еще скажи, что программное обеспечение управления зенитным ракетным комплексом - это андроид.

Это сообщение отредактировал ГолосPазума - 24.03.2019 - 01:46

[^]
kolobok77788
24.03.2019 - 01:46
0

Весельчак

Цитата (ГолосPазума @ 24.03.2019 - 01:34)
Цитата (adroit @ 24.03.2019 - 01:24)

Дружище, не переживай. Вон, Франция уже 20-ю неделю веселится и все без толку, и евро не падает. Народу все меньше и меньше на улицы выходит. А в России ради идеи вообще мало кто пойдет. Нужен лидер или очень много бабла. Но лидеров достойных нет, а бабла в русский бунт нужно вкинуть столько, что даже у США столько нет. Так что не парься, заготавливайся. :)

на это они деньги дадут, не так много и надо, 1000$ за голову получается всего то 120 млрд. много желающих найдется.

[^]
Schuka
24.03.2019 - 01:46
-1

Ярила

Цитата (XanderBass @ 24.03.2019 - 01:19)
Цитата
А у вас должность то какая?

Schuka, я разработчик. На случай, если это не очевидно. Примеры моего старого кода, кстати, на GitHub есть - https://github.com/XanderBass . Самому новому коду (последняя версия QuadBraces) уже пара-тройка лет. Но в целом можно представление составить.

Насчёт Nginx я даже спорить не стану. Согласен, что достойная разработка. Однако, какой процент составляют проекты такого уровня от общего числа российских проектов? Что по-настоящему крупное качественное ещё производят наши разработчики?

Вот Вы Яндекс привели в пример. Яндекс - на вид проект приличный. А код Вы его видели? Я не видел, сразу скажу. И надеюсь, что код Яндекса качественный. Но Яндекс - это не предмет экспорта. Это просто национальная поисковая система. С тем же успехом у США гордости куда больше за Гугл. А взять "битрикс" - это же позорище российской разработки. А 1С - кривизна этого ПО стала уже притчей во языцех. По сути кроме Nginx нашей стране гордиться-то и нечем пока что. Почему не мейлру? Да потому что это редкое говно. А всё, до чего дотрагивается эта компания, тоже становится говном.

Поймите, Вы QA Manager. Вы не можете объективно рассуждать о качестве кода. А я могу. Да и без анализа кода легко понять, что к чему. Сколько у нас сайтов на MODX? Дохера и больше! А сколько за рубежом сайтов на том же "битриксе".

А у вас странение не получиться. Потому что нашим вы считаете проект в котором только русские разработчики. А ихним любой проект.

В том же linux kernel, jdk, scala, kotlin, idea дофига кода созданного русскими программистами в российских компаниях.

И да. Я могу судить о качестве кода.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42356
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх