Школьники в регионах РФ запустили флешмоб с надписью «Путин — вор»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (62) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
samryb
15.11.2018 - 09:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Hiaru @ 15.11.2018 - 09:35)
Цитата (Angelberth @ 15.11.2018 - 09:30)
Цитата (сергелектрик @ 15.11.2018 - 09:25)
Что значит "нормально"?
Чтобы с получки мог машину купить? А с аванса норковую шубу?

Озвучь критерии "нормальности", а то кому то отдых в Сочи- предел мечтаний, а кому то пляжи Тайланда нищебродство.

Чтобы помимо "поесть, одеться и заплатить коммуналку" мог еще тратить деньги на отдых, досуг, хобби, развитие. Пока при нынешней ситуации на рынке труда в России более половины населения имеет доход только на пожрать и одеться. На большее, простите, не хватает. Был период (где-то с середины двухтысячных до 2013) когда вроде показалось - ну, наконец-то, вроде пошли дела в гору, но потом Вова вспомнил про вставание с колен, русский мир, возвращение несправедливо утраченных территорий и место России в мировой геополитике, и дела снова пошли под горку.

У каждого свои запросы. Давайте не будем всех под одну гребенку грести? Кому-то и 20 в месяц хватает, а кому то и 200000 не хватает. Нам с женой для нормальной жизни с отдыхом, прогулками и прочим достаточно 40000 в месяц. Вот серьезно. Я просто не трачу столько, чтобы не хватило, причем оставаться будет еще тысяч 10 точно. Отпуск у меня один фиг раз в год, делить его по 2 недели я не люблю. На отпуск спокойно накопится. Какие-то обновки спокойно купим. Такова моя жизнь. У вас может быть иначе. Вот именно об этом уровне "нормальности" зарплаты и говорили вам.

вдвоём то попроще...а кто один живёт??пол зп комуналка,еда, шмот..и что остаётся?

[^]
Yanssen
10

Тоже сволочь

Цитата (flashy @ 15.11.2018 - 09:29)
Цитата (drsimon @ 15.11.2018 - 09:27)
Цитата (СИБИРЯК154 @ 15.11.2018 - 05:37)
Флешмоберы обоссаные. Учиться надо, а не пакости писать. Своего мнения и понимания ситуации у них не может быть, естественно стадное чувство, подогреваемое извне.

Конечно, не может быть. Куда им до прошаренных взрослых, которые мудро помалкивают, боясь потерять рабочее место с унизительной зарплатой. Не понять им что каждый второй в этой системе фигу в кармане держит и с удовольствием написал бы где-нибудь повыше "Путин - вор", да начальника боится или коллег, наследников стукачей из 37-го. А главное не понять принципальной невозможности осуществлять учебный процесс одновременно с каким-либо выражением протеста или недовольства. Нельзя написать "Путин - вор" и выучить правило по русскому одновременно, это ж каждый мудрый взрослый знает...

То есть писанина типа Путин вор как то поднимет зарплаты?

Поделитесь механикой процесса, весьма любопытно?

Так механика самая обычная. Увеличение протестных настроений, снижение реального рейтинга власти, вынуждает ту самую власть идти на какие-то социальные уступки. Чисто из самосохранения.

Так что даже такой флешмоб вполне полезен. Показывает, что время согласных на всё 76% понемногу уходит и власти надо что-то думать и делать.
=
И пути всего два - дальше подтянуть гайки и пытаться всё контролировать, вызывая ещё больший протест или хотя бы косметически чего-то выправить.
=
Так что - да. Писанина типа Путин вор, вполне может поднять зарплаты.) Как минимум полицаям, росгвардии и штатным пропагандистам. А если не поможет, то может быть даже учителям с врачами.)

[^]
JohnDow
1

просто хороший человек

Цитата (Angelberth @ 15.11.2018 - 11:34)
Цитата (SandPG @ 15.11.2018 - 09:24)
Цитата (samryb @ 15.11.2018 - 12:21)

Сестра работает инженером-технологом на крупном предприятии в городе....зп 17 тыров...не думаю что дохуя....слесарь гпм 14тыров...покурим?

Значит столько "стоит" твоя сестра. Она ж работает за эти деньги?

А у нее чо, выбор есть? Другого предприятия по ее специальности в городе проживания может и не быть, а вся страна в Москву и Питер переехать не может, там и так уже пробки что на дорогах, что в общественном транспорте.

Ну как бы выбор всегда есть, можно выбрать другую специальность, или другой регион.

А то я могу сказать я блеать специалист по эксплуатации океанских лайнеров. Хочу что бы в Ебурге мне много платили, яж неибастя специалист. И пофигу что до ближайшего океана мне 2000 км

[^]
Angelberth
15.11.2018 - 09:39
-2

адвокат дьявола

Цитата (FedorDK @ 15.11.2018 - 09:33)
Почему 25 лет назад они только падали и не платились, когда "весь мир был с нами"?

Там, вообще-то, целая страна с экономикой наебнулась насмерть 28 лет назад, и новая экономика только создавалась, быстро-то только мухи плодятся. Толку-то от "весь мир был с нами", если экономика современной России была в зачаточном состоянии - то есть плановая умерла, а рыночная еще не сформировалась?

[^]
сергелектрик
0

девиатор

Что значит "нормально"?

Озвучь критерии "нормальности", а то кому то отдых в Сочи- предел мечтаний, а кому то пляжи Тайланда нищебродство.

Чтобы помимо "поесть, одеться и заплатить коммуналку" мог еще тратить деньги на отдых, досуг, хобби, развитие.

Размыто, можно побольше конкретики?
Что за отдых? Летать в Париж по выходным или ковыряться на шести сотках?
Какое хобби- нумизматика золотых монет или выпиливание лобзиком?
Что за развитие? Изучение иностранных языков, карате или освоение фотошопа?
Цитата
Пока при нынешней ситуации на рынке труда в России более половины населения имеет доход только на пожрать и одеться. На большее, простите, не хватает.

Странно- у меня весь город в ТРЦ, в каждом микрорайоне уже стоят мегамоллы, кто там что покупает? Одежду и еду? Кроме того имеются официальные салоны почти всех популярных автомарок, включая шкоду, тойоту, лексус и форд. Про автоваз и шевроле молчу. Это для кого стоит всё, да ещё и расширяется, пристраивая новые шоурумы?
Турфирм как говна за баней- все в убыток пашут?

[^]
EVM
7

Ярила

Школьники, бросайте интернет и протесты, айда во двор играть!

[^]
Supervisor
5

Ярила

Цитата (av74 @ 15.11.2018 - 09:31)
В ускоренном порядке происходит десакрализация великого и ужасного. После того как он забил на все кроме геополитики и почему то считал, что его все горячо любят и будут вечно верить в плохих бояр.

а что геополитика-то? он там везде жидко обосрался и продолжает, будто пурген на завтрак жрет

[^]
Victorius
-1

Живу в лесу, молюсь колесу

Теперь, ждем некое грандиозное из рук вон проишествие (или трагичное). Такое, чтобы все СМИ забили этим проишествием всё эфирное время на всех каналах.

[^]
Okkama
4

Ярила

Молодцы дети! А родители что? Покорно молчат, когда их и их потомков грабят?

[^]
Anatoll80
15.11.2018 - 09:40
2

Шутник

Счас быстренько в пайнте поправят и будет как то так

[^]
JohnDow
-2

просто хороший человек

Цитата (Yanssen @ 15.11.2018 - 11:38)

Так механика самая обычная. Увеличение протестных настроений, снижение реального рейтинга власти, вынуждает ту самую власть идти на какие-то социальные уступки. Чисто из самосохранения.

Так что даже такой флешмоб вполне полезен. Показывает, что время согласных на всё 76% понемногу уходит и власти надо что-то думать и делать.

Чем он полезен ? Показать процент безграмотных идиотов из числа школьников ? Ну тут пожалуй да.

А так о того что школьник что то там пиздит - власти абсолютно ничего не измениться.

[^]
drsimon
3

Ярила

Цитата (flashy @ 15.11.2018 - 09:29)
Цитата (drsimon @ 15.11.2018 - 09:27)
Цитата (СИБИРЯК154 @ 15.11.2018 - 05:37)
Флешмоберы обоссаные. Учиться надо, а не пакости писать. Своего мнения и понимания ситуации у них не может быть, естественно стадное чувство, подогреваемое извне.

Конечно, не может быть. Куда им до прошаренных взрослых, которые мудро помалкивают, боясь потерять рабочее место с унизительной зарплатой. Не понять им что каждый второй в этой системе фигу в кармане держит и с удовольствием написал бы где-нибудь повыше "Путин - вор", да начальника боится или коллег, наследников стукачей из 37-го. А главное не понять принципальной невозможности осуществлять учебный процесс одновременно с каким-либо выражением протеста или недовольства. Нельзя написать "Путин - вор" и выучить правило по русскому одновременно, это ж каждый мудрый взрослый знает...

То есть писанина типа Путин вор как то поднимет зарплаты?

Поделитесь механикой процесса, весьма любопытно?

Выражение недовольства условиями труда и уровнем денежного вознаграждения поднимает зарплату. Проверено. Только тут должны сойтись несколько условий:
1) надо иметь смелость их выражать
2) надо быть востребованным специалистом
3) надо быть готовым к решительным действиям и переменам в случае отказа

А вот чтобы это все сходилось, надо:
1) учиться
2) не бояться выражать свое мнение
3) уметь противостоять давлению и грамотно вести себя в конфликтах

Не вижу противоречий, знаете ли, в Штатах детишки выражать свое мнение и в дебатах участвовать учатся с малых лет, параллельно учебе. А тут коли нет возможности с трибуны выступить на острые темы, ловите "Путин - вор" на доске.

[^]
samryb
15.11.2018 - 09:41
2

Ярила

Цитата (SandPG @ 15.11.2018 - 09:36)
[QUOTE=samryb,15.11.2018 - 12:32] Значит столько "стоит" твоя сестра. Она ж работает за эти деньги? [/QUOTE]
на предприятии есть тарифная сетка...и да...на это предприятие прилетает каждый год путин....теперь про стоимость...моя сестра не стоит этих денег, просто она работает поспециальность и получает ровно столько-сколько ей платит работодатель.....я тоже стоимость своих работы оцениваю выше чем мне платят...а сколько сттоишь ты? продаван.... [/QUOTE]
Твоя сестра может пойти работать на другое предприятие, в другом городе. Может стать начальником бюро или отдела. Она может всё что угодно. Ведь возле её рабочего места не стоит человек с автоматом, который заставляет её работать именно здесь именно за эти деньги. Всё зависит от твоей сестры. если она оправдывает своё нахождение на этой работе за эти деньги значит она стоит именно столько. И не важно как она сама себя оценивает. Важно то как её оценивают работодатели. И я не продаван.

одна с ребёнком и в другой город? улыбка прям не сходит с лица.....она такая сидит и ни разу не думает-только нах такие в даже в Ярослвле не нужны...прикинем стоимость квартиры на съём жорево и прочее и получится фиг да не плюс...купить хату в другом городе не варик...вот и работает.....

[^]
Angelberth
15.11.2018 - 09:41
-2

адвокат дьявола

Цитата (JohnDow @ 15.11.2018 - 09:38)
Ну как бы выбор всегда есть, можно выбрать другую специальность, или другой регион.

А то я могу сказать я блеать специалист по эксплуатации океанских лайнеров. Хочу что бы в Ебурге мне много платили, яж неибастя специалист. И пофигу что до ближайшего океана мне 2000 км

Это лишь иллюзия, у нас огромные (в сравнении с зарплатами) ценники на аренду жилья попросту отталкивают от переезда в другой город, там где платят больше. Можно работать в Усть-Пердищенске за 17 и жить в своей доставшейся от бабушки двушке, можно переехать в миллионник (Казань, Екатеринбург, etc) и получать 37, но 20 платить квартплату за такую же двушку.

[^]
Валярунчик
15.11.2018 - 09:42
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 15.11.2018 - 09:28)
Цитата (СлаваБогу @ 15.11.2018 - 09:26)
Цитата (ZeroC00l @ 15.11.2018 - 11:18)
Этот флешмоб всего лишь гундявка. Как в паровозе, когда пар уходит в свисток, а не в движение поршня и полезную работу. Но работа это тяжело, а написать на переменке на доске херню и выложить в интернет это просто, посля чего можно успокоиться своей крутостью и смелостью, революционностью и пойти у мамки на айфон поклянчить, для нужд революции. Это тупиковый путь. Не писать надо, а как Ленин завещал, учиться, учиться и учиться, для совершения осознанных действий с прогнозируемыми последствиями, а не становиться "пушечным мясом" на митингах, на плечах которого группировки во власти сменяют друг друга и подползают к кормушке.

...уже пятнадцать страниц кремлеботы пытаются доказать, что это все хуйня. gigi.gif

Либерасты же видят отсветы новой революции и уповают на школоту, которая принесёт им новую жизнь lol.gif

А как кричали "скоро новый 17-й год!!" с тааааким намёком. Уже 18-ый заканчивается

[^]
Yanssen
5

Тоже сволочь

Цитата (JohnDow @ 15.11.2018 - 09:40)

Чем он полезен ? Показать процент безграмотных идиотов из числа школьников ? Ну тут пожалуй да.

А так о того что школьник что то там пиздит - власти абсолютно ничего не измениться.

Это маркер.)
Как тот ребёнок, который первым крикнул "А король то голый".

[^]
wuff
-4

Весельчак

Плохая тенденция. Подрастающее поколение перестает думать своим мозгом. За них уже все придумали, надо только плюсик или лайк поставить. Манипуляция детьми - скотство, на мой взгляд. Отчасти из-за таких скотских выходок наша не уважаемая оппозиция теряет думающий электорат. Для человека с головой ситуация выглядит как безысходность - тратить силы чтоб менять одних воров на других смысла нет. А дети - так, пушечное мясо, движущая сила революции. В конце концов, государство же не просило их рожать.

[^]
ackcmd
15.11.2018 - 09:43
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 15.11.2018 - 09:32)
Ну, в идеале - надписей "путинвор" становится больше, рейтинг солнцеликого падает, следующие выборы он и его клан проебывают, меняется вектор внешней политики и наконец-то от нас отъебутся с экономической войной. И тогда, надеюсь, и зарплаты будут повышаться.

Участие в буржуазном парламенте (который никогда не решает серьезнейших вопросов в буржуазной демократии: их решает биржа, банки) загорожено от трудящихся масс тысячами загородок, и рабочие великолепно знают и чувствуют, видят и осязают, что буржуазный парламент чужое учреждение, орудие угнетения пролетариев буржуазией, учреждение враждебного класса, эксплуататорского класса (ц)

Буржуазия в старых парламентских странах великолепно научилась лицемерить и тысячами приемов надувать народ, выдавая буржуазный парламентаризм за «демократию вообще»…, искусно пряча миллионы связей парламента с биржей и капиталистами, используя подкупную, продажную прессу и всеми средствами пуская в ход силу денег, власть капитала
(ц)

Раз в несколько лет решать, какой член господствующего класса будет подавлять, раздавлять народ в парламенте, – вот в чем настоящая суть буржуазного парламентаризма, не только в парламентарно-конституционных монархиях, но и в самых демократических республиках
(ц)

[^]
mangocake
15.11.2018 - 09:43
8

Ярила

Цитата (flashy @ 15.11.2018 - 09:27)
Цитата (Angelberth @ 15.11.2018 - 09:24)
Цитата (FrozenMind @ 15.11.2018 - 09:17)
Покажи мне как они там живут как люди? я точно знаю что они там въебывают часов с 7 утра и часов до 11 вечера чтобы НОРМАЛЬНО пожить. Школоло этот же первым взвоет от такого графика: "так ничеееестнааааа. Я жы против Путена боролся"  shum_lol.gif

Где они так въебывают-то, что у них в Европе магазины в 18:00 закрываются, в отличие от России?

В офисах въебывают а не как у нас то перекур то чай то ещё хрен пойми чего.

Вот враньё lol.gif
Я как человек работающий в загнивающих, скажу, 8 часов и домой. 40 часов в неделю максимум. Свыше или отдельно оплачивается, или записывается в часы которые можно вычитать со своего рабочего времени. Т.е. если сегодня работал 9 часов, то этот лишний час сохраняется, и я могу когда нужно уйти на час раньше.

Это только в РФ пахаешь по 9-10 часов в день с 1 выходным. Тут за такое профсоюзы вы*бут в момент.

[^]
Angelberth
15.11.2018 - 09:44
2

адвокат дьявола

Власти вообще похер кто и что пиздит. Хоть школьники, хоть еще кто. Для власти ничего не меняется. Перед следующими выборами в Думу снова по "опросам ВЦИОМ" россияне поддержат "Единую Россию" потому что "хотят перемен", но рейтинг доверия к партии власти хоть и упал на 2%, но все еще высок.

[^]
drsimon
7

Ярила

Школьник завтра вырастет в избирателя и прокатит очередного единоросса на выборах так, что никакие фальсификации не помогут. Мы же все знаем, что происходит, когда нам до 18 запрещали пить, курить и ебаться, с приходом совершеннолетия. То что мы делали раньше изподтишка, начинает делаться официально, злостно, разнузданно, с выдумкой и в промышленных масштабах, благо здоровье позволяет. То же и с протестом, уверяю...

Это сообщение отредактировал drsimon - 15.11.2018 - 09:45

[^]
Hiaru
1

Приколист

Цитата (samryb @ 15.11.2018 - 09:38)
Цитата (Hiaru @ 15.11.2018 - 09:35)
Что значит "нормально"?

Чтобы помимо "поесть, одеться и заплатить коммуналку" мог еще тратить деньги на отдых, досуг, хобби, развитие. Пока при нынешней ситуации на рынке труда в России более половины населения имеет доход только на пожрать и одеться. На большее, простите, не хватает. Был период (где-то с середины двухтысячных до 2013) когда вроде показалось - ну, наконец-то, вроде пошли дела в гору, но потом Вова вспомнил про вставание с колен, русский мир, возвращение несправедливо утраченных территорий и место России в мировой геополитике, и дела снова пошли под горку.

У каждого свои запросы. Давайте не будем всех под одну гребенку грести? Кому-то и 20 в месяц хватает, а кому то и 200000 не хватает. Нам с женой для нормальной жизни с отдыхом, прогулками и прочим достаточно 40000 в месяц. Вот серьезно. Я просто не трачу столько, чтобы не хватило, причем оставаться будет еще тысяч 10 точно. Отпуск у меня один фиг раз в год, делить его по 2 недели я не люблю. На отпуск спокойно накопится. Какие-то обновки спокойно купим. Такова моя жизнь. У вас может быть иначе. Вот именно об этом уровне "нормальности" зарплаты и говорили вам.

вдвоём то попроще...а кто один живёт??пол зп комуналка,еда, шмот..и что остаётся?

Вдвоем проще? Я что-то не пойму 40000 делим на 2 будет 20000. 40000 делим на 1 будет 40000. Вдвоем проще?

[^]
сергелектрик
15.11.2018 - 09:45
0

девиатор

Цитата (Okkama @ 15.11.2018 - 09:39)
Молодцы дети! А родители что? Покорно молчат, когда их и их потомков грабят?

Нет, родители негодуют в сети.

[^]
Двоехоров
0

светлый паладин добра

Цитата (Anatoll80 @ 15.11.2018 - 09:40)
Счас быстренько в пайнте поправят и будет как то так

Начинаем новый флешмоб. Потом быстро целуем Путина в щёку и вжжжжух становимся миллионерами в списке Форбс

[^]
alextango
0

Исследователь

Когда теорией общественного договора можно вытереть жопу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67500
0 Пользователей:
Страницы: (62) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх