Гонения на язычников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dasoda
21.07.2018 - 20:34
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dyaus @ 21.07.2018 - 20:11)

Уж как ты мне надоел со своим христанутым бредом-ты не представляешь. Что самое интересное, христанутики не пользуются логикой. Вся логика христанутых выглядит так.
Начинаете вы свои рассуждения с того, что
Собаки лаят и они домашние животные
И затем, какими-то неведомыми путями приходите к выводу, что:
Кошки тоже лаят, ведь они домашние животные
Ты наведи порядок в голове. Читать тяжко.
Язычество предполагает более ествественный путь развития общества, ибо не строится на идеологии определенной "избранной" прослойки.

Спасибо, чувак, прочитал твой коммент и словно фильм Задорнова посмотрел. Тот тоже любит такой хренью заниматься - придумать бредовый тезис, приписать его оппоненту, а затем блестяще этот тезис разгромить. Браво, хуле там bravo.gif lol.gif

Но ты упускаешь тот факт, что монотеизм появился, когда язычество себя изжило. Полагаю, что причиной этому был упадок рабовладельческого строя и зарождение феодализма. И не надо трындеть, о том, как все прекрасно было при язычестве. У язычников точно так же была прослойка, в руках которых сосредотачивались материальные ценности и власть.

А вот то, "тёплое и ламповое" язычество, о котором ты пытаешься вещать, можно было наблюдать у североамериканских индейцев во время колонизации Америки европейцами.

П.С. покажи мне хоть один мой коммент, доказывающий мою христанутость. Если я не согласен с твоей точкой зрения это ещё не значит, что я религиозный фанатик или вообще религиозен.

[^]
Dyaus
21.07.2018 - 20:36
-1

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 21.07.2018 - 20:30)

Которое не строится на "идеологии определенной "избранной" прослойки"

Цитата
Язычество предполагает более ествественный путь развития общества, ибо не строится на идеологии определенной "избранной" прослойки.

Перевод на русский язык нужен?
Так же как нет в чистом виде капитализма\социализма\коммунизма\феодализма. В политеистических социумах, плюрализм мнений был, как это ни странно, отличительной чертой. Греция, Рим, Новгород, Скандинавы. А вот появление этой "монотеистической" бредятины с "избранными" людьми сильно изменило общество к поклонению какой-то прослойке.

[^]
НемАсквич
21.07.2018 - 20:37
-2

bobbax

Цитата (kanash @ 22.07.2018 - 01:33)
Цитата (СветаЛана @ 21.07.2018 - 20:14)
Цитата (Dyaus @ 21.07.2018 - 17:57)
Цитата (АндрейStavr8 @ 21.07.2018 - 00:42)
И вояки и спортсмены это люди часто действующие на предел человеческих возможностей. Как физических так и психических. Видимо христианство в том виде в котором оно воспринимается этими людьми не является чем то полезным и важным. И да, это недоработка РПЦ, идеологию нужно держать в тонусе, не давая ей зарасти бытовухой.

И вояки и спортсмены, на подсознательном уровне, люди чующие ложь и неестественность. Они могут быть не сильно эрудированными, образованными или выскоинтеллектуальными, но от этого не становятся глупымии и наивными, наоборот! Это как бандосы 90-х. Не сильно умные но очень проницательные. Поэтому они и отвергают это извращение под названием христианство.

А обязательно нужно верить в какие-то примитивные верования древних племен? Без этого никак? И есть инфа, что т.н. родноверов курируют и готовят на специальных базах, чтоб в случае пиздеца натравить на непокорное быдло, как у наших небратьев. Но вы продолжайте верить, что не мясо

Ну ты же веруешь в " в какие-то примитивные верования древних племен" иудеев. Почему люди не могут славить своих богов? Насчет инфы... И пруфы есть? Или просто наброс говна? Тогда ты догадываешься, как тебя называть можно...

Хоспаде да пожалуйста кто у нас это запрещает. Только при отсутствии достоверных источников как и кого и где у нас славили до христианства, рилигия будет называться неоязычество.

[^]
Dyaus
21.07.2018 - 20:39
0

Ярила

Цитата (Dasoda @ 21.07.2018 - 20:34)

Но ты упускаешь тот факт, что монотеизм появился, когда язычество себя изжило. Полагаю, что причиной этому был упадок рабовладельческого строя и зарождение феодализма. И не надо трындеть, о том, как все прекрасно было при язычестве. У язычников точно так же была прослойка, в руках которых сосредотачивались материальные ценности и власть.

А вот то, "тёплое и ламповое" язычество, о котором ты пытаешься вещать, можно было наблюдать у североамериканских индейцев во время колонизации Америки европейцами.

П.С. покажи мне хоть один мой коммент, доказывающий мою христанутость. Если я не согласен с твоей точкой зрения это ещё не значит, что я религиозный фанатик или вообще религиозен.

Цитата
что монотеизм появился, когда язычество себя изжило

В каком месте оно себя "изжило"? Это кто констатировал? Когда это народ сказал, что "хватит этого вот язычества, овес плохо растет, давай в жидовскую хуергу веровать"?

У коренных американцев, к стати, верования дальше анимизма не шагнули, если я не ошибаюсь(могу)

[^]
НемАсквич
21.07.2018 - 20:40
-1

bobbax

Цитата
Перевод на русский язык нужен?
Так же как нет в чистом виде капитализма\социализма\коммунизма\феодализма. В политеистических социумах, плюрализм мнений был, как это ни странно, отличительной чертой. Греция, Рим, Новгород, Скандинавы. А вот появление этой "монотеистической" бредятины с "избранными" людьми сильно изменило общество к поклонению какой-то прослойке.

Пожалуй да. Нужен перевод. Что за естественный путь развития был у Рима в отличии от той же Византии?

[^]
Dasoda
21.07.2018 - 20:41
0

Ярила

Цитата (КугуЮмо @ 21.07.2018 - 20:28)
Цитата (Dasoda @ 21.07.2018 - 19:39)
Дальше. Древний Рим, конечно был крут, спору нет. Вот только бывшая Римская Империя стала первым христианским государством в Европе, если не ошибаюсь. И этому были объективные причины. Упадок рабовладельческого строя и зарождение феодализма. И, как мы видим из истории,, для крупного феодала монотеизм в государстве был предпочтительнее язычества.

Еще можно вспомнить такое любопытное явление, как культ Непобедимого Солнца, который по сути и был попыткой создать монотеизм в рамках Империи.

Честно говоря, я даже и не слышал о таком, так как очень мало интересовался античной историей. Видимо, именно этот культ вскользь упоминается Мазиным в его серии "Варвары".

[^]
Dyaus
21.07.2018 - 20:43
0

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 21.07.2018 - 20:37)
Цитата (kanash @ 22.07.2018 - 01:33)
Цитата (СветаЛана @ 21.07.2018 - 20:14)
Цитата (Dyaus @ 21.07.2018 - 17:57)
Цитата (АндрейStavr8 @ 21.07.2018 - 00:42)
И вояки и спортсмены это люди часто действующие на предел человеческих возможностей. Как физических так и психических. Видимо христианство в том виде в котором оно воспринимается этими людьми не является чем то полезным и важным. И да, это недоработка РПЦ, идеологию нужно держать в тонусе, не давая ей зарасти бытовухой.

И вояки и спортсмены, на подсознательном уровне, люди чующие ложь и неестественность. Они могут быть не сильно эрудированными, образованными или выскоинтеллектуальными, но от этого не становятся глупымии и наивными, наоборот! Это как бандосы 90-х. Не сильно умные но очень проницательные. Поэтому они и отвергают это извращение под названием христианство.

А обязательно нужно верить в какие-то примитивные верования древних племен? Без этого никак? И есть инфа, что т.н. родноверов курируют и готовят на специальных базах, чтоб в случае пиздеца натравить на непокорное быдло, как у наших небратьев. Но вы продолжайте верить, что не мясо

Ну ты же веруешь в " в какие-то примитивные верования древних племен" иудеев. Почему люди не могут славить своих богов? Насчет инфы... И пруфы есть? Или просто наброс говна? Тогда ты догадываешься, как тебя называть можно...

Хоспаде да пожалуйста кто у нас это запрещает. Только при отсутствии достоверных источников как и кого и где у нас славили до христианства, рилигия будет называться неоязычество.

Источников где и как у нас славили до христанутости достаточно. В чем проблема то? В нюансах? Они не важны в вопросе суеверий.. Важна форма и эмм... манера , антураж если можно так выразиться. Для меня стоящие в церквах на карачках-уродливы и противны. Прославляющие Перуна, Купалу и Даждьбога -приятны. Всё. Вопрос личных предпочтений

Это сообщение отредактировал Dyaus - 21.07.2018 - 20:43

[^]
Gonchij
21.07.2018 - 20:44
2

Псионик

Цитата (Ivanov1985 @ 20.07.2018 - 12:49)
...обеспокоен ростом числа язычников среди спортсменов и спецназовцев. Популярность этого явления объяснили бездействием со стороны церкви...

Популярность этого объясняется как раз Действием церкви. Настолько навязчивым и повсеместным, часто откровенно преступным и жестоко циничным действием, что народ массово отворачивается от этой, чисто коммерческой как оказывается структуры. Ну и заполняет пустоту... по старинке. Старинными же верованиями. Вроде просто все.

[^]
НемАсквич
21.07.2018 - 20:44
-1

bobbax

Цитата
Источников где и как у нас славили до христанутости достаточно.

Например?

[^]
vizit
21.07.2018 - 20:45
0

Хохмач

Цитата (ГэнералПетька @ 21.07.2018 - 19:51)
Цитата (Dasoda @ 21.07.2018 - 18:48)
Цитата (Chiyonosake @ 21.07.2018 - 19:18)

Прикольный ты) отрицаешь и обращаешься к одному и тому же автору в пределах одного абзаца rulez.gif

Я прикольный, и, видимо, невнимательности читал ту книгу. Тогда очень прошу указать страницу, на которой Седов говорит о свастике, я прочитаю. Книга в электронном виде у меня под рукой. Седов В.В. "Славяне. Историков археологическое исследование" . издательство Языки славянской культуры, Москва 2002г

Когда найдёшь цитату, милдруг, тогда и пиши.

Ты писец какой прикольный. Столько запятых, как у тебя, в одном предложении- это просто успех!!! Я в пятом классе так не косячил, хотя и безграмотен по сей день. lol.gif

У человека, хороший поставщик запятых, по-этому он их и лепит везде, помногу и что самое главное - по месту. Так что завидуй успеху, и после каникул дуй в школу.

[^]
vizit
21.07.2018 - 20:48
0

Хохмач

Цитата (НемАсквич @ 21.07.2018 - 20:05)
Цитата (Chiyonosake @ 22.07.2018 - 01:02)
Цитата (НемАсквич @ 21.07.2018 - 19:56)
Мне это зачем? Я знаю что такое термин свастика. Что он означал на родине рождения этого слова, каким символом обозначалось это слово. Где встречается похожий символ. И прошу показать где на славянских древностях встречается символ обозначаемый в индии словом свастика. Все, больше я ничего не прошу.

1. Не знаешь.
2.Не знаешь,тебя там не было,источников ты не приводишь
3.Не знаешь.источников не приводишь.
Просьбу твою выполняли,зачем повторяться?Кто ты такой и чем ты заслужил право просить что-либо в этом споре?
Бляцкие неаргументриованные всхлипы "этаниправда!" и "этаниана!" не в счет why.gif
Они были бы в счет если бы было что???? праааааавильно,если было бы "патамучта". а неаргументированные не в счет.
я так придумал.как ты придумал "этаниправда" и "этаниана"

)))
Ну то есть свастика так предоставлена и не будет?))

Присоединяюсь к вопросу.

[^]
Chiyonosake
21.07.2018 - 20:48
0

Merc with a Mouth

Цитата (НемАсквич @ 21.07.2018 - 20:34)
Цитата (Chiyonosake @ 22.07.2018 - 01:30)
Цитата (НемАсквич @ 21.07.2018 - 20:25)
Chiyonosake
Кстати, специально для студента истфака, на земле неподалеку от Киев в 4 веке жили готы Черняховской АК, и судя по находка до и после свастика у них использовалась ))))

Ошибся АвтослеЗарь насчет тебя cry.gif

Ладно я хоть не вру что на истфаке учился))))))
И хотя бы знаю что маталоПЛАСТИКА никакого отношения к ПЛАСТИКУ не имеет, и не впариваю андроновскую культуру под видом славян

Что и где там тебя мАтало я не знаю,с чего ты взял,что выделив слово ПЛАСТИКА я намекнул на пластик я тоже хз .
про то что я учился на истфаке есть источники,которые подтвердят сие,люди,на этом форуме и даже в этой теме.с которыми я учился.
Про отошение андроновской культуры к славянским культурам,что могу сказать,если ты связи не видишь,то ее конечно нет.

Зато есть ты,знатный переобувака и игнорщик gigi.gif

Это сообщение отредактировал Chiyonosake - 21.07.2018 - 20:48

[^]
Dasoda
21.07.2018 - 20:52
0

Ярила

Цитата (Dyaus @ 21.07.2018 - 20:36)
. В политеистических социумах, плюрализм мнений был, как это ни странно, отличительной чертой. Греция, Рим, Новгород, Скандинавы. А вот появление этой "монотеистической" бредятины с "избранными" людьми сильно изменило общество к поклонению какой-то прослойке.

Действительно, плюрализм мнений был. Вот только мнение рабов не учитывалось, неграждан, да и вообще любого другого, кто не из твоего племени. Ой, а ещё был, например, имущественный ценз. Да и происхождение тоже весомую роль играло. Про честные выборы можно почитать у античных авторов. Например о том, как римские сенаторы покупали голоса. Так шта, не всё так благолепно было при язычестве.

[^]
Chiyonosake
21.07.2018 - 20:53
0

Merc with a Mouth

Цитата (vizit @ 21.07.2018 - 20:48)

Присоединяюсь к вопросу.

12 страница этой темы вся в свастонах rulez.gif

[^]
НемАсквич
21.07.2018 - 20:55
-1

bobbax

Chiyonosake
Цитата
Что и где там тебя мАтало я не знаю,с чего ты взял,что выделив слово ПЛАСТИКА я намекнул на пластик я тоже хз

Ну тогда расскажи пожалуйста что ты имел ввиду когда говорил вот это?))))
Цитата
и это,вот еще,расскажи подробнее про металлоПЛАСТИКУ 10 века.не обязательно славянскую

Цитата
Про отошение андроновской культуры к славянским культурам,что могу сказать,если ты связи не видишь,то ее конечно нет.

Не то что я её не вижу, её никто из археологов, лингвистов, историков не видит.
Я бы на твоем месте утверждая это, тщательно скрывал бы учебу на истфаке.)))))

[^]
Dyaus
21.07.2018 - 20:56
0

Ярила

Я сейчас отлучусь на часок-другой. После вернусь. Продолжим. А вот мнение выдающегося Русского историка Александра Дмитриевича Дмитрёва, о котором вы , о чудо, не найдёте ни слова в жидопедии и вообще, практически нигде, на счет монотеизма:

", в изданной в 1930 году книге Церковь и идея самодержавия в России о крещении Руси говорится следующее: «Принесённое к нам из Византии православие сломило и загубило буйный языческий дух дикого свободолюбивого росса, целые века держало народ в невежестве, было гасителем в русской общественной жизни истинного просвещения, убивало поэтическое творчество народа, глушило в нём звуки живой песни, вольнолюбивые порывы к классовому освобождению. Само пьянствуя и подхалимствуя, древне-русское духовенство приучило к пьянству и подхалимству перед господствующими классами и народ, а своей духовной сивухой — проповедями и обильной церковно-книжной литературой окончательно создало почву для полного закабаления трудящихся во власти князя, боярина и жестокого чиновника княжеского — тиуна, творившего суд и расправу над угнетенными массами. »
«Пособие по истории СССР для подготовительных отделений вузов» 1979 года издания называет введение христианства «второй религиозной реформой» Владимира I и даёт иную оценку: «<…> Принятие христианства укрепляло государственную власть и территориальное единство Древнерусского государства. Оно имело большое международное значение, которое заключалось в том, что Русь, отвергнув „примитивное“ язычество, становилась теперь равной другим христианским народам <…> Принятие христианства сыграло большую роль для развития русской культуры.»

[^]
КугуЮмо
21.07.2018 - 20:57
-1

Ярила

Цитата (Dasoda @ 21.07.2018 - 20:52)
Действительно, плюрализм мнений был. Вот только мнение рабов не учитывалось, неграждан, да и вообще любого другого, кто не из твоего племени. Ой, а ещё был, например, имущественный ценз. Да и происхождение тоже весомую роль играло. Про честные выборы можно почитать у античных авторов. Например о том, как римские сенаторы покупали голоса. Так шта, не всё так благолепно было при язычестве.

А вы поняли какое отношение к политеистическим социумам имеет Новгород? blink.gif

[^]
НемАсквич
21.07.2018 - 20:58
-2

bobbax

Цитата
", в изданной в 1930 году книге Церковь и идея самодержавия в России о крещении Руси говорится следующее: «Принесённое к нам из Византии православие сломило и загубило буйный языческий дух дикого свободолюбивого росса

Странно.. о буйном свободолюбивом духе в Восточной Европе за сто лет до крещения никто ничего из соседей не слышал.

[^]
Dyaus
21.07.2018 - 20:58
0

Ярила

Цитата (Dyaus @ 21.07.2018 - 20:36)
. В политеистических социумах, плюрализм мнений был, как это ни странно, отличительной чертой. Греция, Рим, Новгород, Скандинавы. А вот появление этой "монотеистической" бредятины с "избранными" людьми сильно изменило общество к поклонению какой-то прослойке.

А это, как ты любишь говорить, "издержки ". Специфика того времени. ИЧСХ, после прихода монотеизма, весь плюрализм был похерен как богопротивный rulez.gif

АФК

Это сообщение отредактировал Dyaus - 21.07.2018 - 20:59

[^]
НемАсквич
21.07.2018 - 21:01
-2

bobbax

Цитата (КугуЮмо @ 22.07.2018 - 01:57)

А вы поняли какое отношение к политеистическим социумам имеет Новгород? blink.gif

Я лично поломал голову и плюнул. Вдруг товарищ имеет ввиду промежуток времени в 50 лет между появлением Новгорода и его крещением.

[^]
Chiyonosake
21.07.2018 - 21:03
0

Merc with a Mouth

Цитата (НемАсквич @ 21.07.2018 - 20:55)
Chiyonosake
Цитата
Что и где там тебя мАтало я не знаю,с чего ты взял,что выделив слово ПЛАСТИКА я намекнул на пластик я тоже хз

Ну тогда расскажи пожалуйста что ты имел ввиду когда говорил вот это?))))
Цитата
и это,вот еще,расскажи подробнее про металлоПЛАСТИКУ 10 века.не обязательно славянскую

Цитата

Не то что я её не вижу, её никто из археологов, лингвистов, историков не видит.
Я бы на твоем месте утверждая это, тщательно скрывал бы учебу на истфаке.)))))

Археологов,лингвистов и историков(к которым ты кст не относишься) которые не видят этой связи перечисли?
а заодно расскажи,да без гугла какие способы декорирования предметов кроме "керамики" и мАталопластики ты знаешь cheer.gif

Это сообщение отредактировал Chiyonosake - 21.07.2018 - 21:04

[^]
Dasoda
21.07.2018 - 21:08
0

Ярила

Цитата (КугуЮмо @ 21.07.2018 - 20:57)

Не совсем. Может потому, что до крещения Руси Владимиром его жители тоже были язычниками?

[^]
КугуЮмо
21.07.2018 - 21:12
0

Ярила

Цитата (Dasoda @ 21.07.2018 - 21:08)
Не совсем. Может потому, что до крещения Руси Владимиром его жители тоже были язычниками?

С источниками о политическом плюрализме в Новгороде тех времен у нас как-то не очень. А вот на то, что сделал бы Новгородский архиепископ, узнав, что его вечевую паству назвали язычниками, я бы посмотрел с удовольствием. cool.gif

[^]
НемАсквич
21.07.2018 - 21:13
-1

bobbax

Цитата
Археологов,лингвистов и историков которые не видят этой связи перечисли?

А никто не видит всех перечислять?))
Цитата
а заодно расскажи.да без гугла какие способы декорирования предметов кроме "керамики" и мАталопластики ты знаешь,да чтоб без гугла

Нет уж друг мой, сначала скажи что ты имел виду говоря вот это и выделяя слово ПЛЛАСТИКУ?
Цитата

[^]
Chiyonosake
21.07.2018 - 21:16
1

Merc with a Mouth

Цитата (КугуЮмо @ 21.07.2018 - 21:12)
Цитата (Dasoda @ 21.07.2018 - 21:08)

С источниками о политическом плюрализме в Новгороде тех времен у нас как-то не очень. А вот на то, что сделал бы Новгородский архиепископ, узнав, что его вечевую паству назвали язычниками, я бы посмотрел с удовольствием. cool.gif

Посмотреть не обещаю,а вот почитать нате пожалуйста

…волхв явился при князе Глебе в Новгороде. Он разговаривал с людьми, притворяясь богом, и многих обманул, чуть не весь город, разглагольствуя, будто наперед знает все, что произойдет, и, хуля веру христианскую, он говорил ведь, что перейду Волхов на глазах у всех. И замутился весь город, и все поверили в него, собирались убить епископа. Епископ же, с крестом в руках и в облачении, вышел и сказал: Кто хочет верить волхву, пусть идет за ним, кто же истинно верует, то пусть тот к кресту идет. И люди разделились надвое: князь Глеб и дружина его пошли и стали около епископа, а люди все пошли и стали за волхвом. И начался мятеж великий в людях.
— Новгородское восстание 1071 г. по Повести временных лет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20589
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх