Петербуржец приковал детей наручниками за петарду, брошенную под машину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Viktor163
6.01.2018 - 23:04 [ показать ]
-11
iskatel2015
6.01.2018 - 23:04
2
Статус: Offline

Ярила

Ладно бля, тут был топик - писдюки лифт испортили, ЯПовчанка фотки разместила на городских форумах - их опознали за 3 дня, написала на них заяву - родители возместили, ВСЁ, ситуация исчерпана.
Тут дело не имуществе, у половины КАСКО из здесь отписавшихся, а половина пишет в автотопиках "пофиг на машины - если кто не прав на дороге - буду бить".
Тут дело в другом, людям типа охота быть "техасскими рейнджерами", а не "терпилами", пишущими заявы, но в серьезных ситуациях вступаться за кого-то и т.д. - это рискованно, т.к. там реально бьют, вот и стараются самоутвердиться на безопасных объектах.
А что в России сейчас тренд на ПОДАВЛЕНИЕ всяческих самосудов и пр. - это печалька.
Мне начальник ясно говорит - если кто-то пытается "решать вопросы" самостоятельно, не обращаясь в органы - ЗАКРЫВАТЬ по мере сил, даже если те, против кого они выступают - бандиты и пр. И бандитов тоже закрывать при этом, замечу, т.е. мы их не защищаем. Мы просто приучаем людей к мысли, что если твои права нарушены - иди терпиль, наступив на горло своей гордости, а пошел "решать сам" - готовься получить удар правосудия.

[^]
VseJasno
6.01.2018 - 23:04 [ показать ]
-11
VseJasno
6.01.2018 - 23:07 [ показать ]
-13
BelBES
6.01.2018 - 23:07
1

Ярила

Цитата
Что петарда может взорвать/сжечь машину и надо срочно бежать задерживать тех, кто петарды кидает?

1) Порча автомобиля может выражаться не только в его поджоге или возгорании, но и в повреждении частей, лакокрасочного покрытия, трещины в стеклах и тв и тп.

2) А какие конкретно меры нужно предпринимать для того, чтобы привлечь злоумышленика к ответственности? При учете, что ты не знаешь кто это такой и если он скроется, то кроме мутных примет аля "ну такой подросток в темной куртке" вряд ли что-то вспомнишь.

Цитата
Любой кто жил лет 15-20 назад помнит, что этими петардами ВСЕ закидывали пацаны, и ни разу ничья машина не пострадала на моей памяти.

1) Есть петарды разной мощности, от мелких размеров со спичку, до монстров с массой заряда >0.5 кг

2) А кто жил 20+ лет назад, в курсе, что детишки вполне себе умеют делать всевозможные "запалы" и вполне могут снарядить петарду "поражающим элементом" чисто из хулиганских побуждений...и тут уже повреждения могут быть серьезными, вплоть до поломки дорогостоящих частей автомобиля.

Цитата
Если тебя это не убедило - то ты конечно можешь бежать всех задерживать, но тогда ты будешь привлечен к уголовной ответственности, как уже НЕОДНОКРАТНО доказано следственной и судебной практикой.

1) Пруфы на судебные решения в студию.

2) Ну собственно не удивительно, что в стране такой швах происходит, если люди, утверждающие что работают(ли) в органах, утверждают, что "твое имущество портят - а ты терпи".

Цитата
Не нравятся законы - писдуй в то государство, где тебе законы нравятся.

"Наша полиция нас бережет! " © faceoff.gif

[^]
Жидовка
6.01.2018 - 23:08
2

Ярила

Я бы предпочла, чтобы уебки любого возраста никуда не бросали взрывчатые вещества.

[^]
Viktor163
6.01.2018 - 23:08
-3

Ярила

посмотри)
https://youtu.be/HErfJPYIDZo

[^]
drunik23
6.01.2018 - 23:09 [ показать ]
-10
iskatel2015
6.01.2018 - 23:12
3

Ярила

Цитата (Viktor163 @ 6.01.2018 - 23:04)

Воин...

Я вот как раз таки сейчас вообще не "воин" в обычной жизни, вне служебных обязанностей.
НИКОГДА не бью первым, даже когда выпрашивает человек. НИКОГДА не перевожу дорожный конфликт в личный, как бы не хотелось (посигналил - матом крикнул - поехал дальше, никаких "подойти спросить, где ездить учился" и т.д.).
НИКОГДА не решаю силой жизненные вопросы до тех пор, пока не нападают на меня. Я НЕ ПОЙДУ бить морду соседу-алкашу за громкую музыку, хотя это самый верный способ. Я НЕ ПОЙДУ бить морду или портить машину тому, кто по тупости закрыл мне выезд с парковки и я вынужден был вызывать служебку. И т.д., и т.п.
У меня сотруднику, КМС по АРБ и качок, придурок-дрищ полупьяный разбил дорогую машину (подарок родителей) молотком, с психа - сотрудник НЕ ПОШЕЛ ему отрывать руки и ноги, он написал заяву, как положено - и родители придурка продали хату, чтобы расплатиться.
И т.д., и т.п.
Силу я применяю только либо когда защищаюсь, либо когда я работаю и ОБЯЗАН/имею право применить силу/боевые приемы борьбы/спецсредства в соответствии с законом.
Это мне дает гарантию от вот этих сопливых историй, когда "я пошел разбираться и меня посадиииилииии, ну или отмудохали".

[^]
VseJasno
6.01.2018 - 23:13 [ показать ]
-10
drunik23
6.01.2018 - 23:13 [ показать ]
-10
Viktor163
6.01.2018 - 23:15
-3

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 7.01.2018 - 00:12)
Цитата (Viktor163 @ 6.01.2018 - 23:04)

Воин...

Я вот как раз таки сейчас вообще не "воин" в обычной жизни, вне служебных обязанностей.
НИКОГДА не бью первым, даже когда выпрашивает человек. НИКОГДА не перевожу дорожный конфликт в личный, как бы не хотелось (посигналил - матом крикнул - поехал дальше, никаких "подойти спросить, где ездить учился" и т.д.).
НИКОГДА не решаю силой жизненные вопросы до тех пор, пока не нападают на меня. Я НЕ ПОЙДУ бить морду соседу-алкашу за громкую музыку, хотя это самый верный способ. Я НЕ ПОЙДУ бить морду или портить машину тому, кто по тупости закрыл мне выезд с парковки и я вынужден был вызывать служебку. И т.д., и т.п.
У меня сотруднику, КМС по АРБ и качок, придурок-дрищ полупьяный разбил дорогую машину (подарок родителей) молотком, с психа - сотрудник НЕ ПОШЕЛ ему отрывать руки и ноги, он написал заяву, как положено - и родители придурка продали хату, чтобы расплатиться.
И т.д., и т.п.
Силу я применяю только либо когда защищаюсь, либо когда я работаю и ОБЯЗАН/имею право применить силу/боевые приемы борьбы/спецсредства в соответствии с законом.
Это мне дает гарантию от вот этих сопливых историй, когда "я пошел разбираться и меня посадиииилииии, ну или отмудохали".

Так и в этой изначальной, истории, ни кто ни кого не пиздил, а всего лишь задержал)

Но наши законы так написаны, что это теперь пиздец.

П.С - про разного рода петарды, ссылку выложил. Такими можно полмашины расхуярить, и что там мужику кинули под машину, тоже еще большой вопрос.
А теперь сделали такую трагедию,, школоту за уши поймали!! БЯДА!!!

Это сообщение отредактировал Viktor163 - 6.01.2018 - 23:17

[^]
VseJasno
6.01.2018 - 23:16 [ показать ]
-12
drunik23
6.01.2018 - 23:17 [ показать ]
-10
VseJasno
6.01.2018 - 23:18 [ показать ]
-31
мультипульти
6.01.2018 - 23:19
0

Ярила

Цитата (VseJasno @ 6.01.2018 - 23:00)

А тебя сильно епет чужое имущество?
Ты за собой следи ,чо ты счок лезешь в чужой храм со своим самоваром?
Даже в СССР таких пистюков пистили в подворотне,раз не научили! [/QUOTE]
Кто и кого пиздить в СССР ? Не пиздел бы хоть. Мы сука срали на крыши волгам всяким шишкам и никто никого не пиздил пиздабол блядь

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Волги у "шишек" ведомственные тода были, ставились в ведомственные же гаражи, в остальное время завсегда водила за рулём.
Когда вы там на их крыши срать успевали - ума не приложу.
Но народ разошёлся, на ходу всякую пургу гонит. gigi.gif

[^]
VseJasno
6.01.2018 - 23:20 [ показать ]
-13
BelBES
6.01.2018 - 23:20
-2

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 6.01.2018 - 11:53)
Цитата (BelBES @ 6.01.2018 - 22:45)

з.ы. по твоим коментам что-то как-то слабо верится, что ты когда-либо работал в "органах"...либо ты из не прошедших переквалификацию, в связи с отсутствием какой-либо юридической грамотности, ибо рассуждения твои на уровне "пацана с района" faceoff.gif

Писец фантасмагория, я куею с этого дурдома lol.gif
Материал на еблана с наручниками собирали наверное СОГ, возбудил следак СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА, утвердил прокурор, я объясняю, ПОЧЕМУ это решение абсолютно законное - но почему то отсутствует юридическая грамотность У МЕНЯ, и видимо у всех возбудивших дело - только потому, что тебе, походе вообще без юридического образования, НЕ НРАВИТСЯ факт возбуждения дела lol.gif
Т.е. на полном серьезе ты утверждаешь, что ТЫ юридически грамотнее нескольких сотрудников полиции, следователя СК и прокурора районного lol.gif

Любой гражданин имеет право пресеч правонарушение и задержать злоумышленник.
А задержание с применением наручников до приезда полиции, вполне себе попадает в рамки, описанные в 38 статьей УК РФ.

[^]
iskatel2015
6.01.2018 - 23:21
2

Ярила

Цитата (BelBES @ 6.01.2018 - 23:07)

1) Порча автомобиля может выражаться не только в его поджоге или возгорании, но и в повреждении частей, лакокрасочного покрытия, трещины в стеклах и тв и тп.

2) А какие конкретно меры нужно предпринимать для того, чтобы привлечь злоумышленика к ответственности? При учете, что ты не знаешь кто это такой и если он скроется, то кроме мутных примет аля "ну такой подросток в темной куртке" вряд ли что-то вспомнишь.

Ну блин, как же это раньше то жили - когда ЗА МЕСЯЦ до нового года и МЕСЯЦ после ПОСТОЯННО стояли эти хлопки, самых разных петард, у меня стояла 6-ка, а потом 9-ка во дворе, а потом на стоянке, и прямо чуть не с них запускали ракеты, про петарды вообще молчу - и НИ ОДНОГО повреждения.
Сейчас петард стало в 100 раз меньше, и почему то только теперь эти проблемы откуда то появились.
К какой ответственности то? За что?
Если повреждений ты не видишь - то просто так, для профилактики ты никаких мер, кроме как отфоткать их и наудачу поспрашивать имя/адрес/родителей (вдруг правду скажут) - ты НИЧЕГО СДЕЛАТЬ НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА. Считаешь это несправедливым - ну а сам то ты готов, что тебя будет например ЧОПер шмонать в магазине, т.к. по его мнению, ты ЧТО-ТО мог спереть, он не видел, как ты воровал, но ты вроде бы мог?
Если повреждения видишь, серьезные - то вызываешь сразу полицию, это раз, фоткаешь, это два, и можешь АККУРАТНО и НИКУДА НЕ УВОДЯ попробовать придержать на этом же месте, при это обязательно крикнув свидетелей. Никаких "на колени", "наручники", "отдай телефон в залог" и т.д. - максимум придерживать за рукав одежды, ни в коем случае не нанося никаких повреждений телесных. Если это невозможно - пусть бежит, задача его установить - уже не твоя, а сотрудников полиции.

[^]
VseJasno
6.01.2018 - 23:22
-2

Ярила

Цитата (мультипульти @ 6.01.2018 - 23:19)
[QUOTE=VseJasno,6.01.2018 - 23:00]
А тебя сильно епет чужое имущество?
Ты за собой следи ,чо ты счок лезешь в чужой храм со своим самоваром?
Даже в СССР таких пистюков пистили в подворотне,раз не научили! [/QUOTE]
Кто и кого пиздить в СССР ? Не пиздел бы хоть. Мы сука срали на крыши волгам всяким шишкам и никто никого не пиздил пиздабол блядь

Отправлено с мобильного клиента YAPik+ [/QUOTE]
Волги у "шишек" ведомственные тода были, ставились в ведомственные же гаражи, в остальное время завсегда водила за рулём.
Когда вы там на их крыши срать успевали - ума не приложу.
Но народ разошёлся, на ходу всякую пургу гонит. gigi.gif

Блядь что за бред? Я же не писал что срали на Волги партийцам каким нибудь или ещё кому то. Приезжали из Москвы на машинах ставили во дворах тачки мы лазили и пакостили ... В деревне это было в деревне хули вам что то доказывать да ну нах

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
hueromiks
6.01.2018 - 23:23
-3

Приколист

===
Статья 38. Причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление
[Уголовный кодекс] [Глава 8] [Статья 38]

1. Не является преступлением причинение вреда лицу, совершившему преступление, при его задержании для доставления органам власти и пресечения возможности совершения им новых преступлений, если иными средствами задержать такое лицо не представлялось возможным и при этом не было допущено превышения необходимых для этого мер.

2. Превышением мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, признается их явное несоответствие характеру и степени общественной опасности совершенного задерживаемым лицом преступления и обстоятельствам задержания, когда лицу без необходимости причиняется явно чрезмерный, не вызываемый обстановкой вред. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.
<Статья 37 | Статья 38 | Статья 39>
Правовой комментарий к статье 38 "УК РФ"

1. Рассматриваемая норма допускает причинение вреда лицу, совершившему преступление, при его задержании для доставления в органы власти и пресечения возможности совершения новых преступлений.

2. Основания для причинения указанного вреда:

1) совершение преступления;

2) лицо, совершившее преступление, скрывается.

3. Скрывающимся от правосудия следует считать того, кто совершил преступление и убегает, например, при попытке задержать его. Не имеет значения, осуждено ли лицо за совершенное преступление. Побег может быть осуществлен из помещения следственного органа, суда, следственного изолятора, исправительного учреждения. Не имеет значения также, находится ли лицо в розыске.

4. Причинение вреда при задержании допустимо только в том случае, если иными средствами задержать такое лицо не представлялось возможным.

5. Причиняемый задержанному вред должен соответствовать (быть соразмерным) характеру и степени опасности совершенного задерживаемым преступления и обстоятельствам задержания.

Соразмерность в смысле данной нормы весьма сходна с соразмерностью при необходимой обороне, так как в их основе лежат характер и степень опасности преступления. Вместе с тем соразмерность в смысле ст. 38 УК имеет более широкое содержание. Она определяется с учетом обстоятельств задержания, к которым могут быть отнесены особенности личности задерживаемого (жестокость, наличие рецидива, психические расстройства, специальная подготовка и др.). К числу указанных обстоятельств следует отнести и условия задержания: количество задерживаемых и задерживающих, вооруженность, наличие орудий и средств задержания, их использование, время, место, способы, обстановка и др.

6. Причиняемый задерживаемому вред может быть разнообразным: имущественным, физическим в виде телесных повреждений, ограничения или лишения свободы и др.

7. Задержание должно осуществляться в целях доставления задерживаемого в органы власти и пресечения им совершения новых преступлений. Если вред задерживаемому причиняется в других целях (расправы, мести и т.д.), то ответственность за него наступает на общих основаниях.

8. Лицо, превысившее меры, необходимые для задержания, подлежит уголовной ответственности в соответствии со ст. ст. 108 и 114 УК.
===

Это сообщение отредактировал hueromiks - 6.01.2018 - 23:27

[^]
drunik23
6.01.2018 - 23:24 [ показать ]
-31
BelBES
6.01.2018 - 23:24
-1

Ярила

Цитата
Круто слушай. А что это мне и моим друзьям никто слово то блядь не сказал тогда как раз в 90 е пиздюками были и не хуету эту кидали а взрыв пакеты пиздячили разных мощностей. И кидали куда хотели ... Где ж ты был умник такой ? А ? А может тебя чушка старшие наши тогда пиздили как грушу ?) И ты не находил пятый угол? И не до взрыв пакетов лошку то было?))) Про порчу имущества мычишь ахахах ну не ущербные )))

Ты понятия не имеешь кто я такой и чем занимался в 90-е...но это так мило, переходить на личности rofl.gif"

[^]
iskatel2015
6.01.2018 - 23:26
4

Ярила

Цитата (BelBES @ 6.01.2018 - 23:20)

Любой гражданин имеет право пресеч правонарушение и задержать злоумышленник.
А задержание с применением наручников до приезда полиции, вполне себе попадает в рамки, описанные в 38 статьей УК РФ.

Тебе 100 раз сказано, что задержать ты имеешь право только ПРЕСТУПНИКА, а не "злоумышленника" или "правонарушителя".
Ты понимаешь разницу между "преступлением" и абстрактным "правонарушением"?
ПРеступление - это ТОЛЬКО то, что предусмотрено статьями УК РФ.
В данном случае ПРЕСТУПЛЕНИЯ НЕ БЫЛО, именно поэтому никого ЗАДЕРЖИВАТЬ права тоже не было.
Ты реально думаешь, что все описанные мной должностные лица НЕ ЗНАЮТ про существованием ст.37 УК РФ, и ты можешь их этому научить?
Ты в своем уме?
Аналогично НЕ БЫЛО ПРЕСТУПЛЕНИЯ в случае с дебилом, который сбивал пацана с игрушкой - экспертиза показала, что повреждение имущества НЕ ИМЕЛО МЕСТО, и соответственно ст.38 УК РФ также НЕ МОГЛА БЫТЬ ПРИМЕНЕНА. Именно поэтому он и был осужден.

[^]
Райтер
6.01.2018 - 23:27
0

Ярила

многие понятия не имеют за петарды. Я их в жизни в руках не держал и не собираюсь. Мне похуй какому количеству тротила эквивалентна петарда. Если малолетка подбросит под машину источник огня и я его догоню обезвреживая, то он выхватит и будет зафиксирован до прихода родителей. В машину посажу и рядом стану.

абсурд какой-то. Хулиганит, но ущерба нет, значит не имеешь права ничего с ним делать. Хорошо дитятки этого не понимают в полной мере, а то бы они разгулялись с криками "ущерба нихуя нет, так что руки у вас коротки против нас"

Это сообщение отредактировал Райтер - 6.01.2018 - 23:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26923
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх