Девушка была сбита на пешеходном переходе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dbezz
2.01.2018 - 21:43
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Schwarzer @ 2.01.2018 - 21:33)
Цитата (AlexFly1981 @ 2.01.2018 - 20:34)
Цитата (IliaNikolaih @ 2.01.2018 - 20:22)
Цитата (Служка @ 2.01.2018 - 16:54)

утверждал и буду утверждать:
- за "не пропущенного" пешехода надо штрафовать на 50-100 тыс. руб
- за "сбитого на ПП пешехода" надо вздёргивать водилу на ближайшем столбе и пусть висит месяц, другим в назидание

Первое, всех переходящих неправильно проезжу. часть штрафовать на 100000руб.
Второе, обязать всех пешеходов переходить трёхкилометровую улицу в единственном месте по середине по подземному переходу. Глядишь научатся глядеть по сторонам.

Ну тогда за переход в неположенном месте пешехода штрафовать на 100т.р. За создание аварийной ситуации (особенно когда машина оказалась повреждена в результате попытки водителя избежать аварии) на полную стоимость нового автомобиля плюс 100т компенсации морального ущерба водителю. Да, и еще, если пешеход оказался сбит при переходе в неположенном месте, предоставить водителю право добить этого дибила (после того, как тот компенсирует все затраты).
Бля, на дорогах наступит рай.

Этот ублюдок перестанет защищать этих водителей убийц детей только после того,как его ребенка убьет подобный урод! Хотя,у этого говна откуда дети?

У "этого ублюдка" дети скорей всего не попадут в такую ситуацию. Ибо его уровень интеллекта позволяет адекватно оценивать окружающую действительность и передать свои знания детям своим и другим. И этим он может быть спасёт жизни. А вот у некоторых интеллект отсутствует, чтобы усвоить простые правила поведения на дороге.

Это сообщение отредактировал dbezz - 2.01.2018 - 21:47

[^]
AlexFly1981
2.01.2018 - 21:52
5

Хохмач

- за "сбитого на ПП пешехода" надо вздёргивать водилу на ближайшем столбе и пусть висит месяц, другим в назидание

Второе, обязать всех пешеходов переходить трёхкилометровую улицу в единственном месте по середине по подземному переходу. Глядишь научатся глядеть по сторонам.

Ну тогда за переход в неположенном месте пешехода штрафовать на 100т.р. За создание аварийной ситуации (особенно когда машина оказалась повреждена в результате попытки водителя избежать аварии) на полную стоимость нового автомобиля плюс 100т компенсации морального ущерба водителю. Да, и еще, если пешеход оказался сбит при переходе в неположенном месте, предоставить водителю право добить этого дибила (после того, как тот компенсирует все затраты).

Этот ублюдок перестанет защищать этих водителей убийц детей только после того,как его ребенка убьет подобный урод! Хотя,у этого говна откуда дети?

Мне тут пару лет назад на темной улице из-за припаркованной машины вышел бодреньким шагом алкаш. У меня минус бампер, минус лобовое стекло и минус туева хуча нервов. У него пара ушибов и легкое сотрясение того, что заменяет мозг. Денег с него взять не удалось. Вот причем здесь я?
Применительно к сабжу: водятлов сбивающих пешеходов не переходах никто не оправдывает. На даже ты, дебил, не будешь отрицать, что у пешеходов гораздо больше возможностей для маневра и возможностей оценить опасность. А своему ребенку я с того момента, как он научился ходить и понимать человеческую речь я довожу до подкорок мозга всю опасность НЕОЖИДАННОГО выхода на проезжую часть, а также вбиваю в подсознание необходимость перед переходом остановиться и внимательно посмотреть по сторонам.

[^]
CJIABUK
2.01.2018 - 21:54
0

Хохмач

Цитата (dbezz @ 2.01.2018 - 21:43)

У "этого ублюдка" дети скорей всего не попадут в такую ситуацию. Ибо его уровень интеллекта позволяет адекватно оценивать окружающую действительность и передать свои знания детям своим и другим. И этим он может быть спасёт жизни. А вот у некоторых интеллект отсутствует, чтобы усвоить простые правила поведения на дороге.

"Зарекалась баба не е**ться -- зае**лась баба зарекаться".

[^]
Rold
2.01.2018 - 22:08
5

Ярила

Цитата (Schwarzer @ 2.01.2018 - 19:39)
Цитата (alexxxhelp @ 1.01.2018 - 20:43)
Цитата (Мышшшь @ 1.01.2018 - 20:39)
JohnnyWalker
увы, в правилах все сказано: водитель обязан снизить скорость перед пешеходным переходом.
это, блять, приговор водителям.

Это где именно такое написано? Процитируйте пункт правил.

Ты права купил? Задолбали уже незнайки!!!!!!!!!
116. При подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу водитель должен двигаться со скоростью, которая позволит при необходимости уступить дорогу пешеходам.

А ПДД Мадагаскара слабо процитировать? ДТП в России произошло, при чём здесь белорусские ПДД?
В России аналогичный пункт правил немного другой.
Цитата
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Т.е., следуя букве правил, нужно уступить пешеходам переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть.
Девушка вступила на проезжую часть за секунду до столкновения, т.е. прямо под автомобиль.
Вина водителя несомненна (неправильно выбрал скорость и нарушил п.10.1.), но и девушка виновна в своей гибели. Она нарушила п. 4.5. ПДД
Цитата
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Это сообщение отредактировал Rold - 2.01.2018 - 22:16

[^]
gold19
3.01.2018 - 00:26
1

Ярила

Цитата (albedo1 @ 2.01.2018 - 15:17)
Цитата (gold19 @ 2.01.2018 - 15:09)

Ок я могу оценить исходя из того что в этом месте транспортное средство ОБЯЗАНО двигаться со скоростью 40 км ,водитель не соблюл скорость и едет 60 км ,соответственно даже если я бежал Я НЕ МОГ ДОСТОВЕРНО ОЦЕНИТЬ.Что теперь будем говорить ?Кто виноват?Я так понимаю сразу начнутся разговоры что надо вертеть головой и правый пешеход мертвый пешеход?И законных аргументов более нет?

Придется оценивать просто на взгляд, а не в предположении, что водитель соблюдает ПДД.
Обязанность пешехода оценивать уступают ему дорогу или нет.
ПДД пешеход может не знать в части, касающейся обязанностей водителя.
Это вообще не его вопрос.

Уже написано - превышение скорости и ДТП не обязательно взаимосвязанные факторы.
Оценить едет машина 20 или 120 вы же в состоянии. Как и оценить - уступают вам дорогу или нет.

Извините нет этого в законе,как вы обьективно собираетесь оценивать действия водителя?Даже вот так водитель едет 40 км и находится метрах в 100 от меня я оценил как нормальные условия ,а потом разз и водитель педальку вниз и вхуярил до сотни.За сколько до сотки на современном двигле а?Как вы думаете я смогу изменить траекторию движения за пару секунд?И что опять виноват пешеход?Если вы скажете что это другой вопрос,отвечу что демагогия.Я пытаюсь вам втолковать что пешеход вполне мог расчитывать на соблюдения пдд так как скорость регламентирована.Если пешеход сделал неверные выводы ПОТОМУ ЧТО ВОДИТЕЛЬ ПРЕВЫСИЛ СКОРОСТЬ то извините водила по любому пидорас ,как бы вам не хотелось выставить по другому.

[^]
uoll
3.01.2018 - 00:33
0

Весельчак

JohnnyWalker
увы, в правилах все сказано: водитель обязан снизить скорость перед пешеходным переходом.

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Вопрос: где Вы блять вычитали что то о снижении скорости???? Я не говорю, что не надо быть внимательным и лететь как из пизды на лыжах.

[^]
gold19
3.01.2018 - 00:45
-1

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 2.01.2018 - 15:22)

Чего ты не мог оценить? у тебя зрение как в посте раньше -10? мозг вообще отключен?,

То есть опять чистое пиздобольство без обоснования законом?Ребята да вы ушлые как я погляжу.Тогда как верно заметили чуть ниже включите свои куриные мозги и ответьте если бы вместо девушки была да бабуля которая прошла секундой ранее?Срач был бы или согласились бы все что водила пидорас?Еще раз повторюсь пешеход опирается на закон ,вы опираетесь типа на здравый смысл ,только вот закон определяет последовательность действий всегда один,а ваш якобы здравый смысл гуляет в зависимости от обстоятельств,но вот бля никак не хочется зависеть от того какие трусы вы одели с утра.Почему то в арабских эмиратах пешеход поставивший ногу на проезжую часть на пешеходном переходе априори прав и останавливаются ВСЕ И ПОХУЙ СКОЛЬКО ПЕШЕХОДОВ ПРОХОДИТ,а у нас на проезд авто на перекрестке 2 минуты ,и водятлы продолжают маневр уже на зеленый ,хули железная отмазка я ведь маневр заканчиваю.Но если пешеход задержался свыше отпущеных ему 15 секунд все уже летят ,вот и ответьте почему меня должно ебать что вы не успели за 2 минуты проехать?Не рассчитали ?Ваши половые проблемы,вот если бы в этом случае по аналогии можно было из огнестрела заебенить водителя,вы как то же бы считали пешеход конечно мудак ,но водитель то же виноват если бы смотрел то пулю бы не словил.

[^]
gold19
3.01.2018 - 00:59
0

Ярила

Цитата (albedo1 @ 2.01.2018 - 16:30)
Цитата (gold19 @ 2.01.2018 - 16:22)
Цитата (albedo1 @ 2.01.2018 - 12:50)

Бедная девочка ни под первых ни под вторых не подходит.
Она просто рванула на переход из за деревьев.
Бегом.

Извините, приведите пожалуйста пункт в пдд регулирующий скорость пешехода при переходе пешеходного перехода?Желательно с цифрами и статьями регламентирующими .Если их нет то вы не правы.

Еще раз - несколько страниц выше - давал ссылку и цитату на постановление Верховного Суда РФ в части разъяснения проезда нерегулируемых пешеходных переходов.

И простую мысль пытаюсь в какой раз донести: пешеход должен знать СВОИ ОБЯЗАННСОСТИ. И их выполнять.
Обязанности водителей не отменяют обязанностей пешеходов.

Неужели это так сложно для восприятия?.

Если приводите факты легко,у вас же опять демагогия.Поясню почему ,я задал простой и внятный вопрос каким нпа регламентирована скорость пешехода при пересечении проезжей части по пешеходному переходу?По остальным обязанностям пешехода мне все предельно ясно,но тут пошел словесный понос что девочка виновата что она перебегала а не переходила пешеходный переход .Что непонятного я спросил?Вот действия водителя регламентированы правилами дд и дорожными знаками ,в данном случае имеется нарушение скоростного режима и я считаю на этом уже можно срач заканчивать.Переход дороги по понятиям правила дорожного движения не предусмотрен.И все рассуждения правый пешеход мертвый пешеход от лукавого, от оправдания собственной безалаберности.

[^]
gold19
3.01.2018 - 01:07
0

Ярила

Цитата (Frenger @ 2.01.2018 - 16:56)
Цитата
тоже не смотрели тоже виноваты ?

Да, виноваты. Переход не дает бессмертие. Не убедился в безопасности перехода (даже на зеленый) - сам виноват. То, что водитель детел на красный, делает его тоже виновным, но не снимает вины с пешеходов.

Вы даже сами не заметили как гадостную мыслишку всех водятлов высказали типа пешеход виноват хоть на красный хоть на зеленый, а в отношении водителя ну мол летел на красный это вроде как тоже делает его виноватым.Маленькая такая черточка по фрейду.

[^]
gold19
3.01.2018 - 01:19
0

Ярила

Согласен,но взаимно. Если не смог закончит маневр и заканчиваешь на запрещающий знак светофора нахуй права пожизненно.Ибо ты образно говоря не вертишь головой и на дороге тебе делать не хуй. Если это ввести то дороги я думаю разгрузим на треть как минимум.А дальше так если ставишь во дворе на газончике по причине нет парковки,первый раз поймали 10 тыр,второй раз 50,третий раз конфискация с обращением денежных средств в пользу города.

[^]
Rold
3.01.2018 - 01:29
1

Ярила

Цитата (gold19 @ 3.01.2018 - 00:26)
Цитата (albedo1 @ 2.01.2018 - 15:17)
Цитата (gold19 @ 2.01.2018 - 15:09)

Ок я могу оценить исходя из того что в этом месте транспортное средство ОБЯЗАНО двигаться со скоростью 40 км ,водитель не соблюл скорость и едет 60 км ,соответственно даже если я бежал Я НЕ МОГ ДОСТОВЕРНО ОЦЕНИТЬ.Что теперь будем говорить ?Кто виноват?Я так понимаю сразу начнутся разговоры что надо вертеть головой и правый пешеход мертвый пешеход?И законных аргументов более нет?

Придется оценивать просто на взгляд, а не в предположении, что водитель соблюдает ПДД.
Обязанность пешехода оценивать уступают ему дорогу или нет.
ПДД пешеход может не знать в части, касающейся обязанностей водителя.
Это вообще не его вопрос.

Уже написано - превышение скорости и ДТП не обязательно взаимосвязанные факторы.
Оценить едет машина 20 или 120 вы же в состоянии. Как и оценить - уступают вам дорогу или нет.

Извините нет этого в законе,как вы обьективно собираетесь оценивать действия водителя?Даже вот так водитель едет 40 км и находится метрах в 100 от меня я оценил как нормальные условия ,а потом разз и водитель педальку вниз и вхуярил до сотни.За сколько до сотки на современном двигле а?Как вы думаете я смогу изменить траекторию движения за пару секунд?И что опять виноват пешеход?Если вы скажете что это другой вопрос,отвечу что демагогия.Я пытаюсь вам втолковать что пешеход вполне мог расчитывать на соблюдения пдд так как скорость регламентирована.Если пешеход сделал неверные выводы ПОТОМУ ЧТО ВОДИТЕЛЬ ПРЕВЫСИЛ СКОРОСТЬ то извините водила по любому пидорас ,как бы вам не хотелось выставить по другому.

Пешеход полноправный участник движения и должен соблюдать ПДД, отвечать за себя, а не рассчитывать на соблюдение ПДД другими.
Про пешеход вполне мог расчитывать на соблюдения пдд так как скорость регламентирована, так этой нормы в современных ПДД давно нет. Она во времена СССР была.

Это сообщение отредактировал Rold - 3.01.2018 - 01:30

[^]
nawTeT
3.01.2018 - 02:56
1

Ярила

Никого не смущает само устройство таких переходов? Я бы нерегулируемые пешеходы оставил только там, где тачкам физически не разогнаться, где то внутри района, но никак не на таких вот дорогах!!
Вините водителя, вините пешехода, кто вспомнит про мужика, давшего разрешение на подобное?

[^]
dimon1000238
3.01.2018 - 03:00
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (BackFire76 @ 1.01.2018 - 20:42)
Бля ...почему пешеход должен смотреть,а не чувак за рулём???Заипали одни "правильные"водятлы!!!

наверно потому, что автомобиль невозможно остановить сразу...
наверно поэтому в пдд, на которые так все любят ссылатся, написано что пешеход обязан убедится, что переход будет безопасен для него..

[^]
dimon1000238
3.01.2018 - 03:02
1

Ярила

Цитата (nawTeT @ 3.01.2018 - 02:56)
Никого не смущает само устройство таких переходов? Я бы нерегулируемые пешеходы оставил только там, где тачкам физически не разогнаться, где то внутри района, но никак не на таких вот дорогах!!
Вините водителя, вините пешехода, кто вспомнит про мужика, давшего разрешение на подобное?

если соблюдать несколько элементарных правил (не бегать как у себя на кухне, смотреть по сторонам, то они вполне безопасны для пешеходов.

[^]
nawTeT
3.01.2018 - 03:03
1

Ярила

Цитата (kirill1965 @ 1.01.2018 - 21:21)
На каждый переход надо такую табличку.
Срок, как правило, условный.
И колония поселение максимум.

Такие таблички - просто способ переложить ответственность на пешеходов. Если бы за каждого сбитого человека спрашивали бы с того, кто проектировал дорогу, кто строил, кто подписывал разрешения, таких переходов не было бы!!
Да, пешеход был упорот, да, водитель не ожидал, да и не смотрел может в этот момент вперёд, отвлёкся, дальше что? Что вы сделали, чтобы такое не произошло? Чтобы пешеходный поток и автомобильный минимально пересекался?

[^]
nawTeT
3.01.2018 - 03:04
0

Ярила

Цитата (dimon1000238 @ 3.01.2018 - 03:02)

если соблюдать несколько элементарных правил (не бегать как у себя на кухне, смотреть по сторонам, то они вполне безопасны для пешеходов.

Никогда они не были безопасны! И на дорогах, где тачки едут больше 40км ставить такие херни недопустимо!!

[^]
АвтандилК
3.01.2018 - 03:06
3

Юморист

JohnnyWalker

В Правилах дохрена чего сказано. Например то, что пешеход обязан прежде, чем выходить на проезжую часть, убедиться в том, что доберется до другого берега без происшествий.

Это сообщение отредактировал АвтандилК - 3.01.2018 - 03:07

[^]
dimon1000238
3.01.2018 - 03:06
1

Ярила

Цитата (nawTeT @ 3.01.2018 - 03:04)

Никогда они не были безопасны! И на дорогах, где тачки едут больше 40км ставить такие херни недопустимо!!

пойдем другим путем. Что может случится с пешеходом если он будет смотреть по сторонам и не бегать по дороге?

[^]
nawTeT
3.01.2018 - 03:15
-2

Ярила

Цитата (dimon1000238 @ 3.01.2018 - 03:06)
Цитата (nawTeT @ 3.01.2018 - 03:04)

пойдем другим путем. Что может случится с пешеходом если он будет смотреть по сторонам и не бегать по дороге?

А если не будет, то сам виноват, так чтоли? Вы, случайно, строительством дорог в РФ не занимаетесь?) Нужна зебра - ставьте светофор, а лучше, делайте подземный переход или мост, не мешайте движению и не выталкивайте людей на дорогу. Просто поставить знак недостаточно!

[^]
libosmk
3.01.2018 - 03:19
1

Шутник

ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД этим все сказано, не перебег не переезд а переход. пора штраф вводить пешеходам. бежишь -штраф, с велосипеда не слез -штраф, с телефоном -штраф, создал аварийную обстановку - штраф (пешеход обязан убедиться в безопасности перехода), создал дтп с выше указанными нарушениями плати ущерб на восстановление авто + штраф. а чтоб заработало первое время гайцам премии с каждого протокола ( с видеофиксацией, чтоб по честному). а во всех прочих ситуациях наказание водиле , не забываем что ответственность вплоть до тюрьмы. и камеры не забыть на каждом переходе поставить

[^]
nawTeT
3.01.2018 - 03:21
-1

Ярила

Цитата (libosmk @ 3.01.2018 - 03:19)
ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД этим все сказано, не перебег не переезд а переход. пора штраф вводить пешеходам. бежишь -штраф, с велосипеда не слез -штраф, с телефоном -штраф, создал аварийную обстановку - штраф (пешеход обязан убедиться в безопасности перехода), создал дтп с выше указанными нарушениями плати ущерб на восстановление авто + штраф. а чтоб заработало первое время гайцам премии с каждого протокола ( с видеофиксацией, чтоб по честному). а во всех прочих ситуациях наказание водиле , не забываем что ответственность вплоть до тюрьмы. и камеры не забыть на каждом переходе поставить

Поставить камеры на нерегулируемых переходах? И штафы, больше штрафов. Господа, перед нами готовый депутат госдумы)

[^]
comanche71
3.01.2018 - 03:22
-2

злой либераст

Товарищи водители. Видео о том, что человека сбили на переходе. Видео это далеко не первое подобное.

И знаете что? А то, что мы, пешеходы, теперь будем переходить дорогу везде. Да - везде, вы не ослышались. Ибо какой смысл идти именно по переходу, если он не дает никакой гарантии безопасности? С таким успехом можно перебежать в любом месте.

И так будет до тех пор, по ка ВЫ не научитесь чтить переход на уровне красного сигнала светофора, знаков уступить дорогу итп, т.е. переход не будет максимально безопасным.

[^]
bombah
3.01.2018 - 04:14
0

Шутник

Если внимательно посмотреть на видео, то видно- девочка подошла, не подбежала, а именно подошла к переходу. Посмотрела налево и ориентируясь на скорость проезжающих машин, определив примерно расстояние до машины - решила, что успеет перебежать дорогу. Но она не учла - машина двигается с значительным превышением скорости и быстрее доберется до нее, чем она предполагала. Просто у ребенка мало опыта для хотя бы приблизительного определения скорости машины. И получилось то, что получилось. По правилам - любой водитель обязан снизить скорость при виде знака Пешеходный переход. Этому водителю Правила не писаны.

[^]
jambo80
3.01.2018 - 04:53
0

Хохмач

Цитата (Жигулист @ 2.01.2018 - 10:56)
Цитата (jambo80 @ 2.01.2018 - 10:38)
Цитата (Жигулист @ 2.01.2018 - 10:27)
Цитата (jambo80 @ 2.01.2018 - 10:23)
Цитата (BackFire76 @ 1.01.2018 - 20:42)
Бля ...почему пешеход должен смотреть,а не чувак за рулём???Заипали одни "правильные"водятлы!!!

Водителя не оправдываю.

Человек! Когда постишь такие картиночки,хотя бы читай,что на них написано до конца. и проверяй-в российских ПДД п.17.2 звучит совсем не так:
17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

17.2. переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, — по наземному пешеходному переходу (при отсутствии наземного пешеходного перехода — на перекрестке по линии тротуаров или обочин); Ты какие ПДД учишь?

ЧУвак,да ты упорот! Если лень забить в поисковик "ПДД РФ" и посмотреть,как и что,то хотя бы здесь почитал комменты от тех,кто считает виноватой пешеходку-они чет не пишут про п.17.2,потому как 17 параграф в ПДД РФ-эт "Движение в жилых зонах",а пишут про п.4.5,потому как обязанности пеших в ПДД РФ-эт как раз четвёртый параграф. Спецом для тебя первая попавшаяся ссылка А вот какие ПДД ты пользуешь-эт как раз вопрос gigi.gif я так думаю,что белорусские-там нумерация иная.

Ааааа посыпаю голову пеплом, конечно же п.4.5 ПДД. pray.gif

[^]
nsn83
3.01.2018 - 06:08
-1

Хохмач

где она ШЛА! ??? она бежала даже не убедившись в безопасности проезжей части!!! правила сука читать надо пешеходам, а то только водителей могут осуждать блядь!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29277
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх