Девушка была сбита на пешеходном переходе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OnyxXIII
3.01.2018 - 07:44
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (comanche71 @ 3.01.2018 - 03:22)
Товарищи водители. Видео о том, что человека сбили на переходе. Видео это далеко не первое подобное.

И знаете что? А то, что мы, пешеходы, теперь будем переходить дорогу везде. Да - везде, вы не ослышались. Ибо какой смысл идти именно по переходу, если он не дает никакой гарантии безопасности? С таким успехом можно перебежать в любом месте.

И так будет до тех пор, по ка ВЫ не научитесь чтить переход на уровне красного сигнала светофора, знаков уступить дорогу итп, т.е. переход не будет максимально безопасным.

Долбоебы всегда и переходят везде. Хуй ты кого напугал.

[^]
ОсатаневшийЛ
3.01.2018 - 07:47
0

Ярила

Цитата (gold19 @ 3.01.2018 - 00:26)
Цитата (albedo1 @ 2.01.2018 - 15:17)
Цитата (gold19 @ 2.01.2018 - 15:09)

Ок я могу оценить исходя из того что в этом месте транспортное средство ОБЯЗАНО двигаться со скоростью 40 км ,водитель не соблюл скорость и едет 60 км ,соответственно даже если я бежал Я НЕ МОГ ДОСТОВЕРНО ОЦЕНИТЬ.Что теперь будем говорить ?Кто виноват?Я так понимаю сразу начнутся разговоры что надо вертеть головой и правый пешеход мертвый пешеход?И законных аргументов более нет?

Придется оценивать просто на взгляд, а не в предположении, что водитель соблюдает ПДД.
Обязанность пешехода оценивать уступают ему дорогу или нет.
ПДД пешеход может не знать в части, касающейся обязанностей водителя.
Это вообще не его вопрос.

Уже написано - превышение скорости и ДТП не обязательно взаимосвязанные факторы.
Оценить едет машина 20 или 120 вы же в состоянии. Как и оценить - уступают вам дорогу или нет.

Извините нет этого в законе,как вы обьективно собираетесь оценивать действия водителя?Даже вот так водитель едет 40 км и находится метрах в 100 от меня я оценил как нормальные условия ,а потом разз и водитель педальку вниз и вхуярил до сотни.За сколько до сотки на современном двигле а?Как вы думаете я смогу изменить траекторию движения за пару секунд?И что опять виноват пешеход?Если вы скажете что это другой вопрос,отвечу что демагогия.Я пытаюсь вам втолковать что пешеход вполне мог расчитывать на соблюдения пдд так как скорость регламентирована.Если пешеход сделал неверные выводы ПОТОМУ ЧТО ВОДИТЕЛЬ ПРЕВЫСИЛ СКОРОСТЬ то извините водила по любому пидорас ,как бы вам не хотелось выставить по другому.

О какой демагогии речь? В данном случае в теме - виноват водитель, ибо перед переходом, на котором находится человек не сбросил скорость, решив проскочить сразу за бабушкой, девчушка, выбегая на переход тоже виновата, но основная вина ляжет на водителя и вообще о каких таких выводах пешехода можно говорить, когда она не глядя бегом ломанулась на проезжую часть с того места, с которого нет полного обзора дороги, какие выводы она там вообще делала?.
В вашем случае, вы вообще как до такого додумались? то что вы описали, "я вышел на дорогу, мне уступают, я иду, и тут он газ ФПОЛ!!!" - это уже не ДТП и наезд, а это уже будет убийство.... Не надо вдаваться в крайности, любой зрячий индивид способен оценить насколько быстро к нему приближается машина и успеет ли он перейти дорогу перед ней.... любой зрячий это может, то что вы выдумали - единичные случаи психов за рулем, которые туда чудом попадают..., что к основной массе водителей не относится.

[^]
ОсатаневшийЛ
3.01.2018 - 07:50
1

Ярила

Цитата (nawTeT @ 3.01.2018 - 03:21)
Цитата (libosmk @ 3.01.2018 - 03:19)
ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД этим все сказано, не перебег не переезд а переход. пора штраф вводить пешеходам. бежишь -штраф, с велосипеда не слез -штраф, с телефоном -штраф, создал аварийную обстановку - штраф (пешеход обязан убедиться в безопасности перехода), создал дтп с выше указанными нарушениями плати ущерб на восстановление авто + штраф. а чтоб заработало первое время гайцам премии с каждого протокола ( с видеофиксацией, чтоб по честному). а во всех прочих ситуациях наказание водиле , не забываем что ответственность вплоть до тюрьмы. и камеры не забыть на каждом переходе поставить

Поставить камеры на нерегулируемых переходах? И штафы, больше штрафов. Господа, перед нами готовый депутат госдумы)

А как еще таких любителей нарушать приучить следовать правилам? я бы еще порку добавил за грубые умышленные нарушения повлекшие за собой аварийную ситуацию, а если со смертельным исходом то как минимум административку...

[^]
ОсатаневшийЛ
3.01.2018 - 07:54
0

Ярила

Цитата (bombah @ 3.01.2018 - 04:14)
Если внимательно посмотреть на видео, то видно- девочка подошла, не подбежала, а именно подошла к переходу. Посмотрела налево и ориентируясь на скорость проезжающих машин, определив примерно расстояние до машины - решила, что успеет перебежать дорогу. Но она не учла - машина двигается с значительным превышением скорости и быстрее доберется до нее, чем она предполагала. Просто у ребенка мало опыта для хотя бы приблизительного определения скорости машины. И получилось то, что получилось. По правилам - любой водитель обязан снизить скорость при виде знака Пешеходный переход. Этому водителю Правила не писаны.

К врачу, зрение проверять..... Она ломанулась сразу как повернула к дороге, качество не очень, поворота головы не видно, но учитывая что там на углу, стоит знак, еще какая то бабуйня и деревья, с того момента, как она побежала, проезжей части там не видно, зато отлично видно идущую впереди бабушку.... вслед которой она и побежала..., так что проверяйте зрение, оно вас подводит.

[^]
Buger76
3.01.2018 - 08:19
2

Ярила

Перед тем как выйти на дорогу девушка посмотрела налево, это хорошо видно на видео, но либо она не заметила машину из-за деревьев и столбов, либо неправильно оценила скорость её движения. Жаль её родителей.

[^]
dimon1000238
3.01.2018 - 08:27
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (nawTeT @ 3.01.2018 - 03:15)
Цитата (dimon1000238 @ 3.01.2018 - 03:06)
Цитата (nawTeT @ 3.01.2018 - 03:04)
Цитата (dimon1000238 @ 3.01.2018 - 03:02)
Цитата (nawTeT @ 3.01.2018 - 02:56)
Никого не смущает само устройство таких переходов? Я бы нерегулируемые пешеходы оставил только там, где тачкам физически не разогнаться, где то внутри района, но никак не на таких вот дорогах!!
Вините водителя, вините пешехода, кто вспомнит про мужика, давшего разрешение на подобное?

если соблюдать несколько элементарных правил (не бегать как у себя на кухне, смотреть по сторонам, то они вполне безопасны для пешеходов.

Никогда они не были безопасны! И на дорогах, где тачки едут больше 40км ставить такие херни недопустимо!!

пойдем другим путем. Что может случится с пешеходом если он будет смотреть по сторонам и не бегать по дороге?

А если не будет, то сам виноват, так чтоли? Вы, случайно, строительством дорог в РФ не занимаетесь?) Нужна зебра - ставьте светофор, а лучше, делайте подземный переход или мост, не мешайте движению и не выталкивайте людей на дорогу. Просто поставить знак недостаточно!

в этом случае естественно будет виноват пешеход.
для особо одаренных пешеходов становится открытием, что есть такая вещь "техническая возможность" и если водитель доказывает, что не имел ее, то бинго. пешеход оплачивает ремонт машины и лечение водителю (если нужно) а так же все остальные накладные расходы связанные с последствием ДТП.
Если говорить именно про это ДТП, то предпосылки к этому есть.

[^]
AlexFly1981
3.01.2018 - 10:54
0

Хохмач

Беда в том, что у нас вину пешехода, который создал аварийную ситуацию, ты хрен докажешь, в свете того, что он просто уйдет. И никто его искать не будет. А попытаешься сам задержать - еще и статью можешь получить.

[^]
56рег
3.01.2018 - 13:07
1

Шутник

Цитата (BackFire76 @ 1.01.2018 - 20:42)
Бля ...почему пешеход должен смотреть,а не чувак за рулём???Заипали одни "правильные"водятлы!!!

тебе все должны????

[^]
AlexFly1981
3.01.2018 - 15:42
0

Хохмач

Цитата (56рег @ 3.01.2018 - 13:07)
Цитата (BackFire76 @ 1.01.2018 - 20:42)
Бля ...почему пешеход должен смотреть,а не чувак за рулём???Заипали одни "правильные"водятлы!!!

тебе все должны????

Смотреть должны все. Но у пешехода возможностей для маневра гораздо больше. Особенно если не бежать сломя голову.

[^]
kikunak
3.01.2018 - 18:57
0

Ярила

Цитата (manager2 @ 2.01.2018 - 13:36)
я в таких условиях стреляю
хотя, мне, вобще, удобнее было бы во дворе

Ответ ни о чём. Вы конкретно ответьте, вы лично готовы в таких условиях водить машину? При условии, что все будут так водить.

[^]
kikunak
3.01.2018 - 18:59
0

Ярила

Цитата (manager2 @ 2.01.2018 - 13:36)
я в таких условиях стреляю
хотя, мне, вобще, удобнее было бы во дворе

Ответ ни о чём, водит машину каждый третий взрослый минимум. Вы конкретно ответьте, вы лично готовы в таких условиях водить машину? При условии, что все будут так водить.

[^]
ROMERO333
3.01.2018 - 19:28
0

Шутник

Очень печально, если например эта девочка,хотела помочь перейти дорогу бабушке. Просто я больше не вижу причин бежать ей, ни маршрутки ,ни автобуса или трамвая нету. На той стороне тоже никто не махал. Да и осел летел, и долетался(

[^]
Xedin86
3.01.2018 - 22:12
0

Шутник

Цитата (lestrik2017 @ 2.01.2018 - 11:43)
Цитата (Мышшшь @ 1.01.2018 - 20:39)
JohnnyWalker
увы, в правилах все сказано: водитель обязан снизить скорость перед пешеходным переходом.
это, блять, приговор водителям.

Пешеходам запрещается:
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;
в) допускать самостоятельный, без присмотра взрослых, выход детей дошкольного возраста на проезжую часть;
г) переходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если имеется разделительная полоса или дорога имеет четыре и более полос для движения в обоих направлениях, а также в местах, где установлены ограждения;
ґ) задерживаться и останавливаться на проезжей части, если это не связано с обеспечением безопасности дорожного движения;
д) двигаться по автомагистрали или дороге для автомобилей, за исключением пешеходных дорожек, мест стоянки и отдыха.

Это ПДД Украины, не РФ.

[^]
IronKat
3.01.2018 - 22:35
0

Ярила

в таких ситуациях, я осуждаю пешехода, ну как можно так халатно относиться к своей жизни..

[^]
Xedin86
3.01.2018 - 23:38
1

Шутник

Цитата (albedo1 @ 2.01.2018 - 18:53)
Ага - а если вне пешеходного, тогда все то же самое, но уже по отношению к пешеходу, влезшего под машину.
Чтоб разгильдяй пешеход осознавал, что нельзя нарушать ПДД.

Пешеход не управляет средством повышенной опасности. И этим все сказано.

[^]
CaMokpyTka
4.01.2018 - 17:57
0

Ярила

Одна на кладбище, второй в колонию на 3 года.

Стоило ли так торопиться обоим?

[^]
rednexxx
4.01.2018 - 20:34
0

Хохмач

Цитата (Мышшшь @ 1.01.2018 - 21:39)
JohnnyWalker
увы, в правилах все сказано: водитель обязан снизить скорость перед пешеходным переходом.
это, блять, приговор водителям.

Это где это про "обязан снизить скорость"? Вдруг реально что-то пропустил

[^]
rednexxx
4.01.2018 - 22:05
0

Хохмач

Цитата (Криминалист @ 2.01.2018 - 15:26)
установить, была ли у водителя в принципе возможность изменить траекторию движения ТС при внезапном появлении на проезжей части препятствия.

Единственный шанс водителя - изменить траекторию движения ТС рулем, правда, какие бы от этого могли быть последствия - большооой вопрос.

«При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства»

А изменять траекторию движения не должен.

А в остальном согласен

[^]
Valdemarius
24.02.2018 - 20:17
0

Приколист

В общем сей пост поднимаю для того чтобы привлечь внимание общественности к этой теме. История эта произошла в моём родном городе Новотроицке, Оренбургской области, и у нас в городе об этой истории знает и помнит почти каждый. Сугубо моё мнение, виноват водитель на 90 % как минимум, потому как каждый день я проезжаю это место, и недоумеваю как можно было не увидеть пешехода и как можно днём, в час пик 31 декабря, через 100 метров после одного из самых оживлённых мест города где постоянно пешеходы переходят дорогу развить такую скорость и сбить насмерть 16 летнего ребёнка. Я не могу и боюсь представить, что чувствуют родители погибшей девушки, потому как у меня лично, моего родного брата, тоже сбили на пешеходном переходе в 2002 году один очень "уважаемый" "человек" в городе, правда мой брат скончался не сразу, а через несколько дней в реанимации. Тогда этому "человеку" за это ничего не было, и сейчас в другом случае, где виновный служитель закона, призванный охранять жизни, права, мир и покой граждан, судя по всему тоже уходит от ответственности, потому как нашему самому гуманному суду в мире, нужны очевидцы происшествия, которых нет!!! А видеозапись происшествия видимо, ни доказательством, ни каким либо аргументом не считается.
Извините меня за эмоции, но я считаю что, об этом надо рассказать, я не знаю чем мотивируется фемида в этом деле, может мздой, а может какими нибудь законами, но промолчать не могу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29273
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх