Мосгорсуд отказал валютным ипотечникам в пересчете ставок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сергелектрик
14.02.2017 - 13:05
0
Статус: Offline

девиатор

Цитата (panda1945 @ 14.02.2017 - 13:01)

по сути тут есть два варианта: либо государство покрывает разницу за счет наших налогов либо..то, как сейчас.

Ну я за первый вариант.
Пусть государство покроет из налогов им разницу.
Цитата
ты готов  оплатить чужое жилье и чужую недальновидность из своего кармана?)))
я вот что-то не горю желанием. cool.gif

Чужую дальновидность ты оплачиваешь регулярно и ничего.
Или катание собак на самолётах для тебя приятнее трата, чем помочь твоим соотечественникам?
cool.gif

[^]
stef2005
14.02.2017 - 13:06
4

Ярила

как может валютный ипотечник говорить, что ему нечем платить за ипотеку, когда у него есть 2 почки и целая печень?

[^]
ПростоКонь
14.02.2017 - 13:07
0

Ярила

Цитата (Volandk @ 14.02.2017 - 12:57)
Цитата (ПростоКонь @ 14.02.2017 - 12:44)
Цитата (Volandk @ 14.02.2017 - 12:39)
По моему трустори можно было понять из поста не?
С 18 пошел работать. Основная работа и 2 совместительства по  пол ставки. 80к в мес зп. 60к клал тупо на вклад в сбере. Жил у матери. Машин не покупал. По клубам не шастал. Бухал в лучшем случае раз в 4-5 месяцев с друзьями. Баб не нюхал даже. Внезапно за 5 лет накапало 4 ляма (бонусом получал вышку на заочке). Купил однокомнатную хату. На выхлопе имею по прежнему неплохой заработок, хату ...думаю вот машинку и права прикупить...и только после этого (ИМХО канеш) можно устраивать личную жизнь....

Тебе по профилю 29 лет! А ты "Баб не нюхал". Еще чуть-чуть и писюн будет нужен для отвода лишней жидкости. И нахуй так жить? blink.gif

Читать учись умник)) До 24 баб не нюхал)
Потому что была цель - свое жилье, куда бабу хотя бы привести можно.
Есть цель, и все что ей мешает и ни любви ни тоски ни жалости....

Конь читает. Только как пишет чукча- писатель -это прэлесть:
"На выхлопе имею ...думаю вот машинку и права прикупить...и ... можно устраивать личную жизнь...."
У нас, у башкир, написали бы "имел", или "прикупил", ну и "устроил".
И, кстати, как они пахнут? biggrin.gif

[^]
andikin
14.02.2017 - 13:08
6

Ярила

Писец, спора развели на 17 листов, а главное никто не пишет.
Забыли что в кризис ЦБ оплатил долги банков перед иностранными банками иначе бы наши банки накрылись. Какого хрена наш банк занял деньги на западе под 4% а тут их дал в ипотеку под 8%, но за него то закрыло долг государство, а граждане остались в жопе. По мне лучше бы этот хитрвыдуманный банк обанкротился, тогда и ипотеку некому было бы возвращать. Но его спасло государство. Пусть оно тогда и спасает должников.

[^]
panda1945
14.02.2017 - 13:09
3

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 14.02.2017 - 13:05)

по сути тут есть два варианта: либо государство покрывает разницу за счет наших налогов либо..то, как сейчас.

Ну я за первый вариант.
Цитата

Или катание собак на самолётах для тебя приятнее трата, чем помочь твоим соотечественникам?
cool.gif

это демагогия. полет собаки это конечно атас.
но по сути помощь ипотечника это МИЛЛИАРДЫ! ( собака по сравнению с этим летала бесплатно cool.gif )

нет я не хочу им помогать. они сами сделали себе проблему пусть сами и решают ее.
таково моем мнение.

Это сообщение отредактировал panda1945 - 14.02.2017 - 13:10

[^]
сергелектрик
14.02.2017 - 13:11
0

девиатор

Цитата (panda1945 @ 14.02.2017 - 13:09)

но по сути помощь им это МИЛЛИАРДЫ!

Вся тема- демагогия.
Но с чего ты взял что МИЛЛИАРДЫ? Это первое.
Второе- вот им не помогают, тебе как, легче живётся?

[^]
Rusik86rus
14.02.2017 - 13:15
0

Весельчак

Власть сама себя накажет? Или сама себя заставит перерасчитать долг валютчиков?
Суды это такое же зло как и кредиты.
ВТБ 24 за период 2016 года заработал больше прибыли за всю свою историю.
У людей проблемы с ипотекой? Не не слышал .....

[^]
BelBES
14.02.2017 - 13:18
0

Ярила

Цитата (CUJIA @ 14.02.2017 - 01:36)
Цитата (сергелектрик @ 14.02.2017 - 12:28)
Цитата (CUJIA @ 14.02.2017 - 12:25)

Согласен. Потеря жилища в результате стихийных бедствий происходит вне зависимости от поведения человека.

А в случае с валютной ипотекой - человек сам пошел в банк, сам прочитал договор, сам его подписал и тем самым безоговорочно принял все обязательства по его исполнению. И все это человек делал, прекрасно осознавая, что он живет в России, где он не может быть защищенным никаким образом.

Так человек сам построил дом, сам его не застраховал, сам принял все риски на себя. И всё это человек делал осознавая, что живёт в России, где он не может быть защищённым никоим образом.

Ну вроде всё верно же. А?
upset.gif

Страхование - это добровольная процедура, а необязательная (кроме ОСАГО).

Человек может принимать риски только за собственные действия, а не за действия матушки-природы, и собственно именно поэтому у нас в гражданском кодексе и в любом договоре предусмотрено освобождение от ответственности в результате стихийных бедствий.

В случае с валютной ипотекой - кредитный договор не с неба свалился и обрушил всё жилище человека, а человек сам на своих двоих пошел в банк и добровольно вступил в кредитные отношения. Как можно вообще это сравнивать?

Покажи конкретный пункт закона, в соотвествии с которым государство обязано возместить ущерб в следствии стихийных бедствий.

А страховка да, дело добровольное: застраховался - спишь спокойно и в случае наступления страхового случая получаешь компенсацию, не застраховался - нет больше твоего домика Ниф-Ниф...

[^]
Rusik86rus
14.02.2017 - 13:18
0

Весельчак

Цитата (andikin @ 14.02.2017 - 13:08)
Писец, спора развели на 17 листов, а главное никто не пишет.
Забыли что в кризис ЦБ оплатил долги банков перед иностранными банками иначе бы наши банки накрылись. Какого хрена наш банк занял деньги на западе под 4% а тут их дал в ипотеку под 8%, но за него то закрыло долг государство, а граждане остались в жопе. По мне лучше бы этот хитрвыдуманный банк обанкротился, тогда и ипотеку некому было бы возвращать. Но его спасло государство. Пусть оно тогда и спасает должников.

У нас банк грабителя спасают, а людей за борт! Этих банков развелось уйма. Миллиарды зарабатывают на простом народе. Такой дурдом у нас это пипец

[^]
Биоинженер
14.02.2017 - 13:21
0

Бумбурек

Цитата (HowardHuxley @ 13.02.2017 - 22:17)
Мне вот непонятно, а перекредитоваться в рублях нельзя?

Цитата
www.banki.ru/wikibank/refinansirovanie_kredita/
Программы перекредитования ипотечных займов, полученных в других банках, предлагают, например, Сбербанк и ВТБ 24.

можно, только там ставки в разы выше

[^]
panda1945
14.02.2017 - 13:22
-2

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 14.02.2017 - 13:11)

это демагогия. полет собаки это конечно  атас.
но по сути помощь им это МИЛЛИАРДЫ!

Вся тема- демагогия.
Но с чего ты взял что МИЛЛИАРДЫ? Это первое.
Второе- вот им не помогают, тебе как, легче живётся?

1.с чего я взял?
грубо прикинул.

доллар подрос.... по моему втрое.
они раньше платили по 20 000 в месяц. теперь грубо говоря по 60 000.
компенсируем разницу.
40 000*12 = 480000 в год на одного человека.

а учитывая что по данным за прошлый год их около 25 000 человек!
это выходит : 12 000 000 000
итого 12 миллирадов в год , а ведь ипотека это минимуму 3-5 лет!
и это я еще низкие выплаты взял. и данные старые!

2.мне живется от этого также как и жилось.) не лучше и не хуже.

Это сообщение отредактировал panda1945 - 14.02.2017 - 13:23

[^]
BelBES
1

Ярила

Цитата (5700137 @ 14.02.2017 - 01:43)
Ипотечникам иск надо подавать не банкам,а той суке,что сначала ввела "валютный коридор" и пиздила по тв,что рубль стабилен,а потом его отменила!!!

О том и речь, что гос-во перекинуло стрелки с незаконной девальвации на хитрожопость валютных ипотечников, которые во всей этой истории оказались крайними.

з.ы. вообще забавная ситуация: по сути произошло повторение 98 года, только в чуть меньшем масштабе: тоже официальные власти утверждали, что девальвации рубля не будет, но она таки произошла...но такая разная реакция людей: если раньше таки претензии были к Ельцину и Ко, то теперь винят всех кого угодно, кроме лиц за эту девальвацию ответственных.

[^]
Den88
2

Ярила

Цитата (skpast @ 14.02.2017 - 09:27)
Пруфы или пиздишь. Давай вообще трустори как ты к 24 на хату накопил.

Почему сразу пиздешь? Если что то не укладывается у вас в мозгу, то не значит, что этого не может быть. dont.gif

Знаю парня с Костромской области, который в 25 лет дом свой собственный построил, что по деньгам эквивалентно квартире в Костроме.

Его история? Да все просто: работать, работать и еще раз работать. Отслужил в армии, в универ не пошел, работал в Москве, простым слесарем (у него золотые руки) + колым различный, никогда дурака не валял, алкоголь категорически не употребляет. Дом по большей части строил в одни руки, при этом весь ЯП со своими рукожопами отдыхает. Да, жил у родителей - впрочем не сказать, что его они уж прям содержали, жили обычной семьей, он им еще дом помог откапиталить, в т.ч. финансово.

И все это в 25 лет! Про себя и ровесников (мне 28), вообще, молчу. У кого вопрос действительно остро стоял и было желание его решать - все купили себе жилье (правда все-таки в ближайшем заМКАДье, в Москве ценник совсем аховый). При этом многие уже либо расплатились, в т.ч. я, либо еще годок другой и погасят ипотеки (отдадут долги), так как все вкалывают и гасят досрочно. Помогали ли родители? Да, некоторым помогали в той или иной степени - это нормально. Мне, например, сильно помогли с образованием, хоть и учился на бюджете, но до 23 лет кормили и одевали. Кому то, кроме образования (все кстати закончили достаточно известные ВУЗы Москвы, после которых проблем с трудоустройством не было ни у кого), помогли с первоначальным взносом, но думаю они бы и сами справились, если бы например отказались от некоторых жизненных плюшек.

Ах, да, забыл добавить - большинство из нас на тот момент были не женаты. И выплачивали все сами в одно лицо, а не вдвоем с женой. Один был правда женат, но жена не работала и не работает до сих пор. Еще один, развелся на момент приобретения жилья.

Вообще иногда зло берет, когда окружающие с удивлением узнают о покупке квартиры и говорят типа такого быть не может: может воруешь где и прочую чушь. Квартира - это только вершина айсберга, которую все видят, а вот кропотливую работу в течении многих лет, экономию на себе - особо никто не замечает. Не у всех есть бабушки с квартирами. Даже если есть, мне например, совесть не позволяет ждать наследства, да и время идет - пора семью заводить и о детях задумываться.

[^]
DjinAtoma
14.02.2017 - 13:24
0

Приколист

Цитата (сергелектрик @ 14.02.2017 - 13:05)

Ну я за первый вариант.
Цитата

cool.gif

но по сути помощь ипотечника это МИЛЛИАРДЫ! ( собака по сравнению с этим летала бесплатно cool.gif )

нет я не хочу им помогать. они сами сделали себе проблему пусть сами и решают ее.
таково моем мнение.

Дык я тут уже об этом спрашивал. Не отвечают. Говорят мутно и не о чем, привыкли видать очко вазелином смазывать.

[^]
Арамис
14.02.2017 - 13:26
-1

Весельчак

Цитата (Desrozen @ 14.02.2017 - 12:42)
Цитата (Арамис @ 14.02.2017 - 12:37)
предложенных ГОСУДАРСТВОМ!! вариантов выбрали на тот момент самый выгодный

Цитата
Москоммерцбанк - российский банк, являющийся дочерней структурой казахстанского Казкоммерцбанка.

Я один не вижу тут слова государственный? Или мы теперь все коммерческие банки будем считать государственными? Хоумкредит? Ренессанс? Тинькоф?

Без разницы. Все банки, работающие на территории государства, лицензированные государством. Соответственно, государство частично или полностью (в случае с гос.банком) берет на себя ответственность за предлагаемые продукты.

Это сообщение отредактировал Арамис - 14.02.2017 - 13:29

[^]
Арамис
14.02.2017 - 13:26
0

Весельчак

Цитата (alexeyag @ 14.02.2017 - 12:39)
Цитата (Арамис @ 14.02.2017 - 12:37)
Цитата (IKTORN @ 13.02.2017 - 22:20)
Вот откуда столько злорадства в комментариях?
Как-будто лично вас эти люди хотели обмануть. Они просто решали свою проблему с жильем в большинстве случаев. Да, ошиблись, поверили, что живут в самой стабильной стране. С чего столько злорадства?

Извольте поинтересоваться, кого люди обмануть хотели? Обман - это если взять и не отдавать. По поводу злорадства, то даже читать противно людей, которые пишут "самые хитрожопые, так им и надо". Да нет, не надо. Люди из разных предложенных ГОСУДАРСТВОМ!! вариантов выбрали на тот момент самый выгодный, что есть логично. Все понимают, что курс может вырасти, но никто не ждет, что в 2-3 раза, поскольку это же государство обещает стабильность.

Так кто кого обманул? Могли бы уже и на уступки людям пойти, коль уж сами просрались. Здесь не люди виноваты, а чинушей перевешать надо.

позвольте... вы у государства берете ипотеку, или у конкретного банка? который даже возможно не поддерживается государством.

Читаем выше. Все банки так или иначе подчиняются Центральному банку Российской Федерации, и не могут предлагать несогласованные продукты. А если банк не поддерживается государством, он не работает на территории государства.

Это сообщение отредактировал Арамис - 14.02.2017 - 13:31

[^]
BelBES
14.02.2017 - 13:29
0

Ярила

Цитата (zloyGoblin @ 14.02.2017 - 02:05)
Цитата (Silver2244 @ 14.02.2017 - 12:21)
Чудится мне что если бы доллар вдруг стал по 64 копейки то правительство бы в принудительном порядке обязало ипотечников выплачивать в рублях по фиксированному и одобренному курсу. А то ведь банки спасать надо, хнык-хнык.

Когда чудится крестится надо! Договор с банком на руках у ипотечника щлет всех на хуй,там прописаны конкретные суммы и будь доллар хоть по 1 копейки,плательщик обязан выплатить указанную сумму с учетом процентов, валютой или рублями по курсу ЦБ и пусть государство с банками обхныкаются, никакими мерами они не смогут заставить платить человека больше,чем он обязался. Детсад faceoff.gif

Пункт про возможность индексации долга в одностороннем порядке имеется фактически во всех договорах ипотечного кредитования...банки все свои риски вешают на заемщиков.

[^]
Desrozen
14.02.2017 - 13:30
0

Хохмач

Цитата (сергелектрик @ 14.02.2017 - 13:03)
Цитата (Desrozen @ 14.02.2017 - 12:56)

Цитата
Люди, живущие в затапливаемых районах ежегодно сталкиваются с одной и той же проблемой регулярно. Ну, если и не ежегодно, то достаточно постоянно.

Серьезно? У одних и тех же людей (или осведомленных людей) достаточно часто разрушается жилье от стихийных бедствий и они ничего с этим не делают?

Приморье топит регулярно.
Странно надеяться что тебе повезёт, если соседнее село утонуло.

Так если ты прекрасно знаешь что на этом участке топит - зачем ты там жилье покупаешь? Или ты скажешь что ВСЕ приморье топит?

[^]
Fifon01
14.02.2017 - 13:34
3

Весельчак

Цитата (IKTORN @ 14.02.2017 - 03:20)
Вот откуда столько злорадства в комментариях?
Как-будто лично вас эти люди хотели обмануть. Они просто решали свою проблему с жильем в большинстве случаев. Да, ошиблись, поверили, что живут в самой стабильной стране. С чего столько злорадства?

Т.е. если я купил года 3 назад квартиру в ипотеку и сейчас плачу за нее ....цать тысячь рублей, а жильее сейчас в цене хорошо просело то я могу судиться за меньшую рыночную цену и винить в нестабильности рынка гос-во?! А при цене за доллар рублей так 20 эти люди готовы все равно покупать доллары за 30 платить ими ипотеку. Люди не злорадствуют, а видят справедливость. Сейчас очень много ипотечников, но ведь никто не бежит суд из-за скачков цен на жилье.

[^]
SocketP
14.02.2017 - 13:36
0

Ярила

Цитата (VMaximI @ 13.02.2017 - 23:48)
Федеральный закон от 30 декабря 2015 г. N 422-ФЗ

7. Платежи, направленные на погашение определяемой в соответствии с частью 4 настоящей статьи задолженности заемщиков по кредитным договорам, заключенным с банками, действовавшими на территории Республики Крым и (или) на территории города федерального значения Севастополя, осуществляются в валюте Российской Федерации (далее - рубль). Если валютой платежа, предусмотренной кредитным договором, заключенным с банком, действовавшим на территории Республики Крым и (или) на территории города федерального значения Севастополя, не является рубль, то подлежащая уплате в погашение задолженности сумма определяется по установленному Банком России на 18 марта 2014 года курсу соответствующей валюты по отношению к рублю.

Если кратко, то для крымчан государство рефинансировало валютные кредиты. Россияне такой чести не заслужили. Как-то так...

Ну брали бы тоже кредит в гривне, в чём проблема? gigi.gif

[^]
сергелектрик
14.02.2017 - 13:38
1

девиатор

Цитата (Desrozen @ 14.02.2017 - 13:30)

Так если ты прекрасно знаешь что на этом участке топит - зачем ты там жилье покупаешь? Или ты скажешь что ВСЕ приморье топит?

Как "зачем"? Чтоб новое жильё получить, чтоб меня всей страной жалели.

Но если честно, то откуда я знаю, я не живу в Приморье и меня не топит постоянно, ты это спроси у тех, кто там живёт.

panda1945
Цитата

Уверяю- выплати этим ипотечникам деньги, будешь жить точно так же.

[^]
Хитрожопик
14.02.2017 - 13:38
1

Наблюдатель за человеками

Цитата (астраном94 @ 13.02.2017 - 22:19)
конечно этого стоило ожидать.

конечно, те к брали в валюте - это "хитрожопые дибилы". А то что это правительство ебануло рубль в 2 раза - это происки копченого. да и кризиса у нас никакого нет. и что куча бабок в американских облигациях - тоже бред

помниться перед кризисом 2008 года, когда у солнцеликого спросили про кризис - он ответил - не будет, мне что землю есть?

С моим ником даже страшно комментировать. Но я не брал ипотеку в валюте, чесслово. И этих "ща мы весь мир наебем" не поддерживаю.

[^]
Ягд
14.02.2017 - 13:40
3

Ярила

думаю что 100% тех людей кто брал ипотеку в валюте помнили и 1991 и 1998 и 2008 годы, те в течении 25 лет было ТРИ!!! серьезных потрясения в результате которых деньги серьезно обесценивались или доходы серьезно падали.
Потом эти люди пошли в банк где многим из них отказали в рублевом кредите но предложили валютный и тут у них резко случилась амнезия и они забыли про три вышеупомянутых кризиса и они решили а прорвемся а потом оп и не прорвались а порвались.

[^]
Всепропало
14.02.2017 - 13:42
1

Балагур

Цитата (Rusik86rus @ 14.02.2017 - 13:15)
Власть сама себя накажет? Или сама себя заставит перерасчитать долг валютчиков?
Суды это такое же зло как и кредиты.
ВТБ 24 за период 2016 года заработал больше прибыли за всю свою историю.
У людей проблемы с ипотекой? Не не слышал .....

Я по сравнению с 2015 заработал в 1,5 раза больше в 2016. У людей проблемы с ипотекой? И что дальше? Мне свою прибыль им отдать ?

[^]
panda1945
14.02.2017 - 13:45
3

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 14.02.2017 - 13:38)

panda1945
Цитата

Уверяю- выплати этим ипотечникам деньги, будешь жить точно так же.

что бы потом туда же пробежали обмануты пирмаидчики ,проебавшие деньги в онлайн казино и на форексе?
а что вполне логично.
глупость же тех оплатили , почему они хуже?

Это сообщение отредактировал panda1945 - 14.02.2017 - 13:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32825
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх