Установлена владелица автомобиля, не пропустившего скорую к умирающему пациенту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КИПон
12.01.2017 - 18:41
-4
Статус: Offline

Ярила

подброшу ка я еще гомна на вентилятор:
в столь часто цитируемых пдд рф, кои требую всенепременно уступить дорогу транспортным средствам с включенным спец сигналом есть ишшо и п3.1
Цитата
...Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу....

итак на спешащей на срочный вызов скорой сирены включено не было. проблесковый водила скорой включил уже потом, матюгальник никого преемущества не гарантирует.

самое главное нигде не сказано, что не увидев факта получения преемущества со стороны прочих учасников движения (уступили дорогу), водитель спецтранспорта должен сесть на жопу и ничего не делать.

[^]
Йурег
4

Ярила

Цитата (voolya @ 12.01.2017 - 18:36)
Цитата (Хитрый @ 12.01.2017 - 18:33)
Цитата (voolya @ 12.01.2017 - 18:27)

При этом все остальные обязаны уступать ему дорогу, но только в случае, если вместе с мигалкой включена ещё и сирена.

И у водителя скорой мигалка не была включена, если что!

Сирена в 11 часов вечера во дворах. Вы серьезно? Это просто пиздец у меня нет слов

Ок, сирены не было. Но мигалка то как могла помешать?

Судя по бликам, мигалка была с самого начала.

[^]
MrAndrei
12

Ярила

довыёбывались, короче чета Лобановых, Петропавловск город маленький, житья им сейчас реально не дадут, если юридически нельзя, то по человечески можно
быдло должно знать своё место! dont.gif

[^]
nic206
0

Весельчак

Самое правильное ,скорую нужно было обязательно в любом случае пропустить,чтоб врачи выполняли свою работу, а водиле скорой сунуть в "репу",чтоб учился вежливости.

[^]
ОзерныйУж
12.01.2017 - 18:42
-4

Ярила

Цитата (ZGS @ 12.01.2017 - 18:18)

Сударь, вы взрослый и зрелый человек? Это скорая помощь, с включенным спец сигналом. Вы, даже если вариантов разъехаться нет, должны как нормальный человек и обязаны как законопослушный гражданин хоть задним ходом, хоть вам туда и не надо, освободить проезд и не препятствовать движению скорой. Вы понимаете, это норма социального поведения. А то что вы мне описываете есть демагогия, об которую у нас в стране и спотыкаются все хорошие начинания. "Если бы, мог бы"...есть правила, они четко описывают действие. Несогласны, видеофиксируйте и жалуйтесь после.
И еще...стоит людей выполняющих свой профессиональный долг уважать. Они на работе, они спасают жизни. А не пердак свой перевозят с места на место.

А если навыка вождения не хватает для соблюдения ПДД, лучше тогда пешком.

Конечно конечно преимущество у скорой кто ж тут спорит ,от этого профессиональный водитель и ведет себя как хам?Верно?Вы лично уверены что сдав задним ходом проезд освободится? Может быть скоровику принять в право и разьехаться ? Так наверное надежней будет,как считаете господа минусаторы?

Это сообщение отредактировал ОзерныйУж - 12.01.2017 - 19:22

[^]
maria209
4

Юморист

Цитата (user0123456 @ 12.01.2017 - 21:36)
Уважаемые и не особо!
Я, конечно, всегда знала, что интернет-тролли не особо адекватны, но тут уже прямо через край.

Во-первых, какого хера вы долбите в личку друзьям этих людей (и мне в том числе)? Ну прислали ссылку через 10 минут после размещения поста, ладно, молодцы. Почитала, офигела. Прислали еще десяток копий, ладно. Дальше что? Какого хрена оскорблениями сыпать друзьям? Или это просто совсем крышу сорвало и надо нагадить все равно где?

Во-вторых, виноваты обе стороны. Я ездила по этому городу за рулем много лет и знаю этот геморройный двор - водитель скорой МОГ решить ситуацию без конфликта даже на своей газельке. Как бы не были неправы Ульяна и Роман - он МОГ решить вопрос. Но пошел на принцип. Они виноваты, что не пропустили по итогу, но виноват и он и это даже не обсуждается. Туда же поведение врача - я Романа знаю лично, он, знаете ли, вполне адекватен и сейчас рассказывать, что "у него могло быть оружие" - смешно. Да, он мог пойти на принцип и да, я его в этом не поддерживаю, так как при виде любой из мигалок начинаю щемиться как таракан по всем углам при любых раскладах, но угрожать - сомневаюсь.

В-третьих, покажите мне медицинское заключение, в котором написано, что эти 3-5 минут (а не 10, как везде описано) решали вопрос жизни этого парня? Я вообще не удивлюсь, если вскрытие покажет, что ему бы уже ничто не помогло и он был мертв к моменту вызова скорой. Мы диагноза не знаем и причины вызова тоже. Могло быть так,а могло быть и иначе.

Вывод: да, ребята виноваты. Очень виноваты просто за то, что пошли на принцип со скорой. Какой бы ни был мудак водитель скорой - это СКОРАЯ. Да пусть хоть за пивом она едет с мигалками - ты никогда не знаешь, что внутри и чисто морально ОБЯЗАН пропустить. Но они будут наказаны и без вас, причем очень сильно - Петропавловск маленький, все друг друга знают, это как клеймо на оооочень долго. Я вам больше скажу - им с этим жить. Жить и думать, а вдруг эти три минуты что-то решили бы? Они сами себя накажут.

Но степень наказания несоразмерима с виной, тем более, недоказанной. Нельзя однозначно сказать, что парень умер потому, что они не могли несколько минут разъехаться со скорой.

А сейчас вы здесь просто сливаете негатив, не задумываясь ни о чем. Реально как стадо, в основной массе, причем безмозглое. Спят они (про разницу в 9 часов никто и не вспомнил, да?), и ваши комменты и т.д. в их профилях потерли модераторы, они этого всего даже не видели, зря старались.

Слишком много справок начали продавать в психдиспансерах - количество недообследованных зашкаливает.

ну просто обнять и плакать-есть правила , по которому скорую обязаны пропускать, искать пути объезда скорая не должна,-так и пропускайте, и нехер тонну словесного бреда лить, попробовали бы вы где-нибудь в Германии так поступить- и за справками из пнд очень долго пришлось бы вам бегать

[^]
ИНТYРИСТ
-4

Шутник

Цитата (JZet @ 12.01.2017 - 18:30)
Цитата (ИНТYРИСТ @ 12.01.2017 - 18:29)
Цитата (JZet @ 12.01.2017 - 18:19)
Цитата (Eggoftime @ 12.01.2017 - 18:11)
Это ещё херня!
Сейчас под эту тему разрешат ещё таранить встречные поперечные повозки и такие водятлы, как на этом скоряке, развернутся на полную мощь.
Идиот он и есть идиот, что на скорой со спецсигналом, что в не уступившей полноприводной повозке. Плохо, что два идиота встретились в такой месте при такой ситуации с умирающим человеком.
Один мент- хозяин жизни, второй похуист за рулем спецтранспорта, а в итоге минус один человек, который вообще не при делах.
Печально всё это.

бля как бы тебе обьяснить,видишь пожарку милицию или скорую с сиреной и мигалкой сьеби нахуй dont.gif

А ку сколько раз сделать при этом?

moderator.gif да хоть за кукарекайся пропусти и всё!Или ты из этих кто на этаж готов заехать?

Про этаж не в курсе. Автомобили со включенными спецсигналами пропускаю без вопросов. Еще раз. Речь про охуевших водил этих автомобилей. Скромнее надо быть. В данном случае в том числе и из-за понтов этих скоряков человек не получил помощь во время.

[^]
BublGum
12.01.2017 - 18:43
1

Весельчак

По лицу видно, что мразота она!

[^]
JZet
12.01.2017 - 18:43
1

Юморист

Цитата (FENIX35 @ 12.01.2017 - 18:40)
Это ещё херня!
Сейчас под эту тему разрешат ещё таранить встречные поперечные повозки и такие водятлы, как на этом скоряке, развернутся на полную мощь.
Идиот он и есть идиот, что на скорой со спецсигналом, что в не уступившей полноприводной повозке. Плохо, что два идиота встретились в такой месте при такой ситуации с умирающим человеком.
Один мент- хозяин жизни, второй похуист за рулем спецтранспорта, а в итоге минус один человек, который вообще не при делах.
Печально всё это.

бля как бы тебе обьяснить,видишь пожарку милицию или скорую с сиреной и мигалкой сьеби нахуй dont.gif

moderator.gif да хоть за кукарекайся пропусти и всё!Или ты из этих кто на этаж готов заехать?

Никто не спорит что надо пропускать.
Но в данной ситуации вопрос в другом--что должен делать водила скоряка если ему попались такие ебланы?
Устраивать тёрки и визг или всё таки приложить все усилия для доставки бригады на адрес? dont.gif

Лично я не на стороне ТП или скорой. Я на стороне умершего

переехать нахуй ебланов!и забрать по дороге назад

[^]
Kolobo4egggg
12.01.2017 - 18:44
-2

Ярила

Цитата (JZet @ 12.01.2017 - 18:22)
Цитата (voolya @ 12.01.2017 - 18:18)
Цитата (JZet @ 12.01.2017 - 18:05)
Цитата (Kolobo4egggg @ 12.01.2017 - 17:42)
Цитата (JZet @ 12.01.2017 - 17:34)
Сука это пиздец  faceoff.gif почитал и ахуел,те кто пишут про пешком и сдать вправо вы чего?Совсем ебанулись?Это блять Скорая Помощь  структура которая должна быстро приезжать и так же уезжать с больным если это необходимо.А вы тут ебёте мурку сдай вправо и пусть пиздуют пешком да ёбана хоть ваш рыдван даже сломался на дороге или забуксовал постарайся пропустить скорую даже если корыто руками придётся двигать.Люди вы в адеквате или как?

А ты посмотри полное видео с регика из скорой, а не обрезки с замазаным звуком и навязаным мнением журношлюх.

Она там не просто стояла, она как раз и пропускала этот скоряк. Просто скоряк сам не знал куда ему надо, тыркался то в 1 вьезд, то в другой. А потом решил поехать прямо, туда где ждала и пропускала его тетка. И вот подъехав уже к тетке он включил спец. сигнал, люстру и начал в матюгальник откруто хамить. Сьебались быстро отсюда, царь едет. Хотя раз ему прямо, то мог бы и прижаться вправо, пропустить за 10 сек. тетку, которая его тихо мирно ждала и поехать выполнять свои обязанности.

Медики просто прикрывают свою жопу и сваливают всю вину на машину. Пропустить спецтранспорт это одно, а испраиться на месте когда тебя еще из матюгальника говном поливают - совсем другое.

Да ваще похуй заблудился или нет он и не обязан каждыый двор знать dont.gif Видишь скорую с сиреной будь добр пропусти dont.gif

Не знаю, как положено, только прошу пояснить.
Скорая едет на срочный вызов.
Судя по видео, мигалки не включены, сирены не слышно. Да и вообще водитель не похоже, что торопится. . Как я понимаю, спецсигналы должны быть уже включены, тогда и баба, может, по-другому отреагировала бы.

Со стороны выглядит так - скорая корячится по двору, потом, когда ей потребовалось срочно проехать, внезапно врубает мигалку и сирену.
Не оправдывая тетку, считаю водителя скорой виновным не меньше. Ждать ГАИ, показывать принципиальность при экстренном вызове, когда его основная задача - как можно скорее доставить врачей, по меньшей степени странно.

И да, угроз, бросаний на машину на видео не увидела.

Скорая может хоть включать сирену только на перекрёстках при проезде на красный или в потоке машин едущая от больного или с ним.нахуя она во дворе доме?Маячки включены этого достаточно

А по правилам должна.
Как с поста выезжает на вызов врубать всё и вся. И нестись как угорелая на вызов, а не разбираться в ПДД и вызывать ГАИ.

А вот если за сигаретами решили заскочить после вызова, то уж простите - но как все, без всяких приоритетов.
Вот так это работает в цивилизованных странах. Скорая с маяками - слышно на всю округу, все точно знают куда и зачем они едут. Такую скорую сразу пропускают вообще незадумываясь.
А у нас блять по другому. Нихуя никуда не спешат, подъехали к светофору, крянули, мигнули и поехали на красный. И не ради скорости или спешки. А просто че как лохи на светофоре стоять. Что все забыли очень популярный сервис Скорая-Такси? И так почти со всем спец. службами. Народ прекрасно видит, что в 90% случаем они никуда не спешат, а просто комфортно перевозят свою жопу. И нет в голове что спец.машина с сиреной - происшествие, ЧП, надо срочно пропускать. Скорее - оо, очередной мудвин поехал, расступись холопы.

На спец. машинах должны работать профи, а не водилы маршруток. Выполнение своих обязанностей должно быть приоритетом перед ЧСВ, вызовом ГАИ и прочей хуетой. Для этого и есть все эти спец.сигналы, спец.машини и прочее - они позволяют игнорировать любые препятствия на пути к выполнению задачи. Но пободаться с теткой кто прав по ПДД и подождать ГАИ - ну мог бы ещё заскочить перекусить куда, кушать то хочется. А кто там помирает, кто не помирает в первую очердь похуй именно водителю скоряка. Не вижу разницы между выяснениями тонкостей ПДД со случайными прохожими или перекусом с чаем и булочкой. Свою функцию водитель не выполнил.
А руководство медиков пытается с себя всю отвественность скинуть.

[^]
FeverLex
12.01.2017 - 18:44
2

Ха-ха...

Цитата (nod430 @ 12.01.2017 - 16:35)
https://sbis.ru/contragents/4101108079/4101...=s1484228075010

вот где работает эта пизда!!!!

"ТК"Кампиво"

http://www.kampivo.ru/index.php/contact

А ЧТО ЕСЛИ... написать петицию к руководству адресованную., чтоб бастовать продукцию этого завода и не приобретать, пока её не уволят публично.
А если ещё на каком производстве её рыло появится, тоже с ЧС, пока не уволят? ну чтоб эта мразота с голоду дохнуть стала.
и так-же с ухарем её поступить

Это сообщение отредактировал FeverLex - 12.01.2017 - 18:53

[^]
яКубаноид
12.01.2017 - 18:44 [ показать ]
-11
DimmON777
12.01.2017 - 18:45
11
Статус: Online

Ярила

Цитата
итак на спешащей на срочный вызов скорой сирены включено не было. проблесковый водила скорой включил уже потом, матюгальник никого преемущества не гарантирует.

Откуда вы такие беретесь! moderator.gif В межквартальном проезде, и придомовой территории маячки и звуковые сигналы выключаются, что бы вас - таких спящих в 4 часа утра не перебудить!

[^]
Bush6791
13

Ярила

user0123456
"Но степень наказания несоразмерима с виной, тем более, недоказанной. Нельзя однозначно сказать, что парень умер потому, что они не могли несколько минут разъехаться со скорой. "

Как понять, блеать, недоказанной?
Их, блеать, уебков сраных дело было одно - увидел скорую - съебался с пути, а не стал понты колотить!
ДАЖЕ, в том случае, если парню было уже не помочь.

[^]
Hit0kiri
4

Amicus Ad Mortem

Цитата (Shershuster @ 12.01.2017 - 18:24)
Цитата
Машину с проблесковыми маячками и спецсигналами ты должен пропустить, обосраться, уссаться в глаза, но пропустить, без всяких но и почему.

вы читали пдд? что я еще должен? сдриснуть в подпространство?

Сдать назад, свернуть в карман а не скорой указывать куда им ехать.

[^]
JZet
12.01.2017 - 18:46
6

Юморист

Цитата (ИНТYРИСТ @ 12.01.2017 - 18:42)
Это ещё херня!
Печально всё это.

Про этаж не в курсе. Автомобили со включенными спецсигналами пропускаю без вопросов. Еще раз. Речь про охуевших водил этих автомобилей. Скромнее надо быть. В данном случае в том числе и из-за понтов этих скоряков человек не получил помощь во время.

причём тут понты?Скорой надо прямо,что мешало ТП освободить проезд транспорту?ну конечно нахуя?мы будем вылезать из своего ведра и орать что я ниибацо мачо и хоть мир тресни не отьеду.Ида у водителя скорой кака никак преимущество dont.gif

[^]
syshell
12.01.2017 - 18:48
3

Йохан Палыч

Цитата (дикийпрапор @ 12.01.2017 - 18:37)
Почему навигатора нет у скорой,джипиэс есть,чтобы следить как машина ездит и километраж считать,сужу по пожарке,но у медиков то же,видимо.И водитель не знает где подъезд-он виноват? Мужик орет не мешайте мне орентироваться,на могучем.Тут хуй из табакерки дорогу преграждает.И права качает.

Прапор, навигатор иногда пиздец выдает в городе, особенно на окраинах вдали от центра. Я сам с этим не раз сталкивался.
Нижний Новгород, вроде, и город-миллионник, и рядом с Москвой, и излажен всеми вдоль и поперек, но заедешь куда-нить на окраину Автозавода и охуеешь чего тебе там этот самый нафигатор предлагает.
Потом отдуплишься визуально - вроде все рядом, а он тебя хуй пойми куда ведет.
Так что он, может, и есть, но в Петропавловске-Камчатском просто не везде адекватно работает.

[^]
Хитрый
12.01.2017 - 18:50
6

Ярила

Цитата (ИНТYРИСТ @ 12.01.2017 - 18:42)

А в чем его нескромность? Он обозвал кого или матом покрыл? Он громко и четко потребовал уступить дорогу. Или ему нужно было уговаривать водителя, на жалость давить ..или как вы себе это представляете?

[^]
trembita
10

Ярила

Цитата (user0123456 @ 12.01.2017 - 22:36)
- я Романа знаю лично, он, знаете ли, вполне адекватен и сейчас рассказывать, что "у него могло быть оружие" - смешно.

Вы дура?
Водитель то этого говнюка не знал лично. А вел он себя так, что все, что угодно у него могло оказаться. Потому как, нормальные уступают дорогу скорой.
И да, наказать того, кто справки вашим друзьям продал.

[^]
quwerty
-3

Балагур

А вообще говнецом попахивает от этой темы. Я бы сказал на заказушку смахивает, для подготовки общественного мнения. Не удивлюсь если скоро появится очередная инициатива по ужесточению ПДД и поднятию штрафов.

[^]
InstAudio
12.01.2017 - 18:51
7

Приколист

Цитата
Нельзя однозначно сказать, что парень умер потому, что они не могли несколько минут разъехаться со скорой.

Ну конечно, если помер не из-за опоздания, то скорую пропускать не надо было.

Цитата
Я ездила по этому городу за рулем много лет и знаю этот геморройный двор - водитель скорой МОГ решить ситуацию без конфликта даже на своей газельке.

Ключевое - если бы пропускали, то никакого конфликта не было бы. А когда не пропускают, какой там двор - не важно.

И позиция, еще ничего не доказано, а вдруг он сам и так помер, показывает, что "друзья" такие же как и те, кто быкует на дороге, включая барина. И может история про них хоть чему-то научит.

[^]
ParboiL
9

Ярила

Цитата (Polosatyi @ 12.01.2017 - 16:46)
Смотря что понимать под словом уступить дорогу. Водитель легковушки как раз и уступал - стоял на перекрестке на котором можно разъехаться, давая возможность разъезда. Где написано в ПДД что при виде скорой помощи я должен не просто дать возможность разъехаться, а еще и потеряться в ужасе с дороги?

В ПДД написано следующее:

3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.

Предположу, что в данной ситуации с учетом габаритов ТС, проще сместиться левее было легковому автомобилю. Допускаю, что водитель скорой тоже пошел на принцип, но он защищен законом в данной ситуации, где из двух автомобилей один обязан пропустить другого. Я бы не минуты не колебался бы на месте тетки и сместился бы левее, потом бы уже сманеврировал туда, куда собирался ехать. И пофиг на принципиальность когда от этого может зависеть чья-то жизнь. Это уже ИМХО.

[^]
Bush6791
6

Ярила

Цитата
А сейчас вы здесь просто сливаете негатив, не задумываясь ни о чем. Реально как стадо, в основной массе, причем безмозглое. Спят они (про разницу в 9 часов никто и не вспомнил, да?), и ваши комменты и т.д. в их профилях потерли модераторы, они этого всего даже не видели, зря старались.

Ога-ога, спят! shum_lol.gif

И фотки тоже модераторы поудаляли и странички позаблокировали gigi.gif lol.gif

И никто прям из друзей не сообщил этим уебкам о их "неожиданной популярности".

[^]
romka50
12.01.2017 - 18:52
2

Шутник

Цитата
Да! Тоже смотрел и недоумевал, водителю это сразу видно, там места просто дофига, чтобы двум машинам разъехаться... Если один оказался таким клиническим идиотом и подонком, что мешало второму взять правее?..

У УАЗика не такой уж большой радиус поворота,маневрировать ему сложнее чем тазику,водилу скорой понять можно,да и гура нет у УАЗика

[^]
InstAudio
12.01.2017 - 18:52
2

Приколист

Цитата (quwerty @ 12.01.2017 - 18:50)
А вообще говнецом попахивает от этой темы. Я бы сказал на заказушку смахивает, для подготовки общественного мнения. Не удивлюсь если скоро появится очередная инициатива по ужесточению ПДД и поднятию штрафов.

А плохо что ли будет, если штраф будет не 500 руб, а выше, за не пропуск скорой? или наоборот надо за это штраф и любую отвественность убрать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105846
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх