Матвиенко пожаловалась на низкие зарплаты в Совете Федерации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buracevs
3.03.2016 - 17:07
0
Статус: Offline

Ярила

на новый порш не хватает???

[^]
Bekare
3.03.2016 - 17:15
3
Статус: Online

Юморист

Цитата (matua @ 3.03.2016 - 01:44)
Зарплата сотрудников аппарата Совета Федерации недостаточна для оплаты высококвалифицированных специалистов, заявила спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.

Цитата (matua @ 3.03.2016 - 01:46)

P.S конечно не культурно заглядывать в чужие карманы, но не кажется ли Вам, что они там в КРАЙ оху**ли.

Опять началось. Расхерачить, распустить, сжечь. Сука как же вы задолбали. Все в одну кучу смешают, потом удивляются, что говно получилось.
Поясню:
Речь идет не о зарплатах "сенаторов", и Матвиенки, а о зарплатах сотрудников аппарата СФ. Это млять две охерительно разные вещи.

Избранникам за базу на основании ФЗ "О статусе..." № 3-ФЗ берут 81 513 рублям (содержание фед министра). Запомните эту цифру. Сюда надбавки, компенсации и всякая хренотень в результате и дает заветные овер 400 тыр. И это имхо действительно пиздец, так как овердохуя.

Сотрудникам аппарата начисляется на основании указа ВВ. "О денежном содержании..."
Вот топ 3 из аппарата СФ
Руководитель Аппарата Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, оклад 6300, ежемесячное поощрение 12,8 окладов
Руководитель Секретариата Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации; 6250 и 10,5;
Первый заместитель Руководителя Аппарата Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации 6250 и 10,5;.
Ну к ним еще разные надбавки, компенсации и т.п.. Ну хер знает сколько, Ну пусть топ 3 в аппарате СФ получают по 300 к, Не министры ведь.
Дальше выборочно: Начальник управления: 5300; 10,5; Начальник отдела в управлении 4700;4; Главный советник 4300; 3,5; Ведущий консультант 3650; 2,5
и топ 3 снизу: Старший специалист 2 разряда 2550;2,5; Старший специалист 3 разряда 2500;2,5; Специалист 1 разряда 2200; 2,5.
Ну что дохера у основных работников аппарата СФ выходит? Сопоставимо с избранниками?

Тут http://www.vedomosti.ru/management/article...-vyrosli-na-365 вон говорят, что средняя зарплата в СФ составляет 115 100 руб. Средняя сука. Т.е. большинство получает тыс. по 40-60, что имхо, для Москвы, не очень-то и кучеряво, и "высококвалифицированного специалиста" реально хер найдешь за такое бабло.
Так что тут Матвиенко имхо все правильно сказала, хотя, конечно, бабища та еще.

[^]
CtrlX
3.03.2016 - 17:20
0

Ярила

А вообще, читаю комментарии и тихо хуею. "всех разогнать", "деньги ни за что", "а зачем они нужны", "да кто они вообще такие..."
Народ, а вы как себе работу правительства и парламента представляете?
Судя по комментариям, примерно так:
Сидит такой чувак в думе, думает, а дай-ка я закон ща заебеню, яйцо левое почесал, попердел посидел... Во, бля, родил закон. На заседание пришел, говорит: "Мужики, вы охуеете, я закон придумал" . Те такие послушали, говорят: "О, заебись, пиздатый закон, ща голоснём". Прямо ее отходя от кассы проголосовали, потом на обед разошлись, еще пару раз проголосовали и в Совет Федерации закон ушел. Те сидят такие, от безделья охуевают, думают куда бы несметные 232 тышши потратить, а тут раз закон новый пришел. Они такие прикинули, ну хуй ли, годный закон, принимаем.
Ну и быстренько приняли.
А тут и правительство на подхвате, сразу раз и исполнять кинулись.

Что, по вашему именно так всё и происходит?

Это сообщение отредактировал CtrlX - 3.03.2016 - 17:23

[^]
exoricst
3.03.2016 - 17:26
0

Ярила

Цитата (CtrlX @ 3.03.2016 - 16:53)

Ты к чему вот это все написал?
Откуда деньги берутся, всем известно. Человек сказал, что из бюджета ничего не получает. А это ложь и тупость непроходимая. Вот это и взбесило.

Просто не нужно забывать от куда берется этот бюджет. Не государство платит нам, а мы государству. Каждой потребленным товаром или услугой. Каждым отработанным часом на работе. И все эти дороги, з/п чиновников и прочее начисляются на наши деньги. А не наоборот.
Так что теоретически он сказал верно, мы из бюджета ничего не получаем. Мы в него платим. Ну а если повезет часть, только малая часть этих средств возвращается нам.

[^]
CtrlX
3.03.2016 - 17:28
0

Ярила

Bekare, жму руку.
Хоть кто-то им внятно объяснил, что котлеты отдельно, а мухи отдельно.

[^]
AJIKAIII
3.03.2016 - 17:31
0

Ярила

Пусть все это ненасытное правительство горит в аду

[^]
exoricst
3.03.2016 - 17:33
2

Ярила

Цитата (CtrlX @ 3.03.2016 - 17:20)
А вообще, читаю комментарии и тихо хуею. "всех разогнать", "деньги ни за что", "а зачем они нужны", "да кто они вообще такие..."
Сидит такой чувак в думе, думает, а дай-ка я закон ща заебеню, яйцо левое почесал, попердел посидел... Во, бля, родил закон. На заседание пришел, говорит: "Мужики, вы охуеете, я закон придумал" . Те такие послушали, говорят: "О, заебись, пиздатый закон, ща голоснём". Прямо ее отходя от кассы проголосовали, потом на обед разошлись, еще пару раз проголосовали и в Совет Федерации закон ушел. Те сидят такие, от безделья охуевают, думают куда бы несметные 232 тышши потратить, а тут раз закон новый пришел. Они такие прикинули, ну хуй ли, годный закон, принимаем.
Ну и быстренько приняли.

Судя по ихним законам примерно так и происходит. cool.gif
Да ладно шучу я.
Собирается группа лоббистов, отваливает бабки и опа профит появляется например из хорошего трудового кодекса, плохой трудовой кодекс в нынешнем виде. Или закон о системе "Платон" или закон о налогообложении с носителей информации. Все при бабках народ в нищете.

[^]
АлХав
3.03.2016 - 17:38
0

Ярила

Bekare
ну допустим.
мне вот только интересно. для себя.
имеется ли корочка "Сотрудник Аппарата Совета Федерации"?
и какие ништяки с этого можно получить?
ну, например, под кирпич проехать, корочкой махая; за коммуналку половину платить; проездной бесплатный; отдохнуть сгонять в санатории; пожрать полноценно на работе за писят рублей, ..., ..., ...
или как у меня?, ни там нету ни хуя, ни тут ни пизды?

Это сообщение отредактировал АлХав - 3.03.2016 - 17:39

[^]
Amami
3.03.2016 - 17:39
-2

Не доступен.

Извини, ТС, но вы и другие ТС,ы подзаебали этими темами, ей Богу.
Что, от того, что мы это будем знать, вам или нам легче будет? mad.gif moral.gif

[^]
CtrlX
3.03.2016 - 17:39
-2

Ярила

Цитата (exoricst @ 3.03.2016 - 17:26)

Просто не нужно забывать от куда берется этот бюджет. Не государство платит нам, а мы государству. Каждой потребленным товаром или услугой. Каждым отработанным часом на работе. И все эти дороги, з/п чиновников и прочее начисляются на наши деньги. А не наоборот.
Так что теоретически он сказал верно, мы из бюджета ничего не получаем. Мы в него платим. Ну а если повезет часть, только малая часть этих средств возвращается нам.

И тем не менее, как бы бюджет не наполнялся, нельзя говорить что мы с этого ничего не имеем.
Ну как пример, вот принес ты домой зарплату, кинул в общий котел. Ну и начали вы с женой бабки тратить, ей поебень какю-нибудь купили, жратвы всякой, мыльно-рыльные.. но вот лично тебе с это зарплаты на пивас не перепало. И ты начинаешь орать, мол, да что за хуйня, я с семейного бюджета ничего не получаю, только наполняю его...
Согласись, что это бред? Да, ты его наполнил, но после этого начинаешь получать. Элементарно же.

[^]
AlexArvensis
3.03.2016 - 17:43
0

Юморист

Цитата (myaso @ 3.03.2016 - 02:03)
Минусят) ну я так и думал, в принципе.
Но еще раз: я не про шубы за овердохуя, я не про часы по 10 лямов, я не про яхты и тусовки!
Я про оклад и только!
К примеру мой бывший начальник ушел с работы на которой получал 400 тысяч. Просто взял и ушел. Причем его не гнали. Пойдет он на 250? нет!
Я сейчас добровольно ухожу с сотки в месяц. Много кто с ЯПа тупо поржет. Скажет - не деньги. Много кто скажет - дурак, у нас вот и за 20 - счастье.
И все будут, по своему, правы.
Но и я не пойду на 20. и на 50 не пойду. на 70-80 с перспективой пойду.
А срач можно как угодно развести. Думал, конструктивно пообщаться))) но на ЯПе в теме про политику это невозможно)

Был не прав.

А в чем конструктив? Ты сравниваешь компанию и гос-аппарат. У успешной компании высокие зарплаты топов. По каким параметрам ты определяешь успешность гос-аппарата? Сколько процентов населения сейчас довольны гос-аппаратом?

[^]
xxxBrOxxx
3.03.2016 - 17:45
0

дРеВеСиНо

Булемия одолела проклятая Валюнтину

[^]
АлХав
3.03.2016 - 17:48
1

Ярила

CtrlX
Цитата
И тем не менее, как бы бюджет не наполнялся, нельзя говорить что мы с этого ничего не имеем.
Ну как пример, вот принес ты домой зарплату, кинул в общий котел. Ну и начали вы с женой бабки тратить, ей поебень какю-нибудь купили, жратвы всякой, мыльно-рыльные.. но вот лично тебе с это зарплаты на пивас не перепало. И ты начинаешь орать, мол, да что за хуйня, я с семейного бюджета ничего не получаю, только наполняю его...
Согласись, что это бред? Да, ты его наполнил, но после этого начинаешь получать. Элементарно же.

ты. лично ты, скажи, что ТЫ получил, наполняя бюджетную кормушку, окромя получения новых налогов, акцизов, пошлин.

Это сообщение отредактировал АлХав - 3.03.2016 - 17:49

[^]
AlexArvensis
3.03.2016 - 17:52
2

Юморист

Ну и быстренько приняли.

А как происходит, расскажите. На кофейной гуще гадают? Может проводят исследования общественные? Или херац: "А давайте понизим количество инвалидов на бумаге, вот профит будет".

[^]
Vlad72
3.03.2016 - 17:53
0

Весельчак

Так прикольно))
Реги 15 года убеждают регов постарше, что все на самом деле правильно и зачипато.

[^]
CtrlX
0

Ярила

Цитата (exoricst @ 3.03.2016 - 17:33)

Собирается группа лоббистов, отваливает бабки и опа профит появляется например из хорошего трудового кодекса, плохой трудовой кодекс в нынешнем виде. Или закон о системе "Платон" или закон о налогообложении с носителей информации. Все при бабках народ в нищете.

Погоди, а что не так с трудовым кодексом? Если с точки зрения работодателя, то да, работникам слишком до хуя прав дали, а меры воздействия отняли. Распиздяя какого-нибудь еще заебешься увольнять. Особенно если это бюджетное учреждение.
С Платоном вообще тема мутная, потому что с одной стороны, это поборы частникам (даже не малому бизнесу, а именно частникам), с другой стороны, весь беспредел в перевозках как-то надо было убирать. Все эти наебаловы, перегрузы и прочее.
Но жто все частности. И лоббирование есть, и не популярные законы.
Я-то про сам принцип работы говорил.

[^]
Гугнилка
0

Балагур

Можно ей ответить так же, как отвечают работодатели работникам на вопросы о низкой зарплате: можете валить, за забором очередь стоит. Профессионалы они... в каком месте? Реально ни на что не влияют (не могут или не хотят или не знают), зато льгот и зарплата выше крыши.

[^]
Sardelier
3.03.2016 - 17:56
1

Ярила

Двухпалатный парламент - пережиток средневековья, когда в верхней палате заседали представители высшего класса, а в нижней - всякого простого люда. На хрена нам такой парламент сейчас?

[^]
rollerD
3.03.2016 - 17:56
0

Enjoy the Silence

Совет Федерации-это такой отстойник для "лизнувших анус Вове в своё время",но сошедших с дистанции,потому что язычок стал шершав.

[^]
CtrlX
3.03.2016 - 17:59
1

Ярила

Цитата (АлХав @ 3.03.2016 - 17:48)

ты. лично ты, скажи, что ТЫ получил, наполняя бюджетную кормушку, окромя получения новых налогов, акцизов, пошлин.

Я лично получил обучение для своих детей (можно было бы сказать что и для себя, но я учился в другой стране), получил возможность ходить по чистым и освещенным улицам, получил вообще возможность ходить по улицам не боясь, что меня ограбят или зарежут как только я из дома выйду. Да если повспоминать, то я заебусь перечислять что я получил.

Добавлено в 18:02
Цитата (Vlad72 @ 3.03.2016 - 17:53)
Так прикольно))
Реги 15 года убеждают регов постарше, что все на самом деле правильно и зачипато.

А что, год регистрации на развлекательном портале влияет на знания? Ну надо же, а я то думал, что на знания влияет опыт и обучение.

Добавлено в 18:05
Цитата (Sardelier @ 3.03.2016 - 17:56)
Двухпалатный парламент - пережиток средневековья, когда в верхней палате заседали представители высшего класса, а в нижней - всякого простого люда. На хрена нам такой парламент сейчас?

А мужики-то не знают. Весь мир эти пережитком живет.
http://www.ru.spinform.ru/stroi.html
Кому функции сф передавать будем?

[^]
Deimon73
3.03.2016 - 18:07
0

Весельчак

Цитата (guljin @ 3.03.2016 - 08:46)
Отвечу один раз,а там хоть заминусите. Глотки рвете "диванные политики" а закон о госслужбе не знаем. Для чего нужен СФ - не знаем. А ведь СФ это Палата Регионов. Не путайте с думой,где пиар и выборы. Сенаторов назначает Регион(субъект Российской Федерации) коих 82+ 3 города федерального значения. И то что в Хантымансийском округе,Тюменской области итд. вообще поступают деньги из бюджета - это заслуга представителей регионов (сенаторов-кровопийцев). Именно представители-сенаторы бьются за бюджет регионов и льготы и надбавки. Насколько эффективно - другой вопрос.Сенаторы не являются чиновниками(закон о госслужбе) ибо они в статусе министров. Любимый всеми Лавров не госчиновник а вот замминистра уже чиновник. Матвиенко говорила о людях которые обслуживает работу СФ.

Минусите. Это вы умеете.

Канешна, бьются бедные сенаторы, вот и наш бывший Вологодский губер Позгалёв, въебал область в бешеные долги и посиживает теперь в совете федераций, душой поди болеет. А я блядь, с двумя высшими работу найти не могу, потому, что за 10 тыщ, я просто не буду работать. В Вологде уже жопа полная, ни производства, ни дорог, работы вообще нет!!!

[^]
heee
3.03.2016 - 18:10
1

Ярила

Чо то их сегодня прорвало про зарплаты говорить, дайте угадаю, готовят новый закон о повышении зп?

[^]
Bekare
3.03.2016 - 18:13
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (АлХав @ 3.03.2016 - 17:38)
Bekare
ну допустим.
мне вот только интересно. для себя.
имеется ли  корочка "Сотрудник Аппарата Совета Федерации"?
и какие ништяки с этого можно получить?
ну, например, под кирпич проехать, корочкой махая; за коммуналку половину платить; проездной бесплатный; отдохнуть сгонять в санатории; пожрать полноценно на работе за писят рублей, ..., ..., ...
или как у меня?, ни там нету ни хуя, ни тут ни пизды?

Если про меня вопросы, то так скажу: был у мя временный пропуск в аппарат СФ на Арбате. В 2000 лохматом году на практике был там 2 недели. Уныло по воспоминаниям там как-то, бабушки чуть ли не в халатах по коридорам ходили, заключения на законы писали:).
А по поводу особых ништяков сильно сомневаюсь. Хотя столовка наверно дешевая там, да и ведомственный санатории с медициной наверно есть (пережиток советского прошлого, что поделаешь). Но корочка вряд ли особо магическое действие имеет, для этого надо прокурором каким-нибудь быть:), ну или подальше от Москвы отъехать.

[^]
iorg
3.03.2016 - 18:14
1

Ярила

во первых в скромности и в самоотверженности..
а не во вседозволенности и хапужничестве..
СЛУЖЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ДЛЯ НАРОДА!!! А НЕ ДЛЯ СЕБЯ И ДЛЯ БЛИЗКИХ ИЛИ ХОЛУЁВ dont.gif
во вторых - в прозрачности и подконтрольности, а самое главное в ПОДОТВЕТСТВЕННОСТИ за содеянное..
это всё.. why.gif

[^]
Sardelier
3.03.2016 - 18:17
0

Ярила

Цитата (CtrlX @ 3.03.2016 - 17:59)

Добавлено в 18:05
Цитата (Sardelier @ 3.03.2016 - 17:56)

А мужики-то не знают. Весь мир эти пережитком живет.
http://www.ru.spinform.ru/stroi.html
Кому функции сф передавать будем?

А что, 450 депутатов в Госдуме для выполнения функций обеих палат не достаточно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51751
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх