Матвиенко пожаловалась на низкие зарплаты в Совете Федерации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЧВТКУ
3.03.2016 - 14:04
3
Статус: Offline

Юморист

Сука Вы, Матвиенко. Проедьте по деревням, посмотрите как ваш любимый народ вымирает. Достойный уровень жизни обеспечьте людям, потом и просите з\п себе повыше. Показатель вашей работы - уровень жизни людей. Вы этот показатель не выдаете, соответственно вам и вашим государственным менегерам з\п снижать надо а не повышать.

[^]
DrFaustMen
3.03.2016 - 14:06
0

Ярила

Дайте мне пол ее ЗП, так я год смогу вообще не работать...

[^]
figitive
3.03.2016 - 14:07
0

Ярила

Цитата (AlSis @ 3.03.2016 - 01:51)
Перевести на среднемесячную по стране бедных, недоедающих уебанов.....и на метро на работу ездить заставить и жрать с собой на работу сука в контейнерах таскать обязать, а не в буфетах красную икру по коммунистическим ценам трескать. Ебальники уже в телевизор не влазят...

Ага вот так чтобы каждый день gigi.gif

Это сообщение отредактировал figitive - 3.03.2016 - 14:10

[^]
CtrlX
3.03.2016 - 14:10
0

Ярила

Цитата (SnowSlow @ 3.03.2016 - 13:57)

Бюджет утверждается каждый год, в том числе и ФОТ. Я вот разбираюсь в ведомостях, отчетах, и прочем дерьме, как вы написали. И скажу, для чего это делается - с повышением окладов аппарата автоматом пройдёт повышение окладов сенаторов. Это теперь многоходовочка называется.

Я это знаю. Ну повысится зарплата у сенаторов и что? Думаншь ради этого все затевается? Думаешь сенаторов ебет сколько им платят? Да им по хую, 500 тыс. 800 или 5 лямов. Там по десятке лямов только на обслуживание какого-нить одного из домов уходит. Так что им срать вообще. А вот рядовым сотрудникам не срать.

[^]
shirt
3.03.2016 - 14:11
1

Юморист

Цитата (CtrlX @ 3.03.2016 - 11:35)
Цитата (shirt @ 3.03.2016 - 01:52)
А по мне - так все эти Совфеды, Госдумы и т.п. ваще нахуй не нужны. Голосуют так, как им скажут, на работу не ходят, а если приходят, то спят на работе. Из всех задач - найти новые способы законного отъема денег у населения. Ну и зачем всех этих дармоедов кормить?

Затем, что чтобы что.-то у тебя было, это должен кто-то посчитать, прикинуть, достать, распределить. И работа совфеда или думы, это не только заседания, на которых, по сути делать вообще не хрена, если проводить аналогию с обычной конторой, то заседания, это совещания, на которых, действительно, мало что делается, так, попиздеть собираются. Основная же работа выполняется совсем не в зале заседаний и совсем не депутатами. Вот ты прикинь, у того же совфеда два огромных здания, одно на Б. Дмитровке, которое все знают и одно на Новом Арбате (одна из книжек), про которое большинство даже и не слышало. И работает там хуева толпа народу - экономисты, залуписты... ответственные за разные направления и кто там только не работает. И платят им, реальные, копейки. Тут Матвиенко права, какой-нить экономист, специалист какой-то там категории получает у них, ну, пусть даже полтос со всеми премиями. Ну и? Кто пойдет туда работать, когда этот же специалист в любой конторе будет 150-200 получать? Естественно идут те, кто невостребован на рынке, оттого и работа работается через пень-колоду.
А рассуждения, что они не хера не далают, это бред сумашедшего, да устройся к ним на работу и посмотри как рядовые сотрудники там отдыхают, сбежишь через месяц. И не только от объема работы, сколько от долбоебизма нашего, заебут одними отчетами.

Ну я так понял, что ты сам из этой братии. Тогда ты должен сам же понимать следующее: Практически все законопроекты (реальные, проработанные, с расчетами) вносятся правительством или аппаратом Президента. У меня простой вопрос: нахуя всё это дублируется аппаратами СФ и ГД?
Я вангую твой контраргумент: типа, это ж хорошо, что такие вещи, как законопроекты, считаются дважды, а то и трижды.
И вот тебе мой ответ: И хуле толку? Всё равно примут то, что прислал аппарат Президента. Ты лично дохуя знаешь депутатов или сенаторов, которые бы сказали: Что-то Вы, ВВ, погорячились, не будет это работать?! Я таких только в кино видел.
Вывод напрашивается сам собой. Нахуй эти структуры не нужны. О чем я и говорил еще в первом комменте.

[^]
МСМ
3.03.2016 - 14:12
-1

Шутник

Цитата (CtrlX @ 3.03.2016 - 13:46)
Цитата (МСМ @ 3.03.2016 - 13:35)

В заслугу сенаторам именно ты поставил только: "представители-сенаторы бьются за бюджет регионов и льготы и надбавки".  это к вопросу о школе и институте.
Из бюджета денег не пытаюсь получить, только налоги плачу Один раз думал по НДС возмещение сделать (причём всё в белую), да хорошо знающие люди отговорили.
А вот суть государства и в т.ч. гос. органов управления, (не у нас , а вообще) не только в том чтобы неведомо уж какими путями урвать для себя (города, региона  , гос.компании и т.п.) из общего пирога кусок пожирнее.
где ты узрел в моих словах призыв к анархии вообще не понятно....

Ты хочешь сказать, что из бюджета ничего не получаешь? Вот вообще ничего?
Я даже говорить ничего не буду на этот бред. Я научу. Вспоминаешь название своего региона, потом в гугле (или яндыксе, судя по твоему уровню развитя, гугл это слишком сложно) набираешь "%название региона% бюджет 2015". Потом открываешь страничку, изучаешь документы и смотришь куда деньги ушли. А потом рассказываешь получил ты что-то или нет.

Бля, я не понимаю как можно жить таким тёмным... Не получает он.... охуеть, у меня слов нет.

если в споре человек переходит на личности, то это значит что у него заканчиваются аргументы,

[^]
Titov1984
3.03.2016 - 14:19
4

Шутник

все чиновники должны получать зарплату равную средней по стране, может тогда они захотят шевелиться и будут поднимать уровень жизни

[^]
Yaik56
3.03.2016 - 14:24
1

Хохмач

Я думаю, всякие думы, советы... это не работа... этим нужно заниматься от чистого сердца, для общества и страны! Там должны быть лучшие граждане страны! Космонавты, военные, музыканты, передовики труда и т.д... собираться и решать насущные проблемы... а не шайка непонятных олигархов, с кучей делишек за спиной... еще и гребущих деньги из гос. бюджета!

[^]
GLKaban
3.03.2016 - 14:25
0

Ярила

интересно, вот те очки на фотке сколько стоят гг.

[^]
sanput
0

Балагур

десяткам млн живущих ниже прожиточного минимума

[^]
Roscha99
0

Юморист

У меня знакомая в Росимущество работает обычным клерком , зп 30 тыс руб , для Москвы это слезы. Конечно, её руководство получает в разы больше . Средняя температура по больнице . Вот если б фоп переделали и за счёт уменьшения зп руководства , повысили зп рядовым сотрудникам - это дело. А то сейчас опять добавят начальству на фуагру ...

[^]
chavotac
3.03.2016 - 14:27
1

Ярила

Наскока я ферштейнлю,аппарат совфеда-ето не сенаторы,а обслуживающий их персонал,пресс-секретуты,пиартехнологи,составители всяческих докладов,речей и правильных спичей и прочие уборщики,электрики,куча помощников,советников...Ну например судья получает 100тыщ,а секретарь-машинист-стенографист,в разы меньше,от гулькиного хуя.Вроде как "секретарь суда" звучит гордо и величественно!Ан нет,она всего-навсего ивляится делопроизводителем,то бишь обычным клерком,или канцелярской мускусной крысой.И сооцвессино,зарплата у ней в разы меньше "распорядителя чужих судеб".

[^]
SnowSlow
3.03.2016 - 14:31
1

Хохмач

Цитата (CtrlX @ 3.03.2016 - 16:10)
Цитата (SnowSlow @ 3.03.2016 - 13:57)

Бюджет утверждается каждый год, в том числе и ФОТ. Я вот разбираюсь в ведомостях, отчетах, и прочем дерьме, как вы написали. И скажу, для чего это делается - с повышением окладов аппарата автоматом пройдёт повышение окладов сенаторов. Это теперь многоходовочка называется.

Я это знаю. Ну повысится зарплата у сенаторов и что? Думаншь ради этого все затевается? Думаешь сенаторов ебет сколько им платят? Да им по хую, 500 тыс. 800 или 5 лямов. Там по десятке лямов только на обслуживание какого-нить одного из домов уходит. Так что им срать вообще. А вот рядовым сотрудникам не срать.

Повысится за счёт чего? Новых поступлений из бюджета. Неужели непонятно? Если Валька-стакан так переживает за аппарат, пусть внесёт предложение по новому распределению ФОТ с прежним финансированием. А то те, кому срать, как вы выразились, получат деньги тех, кому они нужнее. Так понятнее?

[^]
АнархияЭФ
3.03.2016 - 14:32
0

Приколист

понятно шо ей кажется мала з/п, но ониж добирают премиями - если 200 тыс. рэ зп то премиями ишо 500 тыс рэ кидают в месяц

Ти че сцука окуела?

[^]
exoricst
3.03.2016 - 14:44
0

Ярила

Цитата (icecubee @ 3.03.2016 - 02:17)

Ты путаешь сферы деятельности. В депутаты идут за связями, а не за деньгами (но это уже потом, как связи будут, чтобы "замолвить" словечко). Казалось бы, если нам нужен врач, то мы идем к профессионалу. Но если касается архиважного дела как управление городом/областью и т.д. то мы выбираем из калийных масс (как нам кажется или нет) вполне конкретное гумно. Почему так? Да очень просто, большинству пофиг, т.к. нет времени разбираться почему так, почему коррупция и т.д.

Покажите мне губернатора профессионала. Так вот что-бы можно было сказать, отстроил область всем пример и прочее.
Как говориться а если не видно разницы, зачем платить больше?

Это сообщение отредактировал exoricst - 3.03.2016 - 14:45

[^]
RogerSanches
3.03.2016 - 14:45
0

Весельчак

Цитата (zloyGoblin @ 3.03.2016 - 02:21)
Цитата (matua @ 3.03.2016 - 01:44)

P.S конечно не культурно заглядывать в чужие карманы, но не кажется ли Вам, что они там в КРАЙ оху**ли.

А теперь попробуйте разобраться в этой новости без эмоций. Я понимаю,что для большинства ЯПовцев зарплата 350\400т.р это бешеные деньги,но, речь идёт не о сантехнике или инженере (я ничего против этих профессий не имею,очень нужные профессии),речь идёт о специалистах, которые с таким же успехом могли бы работать в какой нибудь коммерческой структуре, за куда более высокую зарплату.
Тут речь идёт о не конкурентных зарплатах на госдолжности,на которой необходим специалист высокого уровня,привлечь которого сложно одним лишь патриотизмом (задайтесь вопросом,давно вы были на суботнике? Когда последний раз,вы работали из патриотический соображений?)
Абсолютно плевать на шпалы, это моё мнение.
З.Ы. У самого доход меньше 100т.р и зарплата указанная в новости , для меня более чем высокая,но я понимаю,что просто не потяну такую работу,а стало быть и денег этих не стою.
Надо трезво,головой,а не эмоциями оценивать свои и чужие возможности, а стало быть и потребности!!!

Так нужно разобраться,а действительно ли они такие квалифицированные специалисты!?По моему мнению у правительства нет никакой оценки эффективности работы(в любой организации эта оценка присутствует!).Но если рассуждать логически,то основой их эффективной работы является,улучшение условий проживание граждан,качественные условия для развития экономики и ведения бизнеса,развитые инфраструктуры в стране и т.д.!Но судя по сложившейся ситуации можно сказать что правительство у нас совсем не эффективное!И поднимать им заработную плату нельзя!От слова совсем!Ибо результата нет!

[^]
exoricst
3.03.2016 - 14:52
0

Ярила

Цитата (МСМ @ 3.03.2016 - 14:12)
Ты хочешь сказать, что из бюджета ничего не получаешь? Вот вообще ничего?
Я даже говорить ничего не буду на этот бред. Я научу. Вспоминаешь название своего региона, потом в гугле (или яндыксе, судя по твоему уровню развитя, гугл это слишком сложно) набираешь "%название региона% бюджет 2015". Потом открываешь страничку, изучаешь документы и смотришь куда деньги ушли. А потом рассказываешь получил ты что-то или нет.

И откуда эти деньги в бюджете берутся интересно знать? cool.gif
Даже в какой ни будь плате за маршрутку, 90% это будут налоги. От стоимости нефти считай процентов 70%. Плюс на каждом этапе доставке переработки бензина налог на продажу 5%. Плюс дорожный налог, и прочие налоги на автомобиль. Плюс налоги на ИП или ООО, лицензия на осуществление пассажирских перевозок. Заправка, завод и прочие все платят налоги на землю в том числе, лицензии и разрешения. И так в каждом товаре или покупаемой услуге. Мало, мы ничего не платим? 13% подоходный налог, угу угу.

Это сообщение отредактировал exoricst - 3.03.2016 - 14:54

[^]
shirt
3.03.2016 - 15:03
0

Юморист

Цитата (andysh888 @ 3.03.2016 - 12:41)
Моя сугубо имха (знаю, что херню пишу, так что относитесь как к херне и бреду).

Совет Федерации (равно как и Дума) - это "представительный орган". То есть там по идее сходка представителей регионов, которые всей толпой должны формировать федеральные законы, абы по этим законам весь народ и жил.

Это ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЙ ОРГАН. Его задача - формировать законы. Законы должны формироваться для народа, а не абы для кого.

Потому с моей точки зрения - нех вообще там платить сколь-нидь большую зарплату. От слова совсем. Избрался - велкам в общежитие, на первом этаже этого общежития зал для заседаний и столовка. Всё. Ну можно еще спортзал им там оборудовать. Поспал, пожрал, работать, вечером чутка расслабил мозг на тренажёрах, пожрал и в тряпки! И так весь срок! Без отпусков и прочих соплей. Выход за территорию лепрозория - только по особым пропускам и по особым случаям.

Зарплату платить ровно на уровне средней официальной по региону, от которого избрался. Ну чтоб было чего домой отправить, чтоб семья с голоду не того.

Но им нужна мотивация, чтоб работали. С моей точки зрения мотивация должна быть простой: разработать интегральный показатель, единый на всю страну. Включающий как объективные показатели (средние реальные доходы, то есть зарплаты в батонах хлеба-литрах бенза-килограммах мяса), так и субъективные (удовлетворённость граждан образованием-медициной и т.д.).

Дальше всё просто:
1. Выбрали.
2. 4 (или сколько там нонче они "вкалывают") года сидит в лепрозории, контакты наружу только по особым случаям или через телефоны-скайпы всякие, получая среднюю по его региону зарплату.
3. Следующие выборы. Выдавать 2 бюллетеня:
3.1. За кого голосуем на следующий срок.
3.2. Оценка по набору показателей предыдущего кандидата.

Тут надо учесть, что многие законы действуют медленно. Потому "премиальный фонд" делится на пополам - 50% по результатам срока и 50% еще через срок.

Общий премиальный фонд рассчитать как, например, 0,3% от роста ВВП за весь период работы. При текущих уровнях - если добиться роста экономики в 5% за 4-5 лет - эти 0,3% - это 10 ярдов рублей. На свору в 500 человек грубо (дума + СФ) и пополам (предыдущего сроку еще). По 10 лямов в зубы в среднем. Чтоб получить больше среднего - подними выше других показатели в своём регионе. Это при весьма унылом росте ВВП менее 1% в год (ибо там еще "проценты на проценты" будут даже за 5 лет). Если добились роста ВВП в 5% в год - на выходе каждому уже по 60 лямов, если 10% в год - 130 лямов в зубы каждому (плюс еще столько же через еще один срок, если следующие будут не хуже работать)

Всё.
Поработал эффективно, сделал годные законы - становись совершенно легальным долларовым миллионером за 4-5 лет. Ну а если в стране всё херово от твоих законов - получай среднюю по месту жительства зарплату и не ной. От твоей деятельности (твоих законов) прямо зависят твои доходы. Всё честно.

Напомню еще раз - выше вы прочитал кучку бреда ни о чём. :)

Вот это уже программа. Еще ее ЯПом подработать и можно смело на стол ВВП выкладывать.

[^]
exoricst
3.03.2016 - 15:10
0

Ярила

Цитата (shirt @ 3.03.2016 - 15:03)
Поработал эффективно, сделал годные законы - становись

А что по вашему годные законы? Вот семейному кодексу 20 лет практически без изменений. А до этого кодекс РСФСР. Существовал еще больше. Т.е хорошие законы могут существовать по 200-300 лет. Как конституция США например. И в переписывании не нуждаются.
С таким подходом нам понадобиться человек 20-30 законотворцев профессионалов. Всё остальное это работа правительства.

[^]
4407916u
3.03.2016 - 15:10
0

Ярила

Скоро выборы и опять те же рожи займут свои места,а мы будем пиздеть и терпеть!

[^]
shirt
3.03.2016 - 15:11
1

Юморист

Цитата (CtrlX @ 3.03.2016 - 13:13)
И ещё хотелось спросить у народа, ребят, а вы сами хотя бы один законопроект подготовили?
Я больше чем уверен, что 90% даже уже в готовых половину слов не поймут, а уж чтобы сами подготовить....
Кому интересно, не полениесь, загляните на сайт думы или совфеда, почитайте что там за законы разрабатывают, сколько разрабатывается и такие уж все совсем ненужные.
Да вот, к примеру, первое что нашлось
http://council.gov.ru/activity/documents/
Что, скажите что всё это не нужно? Или скажите, что эти документы любой сможет подготовит?
Ведь подготовить, это не значит сесть, почесать репу и напечатать. Это ж не статья говножурналиста в говножурнал, тут каждое слово, каждую цифру нужно доказать, обосновать и т.д. и т.п.
Что, простая работа? Любой справится? Дык, вперед и с песней, там желающих очень ждут.

Красиво сказал. А я скажу еще красивее: ГДЕ РЕЗУЛЬТАТ?

[^]
shirt
3.03.2016 - 15:26
1

Юморист

Цитата (exoricst @ 3.03.2016 - 14:44)
Цитата (icecubee @ 3.03.2016 - 02:17)

Ты путаешь сферы деятельности. В депутаты идут за связями, а не за деньгами (но это уже потом, как связи будут, чтобы "замолвить" словечко). Казалось бы, если нам нужен врач, то мы идем к профессионалу. Но если касается архиважного дела как управление городом/областью и т.д. то мы выбираем из калийных масс (как нам кажется или нет) вполне конкретное гумно. Почему так? Да очень просто, большинству пофиг, т.к. нет времени разбираться почему так, почему коррупция и т.д.

Покажите мне губернатора профессионала. Так вот что-бы можно было сказать, отстроил область всем пример и прочее.
Как говориться а если не видно разницы, зачем платить больше?

Аман Тулеев

[^]
Gremix
3.03.2016 - 15:33
0

Юморист

Мужики, кто согласен поработать на месте вали за 50% от ее зарплаты?
Есть такие?

[^]
DJBroadcast
3.03.2016 - 15:35
0

Балагур

может ей пора на пенсию.

[^]
DragoIvan
3.03.2016 - 15:37
0

Ярила

Валя, иди ты на хуууууй!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51756
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх