С чёрного ящика не удалось считать информацию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ffolorf
21.12.2015 - 22:32
1
Статус: Offline

Приколист

Какие-то бытовые электроньщики делали ЧЯ. Взяли корпус, наверное еще советских разработок, и впихнуть туда кучку копеечного китайского говна из даташитов. Тут самое дорогое - коробка, провод (надеюсь МГТФ) и две советские "желтые" МС в металлокерамике. Да и еще лак наверно. Конструкция и начинка плат - ни о чем. Такое не должно выжить рядом с эпицентром хорошего взрыва тем более не должно подниматься в воздух на наших боевых самолетах. Нахуй такой ящик нужен. 3 из 16!!! МС флеша выжили. 13 "в песок". Экономить на изделии и не хило потратиться на считывании с кристалла (Сэкономить на гандонах и потратиться на абортах). Позор. Распил налицо. Шняга какая-то творится. Ужас. Политика бля. Я плакаю.

Это сообщение отредактировал ffolorf - 21.12.2015 - 22:40

[^]
VP123
21.12.2015 - 22:32
4

Ярила

Цитата (888Dmitry888 @ 21.12.2015 - 22:29)

Сергея Байметова премировать модемом Zyxel Omni 56K и выгнать нахуй без содержания. спецы по считыванию с кристалла даже на япе есть. год назад статью целую постил чувак. по видео открытого ящика видно = нихуя там корпусам не стало. да и быть не могло. разве только прямое попадание в ящик.

зы - передайте этому сереже - я тыщ за 15 ( на выхи на пиво) соберу ему ящик , у которого не будут разбегаться корпуса после падения в ящике... дебилы блять. заебали за дебилов держать людей с штуками высших образований.

Давай собирай.И уеби по нему ракетой воздух воздух. pray.gif

[^]
turchik
21.12.2015 - 22:36
2

Юморист

Цитата
Какие-то бытовые электроньщики делали ЧЯ. Взяли корпус, наверное еще советских разработок, и впихнуть туда кучку копеечного китайского говна из даташитов. Тут самое дорогое - коробка, провод (надеюсь МГТФ) и две советские "желтые" МС в металлокерамике. Да и еще лак наверно. Конструкция и начинка плат - ни о чем. Такое не должно выжить рядом с эпицентром хорошего взрыва тем более не должно подниматься в воздух на наших боевых самолетах. Нахуй такой ящик нужен. 3 из 16!!! МС флеша выжили. 13 "в песок". Позор. Распил налицо. Шняга какая-то творится. Ужас. Политика бля. Я плакаю.

Тебе умнику еще раз показываю ДЫРУ В КОРПУСЕ.

Лаврова уж не буду сюда постить и так понятно.

[^]
zoleg
21.12.2015 - 22:37
2

Жнец

Цитата (elron @ 21.12.2015 - 22:17)
Цитата (zoleg @ 21.12.2015 - 22:12)
Цитата (elron @ 21.12.2015 - 22:08)
Цитата (Yurc @ 21.12.2015 - 21:58)
Цитата (elron @ 21.12.2015 - 21:51)
И вот я ещё раз спрашиваю: нахрена нужны эти ящики? О

Они нужны для технического анализа причин происшествия. Самолеты падают на испытаниях, на учебных вылетах, там параметрическая информация необходима. В данном случае я хз, как это стопроцентно для всех прояснило ситуацию с местонахождением. А что там первым перестало подавать информацию в самописец уже неважно, самолет был сбит ракетой, это основная техническая причина.

Если бы в ящике не было информации, могущей подтвердить или опровергнуть нашу версию, то смысла приглашать наблюдателей ровно ноль.
Но не об этом речь. Речь о том, что конструкция черного ящика оказалась настолько хреновой, что как-то совсем не по себе. Понятно, что ТТХ и прочее, понятно, что форс-мажоры и прочее, но всрались в прямом эфире.
Я не настолько спец, чтобы рассуждать тут о способах сохранения информации в ЧЯ в настоящее время, однако что-то мне подсказывает, что эта конструкция - не самая надёжная из существующих на самолётах.

млять еще один "техник".
Каждая деталь самолета, тем более бортовые самописцы проверяются на соответствие ТТХ не один раз, так что он полностью соответствовал всему тому что было назначено, если нагрузки были выше, то он сломался вот и все. В чем проблема? Или вы думаете что покупается все на али и потом ставиться на самолетfaceoff.gif
вы че, школу еще не окончили, раз размышляете подобным образом?

Я не виноват, что ты не можешь понять то, что я пишу. Я пишу о том, что мы всрались в прямом эфире, т.к. наш самописец сделан не лучшим образом. Я нигде не говорил, что его сделали из говна и палок в обход ТТХ и контролю качества. Я говорю о том, что если ТТХ и существуют, то они хреновые. Отсюда хреновый и ящик.
Но я, пожалуй, сольюсь из темы. Не могу общаться с такими высокоинтеллектуальными товарищами. Плохеет.

вы не умеете читать, я тебя прекрасно понял, но вот незадача, самописцы выживают не всегда и все случаи предусмотреть невозможно, так что ТТХ в норме были. И ничего криминального тут нет, никто-же не стыдиться, когда ящики не прочитать после крушения, а вот вы все тут застыдились и ТТХ херовые и прочее и прочее.
Вообще прежде чем что-то куда-то ставить все принимается военной приемкой.
А прежде чем принимать агрегат к использованию, его проверяли по всякому.
Но вот, например, танки имеют хорошую броню, но их пробивает кумулятивный снаряд, по вашей логике - броня херовая?
Идеальных изделий не бывает, все имеет запас прочности, он был превышен, вот и все. А то что его разбирали в присутствии -это страховка от разговорах о подделки, если бы чо-то там осталось, но нет так нет, все прекрасно понимают это. И только наши стыдятся всего чего бы то ни было, мля, ахеджаковы доморощенные.

[^]
Yurc
21.12.2015 - 22:39
2

Хохмач

Цитата (VP123 @ 21.12.2015 - 22:32)
Цитата (888Dmitry888 @ 21.12.2015 - 22:29)

Сергея Байметова премировать модемом Zyxel Omni 56K и выгнать нахуй без содержания. спецы по считыванию с кристалла даже на япе есть. год назад статью целую постил чувак. по видео открытого ящика видно = нихуя там корпусам не стало. да и быть не могло. разве только прямое попадание в ящик.

зы - передайте этому сереже - я тыщ за 15 ( на выхи на пиво) соберу ему ящик , у которого не будут разбегаться корпуса после падения в ящике... дебилы блять. заебали за дебилов держать людей с штуками высших образований.

Давай собирай.И уеби по нему ракетой воздух воздух. pray.gif

Не. пусть он сначала это дело сдаст всем военным комиссиям, докажет, что оно соответствует своим ТТХ. Он еще на этом поседеет. А потом уже ракетой пусть шарахнет. А потом посмотрим. А то умные все.

Это сообщение отредактировал Yurc - 21.12.2015 - 22:46

[^]
korsss
21.12.2015 - 22:39
0

Ярила

Цитата (zoleg @ 21.12.2015 - 23:22)
Цитата (skept1k @ 21.12.2015 - 22:20)
как тут некоторые писали,что координаты на ЧЯ не пишутся, но пишутся показания систем и переговоры пилотов, то логично предположить, что эти самые переговоры и не хотят обнародовать.
если турки утверждают, что наш борт был на их территории и они неоднократно предупреждали пилотов и приказывали покинуть воздушное пространство турции, то эти переговоры никогда никто не услышит.
нашел интересный текст здесь
если дела обстоят именно так, то камень преткновения в том, что наш борт был предупрежден, но наши предупреждения проигнорировали, и, возможно, на ЧЯ это предупреждение имелось.

ну да конечно, информация от турков ну просто честна и правдива, а мы как всегда врем.

не втом дело, им тоже есть интерес пиздИть, но они хотя б не паляцо...

Добавлено в 22:40
Цитата (ffolorf @ 21.12.2015 - 23:32)
Какие-то бытовые электроньщики делали ЧЯ. Взяли корпус, наверное еще советских разработок, и впихнуть туда кучку копеечного китайского говна из даташитов. Тут самое дорогое - коробка, провод (надеюсь МГТФ) и две советские "желтые" МС в металлокерамике. Да и еще лак наверно. Конструкция и начинка плат - ни о чем. Такое не должно выжить рядом с эпицентром хорошего взрыва тем более не должно подниматься в воздух на наших боевых самолетах. Нахуй такой ящик нужен. 3 из 16!!! МС флеша выжили. 13 "в песок". Позор. Распил налицо. Шняга какая-то творится. Ужас. Политика бля. Я плакаю.

уже доказали что ЭТО НЕ ВОЕННОЕ ИЗДЕЛИЕ...

Это сообщение отредактировал korsss - 21.12.2015 - 22:44

[^]
ne1zia
21.12.2015 - 22:40
3

Ярила

А на хрена нужно было устраивать шоу с выскрытием ящика онлайн ? Неужели не могли предвидеть , что он из себя представляет. Мне давно не было так стыдно за свою страну cry.gif

[^]
VP123
21.12.2015 - 22:40
0

Ярила

Цитата (zoleg @ 21.12.2015 - 22:37)
превышен, вот и все. А то что его разбирали в присутствии -это страховка от разговорах о подделки, если бы чо-то там осталось, но нет так нет, все прекрасно понимают это. И только наши стыдятся всего чего бы то ни было, мля, ахеджаковы доморощенные.

Соглашусь.Вскрытие на публике имеет только один посыл, смотрите мы открыты и ничего не скрываем.

[^]
elron
21.12.2015 - 22:41
1

Ярила

Цитата (turchik @ 21.12.2015 - 22:36)
Цитата

На твоей картинке видно, что внутренний отсек, где располагались платы, не пробит и даже н деформирован. Но платы сломаны. Вместе с чипами. Надо полагать, что это от резкого сильного удара просто переломились. Ну мне странно это видеть. И опять же повторюсь: я не настолько специалист, чтобы утверждать, что так быть не может, но мне кацца, что так быть не должно.

[^]
Psihofor
3

Ярила

Анекдот блин... Собрались как то бояре и царь сыграть честных политиков на весь мир клич бросили, да будет вскрыт черный ящик прилюдно, пусть люди добры сами вразумлют да созерцают что мы честные и открытые...Покажем внутренности ящика, дабы каждый узрел что ничего мы не придумываем ,созвали гостей заморских...Пока суть да дело, вскрыли ящик, ящик оказался в гомне испачканном, народ начал возмущаться ,мол вы что хотели то показать...И тут один из бояр предложил а двайте стрелки часов переведем на час...его тыкают в бок и говорят это уже было идиот...давай че нить другое...А давайте тогда на 10 % уменьшим количество госслужащих а??? Все одобрили....ведь слова чинуши здесь не было...Здравая идея...

P:S Первый мой полит анекдот, не пиннайте больно...

[^]
korsss
-3

Ярила

Цитата (Shadowru @ 21.12.2015 - 23:21)
А немцы вон, довольны тем, что наши устроили показуху...
http://www.spiegel.de/politik/ausland/russ...-a-1068980.html

Раз обсуждают, то уже как минимум ставят под сомнение турецкую версию :)

именно поэтому а) ищут у норвегов 12 газпромовских процентов, б) обхуячивают санкциями..

эй опарыш со шпалометом, ДА МНЕ НАСРАТЬ...

Это сообщение отредактировал korsss - 21.12.2015 - 22:46

[^]
kototkot
0

Ярила

Цитата (skept1k @ 21.12.2015 - 22:20)
как тут некоторые писали,что координаты на ЧЯ не пишутся, но пишутся показания систем и переговоры пилотов, то логично предположить, что эти самые переговоры и не хотят обнародовать.
если турки утверждают, что наш борт был на их территории и они неоднократно предупреждали пилотов и приказывали покинуть воздушное пространство турции, то эти переговоры никогда никто не услышит.
нашел интересный текст здесь
если дела обстоят именно так, то камень преткновения в том, что наш борт был предупрежден, но наши предупреждения проигнорировали, и, возможно, на ЧЯ это предупреждение имелось.

Тогда действительно проще показать конструкцию из говна и палок на тему "типа самописец"с которой никакой информации снять невозможно. Житейская аналогия: если буду уверен,что виновник ДТП именно я,то первым делом уничтожу информацию на видеорегистраторе. Надежно уничтожу.

[^]
Invicta
0

Хохмач

Охо-хо... грустно, девушки ©. Из современной перепевки "Служебного романа" вспомнилось, когда герой просит у подруги взаймы до зарплаты, она говорит, не могу, сама на мели, недавно колечко золотое себе купила. Он ей (с вытянувшимся лицом) - так ты ж говорила, любовник подарил. И дальше диалог:
- А ты был когда-нибудь тридцатипятилетней незамужней женщиной?
- Нееет
- Ну так а чё ты тогда, Толь?

Зачем было эту показуху с ящиком затевать вообще? Почему нельзя было для начала самим разобраться? Интер фир ауген, так сказать. А теперь вот конфуз вышел. И не надо говорить, что нет никакого конфуза. Есть. А надо бы, чтоб не было. Как-то партия сыграна не блестяще. Оттого и эмоции.

[^]
korsss
21.12.2015 - 22:42
2

Ярила

Цитата (ne1zia @ 21.12.2015 - 23:40)
А на хрена нужно было устраивать шоу с выскрытием ящика онлайн ? Неужели не могли предвидеть , что он из себя представляет. Мне давно не было так стыдно за свою страну cry.gif

с этим просто... потому что беспросветные долбоебы...

[^]
VP123
21.12.2015 - 22:43
3

Ярила

Цитата (ne1zia @ 21.12.2015 - 22:40)

Извините за мой французкий.Чтобы потом нам мозг не ебали с этим самописцем. dont.gif

Иди рыдай дальше. cry.gif

[^]
skept1k
21.12.2015 - 22:46
-1

Балагур

zoleg и VP123, а где в моем посте написано, что это истина в первой инстанции? Врать могут все, но отрицать эту версию тоже не стоит.

[^]
elron
21.12.2015 - 22:47
3

Ярила

Цитата (zoleg @ 21.12.2015 - 22:37)
блаблабла... И только наши стыдятся всего чего бы то ни было, мля, ахеджаковы доморощенные.

при чём тут ахеджакова? и почему не должно быть стыдно, раз так оно вышло? не стыдно только тем, кому насрать на всё. мне не насрать и потому иногда бывает стыдно. в данном случае даже не столько стыдно, сколько больше в голове крутится "ну ёмана, ну как всегда, мля". я бы сказал, что виноваты СМИ, раз начали такую бучу поднимать про то, что ящик найден до того, как его открыли. но тут ведь как.. тут сам Путин и Шойгу его по телеку разглядывали и говорили, что вот, надо обязательно в присутствии открывать.. сами и раздули получается.
это называется "не говори гоп, пока не перепрыгнешь"

[^]
bender376
21.12.2015 - 22:47
2

Ярила

Цитата (zoleg @ 21.12.2015 - 21:56)
Вот мне не понятна суть эпики всего этого, ну то что стыдно чубатым скакунцам - это ясно - долбоебы неисправимы, то что стыдно блогерам оппозиционерам, странно слегка, имея в большинстве своем гуманитарку, причем зачастую на грани неуда, блогеры берутся судить за начинку самописца и стыдиться на весь мир, ахеджаковщина какая-то.
В самописце все норм, он наверняка испытывался в различных режимах и полностью соответствовал своим ТТХ. Запомните, все приборы имеют предел прочности, значит воздействие было за пределами его надежности, вот и все.
По поводу вскрытия при журналистах, это нормально, что-бы потом, если удастся снять с него данные не было криков про то что все подменили или еще что. Но его вскрыли и там все в кашу, значит считать не судьба, в чем проблема? По поводу вида начинки, вы ожидали что там пару джидаев с лазерными скрижалями? Там, обычная начинка, которая выполняет свои функции.
Не понимаю стона и тотального стыда, вы че там ебанулись все?
И еще раз повторю, вскрывать его в принципе не зачем было, по всем данным с РЛС и так все понятно, все и так понимают что произошло.
Ну кроме наших блогеров конечно, да дурачков чубатых из соседней территории.

Мы с Вами уже пересекались в самом начале.
Тут даже непонятно смысл сборища всех этих журналистов ради информации, которой там изначально нет. 146% есть данные с РЛС как с нашей стороны, так и с турецкой. И наверняка с американской. Но их не предоставляют почему то, все молчат. 146% над местностью висят спутники, которые фотографируют всякое разное. И тоже тишина...

То ли там все резко поглупели, то ли что? Вывод то какой? Сбили турки действительно на территории Сирии? Ведь залети наш борт реально на чужую территорию - все бы СНН и ББС трещали бы без умолку об кровавой гэбне и прочем...А тут полный молчок, предъявить/показать нечего?

Это я так, не принимаю ничью сторону, просто логически рассуждая...

[^]
ffolorf
21.12.2015 - 22:48
0

Приколист

Я не уверен что дыра сквозная. Ударные перегрузки изделие такого назначения должно выдержать я думаю. Желтая цела.

Это сообщение отредактировал ffolorf - 21.12.2015 - 22:49

[^]
zoleg
21.12.2015 - 22:50
1

Жнец

Цитата (LeonidM @ 21.12.2015 - 22:32)
Такс. А какие данные должны были быть в ящике? Трэк от Глонаса? Почему нет хотя бы образца как это выглядит на примере другого самолета?

да а еще там должны быть коды доступа к сейфам сбербанка, шифры свой-чужой, а так-же поздравление с новым годом от Путина на 2017 год faceoff.gif

Да нихуя там не должно быть кроме параметров, и то наверняка зашифрованные.

Это сообщение отредактировал zoleg - 21.12.2015 - 22:50

[^]
korsss
21.12.2015 - 22:51
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 21.12.2015 - 22:59)
korsss, вопрос "что это там так бумкнуло" остается открытым. С одной стороны, по белому дыму, там вроде не нефтепродукты. С другой - как оно там весело задымилось и запылало, не уверен, что именно зерно так может гореть, тогда что? Показанные хранилища используют только для хранения зерна или еще подо что сыпучее?

чесно я хз что там в силосах было, но не нефть точно

ЗЫ (неизвестному стеснительному долбоебу) прояви патриотизм ))) поставь минус и иди за 85 рублями )))

Это сообщение отредактировал korsss - 21.12.2015 - 22:54

[^]
vovan35
21.12.2015 - 22:52
0

Ярила

Вот тут многие смеются над конструкцией ЧЯ, но забывают что СУ-24 выпускался с 1971 по 1993годы, то есть тому ящику как минимум 22 года. Ну, кто из вас видел флешку 22 года назад?! В те времена жесткие диски краном грузили!

[^]
romych35
21.12.2015 - 22:53
0

Балагур

Цитата (Entropy @ 21.12.2015 - 18:25)
Мне уже похеру на все это, осточертело.

вот действительно..
не пора про "вильяма. нашего, шекспира"..
сиречь, про то, что у нас в стране происходит.

[^]
turchik
21.12.2015 - 22:54
1

Юморист

Цитата

Цитата

На твоей картинке видно, что внутренний отсек, где располагались платы, не пробит и даже н деформирован. Но платы сломаны. Вместе с чипами. Надо полагать, что это от резкого сильного удара просто переломились. Ну мне странно это видеть. И опять же повторюсь: я не настолько специалист, чтобы утверждать, что так быть не может, но мне кацца, что так быть не должно.

Да с хуя ли СЭР? Видео кури. Эту дыру старательно все время отворачивают от камеры. Куда делись тогда ошметки микросхем????

Цитата

Я не уверен что дыра сквозная. Ударные перегрузки изделие такого назначения должно выдержать я думаю. Желтая цела.

Да ебаный стыд ребята!!!!! Вы что совсем ебнулись???? Не смотрите картинки ВИДЕО смотрите блять! ВНИМАТЕЛЬНО!

Они все эту дыру расматривают ТОЛЬКО ЕЕ НА КАМЕРУ НЕ ПОКАЗЫВАЮТ И ВСЕ ВРЕМЯ ОТВОРАЧИВАЮТ ЕЕ!!!

На моих скринах я показал время и ЧТО ПРОИСХОДИТ. ВОЯКА на последней как раз эту дыру и рассматривает Время посмотри на картинке и найди его на видео.

Ну что отдельный пост теханализа чтоли делать чтобы всякую хуйню не несли. Вот сука за что обидно так не за державу а за жертв ЕГ и айфонов.

Это сообщение отредактировал turchik - 21.12.2015 - 22:58

[^]
alex094
21.12.2015 - 22:54
2

Ярила

ээээ... я могу конечно ошибаться...

Но изначально сегодня в планах было именно ВСКРЫТИЕ черного ящика в присутствии всех заинтересованных лиц, чтобы потом не было воплей, что все подменили..

Сразу говорили, что извлечение данных маловероятно, потому что ящик поврежден поражаемыми элементами ракеты.

На извлечение данных может потребоваться до полугода. И так же будет все проводится в присутствии зарубежных специалистов

Это сообщение отредактировал alex094 - 21.12.2015 - 22:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52133
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх