Россия: Итоги за 14 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vежливый
16.01.2015 - 21:29
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Polytay @ 16.01.2015 - 12:29)
Ну, а кто сомневался? Профессионал на своем месте!!

Зарплата воспитателя в детском саду 10 тыс.руб,а детей там кормят всяким дерьмом,у няни или санитарок в больнице по 6-7 тыс.руб,а сколько у милера и сечина или якунин почему молчит,за какие заслуги столько платят?

[^]
alexmat
16.01.2015 - 21:35
5

Ярила

Цитата (Alexuhta @ 16.01.2015 - 21:09)
Да и кризис при Путине какой то жесткий. Скупаются квартиры авто и телевизоры))))))

Много в Ухте квартир и машин раскупили в декабре?

[^]
TibiDok
16.01.2015 - 21:38
8

Анунах

Чушь собачья от начала и до конца. Совокупная налоговая ставка 29,5? gigi.gif Больше 50 не хотите? Все остальные цифры высосаны из пальца, и не соответствуют даже официальным статданным.

Это сообщение отредактировал TibiDok - 16.01.2015 - 21:39

[^]
IngBar
16.01.2015 - 22:36
-5

Шутник

Цитата (billi146 @ 16.01.2015 - 19:41)
А какие у нас производства в роиссии остались? Мы даже корма для кур со свиньями и быкамза бугром покупаем, поэтому и яйца в магазинах в 2 раза подорожали. Если наши производители в 2015 году не поднимут ЗП, то работники наши тупо умрут от голода.

Я инженер - строитель, с 2012 года строю разнообразные курятники,свинарники, и тому подобные вещи на которые выделялись кредиты по гос. программе. На сегодняшний день уже 2 объекта в которых я собирался принять участие заморожены. Мы и питание, и шмотки, и оборудование покупали в европе и азии, теперь просто в азии, но тем не менее за проклятые баксы. И если нефть скатится вниз, то кушать нам будет нечего, так как повторюсь мы даже курочек растим на иностранных кормах.

Не понимаю, как у вас в одном посте сочетаются "я строю с такого-то года различные предприятия" и "какие у нас производства остались". вероятно. те которые вы уже построили.
Не знаю, почему у нас корма закупают за границей. Зерно экспортируем, а корма закупаем. Если есть большая потребность в кормах и заграничные стали слишком дороги, то сейчас как-раз время чтобы организовать их производство у нас.

Заебали со своей "роиссей". Если нет уважения к своей стране, то съёбывайтесь туда где лучше.

[^]
CKAT
16.01.2015 - 22:51
-7

Advocatus diaboli

Цитата (Мориарти @ 16.01.2015 - 19:21)
Цитата (CKAT @ 16.01.2015 - 17:40)
Цитата (Мориарти @ 16.01.2015 - 15:44)
разницу между "проебывали" и "разваливали" не знаете?
все просто... государство тратило, больше, чем реально зарабатывало...
14 лет пилили сверхдоходы от нефти, благо при Кудрине создали резервные фонды, иначе бы сейчас вообще экономика легла...

Да, разница есть, конечно. Просто колосальная ))
14 лет у нас впринципе хоть какие-то средства есть.
Куда тратило?

просто ахренеть как развились _ ) особенно если сравнить например с Китаем _ )

Я задал вопрос - куда тратило? Ответа не вижу.

[^]
CKAT
16.01.2015 - 22:51
-7

Advocatus diaboli

Цитата (Мориарти @ 16.01.2015 - 19:22)
Цитата (CKAT @ 16.01.2015 - 17:44)
Цитата (Мориарти @ 16.01.2015 - 16:05)
Цитата (superyeti @ 16.01.2015 - 15:58)
Мориарти, а может у Вас есть действенные предложения? А то попиздеть то мы тут все горазды- все козлы и пидорасы, а я один тут дартаньян, стою вот, любите меня.

явно, не повышал бы зп полиции и военным перед президентскими выборами _ ))

Мощная схема спасения экономики. Рукопожимаюукоплескаю!

чтобы экономику не приходилось спасать, ее не надо гробить перед этим... _ )

Тебя спросили - какие варианты спасения ты видишь? Ответа нет.

Классический балабол.

Добавлено в 23:20
Цитата (LondoM @ 16.01.2015 - 18:50)
Едут 2 фуры за грузом в Европу, наша и прибалта. Прибалту ввиду падения цен на нефть в Европе стало выгоднее заправляться, т.к. топливо дешевеет. Нашему в пересчета на рубли в 2 раза дороже. Загрузились, едут в направлении России. Прибалту комплект документов ТИР+ЦМР+экспортная тоже самое, нашему в рублях в 2 раза дороже. Водителю купить пожрать в дорогу прибалту тоже самое, нашему в 2 раза дороже. Прошли границу, выгрузились, готовятся снова ехать в Европу за новым грузом. И тут прибалту за ту же сумму ЕВРО что и в прошлом году в 3 раза дешевле заправится чем в Европе, может за те же деньги в 2 раза больше отремонтироваться и закупиться на дорогу чем наш. Где ты выгоду для нашего нашел, эксперт из 9-ого Б?

Оба перевозчика соберут плату с клиента по ставке в Евро. Кого ты лечишь?

Добавлено в 23:22
Цитата (billi146 @ 16.01.2015 - 19:41)
А какие у нас производства в роиссии остались?

Да полно осталось и новые регулярно открываются.

[^]
raffden
17.01.2015 - 04:37
2

Ярила

Цитата (EVM @ 16.01.2015 - 15:20)
Цитата (Тюменский @ 16.01.2015 - 15:00)
Сталин после ВОВ, за 17 лет Гагарина в космос отправил...

При Сталине отцу советской космонавтики Сергею Павловичу Королёву слуги сталинского закона при пытках сломали обе челюсти.
А Гагарина в космос страна отправила через восемь лет после смерти Сталина, при Хрущёве.

а считать не пробовал? Сталин умер в 53, первая ракета в космос вышла в 57. это хрущёва заслуга? и таки да, насчёт перлома челюсти, никто кроме журналюги об этом не говорил. и между прочим, Королёв в авиакатастрофу попал, там он челюсть сломать мог?

Добавлено в 04:44
Цитата (Татьяна25 @ 16.01.2015 - 21:00)
Посмел бы кто-нибудь в годы правления Сталина публично вякнуть нечто подобное тому, что несут на ЯПе в адрес Путина. В лучшем для себя случае такой , с позволения сказать, либерал оказался бы в одном из лагерей Гулага. И за баланду валил бы в Сибири лес или строил промышленные гиганты.

Чтобы смочь так, как смог товарищ Сталин, необходимо опустить железный занавес, возродить Гулаг и отправить всех, кто обзывает Президента РФ непотребными словами строить за баланду новые крупнейшие предприятия.

Радуйтесь, что Путин - не Сталин.

насчёт публично вякнуть. не согласен.
Хотя. какое население было тогда. и сколько сейчас. И сколько сидело тогда, и сколько сейчас. Может гулаг таки сейчас? причём во время гулага, зэки не просто хуй пинали, а работали. При этом зарабатывали деньги

[^]
raffden
17.01.2015 - 04:49
3

Ярила

Цитата (AngeLich @ 16.01.2015 - 16:00)
Маленький пример из жизни про 4-х моих друзей:

1. Мой одногруппник (учились на инженера по организации перевозок), с 4-го курса устроился на работу в порт на контейнерный терминал. Обзаводился связями и контактами, хорошо "подвешенный" язык и знание английского. Работает сейчас коммерческим директором в "филиале" (буквально это не филиал, просто так понятнее будет) иностранной компании. ЗП больше 100 тыс официальная (без конвертов). Уже женат, своя квартира досталась от бабушки в наследство.

2. Старше меня на год. Отучился на судомеханика, ходил по морям 3 года, надоело, устроился на берегу - инженером-механиком в очень известной компании, официальная зп больше 100 тыс. Работает вахтенным методом. Купил 2 квартиры. Не женат.

3. Учился на том же факультете, что и человек из пункта 2. Не закончил, женился и уехал 3 года назад в Москву. Работает менеджером по продажам. ЗП около 70 тыс, сколько из них официально не интересовался. Своей квартиры не имеет.

4. Учился на архитектора-строителя, закончить смог только заочно пару лет назад. Работал долгое время геодезистом, получая около 70 тыс. Сейчас сидит начальником в отделе проектирования, ЗП примерно та же. Работал и работает практически без выходных. Своего жилья нет.

Нам всем по 28-29 лет, мы все с одного города, Новороссийска (я переехал к родителям в СПб 2 года назад. Думаю вернуться назад, но пока мне тут проще)
Все достигли указанного своими силами. Никого на сладкое место не сажали за просто так.
Вывод: чтобы добиться чего-то, нужно прилагать усилия и работать. Сидеть на жопе ровно и ныть, что все плохо может каждый, но денег это не принесет никогда. И да, никто вам ничем не обязан, кроме детей, которым вы дали путевку в жизнь, воспитали и выучили.

можно вопрос. и в чём пример? Кто то получил жильё от СССР(бабушки) кто то нет. Дальше то что, и тем паче в москве зарплата в 70тыр это может и маленькая. но страна то большая., у наз 30 это большая зарплата. Реально большая. Они все плохие. и нам всем надо ехать в москву?

[^]
w0dka47
17.01.2015 - 05:17
0

Приколист

Очередной шаман от экономики. 1 пункт для полных кретинов?

[^]
ДедаЕж
19.01.2015 - 13:25
5

Ярила

Цитата (Serascer @ 16.01.2015 - 16:05)
Было бы интересно провести опрос на ЯПе. Стали ли вы лучше жить за последние 15 лет?

Буду честным. Не люблю враньё, и себе никогда не позволяю.

Я стал жить лучше за последние 15 лет. Но было бы странным, если бы я въебывая по 16-20 часов, стал жить хуже.

И да, я считаю, что мог бы жить ещё лучше, если бы не уничтожение промышленности и нефтегазовая путиномика.

[^]
AngeLich
19.01.2015 - 23:48
0

Ярила

Цитата (raffden @ 17.01.2015 - 04:49)
можно вопрос. и в чём пример? Кто то получил жильё от СССР(бабушки) кто то нет. Дальше то что, и тем паче в москве зарплата в 70тыр это может и маленькая. но страна то большая., у наз 30 это большая зарплата. Реально большая. Они все плохие. и нам всем надо ехать в москву?

Из всех 4-х только 1 человек в Москве (о чем указано в тексте), 2-е в Новороссийске, и один еще в разъездах, т.к. вахта. Квартира только у одного в наследство осталась. Если вы не можете заработать, то в этом не государство виновато, и не Путин. Во власти воровство было и будет всегда, в России еще не так много воруют. Вариантов много, нужно просто включить голову. У меня дядька родной 3 дома построил, живя в станице и зарабатывая 8 тысяч в месяц. Вы, уважаемый, или тролль, или идиот и нытик. Другого объяснения я не вижу. Заработать можно всегда, было бы желание. Вариантов заработать вагон и маленькая тележка, но на самом деле же проще сидеть и ныть, как все хреново.
В том же Новороссийске (средняя зп там 25000), 3 года назад я устраивался в банальный Магнит, товароведом с последующим обучением и трудоустройством директором магазина, мне тогда 25 лет было. ЗП предлагали в районе 36 тыс. Полгода назад я отклонил 2 предложения работы в Новороссийске с ЗП в 40 тыс.
А это даже не региональный центр, население до 400 тыс человек. Единственое, что очень крупный порт есть, и если есть мозги и желание, то можно больше чем в Москве зарабатывать.

P.S. минусаторам, зависть это грех, не надо такими быть, аукнется когда-нибудь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21344
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх