Россия: Итоги за 14 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AngeLich
16.01.2015 - 16:00
-3
Статус: Offline

Ярила

Маленький пример из жизни про 4-х моих друзей:

1. Мой одногруппник (учились на инженера по организации перевозок), с 4-го курса устроился на работу в порт на контейнерный терминал. Обзаводился связями и контактами, хорошо "подвешенный" язык и знание английского. Работает сейчас коммерческим директором в "филиале" (буквально это не филиал, просто так понятнее будет) иностранной компании. ЗП больше 100 тыс официальная (без конвертов). Уже женат, своя квартира досталась от бабушки в наследство.

2. Старше меня на год. Отучился на судомеханика, ходил по морям 3 года, надоело, устроился на берегу - инженером-механиком в очень известной компании, официальная зп больше 100 тыс. Работает вахтенным методом. Купил 2 квартиры. Не женат.

3. Учился на том же факультете, что и человек из пункта 2. Не закончил, женился и уехал 3 года назад в Москву. Работает менеджером по продажам. ЗП около 70 тыс, сколько из них официально не интересовался. Своей квартиры не имеет.

4. Учился на архитектора-строителя, закончить смог только заочно пару лет назад. Работал долгое время геодезистом, получая около 70 тыс. Сейчас сидит начальником в отделе проектирования, ЗП примерно та же. Работал и работает практически без выходных. Своего жилья нет.

Нам всем по 28-29 лет, мы все с одного города, Новороссийска (я переехал к родителям в СПб 2 года назад. Думаю вернуться назад, но пока мне тут проще)
Все достигли указанного своими силами. Никого на сладкое место не сажали за просто так.
Вывод: чтобы добиться чего-то, нужно прилагать усилия и работать. Сидеть на жопе ровно и ныть, что все плохо может каждый, но денег это не принесет никогда. И да, никто вам ничем не обязан, кроме детей, которым вы дали путевку в жизнь, воспитали и выучили.

[^]
Yritskiy
16.01.2015 - 16:02
3

Ярила

Цитата (Мориарти @ 16.01.2015 - 15:57)
если бы их вложили в российскую экономику страшно представить, что бы было с инфляцией и что бы было сейчас при снижении цены на нефть... _ )
ЗВР вместо - 25% за год сложились бы на 50-70%

какая инфляция?!
если их пиздить на оленьпиадах и запускать на потребительский рынок,
чтоб покупать шубы... то да - шубы взлетят в цене...
а если строить инфраструктуру, заводы... дороги наконец...
то сейчас бы мы яблоки в Польшу продавали...

[^]
alexI1979
16.01.2015 - 16:04
3

Ярила

если бы их вложили в российскую экономику страшно представить, что бы было с инфляцией и что бы было сейчас при снижении цены на нефть... _ )

вкладывать можно по разному, обмусоливали не раз. Вкладывали бы целевыми кредитами, под реальное производство (автопром, автокомплектующие, сельское хозяйство), стройки, дороги и т.д и т.п. все бы экономика переварила и ни каких бы инфляций не было.

[^]
AlexSchwarz
16.01.2015 - 16:05
1

Шутник

Цитата (Lichchee @ 16.01.2015 - 14:50)
Цитата (Just13RUS @ 16.01.2015 - 13:35)
Цитата (Lichchee @ 16.01.2015 - 13:33)
А сейчас? Государство бесплатно мне выделяет лекарств на 17 000 евро. сделали бесплатно две дорогих операции.

Уважаемый, вы гражданин Швейцарии?

Не поверишь, живу в России, в Москве, уважаемый.....

З.Ы. А что мне минусов то накидали? Правда глаза режет? )))
Могу вам даже написать какой препарат мне от государства выдают в какой дозировке и сколько он стоит.
и сканы паспортов на эндопротезы, которые государство для меня закупило и провело бесплатные операции по эндопротезированию.

и так для примера, что бы мне глаза открыть, назовите хоть одну из республик бывшего СССР которая стала жить лучше чем Россия..

знаешь в чем проблема обеспечения тебя лекарствами на 17000 евро?
В том, что в бюджете выделили сумму в рублях.

А 17 000 евро сейчас - это уже совсем другая сумма в рублях.
И будут ли тебе докидывать рублей по новому курсу - вопрос.

[^]
Мориарти
16.01.2015 - 16:05
0

Юморист

Цитата (superyeti @ 16.01.2015 - 15:58)
Мориарти, а может у Вас есть действенные предложения? А то попиздеть то мы тут все горазды- все козлы и пидорасы, а я один тут дартаньян, стою вот, любите меня.
Что бы Вы сделали для улучшения жизни государства, будь, к примеру, Вы первым лицом государства? Взять все и поделить, не канает. Да только боюсь, уважаемый профессор, что обосретесь на первом же "крутом повороте".

явно, не повышал бы зп полиции и военным перед президентскими выборами _ ))

[^]
Азовец
16.01.2015 - 16:06
5

Хохмач

[quote]Я вот простой бюджетник и зарабатываю 50000 не миллиарды конечно, но на жизнь хватает. [/quot
Бюджетник ничего не зарабатывает, он получает получку. Он ничего не производит может месяц ковыряться в носу получить бюджетные 50 тыс.

[^]
superyeti
16.01.2015 - 16:07
-3

Приколист

Цитата
врач хирург в больнице получает максимум тысяч 40, а военный 100
вот, и вопрос кто из них нужнее? для общества, а кто нужнее государству? _ ))

Вот опять Вы, как маленький, ей Богу.
Военнослужащему государство отдаст приказ и он пойдет в лес добывать тушки боевечья, в степь - айдаро-правосека и пр., собой рисковать, чтобы учителя, врачи, менеджеры и иные не менее уважаемые люди могли выполнять свою работу. А как будет возможно, безусловно, приоритеты будут отданы социальным службам.

[^]
Мориарти
16.01.2015 - 16:07
-1

Юморист

Цитата (alexI1979 @ 16.01.2015 - 16:04)

вкладывать можно по разному, обмусоливали не раз. Вкладывали бы целевыми кредитами, под реальное производство (автопром, автокомплектующие, сельское хозяйство), стройки, дороги и т.д и т.п. все бы экономика переварила и ни каких бы инфляций не было.

не имеет значения каким образом (путем) вкидывать деньги в экономику , они бы все равно в ней появились... и повлияли на инфляцию и курс рубля

[^]
superyeti
16.01.2015 - 16:08
-5

Приколист

Цитата
явно, не повышал бы зп полиции и военным перед президентскими выборами _ ))

Вот и первый промах.

[^]
alexI1979
16.01.2015 - 16:10
2

Ярила

Цитата (Мориарти @ 16.01.2015 - 16:07)

не имеет значения каким образом (путем) вкидывать деньги в экономику , они бы все равно в ней появились... и повлияли на инфляцию и курс рубля

Очень даже имеет. Каим образом греет инфляцию кредит выданный на покупку новой технологической линии, тем более если она закупается за рубежом?

Инфляция это в целом "не обеспеченные деньги", деньги обеспеченные производственными фондами ни как на инфляционные процессы не влияют.

Это сообщение отредактировал alexI1979 - 16.01.2015 - 16:12

[^]
Yritskiy
16.01.2015 - 16:11
1

Ярила

Цитата (Мориарти @ 16.01.2015 - 16:07)
Цитата (alexI1979 @ 16.01.2015 - 16:04)

"Шарик ты балбес"©
если на вложенный рубль будет отдача т.е. увеличивается товарная масса...
о какой инфляции речь????????? fekaloid.gif

[^]
Slon2000
16.01.2015 - 16:11
0

Ярила

Цитата (OceanSilence @ 16.01.2015 - 14:39)
[/QUOTE]
Пособие, мой дорогой друг, не для того что бы сидеть на нем всю жизнь.
Пособие для поддержания жизнедеятельности человека на период поиска работы.
Если говорить про США, то там можно выжить на пособие но жить так постоянно нормальный человек не сможет. И это правильная стратегия.
А вот у нас на 850 рублей, даже самый ярый патриот не проживет и недели.
Погугли еще пенсии по инвалидности для полной картины "вставания с кАлен".

У меня такое впечатление, что самые ярые "патриоты" это школьники сидящие на шее у родителей.

...Но ты забыл упомянуть о куче нигеров в гетто афроамериканцев,которые всю жизнь именно так и делают.Такое впечатление,что лишь бы не работать.

[^]
LondoM
16.01.2015 - 16:17
2

Ярила

Цитата (superyeti @ 16.01.2015 - 15:50)
Цитата

Цитата (superyeti @ 16.01.2015 - 15:33)
Я сужу по тому, что ежедневно вижу. В 2005 году армия была в жопе, я получал 16 рублей командиром взвода и занимался лишь уборкой территории с личным составом. В 2013 году я получал 54 тем же командиром взвода и мы частенько занимались действительно боевой подготовкой. Сейчас я получаю 100 +/- там чего-то и вижу реальные изменения в лучшую сторону. Бойцы хоть видят оружие, изучают новые образцы ВВТ. Т.е. есть не просто картинка в новостных каналах, а реальная движуха. А при сильной армии и флоте можно уже заниматься перестроением внутренних проблем и ни одно государство не решится лезть в дела РФ со своим мнением о демократии.

да, вот, чтобы поддержать армию и полицию (в полицейском то государстве как иначе?) вся страна и "скинулась".
теперь население пожинает плоды расходов не обеспеченных реальными темпами экономического роста.

О, друг мой, если бы не армия и полиция скидывался бы ты кому-нибудь нато за обеспечение твоей безопасности, а этот какой-нибудь нато выдвигал бы свои условия о том, как нужно тебе на задних лапках прогнуться, чтобы тебя же это нато соизволило защищать от своей же агрессии.
И глупо думать, что менты-козлы, потому как без них тебя же в первом же темном переулке какая-нибудь шпана подрежет за часы или мелкую монету в кармане.
А без армии, давно бы уже не было такого государства, как Российская Федерация, в лучшем случае русские кварталы в Новосибирск-форест или Сочи-бич.

Да, то что армия поднялась это хорошо. Но давайте смотреть правде в глаза, по-настоящему серьезно армией стали заниматься только после войны 080808, когда армия поняла насколько у них плоха связь и авиаразведка. Да, сделано многое, но если не быть ура-патриотом, в упор не видящим недостатков, а несколько более знающим и компетентным человеком, то возникает множество вопросов касательно армейских закупок. Почему, например, модернизация танка Т72 до уровня Б3 стоит более 30 миллионов рублей за штуку? Или почему после гигантских вложений денег в Украину и поддержку ее правителей мы еще не вывели стратегически важные нам производства в Россию? А сейчас имеем то, что после запрета на военно-техническое сотрудничество с Украиной наши боевые корабли новейших проектов остались без главных энергетических установок, ЗАРЯ-МАШПРОЕКТ то все еще в Украине, а наши газотурбинные силовые установки появятся по самым оптимистичным прогнозам только через 3 года???

[^]
OceanSilence
-1

Ярила

Цитата (Slon2000 @ 16.01.2015 - 16:11)
[QUOTE=OceanSilence,16.01.2015 - 14:39] [/QUOTE]
Пособие, мой дорогой друг, не для того что бы сидеть на нем всю жизнь.
Пособие для поддержания жизнедеятельности человека на период поиска работы.
Если говорить про США, то там можно выжить на пособие но жить так постоянно нормальный человек не сможет. И это правильная стратегия.
А вот у нас на 850 рублей, даже самый ярый патриот не проживет и недели.
Погугли еще пенсии по инвалидности для полной картины "вставания с кАлен".

У меня такое впечатление, что самые ярые "патриоты" это школьники сидящие на шее у родителей. [/QUOTE]
...Но ты забыл упомянуть о куче нигеров в гетто афроамериканцев,которые всю жизнь именно так и делают.Такое впечатление,что лишь бы не работать.

Я упомянул об этом дальше.
Ты просто не дочитал еще ;)

[^]
Slon2000
0

Ярила

Цитата (LondoM @ 16.01.2015 - 14:40)

А теперь давайте сделаем умственное приравнивание переменных по модулю: горбачевские годы=путинские годы; нефть тогда и сейчас низкая; ГКЧП=оппозиция, свобода, гласность, перестройка=патриотизм, русский мир.
Вы до сих пор уверены что сумма переменных тогда и сейчас даст разный результат??? А я вот нет. Только наши потомки лет через 20 смогут правильно охарактеризовать нынешнее время и нынешних правителей.
А мы лишь можем занимать ту или иную сторону, поддаваться или нет той или другой пропаганде.

А давайте подменять понятия не будем?ГКЧП нет и не предвится это раз.
Второе-ТОГДА мы были на замкнутом цикле экономики (торговали в основном сами с собой,импорта минимум,на экспорт только ресурсы) а сейчас мы ПОЛНОСТЬЮ интегрированы в мировую экономику и уничтожить нас-всё равно что себе самому ногу отпилить.Мы являемся ключевым клиентом многих и многих стран мира.
Третье.Оппозиция.... lol.gif lol.gif lol.gif Без комментариев.
Четвертое.А я бы на твоем месте занял бы позицию ЗА Россию.За тех,кто на её стороне.А это как раз таки Владимир Владимирович.Ну так просто показывает практика.

[^]
Serascer
16.01.2015 - 16:20
0

Ярила

Я заметил, когда на ЯПе говоришь, что вот у тебя и у твои знакомых дела неплохо идут и у тебя есть планы на будущее хорошие по финансам - начинают люто минусть. Завидуют чтоль?

[^]
OceanSilence
16.01.2015 - 16:21
-1

Ярила

Цитата (alexI1979 @ 16.01.2015 - 15:45)
Цитата (OceanSilence @ 16.01.2015 - 15:21)
Цитата
В государство виновато, в том, что вы платите алименты? Работу найти сейчас не проблема, вакансий огромное количество, другой вопрос, что вас не устраивает что-то в новой работе. А как вы налогов на порядок больше среднего по стране платите? Налоги идут в проценте от имеющихся средств и доходов, они не могут быть выше того, что вы имеете никак.

Рукалицо/

Я привел пример жизненной ситуации.
Кто виноват в том что нужно платить алименты?
Я прям даже не знаю что ответить.

Если доход на порядок выше среднего по стране, то и налог в абсолютных числах (о чудо!), тоже на порядок выше.

А в чем виноват человек, который честно работает и платит государству, что в сложной ситуации ему предлагают не помощь а тюрьму?

вообще 850 рублей пособие платится если у тебя до обращения за пособием не было трудового стажа. Супруга у меня в 2009 получала пособие полгода в 5700 руб, зарплата до сокращения была 7 тыщ.

Ну что ж ты такой упертый то cool.gif

На, почитай
http://www.garant.ru/news/562541/

Не забудь узнать у жены, откуда лишние 800 рублей в дом несла gigi.gif

[^]
AngeLich
16.01.2015 - 16:26
0

Ярила

Цитата (Serascer @ 16.01.2015 - 16:20)
Я заметил, когда на ЯПе говоришь, что вот у тебя и у твои знакомых дела неплохо идут и у тебя есть планы на будущее хорошие по финансам - начинают люто минусть. Завидуют чтоль?

Похоже так оно и есть.

[^]
Travnick
16.01.2015 - 16:26
3

Приколист

Цитата (alexpopov @ 16.01.2015 - 12:43)
Цитата (maxsim67 @ 16.01.2015 - 12:34)
Чё то, как-то хреново вериться. А всё потому, что простому гражданину-работяге, это не видно и простым бюджетникам тоже.

У меня жена-воспитатель в детском саду. Зарплата в 2007 году была 8400. В 2013 , когда уходила в декрет 23000. Есть разница?

А цены на продукты и коммунальные услуги по-видимому заморозились с ваших слов?

[^]
OceanSilence
16.01.2015 - 16:31
7

Ярила

Цитата (AngeLich @ 16.01.2015 - 16:26)
Цитата (Serascer @ 16.01.2015 - 16:20)

Похоже так оно и есть.

А я заметил, что среди моих знакомых, те кого вы называете нытиками, как раз люди с достатком и образованием выше среднего.
У многих свой бизнес.

Откуда вывод, что те, кто указывает на несовершенство (мягко говоря) нашего государства - нищеброды играющие в танчики, мне не понятно.

[^]
DIABLO999
16.01.2015 - 16:34
3

Ярила

У нас в стране из 140 миллионов 10 миллионов учителей и врачей?
Вы ебанулись там чтоль?

[^]
LondoM
16.01.2015 - 16:35
5

Ярила

Цитата (Slon2000 @ 16.01.2015 - 16:17)

А теперь давайте сделаем умственное приравнивание переменных по модулю: горбачевские годы=путинские годы; нефть тогда и сейчас низкая; ГКЧП=оппозиция, свобода, гласность, перестройка=патриотизм, русский мир.
Вы до сих пор уверены что сумма переменных тогда и сейчас даст разный результат??? А я вот нет. Только наши потомки лет через 20 смогут правильно охарактеризовать нынешнее время и нынешних правителей.
А мы лишь можем занимать ту или иную сторону, поддаваться или нет той или другой пропаганде.

Второе-ТОГДА мы были на замкнутом цикле экономики (торговали в основном сами с собой,импорта минимум,на экспорт только ресурсы) а сейчас мы ПОЛНОСТЬЮ интегрированы в мировую экономику и уничтожить нас-всё равно что себе самому ногу отпилить.Мы являемся ключевым клиентом многих и многих стран мира.
Четвертое.А я бы на твоем месте занял бы позицию ЗА Россию.За тех,кто на её стороне.А это как раз таки Владимир Владимирович.Ну так просто показывает практика.

А давайте не будет голословными и подтвердим свои слова фактами? Мы полностью интегрированы в мировую экономику по импорту а не по экспорту. На экспорт у нас идут ресурсы низкой переработки, а по импорту просто все. Я работаю в таможенном брокере и вижу что к нам ввозится, контроллеры для высокоточных станков, сами станки, медицинские лазеры, да блин даже мужские трусы и бахилы на ноги. Ну для каких стран мы являемся ключевыми партнерами? Для Белоруссии и Абхазии, кот. загнуться без нашей поддержки.
Лично я вижу что все школьные друзья и соседи по даче ВВ стали просто мегамиллиардерами, а всем остальным как говорится остаются крошки с барского стола.

[^]
JohannWeiss
16.01.2015 - 17:10
0

Хохмач

Цитата
А они не понимают и реально не оценивают, как Сталин к этому пришел.
Поставь их в эти условия - через два дня взвоют и побегут поклоны челом бить Путину, что в нем нет и половины от Сталина (к моему большому сожалению)
Цитата
И как Сталин к этому пришёл?  Ведь там же ужас творился, воров сажали и расстреливали. А сейчас хорошо, вон табуреткина простили, ну немного же спиздил.
Цитата
Помимо того, что сажали и расстреливали воров ( кстати, далеко не всех). Простой народ тоже жил не ахти как - голод 30х, послевоенная разруха.

Голод 30-х был далеко не по всей России. А пиздец сейчас только что не в Москве.

Цитата
И когда кто-то начинает ныть - что вот Сталин же смог, мне очень хочется, чтобы этот человек сейчас из-за своего компа и от своего холодильника  переместился в Поволжье год так в 31.
Очень бы хотелось посмотреть, на сколько бы этого диванного бойца хватило.
И как бы он попробовал рот открыть и заныть что все плохо.

А может лучше наоборот? Переместить человека из какого-нибудь 36-го или там 54-го года сюда? Да он бы с ума сошел: чем стала его Родина!

Это сообщение отредактировал JohannWeiss - 16.01.2015 - 17:13

[^]
Slon2000
16.01.2015 - 17:10
-2

Ярила

Цитата (LondoM @ 16.01.2015 - 16:35)
Цитата (Slon2000 @ 16.01.2015 - 16:17)

А давайте не будет голословными и подтвердим свои слова фактами? Мы полностью интегрированы в мировую экономику по импорту а не по экспорту. На экспорт у нас идут ресурсы низкой переработки, а по импорту просто все. Я работаю в таможенном брокере и вижу что к нам ввозится, контроллеры для высокоточных станков, сами станки, медицинские лазеры, да блин даже мужские трусы и бахилы на ноги. Ну для каких стран мы являемся ключевыми партнерами? Для Белоруссии и Абхазии, кот. загнуться без нашей поддержки.
Лично я вижу что все школьные друзья и соседи по даче ВВ стали просто мегамиллиардерами, а всем остальным как говорится остаются крошки с барского стола.

Ну так я всё правильно и написал.Мы интегрированы в мировую экономику по-уши.По части ИМПОРТА.Поэтому нас развалить так же как и СССР не получится.Слишком много иностранного частного и государственного бизнеса здесь завязано.А касаемо производства-оно не стало конечно пока на уровне того же Китая к примеру.Но оно и гораздо выше уровня 1993 года.А касаемо Белоруссии и Абхазии тут вы вообще лукавите,уважаемый.Они то как раз живут и здравствуют,в отличии к примеру от:Польши,Болгарии,Латвии,Венгрии,Эстонии,Украины.И это не полный список тех стран,которые сейчас воют.Проблема не в том,что мы делать ничего не умеем-проблема в том,что в Китае это дешевле купить!)) rulez.gif Потому и возят!))UPD:Вот кстати в соседней теме

Это сообщение отредактировал Slon2000 - 16.01.2015 - 17:17

[^]
tulk
16.01.2015 - 17:17
-4

Шутник

Цитата (maxsim67 @ 16.01.2015 - 12:34)
Чё то, как-то хреново вериться. А всё потому, что простому гражданину-работяге, это не видно и простым бюджетникам тоже.

Пиздежь. особенно бюджетникам это хорошо видно и простым в том числе.

Это сообщение отредактировал tulk - 16.01.2015 - 17:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21345
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх