Россия: Итоги за 14 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexI1979
16.01.2015 - 17:18
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OceanSilence @ 16.01.2015 - 16:21)
Не забудь узнать у жены, откуда лишние 800 рублей в дом несла gigi.gif

все на книжку перечисляли с центра занятости. может еще что то от области платили, я не вникал

[^]
amatiel
16.01.2015 - 17:21
-2

Ярила

Да за 15 лет РФ изменилась к лучшему. И будет меняться к лучшему.

[^]
IngBar
16.01.2015 - 17:30
0

Шутник

Цитата (xam11 @ 16.01.2015 - 13:07)
вот по доходам  вот ссылка на росстат http://www.gks.ru/free_doc/doc_2012/year/pril_year2012.xls
кто не верит может посчитать сам..
вывод говноброс

В статье берется доля от экспорта ресурсов в ВВП, а также доля нефтегазовых доходов в консолидированном бюджете. Консолидированный бюджет - это федеральный, региональные, муниципальные бюджеты и внебюджетные фонды. А вы приводите данные только по федеральному бюджету. Это большая разница. Даже в самой статье упоминается, что не надо путать федеральный бюджет с другими.

Добавлено в 17:37
Цитата (Алекс002 @ 16.01.2015 - 12:41)
ВОТ ОНО ЧТО!!!,  нефть и газ  вообще по барабану. Тогда подскажите почему цены  в магазах, все выше и выше.... За...бали уже эти тупые высеры типа всех нагнул, многоходовки, СШП и Гейропе пипец.

Никто не говорит, что они по барабану, но не надо и преувеличивать. Если доля от продажи ресурсов 19% ВВП, то это достаточно много, но далеко не всё, как у нас любят представлять.

Современные экономики растут в год по 3-5%, а то и меньше. Представим, что какая-то отрасль занимает относительно немного, всего лишь 10%, и она упала наполовину. Половина от этих 10% "съест" весь годовой рост экономики, а скорее всего даже загонит в минуса. Можно будет совершенно справедливо говорить, что ВСЯ экономика в попе, в кризисе. Хотя что произошло - упала лишь отрасль, занимающая 10% экономики.

Это сообщение отредактировал IngBar - 16.01.2015 - 17:38

[^]
CKAT
16.01.2015 - 17:40
-2

Advocatus diaboli

Цитата (Мориарти @ 16.01.2015 - 15:44)
разницу между "проебывали" и "разваливали" не знаете?
все просто... государство тратило, больше, чем реально зарабатывало...
14 лет пилили сверхдоходы от нефти, благо при Кудрине создали резервные фонды, иначе бы сейчас вообще экономика легла...

Да, разница есть, конечно. Просто колосальная ))
14 лет у нас впринципе хоть какие-то средства есть.
Куда тратило?

[^]
LondoM
16.01.2015 - 17:40
4

Ярила

Цитата (Slon2000 @ 16.01.2015 - 17:10)
Ну так я всё правильно и написал.Мы интегрированы в мировую экономику по-уши.По части ИМПОРТА.Поэтому нас развалить так же как и СССР не получится.Слишком много иностранного частного и государственного бизнеса здесь завязано.А касаемо производства-оно не стало конечно пока на уровне того же Китая к примеру.Но оно и гораздо выше уровня 1993 года.А касаемо Белоруссии и Абхазии тут вы вообще лукавите,уважаемый.Они то как раз живут и здравствуют,в отличии к примеру от:Польши,Болгарии,Латвии,Венгрии,Эстонии,Украины.И это не полный список тех стран,которые сейчас воют.Проблема не в том,что мы делать ничего не умеем-проблема в том,что в Китае это дешевле купить!)) rulez.gif Потому и возят!))UPD:Вот кстати в соседней теме

Товарищ, я же просто так предложил не быть голословными, мне нужно понимать откуда вы свою информацию берете?
Я работаю в крупном таможенном брокере, занимаюсь международными перевозками и таможенным оформлением, поэтому про наш экспорт и импорт я могу говорить гораздо более компетентнее других.
В Болгарии и Украине да, воют, но с чего вы решили что воют в Польше, Эстонии, Латвии? В крошечной Эстонии доход на душу населения выше чем в России с ее гигантскими ресурсами. В Польше очень дешевые продукты и товары, все белорусы живущие рядом с границей ездят туда закупаться едой, одеждой и прочим. Падение рубля сделает наших международных автоперевозчиков окончательно неконкурентоспособными по сравнению с прибалтийскими и польским, потому что им сейчас крайне выгодно ездить в Россию, тут ремонтироваться и заправляться, ЕВРО то стало в 2 раза дороже, соответственно они могут купить у нас в 2 раза больше чем раньше несмотря на инфляцию.

Это сообщение отредактировал LondoM - 16.01.2015 - 17:41

[^]
CKAT
16.01.2015 - 17:44
-4

Advocatus diaboli

Цитата (Мориарти @ 16.01.2015 - 16:05)
Цитата (superyeti @ 16.01.2015 - 15:58)
Мориарти, а может у Вас есть действенные предложения? А то попиздеть то мы тут все горазды- все козлы и пидорасы, а я один тут дартаньян, стою вот, любите меня.

явно, не повышал бы зп полиции и военным перед президентскими выборами _ ))

Мощная схема спасения экономики. Рукопожимаюукоплескаю!

[^]
Junics
16.01.2015 - 17:51
1

Ярила

Цитата (LondoM @ 16.01.2015 - 17:40)
В Болгарии и Украине да, воют, но с чего вы решили что воют в Польше, Эстонии, Латвии?

По телевизору говорили: "Польша. Яблоки."

[^]
IngBar
16.01.2015 - 17:55
-3

Шутник

Падение рубля сделает наших международных автоперевозчиков окончательно неконкурентоспособными по сравнению с прибалтийскими и польским, потому что им сейчас крайне выгодно ездить в Россию, тут ремонтироваться и заправляться, ЕВРО то стало в 2 раза дороже, соответственно они могут купить у нас в 2 раза больше чем раньше несмотря на инфляцию.

Ну правильно - они купят наш бензин, они отремонтируются в наших мастерских, они закупят наши товары. Нашей экономике плохо? Я вас умоляю. И в чём проблема у наших перевозчиков не пойму? Их теперь можно нанять за меньше евро (при неизменной рублёвой выручке), то есть их нанимать стало выгоднее. Если же наши перевозчики хотят считать прибыль в евро - это их частная проблема, наша валюта рубль.

Это сообщение отредактировал IngBar - 16.01.2015 - 17:57

[^]
LondoM
16.01.2015 - 17:58
2

Ярила

Цитата (Junics @ 16.01.2015 - 17:51)
В Болгарии и Украине да, воют, но с чего вы решили что воют в Польше, Эстонии, Латвии?

По телевизору говорили: "Польша. Яблоки."

Лично пригнал одну машину с польскими яблоками к нам перед Новым годом. Сорт гольден. Эти яблочки уже в магазинах и на рынках. Не верьте телевизору.

[^]
superyeti
16.01.2015 - 18:01
0

Приколист

Цитата
Цитата (superyeti @ 16.01.2015 - 15:50)
Цитата

Цитата (superyeti @ 16.01.2015 - 15:33)
Я сужу по тому, что ежедневно вижу. В 2005 году армия была в жопе, я получал 16 рублей командиром взвода и занимался лишь уборкой территории с личным составом. В 2013 году я получал 54 тем же командиром взвода и мы частенько занимались действительно боевой подготовкой. Сейчас я получаю 100 +/- там чего-то и вижу реальные изменения в лучшую сторону. Бойцы хоть видят оружие, изучают новые образцы ВВТ. Т.е. есть не просто картинка в новостных каналах, а реальная движуха. А при сильной армии и флоте можно уже заниматься перестроением внутренних проблем и ни одно государство не решится лезть в дела РФ со своим мнением о демократии.

да, вот, чтобы поддержать армию и полицию (в полицейском то государстве как иначе?) вся страна и "скинулась".
теперь население пожинает плоды расходов не обеспеченных реальными темпами экономического роста.

О, друг мой, если бы не армия и полиция скидывался бы ты кому-нибудь нато за обеспечение твоей безопасности, а этот какой-нибудь нато выдвигал бы свои условия о том, как нужно тебе на задних лапках прогнуться, чтобы тебя же это нато соизволило защищать от своей же агрессии.
И глупо думать, что менты-козлы, потому как без них тебя же в первом же темном переулке какая-нибудь шпана подрежет за часы или мелкую монету в кармане.
А без армии, давно бы уже не было такого государства, как Российская Федерация, в лучшем случае русские кварталы в Новосибирск-форест или Сочи-бич.

Да, то что армия поднялась это хорошо. Но давайте смотреть правде в глаза, по-настоящему серьезно армией стали заниматься только после войны 080808, когда армия поняла насколько у них плоха связь и авиаразведка. Да, сделано многое, но если не быть ура-патриотом, в упор не видящим недостатков, а несколько более знающим и компетентным человеком, то возникает множество вопросов касательно армейских закупок. Почему, например, модернизация танка Т72 до уровня Б3 стоит более 30 миллионов рублей за штуку? Или почему после гигантских вложений денег в Украину и поддержку ее правителей мы еще не вывели стратегически важные нам производства в Россию? А сейчас имеем то, что после запрета на военно-техническое сотрудничество с Украиной наши боевые корабли новейших проектов остались без главных энергетических установок, ЗАРЯ-МАШПРОЕКТ то все еще в Украине, а наши газотурбинные силовые установки появятся по самым оптимистичным прогнозам только через 3 года???

Да, безусловно, Вы абсолютно правы. В оборонно-промышленном комплексе есть проблемы и еще какие! Они решаются, я знаю о чем говорю. Москва не сразу строилась.

[^]
LondoM
16.01.2015 - 18:16
1

Ярила

Цитата (IngBar @ 16.01.2015 - 17:55)
Падение рубля сделает наших международных автоперевозчиков окончательно неконкурентоспособными по сравнению с прибалтийскими и польским, потому что им сейчас крайне выгодно ездить в Россию, тут ремонтироваться и заправляться, ЕВРО то стало в 2 раза дороже, соответственно они могут купить у нас в 2 раза больше чем раньше несмотря на инфляцию.

Ну правильно - они купят наш бензин, они отремонтируются в наших мастерских, они закупят наши товары. Нашей экономике плохо? Я вас умоляю. И в чём проблема у наших перевозчиков не пойму? Их теперь можно нанять за меньше евро (при неизменной рублёвой выручке), то есть их нанимать стало выгоднее. Если же наши перевозчики хотят считать прибыль в евро - это их частная проблема, наша валюта рубль.

Боже, какая лютая дремучесть. Сразу видно человека, кот. пытается спорить в теме, в кот. нихера не разбирается. Фуры, дорогой мой, ездят на соляре, а не на бензине.
Дальше выступать хотите?

[^]
Vasyaka
16.01.2015 - 18:20
-2

Ярила

Цитата
ВОТ ОНО ЧТО!!!, нефть и газ вообще по барабану. Тогда подскажите почему цены в магазах, все выше и выше.... За...бали уже эти тупые высеры типа всех нагнул, многоходовки, СШП и Гейропе пипец.

та лучше видеть хорошее,чем ныть бля..

[^]
tursun33
16.01.2015 - 18:23
-3

я часть той силы что вечно хочет зла

здравомыслящие оценят картинку и поймут о чём я...

[^]
IngBar
16.01.2015 - 18:31
-2

Шутник

Цитата (LondoM @ 16.01.2015 - 18:16)

Боже, какая лютая дремучесть. Сразу видно человека, кот. пытается спорить в теме, в кот. нихера не разбирается. Фуры, дорогой мой, ездят на соляре, а не на бензине.
Дальше выступать хотите?

Хосподи, вот подъебал так подъебал lol.gif Топливо, ни один ли хер.

[^]
LondoM
16.01.2015 - 18:50
3

Ярила

Цитата (IngBar @ 16.01.2015 - 18:31)
Цитата (LondoM @ 16.01.2015 - 18:16)

Дальше выступать хотите?

Хосподи, вот подъебал так подъебал lol.gif Топливо, ни один ли хер.

Не успокоился? Ну я тебя щас по винтикам разберу.

Едут 2 фуры за грузом в Европу, наша и прибалта. Прибалту ввиду падения цен на нефть в Европе стало выгоднее заправляться, т.к. топливо дешевеет. Нашему в пересчета на рубли в 2 раза дороже. Загрузились, едут в направлении России. Прибалту комплект документов ТИР+ЦМР+экспортная тоже самое, нашему в рублях в 2 раза дороже. Водителю купить пожрать в дорогу прибалту тоже самое, нашему в 2 раза дороже. Прошли границу, выгрузились, готовятся снова ехать в Европу за новым грузом. И тут прибалту за ту же сумму ЕВРО что и в прошлом году в 3 раза дешевле заправится чем в Европе, может за те же деньги в 2 раза больше отремонтироваться и закупиться на дорогу чем наш. Где ты выгоду для нашего нашел, эксперт из 9-ого Б?

[^]
IngBar
16.01.2015 - 19:12
-3

Шутник

Цитата (LondoM @ 16.01.2015 - 18:50)

Едут 2 фуры за грузом в Европу, наша и прибалта. Прибалту ввиду падения цен на нефть в Европе стало выгоднее заправляться, т.к. топливо дешевеет. Нашему в пересчета на рубли в 2 раза дороже. Загрузились, едут в направлении России. Прибалту комплект документов ТИР+ЦМР+экспортная тоже самое, нашему в рублях в 2 раза дороже. Водителю купить пожрать в дорогу прибалту тоже самое, нашему в 2 раза дороже. Прошли границу, выгрузились, готовятся снова ехать в Европу за новым грузом. И тут прибалту за ту же сумму ЕВРО что и в прошлом году в 3 раза дешевле заправится чем в Европе, может за те же деньги в 2 раза больше отремонтироваться и закупиться на дорогу чем наш. Где ты выгоду для нашего нашел, эксперт из 9-ого Б?

Ну и сколько это занимает в общих расходах, какой процент?
Наши компании в условиях удешевления рубля могут снизить свои расценки в пересчёте на евро, сохранив при этом и даже значительно увеличив рублёвую выручку. Их расходы на топливо внутри России, на зарплаты, налоговые отчисления и другое не изменились или выросли незначительно. Расходы, которые они несут заграницей, не составляют бОльшую часть их общих расходов. Значит они могут себе позволить снизить цены в пересчёте на валюту (евро, доллар) и сделать свои предложения более дешевыми, а значит выгодными для нанимателя. Больше заказов - больше прибыли. Если они так не сделают - это уже вопрос к их жадности, но такая возможность у них есть.

[^]
Мориарти
16.01.2015 - 19:21
4

Юморист

Цитата (CKAT @ 16.01.2015 - 17:40)
Цитата (Мориарти @ 16.01.2015 - 15:44)
разницу между "проебывали" и "разваливали" не знаете?
все просто... государство тратило, больше, чем реально зарабатывало...
14 лет пилили сверхдоходы от нефти, благо при Кудрине создали резервные фонды, иначе бы сейчас вообще экономика легла...

Да, разница есть, конечно. Просто колосальная ))
14 лет у нас впринципе хоть какие-то средства есть.
Куда тратило?

просто ахренеть как развились _ ) особенно если сравнить например с Китаем _ )

[^]
Мориарти
16.01.2015 - 19:22
4

Юморист

Цитата (CKAT @ 16.01.2015 - 17:44)
Цитата (Мориарти @ 16.01.2015 - 16:05)
Цитата (superyeti @ 16.01.2015 - 15:58)
Мориарти, а может у Вас есть действенные предложения? А то попиздеть то мы тут все горазды- все козлы и пидорасы, а я один тут дартаньян, стою вот, любите меня.

явно, не повышал бы зп полиции и военным перед президентскими выборами _ ))

Мощная схема спасения экономики. Рукопожимаюукоплескаю!

чтобы экономику не приходилось спасать, ее не надо гробить перед этим... _ )

[^]
billi146
16.01.2015 - 19:23
7

Приколист

Цитата (hulionis @ 16.01.2015 - 12:45)
Цитата (Алекс002 @ 16.01.2015 - 12:41)
ВОТ ОНО ЧТО!!!,  нефть и газ  вообще по барабану. Тогда подскажите почему цены  в магазах, все выше и выше.... За...бали уже эти тупые высеры типа всех нагнул, многоходовки, СШП и Гейропе пипец.

Все познается в сравнении. Так сравните предыдущего алкоголика и нынешним ГБшником. Только не надо сравнивать ни с Африком, ни с Америкой.

Сравниваю свой родной город Котовск Тамбовской обл.
90-е годы:
- Котовский ЛакоКрасочный Завод - там мечтает работать большая часть населения города, ибо хорошая зарплата+возможность немного украсть краски делает жизнь безбедной. В большинстве своём работники завода под зарплату забирают автомобили Ваза, которые завод по бартеру привозит в город. Устраиваются на завод исключительно "по блату".

-Котовский пороховой завод - он государственный, там маленькие зарплаты, задержки с выплатами, а оборудование 1925 года выпуска. Но тем не менее, он градообразующий и там работает около трети населения города.

- Завод "Алмаз" бывший оборонный, работает пара цехов, зп маленькая и задерживается. Практически весь ИТР завода перешёл работать в новоиспечённую налоговую полицию. На заводе работает едва ли более 100 человек.

- Фабрика искусственных кож. Просто работает, люди получают зарплату меньше чем на КЛКЗ, но тем не менее нормально.

- Макаронная фабрика- там пекут хлеб, торты, меняются хозяева.
- Котовский кирпичный завод... он умер по схеме завода АЗЛК, а именно кредит на покупку нового оборудования и ... оборудование приехало куда то в другое место.В общем там лепят глиняную посуду.

200...е годы:
КЛКЗ - рейдерский захват предприятия и его банкротство. Его просто НЕТ.

- Пороховой завод медленно угасает, но тем не менее пока жив. Ждёт обещанной реконструкции, так как за последние годы оборудование истрепалось совсем, да ещё немного разворовали. Зп нищенские.

-Завод "Алмаз" жив, выпускает пластиковые мелкие детальки для пежо и ситроенов. Ну и розетки разные. ЗП 10-15 т.руб. соответственно за такие деньги желающих работать мало, но много и не требуется.

Фабрика "ИсКож" покупает материал в китае и тупо продаёт под своим брендом. Производства уже нет... Работают только продавцы.

Макаронную фабрику разграбили и растащили по кирпичам, там сейчас просто руины.
Но на месте кирпичного завода сейчас появился современный завод нетканных материалов и он работает, правда работает там от силы 100 человек.

А в итоге, основная часть населения города либо служит государству (военные, полиция, прокуратура и т.д.), либо ездит на заработки в Москву, либо торгует.
Те, кто работает на местных производствах получают менее 1000 руб. в день и живут за порогом бедности.

[^]
Блоха
16.01.2015 - 19:31
2

Ярила

Да, ТС забыл еще об одном достижении сказать...
Они теперь с нимбом, после аттестации ! deg.gif
Взяток никто не берет, а если и берут, то только на благотворительные нужды!!!!

[^]
billi146
16.01.2015 - 19:41
4

Приколист

Цитата (IngBar @ 16.01.2015 - 19:12)
Цитата (LondoM @ 16.01.2015 - 18:50)

Ну и сколько это занимает в общих расходах, какой процент?
Наши компании в условиях удешевления рубля могут снизить свои расценки в пересчёте на евро, сохранив при этом и даже значительно увеличив рублёвую выручку. Их расходы на топливо внутри России, на зарплаты, налоговые отчисления и другое не изменились или выросли незначительно. Расходы, которые они несут заграницей, не составляют бОльшую часть их общих расходов. Значит они могут себе позволить снизить цены в пересчёте на валюту (евро, доллар) и сделать свои предложения более дешевыми, а значит выгодными для нанимателя. Больше заказов - больше прибыли. Если они так не сделают - это уже вопрос к их жадности, но такая возможность у них есть.

А какие у нас производства в роиссии остались? Мы даже корма для кур со свиньями и быкамза бугром покупаем, поэтому и яйца в магазинах в 2 раза подорожали. Если наши производители в 2015 году не поднимут ЗП, то работники наши тупо умрут от голода.

Я инженер - строитель, с 2012 года строю разнообразные курятники,свинарники, и тому подобные вещи на которые выделялись кредиты по гос. программе. На сегодняшний день уже 2 объекта в которых я собирался принять участие заморожены. Мы и питание, и шмотки, и оборудование покупали в европе и азии, теперь просто в азии, но тем не менее за проклятые баксы. И если нефть скатится вниз, то кушать нам будет нечего, так как повторюсь мы даже курочек растим на иностранных кормах.

[^]
Блоха
16.01.2015 - 20:13
5

Ярила

Цитата (billi146 @ 16.01.2015 - 20:41)

Я инженер - строитель, с 2012 года строю разнообразные курятники,свинарники, и тому подобные вещи на которые выделялись кредиты по гос. программе. На сегодняшний день уже 2 объекта в которых я собирался принять участие заморожены. Мы и питание, и шмотки, и оборудование покупали в европе и азии, теперь просто в азии, но тем не менее за проклятые баксы. И если нефть скатится вниз, то кушать нам будет нечего, так как повторюсь мы даже курочек растим на иностранных кормах.

Согласен! Несколько крупных агрохолдингов - заморозили инвестиционные программы на 2015 год. Возможно и на больший срок.
В отношении кормов, а так же примексов - так же согласен.
Само оборудование для птицеводства в большинстве своем иностранное и из-за роста валюты, стало не доступным для отечественных предприятий!
Если есть сомнения, я готов озвучить по многим крупным отечественным предприятиям (холдингам), какое оборудование они используют.

Это сообщение отредактировал Блоха - 16.01.2015 - 20:24

[^]
Татьяна25
16.01.2015 - 21:00
-2

Шутник

Цитата
raffden
16.01.2015 - 13:14 [ 911 ] [ цитировать ]

Странно. А как Сталин смог за такой же срок из полностью разрушенной страны, после 3 революций и 2 войн. построить мощную державу? причём, не просто незаметных заводов а крупнейших предприятий, которые и сейчас живы. Я уж молчу про энергетику.

Посмел бы кто-нибудь в годы правления Сталина публично вякнуть нечто подобное тому, что несут на ЯПе в адрес Путина. В лучшем для себя случае такой , с позволения сказать, либерал оказался бы в одном из лагерей Гулага. И за баланду валил бы в Сибири лес или строил промышленные гиганты.

Чтобы смочь так, как смог товарищ Сталин, необходимо опустить железный занавес, возродить Гулаг и отправить всех, кто обзывает Президента РФ непотребными словами строить за баланду новые крупнейшие предприятия.

Радуйтесь, что Путин - не Сталин.

[^]
Alexuhta
16.01.2015 - 21:09
-5

Весельчак

Да и кризис при Путине какой то жесткий. Скупаются квартиры авто и телевизоры))))))

Это сообщение отредактировал Alexuhta - 16.01.2015 - 21:10

[^]
billi146
16.01.2015 - 21:25
5

Приколист

Цитата (Alexuhta @ 16.01.2015 - 21:09)
Да и кризис при Путине какой то жесткий. Скупаются квартиры авто и телевизоры))))))

Ну много скупили? Был всплеск продаж на фоне обвала рубля в декабре и всё. По итогам продаж 2014 год всё равно будет провальным в сравнении с 2013 м .
А вот 2015 год вообще неизвестно чем закончится, пока все ждут чего то, банки перестали давать кредиты, те кто без кредита мог сделать какие либо покупки, их уже сделали. Так что рынок проваливается дальше.
Ну а то, что у народа были деньги на покупку авто или квартиры, говорит только о том, что совсем недавно нефть стоила более 130$ за баррель, теперь посмотрим, что будет со страной, когда нефть вернётся к ценам 90-х годов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21345
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх