Самолёт Минобороны Ту-154 потерпел крушение в Чёрном море

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (233) « Первая ... 167 168 [169] 170 171 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Senmuth
26.12.2016 - 19:01
23
Статус: Offline

Senmuth ▲ Music

Простите... у меня уже просто нет слов, мыслей, ничего не хочется... насколько это национальная трагедия, доходит очень медленно... и больно.

Я со слезами слушаю "Журавлей"...

92 человека вчера превратились в белых журавлей...

[^]
Xищник
26.12.2016 - 19:03
26

Ярила

Цитата (Novostnoi @ 26.12.2016 - 18:19)
Как вы заебали со своим пухом!
Какой на хуй пух???
Найдут , вопрос всех ли.
Кого уже рыбы пожрут.
Потрашнут и закопают, затем остатки сожрут черви и бактерии.
Через год-два всем будет по хуй и еще что нибудь ебнется.
Вопрос вам долбоебы: Какого вы им пуха желаете??????
Обьявили траур .
А почему бы не объявить траур по спизженым пенсиям, налогам , акцизам, бесплатному обучению и медицине?
Объявить траур по честным депутатам и чиновникам?
Каждый день в ДТП гибнет более 100 человек!
Хули вы траур не объявляете то???
Да потому что разделы надо ставить на трассах и полосы расширять а денег нет, держитесь там.

Существует такое высказывание: "Смерть одного человека - трагедия, смерть миллионов - статистика". Жестокая, но не лишенная своей суровой правоты фраза.

Вчера в катастрофе ТУ-154 погибли 92 человека. Вне всяких сомнений, это трагедия. Сегодня в России объявлен день траура.

Однако если сравнить число жертв авиакатастроф и ДТП, то получится, что автотранспорт опаснее на два порядка, по числу жертв он лидирует с большим отрывом. На дорогах гибнут в десятки, даже в сотни раз больше людей - водителей, пассажиров, пешеходов.

Почему тогда нас так шокирует авиакатастрофа и не шокируют постоянные ДТП, которые случаются каждый день?

Неужели фраза, приведенная в начале текста, настолько чудовищно-верна и 92 погибших пассажиров ТУ-154 - это трагедия, а тысячи погибших за последний год на дорогах - всего лишь статистика?

Нет, дело наверное не в количестве погибших.

Ведь случаются и крупные ДТП, когда счет пострадавших идет на десятки - и это тоже воспринимается как трагедия, тоже объявляется траур, если не по всей стране, то по крайней мере в городе, где все произошло.

Дело наверное в обыденности или, наоборот, исключительности случая.

ДТП с одним или двумя погибшими - в масштабах страны обыденность, федеральные каналы даже не выпускают по этому поводу новостей, разве что участником ДТП становится известный человек.

На рядовые ДТП обращают внимание только те, кто проезжает мимо. Если погиб водитель, который не справился с управлением - ему даже не особенно сочувствуют, кто же ему виноват? Если погиб водитель, который ничего не нарушал или пешеход - находится виновный в ДТП и гнев очевидцев обрушивается на него. На этом и заканчивается оценка данного конкретного происшествия.

И все эти относительно небольшие ДТП, с одним или двумя погибшими, проходят незаметно для страны, складываясь в статистику ГИБДД, на которую многие и не смотрят никогда.

Точно так же большинство из нас не смотрит на статистику погибших при других обстоятельствах. Кого-то ударило током, кто-то упал с лестницы, кто-то отравился или погиб при пожаре.

Мелкие рядовые происшествия проходят незаметно и сливаются в статистику. Трагедиями они становятся только для родственников погибших, реже для свидетелей, совсем редко - для города, если происшествие покажут в местных новостях.

К отдельным ДТП и пожарам с одиночными жертвами мы просто привыкли, относимся к ним как к части нашей жизни, как к неотъемлемой части повседневной суеты.

ДТП - это часть дорожного движения. Не хочешь попасть в ДТП - соблюдай правила, будь осторожен, только и всего.

Ударило током - не надо было лезть в розетку. Сгорело - надо было осторожнее обращаться с огнем. Упало - надо было лучше закреплять.

Погибший в повседневных происшествиях зачастую виноват сам, а если не виноват - значит не повезло, случайность, злой рок, судьба, - говорим мы. Если вообще узнаем о случившемся. И живем дальше.

И только когда случается что-то особенное, выходящее из ряда вон, совершенно неожиданное, внезапное - то, что случается не каждый месяц и даже не каждый год - тогда мы содрагаемся, говорим о трагедии, обсуждаем, сочувствуем погибшим всей страной...

Так было с "Хромой лошадью".

В Хромой лошади погибло меньше людей, чем гибнет на пожарах по стране из месяца в месяц, но они погибли в одном месте, в одно время - и это стало нашей общей трагедией.

Крушение теплохода Булгария - тоже была трагедия.
Хотя сколько людей тонет каждое лето по всей стране?

Грузовик въехал в автобус - трагедия, террорист взорвал троллейбус - трагедия, погибла хоккейная команда - трагедия.

Трагедия - это то, что случается не каждый день, не каждый месяц и даже не каждый год. То, что обращает на себя внимание. То, чего, казалось бы, не должно было произойти, а оно произошло.

Вот поэтому катастрофа ТУ-154 - трагедия, а тысячи погибших за последний год в ДТП - статистика.

ДТП происходили, происходят и будут происходить, изо дня в день. Крупные ДТП - редкость, они тоже воспринимаются как трагедия. А мелкие мы даже не замечаем.

Мы выходим на улицу и видим поток машин - сотни, тысячи машин. А сколько всего машин в крупных городах? Если одна из ста тысяч разбилась - кто заметит? Только очевидцы.

Но самолет - это нечто большое, надежное, самолеты не должны падать, упавший самолет - это братская могила сразу на две сотни человек, это нас пугает, шокирует, привлекает внимание.

Поэтому когда самолет все-таки падает - мы называем это трагедией и объявляем день траура.

А когда где-то случается ДТП с одним или двумя погибшими - мы даже не узнаем этого, хотя такие ДТП случаются каждый день, по нескольку в день. Потому, собственно говоря, и не узнаем, что они случаются каждый день.

И небольшие пожары случаются каждый день.

Просто так устроен человек, что обыденная смерть, рядовая, привычная - это действительно статистика. А трагедия - это то, что обращает на себя особое внимание, выбивается из обыденной жизни, нарушает привычный ритм, заставляет задуматься, остановиться, либо... либо касается человека самого...

Что можно по этому поводу сказать?

Желаю, чтобы лично у вас не случалось трагедий.

[^]
Torpeda41
26.12.2016 - 19:05
10

Ярила

Все помнят,что заявлял недавно Кирби?Я тогда тоже воспринял это как бред тупоёбины.А недавно после подсказки Старикова вспомнил кой чего.Читал как то...У всех этих конченых,у масоносектантов и прочей нечисти ВСЁ ЗАПЛАНИРОВАНО И РАСПИСАНО НА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ВПЕРЁД.И вот тут уже самое интересное.
Читал как то,что сделать какое то заявление - это не просто понты.Оно может делаться как в устной форме,так и в письменной.Скажем,в виде объявления,замаскированного под пустяк.Или бигборды.Насчёт бигбордов - это не предположение.Уже сам вижу и знаю,кАк это делается.Разные виды заявлений бывают.И произнесённое является нетъемлемой часть того сценария,того проекта,который запланирован и который осуществляется.
Самого Кирби можно воспринимать по разному(мне почему то при детальном рассмотрении этой холёной рожи кажется,что он в жопу долбится),но нужно понимать,что этот пёс лишь составная часть проекта.

Самолёт Минобороны Ту-154 потерпел крушение в Чёрном море

[^]
Drem
26.12.2016 - 19:06
3

Юморист

Цитата (orthodox @ 26.12.2016 - 17:01)
А что Шойгу говорит? Он вообще что то сказал? Если нет, то походу он там тоже был. Сперва посла. Теперь вот...

Он руководит поисковой операцией.

[^]
лукас
26.12.2016 - 19:06
0

Ярила

Цитата
Что можно по этому поводу сказать?
можно сказать так - давайте -котлеты -отдельно .....мухи -отдельно

[^]
apollion
26.12.2016 - 19:09
7

Ярила

17:50:37

Водолазы подняли со дна Черного моря фрагмент средней части фюзеляжа, сообщили ТАСС в оперативном штабе по проведению поисковой операции.

17:24:24

Тела еще двух погибших обнаружены на месте крушения, сообщил источники в силовых структурах. Таким образом, поисковики на данный момент обнаружили тела 13 человек.

17:15:11

Опознана первая жертва авиакатастрофы, сообщил источник в медицинских кругах. Имя погибшего не называется.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/3903974

[^]
Куырф
26.12.2016 - 19:10
2

Ярила

Цитата
При проблемах на посадке - двигатели на взлетный и второй круг

Пермь-Казань-Ростов вас опровергают, это из последнего, когда народ не смог уйти.

[^]
oldcrazydad
26.12.2016 - 19:11
5

Философ-похуист

Xищник
Дело все-таки в количестве одновременно погибших.
Происшествия с легкими легкими летательными аппаратами с числом жертв, сравнимым с "банальным" ДТП, особого резонанса не вызывают.

[^]
thundercheef
26.12.2016 - 19:13
3

Дембель

Цитата (persey4ik @ 26.12.2016 - 18:43)
umms , гондолы у ту-154 не под крыльями.

Спасибо, бро.
Я когда про гондолы прочёл, понял, что дальше говорить бесполезно.

[^]
B33
26.12.2016 - 19:13
12

Мордератор

Цитата (MrRoosvelt @ 26.12.2016 - 18:15)
У меня тоже такое мнение, когда упал самолет Боинг над Синаем  можно посмотреть на информационное освещение трагедии. Вроде все похоже - самолет взлетел и пропал, пилоты ничего не передали, связь резко оборвалась.. Как это освещалось Западными Сми и оф лицами? Оф лица США и Обама говорили о версии терракта и СМИ писали об этом, после уже оф Москва подтвердила эту версию. В это трагедии информационный фон другой, кроме лая бешеных нацистских собак  оф лица Запада ничего не комментируют. Поэтому без оф данных мы причину говорить не будем, пусть комиссия ведет объективное расследование, но по информ освещаемости и  информ. компании склоняюсь к техн неполадкам. Сложно поверить в такие совпадения, но техника и чел фактор живут своей жизнью и им все равно на политическую сиутацию. Но повторюсь, ждем данных оф комиссии.

Что за самолет Боинг над Синаем ? Airbus A321 «Когалымавиа» ?

Чувствуется стиль серьезного эксперта-кинолога.

Добавил:
Цитата (Torpeda41 @ 26.12.2016 - 19:05)

Самого Кирби можно воспринимать по разному(мне почему то при детальном рассмотрении этой холёной рожи кажется,что он в жопу долбится),но нужно понимать,что этот пёс лишь составная часть проекта.

Еще один специалист-кинолог с черным поясом по теории заговоров.

Да успокойтесь вы уже, уймите свою активную гражданскую позицию. В России мы без всяких Обам и Кирби свои самолеты роняем регулярно. К сожалению.

Это сообщение отредактировал B33 - 26.12.2016 - 19:20

[^]
mervigen
26.12.2016 - 19:19
3

Восставший из Бана. Дважды.

Цитата (Torpeda41 @ 26.12.2016 - 19:05)
Все помнят,что заявлял недавно Кирби?Я тогда тоже воспринял это как бред тупоёбины.А недавно после подсказки Старикова вспомнил кой чего.Читал как то...У всех этих конченых,у масоносектантов и прочей нечисти ВСЁ ЗАПЛАНИРОВАНО И РАСПИСАНО НА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ВПЕРЁД.И вот тут уже самое интересное.
Читал как то,что сделать какое то заявление - это не просто понты.Оно может делаться как в устной форме,так и в письменной.Скажем,в виде объявления,замаскированного под пустяк.Или бигборды.Насчёт бигбордов - это не предположение.Уже сам вижу и знаю,кАк это делается.Разные виды заявлений бывают.И произнесённое является нетъемлемой часть того сценария,того проекта,который запланирован и который осуществляется.

Opposition groups are certainly not going to pull back, extremist groups are likely going to expand and take advantage of the chaos, and the war will continue. And more Russian resources will be expended, more Russian lives will be lost, more Russian aircraft will be shot down, and they – and this will go on.

Оппозиционные группы определенно не собираются отступать, экстремистские группы весьма вероятно будут расширяться и использовать преимущества хаоса, и война продолжится. И еще больше российских ресурсов будут потрачены, еще больше российских жизней будут потеряны, еще больше российских самолетов будут сбиты, и это будет продолжаться

Копипаста с авантюры Слова кирби, оригинал и перевод

[^]
slesarim
26.12.2016 - 19:20
9

Хохмач

Сегодня ехал с Адлера и попались на встречу два военных камаза с чем то закрытым чехлами. Двигались в сторону Адлера. По очертаниям похоже на батискафы. И машина с надписью медицинский кислород. Гайцы сопровождали. Я так думаю глубина на которой лежат некоторые обломки не позволяет работать водолазам. Было это в 16.15. На въезде в Адлер со стороны Сочи.

Это сообщение отредактировал slesarim - 26.12.2016 - 19:21

[^]
лютыйзверь
26.12.2016 - 19:23
14

лютый

Цитата (slesarim @ 26.12.2016 - 19:20)
Сегодня ехал с Адлера и попались на встречу два военных камаза с чем то закрытым чехлами. Двигались в сторону Адлера. По очертаниям похоже на батискафы. И машина с надписью медицинский кислород. Гайцы сопровождали. Я так думаю глубина на которой лежат некоторые обломки не позволяет работать водолазам. Было это в 16.15. На въезде в Адлер со стороны Сочи.

30 метров глубина( я честно говоря думаю меньше, нырял в тех местах, там и 20 метров не везде) просто пригнал Шойгу вообще все, что есть на эту тему в стране, одних водолазов уже 500 человек.

[^]
taricc
26.12.2016 - 19:26
3

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (taricc @ 25.12.2016 - 14:59)
Цитата (МИНСК @ 25.12.2016 - 14:47)
причина здесь только одна-вечный армейский долбоебизм и распиздяйство

Не знаю, какие будут заключения Госкомиссии, и какие из них станут известны общественности, но на 99% причина именно в этом.

Мне тут шпал накидали. Однако я напомню некоторым штатским. Был такой случай в Советской Армии. Когда разбился прямо при взлете самолет командующего Тихоокеанским Флотом Эмиля Николаевича Спиридонова.
Тогда в него напихали кто, что смог, от туалетной бумаги, до бумаги в рулонах 500 кг весом. Не исключаю, что и сейчас наши военные напихали в самолет, кроме тромбонов и барабанов, всего, что можно продать и обменять в Сирии, дабы вернуться оттуда не с пустыми руками. Хотя хрен его знает, что оттуда можно привести и что там продать. Но я знаю нашу родную армию не понаслышке, и исключать фактор распиздяйства не могу. Да, людей безумно жалко, да , берет злость и даже больше, от комментаторов, совсем уже ума лишившихся соседей. Все это так.

[^]
Бокин
26.12.2016 - 19:31
5

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 26.12.2016 - 15:15)
Цитата (sasha121982 @ 26.12.2016 - 15:05)
ЧО за чушь с топливом???? вы млять на машине ездиле вообще??? бензин говно, да хоть ослиная моча там!!!... и что млин, кого-то сразу выбрасывало на обочину????

Не видели как может взорваться турбина из-за примесей в топливе, банально отрывается лопатка в турбине, в разнос идет вся система. Далее взрыв турбины
особенно на старой тушке, без фильтров, и различных умных систем распределения топлива.

Как "без фильтров" - на Ту-154 нет топливных фильтров?

В турбине взрываться нечему, вырывает лопатки, разрывает диски но не ВЗРЫВАЕТСЯ!

[^]
Izotop38
26.12.2016 - 19:35
23
Статус: Online

Терракотовый пупырь

Цитата
Мне тут шпал накидали. Однако я напомню некоторым штатским. Был такой случай в Советской Армии. Когда разбился прямо при взлете самолет командующего Тихоокеанским Флотом Эмиля Николаевича Спиридонова.
Тогда в него напихали кто, что смог, от туалетной бумаги, до бумаги в рулонах 500 кг весом. Не исключаю, что и сейчас наши военные напихали в самолет, кроме тромбонов и барабанов, всего, что можно продать и обменять в Сирии, дабы вернуться оттуда не с пустыми руками. Хотя хрен его знает, что оттуда можно привести и что там продать. Но я знаю нашу родную армию не понаслышке, и исключать фактор распиздяйства не могу. Да, людей безумно жалко, да , берет злость и даже больше, от комментаторов, совсем уже ума лишившихся соседей. Все это так.

Элитный хор ( с генерал- лейтенантом во главе), плюс доктор Лиза и несколько контрактников , летящие на спецрейсе в разграбленную войной страну - конечно они везли контрафакт! На видаки и жвачку менять собирались gigi.gif

[^]
Белый61
26.12.2016 - 19:39
1

Приколист

3500 поисковиков разместили (палаточные лагеря)... там вроде плотная застройка ?

[^]
vaisman
26.12.2016 - 19:47
5

Ярила

Цитата (Izotop38 @ 26.12.2016 - 19:35)
Цитата

Элитный хор ( с генерал- лейтенантом во главе), плюс доктор Лиза и несколько контрактников , летящие на спецрейсе в разграбленную войной страну - конечно они везли контрафакт! На видаки и жвачку менять собирались gigi.gif

Каждый меряет по себе, видимо.

[^]
zam17
26.12.2016 - 19:56
3

грустный клоун

Один простой вопрос. Район стратегический. Спутники и наши и НАТО там мониторят ситуацию ежесекундно. Снимки есть? Молчание.... Странно.

[^]
Бокин
26.12.2016 - 19:56
5

Ярила

palaroda
Цитата
Когда Корогодин под Донецком падал - на землю тоже ничего не сообщал, хотя времени много было

Еще раз привожу небольшую стенограмму с пулковского 612 КВС Карагодин (только доклады с борта):
1. 3.54 - SOS Пулково 612 SOS...
2. 3.58 - SOS SOS Пулково SOS SOS Пулк...
3. 4.05 ответ Пулково: Принял SOS
4. 4.16 - SOS SOS Пулково 6-12 Пулк...
5. 4.30 - Пулково 6-12 SOS SOS...

доклады 1, 2, 4, 5 - штурман экипажа докладывает подходу Пулково,
доклад 3 - Пулково отвечает борту.

Далее вопрос - какой толк от того, что органу УВД поступила информация "SOS"?, чем может помочь Пулково подход штопорящему борту?

Прежде чем чужую хуйню повторять с первоисточником ознакомьтесь.

[^]
apollion
26.12.2016 - 19:58
1

Ярила

Цитата (лютыйзверь @ 26.12.2016 - 19:23)

30 метров глубина( я честно говоря думаю меньше, нырял в тех местах, там и 20 метров не везде) просто пригнал Шойгу вообще все, что есть на эту тему в стране, одних водолазов уже 500 человек.

Водолазов и спецов по подводным работам всего 185 человек сейчас работают в поисковой операции.

Каких 500?

[^]
Barakamon
26.12.2016 - 20:00
-8

Приколист

Цитата (Barakamon @ 25.12.2016 - 15:18)
... (Adaril @ 25.12.2016 - 15:03), это тогда что ?

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x5
 Погрешность принятого решения: 9%[/MOD]

-72

За вопрос почему по Киеву нацисты гуляют и почему вася пишущий что всё в порядке молчит об этом минус 72 ? ) Больные люди. Нет, иначе. Не больные. Власовцы сраные.

[^]
apollion
26.12.2016 - 20:01
7

Ярила

Цитата (taricc @ 26.12.2016 - 19:26)
Цитата (taricc @ 25.12.2016 - 14:59)
Цитата (МИНСК @ 25.12.2016 - 14:47)
причина здесь только одна-вечный армейский долбоебизм и распиздяйство

Не знаю, какие будут заключения Госкомиссии, и какие из них станут известны общественности, но на 99% причина именно в этом.

Продать и обменять в Сирии?

Больной чтоли?

Людям, которые не имеют отношения к военным действиям покидать территорию базы Хмеймим нельзя. Это во-первых.
Во-вторых, вы видели как выглядят города в Сирии, где шли бои? Там сирийцам иногда жрать нечего и спать негде, не говоря о благах цивилизации.

[^]
Arkadiyssk
26.12.2016 - 20:04
4

Ярила

Скорее всего это барокамеры для водолазов, что бы быстрее декомпрессию после погружения проходить.
Тут же пусть и 30м глубины но времени очень много под водой они проводят и под физической нагрузкой, а потому азота телом хватают огромное количество.
Если просто так всплывать, им что бы не схватить кессонку, по паре часов нужно висеть на 10м.

[^]
Супервайзер
26.12.2016 - 20:11
3

Весельчак

Цитата (Barakamon @ 26.12.2016 - 20:00)
Цитата (Barakamon @ 25.12.2016 - 15:18)
... (Adaril @ 25.12.2016 - 15:03), это тогда что ?

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x5
 Погрешность принятого решения: 9%[/MOD]

-72

За вопрос почему по Киеву нацисты гуляют и почему вася пишущий что всё в порядке молчит об этом минус 72 ? ) Больные люди. Нет, иначе. Не больные. Власовцы сраные.

Жертвы пропаганды

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 326786
0 Пользователей:
Страницы: (233) « Первая ... 167 168 [169] 170 171 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх