Взрыв в метро в Санкт-Петербурге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (200) « Первая ... 161 162 [163] 164 165 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
ddrakonn
4.04.2017 - 01:41
-6
Статус: Offline

Приколист

Цитата (zoleg @ 4.04.2017 - 01:21)
Цитата (ddrakonn @ 4.04.2017 - 01:16)
Цитата (zoleg @ 4.04.2017 - 00:55)
Цитата (Poncik @ 4.04.2017 - 00:52)
Цитата (DimonCrimea1 @ 3.04.2017 - 22:48)
Цитата (zoleg @ 4.04.2017 - 00:35)
на счет смертника мне нихера не верится,
смертники хотят забрать больше народу с собой, а тут не то время. Народа маловато.

А если так и задумано?

в любом фанатическом убийстве-терракте всегда есть логика!! Все обосновано. То есть люди должны понять посыл террориста или его организации. Да и посмотрите все терракты по всему миру - они показывают силу и возможности группировки. А в этом случае нихрена не понятно. Какой был посыл??

единственное что приходит в голову - это испортить имидж Путину.
Во время присутствия, означенной фигуры, во время саммита - это можно сказать - вызов.
Версия о закручивании гаек не выдерживает даже начальной критики.

Нельзя испортить то чего нет

а вот и хохлоботы появились.
отличает непроходимая тупость и абсолютая неосведомленность.
Мой скакучий дружочек, имидж у Путина даже у тебя в киеве выше чем у порошенко.
Так что скачи ка, к себе на цензор.
А по теме если, то буду ждать официалов, с результатами.
Сейчас ничего не ясно.

Ну имидж понятие относительное. В СССР говорили вопрос в том как считать ;). Так и тут - как державу сравнивать так с Америкой, а как имидж мерять так Порошенко. Нам то пофигу если честно, а Вам самообман не муляет?

[^]
aliens1500
5

Приколист

На Эхе вовсю каждый второй пост от либерастов, что теракт устроил Путин и его ФСБ, чтобы прижать оппозицию. Так эти дерьмократы уже доползли до того, что и в Европе теракты тоже устроили мы.
Один скан:

[^]
2bOrNot2b
3

Хохмач

Цитата (офшор @ 4.04.2017 - 01:27)
Кто сомневается в работе спецслужб,проведите маленький эксперимент,найди себе оппонента по телефону и разговаривай с ним на тему,бомба,тротил,взрыв и.т.д,и время засеки когда за тобой приедут.
И смысл терроризма как не странно не жертвы,а резонансное его распространение среди масс.Если бы не было СМИ и т.п. то смысл терроризма теряется.

Сейчас прослушка включается выборочно, Яровая ещё не внедрена. Если вы с вашим товарищем в группе риска, то можете стоять на прослушке и к вам могут приехать. Если в целом благонадежны, смысл на вас врубать анализатор голоса.

Несколько лет назад в Санкт - Петербурге было какое-то мероприятие, сейчас уже не вспомню. Но там плотно паслись ФСБшники. Телефон у меня был кнопочный. У моего знакомого тоже. И как-то он мне говорит: Смотри, что это за значок такой на экране?

Это был замочек с разомкнутой дужкой. Так-с. Это означает, что со стороны оператора отключено шифрование. Тогда ещё телефоны были честны с нами.
Но у меня не было ничего подобного. С чего бы это?

Правительственное мероприятие и отключение шифрования? А вот сейчас все станет на место. Мой знакомый сидел. И, видимо, в особом списке. Вот с ним бы я в тот день точно не стал бы болтать про бомбу.

[^]
Соммерсби
4.04.2017 - 01:42
0

Приколист

Цитата
Мне очень жаль, что погибли люди. Жаль их родных и близких. Но меня очень раздражает этот грязный пиар якобы скорбящих, но на деле пытающихся протолкнуть свою тему насчёт сильнее сплотиться вокруг вождя, с опусканием участников недавнего митинга, Навального, "либерастни", и так далее. Как будто вы, твари, только и ждали чужих смертей, чтобы дать выход своему "праведному" гневу. Как будто это хоть на секунду доказывает вашу правоту. Уроды...
Погибшие - это жертвы на чьём-то алтаре. Возможно, скоро мы узнаем на чьём.
Очень херовое настроение сегодня из-за этих событий. :(

Ждали. И способствовали.
После слез уже не хочется больше ничего. Мечта - забыться и развидеть все это...
Мирного неба всем - даже тем, кто не согласен с моим мнением... Бывайте)

[^]
Asgerta
4.04.2017 - 01:45
0

Ярила

Организаторы были в курсе, что 3 апреля - день создания органов госбезопасности? Значит это не муслимы-фанатики.

[^]
suntea
4.04.2017 - 01:46
0

Ярила

Цитата (ABL @ 4.04.2017 - 01:32)
(С) так и есть.
Беда оказалась ближе, чем мы думали. Сегодня вся страна скорбит по погибшим и пострадавшим в питерском теракте. Но сегодня же мы гордимся ленинградцами-петербуржцами, нашими согражданами. Не прошло и нескольких минут, как первый шок после взрыва сменился предложениями о помощи. Простые горожане мгновенно самоорганизовались. Люди помогали выбраться своим попутчикам из вагона, в котором произошел взрыв, вместо того, чтобы массово снимать трагедию на мобильные телефоны или убегать с воплями "мы все умрем". Без давки, без паники, люди поддерживали друг друга.
Как эпидемия, эта поддержка распространилась на весь город.
Городские службы такси выделили бесплатные машины для того, чтобы развезти людей по домам. Карта запестрела маячками с предложениями подвезти бесплатно. И у остановок общественного транспорта останавливались машины и брали попутчиков. Кафе начали предлагать бесплатный чай и кофе тем, кто "застрял" в центре города, ресторан ''две палочки'' организовал ''полевую кухню'' для застрявших в центре. Ряд АЗС бесплатно заливает горючку волонтерам.
Организован сбор крови пострадавшим.
Мобильные операторы подключили резервные мощности, чтобы люди могли дозвониться до родных и близких. Не прекращались сообщения "все ли в порядке?" в соцсетях и мессенджерах от близких и дальних.
Оперативно среагировали городские власти - скорые и пожарные были на месте уже через 5 минут после трагедии, отменили плату за проезд на всем наземном транспорте и вывели на маршруты все свободные машины, также отменили плату за проезд по ЗСД (Западный Скоростной Диаметр, платная дорога), что позволило разгрузить девятибальные пробки.

Напугать ленинградцев взрывами? Нет. Не дождетесь.

Горжусь тем, что мы - Люди, несмотря на то, что часть общественности уже несколько лет убеждает нас в обратном в прогрессивных бложиках.

Берегите себя и своих близких!

Я сегодня целый день "Россия 24"смотрел, прямо калька оттуда, постараюсь объяснить, почему меня это бесит, да, я скорблю, я напуган, я люблю Питер и у меня там много друзей и знакомых, но почему начались новости утром с трагедии, растерянности, вопросов про рамки ИТП,АК вечеру слились к подобной хуйне? Таксисты какие то, все как один, город живет ИТП.. На каких мудаков это рассчитано? С утра еще какая то говорящая голова выступала, сказала что, мол, это не начальство виновато,а подчиненные, как всегда, потом его перестали показывать.. Эта вся бравада каким боком поможет тем кто пострадал?

[^]
zoleg
4.04.2017 - 01:46
3

Жнец

Цитата (NightRiderz1 @ 4.04.2017 - 01:37)
Цитата (zoleg @ 4.04.2017 - 01:32)
Цитата (NightRiderz1 @ 4.04.2017 - 01:30)
смертники хотят забрать больше народу с собой, а тут не то время. Народа маловато.

Маловато????
В 1977 году, когда националисты взорвали метро в Москве, в час пик, погибло 7 и ранено 37, но это всего в 3х взрывах. А здесь - только от одного в метро 11 человек - к праотцам и 45 ранено. Мало?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%...B2%D0%B5_(1977)

дело не в этом, сейчас имелась возможность нанести ущерб в большей мере, а он не был нанесен. Вот такие циничные рассуждения без эмоций.
Да и час ПИК у нас сейчас несколько другой чем в 77 году.

Да ну? И какой же? Вагоны-то того же размера, вместимости. И мне кажется, что чем плотнее народ набит, тем меньше будет разлет осколков. Кто-то выше приводил аналогию про людей, которые накрывали гранату своим телом, спасая товарищей. Думаю, бомбист рассчитал все неплохо. Метро в Питере достаточно плотно набито, уж сидячих мет пустых точно нет в это время. Но именно что достаточно для того, чтобы было много жертв.

Ты видел, где вторую сумку оставили на Восстания? Около эскалатора с Маяковки, там как поезд приходит, сразу поток сплошняком.

в вагоне СВУ без оболочки и очевидно без начинки. На Пощади Восстания с начинкой.
Все равно, чем больше народа, тем больше жертв, и еще ПлЮс паника. Когда плотная толпа могут подавить много народа.
Так что для достижения максимального поражающего эффекта время было подобрано неправильно. Тут что-то другое.
Скорее всего - вызов для ВВП. Не принять он его не может, а оптом подключатся западные партнеры с медиастримом про то, что у нас нарушают права человека, ущемляют и прочая лабудень, для обострения отношений.

Это сообщение отредактировал zoleg - 4.04.2017 - 01:47

[^]
kin2014
4.04.2017 - 01:47
1

Ярила

Цитата (bansky @ 4.04.2017 - 00:52)
вот говорят это смертник (тот что в красной куртке был)

Не похож. тип лица другой. нос другой.

[^]
kin2014
4.04.2017 - 01:48
0

Ярила

Цитата (Asgerta @ 4.04.2017 - 01:45)
Организаторы были в курсе, что 3 апреля - день создания органов госбезопасности? Значит это не муслимы-фанатики.

20 декабря.

[^]
NightRiderz1
4.04.2017 - 01:49
0

Ярила

Цитата (zoleg @ 4.04.2017 - 01:46)

Маловато????
В 1977 году, когда националисты взорвали метро в Москве, в час пик, погибло 7 и ранено 37, но это всего в 3х взрывах. А здесь - только от одного в метро 11 человек - к праотцам и 45 ранено. Мало?

дело не в этом, сейчас имелась возможность нанести ущерб в большей мере, а он не был нанесен. Вот такие циничные рассуждения без эмоций.

Да ну? И какой же? Вагоны-то того же размера, вместимости. И мне кажется, что чем плотнее народ набит, тем меньше будет разлет осколков. Кто-то выше приводил аналогию про людей, которые накрывали гранату своим телом, спасая товарищей. Думаю, бомбист рассчитал все неплохо. Метро в Питере достаточно плотно набито, уж сидячих мет пустых точно нет в это время. Но именно что достаточно для того, чтобы было много жертв.

Ты видел, где вторую сумку оставили на Восстания? Около эскалатора с Маяковки, там как поезд приходит, сразу поток сплошняком.

в вагоне СВУ без оболочки и очевидно без начинки. На Пощади Восстания с начинкой.
Все равно, чем больше народа, тем больше жертв, и еще ПлЮс паника. Когда плотная толпа могут подавить много народа.
Так что для достижения максимального поражающего эффекта время было подобрано неправильно. Тут что-то другое.

Подавить в вагоне некому и некого - взрыв произошел на перегоне. Время было подорано очень хорошо - много погибших и раненых.

[^]
zoleg
4.04.2017 - 01:51
0

Жнец

Цитата (suntea @ 4.04.2017 - 01:46)
Цитата (ABL @ 4.04.2017 - 01:32)
(С) так и есть.
Беда оказалась ближе, чем мы думали. Сегодня вся страна скорбит по погибшим и пострадавшим в питерском теракте. Но сегодня же мы гордимся ленинградцами-петербуржцами, нашими согражданами. Не прошло и нескольких минут, как первый шок после взрыва сменился предложениями о помощи. Простые горожане мгновенно самоорганизовались. Люди помогали выбраться своим попутчикам из вагона, в котором произошел взрыв, вместо того, чтобы массово снимать трагедию на мобильные телефоны или убегать с воплями "мы все умрем". Без давки, без паники, люди поддерживали друг друга.
Как эпидемия, эта поддержка распространилась на весь город.
Городские службы такси выделили бесплатные машины для того, чтобы развезти людей по домам. Карта запестрела маячками с предложениями подвезти бесплатно. И у остановок общественного транспорта останавливались машины и брали попутчиков. Кафе начали предлагать бесплатный чай и кофе тем, кто "застрял" в центре города, ресторан ''две палочки'' организовал ''полевую кухню'' для застрявших в центре. Ряд АЗС бесплатно заливает горючку волонтерам.
Организован сбор крови пострадавшим.
Мобильные операторы подключили резервные мощности, чтобы люди могли дозвониться до родных и близких. Не прекращались сообщения "все ли в порядке?" в соцсетях и мессенджерах от близких и дальних.
Оперативно среагировали городские власти - скорые и пожарные были на месте уже через 5 минут после трагедии, отменили плату за проезд на всем наземном транспорте и вывели на маршруты все свободные машины, также отменили плату за проезд по ЗСД (Западный Скоростной Диаметр, платная дорога), что позволило разгрузить девятибальные пробки.

Напугать ленинградцев взрывами? Нет. Не дождетесь.

Горжусь тем, что мы - Люди, несмотря на то, что часть общественности уже несколько лет убеждает нас в обратном в прогрессивных бложиках.

Берегите себя и своих близких!

Я сегодня целый день "Россия 24"смотрел, прямо калька оттуда, постараюсь объяснить, почему меня это бесит, да, я скорблю, я напуган, я люблю Питер и у меня там много друзей и знакомых, но почему начались новости утром с трагедии, растерянности, вопросов про рамки ИТП,АК вечеру слились к подобной хуйне? Таксисты какие то, все как один, город живет ИТП.. На каких мудаков это рассчитано? С утра еще какая то говорящая голова выступала, сказала что, мол, это не начальство виновато,а подчиненные, как всегда, потом его перестали показывать.. Эта вся бравада каким боком поможет тем кто пострадал?

хм..
кроме пострадавших есть еще люди которые живут в городе, вот для остальных это нужно. Потому что пострадали все и не только те, кто был непосредственно в метро, удар был нанесен по всем.
И, кстати, остальные не покачали в трудную минуту.

[^]
djred
4.04.2017 - 01:52
-1

Шутник

Вот ещё немного информации http://medialeaks.ru/0404dalex-v-sotsialny...-stranitsu-v-vk

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
DimonCrimea1
7

Ярила

Цитата (aliens1500 @ 4.04.2017 - 01:41)
На Эхе вовсю каждый второй пост от либерастов, что теракт устроил Путин и его ФСБ, чтобы прижать оппозицию. Так эти дерьмократы уже доползли до того, что и в Европе теракты тоже устроили мы.
Один скан:

Вот это и есть пиар на чужих смертях. И устроили его они. Сговорившись. Хорошо подготовились. Палёненько правда сработали, но бараны типа навалнят схавают.

Можно кстати по всей теме перепись проводить...

Это сообщение отредактировал DimonCrimea1 - 4.04.2017 - 01:53

[^]
Fridriks
4.04.2017 - 01:52 [ показать ]
-20
zoleg
-1

Жнец

Цитата (NightRiderz1 @ 4.04.2017 - 01:49)
Цитата (zoleg @ 4.04.2017 - 01:46)

Маловато????

Подавить в вагоне некому и некого - взрыв произошел на перегоне. Время было подорано очень хорошо - много погибших и раненых.

ну вам наверно виднее...
спорить не буду неблагодарное это занятие, я всего лишь озвучиваю ИМХО.
От официалов все услышим, будут нас держать в курсе событий, очень резонансное дело получилось.

[^]
ftpman
4.04.2017 - 01:53
2

Ярила

Цитата (kin2014 @ 4.04.2017 - 01:48)
Цитата (Asgerta @ 4.04.2017 - 01:45)

20 декабря.

20 декабря вроде день ФСО, а ФСБ как раз 3 апреля
3 апреля 1995г. Президент РФ Б.Н.Ельцин подписал Закон "Об органах Федеральной службы безопасности в Российской Федерации", на основании которого ФСБ является правопреемником ФСК. ©
тыц

Это сообщение отредактировал ftpman - 4.04.2017 - 01:55

[^]
Megaloman
4.04.2017 - 01:53
1

Юморист

Говорят, мол аммиачная селитра + аллюминевая пудра... это несерьезно. Чувствую, все это окажется личной инициативой какого-то молодого химика, симпатизирующего арабам. Весна.. обострение..

[^]
Bush6791
4.04.2017 - 01:54
3

Ярила

Цитата (Fridriks @ 4.04.2017 - 01:52)
Митинги против коррупции - несколько тысяч, замалчиваем. Взрывы в метро - несколько человек, пиарим ... Кто хочет нас запугать?

http://www.yaplakal.com/forum28/st/325/topic1576125.html

тебе туда gigi.gif

там ваша либерастня друг другу отсасывает плусует... pray.gif

здесь адекватные люди! dont.gif

[^]
Poncik
4.04.2017 - 01:54
-4

с изюмом

Мнение Ильи Новикова из ФБ. В чем-то он прав.

Что сразу после взрывов среднее начальство забегало как безголовые куры и принялось всячески усиливать хаос - это везде так бывает. К терактам никто нигде не бывает готов, кроме Израиля. У нас, правда, этот хаос со своим колоритом. В СПб к метро, где все плохое уже случилось, прислали зачем-то самосвал омона. В Москве у вечного огня устроили какую-то ебанутую акцию студенческой поддержки в режиме закрытого утренника. Но речь не о том. Сообщают, что Полтавченко приехал на место происшествия и заперся с шишками в вестибюле метро. Бастрыкин срочно выехал в Петербург. Очевидно, что от личного присутствия обоих будет страшно много пользы. Когда Джулиани после 9/11 дневал и ночевал на руинах, в этом был смысл. Во-первых, как мэр он реально мог скомандовать что-то пожарным и полиции. Во-вторых, был доступен и демонстрировал вживую, а не только по телевизору, что ситуация под контролем. Кем командует Полтавченко и кому он доступен? Что под контролем у Бастрыкина? Один поехал лично выслушивать доклады, вместо того, чтобы сидеть на телефоне и сгребать в кучу весь транспорт и организовывать потоки. Что и было его прямой работой. Центр встал. Еще вопрос, где вчера погибло больше людей - в метро или в стоящих в пробках скорых. Другой так накачал подчиненных, что нам уже успели объявить террористом первого попавшегося мусульмански одетого чувака с записи камеры. И сейчас вяло сдают назад.
И при всем этом недоверие к начальству такое, что разговоры о том, что взывы устроило ФСБ под выборы, моментально пошли на весь ватный интернет. И уже не важно, спала эта царица с Распутиным или не спала. В свое время ей припомнят и то, что было, и то, чего не было.

И кстати, вот реально кому хотелосьбы сегодня в рыло дать так это Кашину за его каменты в твиттере.

[^]
zoleg
4.04.2017 - 01:56
7

Жнец

Митинги против коррупции - несколько тысяч, замалчиваем. Взрывы в метро - несколько человек, пиарим ... Кто хочет нас запугать?

чувак у тебя в голове насрано.
Ты вообще понимаешь что случилось?
Твои митинги сраные, нахуй не уперлись никому, про оные уже забывать стали ибо не интересны подавляющему числу жителей страны.
А тут гибель людей в метро в результате терракта!!!
Откуда лезут такие как ты, где это гнездо, с этими вот цитатами, где кучкуются такие имбицилы?

Это сообщение отредактировал zoleg - 4.04.2017 - 01:59

[^]
vlad107
4.04.2017 - 01:57
-2

Ярила

Этот гражданин должен сесть в тюрьму!

Владимир Александрович Гарюгин начальник ГУП «Петербургский метрополитен»

[^]
NightRiderz1
4.04.2017 - 01:57
-1

Ярила

zoleg, мне не виднее, это тоже лишь мое ИМХО. Я просто сравниваю с приведенным выше террактом в таком же точно метровагоне в 77г в час пик, тоже на перегоне. Из чего получается, что высказанная выше кем-то лемма о том, что большая плотность толпы вовсе не означает бОльшего количества жертв, не безосновательна, вот и все.

[^]
beats
4.04.2017 - 01:59
4

культурный питер, ёпт

подъехали новые фоточки. найти бы оригинал..

Это сообщение отредактировал beats - 4.04.2017 - 02:01

[^]
beats
4.04.2017 - 01:59
3

культурный питер, ёпт

2..

[^]
DimonCrimea1
4.04.2017 - 02:00
4

Ярила

Несколько тысяч что?

Ты обиделся, что по телеку тебя не показали?

Люди погибли. Как это можно сравнивать? Как можно пиариться на чужих смертях?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 308057
0 Пользователей:
Страницы: (200) « Первая ... 161 162 [163] 164 165 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх