Житель Павлодара отказался отдавать дочь в школу, Школа - это такая маленькая колония.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИнженерГарин
22.10.2014 - 15:14
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Ieronim @ 22.10.2014 - 16:08)
А где там подмена понятий?
У вас проблемы с логикой?

А вы не видите? Тогда это у вас проблемы с логикой, обычный психологический прием, представить понятие в негативном личностном варианте, при этом все прекрасно понимают, что такие события мало вероятны, при этом описанное событие существует в большинстве своем в реальной жизни, как раз от "правильно" социализированных

[^]
Антохан
22.10.2014 - 15:27 [ показать ]
-33
nhekzkz
22.10.2014 - 15:28
2

Балагур

Цитата (Homeza @ 22.10.2014 - 17:58)
Цитата (nhekzkz @ 22.10.2014 - 15:47)
Цитата
Но те учителя которые сейчас у нее, половину хочется прибить. Их не волнуют знания детей, они приходят отсидеть свое время и ждут когда же для них появится вакансия в престижном колледже или лицее.

таких не возьмут в престижный лицей и колледж.

Все зависит от того, чьи они дети и кто их крышует. Я говорю не про сферических коней в вакууме, а про тех кого вижу в школе своей дочери и на чьих уроках я находился. И при разговоре с директрисой о них, она только разводит руками и ничего не может с ними сделать, так как их крышуют с верху. А про учителей престижных лицеев тоже есть примеры, но не мои, а знакомых которым не доверять нет причин.

"они", т.е. их несколько. сильно сомневаюсь, что это так. скорее всего в школе проблемы с персоналом, берут кого попало, что бы заткнуть дыры, а перед вами так оправдываются.

тут уже писали, что сами не учат детей уважению к учителю, "песочат" их на род.собраниях, а какое уважение или отдачу вы потом ждёте от учителя?

про семейное обучение, ну есть у мужика возможность, почему нет? Парацельс на домашнем обучении врачом стал.

Это сообщение отредактировал nhekzkz - 22.10.2014 - 15:29

[^]
Mihido
22.10.2014 - 15:30
1

Этноботаник

Цитата (Аисма @ 22.10.2014 - 11:34)
Ну в общем-то я тоже ненавидела школу, хотя училась очень хорошо. Но ребенок должен ходить в школу, хотя бы чтобы социализироваться. А у папаши видимо проблемы с головой, судя по имени девочки.

По-Вашему, - Мальвина лучше? Не смешите lol.gif

[^]
svjtorus
22.10.2014 - 15:48
-3

Шутник

Если вы придираетесь к отцу что он назвал свою дочь имени Радамира,(что значит радоваться миру,по старо славянскому ).Но при этом темой выше речь вообще о люцифере(значение утренняя звезда),но мы все знаем по библии , что это имя носит один из падших ангелов и является представителем ада. К чему я виду,не в имени дело. А в том что отец знает,что нынешняя система образования выращивает биороботов. Да ещё на корню больных.Школа это не только маленькая колония,но ещё и лаборатория по опробированию новых препаратов (прививок) которые вкалываются нашим детям, и они заражаясь сами уже после, заражают других здоровых или ослабленных детей. Которые не делали прививки.
Это не говоря о нравственных ценностях которые там они получают,и дело даже не в учителях, а в детях которые ходят туда из тех семей где они родителями не воспитываются в принципе.Типа родили, а садик и школа сделает из них людей.Но кому они там нужны,если родители сами давно забили на них. Вот они потом и несут,всю свою жестокость недолюблинность и обиду в школу. Тем самым отыгрываясь на сверстниках и младших детях.Ну а потом как правило если компот не даст сдачи ,то будущее токого ребёнка под вопросом.А здесь отец заботится о своих детях,старается что бы у них были навыки и умения. А не теория, причем без патриотизма , который был в советских школах!
И да я тоже преверженец старообрядцев,но не фанатеющий а думающий.

[^]
Yulyashka
22.10.2014 - 15:50
1

Ярила

Молодец мужик!!! Дай Бог таких побольше в нашей стране. А органы всякие по детям, лучше бы занимались действительно проблемными вопросами и помогали детям, которым эта помощь нужна и которых не море, а безбрежный океан!!!

Родители имеют право решать, где и как их ребенок будет получать образование!! И если государство в это вмешивается, это уже диктатура, произвол и самодурство.

[^]
Homeza
22.10.2014 - 15:54
1

Ярила

Цитата (nhekzkz @ 22.10.2014 - 16:28)
Цитата (Homeza @ 22.10.2014 - 17:58)
Цитата (nhekzkz @ 22.10.2014 - 15:47)
Цитата
Но те учителя которые сейчас у нее, половину хочется прибить. Их не волнуют знания детей, они приходят отсидеть свое время и ждут когда же для них появится вакансия в престижном колледже или лицее.

таких не возьмут в престижный лицей и колледж.

Все зависит от того, чьи они дети и кто их крышует. Я говорю не про сферических коней в вакууме, а про тех кого вижу в школе своей дочери и на чьих уроках я находился. И при разговоре с директрисой о них, она только разводит руками и ничего не может с ними сделать, так как их крышуют с верху. А про учителей престижных лицеев тоже есть примеры, но не мои, а знакомых которым не доверять нет причин.

"они", т.е. их несколько. сильно сомневаюсь, что это так. скорее всего в школе проблемы с персоналом, берут кого попало, что бы заткнуть дыры, а перед вами так оправдываются.

тут уже писали, что сами не учат детей уважению к учителю, "песочат" их на род.собраниях, а какое уважение или отдачу вы потом ждёте от учителя?

про семейное обучение, ну есть у мужика возможность, почему нет? Парацельс на домашнем обучении врачом стал.

Информация о них не только со слов директрисы, но и от учителей с которыми поддерживаю хорошие отношения. Так что у меня нет причин сомневаться в словах директрисы.
Учителя поставлены в очень неудобное положение, с этим не спорю. Но разница между учителем который желает передать знания и научить чему то и тем, кто только отсиживает свое время и ждет когда же пойдет туда где прибыльней - огромная.

[^]
zzzombie
22.10.2014 - 15:58
1

Весельчак

Цитата (2c4and @ 22.10.2014 - 09:35)
Цитата (cement @ 22.10.2014 - 09:34)
Правильно его за усы тянут! Школа прежде всего учит ребенка социализации и определенным нормам! А воспитывая дома об этом можно только рассказывать, что не одно и то же. Конфликтную ситуацию с одноклассниками дома не воссоздашь....

ага, научит
а еще:
- научит бухать-курить правильно;
- издеваться над "нищебродами"
- давать взятки

А еще помним, что школа ни за что не отвечает, если вдруг что-то случиться с ребёнком и его имуществом, ни-ни мы ничего не знаем. Дошло уже до того, что уже просят (пока в виде рекомендаций) не говорить в больнице, что ребенок в школе травму получил, а то нас ругают.

Да да, мне в 8 классе один ублюдок изподтишка подкрался и нос сломал на физкультуре, так учитель физры и класнуха на его сторону встали, мне потом высказывали, вот зачем ты рассказал что это в школе случилось, теперь нас премии лишили!

[^]
Iehegjdthn
22.10.2014 - 16:02
0

Ярила

nhekzkz
Парацельс это гуд, но стране нужны еще и тысячи хирургов, про тысячу хирургов самоучек не слышал, зато знаю что КГМА выпустила за все годы этих хирургов - пару десятков тысяч, хороших, отличных и хирургов уровня "Бог". Без базы которую может обеспечить мед.академия с десятком корпусов, сотней преподавателей и двумя учебными клиниками - такого не повторить.
Но это абсолютно разный класс задач, у Кузина задача - заменить своим детям обычную начальную школу домашним обучением, и он с ней справится, и молодец. Если же он решит что его дочь сможет стать квалифицированным хирургом на домашнем обучении - кроме как мудаком я его не назову.

[^]
4everL1
22.10.2014 - 16:05
1

Приколист

Цитата (russean @ 22.10.2014 - 13:33)
Сам я противник школы. Ибо репетитор и не видел еще ни одного школьника из обычной школы, который в 11 классе знал химию (мой предмет) даже на тройку. Т.е. приходит ко мне ученик, в табеле одни пятерки, а выясняется что все липа.
Поэтому я своих детей в школу отдавать даже не планирую. Лучше частное обучение.
что же касается "священной коровы" чиновников - детям нужно общение, то
1. Улица и интернет
2. Секции и кружки, где представляете тоже коллективы и дисциплина.

Но что меня волнует, так это то что отказ от школы резко стали педалировать. В нашей стране это значит, что скоро вообще школы закроют, не дав ничего в замен.

очевидно же что к репетиторам ходят долбоебы не могущие прочитать школьный учебник, естествеено там даже троишников не увидите

лет через 8 дочка выйдет на панель - и ее легко можно обсчитать - таблице умножения папаша научить не сможет

[^]
Meandr51
22.10.2014 - 16:10
0

Ярила

Цитата (ka6bl3dox @ 22.10.2014 - 09:33)
Социум? Ну так он водит в секции и муз/худ школу. Хрен знает как относится. Смотря как он учит дома, какие репетиторы. Есть здравое зерно.

В музшколе обычно палочная дисциплина. Выживают только повернутые на музыке. Все ходят с отбитыми пальцами.

[^]
Haegemon
22.10.2014 - 16:14
3

Ярила

Школа может и дает социализацию, но предметам обучает без привязки к реальности.
Любой школьный годовойпредмет при большом желании можно выучить за неделю. А всю программу за более короткий срок, нежели 10 лет и с большей пользой. Это реально простые вещи.
Дети не понимают зачем им многие предметы нужны. Их нужно социализировать вместе с прикладным
мышлением по предметам. Мы получаем образованных рабов, которые не способны к творческому мышлению и самореализации вне каких-либо институтов, за определенным исключением.
Видел я таких на практике - не способны ни взять на себя ответственность за дело, ни вынырнуть из своего ограничения знаний.

[^]
Homeza
22.10.2014 - 16:16
1

Ярила

Цитата (Meandr51 @ 22.10.2014 - 17:10)
Цитата (ka6bl3dox @ 22.10.2014 - 09:33)
Социум? Ну так он водит в секции и муз/худ школу. Хрен знает как относится. Смотря как он учит дома, какие репетиторы. Есть здравое зерно.

В музшколе обычно палочная дисциплина. Выживают только повернутые на музыке. Все ходят с отбитыми пальцами.

Зависит от муз. школы и родителей.
Если родители не обращают внимание на детей и не пытаются разобраться в ситуации, то может быть все что угодно.

[^]
Стоматит
22.10.2014 - 16:28
3

Ярила

Да что тут спорить.
Есть социум, коллектив, да как угодно можно назвать, не важно.
И человеку в нем жить, хотим мы этого или нет.
И вырывать ребенка с детства из него, а потом выбрасывать обратно - преступление.
Не важно, буть это Лучший в Мире Колледж, частная школа, воспитание дома, Лес эльфов, МКС с космонавтами, детская колония, это не - важ - но.
Человек может потом никогда не подстроится к реальной жизни.
Тот же Маугли как самый крайний случай или дети с глубинки в Москве, как легкий вариант.
Да, можете не соглашаться, но и давать взятки надо уметь. И водку пить. И суметь культурно послать шпану.
Сколько спортсменов боксеров попало в тюрьму, в реальной жизни покалечив на дискотеке соперника там, где можно было "разрулить" на словах. И сколько девчат подвеглись насилию не из за блядского характера, а просто из за доверчивости и наивности.

[^]
Ancifero
22.10.2014 - 16:41
2

Продам гараж

Цитата (svjtorus)
Школа это не только маленькая колония,но ещё и лаборатория по опробированию новых препаратов (прививок) которые вкалываются нашим детям, и они заражаясь сами уже после, заражают других здоровых или ослабленных детей. Которые не делали прививки.

Не забудь отлобызать ручку попу. faceoff.gif

Житель Павлодара отказался отдавать дочь в школу

[^]
icemez
22.10.2014 - 16:44
2

Балагур

old.gif

Житель Павлодара отказался отдавать дочь в школу

[^]
Стоматит
22.10.2014 - 16:52
3

Ярила

icemez
И кстати да )) как раз картинка мои слова подтверждает)
Бегала - бегала свинка с цветочками до 18 лет, а потом все, добро пожаловать в лужу с какахами взрослую жизнь ) И думаете ей легче будет, чем тем кто там с ранних лет?

[^]
lazyivolga
22.10.2014 - 16:53
3

Ярила

Цитата
Да, можете не соглашаться, но и давать взятки надо уметь. И водку пить. И суметь культурно послать шпану.

А потом на работе даже - кто выдвигается в руководящие работники - тот кто умеет общаться и руководить.

Каким бы ты стоумовым не был - не умеешь работать с людьми - сверху и снизу - останешься исполнителем.

И наоборот, ты можешь ничего не знать в предмете - но сумеешь сорганизовать и замотивировать людей - дело пойдет.

[^]
Авиа71
22.10.2014 - 16:53
0

Приколист

Если ребенок как-то сможет получить аттестат- все будет ок. А если нет???

[^]
stalkhunter
22.10.2014 - 16:56
0

Приколист

Цитата (eugene1983 @ 22.10.2014 - 14:47)
Цитата (stalkhunter @ 22.10.2014 - 16:43)
Только эгоисты не знающие как вести себя в коллективе - спасут Россию! Надо ее из музыкальной и художественной школы тоже выгнать. Там ведь тоже надо учителям подчинятся и дисциплину соблюдать, чтобы научиться чему либо.

Люди не знающие, что Павлодар это не Россия — Россию точно не спасут. Иди учись, двоечник.

Ну страна названа не была, я и решил что Павлодар - не казахстанский город. Название подвело. А в школе мы не проходили города Казахстана просто. Поэтому и не сообразил.

[^]
Machineman
22.10.2014 - 16:59
0

Шутник

Цитата
Не забудь отлобызать ручку попу.

Там не попу, там Коловороту облизывать надо или кто там у них , долбославов, в почете.

[^]
Стоматит
22.10.2014 - 16:59
0

Ярила

Цитата
Каким бы ты стоумовым не был - не умеешь работать с людьми - сверху и снизу - останешься исполнителем.

Поддерживаю. Умению разобраться где кулаком стукнуть, а где по плечу похлопать ни один Гарвард не учит.
Только армия, школа, обычный институт )

[^]
Machineman
22.10.2014 - 17:00
0

Шутник

Цитата (Авиа71 @ 22.10.2014 - 17:53)
Если ребенок как-то сможет получить аттестат- все будет ок. А если нет???

Я этот же вопрос задал на первой странице- нахватал минусов.
Оказывается аттестаты раздают всем желающим и без обучения. lol.gif

[^]
Homeza
22.10.2014 - 17:06
1

Ярила

Цитата (Стоматит @ 22.10.2014 - 17:28)
Да что тут спорить.
Есть социум, коллектив, да как угодно можно назвать, не важно.
И человеку в нем жить, хотим мы этого или нет.
И вырывать ребенка с детства из него, а потом выбрасывать обратно - преступление.
Не важно, буть это Лучший в Мире Колледж, частная школа, воспитание дома, Лес эльфов, МКС с космонавтами, детская колония, это не - важ - но.
Человек может потом никогда не подстроится к реальной жизни.
Тот же Маугли как самый крайний случай или дети с глубинки в Москве, как легкий вариант.
Сколько спортсменов боксеров попало в тюрьму, в реальной жизни покалечив на дискотеке соперника там, где можно было "разрулить" на словах. И сколько девчат подвеглись насилию не из за блядского характера, а просто из за доверчивости и наивности.

Давайте исходить из той информации что представлена, а не выдумывать и на основании выдуманной писать ответ, который в конце противоречит началу.
Если в данной ситуации родители не только не пускали в школу, но и вообще все запрещали и не выпускали на улицу, то вы были бы правы.
Но дети ходят в спортивные и худ. секции, где по вашему тут вырывания из социума или по вашему социум только в школе?
Теперь к вашим примерам, спортсмены, девчата и жители глубинки, это все жертвы индивидуального обучения или они все же ходили в общую школу, но им это не помогло и они стали жертвой мошенников и определенных ситуаций?
Вы считаете, что те кто ходят в школу имеют иммунитет к социальным проблемам и сними не может произойти ничего негативного? Откуда же на ЯПе куча тем с соц. проблемами среди школьников, вплоть до судебных разбирательств?

Это сообщение отредактировал Homeza - 22.10.2014 - 17:08

[^]
Machineman
22.10.2014 - 17:08
0

Шутник

Антохан
Так ты из этих? В мешке из под картошки которые ходят? Деревянному хую кланяются?
Санитары тебя заждались уже gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48659
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх