Житель Павлодара отказался отдавать дочь в школу, Школа - это такая маленькая колония.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimoheha
22.10.2014 - 14:35
1
Статус: Offline

Гость

Оформил бы семейное обучение и все!

[^]
deboshir
22.10.2014 - 14:37
-2

Шутник

Цитата (konopushkin @ 22.10.2014 - 15:25)
Цитата (deboshir @ 22.10.2014 - 14:59)

Тащь, я про знания и не писал вовсе. Знания-не есть развитие, а точнее не только знания составляют развитие.
Кто сказал, что все бабы наверняка и заведомо умные и сообразительные? Ваш класс это что, шаблон или что? У меня никаких теорий нет. Я делюсь информацией, а вы вместо того чтобы её анализировать, пытаетесь подвох выудить.

Вот люди которое просто перечитать свое же сообщение не могут меня удивляют.

Цитата (deboshir @ 22.10.2014 - 10:51)
Девочки намного усидчивее и впитывают информацию проще чем парни. При совместном обучении девочек ставят в пример мальчикам, что отрицательно сказывается на самооценке и порождает кучи компексов. Кроме того учитаеля преймущественно женского пола, что так же сказывается на снисходительном отношении к девочкам и совсем не самым лучшим к парням.

Вот ваше сообщение. Я Вам на примере своего класса показал, что ПОЛ человека вообще не причем.
Про какое развитие Вы дальше начали рассуждать, цитируя меня? Как это относится к вашему предыдущему сообщению, которое я процитировал?

Цитата (deboshir @ 22.10.2014 - 14:59)

По поводу развития. Так в том и дело, что в период обучения в школе, человек программируется на созданое министерством образования, поле зрения, которое выгодно системе. Уж скорее объективность будет у отца, который заинтересован в развитиии своего ребенка, а не у сисемы, которая формирует в школе базис для воспитания детей как части будущего этой системы.

С этим я не спорю, о чем и написал в своем первом сообщении в этой теме в общем то.

Так вы сами себя читайте порой. В конце концов, знаки препинания расставляйте.

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-21763/
Вот вам ссылка по поводу систем обучения. Не реклама.
psibook.com
Вот еще одна. Там исследование что типа "да, не влияет"))
Ваш класс не показатель, как я уже единожды пояснил.

Это сообщение отредактировал deboshir - 22.10.2014 - 14:44

[^]
nhekzkz
22.10.2014 - 14:37
3

Балагур

Цитата (batman12345 @ 22.10.2014 - 17:21)
Цитата (Orlano @ 22.10.2014 - 09:31)

Источник.

Цитата
Методов воспитания Юрия Кузина не разделяют в комиссии по делам несовершеннолетних, которая требует привлечь его к ответственности.

Пусть идут нахер. Имеет право!

Цитата
Юрий Кузин, ссылаясь на мировой опыт, намерен выйти с предложением в парламент о внесении изменений в закон "Об образовании", предложив такие формы обучения, как экстерн или семейное обучение.

Такие формы давно есть. Более того, обучающему на дому родителю школа обязана выплачивать пособие. Учите матчасть!

в казахстане родителям оплачивают домашнее обучение?

[^]
ИнженерГарин
22.10.2014 - 14:38
0

Шутник

Цитата (MasterSL @ 22.10.2014 - 14:42)
А у меня сложилось впечатление по многим отзывам, что в школу отправляют не учиться, а чтобы ребенок просто чем-то занимался, пока родители на работе, не бездельничал на улице...

это даже не СУТЬ сегодняшней школы, это СУТЬ СЕГОДНЯШНЕГО ОБЩЕСТВА

[^]
Ancifero
22.10.2014 - 14:41
5

Продам гараж

Цитата (anders78 @ 22.10.2014 - 17:30)
Цитата (Homeza @ 22.10.2014 - 14:24)
Но те учителя которые сейчас у нее, половину хочется прибить. Их не волнуют знания детей, они приходят отсидеть свое время и ждут когда же для них появится вакансия в престижном колледже или лицее.

Согласен полностью, скоро сын в 1 класс , боюсь , буквально все знакомые воют от нововведений и учителей, пришли, материал зачитали, на дом задали и все, дети реально не догоняют, если раньше как то сами учителя болели за детей, сейчас период безразличия, ответ один, не справляется, наймите репетитора. Уроки знакомые делают всей семьей, люди далеко не глупые, для чего это все, если начиная с д/с большинство заданий предназначено для родителей, ну никак для детишек.

А может "ребёнок не догоняет" потому что его голова забита мобилой или планшетом?
Я вижу, сейчас стало модно винить учителей в неудачах своих чад. При этом,, родители чаще всего ничего не делают, чтобы у детей появилась тяга к знаниям.
Зачем? Если можно всем "родительским собранием" отпидорить учителя.
Нынешние дети не слушают учителей, потому что он для них не авторитет. И, я думаю понятно, кто этому поспособствовал?

НАШИ с вами родители - боялись учителей и уважали их. И пиздили нас за малейшую кляузу классной на нас.
А вы, нынешние родители, готовы голыми руками порвать учители, за любой косой взгляд в сторону своего солнцеликого.

[^]
ИнженерГарин
22.10.2014 - 14:42
-2

Шутник

Цитата (Homeza @ 22.10.2014 - 14:44)
Цитата (КАТАВА @ 22.10.2014 - 14:21)
Не одобряю. Здорового ребенка лишать школы - намучаются потом родители. Ведь это с самого детства внушить ребенка, что он особенный. А это избалованность. К тому же, школа учит субординации и исполнению своих обязанностей перед чужими людьми. А как бы мама с папой не учили, родители - они родные, с ними и разговор легче. А ребенку потом еще поступать в ВУЗ. Хотя, без школьного образования никуда не поступит, наверное.
Непонятно, каким способом родители видят будущее ребенка без школьного аттестата.

если бы вы напряглись прочитать не только тему, но и то что ниже, у вас бы не возникли ваши вопросы. Либо вы не можете осмыслить прочитанное.
Спортивные и Худ. секции так же учат субординации, для детей нанимают репетиторов, не только родители занимаются обучением детей. И у детей из представленной информации есть по крайней мере 4 направления развития и реализации. Художник и сопутствующие профессии, музыкант, гимнастка либо шахматист. Но для вас наверное, нужно только завод или в офисный планктон, других не существует. И по чему вы решили, что они не смогут сдать для получения школьного аттестата?

А у мадам когнитивный диссонанс, плоды сегодняшней социализации, не возможность думать логически, воспринимать в полном объёме информацию и оперировать ей.

[^]
Peregrinans
22.10.2014 - 14:43
0

Шутник

Проучился 11 лет в школе.
Начальные годы не особо помню. Но считать, писать и читать научила родная мать-учительница.
Про школу особо приятного рассказать не могу. На данный момент не помню ничего из Химии, Физики. Историю мировую и своей страны выучил в большинстве своем по художественным книгам. Учебники, так зубрили...
Что то осталось в голове из Биологии и Географии. Последние годы в школе (10-11 классы) предметов как таковых не было. Готовились чисто к ЕНТ (Аналог ЕГЭ в РК). Причем просто зубрили тоннами инфу. Многие не понимали как и откуда вылезло та или иная инфа. Но в тесте написано что правильный ответ "А" значит "А".

И да в школе бегал за оценками. В конце концов понял что фигня все это. И понял что многие предметы вообще не нужны и отнимают лишь время нужных дисциплин.

Мужик правильно поступает. Если сами детьми занимаются + репититоров нанимают то знания что получат их дети будут в разы лучше тем те что мы получали в школе. И социальную адаптацию они спокойно получат в секциях. Эти "комитеты" просто боятся огласки того что школа плохо занимается детьми, что знания детям выдают плохие. Ведь если родитель решил заняться ребенком сам, значит это некомпетентность школы.

[^]
Ieronim
22.10.2014 - 14:44
1

Ярила

Цитата (ИнженерГарин @ 22.10.2014 - 15:30)
отдел разработок в нпо, у меня 2 самоучки на отдел лучше работают чем трое с красными дипломами

Так а эти самоучки то школу небось закончили. Если вы их будете ебать за опоздания, вы вряд ли услышите в ответ "это насилие над моей личностью"

[^]
superboy555
22.10.2014 - 14:45
4

Ярила

Цитата (superboy555 @ 22.10.2014 - 14:37)
М да, таких дураков на свете придостатачно. Мне жаль детей.

Это для минусеров. Если вы считаете, что школа это колония, и там нечего делать детям, то привожу пример. После школы мы идем на работу,. Многие в институт, по желанию. Работа это рабство. Если ты не работаешь сам на себя, то ты раб. Так зачем вам туда идти, вы будите рабами, упасите себя и своих детей от рабства, не пускайте на работу. Спасите себя и свою жену. dont.gif

[^]
Homeza
22.10.2014 - 14:46
1

Ярила

Цитата (heee @ 22.10.2014 - 15:14)
Двоякое чувство вроде школа хорошо и школа это плохо, тут хуй разберешь по мне так вообще ничто не влияет на воспитание. Если ребенок дебил, то это по жизни. Никакое домашнее воспитание этого не исправит впрочем как и школьное. Это примерно тоже самое что с помощью воспитания делать из обезьяны человека. Как ее не обучай будет просто обезьяна...

Если человек дебил, то конечно исправит это невозможно. Но от учителя зависит, будет у ребенка желание учиться или нет. К сожалению не все учителя имеют терпение и любовь к детям, а также нужно учитывать другие факторы.
Я имею негативные примеры из своего опыта, хотя были и хорошие учителя. Я рад что у моей дочери была замечательная первая учительница, до сих пор общаемся.
Но по разговорам и примерам других родителей, а так же личным наблюдениям, имею возможность находиться в классах во время уроков, в школе в последнее время просто звиздец творится.

[^]
nhekzkz
22.10.2014 - 14:47
2

Балагур

Цитата
Но те учителя которые сейчас у нее, половину хочется прибить. Их не волнуют знания детей, они приходят отсидеть свое время и ждут когда же для них появится вакансия в престижном колледже или лицее.

таких не возьмут в престижный лицей и колледж.

[^]
ИнженерГарин
22.10.2014 - 14:48
0

Шутник

Цитата (Ieronim @ 22.10.2014 - 15:44)
Цитата (ИнженерГарин @ 22.10.2014 - 15:30)
отдел разработок в нпо, у меня 2 самоучки на отдел лучше работают чем трое с красными дипломами

Так а эти самоучки то школу небось закончили. Если вы их будете ебать за опоздания, вы вряд ли услышите в ответ "это насилие над моей личностью"

оба с 8 классами СОВЕТСКОЙ школы и не путайте, хрен с пальцем, понимание дисциплины и разгильдяйства, не будет ребенок, который составляет свое расписание, опаздывать на работу, бред пишите

[^]
Gamilkar
22.10.2014 - 14:55
0

Ярила

Чето тут толпой доебались до отца? А вам не похуй ли? Батя не нарик, не алкаш, в походы ходит, в кружки детей водит, репетиторов ищет. Если в будущем у девочек и будут проблемы из-за экстерна, они папе сами "спасибо" скажут.

Тут некоторые читают и приводят законы РФ - вот школа не помогла, или может еще не проходили.

Своих детей лучше растите, не пьянствуя по пятницам, и не откупаясь от воспитания айфонами.

[^]
konopushkin
22.10.2014 - 14:55
1

Ярила

Цитата (deboshir @ 22.10.2014 - 15:37)
Так вы сами себя читайте порой. В конце концов, знаки препинания расставляйте.

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-21763/
Вот вам ссылка по поводу систем обучения. Не реклама.
psibook.com
Вот еще одна. Там исследование что типа "да, не влияет"))
Ваш класс не показатель, как я уже единожды пояснил.

Когда у человека нет аргументов, он начинает говорить о грамматике. Я ж про ваши ошибки в первом сообщении молчу, ибо это к делу не относиться.

Я думал вы ссылки на какие то исследование дали, а это рассуждения какие то непонятно кого.
И еще раз Вам повторю - ПОЛ вообще не причем, люди индивидуальны. В этом мой класс еще как показатель. Давайте прекратим дискуссию. Мне уже неинтересно, одно и то же объяснять.

[^]
Homeza
22.10.2014 - 14:58
1

Ярила

Цитата (nhekzkz @ 22.10.2014 - 15:47)
Цитата

таких не возьмут в престижный лицей и колледж.

Все зависит от того, чьи они дети и кто их крышует. Я говорю не про сферических коней в вакууме, а про тех кого вижу в школе своей дочери и на чьих уроках я находился. И при разговоре с директрисой о них, она только разводит руками и ничего не может с ними сделать, так как их крышуют с верху. А про учителей престижных лицеев тоже есть примеры, но не мои, а знакомых которым не доверять нет причин.

[^]
miklef
1

Хохмач

Интересно, у этого человека машина есть? И как он на ней передвигается, если не включив поворотник, даже повернуть нельзя?

[^]
Shanti
0

Хохмач

Цитата (Alechandro @ 22.10.2014 - 12:09)
Цитата (MadeInMoscow @ 22.10.2014 - 09:38)
Цитата (cement @ 22.10.2014 - 09:34)
Правильно его за усы тянут! Школа прежде всего учит ребенка социализации и определенным нормам! А воспитывая дома об этом можно только рассказывать, что не одно и то же. Конфликтную ситуацию с одноклассниками дома не воссоздашь....

А зачем её создавать? Ребёнок ходит на секции, гуляет на улице, т.е. общения девочку со сверстниками никто не лишает. И каким нормам может научить школа?

Вот читаю коменты, и чего-то не врубаюсь... Ведь плюсуют же усиленно сообщения - "нахуй нужна эта школа!", "даешь экстернат!". Здесь, что поклонники Фурсюка активизировались? Напомню, этот деятель прямым текстом говорил - сейчас любой пятикласник знает больше любого учителя, благодаря интернету.Кажется неоднакратно на ЯПе высказывались ПРОСТЫЕ ИСТИНЫ , для чего нужна школа - как минимум для прокачки мозгов. И как ведь, блядь, защищают мудака отца, - подумать только, что бы выйти в туалет надо попросить разрешения!!!И поднять руку!!!.Действительно, нахуя это нужно - встал, снял портки, посрал под партой...Макаренко на вас нет...

Прокачивать мозги можно и вне школы, причем основная прокачка мозгов как раз и осуществляется все школы. Похер честно говоря на макаренко и на остальные педагогов новаторов, можно и дальше жить как покорная овца стада, сказали надо значит надо, а можно пытаться думать своей головой и жить так как сам видишь свою жизнь, а не так как кто-то решил за тебя.
"Даешь экстернат", вообще-то экстернат это одна из официальных форм образования или она с твоего "экспертного" мнения тоже не приемлема?)

[^]
Lobotomyst
22.10.2014 - 14:59
4

Балагур

Цитата
понимание дисциплины и разгильдяйства, не будет ребенок, который составляет свое расписание, опаздывать на работу

А если вам такой самородок скажет, что на хую вертел ваше расписание и он не привык вставать в 8 утра, чтобы к десяти быть на работе? И вообще шваброй он вас сношал, ибо он свободный человек и вам не подчиняется. И вообще с детства он к такому не приучен.

[^]
Ieronim
22.10.2014 - 15:04
0

Ярила

Цитата (ИнженерГарин @ 22.10.2014 - 15:48)
оба с 8 классами СОВЕТСКОЙ школы и не путайте, хрен с пальцем, понимание дисциплины и разгильдяйства, не будет ребенок, который составляет свое расписание, опаздывать на работу, бред пишите

Я к тому, что такой подход напрочь лишает ребенка опыта взаимодействия в какой то мере агрессивной и постоянно меняющейся среде. Это не смертельно, но и лишать этого социализирующего опыта непонятно что давая в замен тоже не верно.

СОВЕТСКОЙ школы... ну раз советской, то понятно, хотя тут вопрос не в плоскости знаний как таковых и способах их получения, сколько в опыте общения в разных условиях.

[^]
Радужка
22.10.2014 - 15:04
0

Весельчак

я тут публиковала похожую статью месяцок назад http://www.yaplakal.com/forum35/topic934124.html?hl=
ЯП, как это часто бывает, непоследователен и истеричен в крайностях. тогда мой пост ушел в минус rulez.gif

[^]
Shanti
22.10.2014 - 15:06
0

Хохмач

Цитата (Peregrinans @ 22.10.2014 - 15:43)
Проучился 11 лет в школе.
Начальные годы не особо помню. Но считать, писать и читать научила родная мать-учительница.
Про школу особо приятного рассказать не могу. На данный момент не помню ничего из Химии, Физики. Историю мировую и своей страны выучил в большинстве своем по художественным книгам. Учебники, так зубрили...
Что то осталось в голове из Биологии и Географии. Последние годы в школе (10-11 классы) предметов как таковых не было. Готовились чисто к ЕНТ (Аналог ЕГЭ в РК). Причем просто зубрили тоннами инфу. Многие не понимали как и откуда вылезло та или иная инфа. Но в тесте написано что правильный ответ "А" значит "А".

И да в школе бегал за оценками. В конце концов понял что фигня все это. И понял что многие предметы вообще не нужны и отнимают лишь время нужных дисциплин.

Мужик правильно поступает. Если сами детьми занимаются + репититоров нанимают то знания что получат их дети будут в разы лучше тем те что мы получали в школе. И социальную адаптацию они спокойно получат в секциях. Эти "комитеты" просто боятся огласки того что школа плохо занимается детьми, что знания детям выдают плохие. Ведь если родитель решил заняться ребенком сам, значит это некомпетентность школы.

Воо, здравые мысли) Тоже так думаю, а ведь то, что ты написал это приминимо к большей части населения, только эта большая часть населения себе в этом не признается. Просто стоит их спросить что-то из школьной программы, никто нечего не вспомнит, зато все сидят на школу фитишируют как на что-то святое. Давно в школе образование поставлено на отъебись.
Я учился так же как ты и все мои одноклассники так же учились, бегали чтобы сдать, да оценки получить и чтобы выпуститься и все.
Единственное детям этого мужика надо что-то с аттестатом порешать, чтобы потом вышку получить, если надо будет и все.

[^]
ИнженерГарин
22.10.2014 - 15:07
-1

Шутник

Цитата (Lobotomyst @ 22.10.2014 - 15:59)
Цитата
понимание дисциплины и разгильдяйства, не будет ребенок, который составляет свое расписание, опаздывать на работу

А если вам такой самородок скажет, что на хую вертел ваше расписание и он не привык вставать в 8 утра, чтобы к десяти быть на работе? И вообще шваброй он вас сношал, ибо он свободный человек и вам не подчиняется. И вообще с детства он к такому не приучен.

Ну флаг ему в руки и барабан на шею, только подменять понятия не надо, хорошо?

[^]
Ieronim
22.10.2014 - 15:08
2

Ярила

Цитата (ИнженерГарин @ 22.10.2014 - 16:07)
Цитата

Ну флаг ему в руки и барабан на шею, только подменять понятия не надо, хорошо?

А где там подмена понятий?
У вас проблемы с логикой?

[^]
Shanti
22.10.2014 - 15:10
1

Хохмач

Цитата (Ieronim @ 22.10.2014 - 16:04)
Цитата (ИнженерГарин @ 22.10.2014 - 15:48)

Я к тому, что такой подход напрочь лишает ребенка опыта взаимодействия в какой то мере агрессивной и постоянно меняющейся среде. Это не смертельно, но и лишать этого социализирующего опыта непонятно что давая в замен тоже не верно.

СОВЕТСКОЙ школы... ну раз советской, то понятно, хотя тут вопрос не в плоскости знаний как таковых и способах их получения, сколько в опыте общения в разных условиях.

Да нет никакого "социализирующего опыта" понимание что можно делать в социуме, что нельзя, что лучше не делать дают родители, остальное все придумки типа умных дядек про социальный опыт и т.д. Если человек встречается с людьми в своей повседневной жизни он уже находится в социуме и для этого не обязательно стадом бегать 10 лет.

Добавлено в 15:12
Цитата

Я может тебе какой секрет открою, но не всему учатся только в детстве, человек всегда подо что-нибудь приспосабливается и если он в детстве не привык вставать в 8 утра, то привыкнет потом когда это понадобится.

[^]
Shanti
22.10.2014 - 15:13
0

Хохмач

Цитата (Ancifero @ 22.10.2014 - 15:41)
Цитата (anders78 @ 22.10.2014 - 17:30)
Цитата (Homeza @ 22.10.2014 - 14:24)

Согласен полностью, скоро сын в 1 класс , боюсь , буквально все знакомые воют от нововведений и учителей, пришли, материал зачитали, на дом задали и все, дети реально не догоняют, если раньше как то сами учителя болели за детей, сейчас период безразличия, ответ один, не справляется, наймите репетитора. Уроки знакомые делают всей семьей, люди далеко не глупые, для чего это все, если начиная с д/с большинство заданий предназначено для родителей, ну никак для детишек.

А может "ребёнок не догоняет" потому что его голова забита мобилой или планшетом?
Я вижу, сейчас стало модно винить учителей в неудачах своих чад. При этом,, родители чаще всего ничего не делают, чтобы у детей появилась тяга к знаниям.
Зачем? Если можно всем "родительским собранием" отпидорить учителя.
Нынешние дети не слушают учителей, потому что он для них не авторитет. И, я думаю понятно, кто этому поспособствовал?

НАШИ с вами родители - боялись учителей и уважали их. И пиздили нас за малейшую кляузу классной на нас.
А вы, нынешние родители, готовы голыми руками порвать учители, за любой косой взгляд в сторону своего солнцеликого.

Вас пиздили? Ну и что хорошего из вас выросло чтобы этим гордиться?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48659
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх