Житель Павлодара отказался отдавать дочь в школу, Школа - это такая маленькая колония.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mister007
22.10.2014 - 13:41
0
Статус: Offline

Ярила

Ну школа, понятное дело чего обозлилась, их во все дырки долбят, чтобы детей было больше, ибо денег дают тогда "подушевые" называются, бррр.
А папаня молодец, не дает из ребенка зомбака сделать.
Вы этих училок видели, недотрах на лицах, с физруками еб.ся летом.
Я еще вам порасскажу, сам в школе работал на админстративке, спасибо, насмотрелся.
Общался со Шведами, сказали, что у них человека через пару-тройку лет, по результатам проф психотестирования могут отправить на реабилитацию, ибо работа психически очень тяжелая. И вообще, администраторы и минобразования денег потребляют в 3 раза больше, чем сам образовательный процесс, включая учителей.

А по теме - начальная школа вполне должна допускать свободное посещение, но с контролем полученных знаний.
Вы современных детей видели ? Учителей посылают трехэтажным по эротическому адресу, на уроках в планшете играют, дети, которые хотят учится подвергаются остракизму, неагрессия считается слабостью. Нахер такое "удовольствие". С мудаками 11 лет !?

[^]
Ieronim
3

Ярила

Цитата (eugene1983 @ 22.10.2014 - 14:40)
А представьте, что человек занимается тем, чем ему нравится, и он встает не потому что надо и его так выдрессировали, а потому что ему нравится и хочется.

Это в вымышленном эльфийском мире, реальность она малость другая.

[^]
eugene1983
-2

Приколист

Цитата (КАТАВА @ 22.10.2014 - 16:39)
Цитата (ИнженерГарин @ 22.10.2014 - 17:34)
Цитата (КАТАВА @ 22.10.2014 - 14:32)
как дочь потом работать будет с такими принципами?

Нормально будет работать и давать результаты, это я как руководитель говорю

кто ж ее руководителем то без образования поставит? родители если только. Сейчас требования такие, что и техничку уже с вышкой требуют. А без образования только на рынке помидорами торговать пойдет. И то, так же к восьми вставать нужно, что противоречит ее внутреннему миру))

[^]
Iehegjdthn
22.10.2014 - 13:42
2

Ярила

eugene1983
Слово "сарказм" не знакомо?
Объяснюсь. Можно быть троечником и все равно стать главой корпорации. Потому что троечник может быть гением, просто забившим на обычную школьную программу, его научат там писать и считать, остальное он доберет сам и добьется успехов. Или ему тупо повезло родиться в семье владельцев корпорации.
Но гораздо чаще троечник - это человек который не умеет заставить себя сделать что-то полезное ему но неинтересное\требующее больших усилий\не приносящее сиюминутной выгоды. Вырастает из такого троечника - асоциал, которого даже из ПТУ выгонят за неуспеваемость. Это банальный бездельник, которому ничего не светит.

[^]
MasterSL
22.10.2014 - 13:42
0

Ярила

А у меня сложилось впечатление по многим отзывам, что в школу отправляют не учиться, а чтобы ребенок просто чем-то занимался, пока родители на работе, не бездельничал на улице... К тому же еще лет 10-20 подобного образования в нашей стране, если ничего не предпримут, каждый второй будет заниматься домашним обучшением.

[^]
КАТАВА
22.10.2014 - 13:43
3

Ярила

Цитата (Knp9 @ 22.10.2014 - 17:39)
Цитата (КАТАВА @ 22.10.2014 - 13:37)
Цитата (eugene1983 @ 22.10.2014 - 17:28)
Цитата (КАТАВА @ 22.10.2014 - 16:21)
Не одобряю. Здорового ребенка лишать школы - намучаются потом родители. Ведь это с самого детства внушить ребенка, что он особенный. А это избалованность. К тому же, школа учит субординации и исполнению своих обязанностей перед чужими людьми. А как бы мама с папой не учили, родители - они родные, с ними и разговор легче. А ребенку потом еще поступать в ВУЗ. Хотя, без школьного образования никуда не поступит, наверное.
Непонятно, каким способом родители видят будущее ребенка без школьного аттестата.

А сколько среди индивидуалок учениц вузов, которые учебу оплачивают. Учеба она такая. Я вот окончил ВУЗ, потому что долбили со школы что образование нужно. Отучился на энергетика, а работаю теперь дизайнером интерьеров. И понимаю сейчас что 5 лет жизни выкинул в никуда, потому что так надо было (Кому?)

школа и вуз не только дает знания, но еще и учит логически думать, находить решения на поставленные задачи, быть исполнительным и, наоборот, руководить кем-то.
Вставать то в пол восьмого, ездить на учебу, делать контрольные потом - это все дисциплине учит, чтобы потом на любой работе сотрудником была нормальным. А не "я не привыкла в семь вставать, я не привыкла в аврале работать"

Выводы жить ради дяди, ради идеи, но не ради себя, этому по вашему учат Институты и Школы, это и есть Образование, когда вы перестаете быть человеком и становитесь подобны некому образу. bravo.gif

дык, не всем теплое местечко уготовано сразу. Кому то приходится и на дядю работать. И кого-то это полностью устраивает. Не все хотят много денег и ответственности. Исполняют свои обязанности потихоньку и все.
А что, всем обязательно нужно куда-то стремиться прыгать выше головы?

[^]
stalkhunter
22.10.2014 - 13:43
2

Приколист

Только эгоисты не знающие как вести себя в коллективе - спасут Россию! Надо ее из музыкальной и художественной школы тоже выгнать. Там ведь тоже надо учителям подчинятся и дисциплину соблюдать, чтобы научиться чему либо.

[^]
Homeza
22.10.2014 - 13:44
0

Ярила

Цитата (КАТАВА @ 22.10.2014 - 14:21)
Не одобряю. Здорового ребенка лишать школы - намучаются потом родители. Ведь это с самого детства внушить ребенка, что он особенный. А это избалованность. К тому же, школа учит субординации и исполнению своих обязанностей перед чужими людьми. А как бы мама с папой не учили, родители - они родные, с ними и разговор легче. А ребенку потом еще поступать в ВУЗ. Хотя, без школьного образования никуда не поступит, наверное.
Непонятно, каким способом родители видят будущее ребенка без школьного аттестата.

если бы вы напряглись прочитать не только тему, но и то что ниже, у вас бы не возникли ваши вопросы. Либо вы не можете осмыслить прочитанное.
Спортивные и Худ. секции так же учат субординации, для детей нанимают репетиторов, не только родители занимаются обучением детей. И у детей из представленной информации есть по крайней мере 4 направления развития и реализации. Художник и сопутствующие профессии, музыкант, гимнастка либо шахматист. Но для вас наверное, нужно только завод или в офисный планктон, других не существует. И по чему вы решили, что они не смогут сдать для получения школьного аттестата?

[^]
Knp9
22.10.2014 - 13:44
0

Ярила

Цитата (КАТАВА @ 22.10.2014 - 13:43)
Цитата (Knp9 @ 22.10.2014 - 17:39)
Цитата (КАТАВА @ 22.10.2014 - 13:37)
Цитата (eugene1983 @ 22.10.2014 - 17:28)
Цитата (КАТАВА @ 22.10.2014 - 16:21)

А сколько среди индивидуалок учениц вузов, которые учебу оплачивают. Учеба она такая. Я вот окончил ВУЗ, потому что долбили со школы что образование нужно. Отучился на энергетика, а работаю теперь дизайнером интерьеров. И понимаю сейчас что 5 лет жизни выкинул в никуда, потому что так надо было (Кому?)

школа и вуз не только дает знания, но еще и учит логически думать, находить решения на поставленные задачи, быть исполнительным и, наоборот, руководить кем-то.
Вставать то в пол восьмого, ездить на учебу, делать контрольные потом - это все дисциплине учит, чтобы потом на любой работе сотрудником была нормальным. А не "я не привыкла в семь вставать, я не привыкла в аврале работать"

Выводы жить ради дяди, ради идеи, но не ради себя, этому по вашему учат Институты и Школы, это и есть Образование, когда вы перестаете быть человеком и становитесь подобны некому образу. bravo.gif

дык, не всем теплое местечко уготовано сразу. Кому то приходится и на дядю работать. И кого-то это полностью устраивает. Не все хотят много денег и ответственности. Исполняют свои обязанности потихоньку и все.
А что, всем обязательно нужно куда-то стремиться прыгать выше головы?

Так не решайте за девочку и ее Отца чего хотят ОНИ...

Это сообщение отредактировал Knp9 - 22.10.2014 - 13:45

[^]
eugene1983
22.10.2014 - 13:46
0

Приколист

Цитата (Iehegjdthn @ 22.10.2014 - 16:42)
eugene1983
Слово "сарказм" не знакомо?
Объяснюсь. Можно быть троечником и все равно стать главой корпорации. Потому что троечник может быть гением, просто забившим на обычную школьную программу, его научат там писать и считать, остальное он доберет сам и добьется успехов. Или ему тупо повезло родиться в семье владельцев корпорации.
Но гораздо чаще троечник - это человек который не умеет заставить себя сделать что-то полезное ему но неинтересное\требующее больших усилий\не приносящее сиюминутной выгоды. Вырастает из такого троечника - асоциал, которого даже из ПТУ выгонят за неуспеваемость. Это банальный бездельник, которому ничего не светит.

Извиняюсь если нагрубил, не со зла )
Согласен со всем описанным, вопрос от чего все-же зависит результат, явно же не от удачи. Может быть все-таки воспитание? Или призвание? Или совпадение?

[^]
Unicorn
22.10.2014 - 13:46
6

Весельчак

Цитата (ilco @ 22.10.2014 - 13:40)
Цитата (Machineman @ 22.10.2014 - 07:33)
Может свидетель седьмого пня какого?

Не. Нормальный отец, который не хочет, чтобы ребенок ходил строем и стал быдлом. Социум поможет таким стать (в теперешнее время).
Я тоже не планирую своего отдавать в школу. Нефиг ему там делать, образование и сами дадим (у меня и жены по 2 высших)

не лопните от самомнения. я вот лично к быдлу отношу тех, кто при наличии дипломов настолько страдает отсутствием воспитания, что всех вокруг считает быдлом. поумерьте свой снобизм.
и с чего вы взяли - что ребенку интереснее с двумя плавучими чемоданами, чем со сверстниками? ))
с чего вы взяли, что можете заменить весь мир собой?
странные люди.

[^]
eugene1983
22.10.2014 - 13:47
2

Приколист

Цитата (stalkhunter @ 22.10.2014 - 16:43)
Только эгоисты не знающие как вести себя в коллективе - спасут Россию! Надо ее из музыкальной и художественной школы тоже выгнать. Там ведь тоже надо учителям подчинятся и дисциплину соблюдать, чтобы научиться чему либо.

Люди не знающие, что Павлодар это не Россия — Россию точно не спасут. Иди учись, двоечник.

[^]
Frenger
22.10.2014 - 13:47
2

Ярила

Ну фиг знает, что сказать. Случаи разные бывают.
У меня проблемы с коммуникабельностью - подойти познакомиться очень сложно. Гораздо уютнее себя чувствую дома. Интраверт эдакий. Связано ли это как-то с тем, что я ни одного дня не был в садике? Теперь уже неизвестно. Но допускаю, что связано. Привык сидеть дома в детстве - сижу дома и в 40 лет. Мне-то уютно, но жена иногда расстраивается, что я ее только в кино вожу. Потому что там тоже не надо ни с кем общаться и ничего делать smile.gif

[^]
Ancifero
22.10.2014 - 13:48
2

Продам гараж

Пиздец. Я посмотрел комменты и оценки, ребята, вы что ебанулись все?
Что значит "нахуй школу"!?
По факту, когда её сверстники поступят в институт. Эта девочка, ещё не факт что станет талантливым художником или спортсменом.
Вы блядь остатком мозга подумайте - если бы в вашей жизни не было школы - что бы сейчас, из себя представляли?

Какие "репетиторы на дому"??? Вы по тексту так и не поняли, что это сраный анархист. Причем повёрнутый на всю голову.

Я думал на япе долбичей не так уж и много, а вас оказывается полно... faceoff.gif

[^]
КАТАВА
22.10.2014 - 13:49
2

Ярила

Да, вырастят принцессу, очередную ТП, которая ни к чему не приучена. И работать ей не нужно будет. Сначала на шее у родителей висеть будет, потом найдет себе богатого папика. Чтобы сосать образование не требуется.

Родители, наверное, тоже на тройки школу еле закончили, раз такие комплексы.

[^]
konopushkin
22.10.2014 - 13:49
2

Ярила

Цитата (deboshir @ 22.10.2014 - 14:23)
Цитата (konopushkin @ 22.10.2014 - 14:03)

Т.е. получается школа не может дать объективной оценки знаний человека?
О каком развитии Вы говорите?
ПИписьками мерится? О_о Вы читать умеете?

Нет, объективной оценки развития школа не может дать. Оцениваются знания по программе.
Я говорю о всестороннем развитии, без рамок школьной программы. Если вам это не понятно, то о чем мы с вами рассуждаем?
Про пиписьки, вы просто не понимаете алегорий.

Вы читаете через очки или просто зрение такое?
Черным для Вас выделил.
Далее.
Исходя из Вашего первого сообщения, которое я процитировал, девочки лучше усваивают знания, к ним лучше относятся учителя. Тогда то что отличников у меня в классе было больше среди мальчиков, как соотносится с вашей теорией (а это именно теория)?

Касательно развития всестороннего - это зависит от такого кол-ва факторов, жизненных ситуаций, желаний и стремлений как самого человека так и его родителей (изначально), что рассуждать об этом можно долго, а главное в целом бесполезно, и если Вам это не понятно то о чем мы с вами рассуждаем?

Аллегории надо уметь применять чтоб они были понятны. Не умеете - нехуй лезть.

Это сообщение отредактировал konopushkin - 22.10.2014 - 13:53

[^]
Unicorn
22.10.2014 - 13:53
2

Весельчак

обминуситесь на здоровье. а токо хто хочет в коллектив такую "доченьку", которая токо свою жопу всю жизнь греет?
а все эти разговоры про винтики в государстве - дурь чистой воды. надо отличать здравый анализ и умение отстаивать свои права от упоротого вечного свободолюбия. естессно, народ зависит от государства, и оно от народа. симбиоз.

Это сообщение отредактировал Unicorn - 22.10.2014 - 13:54

[^]
Homeza
22.10.2014 - 13:54
0

Ярила

Цитата (Ieronim @ 22.10.2014 - 14:36)
Цитата (ИнженерГарин @ 22.10.2014 - 14:34)

Нормально будет работать и давать результаты, это я как руководитель говорю

Руководитель чего?
Ребенок к дисциплине не приучен. Он не приучен преодолевать трудности.

С чего вы это взяли?
Вы ходили в спортивную или худ. секцию в детстве?
Там полно возможностей научится преодолевать трудности и добиваться результата.
Или кроме школы у вас на другое времени не оставалось?

[^]
eugene1983
22.10.2014 - 13:56
-1

Приколист

Цитата (Ancifero @ 22.10.2014 - 16:48)
Пиздец. Я посмотрел комменты и оценки, ребята, вы что ебанулись все?
Что значит "нахуй школу"!?
По факту, когда её сверстники поступят в институт. Эта девочка, ещё не факт что станет талантливым художником или спортсменом.
Вы блядь остатком мозга подумайте - если бы в вашей жизни не было школы - что бы сейчас, из себя представляли?

Какие "репетиторы на дому"??? Вы по тексту так и не поняли, что это сраный анархист. Причем повёрнутый на всю голову.

Я думал на япе долбичей не так уж и много, а вас оказывается полно... faceoff.gif

Ты то социализирован по полной, но почему то тебя вводят в дикий штопор мнения людей отличные от твоего, почему так получилось, как же так?

[^]
lazyivolga
22.10.2014 - 13:57
1

Ярила

Цитата (Homeza @ 22.10.2014 - 13:44)
Цитата (КАТАВА @ 22.10.2014 - 14:21)

если бы вы напряглись прочитать не только тему, но и то что ниже, у вас бы не возникли ваши вопросы. Либо вы не можете осмыслить прочитанное.
Спортивные и Худ. секции так же учат субординации, для детей нанимают репетиторов, не только родители занимаются обучением детей. И у детей из представленной информации есть по крайней мере 4 направления развития и реализации. Художник и сопутствующие профессии, музыкант, гимнастка либо шахматист. Но для вас наверное, нужно только завод или в офисный планктон, других не существует. И по чему вы решили, что они не смогут сдать для получения школьного аттестата?

"И у детей из представленной информации есть по крайней мере 4 направления развития и реализации. Художник и сопутствующие профессии, музыкант, гимнастка либо шахматист."

Офигеть выбор. Вам етто не смешно самому-то.

И потом секции они же такие факультативные - там все понимают, что это так для общего развития и относятся соответственно.

А школа - это жесткач, там все по-настоящему.

Ну реально вы Мцыри чтоль прочитайте:

"Я мало жил, и жил в плену.
Таких две жизни за одну,
Но только полную тревог,
Я променял бы, если б мог.

Я знал одной лишь думы власть,
Одну - но пламенную страсть:
Она, как червь, во мне жила,
Изгрызла душу и сожгла.
Она мечты мои звала
От келий душных и молитв
В тот чудный мир тревог и битв,
Где в тучах прячутся скалы,
Где люди вольны, как орлы."

[^]
eugene1983
22.10.2014 - 13:58
-1

Приколист

Цитата (КАТАВА @ 22.10.2014 - 16:49)
Да, вырастят принцессу, очередную ТП, которая ни к чему не приучена. И работать ей не нужно будет. Сначала на шее у родителей висеть будет, потом найдет себе богатого папика. Чтобы сосать образование не требуется.

Родители, наверное, тоже на тройки школу еле закончили, раз такие комплексы.

Еще раз говорю, не завидуйте. И оставьте ваши несбывшиеся фантазии при себе.

[^]
Iehegjdthn
0

Ярила

eugene1983
Цитата
от чего все-же зависит результат

сложно сказать, многое зависит от времени и места рождения, от положения семьи, от характера и темперамента, от физических данных, от воспитания (в том числе и привитых знаний и навыков), от везения в принципе тоже.

[^]
Ieronim
5

Ярила

Цитата (Homeza @ 22.10.2014 - 14:54)
С чего вы это взяли?
Или кроме школы у вас на другое времени не оставалось?

Ну тогда отца понять нельзя. Значит школа загоняет в рамки ребенка, а музыкальная школа что, разве не задает рамок? Музшкола или спорт не напрягает ребенка? Напрягает, также как и обычная школа. Посему анальная боль папаши в высшей степени непонятна. Точнее она понятна и сводится к одному тезису - вы все пилорасы а я Д'Артаньян

[^]
Стоматит
22.10.2014 - 13:59
2

Ярила

Цитата

А в реальной жизни нет места подвигу. И результат, к сожалению, как правило не нужен.
И не надо сказок, что "если захотеть, и поставить себе задачу, и все силы на это положить, то всего добьешься"
Типа пошел мыть туалеты в "Макдональдс" был честным и трудолюбивым, потом стал миллионером

[^]
deboshir
22.10.2014 - 13:59
1

Шутник

Цитата (konopushkin @ 22.10.2014 - 14:49)
Цитата (deboshir @ 22.10.2014 - 14:23)
Цитата (konopushkin @ 22.10.2014 - 14:03)

Т.е. получается школа не может дать объективной оценки знаний человека?
О каком развитии Вы говорите?
ПИписьками мерится? О_о Вы читать умеете?

Нет, объективной оценки развития школа не может дать. Оцениваются знания по программе.
Я говорю о всестороннем развитии, без рамок школьной программы. Если вам это не понятно, то о чем мы с вами рассуждаем?
Про пиписьки, вы просто не понимаете алегорий.

Вы читаете через очки или просто зрение такое?
Черным для Вас выделил.
Далее.
Исходя из Вашего первого сообщения, которое я процитировал, девочки лучше усваивают знания, к ним лучше относятся учителя. Тогда то что отличников у меня в классе было больше среди мальчиков как соотносится с вашей теорией (а это именно теория)?

Касательно развития всестороннего - это зависит от такого кол-ва факторов, жизненных ситуаций, желаний и стремлений как самого человека так и его родителей (изначально), что рассуждать об этом можно долго нужно, а главное в целом бесполезно, и если Вам это не понятно то чем мы с вами рассуждаем?

Аллегории надо уметь применять чтоб они были понятны. Не умеете - нехуй лезть.

Тащь, я про знания и не писал вовсе. Знания-не есть развитие, а точнее не только знания составляют развитие.
Кто сказал, что все бабы наверняка и заведомо умные и сообразительные? Ваш класс это что, шаблон или что? У меня никаких теорий нет. Я делюсь информацией, а вы вместо того чтобы её анализировать, пытаетесь подвох выудить.

По поводу развития. Так в том и дело, что в период обучения в школе, человек программируется на созданое министерством образования, поле зрения, которое выгодно системе. Уж скорее объективность будет у отца, который заинтересован в развитиии своего ребенка, а не у сисемы, которая формирует в школе базис для воспитания детей как части будущего этой системы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48659
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх