В Николаевке, Моторола ведёт бой.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sarcasmo
3.07.2014 - 22:23
3
Статус: Offline

Рыжая

Цитата (Моржов @ 3.07.2014 - 23:22)
Тема засрана окончательно. Если у кого есть инфа более или менее свежая какая ситуация сейчас, выложите пожалуйста. А то эту перепалку с тупорылыми лишенцами читать нет желания.
Спасибо, заранее.

На всех фронтах обороны Славянска идут боевые столкновения народного ополчения с карательными силами Киева. В Карловке идут артобстрелы и бои. По Николаевке с Меловых гор и Райгородка нанесен удар с помощью ракетных систем залпового огня неполными пакетами. В Николаевку вошли силы киевских карателей при поддержки бронетехники, идут уличные бои.

Ранее в окрестностях Славянска в результате огня РСЗО «Смерч» со стороны киевских карателей уничтожено несколько многоэтажек. Количество жертв уточняется. Кроме того, возник пожар на Николаевской ТЭС.

Артиллерия киевских карателей нанесла удар по центру Луганска. Одновременно с этим артиллерийскому обстрелу подвергся Каменнобродский район города. Как известно, ближайшие позиции народного ополчения находятся не менее чем в 5 км от города.

[^]
Моржов
3.07.2014 - 22:26
1

Хохмач

Цитата (sarcasmo @ 3.07.2014 - 23:23)
На всех фронтах обороны Славянска идут боевые столкновения народного ополчения с карательными силами Киева. В Карловке идут артобстрелы и бои. По Николаевке с Меловых гор и Райгородка нанесен удар с помощью ракетных систем залпового огня неполными пакетами. В Николаевку вошли силы киевских карателей при поддержки бронетехники, идут уличные бои.

Ранее в окрестностях Славянска в результате огня РСЗО «Смерч» со стороны киевских карателей уничтожено несколько многоэтажек. Количество жертв уточняется. Кроме того, возник пожар на Николаевской ТЭС.

Артиллерия киевских карателей нанесла удар по центру Луганска. Одновременно с этим артиллерийскому обстрелу подвергся Каменнобродский район города. Как известно, ближайшие позиции народного ополчения находятся не менее чем в 5 км от города.

Спасибо!

[^]
SP1CE
3.07.2014 - 22:27
0

Ярила

Цитата (Belial4605 @ 3.07.2014 - 21:59)
Metall64
Когда враг придет в Твой Дом, ты тоже будешь придерживаться этого принципа?! Наши деды и прадеды, у кого то отцы, так не думали! Какой боевой опыт был у 15 пацана, который поезда взрывал, шпионил в оккупациях?? Какой боевой опыт был у тех кто уходил на фронт??? Мельчает нынче мужик!!!

Можно поинтересоваться, почему так написано "Твой Дом", именно с прописных?

[^]
tarkass
3.07.2014 - 22:32
0

Юморист

Цитата (sarcasmo @ 3.07.2014 - 21:06)
Цитата
1 Предложение от Путина по переносу Референдума озвучено было в мае -7 числа
2 после того как Путину 7мая были приведены президентом Швейцарии убедительные доводы того что необходимо действовать в русле политики Запада

Да да, мы помним как Дидье "стоял и молчал, молчал и слушал, слушал и стоял". Бедный Путин, к нему аж доводы приводить президент Швейцарии и председатель ОБСЕ на ковер прибыл.
Еще раз если вы не поняли: президент Швейцарии и председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер ПРИБЫЛ в Москву к Путину "приводить доводы".

А Путин так его "доводам" у себя в кабинете внял, что сейчас те же немецкие промышленники (к примеру они) подсчитывают убытки от ЗНАЧИТЕЛЬНОГО снижения товарооборота с Россией. И плачут, что французы оказались мудрее и в полном составе прибыли к нам на МЭФ в Питер

Не знаю какие вы доводы приводите а я имею в виду другие как то угрозы Гаагой, и тд и тп длинная цепочка , а расшифровывать ее для вас персонально не буду - сами догадайтесь

[^]
GNEV
3.07.2014 - 22:33
2

праведный

Цитата (Belial4605 @ 3.07.2014 - 21:55)
Цитата
Я закончила универ в 21год(естессно,сдала госы, написала диплом и защитила его),в 21 год поступила в аспирантуру(естессно,сдала экзамены),написала кучу научных статей ,кандидатский диссер,защитила его в 24 года?

Допустим, что это так! В меде учатся 6 лет, потом 5 лет интернатуры и только после этого можно повысить квалификацию! То есть стать нейрохирургом! Но что самое интересное в меде нет заочного отделения. Специально у жены спросил, пришлось будить! (злая, тюлей выписала) а она дипломированный врач- педиатор!

: а ты смишной. повысить квалификацию и стать нейрохирургом? gigi.gif gigi.gif gigi.gif когда я заканчивал у нас ввели интернатуру на общую хирургию в 3 года. вместо 1,5. квалификация поднимается безусловно, но на другой профиль проходится переквалификация. интернатура и клин-ориднатура это сука очень разные вещи, снов войен диванный

Это сообщение отредактировал GNEV - 3.07.2014 - 22:34

[^]
Бyлька
3.07.2014 - 22:33
2

Wyrd bið ful aræd

Цитата (thundercheef @ 3.07.2014 - 22:18)
Я тут малость чето упустил, а как ты, Булька решаешь, кому можно о войне судить, а кому нет? Вот мне можно? А тебе?

А у тебя в городе боевые действия ведутся?Бомбят города,где родственники живут?Или ты спишь в подвале,спасаясь от бомбежки?Стреляют на улице?Или ЗУ лупят неподалеку?

В моем городе война.И в соседних городах война.Людей убивают.

Если,ты знаешь,что такое война--рассуждай,советуй.Исходя из личного опыта.А с дивана--лучше не надо.

[^]
Astol
3.07.2014 - 22:34
-1

Ярила

У России сейчас уникальная возможность - Захватиь всю окраину, девок всех на панель, а мужиков на освоение Сибири, строить газапроводы, дороги до Дальнего востока! Вот и отработают все долги, и всю упущенную выгоду!
А ребяткам нашим, держаться пока смогут!!!

[^]
sarcasmo
3.07.2014 - 22:36
-1

Рыжая

Соотношение сил на юго-востоке.
● Славянск - Краматорск
Пожалуй, самое боеспособное подразделение повстанцев юго-востока - под командованием Игоря Стрелкова, который официально является командующим ополчения Донецкой народной республики. В его рядах - до двух тысяч человек. На сегодня они контролируют сам Славянск и подступы к нему - Семеновку, Николаевку, Черевковку... На вооружении - стрелковое оружие, гранатометы, противотанковые установки, трофейные БМД (до четырех штук), танки Т-64 (как миниму два), самоходка «НОНА» (впрочем, в последних сводках Стрелков оперировал словосочетанием «наши «НОНЫ»), зенитные установки, минометы 82 мм.
На блокирование Славянска брошена самая мощная украинская группировка в зоне АТО. Ее численность достигает 10 тысяч человек. Это две батальонно-тактические группы 24-й и 93-й мотострелковых бригад (МБР), один мехбат 24-й МБР, более десятка тактических пехотных групп 25-й, 79-й и 95-й десантных бригад, 14-й бригады спецназа нацгвардии, 8-го полка спецназа нацгвардии и 1-го и 2-го добровольческих батальонов нацгвардии. Здесь же сконцентрированы значительные силы полевой и реактивной артиллерии (более 200 гаубиц и пусковых установок), которая отрабатывает в том числе по Краматорску.
● Лисичанск
Еще один боевитый гарнизон ополчения с позициями в Рубежном и Северодонецке - батальон «Призрак» с лидером Алексеем Мозговым. Насчитывает до 1000 человек. На вооружении - автоматы, гранатометы и несколько боевых бронемашин. Территориальное подчинение - Луганск, однако фактически Мозговой воюет под командованием Стрелкова.
С севера и северо-запада им противостоит до 3,5 тысячи украинских военнослужащих. Преимущественно - 30-я мотострелковая бригада и спецназ нацгвардии. Их поддерживает артиллерия - более 70 гаубиц и пусковых установок.
● Горловка
До 500 ополченцев под командованием Игоря Безлера. С запада их подпирают более 2000 бойцов 93-й МБР и батальона «Днепр».
● Донецк
Столица Донецкой республики, где располагается руководство ДНР. Численность вооруженного ополчения здесь превышает 3000 человек. Представлены они в основном батальоном «Восток» под командованием бывшего командира «Альфы» донецкой СБУ Александра Ходаковского и организацией «Оплот». Подчиняются все формально премьер-министру ДНР Александру Бородаю. В их распоряжении весь спектр вооружений - от техники (в небольших количествах) до стрелкового вооружения (в количествах неограниченных).
При этом донецкий аэропорт до сих пор удерживается 8-м полком армейского спецназа и спецназом нацгвардии. А западные и южные направления отрезаны 72-й МБР. Всего украинская группировка здесь насчитывает до 5000 бойцов вооруженных сил плюс батальон «Азов».
● Луганск
Здесь, пожалуй, наиболее многочисленный и хорошо вооруженный гарнизон. Под руководством Валерия Болотова тут сражается до 5000 бойцов «Армии Юго-Востока». В отличие от Донецка все украинские войсковые части на территории Луганска они зачистили давно. Единственная группировка противника в городе располагается на аэродроме - до полутора тысяч штыков с большим количеством техники из состава 80-го десантного полка, 25-й бригады ВДВ и 8-го полка спецназа.
А с севера город атакует 6-тысячная украинская группировка, состоящая из тех же десантников, 128-й МБР и спецподразделений нацгвардии.
● Снежное
Терра инкогнито. Группировка ополчения достигает 1000 человек, однако кто они и кто ими командует, доподлинно неизвестно. С юга и запада блокирована наступающими вдоль границы украинскими войсками.
● Граница
Вдоль границы украинская армия выстраивает линию обороны, при которой полностью она не перекрывается. Но опасные участки всегда находятся на расстоянии артиллерийского залпа. В Донецкой области все погранпереходы находятся под контролем киевских сил. В Луганской достоверно известно лишь о том, что ополчение контролирует КПП «Изварино». Украинские войска планомерно продолжают наступление вдоль границы с севера и с юга.

Александр Коц ссылка на КП

Это сообщение отредактировал sarcasmo - 3.07.2014 - 22:36

[^]
GNEV
3.07.2014 - 22:43
2

праведный

Цитата (sarcasmo @ 3.07.2014 - 22:36)
● Луганск
Здесь, пожалуй, наиболее многочисленный и хорошо вооруженный гарнизон. Под руководством Валерия Болотова тут сражается до 5000 бойцов «Армии Юго-Востока». В отличие от Донецка все украинские войсковые части на территории Луганска они зачистили давно. Единственная группировка противника в городе располагается на аэродроме - до полутора тысяч штыков с большим количеством техники из состава 80-го десантного полка, 25-й бригады ВДВ и 8-го полка спецназа.
А с севера город атакует 6-тысячная украинская группировка, состоящая из тех же десантников, 128-й МБР и спецподразделений нацгвардии.

да, но они там без воды, без света и без жратвы, я про аэропорт в Луганске. идти прямо на штурм - глупо. всех остальных зачистили в Луганске - подтверждаю

[^]
sarcasmo
3.07.2014 - 22:48
-1

Рыжая

Цитата
● Снежное
Терра инкогнито. Группировка ополчения достигает 1000 человек, однако кто они и кто ими командует, доподлинно неизвестно. С юга и запада блокирована наступающими вдоль границы украинскими войсками.

Вот это очень интересно

[^]
Серж521
3.07.2014 - 22:49
3

Шутник

Ну все, наступает время "Ч". Если в ближайшее время не будет существенной помощи Донбассу, им придет писец. На Цензоре уже празднуют победу, обливают грязью наше руководство. Да и здесь патриотов по уменьшилось. А далее будет, что описывал Глазьев. В случае нашего поражения на Донбассе, укры набирают 500 тыс. армию для борьбы с нами. Я лично не верю, что Донбасс сольем.
У ополченцев дела совсем плохи, 20 гранатометов кто то подсунул неисправные, техника укропов спокойно вошла без потерь в Николаевку. Бывшие страны варшавского договора стали поставлять наши самолеты Киеву. Да еще 3 отряда ополченцев отошли из Славянска, или сбежали.

[^]
TBagKZ
3.07.2014 - 22:55
0

Dipl.-Ing.

Цитата (MadeInMoscow @ 3.07.2014 - 13:14)

ты не Русский сто процентов. Да и воняет действительно от твоих слов.
Минусите пох.

Это сообщение отредактировал TBagKZ - 3.07.2014 - 22:55

[^]
thundercheef
3.07.2014 - 22:57
2

Дембель

Парни, если у кого есть возможность - доведите до наших: при наличии неуправляемых ракет от РСЗО ИЛИ авиационных НАР С-8 их можно использовать с обычного шифера или металл профиля для крыш. Шифер/металлопрофиль устанавливается под нужным углом, в желобки укладываются ракеты. У них электрозапалы, к ним подводятся провода от 6в аккумулятора. При замыкании цепи срабатывает запал и ракета уходит в заданном направлении. По нам так духи во вторую войну работали. Весьма эффективно.

[^]
Bush6791
3.07.2014 - 23:14
2

Ярила

Цитата (Серж521 @ 3.07.2014 - 22:49)
Ну все, наступает время "Ч". Если в ближайшее время не будет существенной помощи Донбассу, им придет писец. На Цензоре уже празднуют победу, обливают грязью наше руководство. Да и здесь патриотов по уменьшилось. А далее будет, что описывал Глазьев. В случае нашего поражения на Донбассе, укры набирают 500 тыс. армию для борьбы с нами. Я лично не верю, что Донбасс сольем.
У ополченцев дела совсем плохи, 20 гранатометов кто то подсунул неисправные, техника укропов спокойно вошла без потерь в Николаевку. Бывшие страны варшавского договора стали поставлять наши самолеты Киеву. Да еще 3 отряда ополченцев отошли из Славянска, или сбежали.

Да, помочь техникой и боеприпасами, добровольцами - обязательно нужно!
Без этого ЮВ продержаться будет очень трудно!

Но вот что касается 500т. штыков укроармии - они сейчас 50 в активной фазе кормят/снабжают едва-едва.

Где средства возьмуться что бы увеличить группировку 10 кратно?

[^]
Серж521
3.07.2014 - 23:29
1

Шутник

Цитата

Да их бесплатно заставят воевать. Мозги так промоют, что мы напали на них, ну и т.д.
Вообще то замысел Глазьева, это авиаудар по огневым точкам, блокпостам. Об этом писали несколько дней назад. Ну а если мы не примем мер,и в случае падения Донбасса, то тогда Киев будет собирать войска. Ну может не 500, может 300 тысяч, а может и 1 млн.

[^]
Solarist
3.07.2014 - 23:47
9

Приколист

(Пока писал длинный пост дискуссия пришла в нормальное русло. Текст относится к шуму, который был пару часов назад. Можно не читать!)

К некоторым участникам дискуссии.

Может быть, я напрасно здесь это скажу. Но в такое апокалиптическое, буквально, время странно видеть возню со взаимными обвинениями и оскорблениями личного характера. Не знаю, это подобно тому, как, скользнув взглядом по убитому человеку, спорить - в найковских кроссовках тот был или адидасовских. Самое мягкое определение этому - неуместно.

Понятно, что это форум, и большинство стремится высказаться. И все мнят себя стратегами, знатоками, специалистами. А я не стратег, не знаток, не специалист. У меня мало информации о том, что происходит реально, кроме того, что я вижу глазами нечаянных или отчаянных документалистов этой войны. Вернее, я не могу быть уверенным окончательно в той прорве информации, которая обрушивается со всех сторон. Я даже не знаю - информационная война тоже бушует - какие сводки от Стрелкова настоящие, а какие - выдуманные. Ибо случаев опровержения, опровержения опровержений и т. д., было много. Как разобраться во всём этом? Как разбираетесь вы?
Можно много анализировать. Догадываться. К примеру, что ДНР на сегодня, кажется, хм, не очень структурированным и политически разнородным, скажем так, образованием. Да ещё с предателями в рядах. Пишет же об этом какой-то умный дядька ("Эль Мюрид"). Ну, кто-то написал, а я из этого сделал вывод - какой же я молодец! ум! гений логики, практически!
Или - вот ещё - что мой оппонент здесь на форуме - враг, бандеровец-ватник, на худой конец, просто некомпетентный идиот. Он ведь бред несёт, ложь СМИ повторяет. Или тех самых умных дядек. Но я то знаю правду, так ведь? Слушайте, а вдруг ошибается не он, а я? И это я - некомпетентный идиот? Кто может здесь сказать: "Я - Истина"?
Тут даже слова очевидцев могут быть кривы. У нас, в Краснодаре, тоже есть беженцы, в частности, супружеская пара из Донецка. Она и он утверждают практически противоположные друг другу вещи.
Так что, если вы - не Путин, не Лавров, не Стрелков тот же самый, не какой-нибудь безымянный аналитик ФСБ, к которому стекается вся оперативная информация - учитывайте, что мы многое воспринимаем на веру.

"На веру" - ключевое слово. Каким-то источникам информации мы до-веряем больше, чем другим. (К слову, в другом бы месте я бы развил мысль, что любое знание основано на вере, если учитывать, что вера - это принятие за истину... Даже знание, полученное собственным опытом, основано на допущении, что твои глаза "не врут", инструмент надёжен и проч. Но! Не здесь, не сейчас).
Мы - верим. И потому отстаиваем (пусть на форуме) свою позицию, ту самую веру.
Я верю в то, что Стрелков и его люди сейчас защищают Русский мiр, самую Россию. Я верю и тому, что враг, именно англо-саксонский, снова пытается, как в 1930-ых-1940-ых годах, руками фашистов разорить, уничтожить наш мiр. У меня нет больших доказательств моей вере; я так чувствую и я доверяюсь тем источникам информации, которые это подтверждают. По большому счёту, у меня нет ничего, кроме этой веры. Но я за неё, если придётся, глотки рвать буду - не виртуально, а по-настоящему.
Ведь, если веры не будет, то тогда так легко менять позицию, так легко предавать налево-направо, жить в кайф и сраться, простите за грубое слово, на форумах.

Понимаю, что не-верующим будет сложно понять, но... Стоит ли заходить в храм, чтобы обсудить маникюр?
Зашли в тему "В Николаевке, Моторола ведёт бой" (или подобные) - не будьте мелкими бесами, не мерьтесь тем, кто ближе к войне и чьё понимание ситуации глубже. Там люди гибнут, в конце концов.

Звиняйте, если обидел. Я тоже "хорош", что не сдержался.

Это сообщение отредактировал Solarist - 3.07.2014 - 23:59

[^]
Серж521
4.07.2014 - 00:02
0

Шутник

Ситуация в Луганске: в город вошла Нацгвардия, идут бои. Это плохо.

Российская Федерация может начать миротворческую операцию на Донбассе через 48 часов - СМИ. Это хорошо.

Источник:joinfo.

Ссылаясь на свои источники, журналисты РФ пишут, что российские военные могут войти на Донбасс в ближайшие 48 часов. Это непосредственно связано с телефонным разговором, который состоялся между президентом России Владимиром Путиным и президентом Украины Петром Порошенко.

Глава соседнего государства якобы потребовал от Порошенко "заморозить" конфликт в Донецкой и Луганской областях на несколько месяцев, чтобы украинские военные и бойцы непризнанных Донецкой и Луганской народных республик прекратили огонь. В таком случае Владимир Владимирович обещал, что Москва не признает ни ДНР, ни ЛНР.

Однако президент Украины данное предложение отклонил, заверив, что не откажется от силовой операции на востоке, поскольку и так погибло большое число военных и мирных жителей.

[^]
Бyлька
4.07.2014 - 00:26
3

Wyrd bið ful aræd

Обстановка на фронтах Юго-Востока на 20.00 (по Киеву) 3 июля.
July 3rd, 22:46/ yurasumy

День был эмоциональным и ... трудным.
Чем дальше тем больше я убеждаюсь, что своей головой люди думать не хотят (или не могут). Кто-то что-то ляпнул (и я в том числе) и понеслась от все пропало до все хорошо. Жаль, что выросло поколение людей, которые не приучены думать. А ведь именно по этой причине сейчас идет война на Украине. Если бы население думало хоть немного больше, то и майдана бы не было (потому, что Януковича тоже не было). не было бы и последствий. Ну да Бог с ним. Будем разгребать раз глупые и доверчивые.
Итак.

ДНР.

Славянск. Каратели сносят с лица земли Николаевку. Правда там какая-то странная война. Обстрелы. Танки ездят по городу без пехоты прикрытия и уезжают (сразу две глупости поэтому как то вериться с трудом). Как бы там ни было, а реального штурма похоже не было. Странностей в этой операции более чем. Нагнана масса сил (в том числе и пехота). А в атаку не идут (даже с учетом того, что Стрелков по всем каналам раструбил что большая часть гарнизона разбежалась). Могу предположить что угодно (даже бунт среди пехотных подразделений. которые просто не хотят идти на убой). Так же не идут и в обход, чтобы снять осаду с Краматорского аэропорта. Ломят на Николаевку и без боя отступают. Пока вопросов больше чем ответов. Самое логичное предположить, что армию хунты ждала засада, но ... где-то произошла утечка информации. Судя по подрыву машины с беженцами под Краматорском карателей ждали и минные поля (потому и нет обходных маневров). Пока минеры не прочистят все (а территория там будь здоров) обхода ждать не приходится.

Северск. Ополчение прочно держит город создавая массу неудобств карателям действующим против Славянска (по сути находясь у них в тылу). Отряд Мозгового это "Домоклов мечь" который может ударить в любой момент. И хунта похоже всерьез этого боится.

Снежное. Я конечно не верю в 1000 убитых мирных жителей. Но это как то создает информационный фон, что позволяет думать, что все это (Николаевка, Краматорск, Станица, и все остальные) неспроста. В информационном пространстве готовится какое-то "мнение". Пока до конца неясно что именно, но думаю скоро узнаем.

Донецк. какая-то не совсем понятная суета. То ночью что-то в аэропорту грохнуло, то в Карловке опять как бы стреляют. Ничего конкретного.

ЛНР.

Южная гарница. Похоже на "Изварино" уже хунта особо не зариться. "Партизанск" накал боев спал. "Должанский" похоже опять "нейтралка". Короче все вернулось к положению на начало "наступления".

Луганск. Боев как таковых нет.

Район Рубежного. Там все интересно и странно. Ноль информации наряду с тем, что были сообщения о довольно крупных ночных боях.

За ночь по сводкам хунты было 16 нападений (прошлой ночью 19). То есть война на коммуникациях идет.

Выводы. Если разобрать с военной точки зрения, то накал боев спадает. 1 июля накал был на порядок выше. Но массовое убийство мирных граждан 2-го и 3-го числа раздули истерию и "отключили мозги". Плюс Стрелков нагнетает... Напомню. "Струсивший" и сбежавший когда-то Козицын успел вовремя собрать отряд на границе, укрепиться и сейчас отбил наступление хунты на этом направлении (причем очень профессионально, если верить сводкам Болотова). Мысли есть по этому поводу, но не вслух. Думаю эта история еще не закончилась. Поэтому и "топтание" хунты на месте.

( http://yurasumy.livejournal.com/105363.html )

[^]
dz2010
4.07.2014 - 00:28
0

Славяне = БРАТЬЯ!

Молния от Стрелкова: начался ожесточенный обстрел Славянска

Игорь Стрелков, 23:23 (Киев), 00:23 (Мск), срочное сообщение.

Идет ожесточенный ночной обстрел Славянска тяжелой артиллерией. «По площадям». Пошел в убежище…

[^]
Бyлька
4.07.2014 - 00:31
1

Wyrd bið ful aræd

Solarist,спасибо за твой пост.Я тоже верю Стрелкову.Верю в Русский Мир.Такие люди,как И.И.--рождаются раз в столетие,чтобы встряхнуть всех от спячки.

[^]
Bush6791
4.07.2014 - 02:24
0

Ярила

Что там сейчас? как дела?

[^]
Bush6791
4.07.2014 - 02:26
0

Ярила

Цитата (Solarist @ 3.07.2014 - 23:47)
(Пока писал длинный пост дискуссия пришла в нормальное русло. Текст относится к шуму, который был пару часов назад. Можно не читать!)

К некоторым участникам дискуссии.

Может быть, я напрасно здесь это скажу. Но в такое апокалиптическое, буквально, время странно видеть возню со взаимными обвинениями и оскорблениями личного характера. Не знаю, это подобно тому, как, скользнув взглядом по убитому человеку, спорить - в найковских кроссовках тот был или адидасовских. Самое мягкое определение этому - неуместно.

Понятно, что это форум, и большинство стремится высказаться. И все мнят себя стратегами, знатоками, специалистами. А я не стратег, не знаток, не специалист. У меня мало информации о том, что происходит реально, кроме того, что я вижу глазами нечаянных или отчаянных документалистов этой войны. Вернее, я не могу быть уверенным окончательно в той прорве информации, которая обрушивается со всех сторон. Я даже не знаю - информационная война тоже бушует - какие сводки от Стрелкова настоящие, а какие - выдуманные. Ибо случаев опровержения, опровержения опровержений и т. д., было много. Как разобраться во всём этом? Как разбираетесь вы?
Можно много анализировать. Догадываться. К примеру, что ДНР на сегодня, кажется, хм, не очень структурированным и политически разнородным, скажем так, образованием. Да ещё с предателями в рядах. Пишет же об этом какой-то умный дядька ("Эль Мюрид"). Ну, кто-то написал, а я из этого сделал вывод - какой же я молодец! ум! гений логики, практически!
Или - вот ещё - что мой оппонент здесь на форуме - враг, бандеровец-ватник, на худой конец, просто некомпетентный идиот. Он ведь бред несёт, ложь СМИ повторяет. Или тех самых умных дядек. Но я то знаю правду, так ведь? Слушайте, а вдруг ошибается не он, а я? И это я - некомпетентный идиот? Кто может здесь сказать: "Я - Истина"?
Тут даже слова очевидцев могут быть кривы. У нас, в Краснодаре, тоже есть беженцы, в частности, супружеская пара из Донецка. Она и он утверждают практически противоположные друг другу вещи.
Так что, если вы - не Путин, не Лавров, не Стрелков тот же самый, не какой-нибудь безымянный аналитик ФСБ, к которому стекается вся оперативная информация - учитывайте, что мы многое воспринимаем на веру.

"На веру" - ключевое слово. Каким-то источникам информации мы до-веряем больше, чем другим. (К слову, в другом бы месте я бы развил мысль, что любое знание основано на вере, если учитывать, что вера - это принятие за истину... Даже знание, полученное собственным опытом, основано на допущении, что твои глаза "не врут", инструмент надёжен и проч. Но! Не здесь, не сейчас).
Мы - верим. И потому отстаиваем (пусть на форуме) свою позицию, ту самую веру.
Я верю в то, что Стрелков и его люди сейчас защищают Русский мiр, самую Россию. Я верю и тому, что враг, именно англо-саксонский, снова пытается, как в 1930-ых-1940-ых годах, руками фашистов разорить, уничтожить наш мiр. У меня нет больших доказательств моей вере; я так чувствую и я доверяюсь тем источникам информации, которые это подтверждают. По большому счёту, у меня нет ничего, кроме этой веры. Но я за неё, если придётся, глотки рвать буду - не виртуально, а по-настоящему.
Ведь, если веры не будет, то тогда так легко менять позицию, так легко предавать налево-направо, жить в кайф и сраться, простите за грубое слово, на форумах.

Понимаю, что не-верующим будет сложно понять, но... Стоит ли заходить в храм, чтобы обсудить маникюр?
Зашли в тему "В Николаевке, Моторола ведёт бой" (или подобные) - не будьте мелкими бесами, не мерьтесь тем, кто ближе к войне и чьё понимание ситуации глубже. Там люди гибнут, в конце концов.

Звиняйте, если обидел. Я тоже "хорош", что не сдержался.

Отлично сказано! Добавить то особенно и нечего! bravo.gif

[^]
avd8
4.07.2014 - 06:23
1

Ярила

Цитата (Бyлька @ 3.07.2014 - 21:02)
Цитата (Reun @ 3.07.2014 - 19:13)
Цитата
У меня 3 кошки и две служебных собаки.Своих животных не прооперирую,но другим животным смогу оказать помощь.Мне так жить интересно.А тебе сплетничать и завидовать интересно.Каждому свое.

оО. У кандидата экономических наук и величайшего нейрохирурга украины есть еще и две служебные собаки оказывается. Позвольте поинтересоваться, они Вам в службе то зачем? При операциях ассистируют?

В общем чем дальше в лес, тем больше вранье

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. © Марк Твен

Вот полностью согласна.

Для особо одаренных.У меня две крупные собаки.Я считаю,что каждый владелец любой собаки ,даже пекинеса,обязан воспитывать свою собаку.И ,как минимум,пройти с ним курс обязательной дрессуры.Курсы проводит кинолог,платишь определенную сумму и ходишь со своим собакеном на дрессуру.И дома отрабатываешь домашнее задание.Мои собаки прошли этот обязательный курс.Поскольку собакены у меня серьёзные,они прошли еще доп.курсы ЗКС в питомнике служебных собак.Моих собак готовили как сторожевых.Поскольку собакены регулярно подтверждают свою квалификацию и сдают экзамены,то они,естессно,являются служебно-сторожевыми.Кто желает убедиться в их квалификации--добро пожаловать.Они очень замечательно отрабатывают упражнение -захват вооруженного преступника и задержание преступника.Незабываемые впечатления гарантированы.Только,напишите предварительно заявление,что добровольно отказываетесь от всех претензий.Сходим к нотариусы,заверим.И можете выбирать,какая собачка вам больше нравится.

Все тему ликбеза для особо одаренных закрыта на сегодня.Всем все понятно?Если нет,прочитайте еще раз.

А в это время: В Николаевке, Моторола ведёт бой.
Люди Вы название темы читали ? где Вы своими кошечеками и собачками меряетесь???

[^]
bender376
4.07.2014 - 06:31
-1

Ярила

Цитата (nom90 @ 3.07.2014 - 16:09)
Цитата (wBETEPw @ 3.07.2014 - 16:03)
Цитата (Bush6791 @ 3.07.2014 - 18:42)
А если такого населения на пару миллионов наберется?  gigi.gif

От Урала и до Сибири эти миллионы растворятся никто их даже не заметит.

Заметят и ещё как. При 150млн-ом населении России 2млн беженцев, которых надо обеспечить жильём, работой, едой - это неподъёмная ноша. Иногда даже кажется, что укры спецом бомбят мирных жителей, чтоб завалить нас беженцами и нехило так усугубить экономическое положение в стране. Обеспечивать эти 2млн. ляжет на наши плечи и всё это вызовет кучу конфликтов внутри страны. Да и криминальная обстановка значительно ухудшится.

А я думаю - нет. КОл-во таджиков/узбеков, никак не гутарящих по русски тут ползает не меньше десятка миллионов +дагестанцы, чеченцы, азерботы и прочие носатые... Там криминал если и будет, то внутри, между собой, ибо будет дележ рынка труда. Я так думаю. Но все равно предпочту пару миллионов славян, чем неграмотных таджиков....

Что касаемо ополчения - говорят там с оружием большие напряги. Особенно со средним и тяжлым. Автомат конечно клево, но что делать с САУ, которая долбит по тебе в удалении 30 км - я хз...
А вообще все что происходит на Украине странное, какой то театр абсурда...

Добавлено в 06:34
Цитата (Bush6791 @ 4.07.2014 - 00:14)
Но вот что касается 500т. штыков укроармии - они сейчас 50 в активной фазе кормят/снабжают едва-едва.

СШП через ЕС проспонсирует такое благое дело, будь спокоен. Ибо в случае победы гешефт может быть невероятный, можно и рискнуть.

[^]
Omega45
4.07.2014 - 06:56
0

Ярила

Цитата (Metall64 @ 4.07.2014 - 00:47)
sarcasmo Вы войну видели своими глазами что осуждаете других людей.
Я, да и есть люди которые не способны воевать. Нафига мне нужен кусок мяса который полета мухи в боевых боится. В реальных боевых количество людей в форме, именно людей в форме не определяет победу, только влияет на статистику потерь.
Пусть лучше он сидит с семьей и растит своих детей, чем бздит в окопе.
С него толку ноль, даже вред он израсходует средства в холостую , а точнее наносит вред объедая и стреляя куда не попадя от страха.

Вот правильно ты говоришь. Но почему же на ЯПе со стороны кремле-ботов и прочих "пацифистов" (коих здесь оказалось большинство), четко прослеживается мысль - все мужики Донбасса должны встать и идти воевать? Уже обсуждено и военными специалистами и прочими аналитиками, что толку от 10 менеджеров с автоматами меньше, чем от одного профессионального военного.
Всем давно понятно, что не будь "вежливых" спецназовцев из России, то местное население Крыма само нифига не сделало, и до сих пор был бы Крым украинским

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32546
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх