Сегодня день дружбы и единения славян!, Ребята давайте жить дружно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТРМ80
25.06.2014 - 16:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Stalso @ 25.06.2014 - 16:55)
Цитата
Тогда вам можно перенять опыт Японии (они ж сами по себе, не ассимилируются и их никто не ассимилирует, у них определенный национализм даже в религии).

Ну я считаю, что вполне достаточно разных стран с границей, со своим государственным языком, с самоопределением, чувством своей земли. Все ж таки я русских люблю, как и поляков (и там и там родственники есть,кстати как и у многих белорусов, но вы ж не скажете, что русские-белорусы-поляки один народ), как и украинцев. И полностью изолироваться от них не готов

Не уверен, что этого будет достаточно, родственные связи опять же. Лучше конечно не ассимиляция, а какое то взаимное дополнение (как это сделать я ХЗ, но было б здорово).

[^]
acerius
25.06.2014 - 16:03
-1

Шутник

Цитата (levomicetin @ 25.06.2014 - 14:37)
Цитата (RRoninn @ 25.06.2014 - 16:08)
Цитата (16плюс @ 25.06.2014 - 14:01)
Цитата (Valikc @ 25.06.2014 - 13:55)
Цитата (sabracadabra @ 25.06.2014 - 09:27)
Цитата
Мля, прикольные вы россияне рубяты, отобрать чужую территорию, поддерживать террористов в восточной Украине, называть и обсирать тут всех подряд жителей а-ля: укры, укропы, бандерлоги, майдауны и т.п. и ПОТОМ..ссука..давай дружить, славяне! ...)))) какая дружба?! Вы о чем вообще?! Уже забудьте про дружбу на века, ребята.

надо всем в одно государство и весь мир содрогнется от нашей мощи.
а местечковым царям указать свое место)

НЕ НАДО БЫЛО ДЕЛИТЬ НЕДЕЛИМОЕ!!!!

а нахера? толку от того что весь мир содрегнеться? вам бы только воевать и других унижать. запомните что на века роися будет изгоем в славянском мире, так как не умеете вы с уважением относиться к другим культурам и понятиям. весь славянский мир от вас отвернулся уже. дружите лучше с чеченами. кадыров ведь герой теперь у вас.

Славянский мир - это Россия, Белоруссия и Украина. Что то незаметно, чтобы Белоруссия от нас отвернулась. И с Украины беженцы не в европу бегут, а в Россию. Стало быть то, что ты говоришь - ложь

А где Украинские беженцы в России скажите мне, а лучше покажите откуда такая сумасшедшая инфа????

ДАННЫЕ МЧС России вас удовлетворят? По ростовской области,воронежской,белгородской...ГУГЛ в помощь!

данные МЧС России это как раз те заслуживают доверия, как киселев примерно, знатный аргумент lol.gif lol.gif

[^]
ТРМ80
25.06.2014 - 16:07
0

Ярила

Представитель ООН подтверждает данные МЧС.

[^]
Leanore
25.06.2014 - 16:07
0

Хохмач

ТРМ80
Цитата
Ассимиляция идет в любом случае. Я привел пример с английским языком и Швецией (да и почти любой страной Европы).

Извините, что вмешиваюсь. Но Ваш пример со Швецией совсем неправильный. Хотите сказать, что из-за высокого знания английского шведами как-то ущемляется их культура и язык? Да ладно. Это говорит только о высоком образовании и хорошем знание иностранных языков и все (в целом разных иностранных языков, не только английского, имела возможность общаться со шведами. В порядке вещей хорошее знание английского, немецкого, французского). И все. Никто не говорит дома на инглише, даже в метро все объявления на шведком biggrin.gif Вообще ничего общего с Беларусью или т.п.
Кстати заметила, одна из причин, почему шведы так хорошо знают иностранные языки - телевидение. Все фильмы и передачи (исключая некоторые детские) идут в оригинале с субтитрами. Очень интересная и полезная задумка - неплохо было бы и нам перенять подобный опыт.
Ну конечно и огромнейшее количество туристов тоже играют свою роль.

[^]
acerius
25.06.2014 - 16:08
0

Шутник

Цитата (Ethi @ 25.06.2014 - 14:43)
Цитата (RRoninn @ 25.06.2014 - 14:27)
Цитата (ТРМ80 @ 25.06.2014 - 14:25)
Цитата (RRoninn @ 25.06.2014 - 14:23)
Посмотрите карту где Славяне территориально размещались))))и какие народы в состав входили)))

В каком веке и какие именно племена?

С момента образования как таковых славян)))

украинская школа истории беспощадна

да уж не ваша система образования gigi.gif lol.gif с егэ

[^]
Leanore
25.06.2014 - 16:12
0

Хохмач

Integral19
Цитата
Да мне этого бы хотелось - вместе жить, дружить и строить, так как для меня мы один народ... Это мои слова, я так считаю и буду считать.

Вот поэтому вас, русских которые так считают, и не любят.
Одно дело Вы лично, который имеет свое мнение и разве что на кухне да япе об этом поговорить может. И другое дело такой же как Вы, только у власти или с оружием или имеющий огромное влияние в СМИ.
Боимся мы.
Не хотим быть в РФ и точка.

[^]
ТРМ80
25.06.2014 - 16:14
0

Ярила

Цитата (Leanore @ 25.06.2014 - 17:07)
ТРМ80
Цитата
Ассимиляция идет в любом случае. Я привел пример с английским языком и Швецией (да и почти любой страной Европы).

Извините, что вмешиваюсь. Но Ваш пример со Швецией совсем неправильный. Хотите сказать, что из-за высокого знания английского шведами как-то ущемляется их культура и язык? Да ладно. Это говорит только о высоком образовании и хорошем знание иностранных языков и все (в целом разных иностранных языков, не только английского, имела возможность общаться со шведами. В порядке вещей хорошее знание английского, немецкого, французского). И все. Никто не говорит дома на инглише, даже в метро все объявления на шведком biggrin.gif Вообще ничего общего с Беларусью или т.п.
Кстати заметила, одна из причин, почему шведы так хорошо знают иностранные языки - телевидение. Все фильмы и передачи (исключая некоторые детские) идут в оригинале с субтитрами. Очень интересная и полезная задумка - неплохо было бы и нам перенять подобный опыт.

Ущемляться не ущемляется, но данные популярные исполнители пели именно на английском. Насчет того, что нам тоже надо бы подтянуть знание иностранных языков - согласен на все 100, просто многие считают, что им это не нужно. Насчет фильмов - субтитры полезны, но опять же тут нужно предоставить выбор или дубляж или субтитры, а то народ у нас привык к дубляжу.

[^]
acerius
25.06.2014 - 16:17
-1

Шутник

Цитата (levomicetin @ 25.06.2014 - 14:58)
Цитата (Bed7Santa @ 25.06.2014 - 16:36)
Цитата (levomicetin @ 25.06.2014 - 13:39)
Цитата (OttoKazz @ 25.06.2014 - 15:06)
Цитата
А эта гнида своего добилась. Мы вместо того, чтобы друг друга поздравлять, ругаться начали. Может просто не будем вестить на провокации? С праздником, братья!

Это как я бы своего соседа отмолотил по пьяни, мобилу бы у него отобрал, а потом на утро с бодуна бы ему: "Привет, брат! С праздничком тебя!"))

А братан до этого 23 года пользовался твоими шмотками (газом тем же дешевым)и призывал всех соседей тебя на нож посадить, а сам еще и работал у старшего брата и получал от него зарплату нормульную ...А ему вместо пиздюлей поблажки всякие подавай и врагу братановскому он че хошь вылижет,лишь бы брату старшему похуже-то было. Не подловатенько ли вот так-то?

Дешевый газ был как плата за лояльность Киева к Москве. Тогда съезд СНГ был вполне еще весомой штукой, где решались серьезные вопросы. Поэтому Кучма вроде как и не отмахивался от Запада, но и не лез туда, а почти все было завязано на сотрудничестве с Россией. Так что дешевый газ вполне себя оправдывал для России. Украина была лояльным к Кремлю буфером, а сейчас наоборот.

Зарплата нормальная - потому что специалисты нормальные. Хотя можешь вместо них набрать таджиков и платить им ненормальную зарплату. Только боюсь эти спецы вам энергоблоки строить не помогут.

чую я ты в РАШКЕ работаешь? Тебя как украинца на гиляку у нас в России призывают насаживать? Или еще как провоцируют? Запрещают на украинском разговаривать?

да вы прикидываетесь что не понимаете когда с вами на укр говоришь, да и на япе вроде как только на русским писать можно

[^]
Stalso
25.06.2014 - 16:17
-1

Ярила

Цитата
Извините, что вмешиваюсь. Но Ваш пример со Швецией совсем неправильный. Хотите сказать, что из-за высокого знания английского шведами как-то ущемляется их культура и язык? Да ладно. Это говорит только о высоком образовании и хорошем знание иностранных языков и все (в целом разных иностранных языков, не только английского, имела возможность общаться со шведами. В порядке вещей хорошее знание английского, немецкого, французского). И все. Никто не говорит дома на инглише, даже в метро все объявления на шведкомВообще ничего общего с Беларусью или т.п.

Ну так и у нас никто белорусский не ущемляет. И не ущемлял никогда(кроме небольшого периода, когда нас завоевали, а потом царю моча в голову стукнула, но это не долго было). А все равно он исчезает. Поэтому надо как-то усилить чувство самоиндентификации. Усилить преподавание истории Беларуси, больше изучать литературу. Возможно убрать русский из государственных языков (не запретить, ни в коем случае, просто убрать из государственных), чтоб можно было по белорусски учить в школах. Только ,к сожалению, многие россияне такие шаги как вражебные станут воспринимать.

[^]
Leanore
25.06.2014 - 16:18
0

Хохмач

Цитата (ТРМ80 @ 25.06.2014 - 16:14)
ТРМ80
Цитата

Ущемляться не ущемляется, но данные популярные исполнители пели именно на английском. Насчет того, что нам тоже надо бы подтянуть знание иностранных языков - согласен на все 100, просто многие считают, что им это не нужно. Насчет фильмов - субтитры полезны, но опять же тут нужно предоставить выбор или дубляж или субтитры, а то народ у нас привык к дубляжу.

Данные популярные исполнители были предназначены именно для представления шведской музыки в мире. Логично, что пели они на интернациональном языке.

[^]
acerius
25.06.2014 - 16:19
-1

Шутник

Цитата (Dumax @ 25.06.2014 - 15:00)
интирестное наблюдение

А это батеньки потому что нас поляки поработили и язык навязывали, ведь наших языков нет, а так мы бы все от Сана И Буга до Чукотки по русски разговаривали.

угу и не было еще с Киевской Руси еще скажи, а вот вы точно до Чукотки свой местным навязали.

[^]
Leanore
25.06.2014 - 16:19
0

Хохмач

Цитата (Stalso @ 25.06.2014 - 16:17)
Цитата
Извините, что вмешиваюсь. Но Ваш пример со Швецией совсем неправильный. Хотите сказать, что из-за высокого знания английского шведами как-то ущемляется их культура и язык? Да ладно. Это говорит только о высоком образовании и хорошем знание иностранных языков и все (в целом разных иностранных языков, не только английского, имела возможность общаться со шведами. В порядке вещей хорошее знание английского, немецкого, французского). И все. Никто не говорит дома на инглише, даже в метро все объявления на шведкомВообще ничего общего с Беларусью или т.п.

Ну так и у нас никто белорусский не ущемляет. И не ущемлял никогда(кроме небольшого периода, когда нас завоевали, а потом царю моча в голову стукнула, но это не долго было). А все равно он исчезает. Поэтому надо как-то усилить чувство самоиндентификации. Усилить преподавание истории Беларуси, больше изучать литературу. Возможно убрать русский из государственных языков (не запретить, ни в коем случае, просто убрать из государственных), чтоб можно было по белорусски учить в школах. Только ,к сожалению, многие россияне такие шаги как вражебные станут воспринимать.

+100500

[^]
ТРМ80
25.06.2014 - 16:22
0

Ярила

Цитата (Leanore @ 25.06.2014 - 17:18)
Цитата (ТРМ80 @ 25.06.2014 - 16:14)
ТРМ80
Цитата

Данные популярные исполнители были предназначены именно для представления шведской музыки в мире. Логично, что пели они на интернациональном языке.

С одной стороны согласен, но с другой стороны мне приятнее шведские песни на шведском языке. Как например песняры, ведь их песни на белорусском пел весь СССР.

[^]
acerius
25.06.2014 - 16:24
-1

Шутник

Цитата (levomicetin @ 25.06.2014 - 15:16)
Дивизия СС «Галичина»

dyvizia-ss-galychyna.jpg

Дивизия СС «Галичина» (полное название 14-я ваффен-гренадерская дивизия Войск СС «Галиция» (1-я украинская), нем. 14. Waffen-Grenadier-Division der SS «Galizien» (ukrainische Nr. 1), укр. 14-а гренадерська дивізія Ваффен СС «Галичина») — одна из дивизий Ваффен-СС нацистской Германии во время Второй мировой войны, набранная из украинских добровольцев (c апреля 1943 — CC-добровольческая стрелковая дивизия «Галиция» (нем. SS-Freiwilligen-Sch?tzen-Division «Galizien»), с июля 1944 — 14-я добровольческая гренадерская дивизия СС «Галиция» (галицийская № 1) (нем. 14. SS-Freiwilligen Grenadier-Division «Galizien» (galizische Nr. 1), с 27 августа 1944 — 14-я ваффен-гренадерская дивизия Войск СС «Галиция» (1-я галицийская) (нем. 14.Waffen- Grenadier-Division der SS «Galizien» (galizische Nr.1)), с 15 января 1945 — 14-я ваффен-гренадерская дивизия Войск СС «Галиция» (1-я украинская) (нем. 14.Waffen-Grenadier-Division der SS «Galizien»(ukrainische Nr.1))

С ружьём в ряды СС! Агитационный плакат
Galitchina-02._Z_krisom_v_rjadi_SS.jpg

Дивизия набиралась из жителей дистрикта Галиция Генерал-губернаторства.Избыток добровольцев (на 1 июня 1943 записалось более 80 тысяч)[1] позволил сформировать ещё и 5, 6, 7 и 8-й добровольческие полки[источник не указан 520 дней] и 204-й батальон полиции и СД, часть из которых была позже использована для воссоздания дивизии после её уничтожения под Бродами в июле 1944 года. Подразделения этой дивизии с осени 1943 участвовали в антипартизанской войне по всей территории Европы. В середине июля 1944 года дивизия первого набора была уничтожена Красной Армией в боях под Бродами. В конце сентября 1944 года боеготовые полки дивизии были переброшены на подавление Словацкого восстания, к середине октября 1944 дивизия была задействована в Словакии в полном составе. В начале 1945 года дивизия была переброшена на Балканы, где вела борьбу с югославскими партизанами. В середине марта дивизию должны были разоружить, передав её вооружение формируемому германскому соединению, но быстрое продвижение Красной Армии вынудило перебросить её на фронт, где она действовала с 1-м германским кавалерийским корпусом и перед капитуляцией входила в подчинение 4-го танкового корпуса. В последних числах апреля 1945 года дивизия формально была преобразована в 1-ю Украинскую дивизию Украинской национальной армии, хотя на германских картах и документах она все ещё имела прежнее название и командование войск СС считало её своим соединением войск СС. В период с 8 по 11 мая 1945 года части дивизии сдались американским и британским войскам.

Предыстория появления

В июне-июле 1941 года ОУН(б) и ОУН(м) предлагали властям Германии создать «вооружённые силы Украинского государства, которые бы вместе с союзной германской армией и её вождём Адольфом Гитлером устанавливали бы новый порядок в Европе и во всём мире». ОУН(б) даже начали инициативное формирование частей УНРА (Украинской Национальной Революционной Армии), основой которой должны были стать сформированные Абвером ещё в начале 1941 года — батальоны «Роланд» и «Нахтигаль». Но предложение было оставлено германской стороной без внимания, а начавшие было формироваться отряды украинцев были частью использованы для наполнения вспомогательных отрядов украинской милиции, охранных формирований полиции и СД и оперативных команд СС на территории Генерал-губернаторства и рейхскомиссариата Украина.

К весне 1942 года советское партизанское движение доставляло все больше хлопот германской оккупационной администрации. Попытка сформировать Украинскую освободительную армию из военнопленных красноармейцев и командиров РККА из числа украинцев оказалась неудачной — при первой возможности они сами стали партизанами. В то же время сформированный из дружин украинских националистов 201-й батальон полиции и СД, действовавший с апреля 1942 года на территории дистрикта Белоруссия рейхскомиссариата Остланд, проявил себя с положительной стороны. Директива ОКВ № 40 от 18 августа 1942 более известная как «антипартизанская Директива» уже четко разрешала существование небольших вооружённых формирований для ведения антипартизанских действий. Неудачи в зимней кампании 1942/43, нехватка собственных людских ресурсов и разрастающаяся по всей Европе партизанская война вновь возрождают идеи 1939-начала 1941 года об использовании внутреннего «антибольшевистского» потенциала оккупированных территорий. Рейхсминистр оккупированной Восточной области Альфред Розенберг и часть главнокомандования Вермахта зимой 1942-43 годов активно продвигают идею привлечения славян к борьбе с большевизмом, — «нордические народы» севера и востока Европы уже получили подобную «привилегию» ранее. Лояльность украинского населения Дистрикта Галиция, который был одним из наиболее спокойных «завоеваний Великой Германии» и протекция влиятельных чинов СС из Генерал-губернаторства смогли стать весомыми аргументами в отношении идеи привлечения значительных масс украинцев Галиции под знамена Войск СС. Для прочих украинцев планировалось формирование УОА — Украинская освободительная армия (Українське Визвольне Війско, УВВ) — аналог РОА.

Формирование

В начале марта 1943 в газетах дистрикта Галиция публикуется «Манифест к боеспособной молодёжи Галиции» губернатора дистрикта Галиции Отто Вехтера, в котором отмечалась преданная служба «на благо рейха» галицийских украинцев и их неоднократные просьбы к фюреру об участии в вооружённой борьбе, — и фюрер, учитывая все заслуги галицийских украинцев, разрешил формирование Стрелковой дивизии СС «Галиция» (нем. SS-Sch?tzendivision «Galizien»)(в ряде источников используется неправильное название «Галицийский легион СС»). Для координации содействия формированию дивизии по договоренности между губернатором дистрикта Галиция и главой Украинского центрального комитета в Кракове, бургомистром Лемберга (Львова) было создано Военное Управление (ВУ) дивизии.
15 апреля 1943 состоялось первое заседание ВУ. на котором определена его структура: Владимир Кубийович — председатель, Осип Навроцкий — начальник канцелярии, Михаил Хроновьят — призывной отдел, Любомир Макарушка — командный состав, Михаил Кушнир — отдел пропаганды, Степан Волынец — образовательный отдел, Иван Рудницкий — методический отдел, Владимир Билозор — медицинский отдел, отец Василь Лаба — «отдел душепастырства», Юрий Крохмалюк — военно-исторический отдел, Зенон Зэлэный — отдел по работе с молодёжью.
Спустя некоторое время губернатор дистрикта О. Вехтер заменяет В. Кубийовича на галицийского фольксдойча полковника вермахта А. Бизанца, а почётным председателем ВУ назначает бывшего генерала Армии УНР Виктора Курмановича (оба были членами различных украинских военных националистических формирований в 1920-х годах). Начальник канцелярии ВУ Осип Навроцкий стал фактически связующим звеном между ВУ и УЦК.

Плакат дивизии «Я — доброволец!»
Я-Доброволец!_1943.jpg

28 апреля 1943 в Лемберге (Львове) в здании администрации дистрикта Галиция прошла торжественная церемония провозглашения акта о создании дивизии, в церемонии приняли участие представители германской оккупационной власти, НСДАП, духовенства, руководители УЦК, УДК германской армии; в качестве почётных гостей был приехавший из Вены Виктор Курманович[3] и руководитель внутренних дел Генерал-губернаторства Людвиг Лозакер, представлявший руководителя Генерал-губернаторства Франка. На этой церемонии членам ВУ были торжественно вручены грамоты, подтверждающие их полномочия, что в целом никак не повлияло на формирование чисто германского органа под руководством гауптштурмфюрера CC Шульце по набору в ряды Войск СС — который по сути имел больше полномочий, нежели ВУ.

Добровольцы Стрелковой дивизии СС «Галиция» маршируют возле стен Лембергского университета (1943)
1943_hofscheller.jpg

По состоянию на 3 июня 1943 года в дивизию записалось 80 060 добровольцев, из которых было принято 53 000, из них 13 тысяч были зачислены сразу[4]. В состав дивизии также разрешалось набирать добровольцев-украинцев из других германских формирований — так, в её состав вошли члены 201 батальона охранного батальона полиции и СД, отозванного из дистрикта Белоруссия рейхскомиссарита Остланд в начале 1943 года — его командир Евген Побигущий, после обучения, возглавил один из батальонов дивизии. 18 июля 1943 года в тренировочный лагерь Войск СС в Гейдлягере/Дембице (нем. SS-Truppen?bungsplatz Heidelager/ Debica) был отправлен набор для формирования 4-8 добровольческих полков Войск СС и 204-го охранного батальона полиции. 30 июля 1943 выходит приказ начальника Главного оперативного управления СС о формировании Добровольческой дивизии СС «Галиция» (нем. SS Freiwilligen - Division "Galizien".) в котором указывалась что язык отдачи приказов немецкий, украинскому языку (в приказе он был назван «галицийским языком») отдавались второстепенные позиции. Вскоре призываются ещё около 13 тысяч добровольцев для прохождения обучения, командный состав украинцев направляется на различные курсы в Германию. Подобно боснийской мусульманской дивизии Войск СС «Ханджар», имевшей в своем составе имамов, дивизия Войск «Галиция» имела в своём составе военных грекокатолических (униатских) капелланов, которыми руководил представитель УГКЦ отец Василь Лаба.

ПОДЫТОЖУ: в дивизию Галичина записалось 80060 добровольцев. Почему эти грубо говоря 100 тыс чел перевешивают у Вас 8 млн.человек (по самым скромнвм подсчетам) погибших в ВОВ?

Я про День Победы,ежели чаво...

че то ты однобоко смотришь, почитай сколько из территории нынешней рф за фрицев воевали, я не приуменьшаю вину их но это не критерий оценки иначе вам в пору друг друга поубивать.

Добавлено в 16:25
Цитата (FedFed @ 25.06.2014 - 15:24)
если бы каждый долбоеб из киева, орущий "вы мне не братья" через год-два, когда в башку хоть маленько мозгов капнет, дал мне хоть бы рубль, я бы вашего парашеньку, купил с потрохами, продал и снова купил еще бы и на булочку осталось.
орите, орите, все познается в сравнении. были вы никем, хоть россия вам помогала, а теперь вообще непонято что от вас останется. у вас окромя хвоста на голове, расшитой рубахи, телячьей мовы и самомнения о своем величии нихуя и нет. увидим как вы дальше заживете. но повторяю еще раз, на заработки лучше теперь езжайте в европу, дорогие "небратья".

да мы бы и рады чтобы вы перестали нам помогать, дак вы же не отстаете

[^]
ТРМ80
25.06.2014 - 16:26
0

Ярила

Цитата (acerius @ 25.06.2014 - 17:19)
Цитата (Dumax @ 25.06.2014 - 15:00)
интирестное наблюдение

А это батеньки потому что нас поляки поработили и язык навязывали, ведь наших языков нет, а так мы бы все от Сана И Буга до Чукотки по русски разговаривали.

угу и не было еще с Киевской Руси еще скажи, а вот вы точно до Чукотки свой местным навязали.

В киевской руси вроде был древнерусский, из которого потом выросли как украинский, так и русский языки.

[^]
FedFed
25.06.2014 - 16:28
0

Домосед

Цитата (Stalso @ 25.06.2014 - 17:17)
Цитата

что вам сейчас мешает учить по белорусски в школах?

[^]
acerius
25.06.2014 - 16:30
-1

Шутник

Цитата (16плюс @ 25.06.2014 - 15:44)
Цитата (Integral19 @ 25.06.2014 - 15:27)
Цитата (Stalso @ 25.06.2014 - 14:15)
Цитата
У нас разные точки зрения на это - я не вижу ничего плохого в том, что вы белорус... У меня у самого родственники в Белоруссии живут.
Просто я не считаю нас разными народами, а одним. Для меня такой же русский, как и я. В этом есть что-то плохое? Что я считаю вас своими соотечественниками?

Да плохо. Не подумайте, что я хочу вас оскорбить, это лестно, что вы так тепло к нам относитесь, но мы все таки не соотечественники. Понимаете, когда вы нас считаете соотечественниками, и когда мы живем в одной стране, вы нас ассимилируете, мы исчезаем. Ессно вы не со зла, вы просто с нами смешиваетесь, а вас гораздо больше. Вот в итоге языка моего нету, а мои деды еще по белорусски говорили, а прадеды русский с трудом понимали. Правда. Вот как вы польский. Я не хочу, чтоб вы нас растворили, вот и все. А дружить и любить друг дружку с водкой, салом , картохой - всегда пожалуйста))

В России проживают более ста народов. Татары и башкиры, уважаемые народы России живут с нами вместе более 450 лет. Просто поезжайте в Казань или Уфу, а лучше в город Болгары и посмотрите... Там самобытность никто не запрещает, как и быть русскими )) Это, так, пример. Так и вам никто не запретит говорить на белорусском, что в составе России, что вне его.

Я в Уфе живу. У нас вывески на двух языках - русском и башкирском. И ни у кого неприятия это не вызывает. Мы живем вместе, что делить то? Хорошо нам вместе? Да. Делится будем по национальностям, чтобы нам плохо стало? Нет. Вот и все, епт)

а местные чиновники пишут законы, говорят с ящика на каком ? на каком ты заполняешь документы в налоговую, анкеты и тд ?

[^]
Leanore
25.06.2014 - 16:35
0

Хохмач

Цитата (FedFed @ 25.06.2014 - 16:28)
Цитата

Вот Вам для размышления:
только в 11 школах Минска есть классы, где обучение ведется на белорусском языке,
только 6 школ Минска ведут обучение полностью на белорусском.

Всего школ - около 250.

Это сообщение отредактировал Leanore - 25.06.2014 - 16:37

[^]
Vurun
25.06.2014 - 16:37
0

ПандЪ

Цитата (NIKITOZ @ 25.06.2014 - 09:02)
Цитата (Штурм @ 25.06.2014 - 09:01)
Да, надо выпить!

Березового соку, клюквенного морсу и кваса rulez.gif

Медовухи тогда уж.

[^]
ТРМ80
25.06.2014 - 16:38
0

Ярила

Цитата (Leanore @ 25.06.2014 - 17:35)
Цитата (FedFed @ 25.06.2014 - 16:28)
Цитата

Вот Вам для размышления:
только в 11 школах Минска есть классы, где обучение ведется на белорусском языке,
только 6 школ Минска ведут обучение полностью на белорусском.

А почему такое явление? Почему нельзя во всех школах ввести уроки белорусского языка. Моё детство прошло в Ташкенте, так там (во времена СССР) в русских школах было изучение узбекского.

[^]
ТРМ80
25.06.2014 - 16:40
0

Ярила

Цитата (acerius @ 25.06.2014 - 17:30)
Цитата (16плюс @ 25.06.2014 - 15:44)
Цитата (Integral19 @ 25.06.2014 - 15:27)
Цитата (Stalso @ 25.06.2014 - 14:15)
Цитата
У нас разные точки зрения на это - я не вижу ничего плохого в том, что вы белорус... У меня у самого родственники в Белоруссии живут.
Просто я не считаю нас разными народами, а одним. Для меня такой же русский, как и я. В этом есть что-то плохое? Что я считаю вас своими соотечественниками?

Да плохо. Не подумайте, что я хочу вас оскорбить, это лестно, что вы так тепло к нам относитесь, но мы все таки не соотечественники. Понимаете, когда вы нас считаете соотечественниками, и когда мы живем в одной стране, вы нас ассимилируете, мы исчезаем. Ессно вы не со зла, вы просто с нами смешиваетесь, а вас гораздо больше. Вот в итоге языка моего нету, а мои деды еще по белорусски говорили, а прадеды русский с трудом понимали. Правда. Вот как вы польский. Я не хочу, чтоб вы нас растворили, вот и все. А дружить и любить друг дружку с водкой, салом , картохой - всегда пожалуйста))

В России проживают более ста народов. Татары и башкиры, уважаемые народы России живут с нами вместе более 450 лет. Просто поезжайте в Казань или Уфу, а лучше в город Болгары и посмотрите... Там самобытность никто не запрещает, как и быть русскими )) Это, так, пример. Так и вам никто не запретит говорить на белорусском, что в составе России, что вне его.

Я в Уфе живу. У нас вывески на двух языках - русском и башкирском. И ни у кого неприятия это не вызывает. Мы живем вместе, что делить то? Хорошо нам вместе? Да. Делится будем по национальностям, чтобы нам плохо стало? Нет. Вот и все, епт)

а местные чиновники пишут законы, говорят с ящика на каком ? на каком ты заполняешь документы в налоговую, анкеты и тд ?

Телевидение на национальных языках в республиках точно есть (у меня триколор ТВ, там есть кое какие региональные каналы, так что видел).

[^]
Graу
25.06.2014 - 16:40
0

Кот

Ребят о какой дружбе и празднике вы украм толдычите ? Им похуй и заходят суда они лишь для того чтобы тролить и в каментах срать. После той хуйни что они творили как можно им вообще верить, у вас есть уверенность что от них не будет предательства ? москали у них всегда будут виноваты , тупо зависть им не даёт покоя. Правильно они говорят разорвать отношения между странами и пожить лет 5 не имея ни дел ни разговоров.

[^]
Leanore
25.06.2014 - 16:44
0

Хохмач

ТРМ80
Не поверите, меня тот же вопрос мучает. Только вопрос не к Вам, а к нашим властям - к одному властю. Который считает, что на белорусском толком и сказать ничего нельзя.
«Люди, которые говорят на белорусском языке, не могут ничего делать, кроме как разговаривать на нём, потому что по-белорусски нельзя выразить ничего великого. Белорусский язык — бедный язык. В мире существует только два великих языка — русский и английский» самизнаетекто.
Скажите, возможно ли какое либо развитие нашего родного языка, когда высший человек в стране так отзывается о нем?

[^]
acerius
25.06.2014 - 16:47
0

Шутник

Цитата (ТРМ80 @ 25.06.2014 - 16:39)
Цитата (acerius @ 25.06.2014 - 16:33)
Цитата (ТРМ80 @ 25.06.2014 - 14:04)
Цитата (acerius @ 25.06.2014 - 13:57)
Цитата (ТРМ80 @ 25.06.2014 - 13:23)
Цитата (OttoKazz @ 25.06.2014 - 10:20)
Мля, прикольные вы россияне рубяты, отобрать чужую территорию, поддерживать террористов в восточной Украине, называть и обсирать тут всех подряд жителей а-ля: укры, укропы, бандерлоги, майдауны и т.п. и ПОТОМ..ссука..давай дружить, славяне! ...)))) какая дружба?! Вы о чем вообще?!  Уже забудьте про дружбу на века, ребята. 

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: сопли
 Статья #8 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 12%[/MOD]

Прикольные вы украинцы, ваши хлопцы в Чечне против русских воевали, улицу в честь Дудаева назвали, который устроил геноцид русскоязычных в Чечне.

боюсь спросить, а геноцид был такой же как бандеро-фашисты устроили русскоязычным на Украине или не такой жесткий ?

Спроси у тех русских, кто побывал в рабстве.

вы пришли воевать к ним на землю, вас угощать лавашиком в шашлыком ? в Чечне и русских воевавших против русских тоже хватало. это наемники, а не позиция страны, а у вас вооружать посылать и боевиков на восток Украины это как раз тренд для россии с подачи путлера

Изучите вопрос, когда Чечня была независимой, что было в это время с русскоязычным населением, с чего началась первая и вторая чеченская войны.

изучать нужно по достоверным фактам, а по отчетам ФСБ и ГРУ придуманным для публики, нет спасибо, так же ваши говорят про русскоязычных на Украине, кому то все таки не живется спокойно

[^]
OttoKazz
25.06.2014 - 16:47
-1

Шутник

Цитата

очень любимый вами россиянами наш президент, который сам его не знает

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26903
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх