Сегодня день дружбы и единения славян!, Ребята давайте жить дружно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТРМ80
25.06.2014 - 16:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Leanore @ 25.06.2014 - 17:44)
ТРМ80
Не поверите, меня тот же вопрос мучает. Только вопрос не к Вам, а к нашим властям - к одному властю. Который считает, что на белорусском толком и сказать ничего нельзя.
«Люди, которые говорят на белорусском языке, не могут ничего делать, кроме как разговаривать на нём, потому что по-белорусски нельзя выразить ничего великого. Белорусский язык — бедный язык. В мире существует только два великих языка — русский и английский» самизнаетекто.
Скажите, возможно ли какое либо развитие нашего родного языка, когда высший человек в стране так отзывается о нем?

Значит ваш президент так относится к своему родному языку.

[^]
ТРМ80
25.06.2014 - 16:52
0

Ярила

Цитата (acerius @ 25.06.2014 - 17:47)
Цитата (ТРМ80 @ 25.06.2014 - 16:39)
Цитата (acerius @ 25.06.2014 - 16:33)
Цитата (ТРМ80 @ 25.06.2014 - 14:04)
Цитата (acerius @ 25.06.2014 - 13:57)
Цитата (ТРМ80 @ 25.06.2014 - 13:23)
Цитата (OttoKazz @ 25.06.2014 - 10:20)
Мля, прикольные вы россияне рубяты, отобрать чужую территорию, поддерживать террористов в восточной Украине, называть и обсирать тут всех подряд жителей а-ля: укры, укропы, бандерлоги, майдауны и т.п. и ПОТОМ..ссука..давай дружить, славяне! ...)))) какая дружба?! Вы о чем вообще?!  Уже забудьте про дружбу на века, ребята. 

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: сопли
 Статья #8 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 12%[/MOD]

Прикольные вы украинцы, ваши хлопцы в Чечне против русских воевали, улицу в честь Дудаева назвали, который устроил геноцид русскоязычных в Чечне.

боюсь спросить, а геноцид был такой же как бандеро-фашисты устроили русскоязычным на Украине или не такой жесткий ?

Спроси у тех русских, кто побывал в рабстве.

вы пришли воевать к ним на землю, вас угощать лавашиком в шашлыком ? в Чечне и русских воевавших против русских тоже хватало. это наемники, а не позиция страны, а у вас вооружать посылать и боевиков на восток Украины это как раз тренд для россии с подачи путлера

Изучите вопрос, когда Чечня была независимой, что было в это время с русскоязычным населением, с чего началась первая и вторая чеченская войны.

изучать нужно по достоверным фактам, а по отчетам ФСБ и ГРУ придуманным для публики, нет спасибо, так же ваши говорят про русскоязычных на Украине, кому то все таки не живется спокойно

Я разговаривал с людьми, которые убежали оттуда в начале 90х. Сам уехал в начале 90х из Ташкента и прекрасно знаю, как в то время выдавливали русскоязычных. В ФСБ не служил.

[^]
acerius
25.06.2014 - 16:53
0

Шутник

Цитата (ТРМ80 @ 25.06.2014 - 16:45)

Я уверен что врут и те и те. Пресса показывает то, что выгодно хозяину. А хозяевам выгодно разделить русских и украинцев как можно сильнее. Нахрена? Ну, в голову приходит только принцип "разделяй и властвуй".

согласен, пока что получается, потому что "крым наш" и вас это устраивает, а то что отжав его вы реально настраиваете соседа против себя вы не думали ? вы поддержали путлера потому что вам это выгодно и вы знали на что идете, вы потакаете этим хозяйвам. на востоке щас не русские бегают с русским оружием, кому выгодно показать что в Украине все плохо из-за майдана ? у вас сми не говорят что вооружение у донецких ополченцев из России ?

[^]
16плюс
25.06.2014 - 16:56
-1

Приколист

Цитата (OttoKazz @ 25.06.2014 - 17:47)
Цитата
что вам сейчас мешает учить по белорусски в школах?

очень любимый вами россиянами наш президент, который сам его не знает

Ты еще не угомонился? Про бритву Оккама уже не вспоминаешь, умник?)

[^]
FedFed
25.06.2014 - 16:57
0

Домосед

Цитата (OttoKazz @ 25.06.2014 - 17:47)
Цитата

очень любимый вами россиянами наш президент, который сам его не знает

вам свой парашенко нужен? да?

зы

симптоматично. белорусы голосуют за лукашенко а виноваты опять россияне. каклятский синдром или чистый кристальный долбоебизм? я думаю что второе.

Это сообщение отредактировал FedFed - 25.06.2014 - 16:58

[^]
ТРМ80
25.06.2014 - 16:57
1

Ярила

Цитата (acerius @ 25.06.2014 - 17:53)

Я уверен что врут и те и те. Пресса показывает то, что выгодно хозяину. А хозяевам выгодно разделить русских и украинцев как можно сильнее. Нахрена? Ну, в голову приходит только принцип "разделяй и властвуй".

согласен, пока что получается, потому что "крым наш" и вас это устраивает, а то что отжав его вы реально настраиваете соседа против себя вы не думали ? вы поддержали путлера потому что вам это выгодно и вы знали на что идете, вы потакаете этим хозяйвам. на востоке щас не русские бегают с русским оружием, кому выгодно показать что в Украине все плохо из-за майдана ? у вас сми не говорят что вооружение у донецких ополченцев из России ?

Насчет Крыма: в Крыму был проведен референдум, согласно которому он отделился от Украины. Мы поддерживаем Путина, потому что сейчас в России живется намного лучше, чем в 90е. На востоке ИМХО бегают не только русские, но и местные и оружие у них может быть не только из России, но и из украинских воинских частей.

[^]
Myphody
25.06.2014 - 16:58
0

Приколист

Короче надо сегодня всем славянам собраться и дать пи**ы всем прохожим чуркам... Это будет лучший исход праздничного дня.

[^]
Stalso
-1

Ярила

Цитата

Низя. Только уроки белорусского языка можно. А чтоб по белорусски преподавать - спецразрешение надо. А так, просто бы убрать из государственных русский. Норм бы было. Хошь не хошь, а в школах (обычных, государственных) по белорусски пришлось бы учить. И документы по белорусски были бы. И много чего государственного. Так глядишь потихоньку, лет за 50 и вернулось бы все. Вот только если нам сейчас убрать из государственных языков русский - вы ж обидетесь

[^]
16плюс
1

Приколист

И что не так то? У ваших шестерок в Киеве хозяева пиндосы, Донецку мы хоть оружием помогли. Все по чесноку вроде)

[^]
Leanore
0

Хохмач

Цитата (ТРМ80 @ 25.06.2014 - 16:50)
ТРМ80
Не поверите, меня тот же вопрос мучает. Только вопрос не к Вам, а к нашим властям - к одному властю. Который считает, что на белорусском толком и сказать ничего нельзя.
«Люди, которые говорят на белорусском языке, не могут ничего делать, кроме как разговаривать на нём, потому что по-белорусски нельзя выразить ничего великого. Белорусский язык — бедный язык. В мире существует только два великих языка — русский и английский» самизнаетекто.
Скажите, возможно ли какое либо развитие нашего родного языка, когда высший человек в стране так отзывается о нем?

Он просто не знает нашего языка. Это не язык бедный, а знание ТНП языка никакое.
Это напоминает мне ситуацию, когда русские говорят, что английский - бедный язык и приводят в пример green green green. faceoff.gif
Я когда была маленькой и глупенькой тоже не понимала, зачем надо учить белорусский в школе. Как и многие дети считала его колхозным. Но ладно дети, им прощается. Но когда такие заявление звучат из уст уже больших дядей...
Вот совет всем тем, кто считает белорусский язык бедным, несамостоятельным, колхозным - сесть и почитать того же Мележа, Шамякина, Короткевича. Благодаря им я теперь считаю беларускую мову одной из самых прекрасных wub.gif Очень не хочется, чтобы она умерла.

[^]
16плюс
25.06.2014 - 17:01
1

Приколист

Цитата (16плюс @ 25.06.2014 - 17:58)

И что не так то? У ваших шестерок в Киеве хозяева пиндосы, Донецку мы хоть оружием помогли. Все по чесноку вроде)

Кстати, у донецких ополченцев? Уже не сепаратистов и террористов, а ополченцев?)) А против кого они ополчились? Сами, причем. Уж не против ли вас, а?

[^]
FedFed
25.06.2014 - 17:01
0

Домосед

Цитата (Stalso @ 25.06.2014 - 17:58)
Цитата

Низя. Только уроки белорусского языка можно. А чтоб по белорусски преподавать - спецразрешение надо. А так, просто бы убрать из государственных русский. Норм бы было. Хошь не хошь, а в школах (обычных, государственных) по белорусски пришлось бы учить. И документы по белорусски были бы. И много чего государственного. Так глядишь потихоньку, лет за 50 и вернулось бы все. Вот только если нам сейчас убрать из государственных языков русский - вы ж обидетесь

мне лично пофигу на каком языке вы будете учиться. то что ни в украинском ни в белорусском нет своей терминологии и все учебники будут на жуткой смеси русско-белорусского, что только затруднит понимание материала, это факт. все остальное - ваши умозаключения и пропагандистская работа пятой колонны среди неудачников и лентяев, а так же самобытных креаклов которые считают что обижены в зарплате.

[^]
16плюс
25.06.2014 - 17:04
0

Приколист

Цитата (Leanore @ 25.06.2014 - 17:58)
Цитата (ТРМ80 @ 25.06.2014 - 16:50)
ТРМ80

Он просто не знает нашего языка. Это не язык бедный, а знание ТНП языка никакое.
Это напоминает мне ситуацию, когда русские говорят, что английский - бедный язык и приводят в пример green green green. faceoff.gif
Я когда была маленькой и глупенькой тоже не понимала, зачем надо учить белорусский в школе. Как и многие дети считала его колхозным. Но ладно дети, им прощается. Но когда такие заявление звучат из уст уже больших дядей...
Вот совет всем тем, кто считает белорусский язык бедным, несамостоятельным, колхозным - сесть и почитать того же Мележа, Шамякина, Короткевича. Благодаря им я теперь считаю беларускую мову одной из самых прекрасных wub.gif Очень не хочется, чтобы она умерла.

Не умрет) Белорусский язык очень красивый, до сих пор с наслаждением слушаю песни на белорусском. Наши языки взаимно обогащают друг друга, думаю никуда это и дальше не денется.

[^]
acerius
25.06.2014 - 17:06
-1

Шутник

Цитата (ТРМ80 @ 25.06.2014 - 17:26)
Цитата (acerius @ 25.06.2014 - 17:19)
Цитата (Dumax @ 25.06.2014 - 15:00)
Цитата (Valikc @ 25.06.2014 - 13:55)
интирестное наблюдение

А это батеньки потому что нас поляки поработили и язык навязывали, ведь наших языков нет, а так мы бы все от Сана И Буга до Чукотки по русски разговаривали.

угу и не было еще с Киевской Руси еще скажи, а вот вы точно до Чукотки свой местным навязали.

В киевской руси вроде был древнерусский, из которого потом выросли как украинский, так и русский языки.

ну уже укр не искуственный и то хорошо

[^]
ТРМ80
25.06.2014 - 17:09
0

Ярила

Цитата

Для начала было б здорово организовать какой нибудь хороший белорусскоязычный музыкальный коллектив (вроде песняров техже) и показать красоту белорусского языка.

[^]
Stalso
25.06.2014 - 17:09
0

Ярила

Цитата
мне лично пофигу на каком языке вы будете учиться. то что ни в украинском ни в белорусском нет своей терминологии и все учебники будут на жуткой смеси русско-белорусского, что только затруднит понимание материала, это факт. все остальное - ваши умозаключения и пропагандистская работа пятой колонны среди неудачников и лентяев, а так же самобытных креаклов которые считают что обижены в зарплате.

Ну вообще то есть терминология. По крайней мере школьной программы. Мой отец в школе учился по белорусским учебникам. Из деревни он. И математика у него была. И физика. В любом случае следует это пережить, пока своя терминология не появится. ну и заимствованные слова тоже ничего плохого не несут, у вас их тоже много, особенно в терминах. А пока... Пока мы сраные позорники и унтерки (и я в их числе), у которых родной язык считается колхозным, половина из которых не знает своей истории даже.

[^]
Leanore
25.06.2014 - 17:10
0

Хохмач

FedFed
Цитата
симптоматично. белорусы голосуют за лукашенко а виноваты опять россияне. каклятский синдром или чистый кристальный долбоебизм? я думаю что второе.

Приведите пожалуйста цитату из этой темы, где какой белорус обвинил россиян в том, что белорусы голосуют за лукашенко.
Вам уже похоже везде какие-то заговоры мерещатся.

[^]
Leanore
25.06.2014 - 17:11
0

Хохмач

Цитата (ТРМ80 @ 25.06.2014 - 17:09)
Цитата

Для начала было б здорово организовать какой нибудь хороший белорусскоязычный музыкальный коллектив (вроде песняров техже) и показать красоту белорусского языка.

Ляписы rulez.gif

[^]
acerius
25.06.2014 - 17:12
-1

Шутник

Цитата (ТРМ80 @ 25.06.2014 - 17:40)
Цитата (acerius @ 25.06.2014 - 17:30)
Цитата (16плюс @ 25.06.2014 - 15:44)
Цитата (Integral19 @ 25.06.2014 - 15:27)
Цитата (Stalso @ 25.06.2014 - 14:15)
Цитата
У нас разные точки зрения на это - я не вижу ничего плохого в том, что вы белорус... У меня у самого родственники в Белоруссии живут.
Просто я не считаю нас разными народами, а одним. Для меня такой же русский, как и я. В этом есть что-то плохое? Что я считаю вас своими соотечественниками?

Да плохо. Не подумайте, что я хочу вас оскорбить, это лестно, что вы так тепло к нам относитесь, но мы все таки не соотечественники. Понимаете, когда вы нас считаете соотечественниками, и когда мы живем в одной стране, вы нас ассимилируете, мы исчезаем. Ессно вы не со зла, вы просто с нами смешиваетесь, а вас гораздо больше. Вот в итоге языка моего нету, а мои деды еще по белорусски говорили, а прадеды русский с трудом понимали. Правда. Вот как вы польский. Я не хочу, чтоб вы нас растворили, вот и все. А дружить и любить друг дружку с водкой, салом , картохой - всегда пожалуйста))

В России проживают более ста народов. Татары и башкиры, уважаемые народы России живут с нами вместе более 450 лет. Просто поезжайте в Казань или Уфу, а лучше в город Болгары и посмотрите... Там самобытность никто не запрещает, как и быть русскими )) Это, так, пример. Так и вам никто не запретит говорить на белорусском, что в составе России, что вне его.

Я в Уфе живу. У нас вывески на двух языках - русском и башкирском. И ни у кого неприятия это не вызывает. Мы живем вместе, что делить то? Хорошо нам вместе? Да. Делится будем по национальностям, чтобы нам плохо стало? Нет. Вот и все, епт)

а местные чиновники пишут законы, говорят с ящика на каком ? на каком ты заполняешь документы в налоговую, анкеты и тд ?

Телевидение на национальных языках в республиках точно есть (у меня триколор ТВ, там есть кое какие региональные каналы, так что видел).

ты так и не ответил, на каком языке чиновники в гордумах или как там у вас законы сочиняют, на каком ты декларации заполняешь ? наверно на гос языке то есть на русском ? что плохого что в Украине заставляют тоже самое делать на украинском ? дома, в школе, в кафе и тд говори на каком хочется. а гос язык есть гос язык, за это были законы о языке в Украине, а вы орать начали о притеснениях и тд

[^]
Stalso
0

Ярила

Цитата

Ну вот были же. НРМ те же. Тока ж запретил, пидор усатый. Жалко, что у нас если по белорусски говоришь то либо в змагары записывают, либо в колхозники. Тут мы осбосрались конкретно. Вот так дальше пойдет станем русскими и правда. Не то что это плохо, жалко просто народа.

Это сообщение отредактировал Stalso - 25.06.2014 - 17:13

[^]
ТРМ80
0

Ярила

Цитата (acerius @ 25.06.2014 - 18:06)
Цитата (ТРМ80 @ 25.06.2014 - 17:26)
Цитата (acerius @ 25.06.2014 - 17:19)
Цитата (Dumax @ 25.06.2014 - 15:00)
Цитата (Valikc @ 25.06.2014 - 13:55)
интирестное наблюдение

А это батеньки потому что нас поляки поработили и язык навязывали, ведь наших языков нет, а так мы бы все от Сана И Буга до Чукотки по русски разговаривали.

угу и не было еще с Киевской Руси еще скажи, а вот вы точно до Чукотки свой местным навязали.

В киевской руси вроде был древнерусский, из которого потом выросли как украинский, так и русский языки.

ну уже укр не искуственный и то хорошо

я и не говорил, что украинский язык искусственный. Он вырос из древнерусского языка (если вам неприятно слово древнерусский, то пусть будет древневосточнославянский)))). Во времена Киевского и Новгородского княжеств не было ни современного русского, ни современного украинского.

[^]
Integral19
25.06.2014 - 17:13
0

Ярила

Цитата (Stalso @ 25.06.2014 - 16:58)
Цитата

Угу, вот и полюбуйся, к чему привели подобные инициативы на Украине... У них один государственный язык... А говорят все равно на русском большинство... Такими темпами рискуешь стать белорусским правосеком... Первый раз встречаю такого белорусса... Даже когда был там, ни одного такого не видел...

[^]
ТРМ80
25.06.2014 - 17:14
0

Ярила

Цитата (Stalso @ 25.06.2014 - 18:09)
Цитата

Ну вообще то есть терминология. По крайней мере школьной программы. Мой отец в школе учился по белорусским учебникам. Из деревни он. И математика у него была. И физика. В любом случае следует это пережить, пока своя терминология не появится. ну и заимствованные слова тоже ничего плохого не несут, у вас их тоже много, особенно в терминах. А пока... Пока мы сраные позорники и унтерки (и я в их числе), у которых родной язык считается колхозным, половина из которых не знает своей истории даже.

Терминология именно такая и будет, большинство терминов из древнегреческого и латыни и придумывать для них русские (белорусские, украинские) аналоги имхо глупо.

[^]
Leanore
25.06.2014 - 17:15
0

Хохмач

Цитата

А вообще как-то так получилось, что многие белорусскоязычные группы и исполнители оказались в черном списке deg.gif С чего бы так, интересно?

[^]
ТРМ80
25.06.2014 - 17:16
0

Ярила

Цитата (Leanore @ 25.06.2014 - 18:11)
Цитата

Ляписы rulez.gif

Хотя бы, музыка хорошая, стихи тоже умеют сочинять.
ИМХО лучше не нынешнее тяжеловато - философско - политическое, а что то более легкое, тем более у них это замечательно получалось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26902
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх