Угадайте, кто будет строить мост в Крым?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedFed
6.04.2015 - 21:38
-2
Статус: Offline

Домосед

та не будет моста. дорога будет, сухопутная. вокруг азовского моря.

[^]
makmus
6.04.2015 - 21:43 [ показать ]
-37
sa732
6.04.2015 - 22:33
7

Ватнег

Цитата (Trop @ 29.03.2014 - 05:51)
Цитата
Или это только проект, тогда нормально

Вот именно 300млн это только проект.
Я не строитель, но допустим, в проектировании будет участвовать 50 человек (инженеры разных направлений (геодезисты, проектировщики разной специфики и т.д.)).
Допустим, будут они разрабатывать этот проект 2 года с нуля. (Возможно успеют и за год, ведь технические решения существуют уже готовые, надо только собрать их во едино, но берем по максимуму).

Итого: 380 000 000руб. / 50чел /24мес = 158 333 руб. будет средняя зарплата на этом проекте (ну а что вполне московская такая зарплата ))) из-за чего шум поднимать-то )

Добавлено в 06:02
Цитата
А так мне не понятны истерики от не которых ЯПовцев по этому по воду, как будто это у них контракт забрали или те конторы которые не выиграли сидят и с голоду умирают т.к они белые и пушистые!

Просто в стране нет нормальной здоровой конкуренции. Все решают связи и откаты на 95%. Конкурсы подгоняются под конкретного исполнителя, остальные идут лесом. Но во всем есть свои плюсы и минусы.

Какие 50 человек для проектирования моста через пролив? faceoff.gif

А по поводу стоимости - просто для наглядного примера:
"Стоимость межевания земельного участка с помощью GPS-приемника и электронного тахеометра: 6 000 р. площадью до 0,5 Га; и т.д..". Приезжают 2 (два) человека и с помощью приблуды на "палке", связанной со спутником, в течении 5-10 минут выставляют границы земельного участка. Все! С вас 6000 рублей.
А тут говорят о стоимости моста через пролив - моста, на который не "встало" даже во времена СССР, когда реки поворачивали и горы сносили... И, наконец, власть собралась и начинает строить этот "долбанный" мост, который уже десятилетиями ждали... И тут диванных спецов что-то, мля, не устраивает. faceoff.gif
Вы хоть, товарищи просиральщики, объясните что именно вас не устраивает? Вся информация, я так понимаю, на госзакупках есть - дайте ссылку на их косяки, для этого сайт и делали. Или молчите уже.

Это сообщение отредактировал sa732 - 6.04.2015 - 22:37

[^]
smalexxx
6.04.2015 - 22:39
1

Ярила

Цитата (Metall64 @ 29.03.2014 - 03:59)
Так она будет Генподрядчиком, а строить будут все те кто умеет и перечислены в статье. Классическая схема для России. Ну удивлен. Да и цена что то скромная, для моста 30 лимонов зелени мало для такого сооружения.
Или это только проект, тогда нормально gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Это только за выезд на место, для осмотра (проектно изыскательные работы) gigi.gif

[^]
Child1991
7.04.2015 - 00:28
1

Шутник

Вы кричите Роспил еще до того как он произошел, все прям инженеры прошаренные, знают сколько это может стоить и как это будет строиться.

[^]
MaximTerkin
7.04.2015 - 00:34
0

Шутник

Мне вот интересно другое, сколько сварщикам и монтажникам платить будут

[^]
denchiK27
7.04.2015 - 02:06
-1

Шутник

Рабочие компании «Стройиндустрия-С», занятые на строительстве стартового стола космодрома Восточный, объявили голодовку с требованием погасить долги по зарплате. Об этом информирует «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление одного из участников акции...

Нельзя исключать и такой вариант...это к вопросу о зп сварщика

[^]
Staleon
7.04.2015 - 02:28
1

Хохмач

Цитата (point027 @ 30.03.2014 - 09:59)
Откуда у Путина рейтинг 80%???! Если пенсионные накопления граждан заморозили и они пошли на восстановление Крыма, Олимпиаду и, скорее всего, часть пойдёт и в это вот проект. Как и кто будет возвращать эти деньги через nn лет - неизвестно (у Вовы не спросишь тогда).
Я живу в параллельной реальности, люди уважают человека, который делает их будущее - неизвестностью.
Насчет Олимпиады, раз ее тут упоминают. Кто спонсоры: Ростелеком, Мегафон, Сбербанк, РЖД, Аэрофлот, то есть те компании, которые черпают прямиком из карманов граждан.

Иди, под песни Макара танцуй, оппозиционер. Желательно где-нибудь на Украине.

[^]
Tosic27
7.04.2015 - 04:06
0

Юморист

Цитата (Child1991 @ 7.04.2015 - 00:28)
Вы кричите Роспил еще до того как он произошел, все прям инженеры прошаренные, знают сколько это может стоить и как это будет строиться.

ну посмотрев на строительство олимпиады. космодрома, стадиона в питере Вангой блять быть не надо

[^]
alex7139
7.04.2015 - 09:31
0

Улыбаю свой улыбатель

Цитата (masterdzen @ 30.03.2014 - 09:26)
Никого не смущает?

НЕТ моста
НЕТ даже документации и смет
НЕТ спизженных, поделенных и потраченных бабок.

Эти вещи существуют только в вашем воспалённом воображении. gigi.gif

Весна. Обострение. Вылазят городские сумасшедшие.

Вы реально уже повторяетесь.
Допустим, нет моста. Он был, это я точно знаю.
Документация подготавливается, большой проект.
Людям важно знать кто, что, за что будет строить.

[^]
Volfgard
7.04.2015 - 09:34
0

Ярила

А никто и не сомневался)) Друзья, одноклассники, приятели...Замкнутый круг...А что будет когда этот мост рухнет? Кого интересно обвинят в этом? Уж точно не Ротенберга.

[^]
alex7139
7.04.2015 - 09:41
0

Улыбаю свой улыбатель

Ротенберг как-то косвенно проскальзывает в информации

[^]
derek85
7.04.2015 - 11:57
0

Ярила

Цитата (Metall64 @ 29.03.2014 - 03:59)
Так она будет Генподрядчиком, а строить будут все те кто умеет и перечислены в статье. Классическая схема для России. Ну удивлен. Да и цена что то скромная, для моста 30 лимонов зелени мало для такого сооружения.
Или это только проект, тогда нормально gigi.gif gigi.gif gigi.gif

ага, на ватмане накарябуют по всем нормам ЕСКД и на те 30 лямов зелени gigi.gif а дальше таджики ебашить будут за еду gigi.gif

[^]
makmus
7.04.2015 - 22:30
0

Шаман с бубном

Ну че, камрады, шпал накидали зачетно. И что примечательно, выставившему картинку про роспил зазеленили аж на 120 "градусов", хотя что его пост, что мой несут один и тот-же смысл....
Пы.Сы. пойду поплачу....
Пыпы.Сысы. По теме: Китайцы с 2009 года проектируют подводный туннель, который будет лежать на дне. Типа трубы. Но от такой реализации отказались из-за сейсмичности. Сколько денюх ушло на проектирование того, чего не будет?

[^]
UncleSAM
7.04.2015 - 22:35
0

Шутник

Цитата (MAXXX555 @ 29.03.2014 - 05:50)
Пу своих не бросает

Да попробуй брось... Из-за крымнаша теперь Ротенбергам голодать приходится - дохрена бабла потеряли, вот Вован и старается, для поддержания их штанов, как говорится... dont.gif
Смотрю я на этот цирк и думаю - есть ли какой предел у человеческой жадности и глупости?

[^]
ViRUS76
7.04.2015 - 22:48
0

Юморист

Те, кто предлагал за меньшие деньги построить: во-первых, тоже не из числа нищих, я вас уверяю, во-вторых, попросили бы обязатиельно еще деньжат подкинуть, как это было при строительстве моста во Владивостоке, в-третьих, также не застрахованы от распилов.
Так что какая разница, сколько там потратят хулиардов, нам все равно не досталось бы, главно, чтобы построили этот мост побыстрее. А вот мост будет принадлежать всем и все мы им будем пользоваться, пусть даже и плато.

Это сообщение отредактировал ViRUS76 - 7.04.2015 - 22:48

[^]
sharipovraus
8.04.2015 - 10:27
0
Статус: Online

Ярила

384 миллиона рублей за мост? Что-то дешево.
У нас в городе (Н.Челны) только асфальт поменяли на проспекте Мира 3 года назад, дык 1,5 миллиарда вышло.

[^]
igorilla07
8.04.2015 - 16:54
-1

Шутник

спиздить - это наша национальная идея. всё остальное отталкивается от этого. больные раком дети не наше - там много не спиздишь

Добавлено в 17:06
Цитата (Child1991 @ 7.04.2015 - 00:28)

смотрю его логику - когда спиздят, тогда и пишите. это двойной пипец. дебил или кремлебот. дай угадаю. ------------------кремлебот!

[^]
OimiTun
8.04.2015 - 21:38
0

Весельчак

Цитата (AminaZZZin @ 29.03.2014 - 07:56)
Цитата (spk68 @ 29.03.2014 - 08:40)
напишу дикую вещь
(поскольку сам являюсь директором проектно-строительной организации)
правда мы проектируем и строим конструкции несколько иного плана (но в конструктивном плане  более сложные чем мост , в плане расчета нагрузок и проч. - гораздо сложнее)
так вот если по чесноку (не учитывая всех согласований) после принятия решений каким будет мост (допустим вантовым) пять человек (при наличие геодезии и изысканий (а я почему то думаю, что это уже есть)) выдадут рабочку через 3 - 4 месяца, если нормальное прогр. обеспечение и есть масло в голове
чего там в этом мосту ? - однотипные простые элементы , все расчеты сделаны два века назад
------------
разумеется я написал про идиллическую ситуацию когда нет бюрократов и кучи прокладок

изыскание по грунтам как делать будешь? Ну это про расчеты? Сколько будет стоить аренда бурового и водолазного судна? А интерпритация такого массива информации?
А основание опор?
ТО, что над водой, далеко не самое сложное и дорогое.
Не не не не слышал "проектировщик"

Ага! Ты ентому "проектировщику" еще расскажи про глубины, разницы течений, плотность и подвижность грунтов, солевой состав воды в зависимости от течений и времени года, про ледовую и волновую нагрузку ну и т.д....

spk68
Слышь, директор, может ты мне объяснишь, почему в мире нет 2-х одинаковых морских платформ, каждая проектируется "с нуля" и далеко не пятью спецами? А построить буровую в море самостоятельно редко какая СТРАНА может? С твоих слов-то, что там делов? Доработал проект за 3 месяца, все ведь давно уже придумано! Нафига только целые институты для этого держат, а?
Вот ты хоть раз на море был? Купался? Может даже нырял? Можешь представить разницы глубин на 4,5 км длины моста? Можешь представить разницы грунтов?
А про электричество, аккумуляторы, катоды-аноды что-нибудь знаешь? Ты не поверишь, но каждая опора моста из=за разности солевого состава воды является электродом, и если этих опор больше 2-х, то там такие сложные токи ходят, мама не горюй! А что эти токи будут меняться в течении года тупо из-за того, что Днепр замерзает и в разы меньше зимой выбрасывает в море пресной воды знаешь? Может ты даже знаешь как с этим бороться?
Знаешь, я поверю, что ты со своей ПСО за 3-4 месяца вторую "Федерацию" нарисуешь, но вот доверить вам спроектировать такое сложнейшее инженерно-техническое сооружение, как ОДНА опора моста (даже не весь мост!) дураков нет! И на строительстве моста в море вы пойдете только разнорабочими, так как знаний у вас на большее маловато....
ЗЫ. и в следующий раз хоть немного подумай, прежде чем чушь ляпнуть...

[^]
Jakut60
9.04.2015 - 04:57
0

Балагур

Цитата
А сам мост миллиардов 10 обойтись должен, вернее - дороже.

Минимум будет стоить 240 лярдов !

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 135955
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх