Поймали догхантера, заслуга полиции или зоозащитников?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ramzai1
26.03.2014 - 03:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PodaiTapki @ 26.03.2014 - 03:56)
Цитата
Может тогда и забирать вас сразу в вытрезвитель после пивнушки,а что?По статистике,да думаю не хуже меня знаете,больше половины преступлений совершается в состоянии алкогольного опъянения.

Вы прекрасно поняли о чем речь, или вы хотите сказать што не свернете с тропинки если на ней будет сидеть нормальная псина, или не отложите кирпичей во время пробежки с выскочившим из кустов здоровым игривым доберманом. Не надо звездить пожалуйста.
И потом чем собака отличается от бухого в хлам, неадекватного человека с ножом в руке, кроме моторики? Так же нисхуя - ебучий Ризеншнауцер цепляется за руку и через секунду его зубы уже прокусывают горло. Разве это не так?
Сможете защитится - нет. А как быть с детьми, с ихней психикой, с родителями?
Все ваши доводы не стоют нихера.

Бегал.Выскакивали,просто останавливался.Приятного мало.Кирпичами не срал.Теперь по ризену.Вас часто хватает ризеншнауцер за руку ,а потом за горло?Заебали чесслово эти абстрактные примеры.Есть конкретная проблема-решайте,хуле все в одну кучу валить?Я могу перичслить больше примеров ,которые намного сильнее жизнь осложняют.Если так решать вопросы,кто в живых то останется? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Ramzai1 - 26.03.2014 - 03:09

[^]
kot1110
26.03.2014 - 03:09
3

Хохмач

Цитата (Ramzai1 @ 26.03.2014 - 04:01)
По первому вопросу,во дворе все знают,дети собакену прохода не дают,да и вообще все нормально относятся,расслабился,рванул в магазин не нацепив намордник.Пройдемте,ну пройдемте хуле(в опорный пункт).Начали штраф выписывать,говорю показывайте бумагу(закон,указ).Показали.Поговорили.Был не прав,больше не буду lol.gif Предупреждение.

понятно.
менты вас просто взяли на испуг.
вы сами им признались, что являетесь владельцем собаки, и именно поэтому они вам и показывали закон, в котором прописаны меры только для законного владельца.

если бы вы сказали, что эту собаку вы только что подобрали на улице, они бы козырнули, и отправились восвояси.

вот этот вот момент с законным владельцем и является той дырой в законодательстве, которой внаглую пользуются всякие мудаки.

и как с этим бороться - неизвестно.

[^]
Helgamax
26.03.2014 - 03:09
2

Шутник

Цитата (CrazyDoppel @ 26.03.2014 - 03:34)
Цитата (Ramzai1 @ 26.03.2014 - 03:28)
Цитата (CrazyDoppel @ 26.03.2014 - 03:26)
Цитата
Объясняю,первый раз-предупреждение.Второй раз штраф,не знаю как у вас,у нас они нормальные и по возрастающий.Но обычно хватает предупреждения.

Пруф на указ, постановление, закон, только давайте из РФ.

я сказал,что из Казахстана.И указов на такие дела нет,это решения областной-городской администрации.

Не знаю как у вас, а у нас все есть и посмотреть можно в консультант плюсе.

Вопрос по поводу законов в РФ и применения их к хозяину собаки уходит в зал. Тут где-то были зоозащитники, которые шпалами по всем постам прошлись, но так и не смогли ответить ни на один вопрос по существу с пруфами хотя бы на областные указы.

Повторю вопрос: есть правила о содержании животных, где указано что собаку необходимо выгуливать на поводке, а если собака агрессивная то еще и в наморднике. Какую ответственность несет владелец собаки, которая не имеет родословной, в случае нарушения этих правил? Рассматриваем вариант с РФ. Зоозащитники ваш выход с пруфами.

Обычно это предусматривается в областном Кодексе об административных правонарушениях- например, Воронеж:

http://novovoronezhsky.vrn.sudrf.ru/module...norm_akt&id=132
Статья 47. Нарушение правил выгула собак

1. Прогулка с собакой без поводка и намордника в общественных местах, общих дворах, парках, на улице, бульварах, детских площадках, появление в организациях общественного питания, проезд в общественном транспорте -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере ста рублей; на должностных лиц - от ста до трехсот рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до пяти тысяч рублей.
(в ред. закона Воронежской области от 20.11.2007 N 138-ОЗ)

Второй пруф не нашла- там как раз об изменениях в КоАП Воронежской области в части увеличения штрафов- вообще с ноября 2012 штраф по ст.47- до 2000 руб с физических лиц...

Только в реале полиция обходится беседой. Мой наглый сосед с не менее наглым ротвейлером штраф так и не заплатил-(или не признается?). Но два обращения в полицию все-таки научили их надевать поводок и пропускать людей в подъезде.

Кстати,документ собаки- это не только родословная, для органов и суда им может быть и другой- например ветпаспорт. Доказывать принадлежность собаки лицу могут и показания свидетелей, следственные эксперименты- отзывается ли на имя, признает ли, слушается ли хозяина и т.д. Даже чеки-договоры и т.д., поскольку животные не субъект права, а объект, то есть вещь (пусть и требующая определенного обращения). При нанесении серьезного вреда, травм, может быть признана источником опасности, что тоже влечет ответственность по возмещению вреда для владельца, уже по Граждансому Кодексу (ст.1079).

В реале видела разбирательства с возмещением вреда в размере ок.20000- одно- за порванные собакой штаны мальчику... второе- за изгрызеннное лицо девочке... Ничуть не соразмерно, но что поделаешь...

[^]
Ramzai1
26.03.2014 - 03:13
2

Ярила

Цитата (kot1110 @ 26.03.2014 - 04:09)
Цитата (Ramzai1 @ 26.03.2014 - 04:01)
По первому вопросу,во дворе все знают,дети собакену прохода не дают,да и вообще все нормально относятся,расслабился,рванул в магазин не нацепив намордник.Пройдемте,ну пройдемте хуле(в опорный пункт).Начали штраф выписывать,говорю показывайте бумагу(закон,указ).Показали.Поговорили.Был не прав,больше не буду lol.gif Предупреждение.

понятно.
менты вас просто взяли на испуг.
вы сами им признались, что являетесь владельцем собаки, и именно поэтому они вам и показывали закон, в котором прописаны меры только для законного владельца.

если бы вы сказали, что эту собаку вы только что подобрали на улице, они бы козырнули, и отправились восвояси.

вот этот вот момент с законным владельцем и является той дырой в законодательстве, которой внаглую пользуются всякие мудаки.

и как с этим бороться - неизвестно.

Мне не нравится ваша постановка вопроса-взяли на испуг.Или я как чмо должен был сказать я-не я,жопа не моя?Это моя собака.

[^]
kot1110
26.03.2014 - 03:23
5

Хохмач

Цитата (Ramzai1 @ 26.03.2014 - 04:13)
Мне не нравится ваша постановка вопроса-взяли на испуг.Или я как чмо должен был сказать я-не я,жопа не моя?Это моя собака.

скажите, вам знакомо такое слово - аллегория?

так вот, говоря о том, что вы могли спокойно отмазаться от ментов, не признав собаку своей, я имею в виду не лично и конкретно вас, а действия правоохранительных органов относительно любого гражданина, выгуливающего собак в неположенном месте.

как вывод: пока на содержание собак не будет такого же разрешения, как на оружие, или, на худой конец, аналога водительских прав, догхантерство останется единственной мерой борьбы с несознательными собаковладельцами.

и ни вы, ни я просто не имеем никакого морального права осуждать действия догхантеров. просто потому, что ещё неизвестно, выдали ли бы нам разрешение на содержание таких крупных собак.

всё.
желаю вам доброй ночи и здоровья вашему питомцу.

Это сообщение отредактировал kot1110 - 26.03.2014 - 03:35

[^]
Ramzai1
26.03.2014 - 03:33
3

Ярила

Я еще много других умных словей знаю,или все таки словов?Просто обращаясь подобным образом к собеседнику вы тем сам даете понять,что все его предыдущие и последующие выводы и слова ,не более чем им сама придуманная реальность,заранее представляя его в невыгодном свете.Может вы об этом просто не подумали(да и не удивительно,у нас уже почти утро),но факт остается фактом.То есть мне надо будет осуждать собакоубийц(какие нах догхантеры?Что за мода?Не убийцы -киллеры,ога.Шакалы),только если что то случится,замечательная логика.
Спасибо.Вашему тоже всего хорошего.Хоть бы фото показали.

Это сообщение отредактировал Ramzai1 - 26.03.2014 - 03:34

[^]
CrazyDoppel
0

Хохмач

Helgamax ну хоть кто-то смог ответить по существу bravo.gif

[^]
Насяшка
-4

Ярила

Цитата (kot1110 @ 26.03.2014 - 03:50)

т.е., личных претензий к догхантерам не имеете, как законодательно решить вопрос - не знаете, а просто выступаете за всё хорошее против всего плохого, так что ли?

Я имею личные претензии. Не раз находила разбросанные в специально оборудованных местах выгула приманки с отравой. Успевала пресечь их поедание моими собаками. Но какая-нибудь подслеповатая старушка или ребенок, выгуливающие своего пуделька-мопсика-пекинесика НА СОБАЧЬЕЙ ПЛОЩАДКЕ, могут и не успеть среагировать. Я за уничтожение бродячих собак, но не методами, которые ставят под угрозу домашних животных. На собачьей площадке собаки, знаете ли, бегают без поводка и намордника, и на самом деле не так много собак, которых можно отучить подбирать всякую дрянь. Собаки охотничьих пород в этом отношении очень упертые.
И да, уроды, разбрасывающие отраву, не задумываются о последствиях. Знаю случай, когда пожилая женщина, глядя, как умирает ее отравившийся на прогулке спаниель, умерла от инфаркта. Таким образом, чмошник, разбросавший отраву, стал еще и убийцей человека.

[^]
Ramzai1
26.03.2014 - 03:36
2

Ярила

Цитата (Насяшка @ 26.03.2014 - 04:33)

т.е., личных претензий к догхантерам не имеете, как законодательно решить вопрос - не знаете, а просто выступаете за всё хорошее против всего плохого, так что ли?

Я имею личные претензии. Не раз находила разбросанные в специально оборудованных местах выгула приманки с отравой. Успевала пресечь их поедание моими собаками. Но какая-нибудь подслеповатая старушка или ребенок, выгуливающие своего пуделька-мопсика-пекинесика НА СОБАЧЬЕЙ ПЛОЩАДКЕ, могут и не успеть среагировать. Я за уничтожение бродячих собак, но не методами, которые ставят под угрозу домашних животных. На собачьей площадке собаки, знаете ли, бегают без поводка и намордника, и на самом деле не так много собак, которых можно отучить подбирать всякую дрянь. Собаки охотничьих пород в этом отношении очень упертые.
И да, уроды, разбрасывающие отраву, не задумываются о последствиях. Знаю случай, когда пожилая женщина, глядя, как умирает ее отравившийся на прогулке спаниель, умерла от инфаркта. Таким образом, чмошник, разбросавший отраву, стал еще и убийцей человека.

Тут бесполезно взывать к логике и здравому смыслу.Малахов шоу.Как то так.

[^]
CrazyDoppel
26.03.2014 - 03:38
6

Хохмач

Ну так и сами догхантеры таких личностей проклинают. Уже не раз об этом писалось в данной теме и несколько раз делали акценты на том что догхантеры травят именно стаи бродячих собак, а не разбрасывают бесконтрольно отраву, тем более на площадках для выгула собак.

Я, кстати, ни к одним и ни к другим не отношусь - так зашел... масла в агонь заправить ;)

[^]
kot1110
26.03.2014 - 03:41
3

Хохмач

Цитата (Ramzai1 @ 26.03.2014 - 04:33)
Я еще много других умных словей знаю,или все таки словов?Просто обращаясь подобным образом к собеседнику вы тем сам даете понять,что все его предыдущие и последующие выводы и слова ,не более чем им сама придуманная реальность,заранее представляя его в невыгодном свете.Может вы об этом просто не подумали(да и не удивительно,у нас уже почти утро),но факт остается фактом.То есть мне надо будет осуждать собакоубийц(какие нах догхантеры?Что за мода?Не убийцы -киллеры,ога.Шакалы),только если что то случится,замечательная логика.

нет, я имею в виду, что только когда появится нормальная законодательная база для владельцев мы все дружно осудим хулиганов-собакоотравителей.

пока закона нет - нет и суда для тех, кто поддерживает хоть какой-то порядок относительно бродячих животных.

[^]
Ramzai1
26.03.2014 - 03:42
2

Ярила

Цитата (CrazyDoppel @ 26.03.2014 - 04:38)

Ну так и сами догхантеры таких личностей проклинают. Уже не раз об этом писалось в данной теме и несколько раз делали акценты на том что догхантеры травят именно стаи бродячих собак, а не разбрасывают бесконтрольно отраву, тем более на площадках для выгула собак.

Я, кстати, ни к одним и ни к другим не отношусь - так зашел... масла в агонь заправить ;)

shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif Падонаг gigi.gif

Может они их подписывают-для бродячих собак.Так звиняйте,моя еще читать не умеет lol.gif

[^]
Насяшка
26.03.2014 - 03:42
1

Ярила

Цитата
Как сообщает прокуратура, 6 января у домов 40 и 42 по Малой Балканской, была разбросана отрава, состоящая из мясного фарша и лекарственного средства «Изомиозид», которое является смертельным для собак.

Как следует из текста ТС, отрава была именно РАЗБРОСАНА, а не выдана "из рук в пасть", как бьют себя пяткой в грудь ДХ.

[^]
kot1110
26.03.2014 - 03:43
0

Хохмач

Спасибо.Вашему тоже всего хорошего.Хоть бы фото показали.

как сфотографирую - покажу, может даже завтра, если интересно.
обычно собак не фотографирую - не вижу смысла.

[^]
Насяшка
26.03.2014 - 03:43
1

Ярила

Цитата

И как это соотнести с отравой, разбросанной на улице?

[^]
Ramzai1
26.03.2014 - 03:47
-1

Ярила

Цитата (kot1110 @ 26.03.2014 - 04:41)

нет, я имею в виду, что только когда появится нормальная законодательная база для владельцев мы все дружно осудим хулиганов-собакоотравителей.

пока закона нет - нет и суда для тех, кто поддерживает хоть какой-то порядок относительно бродячих животных.

Категорически не согласен.Суд Линча в самой извращенной форме.Я уже об этом говорил,мне многое что в этой жизни не нравится,так мне что решать все вопросы по своему усмотрению ?Пиздец,двадцать первый век.Да и делают как замечал, они все как трусливые черти.

[^]
CrazyDoppel
26.03.2014 - 03:50
3

Хохмач

Цитата (Насяшка @ 26.03.2014 - 04:43)
Цитата

Ну мудаков как-бы везде хватает. Я же не проклинаю всех собачников. Вот к примеру kot1110 тут очень много чего правильного написал и он мне как владелец собаки нравится в плане воспитания и логики содержания своего питомца, а есть неадекваты соседи, которые вообще ничего не понимают. Чувствуете разницу? Так и тут: не каждый догхантер - мудак и не каждый мудак - догхантер.

[^]
Насяшка
26.03.2014 - 04:04
-1

Ярила

Цитата (CrazyDoppel @ 26.03.2014 - 04:50)
Цитата

Ну мудаков как-бы везде хватает. Я же не проклинаю всех собачников. Вот к примеру kot1110 тут очень много чего правильного написал и он мне как владелец собаки нравится в плане воспитания и логики содержания своего питомца, а есть неадекваты соседи, которые вообще ничего не понимают. Чувствуете разницу? Так и тут: не каждый догхантер - мудак и не каждый мудак - догхантер.

Но, получается, рассматриваемый в данной теме Гамлет - таки мудак, ибо он разбрасывает отраву, а не скармливает ее бродячим животным. Да еще и развлекает себя стрельбой по птицам faceoff.gif

[^]
PodaiTapki
26.03.2014 - 04:05
0

Шутник

Цитата
Бегал.Выскакивали,просто останавливался.Приятного мало.Кирпичами не срал.Теперь по ризену.Вас часто хватает ризеншнауцер за руку ,а потом за горло?Заебали чесслово эти абстрактные примеры.Есть конкретная проблема-решайте,хуле все в одну кучу валить?Я могу перичслить больше примеров ,которые намного сильнее жизнь осложняют.Если так решать вопросы,кто в живых то останется?

А нахуя останавливался если просто не обосрался, а? Бля собаководы в большинстве такие эммм - фантазеры, шо песдетс. Прямо блять наивность блаженных. Давайте не будем песдеть. Если какая нибудь псина нанесет психический или физический вред мне, или моим близким, я найду по крайне мере штук пятнадцать способов воздействия на владельца до такой степени, что ему придется переехать в другой район ( несчитая материальных потерь ). И нахуй мне кодексы и прочая буква закона не сдалась.

[^]
Ramzai1
26.03.2014 - 04:11
0

Ярила

Цитата (PodaiTapki @ 26.03.2014 - 05:05)
Цитата
Бегал.Выскакивали,просто останавливался.Приятного мало.Кирпичами не срал.Теперь по ризену.Вас часто хватает ризеншнауцер за руку ,а потом за горло?Заебали чесслово эти абстрактные примеры.Есть конкретная проблема-решайте,хуле все в одну кучу валить?Я могу перичслить больше примеров ,которые намного сильнее жизнь осложняют.Если так решать вопросы,кто в живых то останется?

А нахуя останавливался если просто не обосрался, а? Бля собаководы в большинстве такие эммм - фантазеры, шо песдетс. Прямо блять наивность блаженных. Давайте не будем песдеть. Если какая нибудь псина нанесет психический или физический вред мне, или моим близким, я найду по крайне мере штук пятнадцать способов воздействия на владельца до такой степени, что ему придется переехать в другой район ( несчитая материальных потерь ). И нахуй мне кодексы и прочая буква закона не сдалась.

Я так понял ,вы упороты?Я не знаю ее намерений,она моих.Бля,неужели так тяжело,это ж прописные истины.Вам сколько лет то?Ну если вы такой Чак Норрис и может все сами решать,чего ж тогда трусов поддерживаете?Ответить за вас?Ну да ладно,думаю и так понятно.

[^]
CrazyDoppel
26.03.2014 - 04:23
1

Хохмач

Цитата (Насяшка @ 26.03.2014 - 05:04)
Цитата (CrazyDoppel @ 26.03.2014 - 04:50)
Цитата

Но, получается, рассматриваемый в данной теме Гамлет - таки мудак, ибо он разбрасывает отраву, а не скармливает ее бродячим животным. Да еще и развлекает себя стрельбой по птицам faceoff.gif

Ну а Вы попробуйте всю тему почитать - кто-то пишет что Гамлет и не в курсе был что его задержали или что с ним там произошло, потом еще ссылку кинули где походу дела кто-то из внутренних органов (со стороны защитников) сливал паспортные и другие данные на закрытом форуме без каких либо на то полномочий. Тут же срач полный между дх и зоозащитниками, а значит никому из них нельзя верить.

Из всей темы увидел что пришло 3-4 человека, которые как-то обосновали почему они травят собак и еще была толпа зоозащитников, которые не смогли и слова сказать кроме заезженной пластинки стерилизовать бла бла бла. И отдельно упомяну девушку(?), которая единственная кто смогла ответить на мой вопрос, в то время когда зоозащитники продолжали писать камменты и активно шпалить любой неугодный пост.

Это сообщение отредактировал CrazyDoppel - 26.03.2014 - 04:25

[^]
PodaiTapki
26.03.2014 - 04:40
0

Шутник

Цитата
Я так понял ,вы упороты?Я не знаю ее намерений,она моих.Бля,неужели так тяжело,это ж прописные истины.Вам сколько лет то?Ну если вы такой Чак Норрис и может все сами решать,чего ж тогда трусов поддерживаете?Ответить за вас?Ну да ладно,думаю и так понятно.

хз чо вы там поняли, но главное, наконец то удалось из Вас клещами вытянуть - "Я не знаю ее намерений", это охуенный повод штобы оставить после себя поддон кирпечей. Вот в чем причина всего творящегося блядства даже не считая говна и трупов людей , нихуя никто (в том числе и владелец) не знает намерений этих животных.
Тему можно закрывать agree.gif

Это сообщение отредактировал PodaiTapki - 26.03.2014 - 04:46

[^]
JagXJ
26.03.2014 - 05:20
2

Ярила

Цитата (iehbrzy @ 26.03.2014 - 01:47)
Какая прелесть. Ребенок испугался? Стал заикой? Насколько я понял, этого не произошло. У родителей претензии возникли? Судя по посту- нет, все прочее лишь Ваши домыслы. И тут некий кретин, решил поиграть в борца с собаками и уничтожить чужую собственность. Ну пусть ждет последствий. А еще по Конституции(смешно на нее ссылаться), человек имеет право на чистую окружающую среду. Теперь что, машины будем уничтожать? Права и свободы gigi.gif расскажите о них курильшикам.

У молодой пары претензии были. Только вот предъявить их своре старых шизанутых ТП трудно.
Утрата имущества произошла всилу ненадлежащего с ним обращения (отсутствия поводка и кормления с земли), хехе.

Добавлено в 05:26
Цитата (Ramzai1 @ 26.03.2014 - 02:51)
Почитайте выше,я считаю подлыми и трусливыми людьми которые разбрасывают яд,любая собака не застрахована.Будь в наморднике и на поводке.Больше на эту тему не спорю,выше все разжевывал.Не нравятся бродячие собаки?Решайте,но яд это удел недолюдей.

Нормальная, хозяйская, собака не жрет с земли. Остальных нужно утилизировать.

Это сообщение отредактировал JagXJ - 26.03.2014 - 05:30

[^]
seablack
26.03.2014 - 05:32
4

Шутник

Я за уничтожение бродячих собак.
Надоели "гуманисты" жаждущие крови людей, покусанных этими собаками. И "гуманистов" считаю преступниками и недалекими особями.

[^]
Ramzai1
26.03.2014 - 05:56
0

Ярила

Цитата (PodaiTapki @ 26.03.2014 - 05:40)
Цитата

хз чо вы там поняли, но главное, наконец то удалось из Вас клещами вытянуть - "Я не знаю ее намерений", это охуенный повод штобы оставить после себя поддон кирпечей. Вот в чем причина всего творящегося блядства даже не считая говна и трупов людей , нихуя никто (в том числе и владелец) не знает намерений этих животных.
Тему можно закрывать agree.gif

Что вы там из меня клещами вытягивали?)))Почитайте мое отношение к этому.Как вас после это называть?Да тут в теме каждый второй такой)).Цирк.И вот так вы что то хотите решать? gigi.gif Сами себе чего то придумаваете,реально уже смешно.Где я писал что это нормально ,что собака бегает сама по себе?Зачем врете и выдаете желаемое за действительное?).Особенно понравилась ваша фраза-про говна и трупы.С какого перепугу тему закрывать,вы все решаете за всех?Такое ощущение ,каждый пишет,лишь бы пиздануть что нибудь умное,не читая что писалось выше.Жрут собаки с земли,еще как жрут.Даже самые закормленные и воспитанные.

Поймали догхантера

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65217
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх