Награды для всех, кто воевал за немцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sibiryak24
22.10.2013 - 12:08
0
Статус: Offline

Юморист

goos666

У тебя либерализм головного мозга от рождения, ибо режим есть неукоснительное исполнение законов что есть нормально. При Сталине не было коррупции. А мне лечится не надо, я приспособился к нынешней власти и образу жизни, у меня есть свой бизнес и доход, так что слюной давись я не работяга, который чем то не доволен по-жизни!!!

[^]
sergseo
22.10.2013 - 12:12
-3

Шутник

Можете минусить. Но прочитайте
почему тут так муссируется тема ВОВ? да, мы победили, да, поставили Германию на колени.
Не стоит забывать о потерях с одной и с другой стороны: немцы потеряли в разы меньше солдат и офицеров. Почему? Да потому что ценных кадров в СССР в 37 году просто уничтожили как предателя Родины. Какой Родины? Которая забирала хлеб у крестьян в Украине и Поволжье, которая переселяла целые народы в Сибирь, которая освобождала преступников, чтобы они искупили вину кровью...
Вы все гордитесь тем, что РКА была едина и нерушима. Украинцы, эстонцы, латыши, евреи казаки - - все предатели. Разве не было коллаборационизма у россиян? А как же РОНА? Разве большевизм не принес больших бед чем нацизм?
А вы знаете, что были коллаборационисты в виде евреев? они и сейчас не стеснятся это обсуждать.
С 1922 по 1937 год погибло больше офицеров и мирного населения в "присоединенных республиках". Вопрос один: с какого хера им нужно было больше любить советскую власть, которая забирала землю у крестьян, сажала и расстреливала священников и точно так же поступала с интеллигенцией, любить больше или меньше чем немцев?

Моего прадеда "раскулачили" только за то, что у него была земля, которую он и его семья вспахивали, его по лагерям, детей в детдом.
Думаю, не стоит вспоминать про голод 32-33 и как изымали деньги у крестьян и про закон про "5 колосков". В интернете найдете.
Мой дед воевал в РКА вс 43 по 47 год. Да, я не ошибся, по 47 год, т.к. его отправили "дослуживать". Служил с 45 по 47 во Львове, местное население относилось по его рассказам к нему "не очень". Почему? Да потому, что Офицеры НКВД переодевались в форму "бендеровцев" и совершали карательные операции с местным населением.

Я хорошо знаю английский. Да, английский. Я общался с приезжими немцами на английском. За лет 5 я переобщался как минимум с 12-16 немцами. Ни один из них не вспоминает, как его дед вспорол живот русскому офицеру. Для них эта тема табу.
Они проиграли. Они смирились с этим.
Вы же, РАССЕЯНЕ, делаете из себя героев, хотя забываете, что победа была достигнута далеко не вашей ценой. Ведь как фильтры к вашим народам были поляки, украинцы, белорусы...

P.S. Я Украинец.
Как-то так.

Минусите на здоровье.

[^]
GOBELINS13
0

Ярила

Цитата (yustas16 @ 21.10.2013 - 18:58)
всё равно сейчас прибегут сюда "западенцы" и начнут сказки рассказывать, как им хорошо было бы при немцах...

увы и ах...

Добавлено в 17:59
Цитата (McLean @ 21.10.2013 - 17:57)
Нацысты просто ангелы по сравненинию с коммунистами!

ну вот... уже тут ))))

имхо, глупо относить всех жителей западной украины (или западенцев) к сторонникам теории о фашистах-освободителях-зап.украины...
этим вы оскорбляете всех, без разбора, и показывает ваше незнание положения вещей на зап.украине сегодня. на зап.украине основная часть людей уже давно не "спят и видят" как навредить русским, им абсолютно всёравно и они не стреляют туда откуда слышится русская речь (а ведь именно так и преподносят в россии поведение людей из этой части украины)
прекратите смотреть телевизор...и к вам потянутся люди :)

пс. со сказаным по поводу фашистов-ангелов в сравнении с коммунистами... не согласен, категорически. отличия между двумя системами были, но применять тут категории ангелов-дьяволом считаю глупым и субъективным

[^]
TracH
-2

Шутник

Цитата (CS98rus @ 21.10.2013 - 18:42)

Считаю Москву главным врагом Украины. Считаю целесообразным перенести на Украину немецкие методы уничтожения евреев (и далее собственной рукой Стецько: исключая их ассимиляцию). Какой хороший человек!

Уважаемый автор. Документ нужно переводить дословно. И мало того, еще уметь читать между строк. Вы же перевели его так, как хотите его содержание видеть вы! Не хорошо
Мало того что это кусок текста вырваный из общего контекста документа - вот дословный перевод этого куска:
"...считая главным и итоговым врагом. Москву, которая властно считает Украину в рабстве, поддерживая пагубное и враждебное желание жидов, которые помогают Москве вгонять в рабство Украину. Поэтому стою на началах уничтожения жидов и целесообразности внедрения в Украине немецких методов экстерминации жидовства..."
Вот дословный перевод. А то что автор данного поста накрутил не упирается ни в какие ворота.
Действия Бандеры и Стецька - это обычные человеческие действия, противодействия Совецкой Власти. Ответ на действия советов которые имели место быть в 1933 годах. Когда украину заморили голодом. Улыбаться в лицо такой власти они не могли... Да и вы не смогли-бы... наверное.

[^]
Rudg
22.10.2013 - 12:15
1

Шутник

Автор темы показала только одну сторону. Это война и на ней было все. идеализировать никого не собираюсь, но и гнобить тоже смысла не вижу. Я учился в школе с немецким уклоном и могу сказать, что Германия - это прекрасная страна, за которую имею честь болеть во всех видах спорта. Многое можно было бы перенять у Германии, но почему-то этого не делается.

[^]
Hordeman74
22.10.2013 - 12:21
2

Ярила

Цитата (sergseo @ 22.10.2013 - 13:12)
. Вопрос один: с какого хера им нужно было больше любить советскую власть, которая забирала землю у крестьян, сажала и расстреливала священников и точно так же поступала с интеллигенцией,

Хотя бы потому, что именно благодаря этой советской власти они остались живыми, здоровыми и румяными. Именно благодаря этой советской власти, которая "абирала землю у крестьян, сажала и расстреливала священников и точно так же поступала с интеллигенцией" , была обеспечена победа в будущей войне. А все её ненавистники смогли жить и ненавидеть дальше.

[^]
Негодяй85
22.10.2013 - 12:21
7

Хохмач

Господа, а что вы удивляетесь? После распада СССР, пропагандистская машина на Украине, в Прибалтике и в прочих странах заработала на полную катушку! Теперь есть целое поколение, которое очень странно знает свою историю! Те кто раньше убивал беззащитных, теперь в героях... а виноваты опять ЗЛЫЕ МОСКАЛИ sm_biggrin.gif

[^]
Hopkins
22.10.2013 - 12:34
0

Шутник

Цитата (Уникум @ 22.10.2013 - 10:08)
Цитата (Hopkins @ 21.10.2013 - 20:42)
Цитата (чангочкук @ 21.10.2013 - 17:28)
с одной стороны фашисты нелюди пытались уничтожить нас  а комуняки тоже хороши были , прадед в первую мировую в немецкий плен попал , ну отработал там несколько лет  , кормили как человека водилой сделали (это он расказывал всем до войны) , и тут велико отечественная  его хуяк растрел !!! дед без пайка ( сыну врага народа не положено а жрать то тогда нечего было в магазине не купиш) торф на балотах всю войну копал  и таких историй миллионы ,  обе системы посвойму "хороши"

а у меня, уважаемый, дед с 41 по 45-й в немецком плену был в бухенвальде и в дора-миттельбау. в 45-м когда его освободили англичане при росте в 195см весил 45 кг. енглендеры его передали советам и с ним там ни чего страшного не произошло; ни репрессий, ни суда, ни ущемления в правах. после госпиталя прослужил ещё 2 года в рядах красной армии на территории германии... rulez.gif
так что у каждого таких жизненных примеров до кучи!!! dont.gif

а ты значит живешь в Германии и исповедуешь антинемецкую идеологию ,ты часом не тыловая крыса? lol.gif

а вы, уважаемый, понятия не попутали???
антинемецкую идеологию???blink.gif может, ты подразумевал антифашистскую! если так, то да.
ТЫЛОВАЯ КРЫСА Разг. Презр. Кто-либо, не принимавший непосредственного участия в военных действиях во время войны и находившийся в тылу.
так это ты про какую войну говоришь то? и о каком тыле? короче вопросы на вопросы.
усугублю:
второй мой дед всю войну прошёл танкистом, командиром орудия в танке Т-34. воевал на волховском а затем на ленинградском фронте. был награждён медалями: за отвагу, за оборону Ленинграда; орденами: двумя орденами красной звезды и орденом отечественной войны II степени. был не однократно ранен, один раз тяжело
ащё вопросы будут?
усугублю ещё больше:
военную службу проходил в рядах бундесвера, санинструктором... devil.gif

Это сообщение отредактировал Hopkins - 22.10.2013 - 12:53

[^]
apsua
22.10.2013 - 12:45
2

Приколист

Итальянец

Чёрный крест на груди итальянца,
Ни резьбы, ни узора, ни глянца, —
Небогатым семейством хранимый
И единственным сыном носимый…

Молодой уроже́нец Неаполя!
Что оставил в России ты на́ поле?
Почему ты не мог быть счастливым
Над родным знаменитым заливом?

Я, убивший тебя под Моздо́ком,
Так мечтал о вулкане далёком!
Как я грезил на волжском приволье
Хоть разок прокатиться в гондоле!

Но ведь я не пришёл с пистолетом
Отнимать итальянское лето,
Но ведь пули мои не свистели
Над священной землёй Рафаэля!

Здесь я выстрелил! Здесь, где родился,
Где собой и друзьями гордился,
Где былины о наших народах
Никогда не звучат в переводах.

Разве среднего Дона излучина
Иностранным учёным изучена?
Нашу землю — Россию, Расею —
Разве ты распахал и засеял?

Нет! Тебя привезли в эшелоне
Для захвата далёких колоний,
Чтобы крест из ларца из фамильного
Вырастал до размеров могильного…

Я не дам свою родину вывезти
За простор чужеземных морей!
Я стреляю — и нет справедливости
Справедливее пули моей!

Никогда ты здесь не́ жил и не́ был!..
Но разбросано в снежных полях
Итальянское синее небо,
Застеклённое в мёртвых глазах…

(Михаил Светлов)
<1943>

[^]
chuha30
22.10.2013 - 12:50
3

суперкот

Простите не удержался кинуть Вам шпалу .... аргументирую :

почему тут так муссируется тема ВОВ? да, мы победили, да, поставили Германию на колени.
Не стоит забывать о потерях с одной и с другой стороны: немцы потеряли в разы меньше солдат и офицеров. Почему? Да потому что ценных кадров в СССР в 37 году просто уничтожили как предателя Родины
----- Потери чудовищные и да с нашей стороны больше , что касается уничтожения ценных кадров тут Вы явно плохо осведомлены .... для полноты картины почитайте пожалуйста вот тут http://1937god.info

Которая забирала хлеб у крестьян в Украине и Поволжье, которая переселяла целые народы в Сибирь, которая освобождала преступников, чтобы они искупили вину кровью... тут сразу три темы , начнем с первой "Которая забирала хлеб у крестьян в Украине" вот Вам историческая справка :
Постановление Политбюро "О семенной помощи Украине". 26 марта 1932 г.
Постановление Политбюро "О семенах для Украины". 4 апреля 1932 г.
Постановление Политбюро "О семенах для УССР". 5 апреля 1932 г.
Постановление Политбюро "О семенной помощи Украине". 19 апреля 1932 г.
Постановление Политбюро о помощи Украине (разбронирование хлеба для снабжения Украины). 23 апреля 1932 г.
Постановление Политбюро "О семенной ссуде Украине" (дополнительная беспроцентная семссуда колхозам). 28 апреля 1932 г.
Постановление Совета Народных Комиссаров СССР о возврате из портов кукурузы и пшеницы и о дополнительной закупке в Персии и на дальнем Востоке зерна для Украины. 3 мая 1932 г.
Решение Политбюро о необходимых мерах для отгрузки Украине хлеба по телеграмме Косиора С.В. 16 мая 1932 г.
Постановление Политбюро о принятии предложения Косиора С.В. о распределении хлеба и рыбы Киевской, Винницкой и Харьковской областям.
Постановление Политбюро "О семенной ссуде Центральной Черноземной области и Киевской области". 8 июня 1932 г.
Постановление Политбюро "О завозе хлеба на Украину". 8 июня 1932 г.
Постановление Политбюро об отпуске Украине хлеба, овса, кукурузы. 16 июня 1932 г.
Постановление Политбюро о текущем снабжении по Украине (разбронирование ржи и ржаной муки из госфондов). 26 июня 1932 г.
Постановление Политбюро "О прополочных рабочих на Украине" (выдача хлеба).9 июля 1932 г.
Решение Политбюро об организации помощи свекловичным районам Украины и Центральной Черноземной области. 5 августа 1932 г.
сканы документов посмотрите тут http://www.doneckforum.com/forum163/thread2706-52.html
Перейдем ко второму вопросу : "которая переселяла целые народы в Сибирь"
простите а как вы собирались осваивать дальние регионы нашей родины ? лично Вы врядли бы поехали туда добровольцем ? ведь так ?
Теперь перейдем к третьему вопросу "которая освобождала преступников, чтобы они искупили вину кровью" ---- представьте идет Война , миллионы людей гибнут , за родных за близких , за соседей , за Родину , а кто то и за Сталина , а в тюрьмах и лагерях сидит еще несколько миллионов дормоедов (я не беру политических) ..... и Страна которая воюет должна их кормить ? .... им дали второй шанс "Кровью" искупить свою вину , я считаю это справедливо.
Дальше простите , не стал читать Ваши доводы .... Самое страшное что на данный момент существует , так это коверканье истории , её уже извратили до не могу, ради интереса найдите альтернативные источники информации , не полнитесь сходить в военные архивы , в центральную библиотеку , и поверьте мне Вы очень много выводов для себя сделаете. За шпалу не сердитесь сильно.

[^]
orbitoclast
22.10.2013 - 12:51
0

Ярила

огромное спасибо ! очень интересно ....на темы второй мировой и Великой Отечественной только зелень

[^]
Vaderko
22.10.2013 - 12:52
-3

Приколист

Да-да-да все вокруг предатели, почему автор скромно умолчал сколько тысяч русских, сколько прибалтов, сколько казахов, сколько украинцев и.т.д воевало на стороне немцев. Очередной вброс чтоб погуще обосрать "младших братьев"?? Так расскажите про русские дивизии СС и сколько было перебежчиков из ркка на сторону противника.

[^]
Hopkins
22.10.2013 - 12:57
2

Шутник

Цитата (Vaderko @ 22.10.2013 - 10:52)
Да-да-да все вокруг предатели, почему автор скромно умолчал сколько тысяч русских, сколько прибалтов, сколько казахов, сколько украинцев и.т.д воевало на стороне немцев. Очередной вброс чтоб погуще обосрать "младших братьев"?? Так расскажите про русские дивизии СС и сколько было перебежчиков из ркка на сторону противника.

да сколько не было, все понесли суровое наказание.
а факты в теме очень даже интересные, вот только не указано, что братушки болгары, тоже воевали на стороне гитлера!

Это сообщение отредактировал Hopkins - 22.10.2013 - 12:59

[^]
Гаррет
22.10.2013 - 13:11
5
Статус: Online

Кок

Не стоит забывать о потерях с одной и с другой стороны: немцы потеряли в разы меньше солдат и офицеров.

Безвозвратные потери армий СССР и Германии (включая военнопленных) — 11,5 млн. и 8,6 млн. чел. (не считая 1,6 млн. военнопленных после 9 мая 1945, неизвестные потери фолькштурма, Гитлерюгенда, организации Тодта, Службы трудовой повинности, Службы имперских путей сообщения, полиции) соответственно. Соотношение безвозвратных потерь армий СССР и Германии, по данным центра Григория Кривошеева, с сателлитами составляет 1,3:1.

В разы, да. Фантазируйте аккуратней.

[^]
Yritskiy
22.10.2013 - 13:15
5

Ярила

Цитата (goos666 @ 21.10.2013 - 21:35)
а не пошли бы вы в этим вбросом..хорваты, грузины, а то не понятно, что основная цель этого высера - Украина.
а что вы скажете о миллионе(как минимум) этнических русских, воевавших под знамёнами Вермахта?

Они были предателями (и сами это понимали)...
а вы то себя хероями-освободителями представляете...
и вот сейчас опять гейропе подмахиваете...
ну, ничего, Брюссель за нас отомстит gigi.gif

[^]
Rusick
22.10.2013 - 13:17
-3

Шутник

Цитата (Негодяй85 @ 22.10.2013 - 13:21)
Господа, а что вы удивляетесь? После распада СССР, пропагандистская машина на Украине, в Прибалтике и в прочих странах заработала на полную катушку! Теперь есть целое поколение, которое очень странно знает свою историю! Те кто раньше убивал беззащитных, теперь в героях... а виноваты опять ЗЛЫЕ МОСКАЛИ sm_biggrin.gif

Прочитав ваш коммент понял, ВОВ выиграли только русские, а все остальные страны были на стороне немцев. faceoff.gif

[^]
Тайлак
22.10.2013 - 13:20
3

Ярила

Хотелось бы поправить ТС:
румынские войска лета 1941-го года и времен окружения под Сталинградом - это две большие разницы. В начале вторжения румынские части были весьма профессионально подготовленными и стойкими, и крови попили они немало, даже с учетом низкой насыщенности тяжелым вооружением. Румынская пехота стойко дралась, ходила в ночные атаки. Но профи сточились о сопротивление советских воинов.
Что касаемо всех немецких жополизов из народов СССР - что могу сказать, они получили то, что заслуживали. И, к сожалению, советская власть была к ним очень милосердна.

[^]
ukrj
22.10.2013 - 13:23
-3

бастард Эпикура

Цитата (Vaderko @ 22.10.2013 - 12:52)

А потому, что глазики режет и идею любви к родине портит.
Тут один товарищ постил кучу постановлений Политбюро в 30-х годах касательно Украины. А почему товарищ молчит про цифры смертности в тех же самых годах? А потому что красивая история России не может быть испоганена какими-то лживыми заявлениями недобитков-бандеровцев-свидомитов. Выкиньте из головы эти ваши бумажки, и живите сейчас, любите сейчас, и помогайте своей родине сейчас. Или у вас писька короткая ? :)

[^]
Oswald
22.10.2013 - 13:23
0

Шутник

Цитата (sergseo @ 22.10.2013 - 12:12)
.
Не стоит забывать о потерях с одной и с другой стороны: немцы потеряли в разы меньше солдат и офицеров. Почему? Да потому что ценных кадров в СССР в 37 году просто уничтожили как предателя Родины. Какой Родины? Которая забирала хлеб у крестьян в Украине и Поволжье, которая переселяла целые народы в Сибирь, которая освобождала преступников, чтобы они искупили вину кровью...

да погоди ты. цифру свою обоснуй. про потери.

[^]
ukrj
22.10.2013 - 13:25
-3

бастард Эпикура

Цитата (Rusick @ 22.10.2013 - 13:17)
Цитата (Негодяй85 @ 22.10.2013 - 13:21)
Господа, а что вы удивляетесь? После распада СССР, пропагандистская машина на Украине, в Прибалтике и в прочих странах заработала на полную катушку! Теперь есть целое поколение, которое очень странно знает свою историю! Те кто раньше убивал беззащитных, теперь в героях... а виноваты опять ЗЛЫЕ МОСКАЛИ  sm_biggrin.gif

Прочитав ваш коммент понял, ВОВ выиграли только русские, а все остальные страны были на стороне немцев. faceoff.gif

Не советую вам спорить. Это бессмысленно. Просто иногда патриотизм превращается в диагноз.

[^]
Валярунчик
22.10.2013 - 13:33
3

Ярила

только вот беда: эти ублюдки у них теперь в чести. им почет какой-то, а с наших ветеранов гвардейские ленты сдирают. падаль

[^]
Rusick
22.10.2013 - 13:36
-5

Шутник

Цитата (Валярунчик @ 22.10.2013 - 14:33)
только вот беда: эти ублюдки у них теперь в чести. им почет какой-то, а с наших ветеранов гвардейские ленты сдирают. падаль

Зато ваше правительство о ветеранах заботится. shum_lol.gif

[^]
IngBar
22.10.2013 - 13:39
2

Шутник

Цитата (GOBELINS13)
имхо, глупо относить всех жителей западной украины (или западенцев) к сторонникам теории о фашистах-освободителях-зап.украины...
этим вы оскорбляете всех, без разбора, и показывает ваше незнание положения вещей на зап.украине сегодня. на зап.украине основная часть людей уже давно не "спят и видят" как навредить русским, им абсолютно всёравно и они не стреляют туда откуда слышится русская речь (а ведь именно так и преподносят в россии поведение людей из этой части украины)
прекратите смотреть телевизор...и к вам потянутся люди :)

Глупо считать каждого русского ымперцем и совкодрочером, этим самым вы показываете полное незнание ситуации в России. Основная масса людей уже давным давно не "спят и видят" как возродить коммунизм и СССР. Прекращайте смотреть телевизор со страшилками про Россию.
И еще у нас не ходят на демонстрации под лозунгами "Украинцев на ножи". А у вас они ходят крича "Москалей на ножи", недавно была тема про это с абсолютно однозначным видео. Пока у вас такое происходит по отношению к русским - любить ваших западенцев у нас никаких причин нет.

Это сообщение отредактировал IngBar - 22.10.2013 - 13:41

[^]
Ратислав
22.10.2013 - 13:40
0

Ярила

Цитата (sergseo @ 22.10.2013 - 12:12)

Не стоит забывать о потерях с одной и с другой стороны: немцы потеряли в разы меньше солдат и офицеров.

А можно в цифрах?

[^]
Rusick
22.10.2013 - 13:41
-1

Шутник

Цитата (IngBar @ 22.10.2013 - 14:39)
Пока у вас такое происходит по отношению к русским - любить ваших западенцев у нас никаких причин нет.

А мы и не просим что бы какцапи нас любили shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81695
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх