Стая собак насмерть загрызла жителя Подмосковья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wolfino
15.01.2013 - 19:30
4
Статус: Offline

Ярила

Бродячих собак надо однозначно отсреливать - здесь никак. Причем если одиночные экземпляры стоит олавливать, и тащить в приюты с попыткой реабилиторвать. Стаю - считаю надо сразу валитъ. Это социум, который опасен для человеческого общества. Но при этом предлагаю обложить налогом владелъцев собак, ввести обязателъую чиповку и регистрацию по месту прописки.

Но вот есть один вопрос. Как научить людей не выгонять собак на улицу ??

[^]
CKAT
15.01.2013 - 19:31
1

Advocatus diaboli

Несмотря на всю мою любовь к собакам, эту стаю под 100% уничтожение. Это уже не собаки.

А к местным догхантерам у меня сегодня особый спич. 2 недели назад у родителей в Купчино сбежал цобакин (мама старая - не удержала). Цобакен мелкий - кило 5 веса, породистый был. Через час нашёлся. Наследующий день у него начались страшные боли, он орал как сумашедший, рвал кровью и кусками плоти. Хорошая собака была, добрая.
Я раньше никому не угрожал, ибо странно это. Но теперь скажу. Так вот, мрази ёбаные, поймаю - кости переломаю. Где бы вы своим делом не занимались.

[^]
SimpleSG
15.01.2013 - 19:32
6

Ярила

Я работаю на территории большой базы. Естественно это идеальное место для скопления собак. В один "прекрасный" день стая псов начала бросаться на людей. И тогда людям надоело отмахиваться от собак (особенно парням из клуба "Охота") , которые арендовали на этой территории ангар под свои джипы с большими колесами. Итог: всех (ну или почти всех!) собак передавили , перестреляли , или забили палками и ломами. Кто скажет что этого было делать нельзя?

[^]
Ogonek1
15.01.2013 - 19:37
1

Ярила

Цитата (Wolfino @ 15.01.2013 - 20:30)
Бродячих собак надо однозначно отсреливать - здесь никак. Причем если одиночные экземпляры стоит олавливать, и тащить в приюты с попыткой реабилиторвать. Стаю - считаю надо сразу валитъ. Это социум, который опасен для человеческого общества. Но при этом предлагаю обложить налогом владелъцев собак, ввести обязателъую чиповку и регистрацию по месту прописки.

Но вот есть один вопрос. Как научить людей не выгонять собак на улицу ??

Как научить?

ты же сам сказал, чипы, регистрация, штрафы.

[^]
Sheb2000
15.01.2013 - 19:37
2

Шутник

Цитата (ВикторТрошка @ 15.01.2013 - 19:25)
Вот ссылка(правда там про Украину, но суть не меняется в принципе), там описан опыт других стран, так же приведены цифры по "бюджетному" борьбе с собаками и предложен комплекс мер по устранению бродячих собак как класс. Не поленитесь почитайте до конца, возможно, сможете понять к чему я веду.
http://muzamachova.blogspot.ru/2012/07/nor...alse-false.html

Цитата
1 комментарий:
Юлия Шаповалова13 октября 2012 г., 1:25
Вся информация по Харькову, в том числе и о размерах финансирования, приведена неверно

По ссылке.
И вообще, белые нитки там видны невооружённым глазом - другие причины кроме выброса собакт на улицу эти "зоозащитники" не рассматривают.
Обычная ОСВ с неумелой попыткой сместить акценты.

[^]
Еретик
15.01.2013 - 19:38
2

Ярила

Цитата
Поверьте, человек не меньший разносчик заразы. Вы знаете статистику людей больных туберкулезом? При чем, эти люди ездят в общественном транспорте, даже работают в общественных местах, про приезжих говорить не стоит, кто их проверяет? Да, и сан книжку сейчас оформить не проблема, да же при наличии тяжелых инфекций.

И с какой стороны это аргумент? То, что человек тоже может быть заразным не является причиной игнорировать заразность бродячих собак.

[^]
Ogonek1
0

Ярила

Цитата (CKAT @ 15.01.2013 - 20:31)
Несмотря на всю мою любовь к собакам, эту стаю под 100% уничтожение. Это уже не собаки.

А к местным догхантерам у меня сегодня особый спич. 2 недели назад у родителей в Купчино сбежал цобакин (мама старая - не удержала). Цобакен мелкий - кило 5 веса, породистый был. Через час нашёлся. Наследующий день у него начались страшные боли, он орал как сумашедший, рвал кровью и кусками плоти. Хорошая собака была, добрая.
Я раньше никому не угрожал, ибо странно это. Но теперь скажу. Так вот, мрази ёбаные, поймаю - кости переломаю. Где бы вы своим делом не занимались.

Боюсь что местные ДХ тут не при делах. Во-первых никто не будет с отдельной псиной возиться, а во-вторых если бы его накормил ДХ, то он бы скис через максимум пару часов.

[^]
NellKa
7

Бабушка-Бэтмен

Вот я тебе искренне сочуствую, но ебаныйрот... Собаку без намордника выгуливает человек, который не в состоянии ее удержать. Какого лешего ты допустил такую ситуацию сам? Это тоже самое, если я скажу - от меня убежал двухлетний ребенок, его сбила машина, встречу любого водителя - пристрелю нахуй.

[^]
Arbuzych
15.01.2013 - 19:39
2

Гражданин СССР

N1ck3l
Цитата
Против цобак ничего простив не имею, животных люблю, но надо гулять с намордником, с хорошим поводком, а для бойцовских строгий ошейник.

Примите пучок зеленушки от собачника. Сам чуть не обосрался от вида морды опять же стаффа около сокровенной части тела. Недавно на ЯПе яписал про дуру, выгуливающую эту херь без поводка и намордника.

Но вот хуй знает почему, но приходящие ко мне люди - почтальоны, курьеры, и пр. вот та чёрная туча (на фото выше) никого не пугала. Может потому что после команды "сидеть" пёзза изображает сфинкса. Только глаза моргают.
Но несколько человек - ремонтник стиралки и газовщик чуть не обоссывались от покойного Фили.

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 15.01.2013 - 20:26

Стая собак насмерть загрызла жителя Подмосковья

[^]
Ogonek1
15.01.2013 - 19:39
3

Ярила

Цитата (SimpleSG @ 15.01.2013 - 20:32)
Я работаю на территории большой базы. Естественно это идеальное место для скопления собак. В один "прекрасный" день стая псов начала бросаться на людей. И тогда людям надоело отмахиваться от собак (особенно парням из клуба "Охота") , которые арендовали на этой территории ангар под свои джипы с большими колесами. Итог: всех (ну или почти всех!) собак передавили , перестреляли , или забили палками и ломами. Кто скажет что этого было делать нельзя?

Только люди из страны эльфов. Мужики все правильно сделали. Единственное, я не стал бы пачкать машину об блоховоза.

[^]
СашкЪ
15.01.2013 - 19:40
3

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата
Причем тут природа? Мы сами часть природы. А победили мы ряд видов. Вернее, победили мы практически все виды, а ряд видов вообще уничтожили и продолжаем уничтожать. Это наше право и мы им пользуемся. Также, как когда-то давно, более сильные хищники пользовались своим правом и убивали нас.

нифига себе, как у тебя ЧСВ-то завышено на почве того, что тебе посчастливилось человеком родиться, да еще в 21-м веке blink.gif
животные в дикой природе убивают не ради забавы (как это часто делают люди), а только для прокорма, в курсе? поэтому и существует в природе баланс, название ему - экосистема.
с чего это ты вдруг решил, что у людей есть право убивать всех подряд, м? достижениями гордишься, дороги говоришь. мне просто интересно - сколько тебе лет? в каком конкретно возрасте человек еще не понимает, что наша цивилизация в сравнении с существованием Земли - это просто секунда. мы - не пуп Земли, мы просто этап эволюции. и любое внятное цунами или извержение вулкана способно стереть с лица планеты нас, таких гордых, всех с достижениями, тысячами.
если ты хочешь гордиться званием Человек - ты должен стать Человеком, пойми. не гордиться тем, что Эдисон лампочку изобрел, а использовать СВОИ качества, присущие ТОЛЬКО человеку - разумный подход! только человек обладает самосознанием и разумом. который можно использовать во благо себе и на пользу остальным, а не только для того, чтобы изобрести новый способ лично укокошить собак на районе. этим должны заниматься СПЕЦИАЛЬНЫЕ службы, а не ты, венец природы, явно что-то малость перепутавший. и что бы ты ни говорил - явно ведь заметно по твоим рассуждениям, что тебе это занятие нравится. а все остальное - просто демагогия.

[^]
dkr81
15.01.2013 - 19:41
1

Ярила

Цитата (Ogonek1 @ 15.01.2013 - 19:28)
Zмей
Я предлагаю о политике, экономике и прочих не менее интересных вещах поговорить в другой теме, так как эту мы зафлудим напрочь.

Се ля ви! В этом мире нет отдельных изолированных проблем, а простых их решений и подавно! А проблема бездомных животных - это проблема социальная, экономическая и духовная

Цитата (Ogonek1 @ 15.01.2013 - 19:18)
1. Так он, вроде про налоги говорит. А налоги, насколько мне известно, надо платить государству.

не надо

Не хочешь платить налоги государству - не плати, но не обижайся, когда тебя за это привлекут к ответственности.

Докажи сначала!

[^]
Ogonek1
15.01.2013 - 19:42
0

Ярила

Цитата (Sheb2000 @ 15.01.2013 - 20:37)
Цитата (ВикторТрошка @ 15.01.2013 - 19:25)
Вот ссылка(правда там про Украину, но суть не меняется в принципе), там описан опыт других стран, так же приведены цифры по "бюджетному" борьбе с собаками и предложен комплекс мер по устранению бродячих собак как класс. Не поленитесь почитайте до конца, возможно, сможете понять к чему я веду.
http://muzamachova.blogspot.ru/2012/07/nor...alse-false.html

Цитата
1 комментарий:
Юлия Шаповалова13 октября 2012 г., 1:25
Вся информация по Харькову, в том числе и о размерах финансирования, приведена неверно

По ссылке.
И вообще, белые нитки там видны невооружённым глазом - другие причины кроме выброса собакт на улицу эти "зоозащитники" не рассматривают.
Обычная ОСВ с неумелой попыткой сместить акценты.

Харьков - вообще, в этом отношении специфический город и единственный в своем роде на всю Украину. Тут мэр достаточно жестко сказал, что собак не будет, нанял добровольцев, которые месяц перед ЕВРО- 2012 катались, травили, стреляли собак и снизил их популяцию до рекордно низких оценок. Помимо этого он открыл приют по евростандартам, где собак держат три(кажется) недели и если их никто не забирает, то усыпляют. А ОСВ выгнал ссаными тряпками. Потому-то зоошиза в Харькове и лютует.

[^]
Zмей
15.01.2013 - 19:44
3

Балагур

Zмей

Я предлагаю о политике, экономике и прочих не менее интересных вещах поговорить в другой теме, так как эту мы зафлудим напрочь.

Добавлено в 19:29
Цитата (ХугоШмайссер @ 15.01.2013 - 20:27)
Цитата (Zмей @ 15.01.2013 - 20:23)
вы наверно слишком молоды для подобных тем.
  Дальше нет смысла даже писать.

Охуенный способ вести дискуссию. Тебе ещё осталось указать ему на орфографические ошибки и сравнить его с Гитлером. Это будет полный дзен-буддизм, мы все возрадуемся и побежим по зелёному лугу навстречу радуге.

Это же классика, которую используют когда нечего сказать по существу.

Это не классика, просто я сам бы так написал, в ранней молодости. Очень интересно читать свои высказывания через несколько лет, даже смешно становится.

[^]
kazdim
15.01.2013 - 19:46
0

ШутникЪ

На территории моей работы была одна собака, умела сделать несчастный вид, ну её подкармливали вахтерши, через неделю с это собакой уже 5-6 особей стало ходить. На досуге у меня печенье, падлы, хотели отобрать, сделал вид, что поднимаю с пола палку, разбежались с визгом, думаю в следующий раз уже не прокатит. Поэтому такие вот стаи надо истреблять всеми способами, а собак не подкармливать, чтобы потом самим не жалеть.

[^]
CKAT
15.01.2013 - 19:50
3

Advocatus diaboli

Цитата (Ogonek1 @ 15.01.2013 - 19:38)

Боюсь что местные ДХ тут не при делах. Во-первых никто не будет с отдельной псиной возиться, а во-вторых если бы его накормил ДХ, то он бы скис через максимум пару часов.

Ты уверен, что все пользуют одно и тоже средство?

[^]
CKAT
15.01.2013 - 19:50
1

Advocatus diaboli

Цитата (NellKa @ 15.01.2013 - 19:38)

Вот я тебе искренне сочуствую, но ебаныйрот... Собаку без намордника выгуливает человек, который не в состоянии ее удержать. Какого лешего ты допустил такую ситуацию сам? Это тоже самое, если я скажу - от меня убежал двухлетний ребенок, его сбила машина, встречу любого водителя - пристрелю нахуй.

Есть закон и до 30 см можно намордник не одевать. А в жизни случается всякое и почему все должны бояться кучку живодеров, которые решили, что они - это истина?

[^]
Ogonek1
15.01.2013 - 19:53
1

Ярила

СашкЪ

Нормальное у меня чсв, как у нормального человека. И да, я рад, что родился человеком в конце 20-го века. Чего же мне не радоваться-то? А ты не рад этому?

Животные не убивают ради забавы? Ты, видать, плохо знаешь о чем говоришь, вот БС, например, только ради забавы и убивают. Почему они загрызли человека, но не съели, а пошли дальше помойки обшаривать? Почему они котов дерут, но не едят, предпочитая питаться отбросами? Вот то-то. Сначала изучи вопрос, а потом говори.

Экосистему человек меняет уже не одну сотню лет и весьма успешно.

У меня нет права убивать всех подряд. У меня человеческие права, основанные на законах. Я не могу убить безнаказанно уссурийского тигра, зато могу в сезон охоты и стрелять по волкам, уткам, лисам и это мое право. У меня есть полное право уничтожать тех БС, которые мешают мне и моим близким жить и этого права, равно как и права прихлопнуть тапком таракана или поймать в крысоловку крысу, у меня никто не отнимал.

Не надо мне рассказывать о природе, вулканах, концах света и этапах эволюции. Я и так все это знаю, но если я только об этом буду думать, то у меня на все остальное времени не останется.

И да, я веду себя как человек. Работаю, приношу пользу, создаю разные полезные продукты, плачу налоги. Да, я не изобретатель типа Курчатова, но и он бы один ничего бы не изобрел. Сила человечества в разделении труда и совместной работе. Свой разумный подход я использую для реализации своих ножд, в том числе и ради обеспечения своей безопасности, в том числе и от БС.

Мне это не нравится и я не раз это говорил. Не надо ставить диагнозов по никнейму. Зато мне нравится идти по чистому и безопасному району.

Мне 30 лет без месяца.

Еще вопросы.

[^]
knotsmaster
15.01.2013 - 19:53
2

Шутник

Цитата (Arbuzych @ 15.01.2013 - 19:59)
Я - собачник. Но когда дело касается бродячих стай, то готов стать догхантером. Только гуманным - ружжо с усыпляющим.
Что минусуем? На фото я с псой. dont.gif

Никто из мимимисобаченькибедные никогда не попадал в стаю собак с течной сукой, когда из оружия только лыжи? Мне довелось.
Откуда берутся бродячки? Да от того, что их хозяева ублюдочные выбрасывают, реже - собакины убегают.
Не одобряю выбросы яда догхантерами где попало, да и не догхантеры это, а отравители. Бродячки кормятся на помойках, а отрава на детских площадках и в парках. Догхантить, так с лицензией. Я бы, конечно, без особого удовольствия, но если бы разрешили, постарался усыпляющим точечно поработать. Но опять же - вывоз и утилизация на кого ляжет?

ПС. Для оценки моей пёсы - мой рост несколько больше 180 см.

Так у тебя пес в наморднике, да судя по хозяину, то и собак адекватный. В стаю собак с течной сучкой я попадал - убег мой кобель с дачи (перегрыз доски забора) так когда я его из этой стаи вынимал, доберман (в ошейнике) решил свести с ним счеты. В итоге мой собакин прокусил мне ногу, задавил добермана и только после этого повесил голову и пошел со мной на дачу сдаваться. Явку с повинной я ему зачел.
Знаю случай, когда здоровенный мужик спасался от собачей стаи на дереве, причем собачки были там мелкие.
И да, не выкидывайте собак на улицу, адекватного всегда можно пристроить.

[^]
kazdim
15.01.2013 - 19:55
1

ШутникЪ

А вообще, нет у нас системы приютов для собак, по городам только волонтёры, держат собак у себя дома, пока не найдут для них хозяина. Это конечно упущение, хотя не понятно кто должен решать этот вопрос по содержанию и строительству таких заведений.

[^]
Ogonek1
15.01.2013 - 19:56
0

Ярила

Цитата (dkr81 @ 15.01.2013 - 20:41)
Zмей

Се ля ви! В этом мире нет отдельных изолированных проблем, а простых их решений и подавно! А проблема бездомных животных - это проблема социальная, экономическая и духовная

1. Так он, вроде про налоги говорит. А налоги, насколько мне известно, надо платить государству.

не надо

Не хочешь платить налоги государству - не плати, но не обижайся, когда тебя за это привлекут к ответственности.

Докажи сначала!

Я не стал говорить о плитике не потому что не согласен с тем, что она тут не при делах, а потому что в аргументе оппонента не увидел конструктива. Может в другой, более политической ветке мы с ним найдем о чем поговорить, кроме как: "ты заблуждаешься", "Ты еще молод, чтобы со мной об этом говорить", "Все разворовали, суки", а пока на эти аргументы я отвечать не вижу смысла.

Не надо - не плати, но если что, не обижайся.

А чего тут доказывать УК почитай, там все уже написано и доказано.

[^]
HolyBob
0

Балагур

да он синий был, по любому! собаки таких не любят
ох заминусят меня

[^]
Feynman
-2

Шутник

ненавижу, блять, собак

[^]
NellKa
1

Бабушка-Бэтмен

Цитата (CKAT @ 15.01.2013 - 20:50)
Цитата (Ogonek1 @ 15.01.2013 - 19:38)

Ты уверен, что все пользуют одно и тоже средство?

А причина смерти какая конкретно? Я почему спрашиваю - не обязательно это были догхантеры. У нас в деревне несколько кошек померло после того, как они съели мышей, съевших мышиную отраву.

[^]
Ogonek1
15.01.2013 - 19:57
0

Ярила

Цитата (Zмей @ 15.01.2013 - 20:44)
Zмей

Добавлено в 19:29
Цитата (ХугоШмайссер @ 15.01.2013 - 20:27)
Цитата (Zмей @ 15.01.2013 - 20:23)
вы наверно слишком молоды для подобных тем.
  Дальше нет смысла даже писать.

Охуенный способ вести дискуссию. Тебе ещё осталось указать ему на орфографические ошибки и сравнить его с Гитлером. Это будет полный дзен-буддизм, мы все возрадуемся и побежим по зелёному лугу навстречу радуге.

Это же классика, которую используют когда нечего сказать по существу.

Это не классика, просто я сам бы так написал, в ранней молодости. Очень интересно читать свои высказывания через несколько лет, даже смешно становится.

Тут, кстати, соглашусь. С возрастом переосмысливаешь все и иногда не просто смешно, а как-то неловко становится, что ли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57718
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх