Ситуация с жизнью в Беларуси:, Плохо. Непросто. Тяжело и Страшно.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
netfanat
8.04.2011 - 13:07
0
Статус: Offline

Весельчак

У нас на Украине где-то такие же цены. Например Cannon EOS 500D 520-550 евро без обьектива, стиралка BOSH WAQ 24460 SN - 450-480 евро. Не сказал бы что у нас особо дешевле.

[^]
Злобный
8.04.2011 - 13:11
0

Шутник

NoOne
"Проценты по кредитам на жилье фиксированые - 4,1% ЛТ 4,2% Евро годовых" - сказка!

сравни у нас средняя ставка 17% (пруф - http://finance.tut.by/credits/nedvizhimost/)

[^]
ochag7
8.04.2011 - 13:11
0

Де Херак Пистосо Д"Артаньян

Сосиськами меряетесь...
Как в старые добрые времена. Хорошо, по домашнему получается.

А я на детали не размениваюсь, так скажу - в продуктовый магазин в качестве ежедневного захода (некоторые на неделю в супермаркетах, это не то) нужно выложить 15 евро, небольшой пакет еды получается. Если сумма меньше, можно по карманам растолкать. По пятницам 25 евро (ну, понятное дело).

Сколько нужно в месяц на семью? Ну думаю 500 евро.
Для сравнения, знакомые в Берлине укладываются в 300, правда у них семья меньше на одного.

[^]
akkakii
8.04.2011 - 13:15
2

Приколист

Ещё добавлю про молодёжь. Почему она всегда недовольна существующим строем. После окончания учёбы все хотят получать сразу не меньше 1000 баксов.Не имея никакого опыта работы. Работадатель тоже не дурак и хочет иметь дело с опытный профессионалом. Поэтому молодёжь в большинстве своём остаётся не удел и начинают катить бочку на существующую власть.Ими легко манипулировать определённым силам, что они и делают. А желающих пойти работать сначала за копейки , а уж потом , проявив себя требовать нормальных денег процентов 5 , не больше.

[^]
lenota
8.04.2011 - 13:17
1

Шутник

4,1% годовых?
И что не надо в очереди 8 лет стоять что бы кредит получить?
У нас льготный кредит на квартиру 5%, и что бы его получить надо в очереди отстоять от 5 лет и выше. Или устроиться ментом или налоговиком, им сразу выдают.

Это сообщение отредактировал lenota - 8.04.2011 - 13:17

[^]
khaa323f
8.04.2011 - 13:18
2

Шутник

Не надо завидовать белорусам. В стране кризис. Люди живут в прошлом веке. Используют только то, что осталось от СССР. Все бюджетники живут в нищете. Медицина, образование и т.д. всё ужасно. (Ситуация более и менее хорошая только в крупных городах). Валюты в стране нет, поэтому белорусские партнеры могут расчитаться только зайчиками, которые не обменять на другую валюту, потому что в стране нет валюты, замкнутый круг. Биржа работают с перебоями. Я не понимаю, почему батька портит отношения с Россией, вроде бы его не просят о чем то сверхестественном. Хорошие дороги и дешевая жрачка - это ещё на всё.

[^]
Pristeg
8.04.2011 - 13:20
0

Балагур

Цитата (ochag7 @ 8.04.2011 - 14:11)
Сосиськами меряетесь...
Как в старые добрые времена. Хорошо, по домашнему получается.

А я на детали не размениваюсь, так скажу - в продуктовый магазин в качестве ежедневного захода (некоторые на неделю в супермаркетах, это не то) нужно выложить 15 евро, небольшой пакет еды получается. Если сумма меньше, можно по карманам растолкать. По пятницам 25 евро (ну, понятное дело).

Сколько нужно в месяц на семью? Ну думаю 500 евро.
Для сравнения, знакомые в Берлине укладываются в 300, правда у них семья меньше на одного.

Сорри за офтоп:
а каже вискас для любимого котэ??блин пакетик корма для Барсика у мну в соседнем магазе стоит ~1,5эвро(7 тысч блр) а там всего 100грам корма. cry.gif . А вареную колбасу мой кошак не ест, там мяса нет) зато за вискас-горло перегрызет.
Иногда создается впечатление, что он питается лучше чем я.

[^]
NoOne
8.04.2011 - 13:24
0

Шутник

Хз плохо это или хорошо, я просто выдал факты, но знаю что в Германии прожывание дешевле а зп ну сами в курсе, хз плохо это или хорошо..

[^]
Shark13
8.04.2011 - 13:33
0

Ярила

Цитата (Pristeg @ 8.04.2011 - 13:20)
Сорри за офтоп:
а каже вискас для любимого котэ??блин пакетик корма для Барсика у мну в соседнем магазе стоит ~1,5эвро(7 тысч блр) а там всего 100грам корма. cry.gif . А вареную колбасу мой кошак не ест, там мяса нет) зато за вискас-горло перегрызет.

Бери лучше не вискас, а RC - и полезнее и стоимость 23тбр за кило

[^]
magnifiko
8.04.2011 - 13:36
0

Шутник

Автор явный засланный казачок!!!! брсм-овец или вертикальщик. Потому, как я тож из рб. Пенсионеры живут... ну-ну... Про ип только в точку и про мегамаркеты.

[^]
anavrin
8.04.2011 - 13:43
1

Шутник

специально сходил в Ошмянский фирменный магазин магазин и сфотографировал цены, а теперь тыкни пальцем где ты нашел колбасу за 26 рублей?
http://img84.imageshack.us/g/img0300vs.jpg/

[^]
pepa13
8.04.2011 - 13:55
0

Приколист

Цитата (khaa323f @ 8.04.2011 - 14:18)
Не надо завидовать белорусам. В стране кризис. Люди живут в прошлом веке. Используют только то, что осталось от СССР. Все бюджетники живут в нищете. Медицина, образование и т.д. всё ужасно. (Ситуация более и менее хорошая только в крупных городах). Валюты в стране нет, поэтому белорусские партнеры могут расчитаться только зайчиками, которые не обменять на другую валюту, потому что в стране нет валюты, замкнутый круг. Биржа работают с перебоями. Я не понимаю, почему батька портит отношения с Россией, вроде бы его не просят о чем то сверхестественном. Хорошие дороги и дешевая жрачка - это ещё на всё.

На кой куй лично вам в Республике Беларусь сдалась эта сраная валюта ?
Все недовольные из РБ приводят именно этот аргумент. Валюта должна быть у государства , а не у частников. Чужая валюта в стране - пинзец стране !
Вы можете объяснить зачем валюта именно вам ? И что вы не можете купить за белруб ?

[^]
ochag7
8.04.2011 - 13:56
0

Де Херак Пистосо Д"Артаньян

Цитата
Медицина, образование и т.д. всё ужасно.

ну это ты загнул, конечно всё относительно, но в Беларуси делают операции, которых не делают нигде в СНГ, очень много появилось нового оборудования, зубы лечить сюда все европейцы щемятся (качество чуть хуже, а цена в 20 раз ниже) ну и т.д.

загибы кстати исправляют бесплатно

[^]
NoOne
8.04.2011 - 13:57
0

Шутник

И кстати Беларусы, обясните, я из Литвы, Вильнюса (столица) и в день вижу 2-4 машины с BY номерами, машины скажем недешевые систем Mercedes, Audi, BMW в большенстве своем, говорят тут закупаются одеждой, если по этому оценивать ситуацию то можно подумать что все не так плохо.

Просто интересно, олигархи?

Это сообщение отредактировал NoOne - 8.04.2011 - 13:59

[^]
pupirikin
8.04.2011 - 13:57
0

Весельчак

Родился, вырос 29 лет прожил в Беларуси. 7 лет проработал.
Автор высказал очень предвзятое мнение.
Я занимался, среди прочего, написанием бизнес-планов на предприятиях. Уж насмотрелся на наших "процветающих".

[^]
anavrin
8.04.2011 - 14:02
0

Шутник

Цитата (pepa13 @ 8.04.2011 - 14:55)
Вы можете объяснить зачем валюта именно вам ?

Я не могу поехать отдохнуть, я не могу поехать за покупками за границу за Бел рубли. я не могу откладывать деньги на нужные мне вещи(я боюсь, что через год за них можно будет купить кило картошки)

[^]
pepa13
8.04.2011 - 14:05
0

Приколист

Цитата (Pristeg @ 8.04.2011 - 14:20)

Мля, я б его самого пустил на колбасу накуй, с такими запросами. Ничё, вашего кота попустит. Научится и борщик куячить. smile.gif Просто у вас пока есть лишние деньги.

[^]
Pristeg
8.04.2011 - 14:06
1

Балагур

Цитата (magnifiko @ 8.04.2011 - 14:36)
Автор явный засланный казачок!!!! брсм-овец или вертикальщик. Потому, как я тож из рб. Пенсионеры живут... ну-ну... Про ип только в точку и про мегамаркеты.

А ледовые дворцы и спорткомплексы поражают своими футуристическим дизайнами... Гипермаркеты-это канешно да...

Открою секрет всем, кто бывал в Беларуси проездом, и видел всю эту красоту Городов.

Батька наш хоть и невыездной в другие страны gigi.gif , однако он выездной в другие города Беларуси. Надоже втык на местах всем дать, а не только из Минска, вот и получается что мэры наводят "якобы" афигительный марафет в городе.
У нас напрмер красят дома только со стороны главных улиц. Внутри дворов - чтоб не стрындеть - реально 60-70 года. Только новые дома и кварталы глаз радуют. Кароче дома красятся там, где возможно будет проезжать Батька. Воот это выучка.
Чистота городов, да и во всей стране -только потому, что куча дворников с мизернющей зарплатой(а куда податься люядм работать- если их никуда не берут, вот напрмер сократили тетку 40 летнюю с завода, куда ей податься, куда ее возмут, если она отпахала всю молодость на заводе и ниче не умеет другого делать, кроме как подшипники собирать?)

Согласен, пинсийанеры живут.... просто живут. моей Матери 320тысяч пенсия(~100$)-хватает, потомучто в деревне, свои куры, яйца, лучек, картошка, а вот кобанчика вырастить- уже сил нету, да и я нечасто приезжаю чтоб помочь, ибо работа.

[^]
akkakii
8.04.2011 - 14:07
0

Приколист

Цитата (anavrin @ 8.04.2011 - 15:02)

Я не могу поехать отдохнуть, я не могу поехать за покупками за границу за Бел рубли. я не могу откладывать деньги на нужные мне вещи(я боюсь, что через год за них можно будет купить кило картошки)

На евро вам тоже никто гарантии не даст. В той же Германии хотят отказаться от евро. По крайней мере такие настроения уже царят.

[^]
rururchik
8.04.2011 - 14:10
1

Шутник

Хорошо соседу - я рад!

В меру сил делаю так, чтобы и в России жилось неплохо. Побольше бы меня!

[^]
pepa13
8.04.2011 - 14:15
0

Приколист

Так вот, я тоже не могу поехать отдохнуть. Но немножко по другой причине. Я не был в отпуске уже лет 10, потому что работаю на себя и вынужден пахать день и ночь, чтобы на завтра было чем заплатить коммунальные платежи и за обучение чада.
По той же причине отдыхает заграница.
Откладывать не получается ,поскольку просто не остаётся.
Но в плюсах то у вас есть бесплатные медицина, образование, и та же милиция ,на которую вы почемуто гундите, как вроде они оккупанты. А у нас и этого нет. У нас милиция "решает" свои проблемы. У нас скоро гимном станет "Мурка".

[^]
akkakii
8.04.2011 - 14:17
0

Приколист

Цитата (ochag7 @ 8.04.2011 - 14:56)
Цитата
Медицина, образование и т.д. всё ужасно.

ну это ты загнул, конечно всё относительно, но в Беларуси делают операции, которых не делают нигде в СНГ, очень много появилось нового оборудования, зубы лечить сюда все европейцы щемятся (качество чуть хуже, а цена в 20 раз ниже) ну и т.д.

загибы кстати исправляют бесплатно

А сколько у вас стоит пломбу поставить? Просто я только что ставил и хочу цены сравнить.

[^]
akkakii
8.04.2011 - 14:20
0

Приколист

Цитата (pepa13 @ 8.04.2011 - 15:15)

Так вот, я тоже не могу поехать отдохнуть. Но немножко по другой причине. Я не был в отпуске уже лет 10, потому что работаю на себя и вынужден пахать день и ночь, чтобы на завтра было чем заплатить коммунальные платежи и за обучение чада.
Но в плюсах то у вас есть бесплатные медицина, образование, и та же милиция ,на которую вы почемуто гундите, как вроде они оккупанты. А у нас и этого нет. У нас милиция "решает" свои проблемы. У нас скоро гимном станет "Мурка".

Эх! Страна другая , а проблемы как и у меня. sad.gif

[^]
anavrin
8.04.2011 - 14:23
0

Шутник

Цитата (pepa13 @ 8.04.2011 - 15:15)

То что Вы там работаете это ваше дело и на вопрос, зачем мне не Бел рубли ,я ответил. Медицина, и образование отчасти бесплатное, а бесплатная милиция это даже не смешно. В Минске дороги перекрывают когда катается глава, и начальник гаи.

Добавлено в 14:24
Цитата (akkakii @ 8.04.2011 - 15:17)
А сколько у вас стоит пломбу поставить? Просто я только что ставил и хочу цены сравнить.

Месяц назад за 2 пломбы и очистка камней обошлась в 80уе.

[^]
Shark13
8.04.2011 - 14:29
0

Ярила

Цитата (akkakii @ 8.04.2011 - 14:17)

В государственной бесплатно, за денюжку от 80тбр и 3тбр за минуту наркоза.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63952
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх