Ситуация с жизнью в Беларуси:, Плохо. Непросто. Тяжело и Страшно.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cemetary
8.04.2011 - 10:45
0
Статус: Offline

Весельчак

Был тока в городе Гомеле!!! Круть, а не городок. по срвнению с соседней брянской областью и его областным городом (такой же по численности) всё замечательно. Есть свои + и -. Хорошо там где нас нет)

[^]
pepa13
8.04.2011 - 10:46
0

Приколист

Цитата (Злобный @ 8.04.2011 - 10:57)

lol.gif  lol.gif
меня тут многие лично знают. надеюсь, ты их улыбнул!))))

Та да ! smile.gif Прочитал следующий ваш следующий пост и понял, что малость ошибся. Пардон. Просто слишком много эмоций с обеих сторон.
А по сути вопроса , вы всё-таки ошибаетесь . Я не спорю , что у вас не всё хорошо, но вы просто не представляете к чему приведут изменения в вашей стране. Улучшить ситуацию вам просто не дадут добрые дяди из Штатов и России. А стоит только уйти Батьке и начнётся натуральная ЖОПА.
К моему огромному сожалению.

[^]
netfanat
8.04.2011 - 10:49
0

Весельчак

Цитата (Злобный @ 8.04.2011 - 11:34)
netfanat
"Как бы вы поступили на месте Лукашенко, если бы в вашу страну пытались влезть другие страны и захватить ресурсы ? " - о как... оказывается у нас есть ресурсы... да ещё сравнимые с ливией и ираком. может подскажешь какие? так я на даче буровую поставлю, то-то на бонанзу подскачу!!!

"Зато дорогущих иномарок у нас уйма. И хорошо, если 10 процентов куплены на заработанные деньги. Т.е. 90 % кто на них ездит эти деньги не заработал своим трудом. Значит криминалитет ездит .... а должен сидеть. И я говорю это не из зависти, а потому, что приходилось иметь дело не из одним из таких людей. Явные бандиты." - 100%!!! однозначные бандиты! все 90%, т.е. те, кто не на "славуте" ездит. хотя и на них тоже сволочи попадаются. всё отнять и поделить!!! (це). где-то я слышал такие интонации?

ну и традиционно: не путайте туризм и иммиграцию.

Да, у вас есть ресурс - тот же что и на Украине - земля и рабская сила (именно так видят наши страны Штаты и европа). Не путать туризм и проживание ?
Приезжайте к нам как турист, проедьтесь по городу (центр, главные улицы), посмотрите на состояние дорог (иногда сложно не попасть в яму, и выбираешь ту что поменьше если повезет), поговорите с людьми. Думаю можно сравнить будет потом впечатления от туризма у нас и у вас. Это поверьте мне не последний показатель.

[^]
Злобный
8.04.2011 - 10:50
0

Шутник

pepa13
я 3 года прожил в украине. в целом бывал в 34 странах по всему миру - есть с чем сравнивать...

[^]
Gor1k
8.04.2011 - 10:53
0

Шутник

Цитата (Злобный @ 8.04.2011 - 10:55)
для размышления людей с мозгами, а не говном в черепной коробке:

Страна в долгах, как в шелках перед россией и европой. деньги, которые давались взаймы, для переоборудования экономики и развития производства, вкладывались и вкладываются в прорву нерентабельного сельского хозяйства. в выплату повышенных к выборам зарплат и пенсий, в "дожынки" и строительство ледовых дворцов в каждом райцентре. а нахрена они там??? их строительство и обслуживание стоит уйму денег, которых у гос-ва нет и взять оно их сможет либо из новых кредитов, либо из налогов, т.е. наших же карманов.
половина минских заводов еле дышит, людям платят зарплату ни за что, их просто держат на работе и дают деньги, чтобы не возмущались. где берутся эти деньги см. выше. мотовелозавод - мёртвый, "горизонт" - мёртвый, камвольный - мёртвый, МАЗ в 2011ом выкупается КАМАЗом (только об этом по ТВ не говорят), трактора Беларусь некуда девать, ими забиты все склады завода и все открытые площади, потому что они никому не нужны. Более менее дышит Белаз и Атлант, который производит холодильники и стиральные машины. 90% заводов в провинции - мёртвые абсолютно ибо неконкурентны.
Однако и Атлант выживает только за счёт гос-заказов, потому что вменяемый человек никогда не будет покупать беларуский холодильник по цене Аристона. Налоги - бешеные, опять же для пополнения казны. Отсюда - цены в 1,5 раз выше россии и украины на все импортные товары (техника, одежда и т.п.). Продукты дороже Европы. как там у вас с приснопамятной гречкой? у нас хорошо, 1кг - 4,5 бакса. бульба знаменитая беларуская на рынке по 1,2 бакса, в магазинах лежит голландская и французская. Частный бизнес душится и из него выжимаются деньги для пополнения бюджета миллионом всяческих фискальных органов, аналогов которых нет в других странах.
За последние пару месяцев после выборов госдолг взлетел до небывалых высот, золотовалютные резервы за год сократились вдвое. Импорт стабильно превышает экспорт скаждым месяцем всё больше и больше.
СМИ - только правительственные, по ТВ с тра до вечера восхваляют только одного человека и методично вдалбливают людям, что "у нас всё хорошо", а везде плохо и заслуга в этом - того же человека. Введены "чёрные списки" тех, кому нельзя выступать в Белоаруси ни вживую, ни по радио, ни по ТВ. в списке например Ляпис Трубецкой. За то, что поддерживали не "папу" на выборах. Авторадио, которое слушали все, отключили в один день, за то, что у них в эфире проходили предвыборные ролики (прогсто реклама) одного из кандидатов. Обязательная 100%-ая дактилоскопия в стране.
можно и о моральной стороне сказать, хоть это и неважно. и тем не менее... у "папыколи" 6-7 лет назад появился сын коля. ниоткуда. жену он уже лет 10 как не видел и никто не видит. почкованием размножается? нет. есть кроме законной супруги ещё и гражданская. от неё и сын, который сейчас вместе с папой принимает парады, и которому отдают честь генералы милиции и армии. он летает с папой по всему миру, а у пенсионеров и студентов со школьниками отобрали льготы на бесплатный проезд...
достаточно?

а за все эти долги рассчитываться нам и нашим детям...

велкам ту беларусь, бля!!!

про трактора белорусь ты не прав .сам работаю на МТЗ .в этом месеце план такой что до кризиса столько не делали 6200шт.+кооперация запчасти . берут только давай . завод перешел на три смены .средняя зарплата в моём цуху 18000 рос руб . жить можно)))

[^]
Злобный
8.04.2011 - 10:56
-1

Шутник

Gor1k
сезон?

[^]
lazyivolga
8.04.2011 - 11:02
0

Ярила

Цитата
Беларусь нахваливают только те, кто приехал сюда из России и Украины и видят что тут не такой бардак как у них. Вот и хвалят.

Чувак - верь этим людям! Они знают что говорят.

[^]
Gor1k
8.04.2011 - 11:05
0

Шутник

Цитата (Злобный @ 8.04.2011 - 11:56)
Gor1k
сезон?

может и так .но слух идёт что до конца года такой будет . после таможенного союза берёт россия и казахстан .

[^]
Vityas
8.04.2011 - 11:07
0

Шутник

Злобный, вообще логично, что сезон. У нас тоже продажи мотоциклов и велосипедов возросли, что нихера не успеваем делать.

Это сообщение отредактировал Vityas - 8.04.2011 - 11:08

[^]
Shark13
8.04.2011 - 11:15
0

Ярила

Цитата (rvalentinych @ 8.04.2011 - 10:40)
Беларусь нахваливают только те, кто приехал сюда из России и Украины и видят что тут не такой бардак как у них. Вот и хвалят. Или те кто тут не живут. Или те кто хапнул. А то что страна застряла на уровне 90ых никто не обращает внимания. Попробуйте сравнить с той же соседкой-Литвой. Странное кино получается: "в Беларуси не жил, но у вас там так хорошо..."

Не только! dont.gif
Я тут живу, и не хапаю! И хвалю!

[^]
Злобный
8.04.2011 - 11:20
0

Шутник

Vityas
Gor1k
навскидку 2 аппарата из инета:
370 000 рублей

Ситуация с жизнью в Беларуси:

[^]
bulec
8.04.2011 - 11:21
0

Баянист-рецедивист.

злобный так чего ты все еще в Беларуси, вали куда тебе нравится и там раздувай как тебе хорошо! Говоришь ты был в 34 странах и есть с чем сравнивать? Чего там не остался, или такие пистабалаболки некому не нужны!!!!!!
Мне нравится жить в Беларуси, я дальнобойщик и тоже очень много где бываю! И тоже есть с чем сравнивать! Жить у нас можно и нужно, а по площадям бегают только дурачки и малолетки!

[^]
Злобный
8.04.2011 - 11:21
1

Шутник

670 000 рублей

Добавлено в 11:23
bulec
живи-живи. кушай чарку с шкваркой, радуйся жизни.

[^]
bulec
8.04.2011 - 11:32
0

Баянист-рецедивист.

Цитата (Злобный @ 8.04.2011 - 11:21)
bulec
живи-живи. кушай чарку с шкваркой, радуйся жизни.

Спасибо, и тебе долгих лет жизни! bravo.gif

[^]
Garryx
8.04.2011 - 11:32
2

Юморист

Сорри канешне, многа букаф, труднопонятен смысл ... слишком одиозно и предвзято...К сожалению, не судьба в этом месиве букоф познать ( сорри за "ты", можешь мне на куй послать) самому смысл твоего послания...
и что? что ты хотел сказать? Каждый сам хозяин своей судьбы. Тебя все устраивает? ( если да - то читаем далеее, если нет - переходим в последнее предложение.)
Так живи и радуйся подачкам и торжественно не понимай своего кореша с радиатором за 400 евро или чего-то там...
Про таких как ты говорят человек-ста долларов. Типа "абы не было войны"
Надо всегда стремиться вырваться из серой массы, не ждать, а действовать...
Какая нах атмосфера? Для какого нахер блеать развития бизнесса?
Если ты искренне считаешь бизнесом продажу чулок или ремонт квартир - тогда да. В РБ нет и никогда не было ни бизнеса ни атмосферы для него...
Остынь, оглянись - серая масса, озлобившаяся с клокочущей слюной и франклинами в глазах - вот картина для атмосферы бизнеса в стране где ты живешь.
все у кого есть реальное свое дело ( так или иначе отвлеченное от госкормушки; а госкормушка - это практически всё в РБ более-менее прибыльное) в последнее время еле сводят концы с концами...
еще и еще раз - фтопку... не превращайте ЯП в сайт политических холиваров... и не выдавайте своё ИМХО за "раскрытие глаз всем и вся"
минусую блеать, абидно...
[color=#990000]

Это сообщение отредактировал Garryx - 8.04.2011 - 11:35

[^]
Злобный
8.04.2011 - 11:35
0

Шутник

Мингорисполком просит крупных экспортеров столицы срочно предоставить информацию о состоянии валютных средств на счетах. Соответствующее письмо было разослано 7 апреля администрациями районов города со ссылкой на исполнение поручения председателя Минского горисполкома.

как вы думаете, что за этим последует? по пути шарикова пойдём?

[^]
Garryx
8.04.2011 - 11:36
0

Юморист

А ваще-то Злобному надо наплюсить за злободневщину!
Хотя , повторюсь, не всем будет понятна стилистика его посланий.

[^]
BigBye
8.04.2011 - 11:41
1

Юморист

Сам живу в беллорусии (специально с маленькой буквы), уважаемый автор поста, если здесь все так хороше объясните с какого сенсорид уже месяц запрещено покупать валюту на бирже а необходимо ее покупать в банках (хотя в банках она значительно дороже), мало того что ждать 30 дней так еще и ее там нет. Кто нибудь заметил как прыгнули цены на 15-20 % за один день ? Мало того производственники в извиняюсь в поппе из за сорвавшихся контрактов, а платить за это безобразие опять таки (как всегда) будет рабочий класс и интеллигенция. Вам конечно не понять этого всего потому что я так понимаю вы уже давно забыли как живется без собственного бизнеса, по сему я бы вас остерег превозносить его любимого и втаптывать в грязь людей которые вас окружают и к стати вкалывают на икру для вашего бутерброда.

[^]
kompart
8.04.2011 - 11:42
0

Боевой ЯПингвин

Батька, держись! Не дай разграбить свой "партизанский отряд в самом центре Европы"

[^]
al1707
8.04.2011 - 11:42
-2

Ярила

Цитата (Сладенькая @ 7.04.2011 - 16:20)
выглядит как заказная статья. все однобоко и безапелляционно грубо. у культурного и скромного человека, читая такую и в таком тоне правду, даже слов не найдется, чтобы возразить.
и да. я - гражданка РБ.

Ну так в чем дело?
Напиши от себя что нибудь - какой ты видишь ситуацию в РБ.
умаю это тоже будет интересно.

[^]
Garryx
8.04.2011 - 11:50
1

Юморист

Цитата (al1707 @ 8.04.2011 - 12:42)

Напиши от себя что нибудь - какой ты видишь ситуацию в РБ.
умаю это тоже будет интересно.

А очень просто выглядит - полное бездействие властей , насрежь на проблемы граждан, неспособность что-либо изменить....
короче говоря полная и перманентная жопа.... власть поддерживали и поддерживают в кремле. За это мы ( белорусы) платим...
катимся к полному банкротству, дефолту, деноминации ( назови как хочешь),.. останется только потом скупить ( а точнее) забрать за долги..."за спасибо что не бросили"...
мне обидно- мою страну 16 лет в грязь топчут, внедряют совок в хрустальные сосуды...
яркий пример как один еблан может все просрать, если его вовремя не связать

[^]
NoOne
8.04.2011 - 11:56
0

Шутник

Про "Европу"..
Я из Литвы, зарплата ~1100 Евро. Работаю специалистом по Navision, зарплата не самая маненькая но можно заработать больше. Никто из посторонних не помогает. Свободы да дохрена но вот чето к дантисту идти себе позволить немогу, и по заграницам неособо...
Живу один, снимаю квартиру, 230 Евро хозяину + ~110 Комуналка, с ТВ и Интернетом.
Накопить на ~5 лет иномарку - неособо, только через банк, это по себе я так ценю.. Своя квартира через банк на 30-40 лет кредит.

Бензин 95 - ~1 Евро Лтр
Свинина - 4,9 Евро Кг
Сыр - 6,1 - Евро Кг
Колбаса копч. - 8,5 Евро Кг
Печеньки (самыэ простые) - 1,6 Евро Кг

Цены по дате коммента из сети магазинной, продукты среднячек.

Просто факты а выводы делайте сами.

ПыСы. По населению, за прошлый год помоему -200К людей отчалило за бугор. В основном Англия, Норвегия и другая Европа. И если сравниватьто там работая допустим в магазине можеш позволить то что тут работая спецом... Вот и разница.

Все ИМХО.

[^]
pepa13
8.04.2011 - 11:58
0

Приколист

Цитата (BigBye @ 8.04.2011 - 12:41)
Сам живу в беллорусии (специально с маленькой буквы), уважаемый автор поста, если здесь все так хороше объясните с какого сенсорид уже месяц запрещено покупать валюту на бирже а необходимо ее покупать в банках (хотя в банках она значительно дороже), мало того что ждать 30 дней так еще и ее там нет. Кто нибудь заметил как прыгнули цены на 15-20 % за один день ? Мало того производственники в извиняюсь в поппе из за сорвавшихся контрактов, а платить за это безобразие опять таки (как всегда) будет рабочий класс и интеллигенция.  Вам конечно не понять этого всего потому что я так понимаю вы уже давно забыли как живется без собственного бизнеса, по сему я бы вас остерег превозносить его любимого и втаптывать в грязь людей которые вас окружают и к стати вкалывают на икру для вашего бутерброда.

Читая вас и вам подобных, я понимаю, что если ребёнок хочет какать, как ни уговаривай , он будет какать. Рефлекс. Отсюда приходит мысль , что куча лохов имеет желание поделиться своим благосостоянием. Причём добровольно. И в данной ситуации задумываюсь, а почему собственно и не взять, если тебе отдают просто так. Вот так примерно рассуждают те кто прийдёт после Батьки.
Получается , что те, кто хапал и хапает в Украине и России - просто умнее простых колхозников , и заранее знали , что тупому народу не нужно то, что у него есть ? Ну почему не взять ? Они даже сами уговаривают - ну возьми-ите меня-яя !
Вы наверно думаете , что как только скинете Лукашенко , то тут же наступит всеобщее благоденствие , и вас засыпет валютой ? sm_biggrin.gif
Каждый народ заслуживает своего правителя. И судя по всему ВАШ правитель у вас ещё впереди.

[^]
Pristeg
8.04.2011 - 11:59
1

Балагур

Цитата (paradokc @ 8.04.2011 - 10:45)
Цитата (Pristeg @ 8.04.2011 - 01:15)
Ога, чтоб снимать квартиру в Минске,да исчо и на окраине, где нет метро, а лишь маршрутки и редкие автобусы - нада отвалить порядка  300 бакарей.
Сходить 1 раз в магаз, купить молоко хлеб масло и кусок калбасы - еле вкладываешся в 10 баксов, стабильняк 15-20 уе, а за месяц- не менее 200$. Но ведь не хлебом единым жив человек. За гребаный  инет 512/256 анлим платиш 18$, за маршруки/автобусы отваливаеш 20$+, итого уже нада порядка 600$ оклад для того чтобы приехать из деревни в сталицу, и жить в ней во всем себе отказывая.

Чтоже касается глубинки - люди живут на собственных харчах, торгуют ягодами/грибами, яблоками, овощами на дороге и выращивают огурцы, сдают оптовикам по смешным ценам.

Жить можно, но без связей, родствиниликаф и знакомых - жить будеш как бомж. Как и во всех других странах бывшего СНГ.

И всетаки, Беларусь- красивая и уютная страна.

Ты про какую страну пишешь с такими ценами?

Каких 300? каких 20?
Ты льешь гавно ошибаясь на порядок практически.

300 баксов однокомнатная квартира в малиновке на 13 этаже в 100м от кольцевой- инфа 100%. Читай внематочно
Цитата (Pristeg @ 8.04.2011 - 01:15)
...,нада порядка 600$ оклад для того, чтоб приехать из деревни в сталицу, и жить в ней во всем себе отказывая...как бомж
хлеб+ масло+ молоко и кусок калбасы=20-30 тысяч, на семью из 3 человек 50-100к блр-один заход в магаз, в месяц у меня(3 человека + кошак) по минимуму 200-300$ на жратву уходит, можно пояса потуже завязать, а ведь хочется и фруктов с вкусностями схавать, и празники есть(не с голым же столом сидеть). да ну ее нах эту бугалтерию. Другой вапрос где найти такую работу хотябы минимум 600$( легче если есть образование и опыт работы -можно найти и 1000$+)

Хорошо приехать с другой страны с баблом в Беларусь, и трындеть какая паездатая страна rulez.gif . Еслиб у комерсов было время лазить по таким ресурсам в сети - блин тут бы вайна по поводу жизни комерсов в стране было б огогог-выживают тока мамонты.

Везде во всех странах живется либо нормально и терпимо- либо уехво. Гдето кадато нарыл фразу в нете: 1% населения земли зарабатывает 99% всего мирового бабла, остальныеже 99% людей в общей сумме перебиваются 1% капитала. Так вот товарисчи я точно в этих 99% sm_biggrin.gif как и все остальные в этой теме gigi.gif , у меня нет мечты иметь личную яхту и красную феррари(может в этом и проблема что у меня нет таких мечтаний), шиковать не вижу смысла, но хочется жить по человечески, пока вроде так и живу, но что будет завтра на фоне роста цен и зарплаты годичной давности -не представляю.

Для тех умников которые пишут:" А что ТЫ сам сделал, что бы изменить ситуацию(в стране)" -идите и yad.gif ибо в нашей стране ВСЕ, кто хоть както хотел чтот-то изменить -либо пропали, либо в тюрьме, либо в дурке либо тявкают из Польши и Литвы.
А будущее очевидно: мы все рано или поздно умрем, но жить хочется не как бомж под мостом. Ситуация в стране на данный момент крайне нестабильна, и лучше- уж точно не будет.

Это сообщение отредактировал Pristeg - 8.04.2011 - 12:04

[^]
Garryx
8.04.2011 - 12:01
0

Юморист

NoOne
забыл добавить про легальность зарплаты ( в черную или белую)...и процентные ставки и условия кредитования на квартиры и машины, а также про уровень инфляции в стране...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63948
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх