Ситуация с жизнью в Беларуси:, Плохо. Непросто. Тяжело и Страшно.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pristeg
8.04.2011 - 01:15
0
Статус: Offline

Балагур

Ога, чтоб снимать квартиру в Минске,да исчо и на окраине, где нет метро, а лишь маршрутки и редкие автобусы - нада отвалить порядка 300 бакарей.
Сходить 1 раз в магаз, купить молоко хлеб масло и кусок калбасы - еле вкладываешся в 10 баксов, стабильняк 15-20 уе, а за месяц- не менее 200$. Но ведь не хлебом единым жив человек. За гребаный инет 512/256 анлим платиш 18$, за маршруки/автобусы отваливаеш 20$+, итого уже нада порядка 600$ оклад для того чтобы приехать из деревни в сталицу, и жить в ней во всем себе отказывая.

Чтоже касается глубинки - люди живут на собственных харчах, торгуют ягодами/грибами, яблоками, овощами на дороге и выращивают огурцы, сдают оптовикам по смешным ценам.

Жить можно, но без связей, родствиниликаф и знакомых - жить будеш как бомж. Как и во всех других странах бывшего СНГ.

И всетаки, Беларусь- красивая и уютная страна.

[^]
pepa13
8.04.2011 - 01:28
3

Приколист

Цитата (ornery @ 8.04.2011 - 01:02)

Но ведь разговор не об этом.
После развала СССР прошло более 20ти лет, и что мы наблюдаем?

Население региона СНГ уменьшилось.
Уровень производства не достиг параметров СССР.
Очень много государственных предприятий (тобишь народная собственность, по сути) приватизировано, а деньги за приватизацию ктонить получил? (другими словами эту самую собственность тупо разграбили и растранжирили). И грабёж продолжается…
Более 50% доходов любого человека уходит в трубу, Беларусь не Беларусь, везде одинаково, кто бы вам что не говорил, разница несущественна.
Пенсии находятся почти на грани прожиточного минимума, например моя бабушка которая была на пенсии ещё в СССР получала пенсию в пересчёте на хлеб 100 буханок, сейчас получает 108, но теперь и качество и вес этого самого хлеба не такой как тогда, и проезд у неё был бесплатный, и лечение бесплатное и тд.

В общем, не о том речь плохо или хорошо живётся, вопрос в том, как жить дальше.

Вот это вот - по сути. С одной разницей, что в Белоруси хоть что-то делается для людей, а в России и Украине правители явно готовят территорию под других жильцов. Иначе я не могу назвать ихнее поведение. Они ведут себя как оккупанты. Высасывают ресурсы.
Премьер Украины при Ющенко, Ехануров, когда-то во всеуслышание взывал к народу : Мы ещё можем войти в состав "Золотого миллиарда "!. Уже нет. Видимо оттуда ноги и растут.

[^]
strelec
8.04.2011 - 01:30
0

Юморист

Беларусь жива,у людей есть будущее.
Так только за то что люди в это верят,власти респект.

[^]
Pristeg
8.04.2011 - 02:03
1

Балагур

Цитата (strelec @ 8.04.2011 - 02:30)
Беларусь жива,у людей есть будущее.
Так только за то что люди в это верят,власти респект.

Я в будущем чето не уверен, ситуация с валютой в стране напрягает, если 1 бакс в банке стоит 3050 блр, но валюты нельзя купить, ибо запрет центробанка- то у валютчиков капусты навалом по 3700+блр. Какое будущее вы предрекаете в данной ситуации?

зы. А жить будем, вон в 1941 ситуация похуже была, и че, выжили же, и счас выживем, будущее есть, тока нифига не радостное.

[^]
Рециркулятор
8.04.2011 - 02:14
0

Понечётный железный дорожник

Цитата (sergeis @ 8.04.2011 - 00:40)
Цитата (rakovv @ 8.04.2011 - 00:19)
Цитата (Рециркулятор @ 8.04.2011 - 00:11)
Вот,блин,прочитал всё,и пришла мне в голову такая мысль: я хочу жить в муравейнике который строит свой дом и роль каждого чётко определена во благо муравейника..А "думающие"люди меня очень сильно смущают....Заебло думать и судить,дайте просто работать и рационально использовать свои скромные возможности.Не хочу хотеть того,что мне(семье)на йух не нужно.А мне почему-то именно это всегда и навязывают.И похеру мне на плюсы за которыми сначала трепетно следил...Не хочу напрягаться политикой,не хочу знать кто кого ебёт,не хочу знать,что модно в этом сезоне,не хочу знать какая тачка круче!Хочу просто жить и приносить посильную пользу обществу,которое бы меня уважало за МОЙ вклад в строительство общего дома...Эх...

Примерно так и было при СССР!

Вы путаете - в СССР такие вот муравьи пахали на тех кому не лень думать и плевать на остальных муравьев.
А то по чем мечтает Рециркулятор - что-то типа утопического социализма/коммунизма которого нигде не было и вряд ли будет. Потому как если Рециркулятор хочет чтоб его муравейник функционировал то нужен будет хоть кто-то кто будет думать, ну а тот кто думает вряд ли ограничиться смущением уважаемого но недумающего Рециркулятора.

Дружок,если ты демагог беспонтовый,то ты нифига не смыслишь в политике.Я даже буду сильно сожалеть если ты грвжданин Р.Ф.Хочешь помолюсь за тебя?!Ты либо тролль,либо невольно троллишь.Ты тупо потребитель.А вообще неплохо было бы и отдавать что-то людям с которыми ты рядом живёшь.И если ты давно на ЯПе,то самый сильный аргумент-это грамматика!!!Ты убит!

Это сообщение отредактировал Рециркулятор - 8.04.2011 - 02:15

[^]
Pashamegachel
8.04.2011 - 02:35
3

Шутник

Картина маслом: проснулся утром, включил телик, в нём лукашенко. Открыл новостную ленту (тут.бай) Опять лукашенко. На учёбу едешь, проспект перекрыт. Лукашенко едет...

Ситуация в стране полный дурдом. Но зато вечером, в 8:00 по центральному расскажут как все хорошо, покажут счастливых коров, и нанотехнологии для дойки.Покажут как агл учит колхозников картошку садить. Шокируют как плохо жить в польше, латвии, литве, америке.

Россия после перестройки вернула себе старый флаг.

У нас за старый флаг дают срок.

Другу дали штраф за лозунг, а теперь внимательнее, Жыве Беларусь!

Свободного доступа в интернет нету. В интернет кафе только с паспортом.

Качественных беларуских вещей нет.

На предприятиях склада заполнены.

Свободной валюты нет.

Цены на крупы, молоко, мясо, за пол года вырастают на 30%

Мы живём в долг....

Лукашенко стоит у зеркала и тренируется правильно произносить слово "честно":
АГЛ: - "Честно"
АГЛ: - "Честно"
Телохранитель: - Александр Григорьевич, у вас так хорошо получается...
АГЛ: - чЭсна ?

[^]
Namgeuk
8.04.2011 - 02:45
1

Шутник

Друзья, мы живем в двух крайностях: у вас все частное и всем на всех насрать, а у нас все государственное и без разрешения ничего нельзя. В Белоруссии не так заметен криминал и в госструктурах почти не нужны взятки на бытовом уровне, не много антисоциальных приезжих и да - чисто. Это улучшенный социализм. При этом много неконкурентоспособного населения, которое ждет всего от государства и полная зависимость от российских энергоресурсов, причем платить нечем. Дороги хорошие, машин много, уровень потребления за последние годы рос. Но многие понимают, что это временное благополучие. Не дали халявной нефти и кредитов и вот, уже кризис и дефолт. Социалистическая экономика не конкурентна не жизнеспособна. Страну люблю, уезжать не хочу. Многое нравится, и многое - нет, а где хорошо?

[^]
Manve
8.04.2011 - 02:49
-1

Шутник

Что вседа удивляет в подобных срачах - так это полное нежелание срущихся что-либо делать для исправления неправильной, с их точки зрения, ситуации в своей собственной жизни.

Будут завидывать белорусам - но не переедут.
Будут завидывать россиянам - тоже на жопе сидят.

Только комменты пишут.

[^]
БоРмАn
8.04.2011 - 02:50
0

Да! Это название моего статуса!

муета! Выводов не видно...... gigi.gif

[^]
Рециркулятор
8.04.2011 - 02:57
-1

Цитата (sergeis @ 8.04.2011 - 00:40)
Цитата (rakovv @ 8.04.2011 - 00:19)
Цитата (Рециркулятор @ 8.04.2011 - 00:11)
Вот,блин,прочитал всё,и пришла мне в голову такая мысль: я хочу жить в муравейнике который строит свой дом и роль каждого чётко определена во благо муравейника..А "думающие"люди меня очень сильно смущают....Заебло думать и судить,дайте просто работать и рационально использовать свои скромные возможности.Не хочу хотеть того,что мне(семье)на йух не нужно.А мне почему-то именно это всегда и навязывают.И похеру мне на плюсы за которыми сначала трепетно следил...Не хочу напрягаться политикой,не хочу знать кто кого ебёт,не хочу знать,что модно в этом сезоне,не хочу знать какая тачка круче!Хочу просто жить и приносить посильную пользу обществу,которое бы меня уважало за МОЙ вклад в строительство общего дома...Эх...

Примерно так и было при СССР!

Вы путаете - в СССР такие вот муравьи пахали на тех кому не лень думать и плевать на остальных муравьев.
А то по чем мечтает Рециркулятор - что-то типа утопического социализма/коммунизма которого нигде не было и вряд ли будет. Потому как если Рециркулятор хочет чтоб его муравейник функционировал то нужен будет хоть кто-то кто будет думать, ну а тот кто думает вряд ли ограничиться смущением уважаемого но недумающего Рециркулятора.

Тролль?Я же ясно определил,что думать нужно тому кто главенствует в муравейнике,а не тем кто занимается исполнением плана.Хотя на стадии исполнения тоже думают,но не над тем как спиздить средства на это выделенные,а над тем как это сделать лучше,и даже в говённом муравейнике есть обратная связь,если вы не знакомы с этим,то погуглите насчёт взаимодействия-это тоже система.А вы видимо решили,что эволюция на Вас лично замкнулась?

[^]
Сенсей
8.04.2011 - 02:58
0

Приколист

Цитата (Vityas @ 7.04.2011 - 20:49)
Если действительно толковый "инженеры-технологи-конструкторы-программисты СЧПУ", знающий с какой стороны подойти к высокотехнологичному станку и к компу, то без всяких МАЗов найдешь себе классную работу. Как раз именно в таких людях дефицит был когда я выпускался и частники готовы были за таких выпускников оплатить гос-ву 5 лет обучения чтоб распределить к себе.

Ты о какой стране сейчас говоришь? smile.gif
Я вот после техникума параллельно с учебой в универе отпахал несколько лет на двух киевских гос предприятиях (вторым было кстати АНТК Антонов). Хотел уйти к частникам за нормальной ЗП, но ни одного не нашел. Так и подался в итоге в комп. индустрию, так как тут хоть что-то заработать можно.
Кстати, между прочим, с обоих предприятий меня "сократили" как и остальную молодежь. Оставили пенсионеров. Я конечно догадываюсь почему, но обидно все-таки с какой-то стороны было. С другой - зарабатываю сейчас на порядок больше.

[^]
iPrior
8.04.2011 - 03:01
1

Юморист

Дык, пришлось региться, а столько лет воздерживался smile.gif
В БР был в том году, в мае - красивая страна, просто нет слов. Когда возвращался назад, границу как то проскочил быстро и не заметно для себя, понял что в России когда увидел грязную лесопосадку вдоль дороги, кучки мусора и старый, полуразвалившийся железобетонный забор... ну ет так, ностальгия =)

Не знаю как живется населению, но как гость страны я был поражен абсолютно всем. Дорогами, людьми... Площадками отдыха вдоль трасс (!) с беседками (столик + скамейки) и небольшой детской зоной, аля качельки и лесенки чтоб полазить.

Батьку зря ругают, как мне кажется...
Может он в чем то и не прав, но кто не без греха?
Во всяком случае он хозяин своей страны и, как положено хозяину, поддерживает ее в чистоте и порядке, во всяком случае делает много для этого, а главное - это видно не вооруженным глазом.

Что же касается условий жизни... а действительно, много ли надо для нормальной жизни? Так уж нужны эти все понты?

Я ни чего плохого не хочу сказать про медвопутов, они наверно тоже в чем то молодцы. я бы не стал их менять на Батьку...
Но вот губернаторов, мэров и остальных прихвостней сменил бы. Так что бы в каждом уголке страны был такой же хозяин как Лукашенко.
Думаю тогда бы и в России порядок был бы.

Эх... Вот если бы можно было бы клонировать Лукашенко, да по регионам клонов разослать, в лице губернаторов и мэров... - это наверно самый страшный сон медвопутов =)

[^]
Рециркулятор
8.04.2011 - 03:07
0

Цитата
Что же касается условий жизни... а действительно, много ли надо для нормальной жизни? Так уж нужны эти все понты?

Вот тут соглашусь стопроцентно.Нахуа излишества?Всё ради семьи.И Правительство,на наши налоги,всё должно делать ради этого.А не для самих себя и понтов перед СШП. про СОЦИАЛИЗМ могу сказать-утопия в головах рвачей,кот орые думают,что им положено больше чем остальным.Утопия словечко выдуманное теми кто считает себя лучше(выше других).А выше меня может быть только человек 4-х метрового роста,имеющий два и более члена,при этом обладающий 4-рьмя руками чтобы дрочить это.Вот и переубедите меня тупорылое быдло,что Вы красава в чём-то....И ещё,я могу сказать любому начальнику,любого уровня_""Не ори на меня",потому что я свою работу делаю на нужном уровне.И все они это знают.

Это сообщение отредактировал Рециркулятор - 8.04.2011 - 03:18

[^]
Yangee
8.04.2011 - 03:13
5

Шутник

Наконец-то я зарегился!Много-много лет читал ЯП ,но эта тема заставила.

А знаете какая разница между Белоруссией ,Россией и Украиной?

Белорусь - не продана пендосам(масонам,нато и всем остальным)...

[^]
iPrior
8.04.2011 - 03:38
0

Юморист

Цитата (Рециркулятор @ 8.04.2011 - 04:07)
я могу сказать любому начальнику,любого уровня_""Не ори на меня",потому что я свою работу делаю на нужном уровне.И все они это знают.

Может в этом и фишка?
Самодостаточные люди не гонятся за понтами. У них нет маленькой пыпыски, размер которой нужно подчеркнуть огромным джипом, который рассекает на скорости в 150 км/ч перекрестки многолюдного города, по встречке и еще с мигалкой smile.gif

Я так подозреваю, Вы, уважаемый Рециркулятор, профессионал в своем деле. Вы достигли некоторых высот, вполне довольны своим положением. Конечно есть к чему стремиться, совершенству ведь нет пределов, но думаю это всего лишь повод для самосовершенствование.
Отсюда, как я полагаю, и нет той гонки за понтами и, что самое главное, нет это завести чужим понтам.

Жаль тока... вдруг, откуда не возьмись появился в рот е... гм... появилось поколение потребителей... Хотя сложно это назвать "поколением", ибо есть индивидуумы нашего возраста.

За отчизну обидно!

[^]
Рециркулятор
8.04.2011 - 04:04
0

Цитата (iPrior @ 8.04.2011 - 04:38)
Цитата (Рециркулятор @ 8.04.2011 - 04:07)
я могу сказать любому начальнику,любого уровня_""Не ори на меня",потому что я свою работу делаю на нужном уровне.И все они это знают.

Может в этом и фишка?
Самодостаточные люди не гонятся за понтами. У них нет маленькой пыпыски, размер которой нужно подчеркнуть огромным джипом, который рассекает на скорости в 150 км/ч перекрестки многолюдного города, по встречке и еще с мигалкой smile.gif

Я так подозреваю, Вы, уважаемый Рециркулятор, профессионал в своем деле. Вы достигли некоторых высот, вполне довольны своим положением. Конечно есть к чему стремиться, совершенству ведь нет пределов, но думаю это всего лишь повод для самосовершенствование.
Отсюда, как я полагаю, и нет той гонки за понтами и, что самое главное, нет это завести чужим понтам.

Жаль тока... вдруг, откуда не возьмись появился в рот е... гм... появилось поколение потребителей... Хотя сложно это назвать "поколением", ибо есть индивидуумы нашего возраста.

За отчизну обидно!

Спасибо,конечно,приятно было такое прочитать.Да соглашусь,что по образованию(технарь-техникум)-это максимум моего роста.Но по работе -это не предел,осталось только получить "вышку"Но нет потребности.Со мной работает много закончивших институты-университеты...только,бля,отвечаю за них опять я...А нахрена мне такая обуза?Все когда считают зарплату-взрослые,а когда принимать решения(за которые придётся ответить-"Молодые специалисты")...Типа не при делах и начинают названивать мне,как разрулить скандал...

[^]
Cyn4uk
8.04.2011 - 04:14
1

Шутник

Когда уже наконец-то в России появится действительно хозяйственный руководитель, а не те деятели, которые только хапают для себя и для "своих"...

[^]
Sticks
8.04.2011 - 04:47
2

Балагур

Цитата (Сладенькая @ 7.04.2011 - 16:20)
выглядит как заказная статья. все однобоко и безапелляционно грубо. у культурного и скромного человека, читая такую и в таком тоне правду, даже слов не найдется, чтобы возразить.
и да. я - гражданка РБ.

Сладенькая, Вы меня конечно извините, но я бы на Вашем месте не стал бы так открыто высказываться в публичном форуме. Если Вы гражданка РБ и живёте в РБ, то Вы запросто можете себе представить чем это может закончится...

[^]
Meg6pam
8.04.2011 - 06:05
1

Юморист

Есть у меня тоже мечта свалить из России в РБ на ПМЖ. И давно бы свалил, если бы не боялся что будет после Батьки. Ведь он не вечен.

Кстати, а те, кто недоволен Лукашенко, чего в Россию не едете, или на Украину? Вроде рядом, но зато там товары качественные, никто дорогу мигалками не перекрывает - в час пик можно 120км/ч ехать, вечером никто про нанотехнологии не втирает и правительство не показывают. Цены на продукты не то, что не растут, а даже падают! shum_lol.gif

P.S. Ах, да забыл сказать! У нас тут запросто можно говорить все, что хочешь и даже устраивать антиправительственные демонстрации и никому за это ничего не будет! А то, что вы их не видите - это просто означает, что все всем довольны. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Meg6pam - 8.04.2011 - 06:17

[^]
Diegos
8.04.2011 - 06:51
0

Приколист

Много белорусов-гастеров в России?
Ни.ера.
Этим летом поеду в Беларусь. Там и разберемся. Хотя был там 3 года назад...
У всех свои недостатки...(из к/ф "В джазе только девушки")

[^]
КарабасБарабас
8.04.2011 - 07:09
1

Юморист

Эх Беларусь! Славное место! Люблю Беларусь!

Я Русский, но часто езжу к булорусам вгости, родня там есть, друзей полно, учился два года в школе. Отличная страна (не без уродов конечно...как и везде собственно).

Описывать все что хорошо в белоруси можно долго ... да и из того, что плохо тоже можно книгу написать. Мне например нравится приводить один показательный пример о человечности белорусов...был как то на концерте Агаты Кристи в Витебске, так вот, возвращаясь с концерта, а контингент там присутствовал огого, половина народа в косухах, все в железках разных и др. атрибутикой...так поймал взглядом картину... идут толпы, а за ними ни бумажки ни окурка не валяется...стоит толпа панков ...и курит ...около урны! занавес! там так везде практически.

А Слушать огрызки тех кто не был в Беларуси нету смысла, тоже самое что обсуждать жизнь на марсе.

З.Ы. Надо нам объединяться в одну большую Беларусь!...под названием Россия!

[^]
Злобный
8.04.2011 - 07:11
-4

Шутник

читал тему. ржал и плакал. автору советую убить себя об стену. тем, кто хочет к нам на ПМЖ - милости просим! дружецкий совет - паспорт с гражданством не меняйте, сйобывать домой через год проще будет.

[^]
нямецкiзахопнiк
8.04.2011 - 07:31
0

Ich weiß nicht bremsen

Цитата
читал тему. ржал и плакал. автору советую убить себя об стену. тем, кто хочет к нам на ПМЖ - милости просим! дружецкий совет - паспорт с гражданством не меняйте, сйобывать домой через год проще будет.

спрошу тогда Какого йуха ты еще здесь? Не любишь Родину вали нахуй и не возвращайся. Баксов нету.. блядь я б на месте президента нах всю валюту выслал из страны.

[^]
Deim0nAx
8.04.2011 - 07:44
1

Ярила

Ну что, белорусское правительство (специально не указываю на личности, ибо у некоторых идиосинкразия на оных) ведет правильную про-белорусскую политику.
У меня брат в Минске живет (проф. универа) - ничего плохого рассказать не может.

Так держать!

[^]
un4me
8.04.2011 - 07:46
2

Приколист

Эх... хороша тема! Когда налетает 20 тролей с сообщениями от кремляди, это хорошо... парны вы выложите сколько платят за обсирание батьки/сшп/опозиции, а то мож и мы подработаем?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63948
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх