Ситуация с жизнью в Беларуси:, Плохо. Непросто. Тяжело и Страшно.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Analyzer
7.04.2011 - 23:31
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Zhigan @ 7.04.2011 - 16:01)
В БРСМ интернет провели ?

Вот что минусуете камент??? Вы в РБ были сами? А я постоянно туда мотаюсь уже года три. Так вот с интернетом там реальная беда: он, конечно, есть, провели, но уровня Российского лет эдак 7-8 назад, а-ля зуксель 36К. Пол-мегабита считаются роскошью необычайной, а народ за 2Гб предплаченного трафика на этой вот скорости платит столько же, сколько в Москве стоит unlim на 20MBit. Спасибо Белтелекому.

[^]
StanLP
7.04.2011 - 23:35
2

Шутник

Блин я вот в Украине живу и реально вижу как наша власть просирает все что было нажито !!! Вижу что капитализм который так все хотели превратился в утопию для таких стран как мы !!! И то что запад сейчас живет только за счет таких стран как мы ) если бы не мы они бы так не жили !! Из всего пост советского пространства только Белоруссия не просрала свое имущество и достояние ! В этом конечно заслуга вашего президента !

[^]
dehash
7.04.2011 - 23:38
0

Ярила

Цитата (Filyabel @ 7.04.2011 - 21:48)
Цитата (netfanat @ 7.04.2011 - 21:42)
Кто реально работает тот и должен нормально жить. Кто пытается воровать - на зону!

Я реально работал преподом. Где была моя нормальная жизнь?

Да и в общем-то, отдать ребёнка в сад - проблема. В тех же клятых США садики на всё готовы лишь бы я малого им отдал. И отношение к детям другое.

Да, а 200$ в неделю за садик готов платить? Можно и подешевле найти, но это будет или вообще халупа или при церквиsmile.gif

[^]
sergeis
7.04.2011 - 23:40
0

Ярила

Цитата (rakovv @ 8.04.2011 - 00:19)
Цитата (Рециркулятор @ 8.04.2011 - 00:11)
Вот,блин,прочитал всё,и пришла мне в голову такая мысль: я хочу жить в муравейнике который строит свой дом и роль каждого чётко определена во благо муравейника..А "думающие"люди меня очень сильно смущают....Заебло думать и судить,дайте просто работать и рационально использовать свои скромные возможности.Не хочу хотеть того,что мне(семье)на йух не нужно.А мне почему-то именно это всегда и навязывают.И похеру мне на плюсы за которыми сначала трепетно следил...Не хочу напрягаться политикой,не хочу знать кто кого ебёт,не хочу знать,что модно в этом сезоне,не хочу знать какая тачка круче!Хочу просто жить и приносить посильную пользу обществу,которое бы меня уважало за МОЙ вклад в строительство общего дома...Эх...

Примерно так и было при СССР!

Вы путаете - в СССР такие вот муравьи пахали на тех кому не лень думать и плевать на остальных муравьев.
А то по чем мечтает Рециркулятор - что-то типа утопического социализма/коммунизма которого нигде не было и вряд ли будет. Потому как если Рециркулятор хочет чтоб его муравейник функционировал то нужен будет хоть кто-то кто будет думать, ну а тот кто думает вряд ли ограничиться смущением уважаемого но недумающего Рециркулятора.

[^]
huligan200
7.04.2011 - 23:41
0

Ярила

Цитата (StanLP @ 8.04.2011 - 00:35)
Блин я вот в Украине живу и реально вижу как наша власть просирает все что было нажито !!! Вижу что капитализм который так все хотели превратился в утопию для таких стран как мы !!! И то что запад сейчас живет только за счет таких стран как мы ) если бы не мы они бы так не жили !! Из всего пост советского пространства только Белоруссия не просрала свое имущество и достояние ! В этом конечно заслуга вашего президента !

Прально. Батьку нам вместо тутина и медева. Быстро всех фуфлогонов выгонит. Белорусов работающих в России все меньше и меньше. И дай бог им никогда нужды не будет сюда приезжать.

[^]
Filyabel
7.04.2011 - 23:41
0

Шутник

dehash, плачу. И считаю что лучше $800/мес за хорошую вещь, чем говно бесплатно.

[^]
sergeis
7.04.2011 - 23:46
0

Ярила

И то что запад сейчас живет только за счет таких стран как мы ) если бы не мы они бы так не жили !!

А что запад имеет с Украины? Вы меня простите, но мне и правда очень интересно.
Цитата (Analyzer)
Вот что минусуете камент???

Это такая новая ЯПовская забава, Вы разве не в курсе? Дались вам эти минусы и плюсы. Берите пример с Лукашенко - ему по фиг как его запад минусует. А если Вы хотите плюсов вместо минусов - не писа дуйте против ветра, а прямо напишите что батька и каддафи - молодцы, а пиндосы - совсем наоборот. Это называется модным словом демократия, как большинство решит, так и будет.
ПС: чтоб вам было приятнее, тот кто вам поставил "-1" при этом получил "-0.2" в свой счет smile.gif

Это сообщение отредактировал sergeis - 8.04.2011 - 00:23

[^]
Scratchik
7.04.2011 - 23:52
2

Шутник

Автор гребаный лукашист... часть написано хорошо, но больше лжи. чем правды...а если ты не видишь всей ситуации в стране, то мне тяебя искренне жаль... не зачот тебе
P.S. я тоже беларус и всю жизнь сдесь живу и родину менять не собираюсь

[^]
bulec
7.04.2011 - 23:54
0

Баянист-рецедивист.

Цитата (TheGodfather @ 7.04.2011 - 20:52)
Минусанул.

Бред сивой кобылы пересмотревшей ОНТ и БТ.

Вот вы пишите, что в РБ всё так классно. Приезжайте, живите! Кому надо квартиру снять на первое время - я помогу! Обращайтесь!

Еще один решил бабла по легкому рубануть)))))

[^]
Filyabel
8.04.2011 - 00:02
1

Шутник

Предлагаю новый вид туризма - Белотуризм smile.gif приезжим покажут как в Белоруссии всё хорошо smile.gif

[^]
ornery
8.04.2011 - 00:02
2

Шутник

Автор темы выразил мнение которое сводится к следующему: если не дурак, то выживешь в любых условиях, и на хлеб с маслом заработаешь, так кто ж с этим спорит?

Проскальзывает мнение, что несмотря ни на что в Беларуси живётся в среднем лучше чем в остальных странах СНГ, Мб и так Мб и так…

Так же проскальзывает мнение по поводу нашего президента, первое мнение что он молодец, второе что усатый диктатор, самое интересное что оба этих мнения верны, есть у него как плюсы так и минусы.

Есть мнение что аппозиция идиоты и страдают, извиняюсь за выражение, хернёй.

Но ведь разговор не о этом?

После развала СССР прошло более 20ти лет, и что мы наблюдаем?

Население региона СНГ уменьшилось.
Уровень производства не достиг параметров СССР.
Очень много государственных предприятий (тобишь народная собственность, по сути) приватизировано, а деньги за приватизацию ктонить получил? (другими словами эту самую собственность тупо разграбили и растранжирили). И грабёж продолжается…
Более 50% доходов любого человека уходит в трубу, Беларусь не Беларусь, везде одинаково, кто бы вам что не говорил, разница несущественна.
Пенсии находятся почти на грани прожиточного минимума, например моя бабушка которая была на пенсии ещё в СССР получала пенсию в пересчёте на хлеб 100 буханок, сейчас получает 108, но теперь и качество и вес этого самого хлеба не такой как тогда, и проезд у неё был бесплатный, и лечение бесплатное и тд.

В общем, не о том речь плохо или хорошо живётся, вопрос в том, как жить дальше, ведь, по сути, сейчас живём как во времена затяжной войны. На Европу США и тд тоже не стоит ровняться, у них своих проблем хватает.

Ещё 1 момент, ныть как всё плохо все могут, вопрос в другом, что сделали лично ВЫ для того чтобы стало жить лучше? Хорошо винить людей которых совершенно не знаешь но которые стоят у власти и чёто решают, но ведь на них свет клином не сошёлся, каждый человек чего то стоит…
Так что хотите улучшить жизнь свою - улучшайте! А для максимизации эффекта (чтобы люди в одиночку не бились лбом о стену) следует объединяться в некую организацию, которая будет отстаивать интересы её участников.

Приведу такой пример, налог сейчас выше 50%, практически все хотели бы его уменьшить до 10%, если бы 99% людей объединились и потребовали своего от ВЫБРАННОГО ИМИ правительства, думаете, у этого самого правительства был бы выбор? Да не всё так просто, но тем не менее…

В общем вывод такой, мы все лентяи, тока и можем что языками (ну или в данном случаи пальцами по клавишам) чесать… Разница лишь в том что кто-то ленится учиться, кто то ленится работать в полную силу и обворовывает чуток своего работодателя, а кому то проще обанкротить предприятие которым он руководит чтобы на этом нажиться и жить в своё удовольствие.

Так и живём smile.gif

[^]
ALFT
8.04.2011 - 00:07
0

Юморист

НО...БР-она как завод...то и дело появляются персонажи,которые хотят хапнуть побольше,сделав поменьше и считают себя незаменимыми...и это казалось-бы гусские люди...Хуле вы пиздите на Кетай...они показали всему миру---что такое нормочас!!!..чего вы хотите от НАШИХ распиздяев?...одни амбиции,а желания работать-ноль...Где производство?Нефть сосать-дело нехитрое...да хули Я распизделся...в каклостане ее все-равно почти нету...ну вы поняли о чем Я...Директора не выбирают...он ЕСТЬ и ПЦ...он все ЭТО создал и не позволит работать в ущерб производству...Либо Вы с Бацькой жывете,либо НЕТ.В любом случае---Лукашенко за белорусов запиздится и не зассыт.Респект вопщем.Я-дитя девяностых,мне хуй чо расскажешь про подорожавший бензин.Гордитесь,Граждане БР,и поймите вашего Директора©

А типерь в РФ очнулись...Хде бля инженеГры?!!!Нодоже производить продукцию!Мир становится похож на СnС...у кого больше вышек,тот зоебашит больше хэвитанков.

РиУ.

[^]
Pristeg
8.04.2011 - 00:11
1

Балагур

Я тоже всю жизнь в Беларуси живу, да зарплата у мну сейчас ~1000$, и самое печальное я понимаю- что больше она не будет, и что запрлата у меня в разы больше чем у других жителей моего города/страны только потому что работаю на предприятии, которое реально получает бабло за продукцию, и продукция эта будет нужна всегда. А какже другие предприятия??? Качество продукции хоть и подгоняют под евростандарты- да все угнаться не могут.
А вот было дело:
Работал в Метрострое в Минске - тихий ужос, 500 баксов получают работяги со стажем, независимо - не сделал ты план, или перевыполнил план в 2 раза, зато стабильность-одинаковая зарплата каждый месяц, цены с каждым днем/годом все выше, а зарплата- стабильняк -не выше 500 бакинских. И поток кадров там, как в Макдональдсе-благо метростоевкая кантора просекла это и принимает на работу всех, кому просто некуда податься, и работают эти все люди с улицы без образования или с даже высшим первые 3 месяца за 600тысяч/месяц(~170$)- а потом тока получают 300баксов. И во всех других Гос предприятих-ситуация такаяже.

[^]
bulec
8.04.2011 - 00:16
0

Баянист-рецедивист.

Расскажите мне откуда в стране будет валюта? Если на данный момент на каждого жителя приходится по одному автомобилю (преимущественно импортного производства) Вот капипаст с белоруского сайта!
За три месяца в Беларусь ввезено больше автомобилей, чем за весь прошлый год

Об этом сообщил председатель Государственного таможенного комитета Беларуси Александр Шпилевский сегодня на заседании Палаты представителей, передает БелТА.
1 июля врата рая захлопнутся, и мы начнем жить по-новому, мечтая о новых, но все еще недоступных подавляющему большинству бюджетных иномарках и вспоминая добрым словом времена, когда потрепанная 10-летняя "семерка" BMW или Mercedes E-класса стоили доступнее Logan, Samand или Polo. Когда климат-контроль, противозаносная система и заводской ксенон считались не суперопциями, а нормальными атрибутами хорошей иномарки. И, наконец, когда мы все раз в 2-3 года могли позволить себе без особой нервотрепки сменить отбегавшую по РБ иномарку на что-нибудь свежепригнанное из-за рубежа.

[^]
ALFT
8.04.2011 - 00:24
-2

Юморист

Цитата (Pristeg @ 8.04.2011 - 01:11)
первые 3 месяца за 600тысяч/месяц(~170$)- а потом тока получают 300баксов. И во всех других Гос предприятих-ситуация такаяже.

Моя ЗП за месяц составляла 50грн на полставки в 2001 году...я работал не за бабло...мне было интересно развиваться из студента-душары в инженеГра и совсем не на госпредприятии..НО на ПРОИЗВОДСТВЕ...никому не интересны люди,которых ты будешь учить делать продукцию и которые съебут торговать газировкой при обещании +50р к текущей зорплате.К сожалению---это подавляющее большинство рабочих на постсоветских производствах...а потом,вскусив все тяготы лишних 50р просятся обратно...ну,естесственно-жырныйХУЙ во всё ебало,за очень...очень редким исключением.

Это сообщение отредактировал ALFT - 8.04.2011 - 00:28

[^]
дебиловистребитель
8.04.2011 - 00:27
0

Блять, ща я пайду за вадой

Цитата
Вот что минусуете камент??? Вы в РБ были сами? А я постоянно туда мотаюсь уже года три. Так вот с интернетом там реальная беда

Зочем вы тгавите?
Я живе в 18 км по прямой от Крещатика. И у меня нет технической возможности провести инет. Либо диалап, либо мобильный 3G который здесь еле работает.
P.S. У родствеников в Орше ByFly, безлимит 2Mb

[^]
SPORK
8.04.2011 - 00:31
0

Ярила

Судя по табличке с "ВВП и Гос Долгом" - Россия находится примерно в той же жопе. Только немного большее.
А если смотреть на Гос. Долг - то и опережает намного. Можно конечно было сказать о размере России и страны - ноЮ лин в ПОльше такой же гос долг, не смотря на размеры.

не переживай. Мы тут тоже не на горах с золотом видим. И впринципе каждая провинция - это маленькая Беларусь ))
Что и в Украине также, я думаю.

Такова наша доля - славян - жить в нищите под руководством не пойми кого - еврея-олигарха - очередного абрамовича-когана.

Это слабое утешение, но ты не один такой )

И да, кстате инжинер-проектировщик с высшим образованием на авиационном заводе в таганроге получает 7.500 рублей

[^]
senka26
8.04.2011 - 00:37
0

Гость

Обажаю РБ ! Автору пятьплюс. Европе итак жопа, сдохнут там все скоро.

[^]
EVPATORIETS
8.04.2011 - 00:42
0

Ярила

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. автору, и Батьке Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. от Крыма передай!

[^]
Gor1k
8.04.2011 - 00:44
0

Шутник

я живу в минске . за батьку не голосовал ))) но есть немного к нему уважения за то что в стране нет такой инйух как это http://www.yaplakal.com/forum1/topic318120.html и надеюсь не будет.

[^]
MOHCTPuk
8.04.2011 - 00:45
1

Шутник

автор, блеать, будь мужиком, говори правду! Если ты так уверен в охеренности жизни в РБ, то почему бы не пойти поработать в бюджетную сферу, где зарплата уже почти достигла уровня в три сотни баксов. Поддержишь реально гос-во. Правда за хату в Минске будешь отдавать всю зарплату (снимать), ну да пофиг ведь, не в деньгах счастье.

[^]
Spuddy
8.04.2011 - 00:59
0

Приколист

Эх, для начала, спасибо Формалинчику, а то б стока минусов наставил огоГо!!!

А так простой пример: выпускник (то бишь я) по окончанию университета 2 года должен/обязан/вынужден(нужное подчеркнуть) отработать за 9000 рублей(сразу на рус.руб, ибо большинство граждан достопочтенных яПовцев с надписью
Цитата
русский
в паспорте) из них с девушкой/другом снять однокомнатную кв. 5000 руб. и кв 700 руб. каждый, на остальные поживи..(1ый вариант обычно предполагает полную оплату) Государственное предприятие, вашуЖ едрена пассатижи. (ставить минус если вариант вам кажется отвртительным)
Касательно так называемой "экономики" и как выразился дорогой автор "девальвация- оздоровительный фактор экономики", ну что ж, и как Вам,Уважаемый, 98 год оздоровил экономику? И как вам сейчас в частном бизнесе, хорошо валюту покупать? Не собираетесь ли вы в вынужденный отпуск по просьбе начальника уйти, пока не прояснится ситуация: понравится ли медвепутам экономические реформы, которые "дядя с усами" в обмен на Кредит поменяет? Расскажите мне как через пару недель месяцев ваши вклды валютные заморозят, когда введут мораторий на Ин. валюту.
Не знаю, где вы, батенька, живете, но не в Беларуси!

Как говрят старые прожженые Евреи:
"Я слишком люблю свою страну, чтобы там жить" ©

Извините, накопилось...

[^]
Filyabel
8.04.2011 - 01:01
0

Шутник

дебиловистребитель, Ждановичи, < 1 км от Минска, ДСЛа нет и не будет. Спасение - полумёртвый 3Г от Лайфа, спасибо хоть это есть.

[^]
deffto
8.04.2011 - 01:03
3

Ярила

Вот уже 25 лет живу в Латвии, родился в Минске... меня перевезли, когда мне был год. Соответственно, в Беларуси остались все родственники, поэтому переодически туда наведываюсь. Мысль одна - "нахрена меня увезли".

Уважаемые беларусы! Если вы считаете, что у вас государство близится к дефолту, то во-первых узнайте значение слова дефолт (при ваших долгах вам до дефолта еще набирать и набирать), а во-вторых почитайте латвийские русскоязычные порталы. Только не говноделфи, где все хорошо и чудесно, а те, которые пишут правда (рекламить не буду, ибо сам работаю на одном из таких).

Если у вас в стране жопа, то у нас полный пиздец. Навскидку приведу примеры - 200 грамм масла - более 2 баксов, литр 95 бензина - 2 бакса, кг сыра (обычного российского) - 10 баксов... двухкомнатная квартира небольшая - зимой 200 баксов. При этом пенсионеры выживают на 200 баксов в месяц, минимальная зарплата около 340 баксов на руки...

Вы думаете, что на эти деньги можно прожить? хрен!
Я зарабатываю больше штуки евро в месяц, но мне хватает от зарплаты до зарплаты, ибо хочется и поесть, и покурить (о, кстати, пачка дешевых сигарет - 3 бакса, с лета подорожают) и выпить иногда (белорусская водка - 8 баксов за 0,5).

Здесь я выживаю, а не живу, зарабатывая, при этом, выше среднего. Я хочу завести ребенка, но знаю, что не смогу его нормально обеспечить в этой ибанутой стране (к слову, собираются отменить пособие на ребенка, которое составляет целых 16 (!!!) баксов в месяц.

Да, еще 2 раза в год вам предоставляется лицезреть шествия пидарасов - один раз в год реально пидарасов, а второй раз - легионеров СС.

Аааа... еще я негражданин Латвии.. по паспорту Alien.. офигенная свобода, если даже голосовать не можешь.

Хочу просто сказать всем плюющимся белорусам... не думайте, что везде, где вас нет, лучше. Я очень люблю Беларусь, свою родину... у вас чище, добрее, и... и просто "и..." smile.gif Не будьте как мы, не лижите задницу Обаме.

С одной стороны скажу так: - "грамадзянин, заби американца! кали ласка, заби американца! © Нейро Дюбель (сорри за ошибки, белорусского не знаю).

А со второй стороны скажу так: "Погоня повод, будем жить! Беларусь фридом!!" © Ляпис Трубецкой.

[^]
Spuddy
8.04.2011 - 01:04
-2

Приколист

О! и еще забылся изъезженную фразу друзей Россиян (никаких личных или еще чего не подумайте, половина родни из России):
"А у Вас так Пи#дато чисто, что глаз радуется"
А конфетка, братцы, с говнецом оказалась...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63947
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх