Ситуация с жизнью в Беларуси:, Плохо. Непросто. Тяжело и Страшно.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andryxanax
7.04.2011 - 22:23
0
Статус: Offline

Ярила

без комментариев smile.gif

Ситуация с жизнью в Беларуси:

[^]
ahturu
7.04.2011 - 22:26
0

Шутник

Цитата (QwertyMan @ 7.04.2011 - 23:17)
Скорее всего как и везде - кто не работает, а только лишь ругает правительство - живет нищенски. Кто работает и пытаеся думать головой (своей желательно) - живет вполне хорошо.

согласен на все сто!

больше всех вырубает меня наша "оппозиция". Эти люди в подавляющем большинстве школоло и студенты против батьки потому,что так модно нынче. "Оппозиция" это та же субкультура,что и эмо,и панки и проч. и они точно также пишут на заборах свои аналоги фразы "рэп-кал"

плюсаните автору за меня. спасибо

[^]
ochag7
7.04.2011 - 22:27
0

Де Херак Пистосо Д"Артаньян

Цитата (andryxanax @ 7.04.2011 - 23:14)
кафэ-ресторация в Минске

2 вот такие тарелки тама-драники-домашние колбасы блины чойто еще + 4 борща с чесночными гренкаме + 2 темных вкуснейших пига

итого на рос рубли -1200 рублей на 4 человек
съели не все домой унесли половину, ибо порции гигантские

А, так это вы по пути ещё двумя оставшимися хлебами пол-Минска накормили? Зайдите в исполком за грамотой shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ochag7 - 7.04.2011 - 22:31

[^]
3sh
7.04.2011 - 22:28
2

Весельчак

Страна на грани дефолта, пороховая бочка my ass, а тем временем бедные минчане не знают куда личные автомобили ставить ! Все Лукашенко виноват.

Нет, чтобы по ночам парковки строить для Lexus'ов и BMW Х6, так он, сволочь, сидит в своей резиденции и пытает оппозиционеров !!!

Свободы слова никакой ! Чуть что с транспарантом на английском языке на площадь вышел - тебя сразу в околоток тащут. А ведь ты всего лишь отрабатывал уплаченный демократическими друзьями аванс !

На майдане в люк не посрать, стекла в доме правительства не поразбивать.

Как вообще жить в таком тоталитарном кошмаре ?

А еще наш президент не любит гомосеков, может поэтому наши оппозиционно настроенные недруги так беснуются ?

[^]
Chuper
7.04.2011 - 22:29
5

Ярила

Я, хоть и поздно, но вставлю свои белорусские 5 копеек.

Цены у нас просто заоблачные, это автор забыл упомянуть. Я имею ввиду по отношению к зп, и по отношению к ценам в Украине, В.Европе, тем более Китае.
200 долл за пальтишко весьмааа говененького качества - пожалуйста. И поверьте, шьют его совсем не из белорусского льна, а из Турецких, Китайских и других тканей. В общем то, все это я могу сказать и про любую шмотку в любом магазине. Не от хорошей же жизни Сэкондов в Минске столько же, сколько и нормальных магазов, а толпы народу на привозе говорят об очень высоком уровне жизни в РБ.
Да, кредиты под 5% дают, только мало кто знает, что, например в Минске, нужно 20 лет в очереди отстоять, либо вноси свои 20-25 тыс у.е., поунижайся пол годика в очередях к застройщику, в Исполком, в банк и тогда за твои же деньги тебе выдадут кредит, но не всем! Парадокс в том, что чтобы претендовать на кредит, нужно иметь доход меньше 13 500 росс руб в эквиваленьте на члена семьи, а что бы этот кред получить в банке - нужно иметь 20 000 на взрослых! Вот такой конфликт интересов.

Относительно дешевые продукты были только за счет перераспределения доходов от перепродажи нефти. И вместо модернизации экономики "он" тупо строим дворцв водного спорта, которые сплошь теперь банкроты!

Ребята, и это не грязь, это суровая наша действительность! Конечно, продав квартирку в Москве, вы купите за 100 000 у.е. тут хату в полном фарше, и еще стольник на жизнь останется, но! жить с деньгами везде просто.

А вы попробуйте как мы, от зп до зп, за шмотками или в инет из Китая, или в Польшу, Литву, Украину, на работе отношение похуже, чем к быдлу - ты тут никто, поверьте, мне есть с чем сравнить, я в Москве пожил и поработал на совершенно разных людей - хуже отношения чем здесь, я не видел нигде.

В общем то, как в среднем по больнице, тут в среднем живется не плохо, но как говорили выше, нас нечего сравнивать с Россией, я хотел бы дожить до момента, что бы нас начали сравнивать со Швейцарией.

[^]
bismark
7.04.2011 - 22:29
3

Шутник

русским не понять, что мы хотим в европу. и тем, кому не нравится батька - им не нужен не путин не медвед, никакой россии. людям нужна свобода и демократия по принципу нормальной европейской страны.

[^]
ALFT
7.04.2011 - 22:30
2

Юморист

Кориш в РБ мотается к бабуле...говорит там все отлично...я ему верю.НО...я не хочу ходить в белорусских кроссовках,носить белорусскую одежду,ездить на совковом автопроме(это касается всех отечественнх производителей)...хавчик-это да,особенно грибы белые ни на какую иностранщину не поменяю.О каких товарах народного потребления может идти речь на просторах,где после ВОВ не было конверсии?Западные производители ушли в этом направлении далеко вперед.Сейчас все делается в Китае и Китай-Кетаю рознь,несомненно.Вот хочу я кроссы Asics Trabuco,бо они ниипаццо удобные и ноги в них меньше потеют,чем в адике...дадите мне постсоветский аналог?ХУЙ...и это касается всего,кроме хавчика и м.б средств личной гигиены...а почему Я,желая потратить свои кровные должен поддерживать отечественного производителя,который предлагает откровенно говоря хуиту,чуть за меньшие деньги?...тут аффтар явно перегнул палку.

[^]
rakovv
7.04.2011 - 22:30
3

Шутник

5+.Одна из не многих стран где $$$$$$ не являются мерилом совести , души и памяти о своей истории.

[^]
Filyabel
7.04.2011 - 22:35
3

Шутник

bismark, сформулируй пожалуйста, что ты подразумеваешь под "свободой" и "демократией".

Chuper, доставляет начальство в универах, которое заставляет голосовать преподов за Лукашенко, грозя увольнением smile.gif

ahturu, а что - оппозиция? Ты лично видел как кому-нибудь бабло за участие в митингах платили, или трололо? Или кругомвраги?

[^]
drits
7.04.2011 - 22:37
0

Шутник

сколько людей столько мнений.........живу в беларуси...800 баков в среднем за месяц получаю.и стыдно мне люди .....стыдно за то что налогов не плачу...за то что работаю на ип (штат15 чел вместо его одного)а в агрогородках колхознички хорошо живут....завидую им.своими глазами видел неоднократноне по тв..

[^]
SerejkO
7.04.2011 - 22:39
2

Весельчак

Нефига се, афтор написал что ему хватает. Бензин на 40 процентов подорожал. С валютой не пойми что. Предприятия не могут купить иностранное сырье, потому что продажа валюты запрещена. Останавливаются заводы. Люди уходят за свой счет. Кирдык полный. А Рыгорыч по этому поводу молчит. По телеку рассказывает что картофелехранилище строить надо. Подозреваю что Рыгорыч, зант только коленькой а не РБ

Это сообщение отредактировал SerejkO - 7.04.2011 - 22:41

[^]
Kulek
7.04.2011 - 22:40
1

Центнер

Chuper
Подписываюсь под каждым словом, все так и есть agree.gif Еще от себя добавлю к вышесказанному про контрактную систему, при которой, тебя как работника, могу уволить в любой момент и хуй что докажешь, посему народ и боится рот открыть

[^]
Filyabel
7.04.2011 - 22:43
0

Шутник

Kulek, прошу заметить - в клятых США работника могут уволить в один день и без предупреждения, и ничего, работают. Так что это не аргумент.

Да и в общем-то контракт он на то и контракт, что можно прописать, что работодатель не имеет права тебя уволить в течении следующих 20 лет к примеру. Вот что-то я не слышал что так делал кто-либо.

Это сообщение отредактировал Filyabel - 7.04.2011 - 22:45

[^]
Kulek
7.04.2011 - 22:47
0

Центнер

Filyabel
Да, но вы сравниваете несравнимоеsmile.gif
Контракт у нас заключается на год, и может быть не продлен в одностороннем порядке, т.е. по инициативе нанимателя

Это сообщение отредактировал Kulek - 7.04.2011 - 22:50

[^]
dormiDONT
7.04.2011 - 22:49
0

пездаточие...

Везде хорошо где нас нет!!! old.gif Ибо где родился там и пригодился...

[^]
Filyabel
7.04.2011 - 22:52
0

Шутник

Kulek почему несравнимое? Мне ничего не мешало договориться с директором о том, что я не хочу у него работать по временному контракту и если он не согласен, то в Минске ещё есть куча фирм, где я могу работать. В итоге я получил что хотел, директор - работника. Кто-нибудь из жалующихся на контрактную систему так делал?

Добавлено в 22:55
Kulek, и не забывай о том, что контракт может быть не продлён также по инициативе работника. Вот только большинство будет ныть и бояться, и редко кто - подумает и поймёт что действительно квалифицированные люди всегда будут нужны и хрен их просто так уволят.

[^]
Elroy
7.04.2011 - 22:59
1

Юморист

Чего бы не было, я всегда за Белоруссов. Отличные ребята.

[^]
Uhalus
7.04.2011 - 23:01
1

Юморист

Из моего окружения человек 5 знакомых - русские! - уже уехали в Беларусь на ПМЖ вместе с семьями, приняв гражданство. Пишут - там классно! Люди воспитанные, преступности почти нет (в сравнении с Россией), товары-продукты нормальные, китайщины мало, заработать в открытую можно... Сам подумываю - хочется, чтобы дети пожили в нормальной стране.
Всё познаётся в сравнении. Пусть ругатели "тоталитаризма" в Беларуси поживут в нашей демократии...

[^]
Mkav
7.04.2011 - 23:04
0

Юморист

Много знакомых из Белорусии. Летом приезжают к нам на море. В принципе то же самое и они рассказывали.
Один из них очень удивлялся что у нас, в Украине, абсолютно ничего не знают о жизни в Белорсии. В новостях ни слова о Белоруси... Между тем у них постоянно о России и Украине рассказывают.

НУ а шмотки тоже правда - ездят к нам покупать. У их дороговато

[^]
chivelam
7.04.2011 - 23:05
0

маразматик

даже по рассказам(личных знакомых) ничего про РБ не знаю, но почему-то есть уверенность, что там все хорошо. Вот есть и все тут. хз.

[^]
Mkav
7.04.2011 - 23:07
0

Юморист

Kulek
Тю! Ну у нас в городе тоже такая фишка процветает. Вон, в Сентябре весь комбинат (20 000 рабочих) переводят на годичные контракты. И все молчат, ни кто не возмущается

[^]
Pristeg
7.04.2011 - 23:09
0

Балагур

Одно хорошо - Беларусь прекрасная страна, Батька - хоть его и хают - но он хозяин в своем калхозе-если что сразу втык и кому нада и кому не нада даст, оттого у нас в старне и чисто и красиво и приятно на всю округу посмотреть. НО ВСЕ ЭТО ЛИШЬ КРАСИВАЯ КАРТИНКА. Оно и понятно, почти все россияне и украинцы аухиваюд от чистоты городов, ухожености полей и прочего марафета.
Аесли копнуть вглубь - валютные кредиты нада отдавать, долг страны никто не списывал, трактора нахрен никому ненужны, куча заводов с полными складами, трубу с нефтью практически продали, начинается акционирование предприятий, которые Батька так оберегал и не давал разворовать и так можно продолжать до бесконечности.

ПС. Опозиция -это вообще смех, ну дурные люди, БЕЗМАЗГОВЫЕ, асобинно студенты. Пачиму, да потому что моська СЛОНА не раздавит. Обьяснить проще: Батька=Каддафи, и куй че у этой сраной опозиции получится, еслиб в Беларуси была нефть - ее б уже давно разбамбили, а так на права человека в Беларуси всему остальному миру просто насрать.

[^]
Рециркулятор
7.04.2011 - 23:11
3

Понечётный железный дорожник

Вот,блин,прочитал всё,и пришла мне в голову такая мысль: я хочу жить в муравейнике который строит свой дом и роль каждого чётко определена во благо муравейника..А "думающие"люди меня очень сильно смущают....Заебло думать и судить,дайте просто работать и рационально использовать свои скромные возможности.Не хочу хотеть того,что мне(семье)на йух не нужно.А мне почему-то именно это всегда и навязывают.И похеру мне на плюсы за которыми сначала трепетно следил...Не хочу напрягаться политикой,не хочу знать кто кого ебёт,не хочу знать,что модно в этом сезоне,не хочу знать какая тачка круче!Хочу просто жить и приносить посильную пользу обществу,которое бы меня уважало за МОЙ вклад в строительство общего дома...Эх...

Это сообщение отредактировал Рециркулятор - 7.04.2011 - 23:16

[^]
rakovv
7.04.2011 - 23:19
2

Шутник

Цитата (Рециркулятор @ 8.04.2011 - 00:11)
Вот,блин,прочитал всё,и пришла мне в голову такая мысль: я хочу жить в муравейнике который строит свой дом и роль каждого чётко определена во благо муравейника..А "думающие"люди меня очень сильно смущают....Заебло думать и судить,дайте просто работать и рационально использовать свои скромные возможности.Не хочу хотеть того,что мне(семье)на йух не нужно.А мне почему-то именно это всегда и навязывают.И похеру мне на плюсы за которыми сначала трепетно следил...Не хочу напрягаться политикой,не хочу знать кто кого ебёт,не хочу знать,что модно в этом сезоне,не хочу знать какая тачка круче!Хочу просто жить и приносить посильную пользу обществу,которое бы меня уважало за МОЙ вклад в строительство общего дома...Эх...

Примерно так и было при СССР!

[^]
RICSSON
7.04.2011 - 23:19
1

Шутник

Беларусь - я люблю тебя!
но на ПМЖ не переберусь...может и в России наладим таки жизнь....может быть...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63949
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх