Ситуация с жизнью в Беларуси:, Плохо. Непросто. Тяжело и Страшно.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Трамплюкатор
7.04.2011 - 21:06
2
Статус: Offline

Узник горемычный

Почему всегда сравнивают с убогими странами типа России и моей Украиной?
Почему не сравнивать с нормальными европейскими странами? Я вам отвечу, сравнение будет не в пользу наших стран. Предлагаю сравнивать уровень жизни например с африканскими странами. Тогда у нас вообще всё будет зашибись. Ни голода, ни войны, да мы вообще должны молиться на наших "великих правителей"
А диктатура это зло, потому-что в любой момент стране может прийти хана.
Вот упал самолёт с польским президентом и ничего страшного для поляков не произошло, провели новые выборы, и живут дальше. Теперь представим, что столкнулись самолёты Лукашенко и Медвепутов, начнётся дичайшая борьба за власть, как это отразится на населении можно только догадываться.

[^]
Thunderfox
0

Приколист

Клетка для детей называется Манеж.

[^]
netfanat
0

Весельчак

Цитата (Kulek @ 7.04.2011 - 21:57)
netfanat
Про продукты вы хорошо сказали, а вот про так называемое интервью(потому что непонятно кто кому вопросы задавал) я склонен не согласиться, нет там ничего такого уж интеллектуального в его речи, да и про то, что происходит у нас в стране, не только он осведомлен, про это каждый знает, да и вышло оно(т.н. интервью) только спустя 3 дня в эфир - естественно хорошенько подредактированным smile.gif А лучше приезжайте к нам и поживите, САРДЕЧНА ЗАПРАШАЕМ! (сердечно приглашаем)

Вот это интервью интервью. Поясню на счет интервью ) Все познается в сравнении ) Вот если бы нашего дважды не судимого президента вот так поставить на интервью, то он бы вряд-ли мог себя так веси и так отвечать. Он бы мычал в лучшем случае.

[^]
Filyabel
7.04.2011 - 21:08
0

Шутник

akkakii, за клетку для ребёнка лишишься родительских прав ещё к моменту её вноса в дом. Правда, допускаю разницу в законах между штатами. Тут другая проблема рисуется - малой, который получил по заду по какой-либо причине, звонит в службу опеки и родители получают по мозгам. Но это крайность.

[^]
ТРАХТАР
7.04.2011 - 21:08
-1

Шутник

Люди, все кто хочет на ПМЖ в РБ, вы что идиоты? Страна на пороге дефолта, валюты нигде нет, девальвация и последующая инфляция неизбежны. Нет, вы точно идиоты...

[^]
akkakii
7.04.2011 - 21:10
-1

Приколист

Цитата (Thunderfox @ 7.04.2011 - 22:03)
Ну к примеру завод в Бресте фирмы "ТабакИнвест". Выпускающий сигареты марок "Winston", "Golden Gate", "Monte Karlo", "Camel", "Карона". - отправил работников в отпуск за свой счет.

Обьяснили что нет валюты для закупки табака, бумаги итд.
Хотя на складах все есть и табак и бумага и прочее. Это к какому разряду отнести?

У нас в эССтонии просто тебе говорят .Или сиди дома пару месяцев за свой счёт или увольняйся. В стране в которой каждый пятый безработный выбирать не приходится.

[^]
Нияндэкс
7.04.2011 - 21:10
0

Ярила

Цитата (Filyabel @ 7.04.2011 - 22:02)
Нияндэкс, ага, вот только при демократии мне машину никто не царапает, да и бутылки пустые не валяются. Я хитрый?

А при чём здесь царапанье машин и где бутылки валяются? На западе за бутылки штрафуют, в Белоруссии дворники убирают, в России бомжи собирают.. Не понял..

[^]
paparazzo
7.04.2011 - 21:12
3

--

Цитата (koschmar @ 7.04.2011 - 21:51)
У меня тётя ездила в Беларусь(родня там живёт) и по приезду рассказывала про агрогородки.Всё так и есть-домики выделяют, работа есть-только работай не ленись.Чёт как-то я ей сразу не поверил upset.gif

Зарпалата в агрогородке 100$
Школ, магазинов, поликлиник - нет. Не говоря уж об остальном.

Если увольняешся из колхоза, к которому приписан агрогородок - тебя просят освободить помещение. cool.gif

Езжайте, работайте, не ленитесь 100$ в месяц. Зато дом дадут в пользование.

Ах да, вы сможете завести хозяйство - в 5 утра вставть подоить корову, и в 11 вечера ложится, когда свиней покормили. Зато мясо своё будет! lol.gif
ПРи этом вам нужно отрабоать 8 часов в колхозе.
Ну и в свободное время будете полоть свой огород, на котором растет еда, которую за 100$ не купишь.

[^]
Thunderfox
7.04.2011 - 21:13
2

Приколист

В северной корее, тоже на улицах чисто. Вперед.

Кстати я работаю на телевидении, там где с периодичностью строчатся пропагандистские сюжеты.

Делаем сюжеты "перевертыши" и дурим людей, запускаем в новости. Признаю, что я мудаг но уволится не могу.

И меня дико прикалывает, что все что я вру по приказу даже тут отражается. Можно про страшные клетки для детей сделать. Забавная идея. И похер, что они называются Манеж.

Это сообщение отредактировал Thunderfox - 7.04.2011 - 21:14

[^]
netfanat
7.04.2011 - 21:13
-1

Весельчак

Цитата (akkakii @ 7.04.2011 - 22:04)
Цитата (Filyabel @ 7.04.2011 - 21:48)
Цитата (netfanat @ 7.04.2011 - 21:42)
Кто реально работает тот и должен нормально жить. Кто пытается воровать - на зону!

Я реально работал преподом. Где была моя нормальная жизнь?

Да и в общем-то, отдать ребёнка в сад - проблема. В тех же клятых США садики на всё готовы лишь бы я малого им отдал. И отношение к детям другое.

Ну , какое отношение к детям в штатах мы уже видели. У меня где то даже ссылка есть на фирму которая изготовляет клетки для детей. И родители у них №1 и №2 . Тьфу! Ничего человеческого.

В Штатах дети могут спокойно настучать на родителей и родителей накажут за то что они воспитывают детей. Это уже ужас. В России уже детей отнимают за долги перед комунальниками. Поверьте, что производство качественных НАТУРАЛЬНЫХ товаров очень много говорит о стране. Повторюсь, что масло я вынужден покупать белорусское, ибо хоть и дороже, но зато это реально масло а не маргарин с добавками.

[^]
JiTSumMer
7.04.2011 - 21:16
0

Шутник

Цитата (skripach @ 7.04.2011 - 22:02)
Полностью не читал, вредно для моего и без того не прочного психического здоровья, но сложилось впечатление что автор мудак.
З.Ы. выживаю в РБ.

Пожалуй вступлюсь за выживающего в РБ скрипача-японца cool.gif
Только,прошу,без глупого хвастовства cheer.gif
Может смените место прибывания, как-бы паспорт РБ позволяет пересечь много границ dont.gif

PS. Здравый ответ будет принят, как продолжения диспута.. deal.gif

[^]
akkakii
7.04.2011 - 21:16
-1

Приколист

Цитата (Filyabel @ 7.04.2011 - 22:08)
akkakii, за клетку для ребёнка лишишься родительских прав ещё к моменту её вноса в дом. Правда, допускаю разницу в законах между штатами. Тут другая проблема рисуется - малой, который получил по заду по какой-либо причине, звонит в службу опеки и родители получают по мозгам. Но это крайность.

Клетки для чилдренов
http://www.babycage.net/babycage.php

[^]
Partyzan
7.04.2011 - 21:19
2

РыбаловЪ

Цитата (paparazzo @ 7.04.2011 - 21:12)
Цитата (koschmar @ 7.04.2011 - 21:51)
У меня тётя ездила в Беларусь(родня там живёт) и по приезду рассказывала про агрогородки.Всё так и есть-домики выделяют, работа есть-только работай не ленись.Чёт как-то я ей сразу не поверил upset.gif

Зарпалата в агрогородке 100$
Школ, магазинов, поликлиник - нет. Не говоря уж об остальном.

Если увольняешся из колхоза, к которому приписан агрогородок - тебя просят освободить помещение. cool.gif

Езжайте, работайте, не ленитесь 100$ в месяц. Зато дом дадут в пользование.

Ах да, вы сможете завести хозяйство - в 5 утра вставть подоить корову, и в 11 вечера ложится, когда свиней покормили. Зато мясо своё будет! lol.gif
ПРи этом вам нужно отрабоать 8 часов в колхозе.
Ну и в свободное время будете полоть свой огород, на котором растет еда, которую за 100$ не купишь.

100 баков в месяц - вечно пъяный сторож получает. В у мну сестра по распределению ветеринаром работала в Лунинецком районе - получала около 300 баков. Плюс по заявке в колхозе можно было дохуя чего купить за полцены (от меда до мяса), хотя колхоз (точнее СПК) один из самых бедных в районе.

[^]
Kulek
0

Центнер

netfanat
А я вот только Украинскую водку пью и пиво тоже, потому что нашу "сивуху" пить не реально!!! Кстати, спасибо, хорошо делаете! agree.gif rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Kulek - 7.04.2011 - 21:20

[^]
Igor32
0

Ярила

Лукашенко достоин был бы рулить СССР если бы была возможность вернуть ту Великую державу

[^]
Aleksey4444
7.04.2011 - 21:20
0

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Не хочу жить ни в Беларуси,ни в России...хочу в Австралию.
зЫ.Такое количества ментов,что видел в Минске за час прогулки по центральной улице,видел в России только при подготовке к разгону "марша несогласных".
зызы.Идеальный вариант----зарабатывать в России,а жить в РБ ))))

[^]
dreamtry
7.04.2011 - 21:21
1

Ярила

Был в Минске, после Москвы беларусы приятно удивили своим поведением, люди не злятся друг на друга, даже попрошайки просят вежливо и не нагло, мне аж стыдно что по привычке нагрубил. Беларусы удивительно порядочны как будто их в жизни никто не обманывал. Возможно просто государство их найобывало только в начале 90- х когда бацьки еще у руля не было. Дома в Минске строятся с умом- сначала дорогу по три полосы в каждую сторону в район а потом новостройки с большим количеством парковочных мест во дворе. Не так как у нас- построим- продадим за over 9000 бабла и похуй как они там будут жить и машины свои ставить. Там тяжело тем, кто хочет наебать и жить за счет других, коих у нас развелось несметное количество и которые обычным людям говорят что те неудачники потому что не могут так наебывать. В общем бацьку и наших умников вообще сравнивать нельзя. Там конечно не все идеально, но не так как у нас

[^]
Filyabel
7.04.2011 - 21:22
0

Шутник

Нияндэкс, это я к тому что, выходя на улицу, я таки хочу видеть эту улицу чистой, а не заваленые бутылками детские площадки (вот только не надо мне говорить, что в Беларуси этого нет) и ублёваные/зассаные подъезды. Я хочу чтобы в больнице только что родившей жене не приходилось проводить СУТКИ чтобы оформить пособие на ребёнка. Я ещё много чего хочу. К примеру, чтобы регистрация ребёнка в ЗАГСе занимала меньше трёх часов. И ещё, ещё.

[^]
akkakii
7.04.2011 - 21:23
-1

Приколист

Цитата (Aleksey4444 @ 7.04.2011 - 22:20)
Не хочу жить ни в Беларуси,ни в России...хочу в Австралию.
зЫ.Такое количества ментов,что видел в Минске за час прогулки по центральной улице,видел в России только при подготовке к разгону "марша несогласных".
зызы.Идеальный вариант----зарабатывать в России,а жить в РБ ))))

Идеальный вариант это зарабатывать достойно там где живёшь.

[^]
Filyabel
7.04.2011 - 21:24
0

Шутник

netfanat, не поверишь, но НАТУРАЛЬНЫЕ продукты можно купить не только в Беларуси.

[^]
дебиловистребитель
7.04.2011 - 21:25
0

Блять, ща я пайду за вадой

Все это хорошо конечно, но не станет бацьки пиздец там начнется и это печльно ©

[^]
jacobian
7.04.2011 - 21:33
0

Весельчак

Как будто бы филиал БТ (Беларуское телевидение) прослушал, страна на пороге дефолта, ментов больше всего в мире, по самоубийствам также в первой тройке, Конституции фактически нет, судебной системы нет, народ запуган, скоро все хоть какие то важные предприятия продадим России, валюты нет уже!, пиздец повсюду, один человек у единоличной власти 17! лет. Автор конечно молодец - нихрена нету, ну и радоваться надо что хлеб, молоко - надо стремится чтобы было всё, а не молиться на батьку, по поводу условий ведения бизнеса - тоже очковтирательство, последнее место в мире по простоте налогового кодекса, армию дармоедов (омон, менты, бухгалтера в таком количестве) ТНП и создал, ложь откровенная и непрекрытая со всех гос СМИ, собственно как и в этом посте, хотя может автор просто так видит (видимо сравнить не с чем)

[^]
sintson
7.04.2011 - 21:34
0

Шутник

Эта пять!
В России тоже либералы продажные хотят остатки хорошего разрушить и НАС ПОССОРИТЬ.
Россия и Беларусь - любимые навек!
Плюсану.

[^]
Kulek
7.04.2011 - 21:38
1

Центнер

jacobian
Да забейте вы болт, сударьsmile.gif Такие как этот автор выживут везде, тролль он и в африке тролль, просто не понятно одно - если ему так хорошо живется и он всем доволен, нафига было это все писать, ну так или нет?)

[^]
Linoleym
7.04.2011 - 21:39
0

Шутник

Что-то по отзывам самих белорусов картина складывается несколько более мрачная. Вообщем хорошо там, где нас нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63946
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх