Ситуация с жизнью в Беларуси:, Плохо. Непросто. Тяжело и Страшно.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Детандер
8.04.2011 - 15:26
2
Статус: Offline

Шутник

Я живу в замечательном городе Гомеле на юго-западе РБ. Я право слово слегка в недоумении от слов некоторых моих сограждан. Может быть, это мне повезло и только мне посчастливилось сразу после университета распределиться на работу с зп порядка 700$ или моему двоюродному брату после сельхозакадемии посчастливилось попасть в ненавистный многими агрогородок на должность агронома с зарплатой в 600-650$ с учетом ещё и предоставленного жилья. В общем по мне так у нас в Беларуси тоже не сахар, но если ты хочешь жить по нормальному, то тут надо самому что то для этого сделать, а не ждать когда тебя позовут на работу где ты будешь сидеть в тырнете 100500$.

[^]
Pristeg
8.04.2011 - 15:27
0

Балагур

Цитата (Tumbus @ 8.04.2011 - 16:18)
Давно подумываю в РБ поехать и заняться фермерством.
Москва задолбала своими понтами.

приезжай, тебе даже дадут фанерный домик на разноцветной улице с такимиже домиками, и будеш калхозником. Вообще - домики Батьки - это отдельная тема.

[^]
tovUstinov
8.04.2011 - 15:27
0

Весельчак

пока не все прочел.. работа так что по диагонали
но!!!! все что прочел написано верно

идеальных стран нет, но
если без цифр, то вы с каким руководителем хотели бы жить в своей стране
с батькой или с медвепутом???

Это сообщение отредактировал tovUstinov - 8.04.2011 - 15:36

[^]
Shark13
8.04.2011 - 15:31
0

Ярила

Цитата (Pristeg @ 8.04.2011 - 15:22)
наркоз там- укол навокаина, пол лица отнимает сразу -если "правельный спец", а если нормальная поликлиника то тока в области больного зуба заморозка.

Укол в вену и через 20 секунд вырубаешься.
А в бесплатных когда - беру свое обезболивающее.

[^]
paparazzo
8.04.2011 - 15:32
0

--

Цитата (akkakii @ 8.04.2011 - 16:13)
Цитата (paparazzo @ 8.04.2011 - 15:57)
Просто белорруские рубли никуда не вложишь в Беларуси.

Допустим осталось у тебя с зарплаты 200 долларов, куда вложить? Некуда!
Все банки государственные, чуть что - денег не будет.

Накопить на телевизор, автомобиль и т.д. как? Толкьо в валюте, ибо это стабильные деньги. А рубль белорусский просто бумажка...

Особенно мне понравилась фраза "осталось после зарплаты 200 баксов" . sad.gif Ты наверное живёшь с родителями и без семьи.

У меня зарплата около 1000 у.е.
Фрилансер, если на то уж пошло. Где нашел там и съел... cry.gif
вообщем приходится вертется.. А у жены 1 млн. бел рублей...

[^]
Marlene
8.04.2011 - 15:32
0

Peace man ;]

цифри порадовали,какая-то фантастика,ну да...это же официальные данные

[^]
Ленинградец
8.04.2011 - 15:33
0

Весельчак

Цитата (tovUstinov @ 8.04.2011 - 16:27)

Российская воровская вертикаль, а по факту, кооператив "Озеро", это ж никого врага не надо с такими друзьями...
У нас в кабельном сидит "Белорусское TV". С удовольствием смотрю, правда, до того момента пока говорят по-русски. Не понимаю я языка их...

[^]
tovUstinov
8.04.2011 - 15:38
0

Весельчак

Цитата (Ленинградец @ 8.04.2011 - 16:33)
Цитата (tovUstinov @ 8.04.2011 - 16:27)

Российская воровская вертикаль, а по факту, кооператив "Озеро", это ж никого врага не надо с такими друзьями...
У нас в кабельном сидит "Белорусское TV". С удовольствием смотрю, правда, до того момента пока говорят по-русски. Не понимаю я языка их...

земляк
с языком так
смотреть надо побольше и желательно знакомое хоть чуть-чуть и сам не заметишь как через неделю уже будешь понимать 90%
мы ж братья славяне как никак

[^]
akkakii
8.04.2011 - 15:51
0

Приколист

Цитата (paparazzo @ 8.04.2011 - 16:32)
Цитата (akkakii @ 8.04.2011 - 16:13)
Цитата (paparazzo @ 8.04.2011 - 15:57)
Просто белорруские рубли никуда не вложишь в Беларуси.

Допустим осталось у тебя с зарплаты 200 долларов, куда вложить? Некуда!
Все банки государственные, чуть что - денег не будет.

Накопить на телевизор, автомобиль и т.д. как? Толкьо в валюте, ибо это стабильные деньги. А рубль белорусский просто бумажка...

Особенно мне понравилась фраза "осталось после зарплаты 200 баксов" . sad.gif Ты наверное живёшь с родителями и без семьи.

У меня зарплата около 1000 у.е.
Фрилансер, если на то уж пошло. Где нашел там и съел... cry.gif
вообщем приходится вертется.. А у жены 1 млн. бел рублей...

У нас пол страны фрилансеры. Как с работы сокращают так и начинают по этой профессии вкалывать. Только без криминала столько они не зарабатывают. У вас наверное ещё не всё украдено. cool.gif

[^]
Mkav
8.04.2011 - 15:52
1

Юморист

У меня брат в Беларуси после окончания сельхозакадемии был отправлен по распределению в колхоз. Там ему дом дали, который после 3 (помоему) лет работы переоформляется на него.

Можно отказаться от распределения, ну например колхоз не понравился или хочешь в инете бабки зарабатывать.. Но тогда вынь да полож деньги, которые на тебя потратило государство, бесплатно обучая тебя 5 лет и катись на все 4 стороны.

Добавлено в 15:55
Да, кстати у соседки сестра поехала в Беларусь учиться на педагога 7 лет назад. А после обучения почесала репу и осталась там на ПМЖ, получила гражданство. Так что не зря батьку хвалят.

[^]
iPrior
8.04.2011 - 15:58
-2

Юморист

Цитата (Злобный @ 8.04.2011 - 10:55)
для размышления людей с мозгами, а не говном в черепной коробке:
...
половина минских заводов еле дышит, людям платят зарплату ни за что, их просто держат на работе и дают деньги, чтобы не возмущались. где берутся эти деньги см. выше. мотовелозавод - мёртвый, "горизонт" - мёртвый, камвольный - мёртвый, МАЗ в 2011ом выкупается КАМАЗом (только об этом по ТВ не говорят), трактора Беларусь некуда девать, ими забиты все склады завода и все открытые площади, потому что они никому не нужны. Более менее дышит Белаз и Атлант, который производит холодильники и стиральные машины. 90% заводов в провинции - мёртвые абсолютно ибо неконкурентны
....

А Вы уверены что это вина Батьки и только?
Сами подумайте, возьмем те же трактора, кто был основным потребителем этой техники? - Россия.
Заводы строились при СССР и рассчитывались на то, что бы покрыть спрос на продукцию огромной страны.
СССР распалось, БР отделилась от РФ. Мощности этих заводов с лихвой покрывают спрос внутри страны. Верно?
Теперь посмотрим на это с другой стороны, со стороны "союзнического государства":
Если бы в РФ не просрали все сельское хозяйство, не разхерачили и не разворавали бы всё, то закупали бы технику, трактора в частности, в БР.
Разве нет? Разве нет так всегда было?
Именно так и было и должно быть.
Эти клоуны (не знаю как с ними в БР, но про РФ могу сказать точно) у власти просто...
Да им просто плевать, на людей, на своих граждан, на всё.
Своя рубаха ближе к телу, нахапал, наворовал да свалил в Европу. Тчк.

А народы та как поделили!? Вы только посмотрите вокруг! Мало того что Украинцы не любят Россиян, а Россияни Украинцев, так они еще хотят внутри страны создать раскол.
Разделяй и властвуй, воистину млин.

Вспомним всю эту пропаганду против Лукашенко, которая недавно кипела (благо у меня телека нет уже десяток лет, я толком не знаю что там показывали)?
На кого она направлена по Вашему? На Лукашенко? - да ему то пох о чем Моська лает. Она направлена на Вас и только!
Отрубил радио? - Да правильно сделал! Нех разлагать мозги народа и сеять смуту.
Вы думаете почему в РФ столько дебилов и, как в соседнем топике видео, "революционеров"? Да потому что свобода слова. Потому что по тв/радио нам впаривают то что мы должны думать.

А теперь, люди кто с мозгами, попробуйте вытащить страну до того уровня, который сейчас, имея офигительные мощности, но не имея рынков сбыта.

Так что не Батька виноват в том что "так всё плохо". Виноваты все, абсолютно все.
И "дружественные" народы со своими никчемными правителями, собственный народ который теряет веру и подается зомбированию и еще много чего.

Валяясь на печи и ковыряя нос пальцем легко конечно судить, сам порой грешу этим, но с другой стороны....

[^]
iPrior
8.04.2011 - 16:15
2

Юморист

Цитата (rvalentinych @ 8.04.2011 - 11:40)
Беларусь нахваливают только те, кто приехал сюда из России и Украины и видят что тут не такой бардак как у них. Вот и хвалят. Или те кто тут не живут. Или те кто хапнул. А то что страна застряла на уровне 90ых никто не обращает внимания. Попробуйте сравнить с той же соседкой-Литвой. Странное кино получается: "в Беларуси не жил, но у вас там так хорошо..."

Точно! Те кто ни разу не жил...
Вот только я по Минску с девушкой лазил всю ночь, очень красивый город.
И, что странно, было не страшно =)
Я не говорю о том, что весь город чистый и убранный. Что патрули иногда останавливались, проверяли документы и все это проходило вежливо.
Даже подсказывали куда еще сходить и что посмотреть smile.gif ну и под конец как пройти обратно в гостиницу.

А теперь приезжайте в Москву, погуляйте ночь по городу... Доживете до рассвета, вернетесь в гостиницу? А в 90-х годах?

Вот только сейчас вспомнил, я в Минске не видел ни одного бомжа.

[^]
Akkymyliator
8.04.2011 - 16:20
3

Шутник

Где-то на пятом слове поперхнулся кофе. Живу в столице РБ и думаю. Неужели наша гос. пропаганда дошла до япа? Даже зарегался специально.

А теперь по существу:

Да, мы мудачье и нам нужно билет-вокзал-израиль. Но я, будучи мудаком, хочу спокойно купить ноутбук себе, жене. В перспективе растущей дочке.
А вот к нам в РБ уже месяц как их возят ТОЛЬКО контрабандой. Т.к. на ноутбуки валюты у страны нет. Контрабанду продают по реальному курсу. Т.е. не 3100 за доллар, а 3500-3700 за доллар.

Дико бесит тот факт что для покупки квартиры по "льготному" кредиту, мне надо иметь доход ровно 1.131.000 б.р., т.к. если будет больше - не дадут "льготы". При этом совокупный доход на получение кредита на двухкомнатную квартиру в 62 кв. м. нужен чуть больше 3.000.000 б.р. Че-то не вяжется, правда? В семье однозначно нужен третий. И это не считая необходимости иметь поручителей на сумму в 6.000.000 б.р. Что, при средней официальной зарплате в 200$ ОЧЕНЬ проблематично. При этом цена одного квадрата в 10 километрах от кольцевой - минимум 900 баксов, при среднем официальном доходе, повторюсь, в 200$, и зарплате продавца в магазине в 135$. И это, мать их, столица!

Ах да, есть же ещё нереальная гос. помощь в виде цены которую дает исполком. Это сладких 1.250.000 за квадрат. О боже, казалось бы - ВОТ ОНО!
Вот только на данный момент я в очереди под номером 22310 примерно. 2 года назад был 22800 примерно. Итого ждать сладкой цены мне ещё .... ~50 лет. И это при том что собственной жилплощади у меня нет вообще. Даже на периферии.

Соц. помощь матерям. Единоразово 1.500.000 б.р. (на данный момент 370$ примерно, с учетом реального курса на рынке). И пособие в 324.000 б.р. (~80$). Не хватает даже на памперсы.

Я уже молчу про "покупай белорусское". Видимо мудак который это написал не курил белорусские сигареты.

Зато есть предмет в школах - называется "политинформация". Каждую неделю по 1 занятию. Радуйтесь жизни, господа.

P.s. лично для меня последней каплей стало то, что валютные вклады!!! возвращают в БЕЛОРУССКИХ РУБЛЯХ!! И никак иначе!!

Это сообщение отредактировал Akkymyliator - 8.04.2011 - 16:33

[^]
iPrior
8.04.2011 - 16:30
3

Юморист

Цитата (netfanat @ 8.04.2011 - 13:26)
Украина:
Картошка - 0,6 евро за киограмм

А картошка чья? Украинская?
Я вот живя в Москве, не могу найти нормальной картошки в магазинах... Облазил всё в радиусе 6 км...
Не, есть конечно французская, за 120 рубликов кажется (900гр)... Мытая, ровненькая...
Есть еще из Израиля, тоже чистенькая...
Вот только я ни как не могу понять, почему нет Российской?! Белорусской или Украинской картошки? Пусть грязной, в кусках земли и чернозема, но млин родная же, своя же!!! =)

[^]
Pristeg
8.04.2011 - 16:33
0

Балагур

Цитата (Akkymyliator @ 8.04.2011 - 17:20)
....
P.s. лично для меня последней каплей стало то, что валютные вклады!!! возвращают в БЕЛОРУССКИХ РУБЛЯХ!! И никак иначе!!

ах да, да да, да дад да. Суки.!! 1700$ решил пока не снимать, нафига мне деревянные белорусские, я честно говоря уже поначалу переживал за эти американские гроши, а счас решил ждать лучших времен....

+ за пост.

[^]
Чэрвень
8.04.2011 - 16:35
2

Шутник

Многое правільно.
Сам электріком вкалываю - знаю по чём кусок хлеба с маслом і наряды жене.

Вот только это более менее верно в отношеніі люда "чаркі і шкваркі".
Основные потребності ісполняются - где-то более, где-то менее.
Это да.

А вот давайте подпрыгнем выше і подумаем - куда ушлі деньгі с кредітов всякіх, сколько бабла тратіться на тупые надоевшіе парады і празднікі, почему і на какіе таковые средства начато строітельство очередной (5й, вроде) резіденціі нашего Главнюка - в свете катастрофіческі нізкіх зарплатх работніков бюджетной сферы - учітелей, воспітателей, врачей і прочая і прочая? Давайте уточнім - какого хрена долбаный БРСМ імеет бабло, много бабла - в свете того, что потребності молодого і, несомненно, трудясчегося населенія в детскіх садах, учрежденіях здравоохраненія (особенно вне крупных НП) не удовлетворяются полностью?

І благодаря всему этому кем-то, несомненно, уважаемый автор счітает себя правым топіть в г*вне тех, кому не нравітся то, что в РБ проісходіт?

У него всё за*бісь, а на остальных он с*ал? Так у всей властной верхушкі, кровавых піявок, всё зашібісь, к нім хочетса?

Я тоже белорус, жіву тут всю жізнь і родітелям помогаю і сам скоро родітель.

Но так пісать - это далеко не вся картіна. Это, знаете, прімерно, как в Лівіі - те, кому было в кайф всё - сталі оборонять Каддафі. Однако тех, кому паскудно жілось - в разы і в разы больше, не смотря на то, что бензін по 0.14 бакса і зарплата учітельская в 1000 вечнозелёных.

Беда в том, что те, кому всё в кайф - нікак не хотят понімать, что есть как мінімум половіну населенія, которое жівёт от зарплаты до зарплаты, бюджетнікі, кстаті, заплатывая пятый год подряд куртку і решая, нахмурясь - купіть к ужіну мяса ілі всё такі лекарство для больной матері.

Вот і думайте.

А вам, друзя-рассеяне - везде хорошо, где нас нет. Ілі это от такой сладкой жірной жізні наші работягі по вашім стройкам вкалывают, а девчонкі на панель ідут?

Да, кстаті - в партіях не состою, свалівать із страны не собіраюсь, Родіну люблю, бабок от забугра не получал - на всякій случай разным поцреотам доморосченным.

Это сообщение отредактировал Чэрвень - 8.04.2011 - 16:59

[^]
sergeis
8.04.2011 - 17:20
0

Ярила

Цитата (Mkav @ 8.04.2011 - 16:52)
Можно отказаться от распределения, ну например колхоз не понравился или хочешь в инете бабки зарабатывать.. Но тогда вынь да полож деньги, которые на тебя потратило государство, бесплатно обучая тебя 5 лет и катись на все 4 стороны.

Т.е. образование не бесплатное - мы тебя научим, а ты потом отработаешь нам то что мы на тебя потратили.
Так это нормально - во всем мире так. Можно взять в долг денег а потом возвращать. Есть и контракты - типа мы тебе платим за образование, а ты у нас потом 3-5 года работаешь...

[^]
BIMATEK
8.04.2011 - 17:36
1

люблю аdблокплюс

Белорусы начали скупать сахар и масло
В последние несколько дней в ряде регионов Белоруссии наблюдается ажиотажный спрос на сахар и подсолнечное масло. Как сообщает "Хартия-97", белорусы скупают продукты питания из-за слухов о возможном повышении цен.

Между тем, в правительстве страны опровергают информацию о возможном подорожании. По словам представителя министерства торговли Белоруссии Любови Язепчик, в стране достаточно запасов как сахара, так и подсолнечного масла. Она также попросила граждан страны не поддаваться "нездоровым слухам". Слова Язепчик передает БЕЛТА.

В течение последних недель СМИ регулярно сообщают о нехватки каких-либо товаров в Белоруссии. В частности, в начале апреля появилась информация о том, что белорусы массово скупают сертифицированные бриллианты и золотые слитки, стараясь спасти свои сбережения от возможной девальвации местной валюты.

Еще раньше сообщалось, что в Белоруссии стало сложно купить валюту. Из-за валютного кризиса Минску уже пришлось ограничить продажу долларов и евро юридическим лицам. При этом в правительстве подчеркивают, что девальвация местных рублей не планируется, а спрос на валюту связывают с тем, что летом Белоруссии придется резко поднять ввозные пошлины на иномарки.

[^]
Darkangel666
8.04.2011 - 17:46
0

Приколист

У нас все такое качественное-перекачественное, ага. Продукты да, не спорю Только я покупаю колбасу не по 20 тр, а по 40, и стараюсь забыть из чего она сделана(знакомые с местного комбината рассказали). А в соседнем районе поймали тетку которая мылась в молоке на заводе. Шмотки по большей части страшные, унылые и качественные ппц. Не сносить. Хорошую обувь и одежду делают и продают за бугор, у нас ее найти сложно. За коврами, люстрами и т.д ездят на Украину. термос у нас 80 т.р., там 30 т.р. Запчасть на машину везут знакомые из России. У нас она 500 т.р. , в россии 280 т.р. Семья моей подруги раз в месяц ездит в смоленск и покупает на оптовой базе продукты. Наши, но дешевле. И трактор для белорусского колхоза дороже, чем за рубеж. У нас тоже воруют-убивают. Нет ничего удивительного, что меньше, чем в крупных городах. Может у нас лучше, чем в России-Украине, но не раю живем. И бомжей у нас навалом. В минском ростиксе их постоянно выгоняют, ходят у людей еду просят. Мой дядя из России хотел переехать. Пошел искать работу. Когда ему сказали сколько он будет получать у нас за такую же работу планы резко поменялись. Мы не голодаем, но разве это так прекрасно, что большего желать нельзя? Зарплата на заводе 500-600 т.р. Как раз на еду хватает.

[^]
sergeis
8.04.2011 - 17:48
0

Ярила

Цитата (iPrior @ 8.04.2011 - 17:15)
Цитата (rvalentinych @ 8.04.2011 - 11:40)
Беларусь нахваливают только те, кто приехал сюда из России и Украины и видят что тут не такой бардак как у них. Вот и хвалят. Или те кто тут не живут. Или те кто хапнул. А то что страна застряла на уровне 90ых никто не обращает внимания. Попробуйте сравнить с той же соседкой-Литвой. Странное кино получается: "в Беларуси не жил, но у вас там так хорошо..."

Точно! Те кто ни разу не жил...
Вот только я по Минску с девушкой лазил всю ночь, очень красивый город.
И, что странно, было не страшно =)
Я не говорю о том, что весь город чистый и убранный. Что патрули иногда останавливались, проверяли документы и все это проходило вежливо.
Даже подсказывали куда еще сходить и что посмотреть smile.gif ну и под конец как пройти обратно в гостиницу.

А теперь приезжайте в Москву, погуляйте ночь по городу... Доживете до рассвета, вернетесь в гостиницу? А в 90-х годах?

Вот только сейчас вспомнил, я в Минске не видел ни одного бомжа.

Не знаю, в БР не был с 80х. Но я вот недавно в Мексику съездил. То ли Канкан, то ли Канкын. Так братцы - там не только чистота, пальмы и море, так там даже выпивка и хавка была бесплатно, а вечером мулатки полуголые танцуют! Вот это страна живет, даже непонятно чего от этого счастья аборигены в штаты прутся...

Добавлено в 18:14
Цитата (akkakii @ 8.04.2011 - 13:42)
Эстония в советское время была ведущей аграрной республикой теперь все поля заросли бурьяном. Мясо 95 % привозное из Польши.Молоко изготавливается на основе европейского сухого молока.

И это не смотря на то что чуть ли не половина урожая картошки сгнивала на полях в этих кучах накрытых соломой (думаю Вам тоже посчастливилось школьником поработь на колхозных полях). Но вспомните конец 80х начало 90х когда Россия перестала поставлять сельхоз продукты - да ту же пшеничную муку, черный Рижский хлеб конечно вкусный, но от него через некоторое время начинается революция в желудке, аза самым белым серым "сепиком" вообще охотиться надо было... Сельхоз хозяйство было такое классное по сравнению с россией, а по сравнению с Европой - крайне неэффективное. И то же замое знаменитое эстонское масло или мой любимый Eesti Juust okazaлись неконкурентоспособными, насколько я понимаю.

[^]
lenota
8.04.2011 - 18:17
1

Шутник

Цитата (Детандер @ 8.04.2011 - 16:26)
Я живу в замечательном городе Гомеле на юго-западе РБ. Я право слово слегка в недоумении от слов некоторых моих сограждан. Может быть, это мне повезло и только мне посчастливилось сразу после университета распределиться на работу с зп порядка 700$ или моему двоюродному брату после сельхозакадемии посчастливилось попасть в ненавистный многими агрогородок на должность агронома с зарплатой в 600-650$ с учетом ещё и предоставленного жилья. В общем по мне так у нас в Беларуси тоже не сахар, но если ты хочешь жить по нормальному, то тут надо самому что то для этого сделать, а не ждать когда тебя позовут на работу где ты будешь сидеть в тырнете 100500$.

Гомель вообще-то на самом Юго-Востоке нашей страны.
Надо бы такое знать молодому специалисту получающему по распределению 700 долларов)))

[^]
rururchik
8.04.2011 - 18:39
1

Шутник

Цитата (Akkymyliator @ 8.04.2011 - 17:20)

А теперь по существу:

Да, мы мудачье и нам нужно билет-вокзал-израиль. Но я, будучи мудаком, хочу спокойно купить ноутбук себе, жене. В перспективе растущей дочке.

Соц. помощь матерям. Единоразово 1.500.000 б.р. (на данный момент 370$ примерно, с учетом реального курса на рынке). И пособие в 324.000 б.р. (~80$). Не хватает даже на памперсы.

Я уже молчу про "покупай белорусское". Видимо мудак который это написал не курил белорусские сигареты.

Зато есть предмет в школах - называется "политинформация". Каждую неделю по 1 занятию. Радуйтесь жизни, господа.

Ноутбук, это конечно вещь необходимая. На счёт Израиля - не обольщайтесь, туда без ноутбука не берут.

370$ очень неплохо. 80$ - тоже хорошо. Мы за младшую получали гораздо меньше))

Курить вредно. Сам не курю, а вот колбаску белорусскую очень люблю.

Политинформация в школе - очень нужна. При правильном подходе у молодых людей не возникает вопросов типа "Что такое Родина?"

Ваплютных вкладов не имел никогда, и большинство моих друзей после 98-го года их не имеет. Если возвращают - хорошо! Хуже, если бы не возвращали вообще.

Держитесь, мои белорусские друзья!

От всего сердца обнимаю Анастасию Митрофановну Иванову из Гомеля, которая помогала моим родителям растить и воспитывать меня в нежном возрасте.

Это сообщение отредактировал rururchik - 8.04.2011 - 18:40

[^]
netfanat
8.04.2011 - 18:40
0

Весельчак

Цитата (iPrior @ 8.04.2011 - 17:30)
Цитата (netfanat @ 8.04.2011 - 13:26)
Украина:
Картошка - 0,6 евро за киограмм

А картошка чья? Украинская?
Я вот живя в Москве, не могу найти нормальной картошки в магазинах... Облазил всё в радиусе 6 км...
Не, есть конечно французская, за 120 рубликов кажется (900гр)... Мытая, ровненькая...
Есть еще из Израиля, тоже чистенькая...
Вот только я ни как не могу понять, почему нет Российской?! Белорусской или Украинской картошки? Пусть грязной, в кусках земли и чернозема, но млин родная же, своя же!!! =)

Картошка скорее всего Украинская, но есть и египесткая !!!! Это ужас. Кроме того вся практически картошка - кормовые сорта для скота (во времена СССР свиней ею кормили)

[^]
accura
8.04.2011 - 18:40
3

Шутник

Да вы чё, ребята? Опомнитесь! Луку вам дать на пару сроков? Марш несогласных закончился бы на 5-6 лет после первой же попытки выступить! За попытку государственного переворота.

Теперь, про реалии сегодняшнего апреля.
Введён полный мораторий на продажу валюты на бирже. Купить памперсы и ананасы за наши фантики невозможно, а валюту гребёт под себя "семья". У многих моих знакомых "встали" не только торговые операции, но и производство, завязанное на импортных компонентах. Белорусский рубль неконвертируем. Рассчитаться карточкой белорусского банка за рубежом не просто проблематично, геморрой будет самым мягким словом.
Народ стоит в двух очередях - одна за сахаром, другая в обменник.
Наличный, безналичный и официальный курсы отличаются не просто на проценты, а в разы!
Чтобы снять вклад в белорусском банке надо записаться в очередь на неделю-две.
За последние пару недель в неоплачиваемый отпуск отправлены ВСЕ сотрудники в 8 из 10 пришедших на память фирм. Через месяц им нечем будет кормить семьи.
Экономика не катится в пропасть - она уже туда летит с бешеной скоростью!
А Лука ездит с 6-летним сыном в окружении министров по колхозам и даёт советы по ведению хозяйства. И министры с умным видом записывают мысли мудрого правителя.
Старший сын Луки - член Совета безопасности.
Средний - хозяин всех игровых лотерей страны и глава "Президентского спортивного клуба"
Это дети от официального брака.
Младшему сыну всего 6 лет. Мать его никто не знает. Мальчик с усатым папой на встречах с президентами, премьерами, даже к папе римскому был привезён на официальный приём. Нормальные переговоры, это когда на коленях у Луки сидит сын, а он в это время беседует с главой другого государства.
Мальчику на 9 мая был сшит военный мундир с фуражкой а-ля генералиссимус и он принимал военный парад.

Вам нужен этот цирк? Тогда добро пожаловать к нам! Только потом не говорите, что я вас не предупреждал.

А автор статьи - КГБшник, которому поставили задачу формирования положительного имиджа Беларуси у посетителей интернета. И ведь вы же повелись на эту утку!

[^]
Biomechanic
8.04.2011 - 19:00
0

Биологический механизм

паважаныя сябры, колькі каштуе жыллё ў беларусаў?
))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63948
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх