вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
Продвижение сайтов
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
События
Киев после взрывов накрыл смог
[
Версия для печати
]
Страницы:
(17)
« Первая
...
15
16
[17]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Polugut
30.12.2025 - 15:18
[
показать
]
-2
Статус:
Ярила
Цитата
(SDM970 @ 30.12.2025 - 14:14)
Цитата
(Polugut @ 30.12.2025 - 13:36)
Я полагаю что на Украине нацизм на госуровне, и могу это аргументировать. Но чтоб не было непонимания - вы можете дать определение слова "нацизм"? Что это для вас?
Нацизм это превосходство одной нации над другой. Вот евреи ( Израиль) со своей богоизбранностью, больше подходят под нацизм, чем украинцы. А украинцы что? Они где то утверждали, что они лучше тех же русских? Якутов? Не было такого ....так что нацизма на гос уровне у нас нет)
А как вы назовёте закон о принуждении примкнуть к национальной группе? Не к гражданству-нации, а к национальности-этносу? Я полагаю это нацизмом, ибо недобровольно. А нацизм по моему - это деление людей по нацпризнаку, с выделением преимущества какой-либо нацгруппе, либо с ущемлением. По аналогии с немецким нацизмом, с преимуществом германской группы народов перед прочими.
Конкретно нацизм на Украине в законе о языке, статья 6, в которой написано требование всем гражданам Украины знать украинский язык.
Чтоб вы не тратили время сразу уточню - в России нет такого требования закона. И это не к мигрантам, и не к госслужащим требование - это требование ко всем гражданам Украины. Каждый обязан, независимо от желания.
ПОчему считаю это нацизмом - национальность определяется в первую очередь языком общения. Принуждение всем учить определенный язык - принуждение примкнуть к этносу украинцы, с вытеснением русского языка.
[
^
]
gaissin
30.12.2025 - 15:20
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Цитата
(mishgansp @ 27.12.2025 - 13:11)
не пора уже заканчивать как-то? Мб там переговоры или ещё как? Простые же люди страдают с обеих сторон
У граждан РФ есть выбор не страдать. А у граждан Украины выбора нет. Они свою страну перенести не могут подальше от братушек.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Василинариус
30.12.2025 - 20:12
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
пока с пиндосами не договорятся по хохлятским территориям, общемировым финансам и сферам влияния - так и будет продолжаться...
[
^
]
SDM970
30.12.2025 - 20:25
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Цитата
(Polugut @ 30.12.2025 - 15:18)
А как вы назовёте закон о принуждении примкнуть к национальной группе? Не к гражданству-нации, а к национальности-этносу? Я полагаю это нацизмом, ибо недобровольно. А нацизм по моему - это деление людей по нацпризнаку, с выделением преимущества какой-либо нацгруппе, либо с ущемлением. По аналогии с немецким нацизмом, с преимуществом германской группы народов перед прочими.
Конкретно нацизм на Украине в законе о языке, статья 6, в которой написано требование всем гражданам Украины знать украинский язык.
Чтоб вы не тратили время сразу уточню - в России нет такого требования закона. И это не к мигрантам, и не к госслужащим требование - это требование ко всем гражданам Украины. Каждый обязан, независимо от желания.
ПОчему считаю это нацизмом - национальность определяется в первую очередь языком общения. Принуждение всем учить определенный язык - принуждение примкнуть к этносу украинцы, с вытеснением русского языка.
Ну давайте по порядку:
1. Что за закон о принуждении примкнуть к национальной группе? Первый раз слышу о таком . Если можно номер закона?
2. Конституция Украины ст 10 - читайте внимательно.
3. По конституции гос язык в Украине - украинский. ( Также как, например в Болгарии - болгарский) - где ж тут нацизм? С РФ это не подходит. - потому что РФ - это федерация.
4.Вы можете жить на Украине без знания языка. Но если захотите получить гражданство - придется сдавать экзамен по украинскому.
5. Я не знаю , где вы берете эту инфу, но я - лично я, не госслужащий - поэтому говорю на русском. И никто меня не притесняет. До 22 года ваще всем пофиг было....а сейчас могут(!) некоторые национально озабоченные - косо посмотреть за русский язык.
В целом весь ваш пост какая то профанация....
Кстати, по вашей логике, страны, в которых 1 гос язык, на котором говорит нац большинство, все нацистские?
ЯПлакалъ
[
^
]
Polugut
30.12.2025 - 21:01
[
показать
]
-3
Статус:
Ярила
Цитата
(SDM970 @ 30.12.2025 - 20:25)
Ну давайте по порядку:
1. Что за закон о принуждении примкнуть к национальной группе? Первый раз слышу о таком . Если можно номер закона?
2. Конституция Украины ст 10 - читайте внимательно.
3. По конституции гос язык в Украине - украинский. ( Также как, например в Болгарии - болгарский) - где ж тут нацизм? С РФ это не подходит. - потому что РФ - это федерация.
4.Вы можете жить на Украине без знания языка. Но если захотите получить гражданство - придется сдавать экзамен по украинскому.
5. Я не знаю , где вы берете эту инфу, но я - лично я, не госслужащий - поэтому говорю на русском. И никто меня не притесняет. До 22 года ваще всем пофиг было....а сейчас могут(!) некоторые национально озабоченные - косо посмотреть за русский язык.
В целом весь ваш пост какая то профанация....
Кстати, по вашей логике, страны, в которых 1 гос язык, на котором говорит нац большинство, все нацистские?
Пожалуйста. по порядку.
1 - Я не говорил что закон называется "о присоединении". Это закон об обязанности всем гражданам знать госязык.
2 - читал. Ни при чём она.
3 - я не говорил что госязык - нацизм.
4 - негражданин может жить. Гражданин - будет нарушать закон не зная язык. Родившийся на Украине - нарушит, если не выучит.
5 - вы гражданин Украины? Тогда обязаны владеть украинским. С 2019-го года. Инфу взял на сайте Рады Украины.
О притеснении ничего не говорил. За ним дело будущего. Например штраф, поражение в правах. Лагерь изучения украинского языка. Гетто русскоговорящих. Нашивка Р. Запрет на брак. Изъятие детей, чтобы растить их в украиноязычной среде. В Германии тоже не сразу евреев в газовые камеры загоняли, сначала закон о расовой чистоте приняли, отделили часть населения, у которой черепа не той формы, в гетто собрали... Кст., по программе Лебенсборн отбирали в оккупированных странах детей с "правильной" формой черепа, и воспитывали в детдомах, разрешая говорить только на немецком.
По моей логике - государство, которое принуждает всех учить определенный язык, особенно если это большинство, против воли - нацистское.
В нормальных странах языковое большинство поглощает меньшинства без принуждения законом, естественным путём. То, что на Украине принят закон о необходимости всем знать украинский - говорит о том, что украинский язык в меньшинстве, и меньшинство хочет переделать большинство под свои хотения - это диктатура меньшинства.
Стран с обязанностью всем знать госязык обнаружено три. Одна из них - Испания - имеет богатое фашистское прошлое. Подозреваю из тех времен требование. Вторая - Болгария. Не знаю почему так, думал у них преобладание болгарского.
https://zakon.rada.gov.ua/go/2704-19
Стаття 6. Обов’язок громадянина України володіти державною мовою
1. Кожний громадянин України зобов’язаний володіти державною мовою.
Это сообщение отредактировал
Polugut
- 30.12.2025 - 21:05
[
^
]
SDM970
31.12.2025 - 19:27
[
показать
]
6
Статус:
Ярила
Цитата
(Polugut @ 30.12.2025 - 21:01)
Пожалуйста. по порядку.
1 - Я не говорил что закон называется "о присоединении". Это закон об обязанности всем гражданам знать госязык.
2 - читал. Ни при чём она.
3 - я не говорил что госязык - нацизм.
4 - негражданин может жить. Гражданин - будет нарушать закон не зная язык. Родившийся на Украине - нарушит, если не выучит.
5 - вы гражданин Украины? Тогда обязаны владеть украинским. С 2019-го года. Инфу взял на сайте Рады Украины.
О притеснении ничего не говорил. За ним дело будущего. Например штраф, поражение в правах. Лагерь изучения украинского языка. Гетто русскоговорящих. Нашивка Р. Запрет на брак. Изъятие детей, чтобы растить их в украиноязычной среде. В Германии тоже не сразу евреев в газовые камеры загоняли, сначала закон о расовой чистоте приняли, отделили часть населения, у которой черепа не той формы, в гетто собрали... Кст., по программе Лебенсборн отбирали в оккупированных странах детей с "правильной" формой черепа, и воспитывали в детдомах, разрешая говорить только на немецком.
По моей логике - государство, которое принуждает всех учить определенный язык, особенно если это большинство, против воли - нацистское.
В нормальных странах языковое большинство поглощает меньшинства без принуждения законом, естественным путём. То, что на Украине принят закон о необходимости всем знать украинский - говорит о том, что украинский язык в меньшинстве, и меньшинство хочет переделать большинство под свои хотения - это диктатура меньшинства.
Стран с обязанностью всем знать госязык обнаружено три. Одна из них - Испания - имеет богатое фашистское прошлое. Подозреваю из тех времен требование. Вторая - Болгария. Не знаю почему так, думал у них преобладание болгарского.
https://zakon.rada.gov.ua/go/2704-19
Стаття 6. Обов’язок громадянина України володіти державною мовою
Уважаемый) ну нельзя же так грубо натягивать сову на глобус????
Вы привели закон Украины про мову, а я вам советовал почитать конституцию Украины ст 10. ( Конституция выше законов)
"Стаття 10. Державною мовою в Україні є українська мова. Держава забезпечує всебічний розвиток і функціонування української мови в усіх сферах суспільного життя на всій території України. В Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин України."
Т.е если дойдет до реального ущемления какого то другого языка - суд легко выигрывается. Но пока прецендентов не было.
И да, знание гос языка как бы логично. В любой стране гражданин этой страны обязан знать гос язык для жизни в этой стране. Но может и не знать....ну тогда и норм работу не получит.
Ну и ещё задам вам вопрос - допустим, гражданин Украины не знает укрмову - какое наказание за это?)))
ЯПлакалъ
[
^
]
SDM970
31.12.2025 - 19:49
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Цитата
(Polugut @ 30.12.2025 - 15:18)
Ок, давайте предположим, что Украина - нацистское гос-во - тут нацист на нацисте сидит и нацистом погоняет. Вы ( РФ) решили с этим бороться и объявили СВО. А теперь скажите мне , как
1. Захват областей Украины и присоединение их к РФ - помогает бороться с нацизмом в Украине?
2. Обстрел русскоязычных городов , таких как Харьков, Одесса. Запорожье, причем эти города и области не только русскоязычные , но и ещё лояльные к РФ ( были до 22 года), и в тоже время - не стреляете по западным областям, которые являются родиной Бандеры , Шухевича и коновальца? Странно вы как то боритесь с нацизмом)
3. Главнацист Зеленский , в 23 году по ездил в Харьков и изюм , спокойно ходил по городам, до позиций русских войск было 40-50 км, а вы ( вс РФ) ПРЕКРАТИЛИ вообще обстрелы в это время Харькова и изюма!!! Как же так? Главнацист спокойно ходит по Харькову - его можно легко уничтожить залпом Града, но вы не стреляете....и как только он уезжает из Харькова - город снова начинают обстреливать .
Так что, если вы верите в то, что цели вашей сво - борьба с нацизмом в Украине - у меня для вас плохие новости.)
С наступающим)
ЯПлакалъ
[
^
]
Femida75
31.12.2025 - 19:59
[
показать
]
1
Статус:
Весельчак
Цитата
Так что, если вы верите в то, что цели вашей сво - борьба с нацизмом в Украине - у меня для вас плохие новости.)
С наступающим)
Он не верит,у него работа тут такая-штатный словоблуд Лахтинского филиала ЯПа.
[
^
]
Aheronez
31.12.2025 - 20:51
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
Цитата
(SDM970 @ 31.12.2025 - 18:27)
Вы привели закон Украины про мову, а я вам советовал почитать конституцию Украины ст 10. ( Конституция выше законов)
Тут какбы есть ещё один документ:
Беловежские соглашения или Соглашение о создании Содружества Независимых Государств) были подписаны 8 декабря 1991 года в резиденции Вискули в Беловежской пуще (Беларусь). Подписанты: Борис Ельцин (от РСФСР), Леонид Кравчук (от Украины) и Станислав Шушкевич (от Республики Беларусь)
Цитата
Статья 2
Высокие Договаривающиеся Стороны гарантируют своим гражданам независимо от их национальности или иных различий равные права и свободы. Каждая из Высоких Договаривающихся Сторон гарантирует гражданам других Сторон, а также лицам без гражданства, проживающим на её территории, независимо от их национальной принадлежности или иных различий гражданские, политические, социальные, экономические и культурные права и свободы в соответствии с общепризнанными международными нормами о правах человека.
Статья 3
Высокие Договаривающиеся Стороны, желая содействовать выражению, сохранению и развитию этнической, культурной,
языковой
и религиозной самобытности населяющих их территории национальных меньшинств и сложившихся уникальных этнокультурных регионов,
берут их под свою защиту
.
А вот теперь можно и про глобус - какой там лозунг на майдане был, защищающий самобытность русского меньшинства?
[
^
]
Polugut
31.12.2025 - 21:30
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(SDM970 @ 31.12.2025 - 19:27)
Цитата
(Polugut @ 30.12.2025 - 21:01)
Вы меня не поняли. Попробуйте читать то, что я пишу, не учитывая то, что вам пропаганда рассказала. Я не говорю о прямом ущемлении русского языка. Я говорю о принуждении всем гражданам знать госязык. Потому Конституция ни при чём. И в суд не подать, так как закон о языке не ущемляет русский язык.
Цитата
И да, знание гос языка как бы логично. В любой стране гражданин этой страны обязан знать гос язык для жизни в этой стране. Но может и не знать....ну тогда и норм работу не получит.
Вы уверены в своём утверждении? Можете назвать несколько стран, со ссылкой на законы? Кроме Испании и Болгарии. Собираю. Поскольку вы демонстрируете некоторое непонимание - уточню - не надо ссылаться на правила для мигрантов, желающих гражданства. Это не закон для граждан.
Полагаю это распространённым заблуждением. Никто из утверждавших обязанность сию не привёл ссылок на закон. В РФ в законе нет требования всем знать, например.
Цитата
Ну и ещё задам вам вопрос - допустим, гражданин Украины не знает укрмову - какое наказание за это?)))
Пока - никакое. Дело Фарион затормозилось по причине её безвременной кончины. Еще какой-то бывший премьер высказывался за наказание для нарушающих, но он бывший, и высказал личное мнение. Полагаю наказание не ввели еще чтоб не трясти общество, иначе придётся большую часть населения наказывать. Армию в первую очередь.
Но наличие закона этого открывает простор для законного ввода наказаний. Например можно издать закон, по которому из семей недостаточно владеющих госязыком можно изымать детей. С формулировкой "дабы не создавать условия, при которых дети будут расти нарушая закон". Ведь есть законы, по которым из семей изымают детей, которые голодают. Благие намерения ведь.
Polugut
- 31.12.2025 - 21:32
[
^
]
Polugut
31.12.2025 - 21:45
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(SDM970 @ 31.12.2025 - 19:49)
Ок, давайте предположим, что Украина - нацистское гос-во - тут нацист на нацисте сидит и нацистом погоняет. Вы ( РФ) решили с этим бороться и объявили СВО. А теперь скажите мне , как
1. Захват областей Украины и присоединение их к РФ - помогает бороться с нацизмом в Украине?
2. Обстрел русскоязычных городов , таких как Харьков, Одесса. Запорожье, причем эти города и области не только русскоязычные , но и ещё лояльные к РФ ( были до 22 года), и в тоже время - не стреляете по западным областям, которые являются родиной Бандеры , Шухевича и коновальца? Странно вы как то боритесь с нацизмом)
3. Главнацист Зеленский , в 23 году по ездил в Харьков и изюм , спокойно ходил по городам, до позиций русских войск было 40-50 км, а вы ( вс РФ) ПРЕКРАТИЛИ вообще обстрелы в это время Харькова и изюма!!! Как же так? Главнацист спокойно ходит по Харькову - его можно легко уничтожить залпом Града, но вы не стреляете....и как только он уезжает из Харькова - город снова начинают обстреливать .
Зачем вы вылили тут ведро пропаганды? Я не утверждал что на Украине "нацист на нацисте". И РФ не объявляла СВО для борьбы с нацизмом.
1 - области захвачены в рамках борьбы с ВСУ.
2 - РФ обстреливает военные цели по всей Украине. Зачем вы так примитивно лжёте, утверждая что по западным областям не стреляют? Тут, на ЯПе регулярно обсуждают прилёты. В самом начале - на Яворовский полигон, например. В Львов регулярно прилетает.
3 - Не называл Зеленского "главнацистом". Но если и так - борьба не индивидуально с нацистами, а с ВСУ. Ликвидация Зеленского ничего не даст, его тут же заменят. А сама ликвидация будет объявлена терроризмом. Ибо он не военнослужащий, а его ликвидация принесёт жертвы среди некомбатантов. Залп реактивного миномёта по площадям идёт.
Цитата
Скорее это вы верите что я в это верю. Вам ваша пропаганда об этом говорит? Формулировка ваших фраз говорит об этом. Вы словно не со мной говорите, а с образом. Почему думаю что вам это пропаганда говорит? Регулярно в Чат-рулетке от украинцев слышу однотипные фразы, подобные вашим - это говорит о том, что они из центрального источника в головы вложены, т.е. пропагандой. Борьба не с нацистами, а с ВСУ.
Polugut
- 31.12.2025 - 21:48
[
^
]
Вольфрамыч
10.01.2026 - 20:59
[
показать
]
0
Статус:
Пятая автоколонна
Цитата
(Polugut @ 27.12.2025 - 20:12)
Цитата
(Шруповврот @ 27.12.2025 - 20:07)
напомню тебе, что россия вышла из ссср раньше украинцев
Вы сознательно лжёте что Россия первой вышла из СССР? Россия не выходила из состава СССР.
Цитата
12 декабря 1991 — Верховный Совет РСФСР денонсировал Договор об образовании СССР 1922 года, Россия вышла из состава СССР
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%...%A0#cite_ref-48
[
^
]
Polugut
11.01.2026 - 22:29
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Вольфрамыч @ 10.01.2026 - 20:59)
Цитата
(Polugut @ 27.12.2025 - 20:12)
Цитата
(Шруповврот @ 27.12.2025 - 20:07)
напомню тебе, что россия вышла из ссср раньше украинцев
Вы сознательно лжёте что Россия первой вышла из СССР? Россия не выходила из состава СССР.
Цитата
12 декабря 1991 — Верховный Совет РСФСР денонсировал Договор об образовании СССР 1922 года, Россия вышла из состава СССР
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%...%A0#cite_ref-48
И? Что? Вы привели общеизвестный факт как что? Вы что-то подтвердить хотите, или опровергнуть?
Вам неудобно изъясняться внятно?
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
2 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 27615
6 Пользователей:
lak2000
,
Klost
,
LG5
,
sintez
,
Joldas
,
Запускатор
Страницы:
(17)
« Первая
...
15
16
[17]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Губернатор Белгородской области призвал жителей приобретать гене...
(4)
lektor1052
Инкубатор
22:44
В Башкирии инспекторы остановили пьяного водителя. Мужчина, чтоб...
(0)
Michael76
Инкубатор
Почему у людей ностальгия по старым автомобилям?
(139)
Anker74
Инкубатор
"Бросил пить и это был самый скучный год в моей жизни. К ка...
(182)
misterbob76
Тексты
Джинсы что, стирают?!
(64)
Stingerass
Картинки
Тарас I
(11)
VirusX
Инкубатор
Фу. Кака
(38)
komekatse
Инкубатор
Трамп «настоятельно рекомендовал» Кубе заключить сделку с США «п...
(83)
Бамбалабес13
Инкубатор
Бывший гендир "Уралкалия" Владислав Баумгертнер пропал...
(37)
Exemperis
Инкубатор
Выяснилось кто будет защищать Мадуро в суде
(66)
Axremka
Картинки
Иран предупредил США об ответных мерах в случае атаки
(157)
ПапаРиты