Открытое письмо Президенту РФ от учителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чеа
28.04.2025 - 17:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kaha @ 28.04.2025 - 16:52)
Цитата (Чеа @ 28.04.2025 - 15:36)
kaha, а в реале Вы тоже штампами разговариваете?

Это база.

Нет. Это штампы.
Мелкие и глупые.
Но жить не своим умом, а руководствуясь несколькими цитатами, конечно, сильно проще.

[^]
LasochkaBel
28.04.2025 - 17:23
1

Ярила

Цитата (Чеа @ 28.04.2025 - 13:06)
Уважают людей только за второй путь. И помнят потом веками, ставят памятники. За то, что не бросил Родину в поисках местечка потеплее для своей личной ...опы, а боролся за то, чтобы Родина стала прогрессивнее и появилось лучшее будущее у всего народа.

Чеа, к сожалению, реальность такова, что чаще за второй путь люди не уважение и памятники получают, а безымянную могилку или оторвавшийся тромб. Чтобы второй путь был успешен - это надо революционную ситуацию, понятие о которой Владимир Ильич сформулировал (низы не могут, верхи не хотят) и г-на Ленина с финансовой поддержкой от заинтересованных лиц.
А у нас и с тремя ее пунктами большие проблемы. В отличии от Николая Второго нынешний лидер власть держит вполне крепко.
Так что борцы получат не уважение, а по морде. В остальном согласна с kaha.
Его штампы как нельзя более точно отражают программу действий человека разумного в сложившейся ситуации.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 28.04.2025 - 17:23

[^]
LasochkaBel
28.04.2025 - 17:29
0

Ярила

Цитата (Iwanow @ 28.04.2025 - 16:50)
ЕГЭ да еще вместе с подушевым финансированием и излишняя зарегулированность (с многочисленными ненужными отчетами) вконец испортили образование в России. И если не реформировать российскую систему образования сейчас, то можем пройти точку невозврата. Сейчас учителя и двойки-то боятся ставить, иначе это повлияет на отчетность школы и стимулирующие выплаты преподавателям. Учителя поставлены в рабское положение: мало того, что очень большая нагрузка на них, и отчетность давит, но и даже ученики с их родителями могут диктовать условия, а то и вовсе издеваться над учителями.
Раньше в школьном обучении учитывалось и поведение, а сейчас ученики могут как угодно издеваться над учителем, а тот не может (боится) нормально ответить; а школа при этом боится, так сказать, выносить сор из избы (хорошо, что хоть сейчас этим озаботились).
Также раньше учеников приучали к труду, привлекали школьников к уборке помещений, двора, ремонту мебели и т.д. Сейчас школьников привлекать к внеучебной работе запрещается (может только с разрешения родителей), что также влияет на них отрицательно в плане воспитательной работы.

И разговор об этом идет в кругах, близких к минобру уже лет десять) А воз и ныне там и никуда не едет. И не поедет.

[^]
kaha
28.04.2025 - 17:49
1
Статус: Online

Ярила

Я даже соберу их вместе и добавлю еще 2 пункта

Человек никому ничего не должен, кроме как быть счастливым©

Родина одна, но есть тысяча мест, где можно жить счастливо©

Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.©

Смысл жизни в том, чтобы прожить ее максимально счастливо.©

Если хочешь жить хорошо, сразу уходи оттуда, где плохо ©

Если хочешь чего-то достичь, каждый день убирай из жизни то, что мешает тебе это делать ©

Если хочешь расти, то ставь планочку чууууть выше, чем можешь прыгнуть. ©

Этого достаточно чтобы жить счастливо.
А это, повторяюсь и есть смысл жизни

Это сообщение отредактировал kaha - 28.04.2025 - 17:54

[^]
kaha
28.04.2025 - 17:57
1

Ярила

Цитата (Чеа @ 28.04.2025 - 17:05)
Цитата (kaha @ 28.04.2025 - 16:52)
Цитата (Чеа @ 28.04.2025 - 15:36)
kaha, а в реале Вы тоже штампами разговариваете?

Это база.

Нет. Это штампы.
Мелкие и глупые.
Но жить не своим умом, а руководствуясь несколькими цитатами, конечно, сильно проще.

Живите своим умом, а я буду жить счастливо.

[^]
Чеа
28.04.2025 - 18:16
0

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 28.04.2025 - 17:23)
Чтобы второй путь был успешен - это надо революционную ситуацию, понятие о которой Владимир Ильич сформулировал (низы не могут, верхи не хотят) и г-на Ленина с финансовой поддержкой от заинтересованных лиц.
А у нас и с тремя ее пунктами большие проблемы. В отличии от Николая Второго нынешний лидер власть держит вполне крепко.

Ленин ещё в январе 1917 года, в эмиграции, выступая перед молодыми швейцарскими социалистами, заявлял: «Мы, старики, может быть, не доживём до решающих битв этой грядущей революции."
cool.gif

– Ну что вы бунтуете, молодой человек, – ведь стена!
– Стена, да гнилая – ткни, и развалится! – отвечал Владимир Ильич.

[^]
Чеа
28.04.2025 - 18:20
0

Ярила

Цитата (kaha @ 28.04.2025 - 17:57)

agree.gif
cool.gif а счастье у всех одинаковое?

Просто вспомнилось хорошее стихотворение на эту тему)))
И еще, конечно "Понедельник" Стругацких.

Эдуард Асадов
Что такое счастье?

Что же такое счастье?
Одни говорят: — Это страсти:
Карты, вино, увлеченья —
Все острые ощущенья.
Другие верят, что счастье —
В окладе большом и власти,
В глазах секретарш плененных
И трепете подчиненных.
Третьи считают, что счастье —
Это большое участие:
Забота, тепло, внимание
И общность переживания.
По мненью четвертых, это
С милой сидеть до рассвета,
Однажды в любви признаться
И больше не расставаться.
Еще есть такое мнение,
Что счастье — это горение:
Поиск, мечта, работа
И дерзкие крылья взлета!
А счастье, по-моему, просто
Бывает разного роста:
От кочки и до Казбека,
В зависимости от человека!

[^]
GeNO2
28.04.2025 - 18:26
1

Балагур

Цитата (Чеа @ 28.04.2025 - 17:01)
Цитата (GeNO2 @ 28.04.2025 - 16:13)
Сам я не уехал за рубеж, есть сдерживающие факторы, самый главный  - возраст, всё-таки осталось немного до  пенсии, надо доработать и оформить, далее буду решать, желание имеется.

lol.gif
Порядка половины учителей - пенсионеры и "немного до пенсии осталось". Но себя Вы оправдываете, а с них строго спрашиваете.

А представляете, учителя - тоже живые люди, привязанные к месту и людям массой живых нитей - у них дети, внуки, больные старые родители, за которыми нужен присмотр, у них, блин, тут друзья, увлечения, имущество, вся жизнь и все воспоминания. Почему они должны уезжать?

Это, вообще, гнилая позиция: что-то не нравится - чемодан, вокзал.
Граждане страны имеют полное моральное право хотеть изменить жизнь в ней и добиваться этого. dont.gif
А не мыкаться по шарику в поисках теплого местечка, которое построил другой народ для себя.

Цитата
Смешно, скатилась до хабалки базарной, я же говорил - лицемерка.
"А нас-то за шо?" shum_lol.gif

Что, неприятно, когда на тебя ярлычок вешают?
А я говорила dont.gif и предлагала воздерживаться.
Вы что ответили? Вот то-то.
Ну так я тоже могу ставить диагнозы и обзываться.

Это разве не манипуляция?
Цитата
Аааа... ну что ж Вы сразу не сказали, что у Вас есть разные "сдерживающие факторы"? 

Дело в том, что это не я плачусь по маленькой зарплате, это ваши крокодиловы слёзы.
Я же писал, что если меня что-либо не устраивало, я увольнялся, даже сейчас после 60-ти лет, потому что я себя уважаю и это несмотря на то, что есть проблемы с устройством на работу в таком возрасте.

Где я написАл, что всем срочно нужно уезжать?
Каждому своё, я не жду ничего хорошего в перспективе в РФ, поэтому хочется в тёплом и спокойном месте свою задницу обустроить, но многим и здесь хорошо.
Здесь и правда очень низкие тарифы на коммуналку и в целом цены на топливо и продукты, пока что.

Я ни с кого ничего не спрашиваю, у каждого своя жизнь и представления о ценностях этой жизни, и я не вправе чего-либо кому-то указывать.
Мной была высказана точка зрения, что учителя, как и все бюджетники, способствовали, иногда с нарушением закона, воцарению существующей власти.
Сограждане с позицией на выборах от нас ничего не зависит, всё равно обманут, тоже посодействовали.

Мне вообще безразличны эти стенания "бедного народа" при том, что авто чуть ли не у каждой семьи, такая же ситуация со всякими блохастыми в МКД, плюсом женщины тратят неимоверные деньги на всякую ерунду, по их мнению очень их украшающую.
Потом мне рассказывают сказки про нищий народ.
Посочувствовать можно только сельским и жителям малых городов, где действительно проблема с достойнооплачиваемой работой.

[^]
L2A
28.04.2025 - 18:27
0

Ярила

Ей богу, как дети малые наивные. Все делается осознанно, для определенного результата, письмами не достучишься. Им бы урок какой на площади провести, истории, например)

[^]
LasochkaBel
28.04.2025 - 18:44
0

Ярила

Цитата (Чеа @ 28.04.2025 - 18:16)
Чтобы второй путь был успешен - это надо революционную ситуацию, понятие о которой Владимир Ильич сформулировал (низы не могут, верхи не хотят) и г-на Ленина с финансовой поддержкой от заинтересованных лиц.

Ленин ещё в январе 1917 года, в эмиграции, выступая перед молодыми швейцарскими социалистами, заявлял: «Мы, старики, может быть, не доживём до решающих битв этой грядущей революции."
cool.gif

– Ну что вы бунтуете, молодой человек, – ведь стена!
– Стена, да гнилая – ткни, и развалится! – отвечал Владимир Ильич.

Угу. Для Алексея не оказалась, а тут вдруг хоба и окажется. Я вас поддерживаю, но мечты все таки стоит от реальности отделять.

[^]
Чеа
28.04.2025 - 18:49
1

Ярила

Цитата (kaha @ 28.04.2025 - 17:49)

Из определения счастья далай-ламы надо убрать пару слов - сострадание и доброта. Иначе возникает масса противоречий с выбранными Вами жизненными правилами.
Надо выбрать крестик или трусы)

Самые интересные темы для разговора - о счастье, о смысле жизни. Я бы с удовольствием побеседовала, но, наверное, нужно отдельную тему создать.

[^]
LasochkaBel
28.04.2025 - 18:49
0

Ярила

Цитата (Чеа @ 28.04.2025 - 18:20)

agree.gif

Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. ©

[^]
LasochkaBel
28.04.2025 - 18:54
0

Ярила

Цитата (Чеа @ 28.04.2025 - 18:49)
Самые интересные темы для разговора - о счастье, о смысле жизни. Я бы с удовольствием побеседовала, но, наверное, нужно отдельную тему создать.

Мне кажется, можно и тут вполне продолжать. Вы же автор темы - ваши правила)
И, да, согласна. Это вечные темы)

[^]
Чеа
28.04.2025 - 18:57
0

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 28.04.2025 - 18:49)

agree.gif

Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. ©

Ну вот, опять клише.

Уверена, Вы сможете вспомнить (из истории, СМИ и собственного жизненного опыта) массу семей, которые счастливы до того по-разному, что даже не поняли бы, как другая семья может считать себя счастливой.

[^]
kaha
28.04.2025 - 18:59
1

Ярила

Из определения счастья далай-ламы надо убрать пару слов - сострадание и доброта. Иначе возникает масса противоречий с выбранными Вами жизненными правилами.

Это ламаистский буддизм.
Настоящий буддизм - Тхеравада весьма эгоистичный.

И зря вы спорите с формулировками которые работают для достижения счастья уже не одну тысячу лет.
Я буддист, и спорить со мной бесполезно, так как я знаю, что цель жизни каждого буддиста - получить максимум радостей в процессе ее проживания.
И это осознание не сразу ко мне пришло

Это аксиома.
Которую подтверждают и Сапольский, и Дубынин и даже Дробышевский в части дофамин/серотониновой баланса для достижения ощущения счастья.

А по поводу ваших стихов ниочем я вам напишу тайскую загадку

Идет слон. У него счастье
Идет муравей. У него тоже счастье.
Чье счастье больше?

И нинада никаких тем создавать

Это сообщение отредактировал kaha - 28.04.2025 - 19:02

[^]
kaha
28.04.2025 - 19:00
1

Ярила

agree.gif

вы еще мою многорасовую семью не видели.
Мы счастливы, но непохожи на других

Это сообщение отредактировал kaha - 28.04.2025 - 19:24

[^]
kaha
28.04.2025 - 19:01
1

Ярила

Цитата (Чеа @ 28.04.2025 - 18:57)

agree.gif

Ну вот, опять клише.

Уверена, Вы сможете вспомнить (из истории, СМИ и собственного жизненного опыта) массу семей, которые счастливы до того по-разному, что даже не поняли бы, как другая семья может считать себя счастливой.

Тут я согласен. Неразумное клише с претензией на глубокомыслие

Это сообщение отредактировал kaha - 28.04.2025 - 19:03

[^]
arthur4ik
28.04.2025 - 19:03
1

Ярила

То что творится на выборах в школах у них не вызывает вопросов? Всё чем они недовольны, прямо связанно с тем, что они творят на выборах.

[^]
kaha
28.04.2025 - 19:23
1

Ярила

Цитата (arthur4ik @ 28.04.2025 - 19:03)
То что творится на выборах в школах у них не вызывает вопросов? Всё чем они недовольны, прямо связанно с тем, что они творят на выборах.

Есть такое понятие - выученная беспомощность

Вот ее нам усердно прививают, ибо такие люди нужны государству как возобновляемый ресурс

[^]
LasochkaBel
28.04.2025 - 19:36
0

Ярила

Цитата (Чеа @ 28.04.2025 - 18:57)

agree.gif

Ну вот, опять клише.

Это не клише, Это Толстой) С которым можно спорить, а можно соглашаться.

[^]
zaratustr
28.04.2025 - 19:38
1

Ярила

Уважают людей только за второй путь. И помнят потом веками, ставят памятники. За то, что не бросил Родину в поисках местечка потеплее для своей личной ...опы, а боролся за то, чтобы Родина стала прогрессивнее и появилось лучшее будущее у всего народа.

Чеа, к сожалению, реальность такова, что чаще за второй путь люди не уважение и памятники получают, а безымянную могилку или оторвавшийся тромб. Чтобы второй путь был успешен - это надо революционную ситуацию, понятие о которой Владимир Ильич сформулировал (низы не могут, верхи не хотят) и г-на Ленина с финансовой поддержкой от заинтересованных лиц.
Его штампы как нельзя более точно отражают программу действий человека разумного в сложившейся ситуации.

Ну про то, что оно прям крепко держит власть- я бы поспорил.

Там пауки в банке.

Поход Пригожина на Москву это прям ясно показал.

[^]
LasochkaBel
28.04.2025 - 19:39
1

Ярила

Цитата (kaha @ 28.04.2025 - 18:59)

Это ламаистский буддизм.
Настоящий буддизм - Тхеравада весьма эгоистичный.

И зря вы спорите с формулировками которые работают для достижения счастья уже не одну тысячу лет.
Я буддист, и спорить со мной бесполезно, так как я знаю, что цель жизни каждого буддиста - получить максимум радостей в процессе ее проживания.
И это осознание не сразу ко мне пришло

Это аксиома.
Которую подтверждают и Сапольский, и Дубынин и даже Дробышевский в части дофамин/серотониновой баланса для достижения ощущения счастья.

А по поводу ваших стихов ниочем я вам напишу тайскую загадку

Идет слон. У него счастье
Идет муравей. У него тоже счастье.
Чье счастье больше?

И нинада никаких тем создавать

Больше всего терпеть не могу людей, которые садятся на вторые девяносто и начинают проповедовать, считая себя истиной в последней инстанции. ©

[^]
LasochkaBel
28.04.2025 - 19:40
0

Ярила

Цитата (zaratustr @ 28.04.2025 - 19:38)

Ну про то, что оно прям крепко держит власть- я бы поспорил.

Там пауки в банке.

Поход Пригожина на Москву это прям ясно показал.

Добудьте второго Пригожина, дабы поставить эксперимент, а потом мы с вами еще раз подискутируем.

[^]
LasochkaBel
28.04.2025 - 19:42
0

Ярила

Цитата (arthur4ik @ 28.04.2025 - 19:03)

Они - мерзавцы и гады, понятно. Сколько раз вы вмешались в процесс, дабы разоблачить их мерзкие деяния перед обществом?

[^]
LasochkaBel
28.04.2025 - 19:46
0

Ярила

Цитата (kaha @ 28.04.2025 - 19:00)

agree.gif

вы еще мою многорасовую семью не видели.
Мы счастливы, но непохожи на других

Я за вас на данный момент нашей жизни безмерно рада)
Но мне лично и в моей моногамной семье прекрасно живется)
Кстати, на мой взгляд, Толстой говорил не о физическом повторении ситуации, а о восприятии человеческом. Счастье - оно везде счастье и по нему никогда нет вопросов. А вот по несчастью и его разновидностям вопросов много.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 28.04.2025 - 19:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33029
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх