Открытое письмо Президенту РФ от учителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Margo1515
28.04.2025 - 12:31
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (плезанс @ 28.04.2025 - 01:26)
Цитата (Margo1515 @ 28.04.2025 - 03:59)
Еще 5 лет назад в москве 70 к зп , чего жалятся то,,, и это без репетиторства. Про регионы не знаю

Средняя может чуть выше. Там много переменных. 8 штук как в нулевые уже никто не получает.

С репетиторством, да если взять классную работу плюс дополнительные часы всегда бывают, за сотку перевалит спокойно. О каких 30 к речь не понятно

[^]
Viserys555
28.04.2025 - 12:37
3

Хохмач

Поддерживаю полностью. Но только проблема гораздо шире - такое письмо можно от всей бюджетной сферы написать. От каждой отрасли. Врачи, полиция, скорая, спасатели, муниципальные служащие и т.д. Жопа везде. Зп 30 тыс., куча вакансий, тем кто остался надо работать за троих, а платят за одного, фонд экономии по карманам руководства расходится. И уже давно вообще никто не приходит на такую зп работать. Все ушли в частные лавочки.

[^]
Al8
28.04.2025 - 12:39
3

Балагур

В начале на выборах сами подтососвывали голоса, либо голосовали по указке за кого надо, а теперь плачут что условий нет. Всем бюджетникам еще при втором приходе Пу, говорили, что вам аукнется все это. Вот теперь радуйтесь и до вас дошло....

[^]
Чеа
28.04.2025 - 12:48
2

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 28.04.2025 - 11:58)
Чеа, я считаю, что в настоящее время в текущих условиях вопрос обучения - воспитания собственных детей можно решить только в индивидуальном порядке. За всех остолопов подписываться дело провальное. А остолопов, как вы видите даже по этой теме - достаточно(
Поэтому - зарабатывать на частное образование или репетиторов для собственных детей, отправлять детей в более благополучные для жизни места и самим следовать заветам г-на Медведева.
Увы, но в то, что открытое письмо хоть чему то поможет - я не верю.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Конечно, такие письма никак не влияют на ситуацию.
Думаю, они нужны, разве что, для создания резонанса в обществе. Чтобы сообщить о проблемах возможно большему количеству людей, используя имя адресата для продвижения текста в СМИ. Чтобы дать повод для обсуждения в педколлективах, а значит, для сплочения этих самых коллективов. И тп.

Уверена, что все учителя и организаторы этой акции прекрасно понимают, что ТАК они ничегошеньки с места не сдвинут.

[^]
Чеа
28.04.2025 - 13:06
2

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 28.04.2025 - 12:19)
Цитата (Чеа @ 28.04.2025 - 11:08)
...
Придется Вам еще подумать, кто виноват и что делать.

Очередное лицемерие и попытки манипулирования.

А без навешивания ярлыков и выставления диагнозов Вы беседовать можете?
Эти действия - самое неконструктивное после прямых оскорблений.
Мы беседуем или хотим друг друга задеть, обозвать, обидеть?
Цитата
Кто не стучится в дверь, тому не открывают,©

Достучаться до справедливости в ворота дворцов можно только прикладами винтовок! © dont.gif

Цитата
Если я считаю, что моя зарплата мала, то я говорю об этом руководителю, если вопрос не решается,то увольняюсь.
Так вот учителя тоже говорят. Только не с глазу на глаз, а на всю страну в открытом письме.
И увольняются. Я там приложила диаграммку - за десять лет треть учителей ушла. Мало, что ли?
Цитата

Если мне не нравятся процессы происходящие в стране и я никоим образом не могу на это повлиять, без ущерба своему благосостоянию, значит надо искать другую страну для ПМЖ.
Вы уже уехали из России? Или Вас всё устраивает в нашей стране?
Цитата
Мне, как и подавляющему большинству адекватного населения РФ, не нужны жертвы училок-пенсионерок. Вы свои, вначале, решите проблемы.

Кто вам виноват, что вам мало платят?
Вас это устраивает: тепло, светло, право на досрочную страховую пенсию,  большой отпуск, нет нужды развиваться и прочее

В общем, учителям следует начать с себя. Верно я поняла?
Цитата
Ещё раз повторюсь: умные работники востребованы в  странах с высокотехнологичными производствами и это не про нашу страну.
Я согласна с этим. Естественно! Система образования именно такова, какой она нужна власти, государству.

Но отсюда есть минимум два пути рассуждения дальше, а не единственный - Ваш.
Уважают людей только за второй путь. И помнят потом веками, ставят памятники. За то, что не бросил Родину в поисках местечка потеплее для своей личной ...опы, а боролся за то, чтобы Родина стала прогрессивнее и появилось лучшее будущее у всего народа.

Это сообщение отредактировал Чеа - 28.04.2025 - 13:07

[^]
IVAN0V
28.04.2025 - 14:02
-1

Ярила

и не слова про чурок
и голосуют за пидора
жрите хули

[^]
GeNO2
28.04.2025 - 14:09
-1

Балагур

Цитата (Чеа @ 28.04.2025 - 13:06)
...

Цитата

Достучаться до справедливости в ворота дворцов можно только прикладами винтовок! © dont.gif

Цитата
Если я считаю, что моя зарплата мала, то я говорю об этом руководителю, если вопрос не решается,то увольняюсь.
Так вот учителя тоже говорят. Только не с глазу на глаз, а на всю страну в открытом письме.
И увольняются. Я там приложила диаграммку - за десять лет треть учителей ушла. Мало, что ли?
Цитата

Если мне не нравятся процессы происходящие в стране и я никоим образом не могу на это повлиять, без ущерба своему благосостоянию, значит надо искать другую страну для ПМЖ.
Цитата
Мне, как и подавляющему большинству адекватного населения РФ, не нужны жертвы училок-пенсионерок. Вы свои, вначале, решите проблемы.

Вас это устраивает: тепло, светло, право на досрочную страховую пенсию,  большой отпуск, нет нужды развиваться и прочее

Цитата
Ещё раз повторюсь: умные работники востребованы в  странах с высокотехнологичными производствами и это не про нашу страну.
Я согласна с этим. Естественно! Система образования именно такова, какой она нужна власти, государству.

Я не пытался обидеть, я называю вещи своими именами.

Когда меня, "диванного бойца с банкой пива", пытаются пристыдить тем, что несчастные "училки-пенсионерки" будут решать мои и вообще всероссийские проблемы - это называется манипуляция.

А вот то, что учителя озабочены образованием в РФ - это лицемерие.
Тут уже правильно писали про участие в выборах, где и вбросы бюллетеней, и обработка родителей учеников на голосование за определенного кандидата, и "правильное" голосование самих учителей.

Цитата

Так все увольняйтесь, что шуметь-то, глядишь и проблема начнёт решаться.

Цитата
Уважают людей только за второй путь. И помнят потом веками, ставят памятники. За то, что не бросил Родину в поисках местечка потеплее для своей личной ...опы, а боролся за то, чтобы Родина стала прогрессивнее и появилось лучшее будущее у всего народа.

Я много слышал таких пафосных слов и если в СССР они были как-то уместны, то сейчас это звучит как словоблудие.

Да, и вообще, прежде чем что-то затевать, вначале народ надо спросить чего он хочет.
У большевиков всё получилось потому, что тогда была в этом потребность народа.
Сейчас у народа совсем другие потребности, поэтому всё же стоит решать свои проблемы самим.

[^]
WWald
28.04.2025 - 14:16
-1

Весельчак

Цитата (Чеа @ 27.04.2025 - 15:38)
ВСЁ.

это точно - всё : объявят иноагентами , "десятидолларовыми шлюхами" , шатателями скреп и агентами англо-саксов umnik.gif

пс. сами это помогали "выбирать" , сейчас уроки политинформации "о важном" проводите, портреты вождя в школах развешиваете : так чё жалуетесь popcorn.gif

[^]
плезанс
28.04.2025 - 14:18
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 28.04.2025 - 08:43)
Учитель тоже тут кое что решает, насколько я знаю. Например он может взять классное руководство. Доп. образование, опять же, кружки разные, секции... Летом в лагере...

Оба работали, часы и оценивать, оно сейчас так и есть. Дальше стимулирующие надбавки, ведь помимо самих часов, нужно, в т.ч., сложность и важность преподаваемого предмета оценивать.
Какие ты тут правила установишь? Уравняешь сложность преподавания всех предметов? Но это бред. Ведь сложность разная. Потребность в учителях, по предметам, тоже разная. Уравняй и получишь еще больший перекос. Физрука ты найдешь, а вот физик или математик помашут ручкой. Ну разная сложность, пойми ты, разная.

Льготы, к слову, тоже роняют равенство, но к ним ты позитивно относишься, судя по всему, отчего так?

Независимые тесты в формате ЕГЭ? Ты представляешь себе сколько денег это будет стоить? Каждую четверть для всех делать.
Почему в формате ЕГЭ? Достаточно сложно фальсифицировать. Иначе привет фальсификации. Такие тесты на порядок дороже ЕГЭ будут, ибо сильно масштабнее. Где деньги брать?

Опять же в твоей схеме успешные школы первого эшелона соберут все сливки, а попроще... что ж.
Лидером, по среднему баллу будет ЦФО, скорее всего. И Москва в частности.
Также развернется борьба за учеников, причем если нынче троечников особо никто не трогает, то в твоей парадигме их будут всеми силами заставлять перевестись в школу попроще.
По сути ты лишь усугубишь неравенство.
Классное также оценивать будешь? Тесты?
Ну если так, то любимчики директора будут АБВ классы вести, а кто попроще все остальные.
А уж как будут вести набор преподавателей в школы, где высокий уровень учеников...

Твоя схема мало что дорогая до жути, она еще и неэффективна.

Так эта система в целом так и работает. Именно на сегодня. Криво косо но вот оно так.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
плезанс
28.04.2025 - 14:20
-1

Ярила

Цитата (Margo1515 @ 28.04.2025 - 12:31)
С репетиторством, да если взять классную работу плюс дополнительные часы всегда бывают, за сотку перевалит спокойно. О каких 30 к речь не понятно

Я взял минимальную цифру средней по региону. Именно от средней цифры, которую ставят во всяких ЦЗН.
А потом туда докидываются всякие переменные, типа классного руководства.

[^]
Mrtinas
28.04.2025 - 14:28
1

Весельчак

об этом вообще горько говорить - самые уважаемые люди в стране учителя и медики - ДОЛЖНЫ БЫТЬ! а по факту самые нищие люди!

[^]
LasochkaBel
28.04.2025 - 14:38
1

Ярила

Еще 5 лет назад в москве 70 к зп , чего жалятся то,,, и это без репетиторства. Про регионы не знаю

Средняя может чуть выше. Там много переменных. 8 штук как в нулевые уже никто не получает.

За повесточкой не следите. Вон - сама Матвиенко сказала про 25 тыр))

[^]
hikaru
28.04.2025 - 14:43
0

Весельчак

На мой взгляд, сейчас государству нет необходимости в высшем образовании многим людям. Требуются рабочие руки на стонках и тд. Для этого школьников надо спустить до увроня колледжа, сделать его привлекательным. А это не только реклама рабочих профессии, денег, это еще и усложнение поступать в высшие учебные заведения.

[^]
Tyu1357
28.04.2025 - 14:46
3

Приколист

Массово уволились и всё. А то писюльки-записюльки строчат, как будто это поможет. Хороший учитель без работы не останется, найдет себе платный центр или займется репетиторством. А пиздюки пусть своих родителей дома матерят и ногами в живот бьют. Может хоть так все эти яжмамки и доморощенные психуёлоги поймут, что вылизывание жопы своей личинки ни к чему хорошему не приведет. Хотя, вряд ли поймут. Просранное поколение, особенно начиная с 2010 года рождения.

[^]
Чеа
28.04.2025 - 14:46
1

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 28.04.2025 - 14:09)
Когда меня, "диванного бойца с банкой пива", пытаются пристыдить тем, что несчастные "училки-пенсионерки" будут решать мои и вообще всероссийские проблемы - это называется манипуляция.

Нет, это справедливый упрек.

Цитата

Так Вы в России проживаете или уже уехали?
По Вашей же логике, должны уехать.
Но раз не отвечаете, значит, не уехали.
То есть сам Вы не можете выполнить то, что требуете от других.

Балабол.
Свободен.
Почитайте книжки какие-нибудь умные, прежде чем делать выводы космического масштаба.

[^]
плезанс
28.04.2025 - 14:47
-1

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 28.04.2025 - 08:43)
Учитель тоже тут кое что решает, насколько я знаю. Например он может взять классное руководство. Доп. образование, опять же, кружки разные, секции... Летом в лагере...

Оба работали, часы и оценивать, оно сейчас так и есть. Дальше стимулирующие надбавки, ведь помимо самих часов, нужно, в т.ч., сложность и важность преподаваемого предмета оценивать.
Какие ты тут правила установишь? Уравняешь сложность преподавания всех предметов? Но это бред. Ведь сложность разная. Потребность в учителях, по предметам, тоже разная. Уравняй и получишь еще больший перекос. Физрука ты найдешь, а вот физик или математик помашут ручкой. Ну разная сложность, пойми ты, разная.

Льготы, к слову, тоже роняют равенство, но к ним ты позитивно относишься, судя по всему, отчего так?

Независимые тесты в формате ЕГЭ? Ты представляешь себе сколько денег это будет стоить? Каждую четверть для всех делать.
Почему в формате ЕГЭ? Достаточно сложно фальсифицировать. Иначе привет фальсификации. Такие тесты на порядок дороже ЕГЭ будут, ибо сильно масштабнее. Где деньги брать?

Опять же в твоей схеме успешные школы первого эшелона соберут все сливки, а попроще... что ж.
Лидером, по среднему баллу будет ЦФО, скорее всего. И Москва в частности.
Также развернется борьба за учеников, причем если нынче троечников особо никто не трогает, то в твоей парадигме их будут всеми силами заставлять перевестись в школу попроще.
По сути ты лишь усугубишь неравенство.
Классное также оценивать будешь? Тесты?
Ну если так, то любимчики директора будут АБВ классы вести, а кто попроще все остальные.
А уж как будут вести набор преподавателей в школы, где высокий уровень учеников...

Твоя схема мало что дорогая до жути, она еще и неэффективна.

Так насчет контрольных четвертных и переводных они и сейчас есть. И результаты тоже идут наверх. Инфраструктура для этого уже сейчас есть. Ничего дополнительного она не потребует. Просто немного поиграем с бухгалтерией.

[^]
UPman
28.04.2025 - 15:05
1

Ярила

Цитата (Чеа @ 27.04.2025 - 15:40)
Ну что ж вы, дорогие форумчане...
ведь написала же, сколько будет постов, прям в первой же строке.

ТАК еще мне ни разу тему не портили.

Даже если вы не согласны, можно ведь несколько минут подождать.

Эх вы(

одна из аналогичных причин развала общества (учителя как часть этого развала) - выбежать со своим личным мнением вперёд всех, не слыша и не слушая оппонента, игнорируя визави
хороший пост, жизненная тема...
услышат ли учителей? они давно уже НЕ молчат...

[^]
kaha
28.04.2025 - 15:28
3

Ярила

...

Цитата

Цитата
Цитата

Цитата

Цитата

Государство называет себя родиной только когда ему что-то надо от тебя бесплатно©

Человек никому ничего не должен, кроме как быть счастливым©

Родина одна, но есть тысяча мест, где можно жить счастливо©

Патриотизм - это четкое, аргументированное объяснение почему мы должны жить хуже других©

Это сообщение отредактировал kaha - 28.04.2025 - 15:31

[^]
Чеа
28.04.2025 - 15:36
0

Ярила

kaha, а в реале Вы тоже штампами разговариваете?

[^]
GeNO2
28.04.2025 - 16:13
1

Балагур

Цитата (Чеа @ 28.04.2025 - 14:46)
Цитата (GeNO2 @ 28.04.2025 - 14:09)

Нет, это справедливый упрек.

Цитата

Так Вы в России проживаете или уже уехали?
По Вашей же логике, должны уехать.
Но раз не отвечаете, значит, не уехали.
То есть сам Вы не можете выполнить то, что требуете от других.

Балабол.
Свободен.
Почитайте книжки какие-нибудь умные, прежде чем делать выводы космического масштаба.

Меня не надо упрекать, тем более, что не за что, лучше упрекай своих родителей, что воспитали ленивого инфантила неспособного найти достойно оплачиваемую работу и решать свои проблемы самостоятельно.

Русским по белому было написано: "Так все увольняйтесь, что шуметь-то, глядишь и проблема начнёт решаться".
Молодёжи я бы посоветовал рассмотреть варианты переезда в другую страну.

Сам я не уехал за рубеж, есть сдерживающие факторы, самый главный - возраст, всё-таки осталось немного до пенсии, надо доработать и оформить, далее буду решать, желание имеется.

Смешно, скатилась до хабалки базарной, я же говорил - лицемерка.
Для Чеа небольшие финансовые проблемы может и кажутся "космическими", по мне в РФ много других действительно требующих неотложного решения, но государство прямым текстом говорит, что в стране востребованы только терпилы.

[^]
vdtr
28.04.2025 - 16:16
1

Ярила

если есть спрос на репетиторство, то в школе лучше только на график половины ставки, для стажа какогонибудь.

[^]
Iwanow
28.04.2025 - 16:50
0

Ярила

ЕГЭ да еще вместе с подушевым финансированием и излишняя зарегулированность (с многочисленными ненужными отчетами) вконец испортили образование в России. И если не реформировать российскую систему образования сейчас, то можем пройти точку невозврата. Сейчас учителя и двойки-то боятся ставить, иначе это повлияет на отчетность школы и стимулирующие выплаты преподавателям. Учителя поставлены в рабское положение: мало того, что очень большая нагрузка на них, и отчетность давит, но и даже ученики с их родителями могут диктовать условия, а то и вовсе издеваться над учителями.
Раньше в школьном обучении учитывалось и поведение, а сейчас ученики могут как угодно издеваться над учителем, а тот не может (боится) нормально ответить; а школа при этом боится, так сказать, выносить сор из избы (хорошо, что хоть сейчас этим озаботились).
Также раньше учеников приучали к труду, привлекали школьников к уборке помещений, двора, ремонту мебели и т.д. Сейчас школьников привлекать к внеучебной работе запрещается (может только с разрешения родителей), что также влияет на них отрицательно в плане воспитательной работы.

[^]
kaha
28.04.2025 - 16:52
1

Ярила

Цитата (Чеа @ 28.04.2025 - 15:36)
kaha, а в реале Вы тоже штампами разговариваете?

Это база.

А не попиздеть об окружающем, как здесь

Да еще один пункт базы.

Если хочешь жить хорошо, сразу уходи оттуда, где плохо ©

Это сообщение отредактировал kaha - 28.04.2025 - 16:54

[^]
kaha
28.04.2025 - 16:58
1

Ярила

Скажите, вот а науя мне это все надо?

Смысл жизни в том, чтобы прожить ее максимально счастливо.©
Будда, наш Гуатама.

А те кто наоборот, те называются пассионариями.

[^]
Чеа
28.04.2025 - 17:01
2

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 28.04.2025 - 16:13)
Сам я не уехал за рубеж, есть сдерживающие факторы, самый главный  - возраст, всё-таки осталось немного до  пенсии, надо доработать и оформить, далее буду решать, желание имеется.

Аааа... ну что ж Вы сразу не сказали, что у Вас есть разные "сдерживающие факторы"?

lol.gif
Порядка половины учителей - пенсионеры и "немного до пенсии осталось". Но себя Вы оправдываете, а с них строго спрашиваете.

А представляете, учителя - тоже живые люди, привязанные к месту и людям массой живых нитей - у них дети, внуки, больные старые родители, за которыми нужен присмотр, у них, блин, тут друзья, увлечения, имущество, вся жизнь и все воспоминания. Почему они должны уезжать?

Это, вообще, гнилая позиция: что-то не нравится - чемодан, вокзал.
Граждане страны имеют полное моральное право хотеть изменить жизнь в ней и добиваться этого. dont.gif
А не мыкаться по шарику в поисках теплого местечка, которое построил другой народ для себя.

Цитата
Смешно, скатилась до хабалки базарной, я же говорил - лицемерка.
"А нас-то за шо?" shum_lol.gif

Что, неприятно, когда на тебя ярлычок вешают?
А я говорила dont.gif и предлагала воздерживаться.
Вы что ответили? Вот то-то.
Ну так я тоже могу ставить диагнозы и обзываться.

Это сообщение отредактировал Чеа - 28.04.2025 - 17:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33040
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх