Как же плохо жили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
всм
12.03.2025 - 02:34
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 12.03.2025 - 01:09)
Судя по таблице валютная выручка увеличилась, несмотря на обвал цен на нефть.
Добалю график.

Графоман давай ещё график

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sergej6317
12.03.2025 - 02:35
-2

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 12.03.2025 - 02:10)
А я прям сейчас в стране о которой в Союзе ни я ни ты даже мечтать не могли. И в хуй бы мне эти Сочи не упирались ни платно ни бесплатно. И каждый свой отпуск провожу там где хочу, а не там куда "путевку дают".

Понятно что каждый тянет одеяло на себя, но дело не в путёвке. Хрен с ней, щас у людей у большинства, не тех кого Росстат средним классом считает, безнадёга в глазах. Понятно что все люди разные, но почему так много насилия, убийств, мошенников? Просто тебя это видимо близко не коснулось. И не надо. И тогда много было откровенно хренового. Не бывает одних плюсов без минусов.

[^]
всм
12.03.2025 - 02:39
-1

Ярила

Вот тебе и гы дальше гыкай

[^]
всм
12.03.2025 - 02:40
-1

Ярила

Цитата (Протос @ 11.03.2025 - 20:05)
Это ты дрочишь. Хуле ты сюда зашел? Ясен пень, подрочить, извращенец хуев

От извращенка слышу

[^]
всм
12.03.2025 - 02:42
-1

Ярила

Было

[^]
PITBRIT
12.03.2025 - 02:43
1

Old School

У нас в школе "на воротах" стояли старшеклассники ,проверяли сменку, но стояли только до начала первого урока смены. В детсаду вообще кроме воспиталок никакой охраны , если какая нибудь хуйня и случалась, один раз на прогулке ,вся средняя группа сбежалась смотреть ,как пьяный до автопилота мужик пытался перелезть через заборчик детсада ,что бы срезать путь, так ебанутая молодая воспиталка заорала раненой белугой ,на звук через 10 секунд из кочегарки прибежал дядь Коля и пара проходивших мимо мужиков и увели куда то негодяя пинками. В школе то же раза два помню вызывали второгодника из 8 класса ,он гонял пинками какую то пьянь потерявшуюся в пространстве. А ещё помню в городе было ЧП, два курсанта мореходки поперлись за водкой в "шанхай" место где жили маргиналы, цыгане, чурки всех мастей и прочий асоциальный элемент, мало того что их ограбили ( и поделом никто бы слова не сказал) но их отпиздили и довольно сильно ,до больнички. Тогда всх курсантов с третьего до пятого построили на плацу и поротно,коробками ,строевым шагом повели на "шанхай" , причем курсанты орудовали только кулаками и ремнями намотанными на запястье ,пизды получили ВСЕ шанхайцы от 12 до 60 лет ,ясно что кому то просто пендаля дали а кому то и голову проломили. Дежурного офицера по училищу типа отстранили на время расследования ,на самом деле отправили в отпуск на месяц , и всю заваруху спустили на тормозах. Никто не написал заявлений из бля целого района ,ни один последний узбек или какая нибудь шмара . Вот так мы и жили в СССР,джинсы конечно было достать проблемно.

[^]
всм
12.03.2025 - 02:44
-2

Ярила

Цитата (mad94 @ 11.03.2025 - 20:05)
То что квартиры давали - это хорошо. Но почему такие маломерки давали?
9 кв.метров на человека. Конечно, дареному коню в зубы не смотрят. Но это даже не конь, а какой-то пони.

Что ты брешешь как тот пони

[^]
HoLoop
12.03.2025 - 02:44
7

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 12.03.2025 - 02:10)
Цитата (sergej6317 @ 12.03.2025 - 01:23)
И да, мне дали путёвку в Сочи бесплатно когда я на первом курсе техникума учился.

А я прям сейчас в стране о которой в Союзе ни я ни ты даже мечтать не могли. И в хуй бы мне эти Сочи не упирались ни платно ни бесплатно. И каждый свой отпуск провожу там где хочу, а не там куда "путевку дают".

Это да.
Лет 12 назад дочь только начав работать заявила
- Я отпуск на неделю взяла, мы решили с подружками потусить.
Где?
- В Берлине.

Бляяяяя!!! Вот так! Просто! В Берлине!.

Многие при СССР на первом году работы ехали потусить в Берлин? Тогда даже и мечтать нельзя было. А сейчас как нам на дачу побухать.
Завидую современной молодёжи. Свободные люди в отличие от нас, рабов совка.

[^]
HoLoop
12.03.2025 - 02:50
3

Ярила

Цитата (PITBRIT @ 12.03.2025 - 02:43)
но их отпиздили и довольно сильно ,до больнички........ ,пизды получили ВСЕ шанхайцы от 12 до 60 лет ,ясно что кому то просто пендаля дали а кому то и голову проломили.

Апосля в рояль насрали
Чудно время провели.

Совок страна бесплатной раздачи квартир пиздюлей.

[^]
MiroGeorg
12.03.2025 - 02:50
7

Ярила

хорошего было много, согласен. Но заебывала постоянная показуха. Днем строим коммунизм, вечером в очереди за колбасой или за югославскими с сапогами. ТС— а напомни, сколько лет надо было сраный Москвич ждать, или телефон домашний? А за бугор я мог выехать, на мир посмотреть? Или толькоьсраную Болгарию по большому блату. Не, спасибо. путешествуем по миру регулярно и никаких гребанных пионеров и политработников. Хотя после 2022 года тенденция движется снова к 1937 году.

[^]
Slf4j
12.03.2025 - 02:54
7

Ярила

Цитата (Livacha @ 11.03.2025 - 19:51)
В  СССР жили очень плохо. Коммунисты отличались редкой иезуитской жестокостью, заставляли  учиться, лечиться (профосмотр раз в год), силком отправляли в отпуск, выдворяли на пенсию раньше, чем сейчас на пять лет. Квартиры бесплатно давали. И кому давали – даже дворникам! И где давали – в Москве! Десять лет метлой помахал – квартира! И не в ипотеку, и не в рассрочку, а так за здорово живешь, не депутату, а простому деревенскому Ване откуда-нибудь с рязанской области – живи Ваня, размножайся в белокаменной. Вот как их после этого назвать?

Самыми беззащитными были дети, которые как-то умудрялись родиться без всяких материнских капиталов. А всё почему? У каждой кровати новобрачных стоял  злой  НКВДешник в кожаной куртке а-ля Глеб Жеглов  с пистолетом «ТТ» в руке и следил за правильностью использования  семенной жидкости. Детей ни в школах, ни в детских садах никто не охранял, и они носились по улицам в каникулы с утра и самой темной ночи без присмотра,  в другие города одни ездили. Какая безответственность со стороны родителей?! Вот куда смотрели надзорные органы, но ни маньяков, ни педофилов, ни наркоманских закладок – тоска смертная. А вот свободы-то полной не было, вот вслушайтесь в эти словосочетания: пионерский лагерь, режимный объект, утренняя побудка, вечерняя поверка – зона голимая с младых ногтей.

Вот вы представляете, как жить с двумя каналами телевиденья, без «Comedy Club», без «Дома -2», без двух палат нашей замечательной власти, без разных там Милоновых, Хинштейнов, политологов, хренологов?! Представляете себе Россию без Соловьева, а без Скобеевой?  Это же невозможно! А ведь как-то жили! Мучились, а жили! А новости какие были?! Это же кошмар, а не новости. Намолотили, накосили, засыпали, построили, пустили, открыли, наградили. Вот то ли дело сейчас: мыши-землеройки прогрызли дамбу только-только построенную за несколько миллиардов рублей, в Роснано дыра в бюджете тоже в пару миллиардов. Чего мелочится?  Это космическая моль, питается исключительно деньгами: и счета опустошает, и сейфы – мы пока на себе ее тестируем, но можем и недружественные страны поставлять в случае чего – не возрадуются. Там сгорело, здесь затопило. То нашествие саранчи на поля, то массовая миграция представителей Средней Азии в наши города и веси. Чувствуете, как пульсирует жизнь?! О-о-о! А сколько в ней сказочного и необъяснимого!

Откуда вы все лезете, сейчас тоже заставляют учиться, и лечиться (диспансеризация), сейчас тоже силком в отпуск отправляют, и квартиру ты можешь приватизировать муниципальную, а при совке в квартире тебе давали пожить, был институт прописки и хер ты просто так в МОскву приедешь, про лимитчиков все помнят.
При СССР были и маньяки и педофилы, просто ты про них не знаешь, девочко 89 года выпуска из мамки)
Это хорошо если ты родилась в правильной семье, а если родилась в семье колхозников, то у твоих родителей до 74 года даже паспортов не было, про дефицит рассказать или сама почитаешь?) Давай расскажи мне еще как охуенно было в СССР, я там 15 лет, но пожил, а тебе 2 годика всего было, осведомленная о совке)

[^]
MiroGeorg
12.03.2025 - 02:56
8

Ярила

Цитата
Это да.
Лет 12 назад дочь только начав работать заявила
- Я отпуск на неделю взяла, мы решили с подружками потусить.
Где?
- В Берлине.

Бляяяяя!!! Вот так! Просто! В Берлине!.

Многие при СССР на первом году работы ехали потусить в Берлин? Тогда даже и мечтать нельзя было. А сейчас как нам на дачу побухать.
Завидую современной молодёжи. Свободные люди в отличие от нас, рабов совка.

Мой сын после выпускного с друзьями в Японию собрался на месяц. Сами что—то забронировали, нашли. Маршрут проложили. А что могли мы в 17 лет? На турбазу поехать в сосоедний поселок. На море, хотя бы в Сочи, могли с девками после 11 класса поехать. Нет, и еще раз нет. Было о чем вспомнить, но своим детям я жизнь в СССР не желаю. Говна там было—тоже вагон. Расстрелы рабочих, заражение детей ВИЧ из—за отсутствия копеечных шприцев, Чернобыль тот же самый. Из—за показухи и отвратительного преступного уровня гнилой системы страха и запугивания. Страшная страна.

[^]
ПРИМа25
12.03.2025 - 03:31
0

Дед-пердед

Цитата (mrsakhnov @ 12.03.2025 - 09:34)
Цитата (ПРИМа25 @ 12.03.2025 - 02:30)
Цитата (mrsakhnov @ 12.03.2025 - 09:10)
Цитата (sergej6317 @ 12.03.2025 - 01:23)
И да, мне дали путёвку в Сочи бесплатно когда я на первом курсе техникума учился.

Иди поешь "Папа может"

Здесь такого нет. Так что либо том ям либо пад тай.

А аборигены тож как сыр в масле?
А если бы ты там а не тут родился - тож всё заебися бы было?

[^]
mrsakhnov
12.03.2025 - 03:35
3

скептик шопиздец

Цитата (ПРИМа25 @ 12.03.2025 - 03:31)
А аборигены тож как сыр в масле?
А если бы ты там а не тут родился - тож всё заебися бы было?

Тоже заебись. Минимальная зарплата примерно как в России, а цены ниже. Опять же тепло и фруктов всяких море.

[^]
VameAlkal
12.03.2025 - 03:38
-6

Ярила

Цитата
Откуда вы все лезете, сейчас тоже заставляют учиться, и лечиться (диспансеризация),

ложь

Цитата
сейчас тоже силком в отпуск отправляют, и квартиру ты можешь приватизировать муниципальную, а при совке в квартире тебе давали пожить, был институт прописки и хер ты просто так в МОскву приедешь, про лимитчиков все помнят.

Сейчас у тебя тоже ничего нет. Посмотри на налог и сумму.. которую платит собственник поверх коммунальной платы
У раба.. никогда ничего нет..и не будет. Только ложное чувство собственности там.. где ее и в помине нет

Цитата
При СССР были и маньяки и педофилы, просто ты про них не знаешь, девочко 89 года выпуска из мамки)

Но почему-то про них начали тиражировать..аккурат к занавесу СССР.

И снимали фильмы про бандитизм в СССР.. пытаясь представить социализм чем-то криминальным, в пику мысли о том, что политический строй порождает преступников. Де.. смотри.. и в совке были "черные кошки"..Ага.. и Жегловы подбрасывающие кошельки..и ноги забрасывающие на стол. И конечно же.. это Вайнеры придумали, а не в Голливуде подбросили идейку. Как и с ТАСС уполномочен заявить.. в котором с первой страницы обеляли власовцев и отделяли государство США.. от преступников Глэбов... Хотя каждый вменяемый человек.. понимает, что ГЛЭБ и США - РАВНЫ... И сколько бы вы.. не врали, все равно все будет таким, какое оно есть

При капитализме и безработице.. даже те, у кого все в порядке с умом и вредными привычками.. умудряются выживать за счет криминала. Потому что безработица. И "черных кошек"... в кап. странах ..столько, что Горбатый бы офигел не встал

Цитата
Это хорошо если ты родилась в правильной семье, а если родилась в семье колхозников, то у твоих родителей до 74 года даже паспортов не было,

Ложь. Причем вообще бред

Цитата
про дефицит рассказать или сама почитаешь?) Давай расскажи мне еще как охуенно было в СССР, я там 15 лет, но пожил, а тебе 2 годика всего было, осведомленная о совке)

В стране.. в которой снимают такие фильмы как "Место встречи изменить нельзя" и "Тасс уполномочен заявить".. Как-то глупо верить в то, что дефицит был из-за экономической недостаточности
Скорее проще всего представить себе тех, кто держал руки в заднице у Горби.. и травил население голодом, для придания смысла грядущим событиям 91 года

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 12.03.2025 - 03:40

[^]
vant112
12.03.2025 - 03:46
2

Ярила

Цитата
В стране.. в которой снимают такие фильмы как "Место встречи изменить нельзя" и "Тасс уполномочен заявить".. Как-то глупо верить в то, что дефицит был из-за экономической недостаточности

из за чего он был, мировой сионизм прятал ТНП на складах biggrin.gif

[^]
Вальдымар
12.03.2025 - 03:47
3
Статус: Online

Хохол хитрожопый

Вещает мандам 1989 года рождения....

[^]
Ифдкщп
12.03.2025 - 03:53
7

Весельчак

Цитата (GeNO2 @ 12.03.2025 - 02:21)
Прямо: "Ужасы нашего городка".

Ну, дрались деревня на деревню или район на район в городе, с возрастом гормоны отыграют и всё никакой злобы или обиды. И да, чаще всего в милицейские сводки это не входило, подумаешь носы друг другу разбили.
В Союзе было больше распространено пьянство, соответственно, было больше потасовок, но это был, чаще всего, обычный мордобой, такого, чтобы сразу за ножи хвататься даже чурки не практиковали.

Просвети, кто в царской России получал пенсии?
Крестьяне, которые за землю должны были переплатить 3-4 рыночных стоимости земли? Что же они глупые отказались от такой счастливой жизни и устраивали бунты с самого начала 1900 годов ?

Ну да, ну да... дрались, отбирали деньги, снимали шмотки, кого-то после этого в больницу увозили, а некоторых и на кладбище. Нормальная советская жизнь, уважительное отношение друг к другу.
А след от ножевого, повторюсь, могу показать. Началось всё с "сигаретки", есличо. Не в тот район зашёл. Очень доброе отношение было.

Про царские пенсии рекомендую самому почитать. Узнаете много интересного. Весьма обширная тема. Вот только коммунисты их скопом отменили, в том числе и рабочим.

А крестьяне и при Сталине пенсий не получали. И кстати образование после 8-летки также было платным именно при Сталине. Но предатель Хрущёв отменил это и ввёл пенсии.

Про землю: переплачивать никто не заставлял: можно было сразу купить, внеся рыночную стоимость. Ну или кредит под вполне гуманный процент. Ипотека вас не смущает? Да и никто не обязывал выкупать: не нужна земля в собственности - не владей. Можешь брать в аренду, можешь вообще в рабочие уйти или зарабатывать, нанимаясь к другим. Полная свобода, никто ни к чему не принуждал.
А что, должны были отобрать землю у собственников и раздать бесплатно? А в чём провинились те, кто ею владел? Впрочем, и выкупные платежи отнюдь не коммунисты списали.
В Сибири и бесплатно раздавали, поскольку там собственником лично царь был.
Зато коммунисты как к власти пришли - в скором времени и купленная земля из собственности у крестьян исчезла, начали за палочки трудодней на "бывшей своей" горбатиться.

Ну а по поводу бунтов...
В 1900-1916 зарегистрировано 11778 крестьянских выступлений разного рода, самые частные - по причине отсутствия помощи в неурожайные годы. Из них 7165 в период 1905-1907, "революция". На остальные 14 лет приходится в среднем около 330 выступлений в год.
1930г. "в течение года около 2,5 миллионов крестьян приняли участие в 13.754 восстаниях, бунтов и манифестаций против режима". "ОГПУ зафиксировало в период с января 1928 по декабрь 1929 более 13.000 бунтов и массовых выступлений в деревнях."
Соотношение понятно - за 17 лет "кровавого царизма" в РИ с учётом революции 1905г количество крестьянских выступлений меньше, чем за 1 год прекрасного, для крестьян, СССРа

[^]
Ифдкщп
12.03.2025 - 04:05
4

Весельчак

Цитата (sergej6317 @ 12.03.2025 - 02:35)
Понятно что каждый тянет одеяло на себя, но дело не в путёвке. Хрен с ней, щас у людей у большинства, не тех кого Росстат средним классом считает, безнадёга в глазах. Понятно что все люди разные, но почему так много насилия, убийств, мошенников? Просто тебя это видимо близко не коснулось. И не надо. И тогда много было откровенно хренового. Не бывает одних плюсов без минусов.

У кого безнадёга-то? Все кто хоть что-то умеют - живут в разы лучше, чем в СССР. И даже те, кто ничего не умеет.
Но ЗАВИСТЬ - глядя на тех, кто что-то из себя представляет, неумех гложет всепоглощающая ЗАВИСТЬ. А тогда был единственный плюс (для бездарей и лентяев) - все жили бедно, зато мало кто выделялся. Покупка нового унитаза событием была, причём в семье инженеров, а не дворников. Плитку достал для ванной - соседи завидовать приходили. Хоррррошая жизнь была!

Убийства, насилия, мошенники? Рекомендую посмотреть статистику: сейчас их намного меньше, чем было при СССР.

[^]
Ифдкщп
12.03.2025 - 04:14
8

Весельчак

Цитата (VameAlkal @ 12.03.2025 - 03:38)
ложь

Тщательней зажмуривайтесь. А то столкновение с реальностью может добить вашу нежную психику.

Кстати про "ТАСС..."... из-за чего там по сюжету Трианон предал? Ах, лекарства... которых в СССР было не достать ни за какие деньги. Это как же надо зажмуриваться тщательно, чтобы даже всего этого не замечать.

А по поводу "почему вылезло к концу СССР"... знаете, было тогда такое модное слово "гласность". Всего лишь цензура лютовать перестала. И в прессу начали просачиваться капельки правды. Которые наверное и правда повлияли на скорость разрушения построенной на тотальной лжи системы. Впрочем, она бы и без того рухнула, может чуть позже. Но закон природы: чем дольше дольше оттягивать неизбежный конец, тем болезненнее будет крах.
К вашим грёзам это кстати тоже относится. Чем позже откроете глаза - тем больнее будет крах иллюзий

[^]
gelonava
12.03.2025 - 04:30
1

Ярила

Как же плохо жили

[^]
neopodas
12.03.2025 - 04:31
5

Хохмач

Как же надо испортить настоящее, чтобы люди, мечтая о будущем, хотели вернуться в прошлое...

[^]
Gaffy777
12.03.2025 - 04:36
-2

Ярила

Цитата (solo315 @ 11.03.2025 - 19:54)
Ну за СССР!!!

Не чокаясь

[^]
Wiciokaz
12.03.2025 - 04:40
-5

Хохмач

У нас за школой сделали полигон для покатушек на кроссовых мотоциклах, гоняли старшеклассники, гараж с другой стороны школы был. Были Явы переделанные, а самые крутые и мощные были "чузеты".. Хочу спросить либедерастов - если в СССР была нищета и разруха, то почему белое население плодилось и увеличивалось, а сейчас со своими коктейлями на Мальдивах все дохнут и тупеют?

[^]
Awers17
12.03.2025 - 04:58
6

Ярила

Цитата (tdhjrfhc @ 11.03.2025 - 22:00)
да я стар.из ссср..учился бесплатно.каждый год на море в лагерь. дом пионеров.секция борьбы.и лечили был больничный.ну не знаю как выжил.

Если мама директор крупного магазина а папа инструктор в райкоме партии, то да один ребенок из тысячи летом в пионерском лагере на море .
Лично я в лагере трудовом смену работал на колхозном огороде , жил в палатке и готовили еду наши девочки по очереди. Макароны которые они могли сварить даже собака есть не хотела.
После лагеря на колхозном току зерно сушил, веял и грузил в погрузчик. Томаты , картофель и капусту до октября убирал с полей родного колхоза.
Весной на сеялке встречал первомай.
Учеба бесплатно это да,но все учебники и форму покупали родители.
Столовой , как и спортзала в сельской школе построенной при проклятом царизме не было, только буфет в котором холодная лапша сваренная на воде без капли жира и пирожки с яблочным повидлом и с чашкой ячменного напитка.Если конечно деньги есть у родителей, а то знаете зарплата у доярки до сережины 60-х была 25 рублей за 30 дней в месяц на работе, ибо выходных у них не было.
Так что занятия спортом только на теплой зимней улице, лыжи тоже нужно было приносить на физкультуру свои личные.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 12.03.2025 - 05:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57245
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх