Как же плохо жили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedMoon123
12.03.2025 - 00:49
5
Статус: Online

Ваш хозяин

Цитата (Silver867 @ 12.03.2025 - 00:41)
Цитата (conung @ 12.03.2025 - 00:39)
Люди,присвоившие все богатства СССР сегодня долларовые миллионеры и управляют современной Россией
Они депутаты,члены всяких фракций.Собстенники отраслей и вообще всего..Все как один бывшие коммунисты и комсомольцы
Только управляют работая исключительно на свой карман.
А в СССР их бы расстреляли

Да ладно - кто бы в СССР расстрелял того же Ходорковского или Потанина?
Они там прекрасно себя чувствовали в ВЛКСМ.

За что их расстреливать ? За то, что были умнее других и в приватизацию сориентировались купить по бросовой цене пару заводов ? Молодцы, так держать.
Были бы у меня тогда деньги, и был бы я тогда в соответствующем возрасте - сделал бы так же.

У меня есть однокурсник. Его отец владеет долей нефтебазы. В чем его вина ? В том что он оказался грамотнее остальных и во время приватизации выкупил себе долю полуразрушенной нефтебазы с растасканым оборудованием? Привел это все в порядок и превратил в преуспевающий бизнес ? В этом его вина ? В том, что он оказался умнее остальных? Пока все чего-то ждали - его отец действовал. В этом разница "живых", предприимчивых людей, от "людей-амёб" в самом худшем его проявлении из Совка, которые ждут до сих пор, что все за них должна решить партия. Чем быстрее этот социальный прыщ как поколение закончится - тем будет лучше для современной России.

А те, кто после Союза сумел адаптироваться - те и так себя прекрасно чувствуют и не наяривают на совок.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 12.03.2025 - 00:54

[^]
Faermen2011
12.03.2025 - 00:50
0
Статус: Offline

Извините, что помешал вам деньги прятать

Цитата (RedMoon123 @ 12.03.2025 - 00:48)
Цитата (Faermen2011 @ 12.03.2025 - 00:46)
Цитата (Silver867 @ 11.03.2025 - 23:44)
Цитата (montreal77 @ 11.03.2025 - 23:41)
Ну, а сейчас валежник разрешили собирать и почему пиво дорожает таблички в магазине вешают и олигархат у нас первых местах в списке Форбс и консервативную державу строим с лаптями, с бородами и с другими интересностями, а образование и медицина-это атавизмы клятого совка.

Почему-то при олигархате в магазинах продается мясо, а не кости.

Бля, ты в каждую тему про СССР выкидываешь это фото. Это ж каким нужно быть больным на голову, чтобы специально иметь на компе папочку с такими фото.. faceoff.gif

Это фото без труда находится в интернете.

Уверен, у него оно хранится на компе. lol.gif

[^]
AnSoR
12.03.2025 - 01:07
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 11.03.2025 - 20:13)
Если на секунду представить, что в стране появились врата/портал, который может вас отправить в нужное время (прошлое, будущее, куда угодно, всё равно). В стране хоть кто-нибудь бы остался?

Те, что на твоей картинке, во времени не перемещают.
Только на другие планеты, которые уже были посещены ранее очень неприятной цивилизацией.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GeNO2
12.03.2025 - 01:09
0

Балагур

Цитата (RedMoon123 @ 12.03.2025 - 00:15)
Цитата (GeNO2 @ 12.03.2025 - 00:09)
В малом городке, да ещё в Белгородской области, мясо у частника проще и не сильно дороже можно было взять безо всяких унижений.

По нефти ты мягко сказать неправ.

валютная выручка упала ниже плинтуса, плюс подкосила катастрофа на ЧАЭС.
с 1986года началось начало конца.
А все кубышки были растрачены на подачки банановым республикам.

Судя по таблице валютная выручка увеличилась, несмотря на обвал цен на нефть.
Добалю график.

Как же плохо жили

[^]
sergej6317
12.03.2025 - 01:23
-5

Ярила

Цитата (ipankratiev @ 11.03.2025 - 19:58)
Очередное дрочево на "раньше было лучше", причем от человека, этого самого раньше только разве что отголоски заставшего, и в яслях

Было действительно лучше. Прикинь, люди, особенно школьники, не прыгали на головах оппонентов. Не резали не убивали. Может всего и не было в достатке, но нынче детей страшно даже в школу отправлять. И да, мне дали путёвку в Сочи бесплатно когда я на первом курсе техникума учился. А мама у меня работала медсестрой. Не начальником или чиновником, а простой медсестрой в больнице. Многие помнят то время и вся социалка нынешняя из того времени. Скоро всё отменят, включая пенсии.

[^]
ПРИМа25
12.03.2025 - 01:25
0

Дед-пердед

Цитата (captNemo @ 12.03.2025 - 02:54)
И не говори! Даже не знаю, как выжил!

Герой Советского Союза должны были при рождении давать!!! )

Как же плохо жили

[^]
ПРИМа25
12.03.2025 - 01:32
0

Дед-пердед

Цитата (RedMoon123 @ 12.03.2025 - 07:49)
Люди,присвоившие все богатства СССР сегодня долларовые миллионеры и управляют современной Россией
Они депутаты,члены всяких фракций.Собстенники отраслей и вообще всего..Все как один бывшие коммунисты и комсомольцы

За что их расстреливать ? За то, что были умнее других и в приватизацию сориентировались купить по бросовой цене пару заводов ? Молодцы, так держать.
Были бы у меня тогда деньги, и был бы я тогда в соответствующем возрасте - сделал бы так же.

У меня есть однокурсник. Его отец владеет долей нефтебазы. В чем его вина ? В том что он оказался грамотнее остальных и во время приватизации выкупил себе долю полуразрушенной нефтебазы с растасканым оборудованием? Привел это все в порядок и превратил в преуспевающий бизнес ? В этом его вина ? В том, что он оказался умнее остальных? Пока все чего-то ждали - его отец действовал. В этом разница "живых", предприимчивых людей, от "людей-амёб" в самом худшем его проявлении из Совка, которые ждут до сих пор, что все за них должна решить партия. Чем быстрее этот социальный прыщ как поколение закончится - тем будет лучше для современной России.

А те, кто после Союза сумел адаптироваться - те и так себя прекрасно чувствуют и не наяривают на совок.

Вопрос - на какие шиши он выкупил долю?
"Если бы у меня были деньги. "
Гы.
А откуда деньги появились у отца однокурсника?
И кем он был, кем работал? Слесарь? Столяр? Плотник? Сварщик?

[^]
Борода7019
12.03.2025 - 01:39
2

Ярила

Как же нужно было насрать в настоящем, что бы мы мечтали о прошлом..........

[^]
Ифдкщп
12.03.2025 - 01:54
4

Весельчак

Цитата (sergej6317 @ 12.03.2025 - 01:23)
Очередное дрочево на "раньше было лучше", причем от человека, этого самого раньше только разве что отголоски заставшего, и в яслях

Было действительно лучше. Прикинь, люди, особенно школьники, не прыгали на головах оппонентов. Не резали не убивали. Может всего и не было в достатке, но нынче детей страшно даже в школу отправлять. И да, мне дали путёвку в Сочи бесплатно когда я на первом курсе техникума учился. А мама у меня работала медсестрой. Не начальником или чиновником, а простой медсестрой в больнице. Многие помнят то время и вся социалка нынешняя из того времени. Скоро всё отменят, включая пенсии.

Правда? Не прыгали?
Ещё одного направлю слушать песню Хоя "Местные". И смотреть "Слово пацана"; хотя в нашем городе настолько жести не было, но вот Хой - это как раз про нас.
Не знаю, в какой теплице вы жили, если всего этого не помните. Ну или с датой рождения в профиле что-то не так.
И резали, и убивали. Шрам от ножа на руке могу продемонстрировать - он из тех самых времён. И не все столь легко отделались, не все из одноклассников дожили до конца СССР. Но в новостях об этом не говорили, тут верно, ограждали тепличные умы от подобной информации.
С путёвкой повезло, поздравляю. Ни мне ни родителям такого ни разу не перепало - на юг исключительно "дикарями" ездили.

Конечно-конечно, пенсии - изобретение именно советское ))) Только вот в царской России получателей пенсий было больше, чем при Сталине. А всеобщие пенсии вообще лишь при Хрущёве появились, и те порой мизерные, у большинства колхозников 20р: просто шикардос, а не пенсия, ни в чём себе можно не отказывать! На рынке аж на 3 кг мяса хватит, а если костлявое брать - то даже на 5!

[^]
maxim42
12.03.2025 - 01:58
0

Ярила

Ни дня без совкодроча

[^]
GeNO2
12.03.2025 - 01:59
2

Балагур

Цитата (RedMoon123 @ 12.03.2025 - 00:49)

Сказочник.
Чтобы выкупить нужны были деньги. В 92-м, 1.01., цены отпустили, итог деньги обесценились, вклады все в труху, а в 93-м денежная реформа, добавили еще три нолика. Откуда могли быть деньги, если ты не бандит?

Простым работягам, в подавляющем большинстве, в 90-х или не платили, или платили неполную зарплату, или давали товарами, или комбинация из этих трех вариантов.

Поэтому выкупали те, у кого был доступ к большим деньгам, т.е. администрации областей и городов.
Так же преобразовывались заводы и предприятия в АО, где опять же руководство этих предприятий имело неоспоримое преимущество стать хозяином оного.

[^]
Ифдкщп
12.03.2025 - 02:00
4

Весельчак

Цитата (Борода7019 @ 12.03.2025 - 01:39)
Как же нужно было насрать в настоящем, что бы мы мечтали о прошлом..........

Никак. Просто создать мифы.
Люди склонны верить в красивые сказки. В СССР, например, верили сначала в коммунизм, потом в райскую жизнь на западе... некоторые необучаемые сейчас верят в рай при СССР. И ведь есть в этом доля правды: и коммунизм был, и рай был... но не для всех, не для всех, в основном для политбюро ЦК и секретарей обкомов, но ведь был

Это сообщение отредактировал Ифдкщп - 12.03.2025 - 02:01

[^]
R0mul
12.03.2025 - 02:01
3

Приколист

Цитата (solo315 @ 11.03.2025 - 04:54)
Ну за СССР!!!

Не чокаясь!

[^]
Галорец
12.03.2025 - 02:02
0

Ярила

Цитата (solo315 @ 11.03.2025 - 19:54)
Ну за СССР!!!

Идите вы нахуй, со своим СССР 2.0
Пособники хазарского князя

[^]
nexthak
12.03.2025 - 02:05
5

Копипостер

Вы прослушали краткий курс "розовый пони СССР в вакууме"
В одну и ту же реку нельзя войти дважды.

Может лучше думать и делать в настоящем и для будущего. А не жить в прошлом?

[^]
mrsakhnov
12.03.2025 - 02:10
-1

скептик шопиздец

И да, мне дали путёвку в Сочи бесплатно когда я на первом курсе техникума учился.

А я прям сейчас в стране о которой в Союзе ни я ни ты даже мечтать не могли. И в хуй бы мне эти Сочи не упирались ни платно ни бесплатно. И каждый свой отпуск провожу там где хочу, а не там куда "путевку дают".

Это сообщение отредактировал mrsakhnov - 12.03.2025 - 02:17

[^]
HoLoop
12.03.2025 - 02:19
1

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 12.03.2025 - 01:59)
Цитата (RedMoon123 @ 12.03.2025 - 00:49)

Сказочник.
Чтобы выкупить нужны были деньги. В 92-м, 1.01., цены отпустили, итог деньги обесценились, вклады все в труху, а в 93-м денежная реформа, добавили еще три нолика. Откуда могли быть деньги, если ты не бандит?

Простым работягам, в подавляющем большинстве, в 90-х или не платили, или платили неполную зарплату, или давали товарами, или комбинация из этих трех вариантов.

Поэтому выкупали те, у кого был доступ к большим деньгам, т.е. администрации областей и городов.
Так же преобразовывались заводы и предприятия в АО, где опять же руководство этих предприятий имело неоспоримое преимущество стать хозяином оного.

По разному было.
Камрад как только прошла приватизация продал свою квартиру и на эти деньги открыл аж целый банк, который через несколько лет прогорел, но бабла камрад поднял на 100 квартир.

Я при ссср ещё мелким пездюком скупал у таких-же пездюков антиквариат. В начале 90-х всё было продано и не на банк а на скромный купи-продай капитала хватило.

Кому-то просто повезло. Поднимите ваучерные аукционы, были случаи когда целые заводы за 10 ваучеров уходили. Суетиться надо было раз разрешили а не сидеть на печи ожидать калачи.

Реально бегали галопом ища где бабла срубить по лёгкому... и находили.

[^]
GeNO2
12.03.2025 - 02:21
2

Балагур

Цитата (Ифдкщп @ 12.03.2025 - 01:54)

Правда? Не прыгали?
Ещё одного направлю слушать песню Хоя "Местные". И смотреть "Слово пацана"; хотя в нашем городе настолько жести не было, но вот Хой - это как раз про нас.
Не знаю, в какой теплице вы жили, если всего этого не помните. Ну или с датой рождения в профиле что-то не так.
И резали, и убивали. Шрам от ножа на руке могу продемонстрировать - он из тех самых времён. И не все столь легко отделались, не все из одноклассников дожили до конца СССР. Но в новостях об этом не говорили, тут верно, ограждали тепличные умы от подобной информации.
С путёвкой повезло, поздравляю. Ни мне ни родителям такого ни разу не перепало - на юг исключительно "дикарями" ездили.

Конечно-конечно, пенсии - изобретение именно советское ))) Только вот в царской России получателей пенсий было больше, чем при Сталине. А всеобщие пенсии вообще лишь при Хрущёве появились, и те порой мизерные, у большинства колхозников 20р: просто шикардос, а не пенсия, ни в чём себе можно не отказывать! На рынке аж на 3 кг мяса хватит, а если костлявое брать - то даже на 5!

Прямо: "Ужасы нашего городка".

Ну, дрались деревня на деревню или район на район в городе, с возрастом гормоны отыграют и всё никакой злобы или обиды. И да, чаще всего в милицейские сводки это не входило, подумаешь носы друг другу разбили.
В Союзе было больше распространено пьянство, соответственно, было больше потасовок, но это был, чаще всего, обычный мордобой, такого, чтобы сразу за ножи хвататься даже чурки не практиковали.

Просвети, кто в царской России получал пенсии?
Крестьяне, которые за землю должны были переплатить 3-4 рыночных стоимости земли? Что же они глупые отказались от такой счастливой жизни и устраивали бунты с самого начала 1900 годов ?

[^]
mrsakhnov
12.03.2025 - 02:24
0

скептик шопиздец

Цитата (ХулиПедрович @ 12.03.2025 - 00:07)
Цитата (RedMoon123 @ 11.03.2025 - 23:45)
Никто вам не мешает уехать из тех мест, где нужно собирать валежник и обустроиться на новом месте. Снять квартиру, найти работу.

Тогда откуда столько стонов про нищую провинцию и жирующих москвичей? Приезжайте, будем жировать вместе.

Ну я приехал и жирую. Купил квартиру, отпуска провожу за границей. Но проще конечно стонать про нищую провинцию и "великий могучий совок" по примеру здесь присутствующих

[^]
всм
12.03.2025 - 02:30
-1

Ярила

Зачем Скобелеву смотришь мозахист

[^]
ПРИМа25
12.03.2025 - 02:30
-1

Дед-пердед

Цитата (mrsakhnov @ 12.03.2025 - 09:10)
И да, мне дали путёвку в Сочи бесплатно когда я на первом курсе техникума учился.

А я прям сейчас в стране о которой в Союзе ни я ни ты даже мечтать не могли. И в хуй бы мне эти Сочи не упирались ни платно ни бесплатно. И каждый свой отпуск провожу там где хочу, а не там куда "путевку дают".

Иди поешь "Папа может"

[^]
sergej6317
12.03.2025 - 02:31
1

Ярила

Цитата (Ифдкщп @ 12.03.2025 - 01:54)
Правда? Не прыгали?

Не путай тёплое с мягким. Все эти слова пацана про время когда союз практически рухнул. Тогда и повылазили разного рода ауе или как их там. Стали сколачивать стаи и банды. Готовить себе мясо для разборок. Всё у меня с датой рождения так. И районами драться ездили. И деревня на деревню. Но это было ещё в союзе, когда не добивали упавшего. А Хой твой, кстати никогда не любил это кухонное быдло, появился именно в 90 году. Плюс/минус год/полтора. Именно когда и началась вся эта свистопляска. И одноклассники и просто знакомые с улицы тоже многих уже нет. Кого зарезали, кто сторчался. Я в 92 из армии пришёл страны уже не было. А уходил ещё при СССР, когда на учёте в милиции стоять было позорным. Всего 2 года, а какая разница.

[^]
всм
12.03.2025 - 02:32
-1

Ярила

Цитата (ГАБТ @ 12.03.2025 - 00:40)
Гайдамачук Ирина Викторовна 17 жертв.
Заманов Абдуфатто Ташпулатович 14 жертв.
Новосибирский маньяк 17 жертв, до сих пор не пойман.
Пичушкин Александр Юрьевич 49 жертв.
Орский маньяк более 8 жертв, до сих пор не пойман

P.S. дальше что? Объясни к чему это?

Что объяснять все равно не поймешь

[^]
HoLoop
12.03.2025 - 02:34
1

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 12.03.2025 - 02:21)
Просвети, кто в царской России получал пенсии?
Крестьяне, которые за землю должны были переплатить 3-4 рыночных стоимости земли? Что же они глупые отказались от такой счастливой жизни и устраивали бунты с самого начала 1900 годов ?

Офицеры. Классные чиновники. Рабочие казённых заводов. По закону.
Рабочие и служащие частных предприятий. По инициативе хозяев.
Крестьян содержали многочисленные дети. Мой прадед имел на иждивении 6 человек - родителей, сестру и 3 детей. Со слов деда ни в чём не нуждались.

Не скажу за крестьян но когда читаешь сводки про бунты рабочих наступает охренение.
Забастовку устроили низкооплачиваемые рабочие с окладами от 1.5 до 3.75 р в день. На 30р тогда можно было неплохо жить если не бухать. А 75р это вообще барский уровень доходов. А вот поди ж ты. Быдлу всегда мало.

[^]
mrsakhnov
12.03.2025 - 02:34
0

скептик шопиздец

Цитата (ПРИМа25 @ 12.03.2025 - 02:30)
Цитата (mrsakhnov @ 12.03.2025 - 09:10)

Иди поешь "Папа может"

Здесь такого нет. Так что либо том ям либо пад тай.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57252
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх