Как же плохо жили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Newvovan1973
12.03.2025 - 08:04
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата
То что квартиры давали - это хорошо. Но почему такие маломерки давали?
9 кв.метров на человека. Конечно, дареному коню в зубы не смотрят. Но это даже не конь, а какой-то пони.

Так до того, как квартиры давали, жили в коммуналках и бараках. Там плотность заселения повыше была. И когда люди получали квартиры, радость была большая. Мне мама рассказывала. Это правда...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
свинка
12.03.2025 - 08:08
2

Ярила

Цитата (HoLoop @ 12.03.2025 - 02:34)
Не скажу за крестьян но когда читаешь сводки про бунты рабочих наступает охренение.
Забастовку устроили низкооплачиваемые рабочие с окладами от 1.5 до 3.75 р в день. На 30р тогда можно было неплохо жить если не бухать. А 75р это вообще барский уровень доходов. А вот поди ж ты. Быдлу всегда мало.

В 1910 рабочему начисляли в среднем 240 рублей в год. Минус разнообразные вычеты и штрафы. Меньше рубля в день. Причём уровень жизни падал стремительно. Тут не забастовка уже, революция необходима. Что и произошло.

Кстати, переворот, а позже и революцию поддержали самые разные слои населения, в том числе и условная буржуазия.

[^]
Honunok
12.03.2025 - 08:11
2

Ярила

Цитата (Honunok @ 12.03.2025 - 06:58)
Цитата (Silver867 @ 11.03.2025 - 23:44)
Цитата (montreal77 @ 11.03.2025 - 23:41)
Ну, а сейчас валежник разрешили собирать и почему пиво дорожает таблички в магазине вешают и олигархат у нас первых местах в списке Форбс и консервативную державу строим с лаптями, с бородами и с другими интересностями, а образование и медицина-это атавизмы клятого совка.

Почему-то при олигархате в магазинах продается мясо, а не кости.

да что ты говоришь
а это что?
при полном изобилии и кости

Колбасы и сосиски «Папа может» опасны для здоровья, — Роспотребнадзор

😱 В них обнаружили превышение норм антибиотиков — продукцию поставили на особый контроль. Также в продукции находили мясной клей, микроорганизмы и смертельно опасную бактерию листерию.

https://t.me/moscowow/11197
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2904768.html

сильвер, опять не покупать, в фермерском брать gigi.gif

[^]
SuvoroFF
12.03.2025 - 08:13
4

Ярила

Да народ гнобили не по детски....
Меня до армии отправили учиться, от военкомата.
По итогу получил корочки и специальность техник - механник.
Пришлось выложить за обучение ноль рублей.
Еще до 18 лет.
Вот так издевался режим над народом)))...

[^]
Ligov
12.03.2025 - 08:14
-2

Человек

Цитата (Honunok @ 12.03.2025 - 08:01)
допустим сейчас отец уехал на пять лет преподавать, смог он накопить денег чтобы купить квартиру?

А зачем ему сейчас куда то в ебеня уезжать? И опять ты забыл о главном, нет дня сегодняшнего без вчерашнего. То есть, не будь в стране совка, не было бы сегодняшних рулевых...

[^]
MYXABYXE
12.03.2025 - 08:16
0

Весельчак

В Москве может и заебись все было. А во Владивостоке была исключительно полная жопа.

[^]
nexxuss
-1

Ярила

Блять, с таким же успехом ты можешь накатать пост о том, как хорошо ты жил в детстве и поплакать о том, что оно закончилось.

[^]
RedMoon123
0

Ваш хозяин

Цитата (ПРИМа25 @ 12.03.2025 - 01:32)
За что их расстреливать ? За то, что были умнее других и в приватизацию сориентировались купить по бросовой цене пару заводов ? Молодцы, так держать.
Были бы у меня тогда деньги, и был бы я тогда в соответствующем возрасте - сделал бы так же.

У меня есть однокурсник. Его отец владеет долей нефтебазы. В чем его вина ? В том что он оказался грамотнее остальных и во время приватизации выкупил себе долю полуразрушенной нефтебазы с растасканым оборудованием? Привел это все в порядок и превратил в преуспевающий бизнес ? В этом его вина ? В том, что он оказался умнее остальных? Пока все чего-то ждали - его отец действовал. В этом разница "живых", предприимчивых людей, от "людей-амёб" в самом худшем его проявлении из Совка, которые ждут до сих пор, что все за них должна решить партия. Чем быстрее этот социальный прыщ как поколение закончится - тем будет лучше для современной России.

А те, кто после Союза сумел адаптироваться - те и так себя прекрасно чувствуют и не наяривают на совок. [/QUOTE]
Вопрос - на какие шиши он выкупил долю?
"Если бы у меня были деньги. "
Гы.
А откуда деньги появились у отца однокурсника?
И кем он был, кем работал? Слесарь? Столяр? Плотник? Сварщик?

на перепродаже барахла из Польши заработал. в период кооперации.
Какой столяр, нет конечно, хз -но по специальности нефтехимик и работал в этом же направлении.

[^]
Awers17
12.03.2025 - 08:19
0

Ярила

Цитата (SuvoroFF @ 12.03.2025 - 10:13)
По итогу получил корочки и специальность техник  -  механник.
Еще до 18 лет.

Плата за обучение скромная- два года в советской армии.
Если кто-то думает что в советской армии относились к солдатам согласно устава , то я скажу что это не так .
И два года службы это гораздо больше, чем заплатить за учебу по специальности в ДОСААФ.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 12.03.2025 - 08:20

[^]
АндрейНовакА
12.03.2025 - 08:24
-3

Ярила

Цитата (ГАБТ @ 12.03.2025 - 00:01)
Цитата
1) обычный гопник. грабежи, убийства. 6 трупов, на 2их с подельником. те, вот вообще не маньяк.
2)аналогично, грабежи, 2 убийства. правда и насиловал.
3) грабежи, разбой. 9 трупов, 8 из них- на двоих с подельником.

простите, не буду вас дальше проверять. вы мне обычных бандитов подсунули, в первой же тройке.

пс. 4й ну наконец то маньяк, каннибал. дальше не хочу проверять. хреново вы аргументируете.

Ага, обычные гопники которые проходили по делу как серийные убийцы и имеют прозвища маньяков.

Знаешь, так можно и про большинство советских маньяков сказать - простые гопники, бандиты, всего лишь 6-9 трупов.. Ничего такого.

Смешно ты стал юлить)
У меня хоть какие-то аргументы, даже целый сайт со списком российских серийных убийц дал - более 100 человек. А у тебя что?
Лень перейти на сайт и простите - я буду дальше жить в розовых очках? Удобно так жить, наверное)

правда глаза режет? если во время грабежа, бандит убил свою жертву-маньяком называть преступника мягко говоря преждевременно. в вашем списке есть как маньяки, так и обычные бандиты. те, вам было сложно найти реального маньяка в рф.

"Первый достоверно установленный советский маньяк, с 1921 по 1923 год убивший в Москве 33 человека, родился в 1877 году в многодетной семье."

правда этот еще при царе рос. но в вашем списке есть те ктов ссср воспитывались.

"тот маньяк орудовал в сталинские времена, с 1933 по 1935 год, в районе поселка Пригородный (недалеко от Ленинграда), где совершил 15 убийств. Он получил прозвание «Однорукий бандит», потому что лишился руки, выкорчевывая взрывчаткой пни.

Вооружившись револьвером с самодельными пулями из подшипниковых шариков, он расстреливал отдыхавших в лесу людей, семейные пары и даже целые компании. У жертв он забирал вещи, не представлявшие особой ценности: валенки, силок с пойманными птицами, чемоданчик со слесарным инструментом. Со временем и этому маньяку стала помогать жена."

грабил, но забирал мусор. те, убийства ради убийств

"Еще один маньяк сталинской поры действовал в 1938–1939 годах в Свердловске. Всего Винничевский совершил 18 нападений и убил 8 человек, хотя, возможно, преступлений было больше. Убивать Винничевский начал в 15 лет — стал, таким образом, самым молодым маньяком в СССР. Он нападал на детей от 2 до 4 лет и насиловал их, а свои преступления записывал в зашифрованном виде на бумажке и нумеровал."

что то равное по мерзости было в вашем списке? в ссср же дети спокойно гуляли, и по словам дрочеров спокойно выживали?
кстати:

Часто Винничевский действовал по классической схеме: посулами заманивал детей в лес или другое укромное место. Но нередко маньяк дерзко совершал преступления прямо перед дверями или под окнами домов жертв. Иногда под видом комсомольца-активиста, например собирающего металлолом, он заходил прямо в дома жертв, когда там не было взрослых. Поскольку, по собственному признанию Винничевского, он не переносил криков, это иногда спасало жизнь жертвам: маньяк бросал вопивших детей связанными и убегал.

те в милиции не могли не знать про активиста который приходил в квартиру и детей там связывал. какая похвальная оперативность советской милиции. и да, как думаете это преступление гремело в союзе, или замалчивалось? и да маньяка курсанты задержали, когда он 3 летнего ребенка волок в лес. в общественном транспорте кстати. такие хорошие, ответственные люди. в общественном транспорте жертву можно тащить.

Геннадий Михасевич

Этот маньяк орудовал в эпоху застоя. В 1971–1985 годах он совершил 38 (возможно, больше) убийств женщин в Витебске, Полоцке и прилегающей сельской местности в Белорусской ССР.

мне кажется по масштабу, кровавости по количеству жертв, во всем названные мной маньяки гнуснее любого из вашей первой тройки. любой из них.

[^]
SuvoroFF
12.03.2025 - 08:24
3

Ярила

Цитата (Awers17 @ 12.03.2025 - 08:19)
Еще до 18 лет.

Если кто-то думает что в советской армии относились к солдатам согласно устава , то я скажу что это не так .
И два года службы это гораздо больше, чем заплатить за учебу по специальности в ДОСААФ.

Я вообще не про армию написал.
А о том что государство о чем то думало...
У меня например к 18 летию уже была специальность.
И я мог устроится на любое предприятие работать, как специалист.
С хорошей зарплатой.
Старт во взрослую жизнь был обеспечен.
И все это за меня сделало государство
Причем для меня это было совершенно бесплатно.

Это сообщение отредактировал SuvoroFF - 12.03.2025 - 08:26

[^]
Honunok
12.03.2025 - 08:27
1

Ярила

Цитата (Ligov @ 12.03.2025 - 08:14)
Цитата (Honunok @ 12.03.2025 - 08:01)
допустим сейчас отец уехал на пять лет преподавать, смог он накопить денег чтобы купить квартиру?

А зачем ему сейчас куда то в ебеня уезжать? И опять ты забыл о главном, нет дня сегодняшнего без вчерашнего. То есть, не будь в стране совка, не было бы сегодняшних рулевых...

я спросил, допустим, и сомневаюсь что бы сейчас заработал
я не забыл, помню
были бы другие рулевые, ничего не поменялось для народа,имхо

[^]
RedMoon123
12.03.2025 - 08:28
0

Ваш хозяин

Цитата (SuvoroFF @ 12.03.2025 - 08:24)
Цитата (Awers17 @ 12.03.2025 - 08:19)
Еще до 18 лет.

Я вообще не про армию написал.
А о том что государство о чем то думало...
У меня например к 18 летию уже была специальность.
И я мог устроится на любое предприятие работать, как специалист.
С хорошей зарплатой.
Старт во взрослую жизнь был обеспечен.
И все это за меня сделало государство
Причем для меня это было совершенно бесплатно.

На этом уровне он и сейчас обеспечен. 9 классов, ПТУ, армия - этот путь и сейчас абсолютно бесплатен. ПТУ правда будет не то, в какое хочешь, а в каком места будут.

[^]
ЯLisa
1

Дочь офицера

Цитата (pahan116rus @ 11.03.2025 - 22:38)
Отсоси у черного соседа, это твоё

В СССР тоже можно было это сделать. После того, как тебя отправят отрабатывать три года в Учкудук или Мары.

[^]
RводилаГAZA
-1

Хохмач

Цитата (Ligov @ 11.03.2025 - 21:01)
Всем советую почитать книгу, что у меня в подписи, Черняева А.С.. Даже дурак поймет, совок был обречен...

Не читал,неосуждаю)))но вот почему такой негатив к Горбачеву?он попытался что то исправить.а если бы не попытался?прожил он долго и мы бы всё это время "строили коммунизм".нет уж,как получилось,так получилось,надо только уроки извлечь из всего этого балагана.

[^]
болезный
12.03.2025 - 08:32
-2

Ярила

Цитата (Mogolent @ 11.03.2025 - 20:02)
Мне как то попались фотки великобритании, сша тех же годов. И все как в ссср… дети бегают, атмосферные фото как и в ссср. Так что не ссср это заслуга, а людей. Люди были другие, везде

и отсутствие глобальной информации
вышел утром - солнышко, каникулы, футбол, речка
и знать не знаешь что вот там ураган, вот там конфликт, вот там эпидемия
раз в неделю собрание на час как хреново живется в "уганде"
и снова на неделю всё зашибись, работы нет и не надо, родители живы, у бабушки пирожки, всё бесплатно ...

[^]
Ligov
12.03.2025 - 08:33
0

Человек

Цитата (Honunok @ 12.03.2025 - 08:27)
были бы другие рулевые, ничего не поменялось для народа,имхо

Вот именно что имхо. Сравни уровень благополучия у нас и на западе, где, кстати, нет ни нефти, ни газа, ни еще много чего. Ну а что постоянная и честная ротация вертикали обязывает ее участников думать не только о собственном кармане и личном процветании и говорить не буду...

[^]
Alex666666
12.03.2025 - 08:34
0

Ярила

Аминь rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
Ligov
12.03.2025 - 08:35
-1

Человек

Цитата (RводилаГAZA @ 12.03.2025 - 08:28)
надо только уроки извлечь из всего этого балагана.

Давно уже понятно, урок из истории никто не извлекает. И это не только нас касается...(

[^]
plotnick
12.03.2025 - 08:38
0

Ярила

Откуда вы блядь долбоёбы лезете-то всё с этими бесплатными квартирами всем и каждому?

[^]
orlenok
12.03.2025 - 08:38
0

Ярила

Цитата (Zveryga @ 11.03.2025 - 19:56)
Бро я еще в садике застал похороны Брежнева , как же мы жили и НЕ ТУЖИЛИ!

А я похороны Клима Ворошилова, мы жили тогда еще более охуенно. rulez.gif

[^]
plakatik
12.03.2025 - 08:42
2

Ярила

Цитата (tdhjrfhc @ 11.03.2025 - 20:00)
да я стар.из ссср..учился бесплатно.каждый год на море в лагерь. дом пионеров.секция борьбы.и лечили был больничный.ну не знаю как выжил.

Удивительно, но сейчас тоже учат бесплатно, в институт можно поступить на бюджет, существуют бесплатные секции, а на предприятиях выплачивают больничный.

[^]
ЯLisa
12.03.2025 - 08:43
1

Дочь офицера

Цитата (RedMoon123 @ 12.03.2025 - 00:10)
Цитата (ХулиПедрович @ 12.03.2025 - 00:07)
Цитата (RedMoon123 @ 11.03.2025 - 23:45)
Никто вам не мешает уехать из тех мест, где нужно собирать валежник и обустроиться на новом месте. Снять квартиру, найти работу.

Тогда откуда столько стонов про нищую провинцию и жирующих москвичей? Приезжайте, будем жировать вместе.

Провинция "уверена" что она живет "в нормальности". А еще уверена, что должен появится магический некий "кто-то" и все им изменить и дать на блюдечке.

Я могу понять престарелых пенсионеров, им тупо тяжело что-то менять.
Но когда в провинции половозрелые 40летние мужики ноют, что нет денег - мне это не понятно. Нет денег ? Уезжай туда, где они есть.

Кстати, ровно так же было и при Союзе. Хочешь больше денег? Уезжай на севера, в Якутию, на алмазные и золотые прииски, в Западную Сибирь на нефтяные и газовые вышки. Там платили хорошие деньги.

Я в 17 лет уехал из глубокой провинции в милионник поступать. Выучился, остался, купил сам за свои накопленные деньги однушку у черта на куличках в этом миллионнике. Потом перевез из провинции престарелую мать. Чего и всем желаю. Первое время было тяжело, но потом все выправилось. 25 лет назад я покинул свой зажопинск и невероятно счастлив.

Если вы живете в глубокой провинции, в маленьком городке и там нет крупного предприятия - уезжайте. Иначе - это тупик. Да даже если и есть крупное предприятие. Если не уедите - будите продолжать загнивать на вечную тридцаточку, а с 40 лет - бухать.

У нас до сих пор в ходу такая чушь, как: где родился - там и пригодился, малая Родина и т.п.

[^]
Holydamnfuck
12.03.2025 - 08:43
2

Ярила

Цитата
но ни маньяков, ни педофилов, ни наркоманских закладок

Закладок не было, а все остальные были.Но это уже совсем другая история. И если какие-то громкие случаи трудно было утаить, то единичными публику советские СМИ не пугали. Скотов хватает в любые времена.

[^]
yuta
12.03.2025 - 08:44
-2

Ярила

и маньяки и педофилы-все было.

про остальное-да,есть ,что вспомнить хорошего,если не брать в расчет отсутствие зарплаты у родителей по полгода rolleyes.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57243
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх