Зумеры кидают работодателей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlDianochka
11.01.2025 - 15:57
0
Статус: Offline

Пантера

Цитата (Чумазоид @ 11.01.2025 - 15:49)
Работал в, как тут говорят, "нормальной" конторе, название на слуху, ЗП выше рынка, все белое, ДМС, хуемэс и прочее, думал в рай попал.
Послал их на три буквы спустя 2 месяца корпоративно-бюрокоатического цирка на фоне тотальной дезорганизации и вышеупомянутого СКУДа. Тоже ебали им мозги, хотя мы не работяги.

У нас СКУД есть, но мы как ИТР тупо ходим через дверь пожарную, ключ у каждого есть. Что не прошла по системе никого не трогает. cheer.gif Или мистически ходишь - вышла из цеха пять раз за день, не зашла ни разу - тоже норм. В расчет наши пропуска не идут.

[^]
TSV33
11.01.2025 - 15:57
4

Ярила

Цитата
Ну то есть он еще ни хуя не умеет, и что характерно, и не хочет ничего уметь, а платить ему надо, как настоящему специалисту? Только за то, что он сильно хочет денег?

Сколько времени вы ему будете платить за "он ещё нихуя не умеет и не хочет ничего уметь"...? Месяц два, 5 лет, десять???
Если работодатель держит на работе работника который не работает, ничего не знает и ничего не хочет, значит работодатель - клинический долбоеб, и достоин таких работников.
Речь здесь идёт о том, что работодатель не хочет платить, а работник, понимая такой расклад, не хочет работать и уходит. Ну а далее начинается нытьё работодателя о неопытных лентяях, и бестолковых работников.
Повторюсь. Работать н кто не хочет, а вот работать и зарабатывать при нормальных условиях хотят все!!! (исключением лишь являются быдловатые алкаши, ну и идиоты, коих полным полно). А вот работодатель, в основной своей массе, хочет и всячески подводит к тому, что бы работник ебошил за троих, а получал как ученик....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ig1171
11.01.2025 - 15:58
1

Хохмач

Цитата (shrec @ 11.01.2025 - 08:47)
Цитата (ig1171 @ 11.01.2025 - 08:46)
Цитата (shrec @ 11.01.2025 - 08:45)
Цитата (0969636007 @ 11.01.2025 - 08:30)
Зумеры изобрели «карьерный кетфишинг» — устраиваются на работу, но не выходят и игнорируют звонки работодателей.

Так молодёжь протестует против системы найма, где соискатель всегда оказывается в слабой позиции, вынужден нервничать из-за звонков эйчаров и бесконечных собеседований. Зумеры стремятся продемонстрировать, что власть теперь на их стороне.

gigi.gif сказочные
запись в трудовой с первого такого места и х где больше зумер ваш сможет устроится на работу кроме дворника.

У них там не трудовых книжек, такая вот беда

у них там так же есть рекомендации с предыдущего места

А зачем ему укзаывать в CV место работы, где он и часа не проработал)))

[^]
Weles45
11.01.2025 - 15:58
5

Шутник

У меня был такой опыт ещё до зумеров. Лет 10 назад, я устроился на один завод в охрану, но работать не пошел. Ну как устроился, заполнил бумажки, заявление, анкета, ещё какая-то х**ня, как буд-то я туда шёл, как минимум замом директора. Мне говорят, рассмотрят и позвонят. И через несколько дней действительно звонят, но я тогда на месте не сидел и в другую контору уже лыжи навострил. Тетка звонит и говорит с таким пафосом, мол директор подписал приказ. Подходите с трудовой, вас поставят в смену и возможно уже завтра на работу. Не-е-е говорю, тёть, попридержи коней, я еще точно не решил куда пойду работать рассматриваю несколько вариантов. 🤣 Я мол подумаю и через начальника охраны (мой знакомый, который собственно меня и сагитировал туда пойти) сообщу 🤣🤣🤣

[^]
Чумазоид
11.01.2025 - 16:01
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (YunYun @ 11.01.2025 - 15:35)
Цитата (Чумазоид @ 11.01.2025 - 15:32)
Цитата (YunYun @ 11.01.2025 - 13:29)
Цитата (AlDianochka @ 11.01.2025 - 13:23)
Цитата (YunYun @ 11.01.2025 - 13:19)
ну, нормальному работодателю очень даже "впилась". Если место действительно хорошее, условия и зарплата конкурентоспособные, то как-то логичнее взять нормального человека вместо уволенного за прогулы.

никому ничего не впилось там, где платят не зарплату а "отжалейку" и претендентов нет на нее.

В нормальную фирму нужен спец, а то что он за прогул был уволен это вторично. Знаю кого за мордобой начальнику уволили - вообще не ебет запись в трудовой.

Зачем нужен спец, который может на работу не выйти?

Абсолютно любой спец может не выйти на работу. Это физика.
Если работодатель этого не понимает и не рассматривает даже возможность отсутствия сотрудника, не удивлюсь, что ещё и дрючит за СКУД, то нахер он нужен, работодатель такой.

Надо отличать "отсутствует по уважительным причинам" и "просто не приходит, за что уже был уволен"

Понятно, что 100% времени работать не может никто, вопрос в другом - заболел, испытывает трудности или просто не пошел на работу. Увольняют по статье не за один прогул, надо просто перестать выходить на работу без причин. Кому нужен такой сотрудник?

Для увольнения по статье достаточно одного прогула.
Вопрос в том, что если вы рассматриваете кандидатов через призму того, что все вокруг распиздяи и прогульщики, ваша адекватность как работодателя вызывает сомнения.
Мало ли по каким причинам в трудовой возникла подобная запись?
У меня таких пометок в трудовой нет, но она достаточно пухлая ещё с тех трудных ковидных времён, когда я работы менял как перчатки. А пухлая трудовая - тоже повод задуматься. Но всем было наплевать, а знаете почему? Потому что мою трудовую видели только при оформлении на работу, а на собеседовании, по результатам которого собственно решение оформлять и принимается, работодателю лишь надо убедиться, что заявленные в резюме навыки соответствуют действительности.
Это нормальный подход, а не копание в грязном белье будущего сотрудника.

[^]
Чумазоид
11.01.2025 - 16:02
2

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 11.01.2025 - 15:57)
Цитата (Чумазоид @ 11.01.2025 - 15:49)
Работал в, как тут говорят, "нормальной" конторе, название на слуху, ЗП выше рынка, все белое, ДМС, хуемэс и прочее, думал в рай попал.
Послал их на три буквы спустя 2 месяца корпоративно-бюрокоатического цирка на фоне тотальной дезорганизации и вышеупомянутого СКУДа. Тоже ебали им мозги, хотя мы не работяги.

У нас СКУД есть, но мы как ИТР тупо ходим через дверь пожарную, ключ у каждого есть. Что не прошла по системе никого не трогает. cheer.gif Или мистически ходишь - вышла из цеха пять раз за день, не зашла ни разу - тоже норм. В расчет наши пропуска не идут.

На нынешнем месте СКУД есть, но всем на него начхать, если работа делается.

[^]
AlDianochka
11.01.2025 - 16:02
1

Пантера

Цитата (Зайцеед @ 11.01.2025 - 15:56)
DonnaRoza
Цитата
и про волчий билет все тут заладили...какие билеты, акститесь!

Я в начале темы про себя рассказывал, что когда устраивался работать в крупную компанию, то служба безопасности меня мехом внутрь выворачивала. И если бы нарыли информацию, что я - безответственный распиздяй, запорол проект и из-за меня люди попали на неустойку, да + еще и бухаю до попадания в поле зрения полиции, то меня бы хер, кто к этой компании подпустил.

Пффф, и что, ну неформалка я, штрафов за распитие в общественном как у собаки блох. Но чтоб контракт сорвала, такого небыло. А вот жить на работе, в понедельник приехала в пятницу уехала из-за аврала - такое было и не раз. И ночью работать тоже уйму раз. Кто лучше, такая как я или тот, кто заявит ебал я такой график и сорвет контракт тем самым? А по другому мы б физически не успели. Или станок остановить на день, а не ночью делать.

[^]
oldcrazydad
11.01.2025 - 16:04
-3

Философ-похуист

Цитата (TSV33 @ 11.01.2025 - 19:57)
Цитата
Ну то есть он еще ни хуя не умеет, и что характерно, и не хочет ничего уметь, а платить ему надо, как настоящему специалисту? Только за то, что он сильно хочет денег?

Сколько времени вы ему будете платить за "он ещё нихуя не умеет и не хочет ничего уметь"...? Месяц два, 5 лет, десять???
Если работодатель держит на работе работника который не работает, ничего не знает и ничего не хочет, значит работодатель - клинический долбоеб, и достоин таких работников.
Речь здесь идёт о том, что работодатель не хочет платить, а работник, понимая такой расклад, не хочет работать и уходит. Ну а далее начинается нытьё работодателя о неопытных лентяях, и бестолковых работников.
Повторюсь. Работать н кто не хочет, а вот работать и зарабатывать при нормальных условиях хотят все!!! (исключением лишь являются быдловатые алкаши, ну и идиоты, коих полным полно). А вот работодатель, в основной своей массе, хочет и всячески подводит к тому, что бы работник ебошил за троих, а получал как ученик....

А вы мой коммент внимательно прочли?
Или вариант, что и работодатель нормальный, и условия работы вполне себе, а соискатель тупо не хочет учиться работать, а хочет просто получать много денех - не рассматривается?
Как вы, блядь, достали, идиоты с единственно правильным мнением.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 11.01.2025 - 16:14

[^]
TSV33
11.01.2025 - 16:05
0

Ярила

Цитата
В каких иллюзиях?
Я описал случай из своей жизни, в котором как раз от трудовой не было никакого толку. Помогло обращение в другую организацию.
Вы чем читаете, жопой?

З.ы у меня где-то лежит письмо из прокуратуры, приглашали дать объяснения по поводу задержки работодателем заработной платы. На отписку не похоже.

З.з.ы. гоните ссаными тряпками этого юриста. Наш помог нам составить коллективку, и, внезапно - все остались при своем бабле. Чудеса.

Это вы уважаемый читаете жопой. Как раз я указал в самом конце поста, что именно коллективная жалоба может дать хоть какой-то то эффект. А коллективная жалоба - это огромная редкость.
То что за вас вписалмя Комитет по архитектуре (так вроде? ) - это скорее исключение чем правило...
А насчёт юриста - так он сказал правду))))) что тут не так то? То что вы не хотите её воспринимать - это ваши проблемы.
В прокуратуру то вы ходили? Объяснение давали? Работодателя под статью подвели?

[^]
AlDianochka
11.01.2025 - 16:07
2

Пантера

Цитата (Чумазоид @ 11.01.2025 - 16:01)
Для увольнения по статье достаточно одного прогула.
Вопрос в том, что если вы рассматриваете кандидатов через призму того, что все вокруг распиздяи и прогульщики, ваша адекватность как работодателя вызывает сомнения.
Мало ли по каким причинам в трудовой возникла подобная запись?
У меня таких пометок в трудовой нет, но она достаточно пухлая ещё с тех трудных ковидных времён, когда я работы менял как перчатки. А пухлая трудовая - тоже повод задуматься. Но всем было наплевать, а знаете почему? Потому что мою трудовую видели только при оформлении на работу, а на собеседовании, по результатам которого собственно решение оформлять и принимается, работодателю лишь надо убедиться, что заявленные в резюме навыки соответствуют действительности.
Это нормальный подход, а не копание в грязном белье будущего сотрудника.

У нас эйчерка после того как выхватила пиздюлей, к счастью от коллеги и словесных, я с бодуна могла б и реальных выписать, за то что вынудила идти в другой корпус, вообще перестала кандидатов в ИТР проверять. "Вам в отдел, пусть они там сами смотрят и решают." А то заебала присылать перспективных молодых специалистов, незнающих закон Ома. sm_biggrin.gif
Так вот, нам не похуй на трудовую? А решающее слово будет за нами.

[^]
TSV33
11.01.2025 - 16:09
3

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 11.01.2025 - 16:04)
Или вариант, что и работодатель нормальный, и условия работы вполне себе, а соискатель тупо не хочет учиться работать, а хочет просто получать много денех - не рассматривается?

Не рассматривается! Потому как такого работника должны были ещё отсеять при приёме на работу.
И ещё настораживает то, что "условия работы вполне себе" - это как??? Ебошишь за троих, получаешь за одного?

[^]
SowyerLost
11.01.2025 - 16:09
2

Юморист

Цитата (dennsp @ 11.01.2025 - 08:52)
Какой ужасный саботаж. Доиграются, пока не окажутся в каком-нибудь черном списке работодателей, который будет общедоступен для всех компаний

На вб, в курьеры и такси всегда возьмут. Не считая того, что сколько ещё всего нового и интересного за 10 лет появится. Офисы эти нахер не нужны. Если не карьерист, конечно.

[^]
TSV33
11.01.2025 - 16:12
0

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 11.01.2025 - 15:55)
У Вас просто нет подчиненных. Можно: не аттестовать, не дать премию, не повысить в должности, дать невыполнимое задание и внести замечание в ТК, фиксировать каждое опоздание, а потом объявить выговор, отпустить с работы пораньше и оформить прогул, сделать самый неудобный график работы, поставить отпуск в солнечном ноябре и т.д Я уже не говорю об откровенных подставах на деньги и МЦ.

Я думаю вы немножечко ошиблись с адресатом комментария.

[^]
Зайцеед
11.01.2025 - 16:12
0

Ярила

AlDianochka
Цитата
Пффф, и что, ну неформалка я, штрафов за распитие в общественном как у собаки блох. Но чтоб контракт сорвала, такого небыло. А вот жить на работе, в понедельник приехала в пятницу уехала из-за аврала - такое было и не раз. И ночью работать тоже уйму раз. Кто лучше, такая как я или тот, кто заявит ебал я такой график и сорвет контракт тем самым? А по другому мы б физически не успели. Или станок остановить на день, а не ночью делать.

Девушка, у тебя сфера деятельности совершенно другая)) А моя предусматривает кучу всего, и далеко не на последнем месте стоит так называемая благонадежность, мать ее ёб))))

[^]
skomoroh58
11.01.2025 - 16:13
0

Ярила

Цитата (ramzay1 @ 11.01.2025 - 09:33)
То есть работа им не слишком нужна?

Цитата
«карьерный кетфишинг» — устраиваются на работу, но не выходят и игнорируют звонки работодателей.

о, мне можно так долбоёбов потролить с невмяняемыми требованиями и с мизерной зарплатой.

[^]
SowyerLost
11.01.2025 - 16:13
0

Юморист

Цитата (Зайцеед @ 11.01.2025 - 09:10)
roons
Цитата
Им всем похрен на репутацию

Им похрен на всё, пока есть надежный тыл в виде родителей. Но они не вечные, да и кормить великовозрастного личинуса готовы не только лишь все. Лопнет родительское терпение - и алга.
Цитата
те кому сейчас 35+ еще кое как в адеквате, остальные клали болт.

Ну, вот примерно полгода назад пришел к нам работать пацан, 25 лет ему. Я сначала отнесся очень скептически, но этот пацан реально хочет работать. Ему все интересно, глаза горят, хвост трубой. Задалбывает вопросами и просит объяснить то-то и то-то, ему никто не отказывает. Дельный, толковый мальчишка.
Возможно, ему это надоест и он забьет болт, но пока т-т-т.

Полно относительно оплачиваемых неквалифицированных работ. 1000-2000$ в Москве на них можно поднимать и в 35-45 лет. Хата от родителей будет. Можно жить, работать и ещё на зимовку в Юва останется. Семью сильно не завести, но так сейчас и так не рожают. Карьеры не сделать, но и ноги они тоже не протянут.

[^]
AlDianochka
11.01.2025 - 16:14
0

Пантера

Цитата (Зайцеед @ 11.01.2025 - 16:12)
AlDianochka
Цитата

Девушка, у тебя сфера деятельности совершенно другая)) А моя предусматривает кучу всего, и далеко не на последнем месте стоит так называемая благонадежность, мать ее ёб))))

Ау меня нет? Если б сорвали контракт неустойка была б ояебу какая.

[^]
oldcrazydad
11.01.2025 - 16:15
-1

Философ-похуист

Цитата (TSV33 @ 11.01.2025 - 20:09)
Цитата (oldcrazydad @ 11.01.2025 - 16:04)

Не рассматривается! Потому как такого работника должны были ещё отсеять при приёме на работу.
И ещё настораживает то, что "условия работы вполне себе" - это как??? Ебошишь за троих, получаешь за одного?

Я так понимаю, вы разговариваете с самим собой.
Удачи в диалоге.

[^]
skomoroh58
11.01.2025 - 16:16
0

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 11.01.2025 - 09:40)
Цитата (ramzay1 @ 11.01.2025 - 08:33)
То есть работа им не слишком нужна?

Видимо, да.
А статью за прогул им вменить нельзя что ли?

какую статью, недоумок, из УК?
ты не заметил, что статья не из российских сми?

[^]
AlDianochka
11.01.2025 - 16:17
0

Пантера

Цитата (SowyerLost @ 11.01.2025 - 16:13)
Полно относительно оплачиваемых неквалифицированных работ. 1000-2000$ в Москве на них можно поднимать и в 35-45 лет. Хата от родителей будет. Можно жить, работать и ещё на зимовку в Юва останется. Семью сильно не завести, но так сейчас и так не рожают. Карьеры не сделать, но и ноги они тоже не протянут.

2000$ за неквалифицированный труд все же дохера, даже в МСК. А семьи заводят и с зарплатой в 300$ другой вопрос чем при этом думают?...

[^]
TSV33
11.01.2025 - 16:18
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 11.01.2025 - 16:15)
Удачи в диалоге.

Я не вы!

[^]
SowyerLost
11.01.2025 - 16:18
3

Юморист

Цитата (Зайцеед @ 11.01.2025 - 10:38)
Черепах
Цитата
развлечения с друзьями-подругами вроде отпусков, походов на природу, посиделок в кабаках и т.п.

Цитата
спорт и его последствия (оплата спортзала, одежки/инвентаря, травматолога, таблеток и мазей)

Чото аж в голосину заржал, вспомнив себя, молодого. Какие, нахуй, кабаки? Какие, блять, спортзалы?
Когда я начинал свою карьеру - был охуенно рад, если мне хватало заплатить за жилье, за хавчик, купить шампунь, зубную пасту и новые носки.
Нынешнее поколение хочет и по кабакам ходить, и по спортзалам, и много чего еще. Но вот только не понимает, что не стоит той ЗП, которая бы покрыла и потребности, и хотелки. Не бывает так.
Пришел такой красивый, и с порога: "а дайте мне сразу 100-150 тыр!". Никто не даст, ибо ты, молодой-красивый, и 1/3 этих денег не стоишь.

Д - диссонанс.

Marcus666
Цитата
А сколько у нас серьезных компаний?

Немало. Но они, в основном, все в столицах. Я вот удаленно на Москву работаю, например. И иногда туда езжу, когда требуется личное присутствие. А если очень захотеть, то и в своем регионе можно найти вполне себе контору с неплохой ЗП. Ищущий да обрящет.

Вот молодежь дураки. Не хотят за 300$ работать как деды. И в идею не верят. Что ж такое-то?

[^]
oldcrazydad
11.01.2025 - 16:19
0

Философ-похуист

Цитата (TSV33 @ 11.01.2025 - 20:18)
Цитата (oldcrazydad @ 11.01.2025 - 16:15)
Удачи в диалоге.

Я не вы!

По счастью, и я не вы.

[^]
AlDianochka
11.01.2025 - 16:20
6

Пантера

Цитата (SowyerLost @ 11.01.2025 - 16:18)
Вот молодежь дураки. Не хотят за 300$ работать как деды. И в идею не верят. Что ж такое-то?

И на пенсию не надеются, странные блэть люди.... shum_lol.gif

[^]
kostjamba
11.01.2025 - 16:23
-1

Ярила

Цитата (budima777 @ 11.01.2025 - 08:36)
Зумеры, а не проще молодёжь. Ещё пару лет, и люди забудут что "зумеры" на русском молодёжь. Эйчары, а не проще отдел кадров, кадровичка, специалист отдела кадров.

Я до сих пор не вкуриваю эти пидорские понятия.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51366
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх